Сколько варить мясо на суп свинина


Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . .

Быстрый суп из тако с тушеной свининой

Автор: Nagi

Этот суп из тако быстрого приготовления с тушеной свининой - часть серии блюд, приготовленных с использованием свинины Carnitas (мексиканской рваной свинины), приготовленной в Easy Slow Cooker, которую я поделила. Используя остатки тушеной свинины, вы приготовите этот ароматный суп за 15 минут! Но вы также можете сделать это с другими остатками, например, с курицей.

Несколько недель назад я поделился своим супом энчилада из тертого куриного мяса в медленноварке (это полный глоток, не так ли !!). Это здорово, потому что на подготовку уходит буквально 10 минут, потом вы устанавливаете и забываете. Я не ожидал, что так скоро снова разделю еще один мексиканский суп, но не могу устоять. Этот суп из тако быстрого приготовления с тушеной свининой - это экспресс-версия, приготовленная с использованием остатков рваной свинины (но, конечно, вы можете приготовить его из любого оставшегося мяса).

Этот суп появился случайно, однажды, когда у меня был план на обед с другом, и я пообещал взять на себя тако, используя остатки Pork Carnitas (я даже отправил ей фотографию перед тем, что принесу!).Но когда я проснулся, это был мерзкий, ужасный холодный день. Идеальная погода для сытного теплого супа, поэтому я заглянул в свою кладовую, чтобы оценить ее содержимое, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить быстрый суп из свинины Carnitas.

Я не из тех, кто придумывает рецепты на лету, чаще всего мои «изобретения» оборачиваются катастрофой. Но я готовлю много мексиканской еды, поэтому был уверен, что это будет довольно вкусно. Судя по реакции моего друга, я считаю, что это было более чем «довольно вкусно»!

Начинки не являются обязательными! Это то, что превращает вкусный суп в незабываемый суп, который люди будут просить снова и снова - даже дети! Этот быстрый суп из тако с тушеной свининой - отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к ротации, потому что он такой быстрый и сытный.Кроме того, оно очень хорошо замораживается (при условии, что вы не используете тушеную свинину, которая была ранее заморожена, потому что вам не следует повторно замораживать мясо, даже если оно приготовлено).

Этот рецепт является частью серии, в которой я покажу вам Как приготовить 5 мексиканских блюд, подходящих для заморозки (для 4 человек!) За 1 час за 50 долларов, используя одну партию Pork Carnitas.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый суп из тако со свининой Carnitas

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Мексиканец

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Энчиладас в миске! Густой мясистый суп на столе за 15 минут с удивительным вкусом.Этот рецепт является частью моей серии Pork Carnitas, поэтому он сделан с использованием Pork Carnitas (мексиканская тушеная свинина), но вы также можете приготовить это из тертой курицы. Используя предварительно приготовленное мясо, это очень быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.

  • Добавьте тушеную свинину и готовьте в течение 1 минуты, пока части не подрумянятся, затем выньте из кастрюли. Сделайте этот шаг, даже если вы используете измельченную курицу или другое мясо.

  • Добавьте чеснок и лук, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным (2 минуты), затем добавьте стручковый перец (болгарский перец) и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет мягким.

  • Положите тушеную свинину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Если вы собираетесь сделать это до FREEZE, см. Инструкции ниже.

  • Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскрести коричневые кусочки тушеной свинины и смешать их с ароматом супа.

  • Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и дайте быстро покипеть в течение 3 минут, чтобы ароматы соединились. Если вы используете измельченные консервированные помидоры вместо пассаты, дайте им покипеть еще 5 минут, чтобы помидоры немного распались. Если суп стал слишком густым, просто добавьте немного воды.

  • Проведите пробу на вкус, затем приправьте солью и перцем. Важно, чтобы сезон был последним, потому что разные марки имеют разный уровень солености.

  • Подавать с начинкой по выбору. Чем больше начинки - тем вкуснее!

Инструкции по работе с морозильной камерой
  • Выполните шаги с 1 по 3.

  • На шаге 4 не добавляйте томатную пассату или куриный / овощной бульон / бульон. Вместо этого добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения и перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, затем перелейте содержимое в контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозьте.

  • Для приготовления, разморозить, затем вылить содержимое в кастрюлю. Добавьте томатный соус и куриный бульон / бульон. Затем выполните шаги 6 и далее, как описано выше.

Примечания к рецепту:

1. Пассата - это протертые помидоры, густая консистенция сока, а не паста. Вы можете заменить пассату на 28 унций / 800 г измельченных помидоров. 2. Вы можете заменить черную фасоль красной фасолью. 3. Анализ питания исключает начинки.

Пищевая ценность:

Порция: 724 г Калорий: 398 ккал (20%) Углеводы: 63.9 г (21%) Белки: 23,8 г (48%) Жиры:

.

Рецепт китайского супа из свиной печени

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиной печени по-китайски

Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос с любовью к нему.

См. Также: Рецепты в горшочках

Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много и много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.

Советы по приготовлению свиной печени
  • Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
  • Используйте много имбиря, поскольку он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
  • Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
  • Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
.

Смотрите также