Сколько варить мясо в скороварке для холодца


Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Ингредиенты

Говяжья голяшка1,5 кг
Свиная ножка1 шт.
Свинина на кости0,5 кг
Куриные крылья1 кг
Индюшиная шея1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснокпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Перец душистый горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец
  1. Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
  2. Перекладываем мясо в скороварку.
  3. Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
  4. Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
  5. Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
  6. Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Не забываем посолить.
  8. Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
  9. Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
  10. По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец
  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

Видео рецепта вкусного холодца в скороварке

На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Скороварки для чайников Шпаргалка

Скороварки могут сэкономить ваше время и деньги, помогая готовить вкусные блюда, сохраняющие питательную ценность, часто теряемую при других методах приготовления. Однако приготовление под давлением требует некоторых настроек. Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов приготовления под давлением:

  • Коричневое мясо, птица и даже некоторые овощи - например, нарезанный лук, перец или морковь - сначала, а затем очистите кастрюлю от глазури для более насыщенного вкуса. В плите скороварки просто добавьте небольшое количество масла, такого как оливковое или рапсовое масло, в скороварку и нагрейте без крышки на среднем или сильном огне.Добавляйте продукты небольшими порциями и обжаривайте их со всех сторон. Уберите продукты в миску и отставьте в сторону. Теперь вам нужно размягчить и удалить эти вкусные приготовленные соки и крошечные частицы пищи, оставшиеся после удаления глазури в кастрюле с небольшим количеством вина, бульона или даже воды. Верните приготовленную пищу, ранее извлеченную из кастрюли, вместе с оставшимися ингредиентами и готовьте под давлением. Для электрической плиты выполните те же действия, что только что описаны, выбрав настройку «Коричневый».

  • Не перебарщивайте с жидкостью. Поскольку пища готовится в закрытой герметичной посуде при приготовлении под давлением, испарение происходит меньше, и поэтому следует использовать меньше жидкости для приготовления пищи, чем при приготовлении в обычной посуде. Однако, независимо от того, что вы готовите, всегда используйте достаточно жидкости. Хорошее эмпирическое правило - по крайней мере 1 стакан жидкости; Тем не менее, проверьте руководство пользователя или буклет с рецептами, чтобы точно узнать, что рекомендует производитель скороварки. Никогда не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем наполовину.

  • Не наполняйте скороварку слишком большим количеством еды. Никогда не заполняйте скороварку едой более чем на две трети. Кроме того, никогда не кладите продукты в скороварку слишком плотно. Если вы не соблюдаете эти основные правила приготовления пищи под давлением, скороварка не будет работать эффективно, что повлияет на выход продуктов. Вы также можете вызвать срабатывание предохранительных клапанов, особенно если в кастрюле слишком много еды.

  • Помните, что даже кусочки означают равномерно приготовленную пищу. Пищу следует нарезать на куски одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время.

  • Для получения идеальных результатов используйте готовку на постоянной основе. При создании рецепта, который содержит ингредиенты, которые готовятся в разное время, начните с частичного приготовления медленно готовящихся продуктов, таких как мясо. Затем воспользуйтесь быстросъемным способом, чтобы остановить скороварку. Затем добавьте в мясо более быстро готовящиеся ингредиенты, такие как стручковая фасоль или горох. Верните горшок обратно в давление и закончите все вместе одновременно.

  • Начните с высокого и закончите на низком. Готовя в скороварке, начинайте готовить на сильном огне. После достижения давления опустите конфорку до кипения. Не нужно беспокоиться о регулировке нагрева при приготовлении пищи в электрической скороварке. Прибор сделает это за вас автоматически.

  • Играйте в классики на конфорке, чтобы избежать ожогов при готовке в скороварке. Когда вы достигнете давления на сильном огне, вы опустите конфорку до кипения. Газовые горелки реагируют быстро, но большинство электрических - нет.Если у вас есть электрическая плита, используйте две горелки: одну на сильном огне для достижения давления, а вторую на низком уровне для поддержания давления. Когда вы достигнете давления, переключите скороварку на конфорку с минимальной настройкой.

  • Установите таймер. Имейте под рукой кухонный таймер, чтобы после достижения и поддержания давления в скороварке можно было установить время приготовления, указанное в рецепте. Обратите внимание, что в электрические скороварки встроены собственные цифровые таймеры.

  • Используйте электрическую скороварку, если вы хотите очень легко готовить под давлением. Выберите желаемый уровень давления, нажав кнопку высокого или низкого давления на панели управления. Затем установите желаемое время приготовления под давлением, нажимая кнопку высокой или низкой скорости для увеличения или уменьшения времени приготовления. Теперь нажмите Старт. Скороварка начинает обратный отсчет времени, когда достигается выбранный вами уровень давления. Затем он издает звуковой сигнал, сообщая вам, что ваша еда готова.

  • Имейте в виду, что большая высота означает большее время приготовления. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, если вы живете на высоте 3000 футов над уровнем моря или выше. Хорошее общее правило - увеличивать время приготовления на 5 процентов на каждые 1000 футов, когда вы находитесь выше первых 2000 футов над уровнем моря.

  • Сбросьте давление. Когда пища готовится под давлением, используйте соответствующий метод сброса давления в соответствии с рецептом, который вы готовите.

    Никогда не пытайтесь сбросить холодную воду с помощью электрической скороварки - если только вы не хотите сократить срок ее службы или сократить срок ее службы! Никогда не погружайте прибор в воду и всегда отключайте его от сети перед чисткой.

  • .

    Можно ли приготовить замороженное мясо в скороварке?

    Значит, вы думаете о том, чтобы приготовить замороженный кусок мяса в скороварке?

    Вы хотите знать, сможет ли скороварка приготовить замороженное мясо так же хорошо, как если бы оно было разморожено, да?

    Что ж, вы попали в нужное место. Потому что у меня есть ответ как в краткой, так и в полной форме.

    Чтобы быть очень быстрым - вы должны знать, что большинство скороварок отлично подходят для того, чтобы взять замороженное жаркое, стейки, птицу или филе и превратить их во влажные и нежные куски мяса, которыми можно наслаждаться всей семьей за обеденным столом.

    Однако длинный ответ немного сложнее.

    Позвольте мне объяснить.

    Как приготовить замороженное мясо в скороварке

    Как и на большинство вопросов в жизни, на этот вопрос можно ответить как положительно, так и отрицательно. Да, вы можете при определенных обстоятельствах. Нет, в других ситуациях нельзя.

    Все начинается с осознания того, что «мясо» - это такая широко распространенная категория, что обязательно будут моменты, когда приготовление замороженного мяса под давлением будет успешным, и другие случаи, когда оно будет не только неаппетитным, но и, возможно, опасным.Те же риски относятся к любой форме приготовления пищи.

    Например, можно приготовить куриный бульон на гриле, но, учитывая множество альтернатив, это не особенно эффективный метод приготовления пищи.

    Какие виды мяса можно приготовить из замороженного под давлением?

    В случае приготовления замороженного мяса под давлением многое зависит от рассматриваемого вида мяса. Поскольку скороварки работают по принципу «снаружи-внутрь», быстро тающий внешний вид какого-нибудь массивного куска мяса, такого как толстое жаркое, будет предан забвению, в то время как твердый центр разреза сохранит свою ледяную текстуру.

    Кроме того, необходимо иметь в виду, что давление в скороварке возникает из-за нагрева воды в замкнутой среде, поэтому она не только превращается в пар, но и неспособность этого пара уйти означает, что температура внутри нагнетательной температура окружающей среды может быть выше обычной точки кипения воды, измеренной в открытом контейнере, таком как кастрюля.

    Каковы риски помещения замороженного мяса в скороварку?

    На практике законы физики диктуют, что перегретый пар, обычно образующийся в скороварке, не может быть создан, пока температура всего внутри контейнера не достигнет температура кипения воды.В результате обычное преимущество скороварки перед другими методами с точки зрения скорости фактически теряется, и время, ожидаемое для приготовления замороженного мяса в скороварке, может быть на 50-100 процентов больше обычного.

    Хуже того, вероятность того, что внутренняя часть мяса никогда не оттает полностью, повышает возможность подачи продуктов, содержащих бактерии, которые никогда не достигали достаточно высокой температуры для надлежащей стерилизации.

    Столкнувшись с этой проблемой при других способах приготовления, гораздо проще бросить все обратно в кастрюлю или духовку, чем вернуть скороварку до желаемой температуры после того, как потрудились открыть ее и поиск пищи еще не сделан внутри.

    Какие виды мяса можно заморозить при приготовлении под давлением?

    Тем не менее, это не исключает скороварки для всех видов замороженного мяса, а только для тех, которые поставляются в больших плитах или блоках.

    С говяжьим фаршем, если он не в виде плотных кубиков, можно быстро и правильно разобраться. Куски мяса меньшего размера могут «плавиться» внутри намного быстрее и, таким образом, могут быть отличными кандидатами для приготовления под давлением, хотя даже на эти более мелкие куски требуется минимум 50% дополнительного времени приготовления.

    Следует сказать несколько слов о методике приготовления под давлением. Единственный действительно безопасный метод приготовления замороженного мяса под давлением - это процесс его варки, при котором мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Обработка на пару или тушение во многих случаях приводит к получению неравномерно приготовленного и, следовательно, опасного конечного продукта. В тех обстоятельствах, когда приготовление замороженного мяса в скороварке действительно неизбежно, необходимо помнить о трех вещах.

    Вы также можете легко приготовить замороженную курицу и получить отличный результат.

    Напоминания о безопасности

    Во-первых, выделите как минимум на 50 процентов больше времени, чем обычно рекомендуется для приготовления размороженного мяса, и будьте готовы к тому, что это займет в два раза больше времени, чем обычно. Затем вы хотите полностью погрузить мясо в жидкость и отварить его, и, наконец, очень важно проверить центр мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно было полностью приготовлено, а не просто тушено снаружи, пока остается внутренняя часть. сырье.

    .

    Делает ли приготовление под давлением мясо нежным?

    Я знаю, что вы любите хорошо приготовленный кусок мяса. Я обязательно это сделаю.

    Некоторое время назад я спросил себя: «Приготовление под давлением мяса делает мясо мягче»? и вот что я выяснил.

    Давление на самом деле сделает ваше мясо очень нежным, как если бы вы готовили его на медленном огне большую часть дня.

    Вам все еще предстоит выяснить, как долго его готовить, поэтому я предлагаю вам прочитать немного дальше.

    Время приготовления также меняется в зависимости от вида мяса, поэтому приготовление стейка из говядины - это не то же самое, что приготовление жаркого из свинины.

    Приготовление лондонского жаркого сильно отличается от приготовления небольших кусков говядины или размягчения осьминога!

    В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших способов убедиться, что вы получаете самые лучшие и нежные результаты от вашей скороварки. Концепции просты, но они сделают мир отличным от вашей кулинарии.

    Как приготовление под давлением делает мясо нежнее?

    Вот мой итог того, как скороварка делает то, что делает так эффективно.

    Коллаген в мясе (соединительных тканях) иногда можно (немного) расщепить, ударив его молотком. В мультиварке он готовится при такой низкой температуре, что постепенно превращается в вещество, называемое желатином. Вот почему он начинает разваливаться, а не действовать как соединительная ткань. Однако давление в плите позволяет быстрее приготовить мясо и при этом «расплавить» коллаген в желатин. Без давления более высокая температура только укрепит коллаген, как это происходит в жареном или обжаренном куске мяса.

    Чтобы узнать больше о коллагене, прочтите немного; это увлекательный материал.

    Все хотят есть нежное мясо


    Все мясоеды, плотоядные животные и все гастрономические энтузиасты беспокоятся об одном простом вопросе: как сделать его более нежным? Это вечный вопрос, и можно предположить, что пещерный человек, сидящий у своего костра, спорил с той же концепцией много веков назад.

    В жизни нет ничего более приятного, чем идеально приготовленное, сочное и нежное мясо.Итак, как ваша скороварка может помочь вам достичь вершины удовлетворения, этого зенита существования?

    Прежде чем искать лучшие способы обеспечить самые нежные результаты при каждом приготовлении мяса в скороварке, важно понять, что на самом деле означает это неуловимое свойство, которое мы называем «нежностью».

    Что происходит с мясом, когда оно размягчается?

    Как предполагает LiveStrong.com, нежность куска мяса зависит от нескольких факторов, работающих вместе в идеальной гармонии текстуры, вкуса и чистого, необузданного удовольствия.Честное предупреждение: если вы предпочитаете не слишком много думать о происхождении этого мясного лакомства, пропустите следующий абзац!

    Ключ к нежности лежит в коллагене. Это структурный белок, содержащийся в соединительной ткани многих животных, и имеет одну важную особенность, которая помогает обеспечить ту текстуру, которую мы знаем и любим. При нагревании в процессе приготовления он распадается на желатин , который является гораздо более привычным пищевым ингредиентом.

    В зависимости от куска мяса, с которого вы начинаете, будет больше или меньше соединительной ткани, доступной для разложения на желатин.Вот почему некоторые куски по своей природе более склонны к нежности, чем другие, и вам всегда следует посоветоваться с мясником в магазине, какой нарез лучше всего подходит для любого типа еды или повода, который вы готовите.

    Все куски мяса могут стать более нежными в скороварке

    Но сделать нежнее мясо можно не только простым выбором определенного куска. Как вы знаете, начинать нужно с отличных ингредиентов, но то, как вы относитесь к ним в процессе приготовления, также имеет первостепенное значение.Только сочетание фантастического качества продукта с отличной техникой приготовления приведет к идеальному, аппетитному результату, которого вы ищете.

    Вот где действительно начинает сиять скороварка. Из-за среды высокого давления, создаваемой внутри скороварки, мясо (как и все остальное, что вы можете захотеть бросить в скороварку) может приготовить очень быстро по сравнению с другими методами. Это означает, что вы, по сути, можете ускорить процесс разрушения этих соединительных тканей до желатина, который сделает ваше мясо сочным и нежным, насколько это возможно.

    Конечно, есть небольшая опасность переваривания из-за того, насколько процесс сравнительно быстр, но обязательно следуйте хорошо известному высококачественному рецепту до буквы , и вы скоро получите повесить то, что вы делаете. Всего лишь после нескольких попыток вы сможете каждый раз делать все правильно, и это дает мир разницы.

    .

    Смотрите также