Сколько варить мыло горячим способом


Мастер-класс смотреть онлайн: Варим мыло с нуля горячим способом

Вид творчества/техника/стиль: мыло с нуля, горячий способ.

Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на бане :)

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.

До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе: взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать. О холодном способе мыловарения здесь>> .Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя!

Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. То есть выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму. О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь>> .

У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед «холодным» (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения).

Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче).

Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир — масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел.

В-третьих, «горячее» мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям).

В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце — мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь.

В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане. Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать :)

Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).

Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом — крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную «парилку» для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.


Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.


По краю видно, как начинается стадия геля.

Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться «шапкой», это нормально, главное — тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.

Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.


Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.

В какой-то момент мыло достигнет восковой стадии — кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в «баню», чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее — мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия — еще не показатель готовности мыла, помните об этом.


Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет PH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать - попробуйте мыло кончиком языка - оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет - мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на "бане" дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность - меньше, чем язык, конечно :), но дает. То есть, если полоска показывает PH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 - она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что PH-метр обойдется дешевле :)

Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее — «горячее» мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева. Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.


Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней. Если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.


Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию.

В мастер-классе участвовало мыло «Африканская жемчужина».


Маленькие хитрости.

1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость — ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) — вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.

2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.

3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% — это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т.п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте — его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите — мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда — недели две, а то и три. Правда, оно того стоит :) Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.

4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.

5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.

Приятного мыловарения :)

Обработка мыла горячей водой в мультиварке • Современное мыловарение

Когда я впервые начал делать горячее мыло, я тщательно искал окончательный набор шагов, например рецепт, который гарантировал бы, что мое горячее мыло каждый раз выходит идеально. Однако, когда я понял омыление ( - химическая реакция, которая происходит при производстве мыла ) и смог определить стадии омыления, я стал намного более расслабленным в отношении горячего процесса производства мыла.

Основная концепция горячего мыла заключается в том, что вы активно готовите мыло ( вместо того, чтобы позволить ему омыляться само по себе, как вы делаете с холодным процессом ).Сегодня мы собираемся совершить экскурсию по производству мыла горячим способом с использованием мультиварки, сосредоточив внимание на этапах омыления. Я намеренно назвал этот пост « учебник по горячему процессу » вместо « учебник по горячему процессу », потому что использование мультиварки для приготовления горячего мыла является одним из многих способов приготовления мыла.

Как приготовить горячее мыло в мультиварке

Приготовление горячего мыла очень похоже на приготовление курицы. Вы можете приготовить курицу очень быстро на сильном огне или можете приготовить ее на медленном огне, как барбекю.Оба метода позволят приготовить курицу и приготовить вкусную еду. Однако, как повар, вы, вероятно, разовьете предпочтение того, как вам нравится готовить курицу, и, вероятно, будете придерживаться одного метода после того, как попробуете несколько. Во многом это похоже на приготовление горячего мыла!

Мыло можно варить в мультиварке, как мы собираемся делать здесь, или в кастрюле на плите, или в духовке, и даже без каких-либо дополнительных источников тепла. И все они приведут к получению отличного мыла, если вы сможете определить, когда мыло готово, и если вы правильно управляете уровнем тепла и воды.Другими словами, не существует лучшего метода для горячего процесса: важно то, что вы выбираете метод, который вам нравится, и узнаете, как определять этапы.

Мое единственное правило горячего производства мыла

У меня есть только одно правило, когда дело доходит до горячего мыловарения: никогда не оставляйте горячее мыло во время приготовления . ( Я нарушал это правило несколько раз и очень сожалел об этом! ) Не заходите в другую комнату, чтобы сменить белье, и не выходите на улицу, чтобы забрать почту.Оставленное без присмотра горячее мыло может увеличиваться в размерах (, создавая мыльный вулкан ), создавая огромный беспорядок и приводя к неудачной партии мыла. Если вы будете следовать этому правилу, вы всегда будете рядом, когда ваше мыло начнет вулкан, и вы можете его сохранить, но если вы находитесь в другой комнате по телефону, это может быть ужасной катастрофой!

Приготовление горячего мыла в мультиварке

Начнем делать мыло в мультиварке! Мне нравится варить горячее мыло в мультиварке с настройкой « low ».Когда вы готовите горячее мыло на более низком огне, риск извержения вулкана ниже.

Как и при производстве мыла холодным способом, я делаю раствор щелочи и даю ему остыть в течение некоторого времени (примерно 15–20 минут). Опять же, я делаю это, чтобы поддерживать низкую температуру и минимизировать вероятность мыльного вулкана.

Для этой партии горячего технологического мыла я нагрел масла до 150 ° F (65 ° C) и добавил раствор щелочи после того, как раствор остыл в течение добрых получаса. Мне нравится делать раствор щелочи в кувшине из нержавеющей стали (, вы можете увидеть его на фото ниже ).

Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: растапливание и нагревание масел

Если вы не хотите ждать, пока раствор щелочи остынет, или вы хотите нагреть масла до более высокой температуры, не волнуйтесь! Если вы не оставите мыло без присмотра, вы сможете взболтать мыльный вулкан большим венчиком.

Вы не , а хотите, чтобы ваши масла были горячее, чем 82 ° C (180 ° F). Предупреждение: если вы добавите горячий щелочной раствор к горячему маслу в разогретой мультиварке, у вас на руках будет огромный, очень горячий беспорядок. Если вы впервые делаете горячее мыло в мультиварке, я определенно рекомендую хранить масло и раствор щелочи в более прохладном месте ( ниже 150 ° F / 65 ° C ).

Чтобы проверить температуру, не попав в грязный термометр, покрытый едким веществом, купите инфракрасный термометр. Инфракрасный термометр, наверное, единственный намыливающий гаджет, без которого я не могу жить! Вы должны знать свою температуру во время горячей обработки, не только чтобы избежать мыльных вулканов, но и чтобы проверить, когда мыло приготовлено, и вы хотите добавить свои лакомства после приготовления.

После добавления охлажденного раствора щелочи к разогретым маслам в мультиварке я добавляю смесь в эмульсию. ( Не знаете, что такое эмульсия? Этот пост о контроле следов при изготовлении мыла холодным способом поможет! ) Вы определенно хотите, чтобы смесь загустела, но как только она смешается, вы закончите с блендером!

После смешивания масла и раствора щелока накройте мультиварку, чтобы сохранить влагу и избежать сухих пятен. Мне нравится накрывать свою мультиварку полиэтиленовой пленкой (большое спасибо Шэрон Джонсон за то, что она научила меня этому супер крутому трюку!).

Готовимся к горячей обработке мыла в мультиварке: смешиваем щелочной раствор с маслами и начинаем готовить!

Я всегда использую пластиковую пленку Stretch-Tite, потому что она толще, выдерживает тепло и не цепляется сама за себя. Я пробовал много брендов, и ни один не сравнится с этим. Вы можете приобрести его во многих продуктовых магазинах ( Publix продает его ), а также в Costco. Costco продает огромные роллы, если у вас есть место для хранения таких больших!

Пищевая пленка Stretch-Tite - моя любимая марка пластиковой пленки, которую можно использовать при горячей обработке мыла в мультиварке.

Назначение пластиковой обертки - запечатать мультиварку, чтобы не допустить выхода влаги. . Если вы хотите иметь жидкое мыло, которое можно вращать при горячей обработке, удержание воды имеет важное значение жизненно важно. Некоторые производители мыла используют влажное полотенце и кладут его под крышку, что помогает удерживать воду. Тем не менее, вам необходимо открыть крышку, чтобы проверить горячее мыло во время готовки, и если вы сделаете это влажным полотенцем, вода / пар выйдет наружу. Вот почему пластиковая пленка великолепна: вы можете наблюдать за приготовлением мыла и даже проверять температуру с помощью инфракрасного термометра, не допуская утечки воды!

Для этих фотографий я открывал пластиковую упаковку, чтобы получить более четкие снимки, но обычно я бы оставил ее в покое, пока она не была готова! Некоторым мыло нравится перемешивать горячее мыло во время приготовления, но я этого не делаю из-за проблем с испарением.Эта партия горячего технологического мыла была значительно менее жидкой, чем мои обычные партии, из-за снятия пластиковой пленки, что подтверждает необходимость держать эту крышку плотно закрытой !!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: края загустевают!

А теперь самое интересное: ждем!

После того, как вы смешаете масла и раствор щелочи с эмульсией, сырая мыльная смесь станет непрозрачной ( означает, что вы не можете видеть сквозь нее ). Обычно это кремовый цвет (, как масло! ), но цвет может варьироваться в зависимости от используемых масел.

По мере того, как мыло варится в мультиварке, оно начинает образовывать гель по краям мультиварки, потому что именно там мыло наиболее горячее. Вы можете сказать, что мыло гелеобразно, потому что оно становится полупрозрачным (, что означает, что вы можете видеть сквозь него, и оно выглядит как желе ). Как только мыло полностью загустеет, готовка готова!

Используя предыдущий пример с курицей: вы знаете, что хотите приготовить курицу при внутренней температуре 170 ° F (76 ° C), поэтому вы можете немного снять ее с огня, и остаточное тепло продолжит готовить курицу.Используя горячее мыло, вы также можете снять мыло с огня до того, как оно полностью приготовится, зная, что остаточное тепло из мультиварки завершит приготовление мыла!

Когда большая часть мыла превратится в гель, я вынимаю мультиварку из основания, снимаю полиэтиленовую пленку и перемешиваю. После смешивания горячего мыла я проверю температуру с помощью инфракрасного термометра. В большинстве случаев температура мыла составляет от 200 ° F (93 ° C) до 220 ° F (104 ° C).

Если вы хотите на этом этапе вылить мыло в форму, можете.Даже если мыло не полностью загустеет, оно прекратит омыление в форме, поэтому я не хочу подтверждать, полностью ли приготовлено мыло, с помощью теста на удары или фенола. Не беда: прикончит в форме!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: гелеобразное мыло!

Подожди, а что такое zap test? Zap-тест - это старый способ проверить мыльную смесь на наличие щелока, прикоснувшись к языку. Если он кажется резким или резким, как будто вы прикасаетесь к языку батареей, это еще не сделано.Хотя я сделал zap-тест , я его вообще не рекомендую! Мыло не только неприятно на вкус, но и опасно, поскольку может вызвать химический или термический ожог, если в мыле слишком много щелочи или оно слишком горячее. ( Zap-тест также является кошмаром для владельцев мыловаренного бизнеса, с сотрудниками или без них, и является кошмаром GMP.) Я предпочитаю ориентироваться на температуру и смотреть, а не рисковать своим языком!

Если вы хотите добавить ароматизатор или добавки, например мед или козье молоко, дайте мылу остыть, прежде чем добавлять их.Добавление меда или козьего молока в горячее мыло может привести к подгоранию сахара, и мыло станет коричневым. Если вы добавите ароматизатор в слишком горячее мыло, оно может испариться, и ваше мыло не будет иметь такого сильного запаха. Но ваша мыльная комната будет сильно пахнуть! Спросите меня, почему мой муж заставил меня пообещать никогда больше не делать мыло с пачули на ранней стадии моего горячего технологического процесса.

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете: горячих точек . Я уверен, что вы слышали или видели это раньше: Мне нужно добавить аромат, когда температура мыла ниже, чем точка воспламенения .Давайте проясним это!

В прошлом году я прошел этап, когда я был полон решимости понять взаимосвязь между температурой мыла и точками воспламенения. Я перейду к концу этой захватывающей истории: точки воспламенения служат исключительно для безопасного хранения и транспортировки ароматов. ( Кенна также упомянул об этом в предыдущей статье об общих вопросах об использовании эфирных масел в мыловарении! ) Точка воспламенения - это температура, при которой аромат воспламеняется от открытого огня.По моему опыту создания сотен партий горячего технологического мыла , нет никакой связи между конкретной температурой воспламенения аромата и временем добавления в мыло .

Однако ароматическое масло и эфирное масло будут немного испаряться ( или много ), если вы добавите их, когда мыло слишком горячее ( 200 ° F или 93 ° C и выше, ), поэтому, если вы хотите, чтобы ваш аромат оставался палку, дайте мылу остыть до температуры менее 180 ° F (82 ° C). Это может занять некоторое время, поэтому снова накройте мыло полиэтиленовой пленкой и подождите.( И да, сейчас это нормально, если вам нужно ненадолго оставить мыло без присмотра! )

Горячий процесс мыла со всеми моими вкусностями!

После того, как мыло остынет, добавьте свой супержир, козье молоко или любые другие вкусности после приготовления, которые вы хотите добавить. Мы поговорим больше о завихрении и добавках в следующих статьях, но это также та точка, где вы разделите горячее мыло для окрашивания.

Если мне нужно жидкое горячее мыло, я добавлю йогурт после приготовления ( из расчета 1 столовая ложка на фунт масла ).Я использовал греческий йогурт и обычный полножирный йогурт и предпочитаю обычный йогурт, потому что он более жидкий и легче смешивается. Вам следует снизить общее количество воды для раствора щелочи, чтобы учесть йогурт, как и вы. в мыловарении холодным способом. Например, если ваш рецепт требует 10 унций воды и вы хотите добавить 30 грамм йогурта, вы будете использовать только 9 унций воды для раствора щелочи. Но будьте осторожны: у вас должно быть столько же воды, сколько у вас щелока, чтобы щелок полностью растворился в вашем растворе! После добавления йогурта я снова накрываю мультиварку полиэтиленовой пленкой и оставляю на минуту.Вы будете удивлены, насколько он станет жидким после того, как йогурт сделает свое дело!

Вот мои главные советы, если вы собираетесь сделать свою первую партию горячего мыла:

  1. Будьте проще. Используйте только один цвет или ни одного цвета, чтобы сосредоточиться на самом процессе. Добавьте жир после готовки, но пока избегайте меда и молока.
  2. Используйте форму для хлеба или плоскую форму для вашей первой партии! Использование формы для хлеба или плиты вместо форм с отдельными полостями даст вам больше места для формования горячего мыла.
  3. Используйте рецепт, который вы уже пробовали использовать для мыла холодной обработкой и который вам понравился. Вы даже можете сравнить рецепт мыла, приготовленный двумя разными способами!
  4. Не спускайте глаз с мыла! Наблюдение за мыльным гелем на внешней стороне мультиварки действительно поможет вам в процессе изготовления мыла горячим способом, так как вы сможете определить этапы.
  5. Не беспокойтесь о том, полностью ли приготовлено мыло, прежде чем достать его из кастрюли! Он завершит приготовление в форме, а пережаренное мыло очень похоже на переваренную курицу. Нет, буэно!
  6. Не оставляйте мыло в покое, пока оно не будет готово и пока оно не остынет.

Надеюсь, это поможет вам положить свое первое горячее мыло в мультиварку! В следующий раз мы погрузимся в бурлящее горячее мыло! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже с любыми вопросами, которые у вас есть относительно горячего процесса производства мыла, чтобы я мог ответить на них в будущем!

,

Домашний рецепт горячего мыла

Вопрос на миллион долларов:

НАСТОЯЩИЕ поселенцы используют мультиварки и блендеры?

Что ж, я до сих пор не совсем уверен, что значит «настоящий» поселенец, но я отвечу на этот вопрос решительным ДА.

Я глубоко признателен за свой блендер. И моя посудомоечная машина. И моя стиральная машина.

И я почти уверен, что маме Ингаллс они бы тоже понравились, если бы она могла поместить их в свой крытый фургон.

Итак, почему я говорю о технике этим прекрасным утром? Потому что с техникой изготовление мыла, когда-то долгий и трудный процесс, превратилось в несложную задачу. На приготовление партии великолепного домашнего мыла уходит всего около 90 минут, тогда как раньше на это уходило намного больше времени. И сегодня я показываю вам веревки.

Но сначала давайте ответим на несколько общих вопросов:

Но нужно ли мне использовать LYE ?!

Ага. Вы делаете. Щелок - часть любого настоящего процесса изготовления мыла. Основная формула мыла:

жидкость + жир + щелочь

Щелок вызывает химическую реакцию, превращающую жир в мыло.В противном случае вам придется умыться большой каплей животного жира, кокосового масла или чего-то еще. Лай - наш друг.

Многие люди боятся щелока - я знаю, что боялся. Но правда в том, что если вы примете надлежащие меры предосторожности, бояться нечего. (Вроде как наш приятель, консервный автомат).

Сравнение горячего мыла и холодного мыла

Производство мыла горячим способом (мыло в горшочках) и производство мыла холодным способом - в значительной степени идентичные процессы.Основное отличие состоит в том, что горячее мыло позволяет химической реакции завершиться немедленно, а холодное мыло позволяет химической реакции протекать в течение шести недель.

Я использовал оба метода, но я предпочитаю горячее мыло (мыло в мультиварке) по следующим причинам:

  • Я могу использовать мыло на следующий день, без шестинедельного ожидания. (Мне нравится мгновенное удовлетворение)
  • Мне не нужно искать место в моем крошечном домике, чтобы лечить мыло в течение шести недель, вдали от детей и животных.
  • Это действительно не займет много времени.

** ОБНОВЛЕНИЕ ** Приходите, чтобы узнать, хотя мне всегда говорили, что горячее мыло готово к немедленному использованию, это не так. С тех пор я узнал от нескольких производителей мыла, которые поделились своими знаниями о том, что, хотя горячий процесс не обязательно требует шестинедельного ожидания, вы обнаружите, что текстура и твердость мыла улучшаются через 1-2 недели ожидания. Так что, хотя вы можете использовать его сразу, если хотите, будет лучше, если вы еще немного подождете.

Самым большим недостатком мультиварочного мыла является то, что оно дает немного менее красивый брусок с немного большей комковатостью сверху. Однако, учитывая, что я в основном заинтересован в производстве мыла для семьи и друзей, а не в том, чтобы стать мастером по изготовлению мыла, меня это полностью устраивает.

Какие расходные материалы мне нужны?

Не так уж много! Но есть несколько (недорогих) предметов, которые сделают вашу жизнь по производству мыла в сто раз проще:

(некоторые из них - партнерские ссылки)

  • Crockpot - Я нашел старую мультиварку на распродаже. за 5 долларов.Это моя официальная мультиварка для мыловарения.
  • Мерные чашки и миски из стекла или пирекса. В процессе мыловарения вам следует избегать использования металлической посуды / посуды, поскольку щелок вступает в реакцию с некоторыми металлами.
  • Цифровые кухонные весы - серьезно. Тебе понадобится один из них. Я купил это за 12 долларов на Amazon, и это драгоценный камень.
  • Блендер для палочек. Конечно, если вы очень заинтересованы, вы можете стоять там и помешивать мыло пару часов ... Я не очень-то настроен. С помощью блендера это происходит за считанные минуты.Это стоит каждого. не замужем. пенни.
  • Мыльница. Долгое время я использовал простую картонную коробку, выложенную пергаментной бумагой. На самом деле, все, что угодно, может работать как форма для мыла, включая коробки из-под обуви, формы для выпечки хлеба и прочее. кухонные сковороды, трубки для чипсов Pringles, что угодно. Если вы можете выстелить его пергаментной бумагой, чтобы удалить мыло, вы можете использовать его. Недавно я разорился на эту силиконовую форму для мыла от Amazon. Это хорошо, но нет необходимости.
  • Защитное снаряжение - сюда входят защитные очки, перчатки и длинные рукава для защиты от щелока.

Горячее мыло Ингредиенты:

  • Щелок - Иногда вы можете найти щелок в местном магазине товаров для дома (обычно в отделе сантехники), но обычно мне очень трудно найти его на месте… Я заказал свою последнюю бутылку у Amazon. Просто помните, вы ДОЛЖНЫ использовать только 100% чистый щелок (гидроксид натрия). Больше ничего добавить нельзя.
  • Жир / Масло - существует ТАКОЕ много различных вариантов мыла и жира, это просто поразит вас. Если вы зайдете на какой-нибудь из модных веб-сайтов по производству мыла, вы найдете подробные рецепты, в каждом из которых требуется много разных видов масла или жира.Поскольку я не занимаюсь ремесленным производством мыла, я предпочитаю, чтобы все было просто. Обычно мое мыло содержит оливковое масло, пальмовое масло, кокосовое масло или жир (рецепт таллового мыла) в различных количествах. Каждое масло обладает разными свойствами, которые придают мылу. Чем больше мыла вы сделаете, тем больше вы узнаете, какое масло вам больше всего нравится2.
  • Жидкость - я обычно использую воду в рецептах мыла, но молоко также является популярным вариантом. Если вы используете воду, обязательно используйте только дистиллированную воду. Таким образом вы избежите любых потенциальных проблем с минералами, которые могут содержаться в водопроводной воде.

Хорошо, хватит разговоров. Переходим к рецепту!

Базовый рецепт горячего мыла (он же Crock Pot Soap)

(Примечание о количестве: по этому рецепту получается около 30 унций мыла. Я выбрал это количество из-за размера моей формы. Однако вы можете абсолютно поиграть с количеством масла в любом рецепте мыла, если вы пропустите окончательные количества через калькулятор щелочи, чтобы убедиться, что вы используете безопасное количество щелока. Я всегда, всегда проверяю свои числа через калькулятор щелока на www.thesage.com, прежде чем я приготовлю какой-либо рецепт мыла)

  • 10 унций оливкового масла
  • 20 унций кокосового масла
  • 9 унций дистиллированной воды
  • 4,78 унций 100% чистого щелока
  • Эфирные масла для аромата (необязательно)

Другое оборудование:

  • Цифровые весы
  • Защитное снаряжение (защитные очки, длинные рукава, перчатки)
  • Блендер-палочка
  • Кастрюля
  • Неметаллическая посуда и принадлежности

Для начала отмерьте оливковое масло и кокосовое масло.Поместите кокосовое масло в мультиварку и включите его, чтобы оно начало таять. (Если вы хотите ускорить процесс плавления, вы можете вместо этого растопить его на плите в кастрюле.)

По мере таяния кокосового масла отмерьте остальные ингредиенты, взвешивая их на цифровых весах. первый. При производстве мыла всегда измеряют по весу, а не по объему.

Я отмерил воду в мерный стакан из пирекса, а щелок - в небольшую стеклянную миску. Убедитесь, что у вас есть защитное снаряжение (защита для глаз, перчатки, длинные рукава). перед тем, как приступить к работе со щелоком.

Когда кокосовое масло полностью растает, добавьте оливковое масло в мультиварку и дайте ему перемешаться и нагреться.

Теперь пора смешать щелок с водой. Убедитесь, что вы делаете это в месте с хорошей вентиляцией, , так как щелок вступает в реакцию с водой и выделяет пары. Я предпочитаю делать это на улице или под вытяжкой печи с включенным вентилятором.

растворение щелока в воде

Медленно добавляйте щелок в воду, постоянно помешивая воду. Химическая реакция произойдет быстро, и смесь нагреется, поэтому убедитесь, что вы не берете емкость с водой без перчаток или рукавицы для духовки.

** Важно ** ВСЕГДА добавляйте щелок в воду. НИКОГДА не добавляйте воду в щелок. Добавление воды в щелок может привести к неприятной реакции типа Везувия…

Как только щелок полностью растворился в воде (вам нужно продолжать осторожно помешивать, пока это не произойдет), добавьте его к растопленным маслам. в мультиварке.Делайте это медленно, помешивая мыльную смесь.

Теперь возьмите блендер. Перемешайте смесь с помощью блендера. Я не использую его постоянно, а скорее кратковременно пульсирую, помешивая смесь по ходу движения. Вы увидите, что он довольно быстро смешивается и загустеет.

Перемешивание и загустевание в течение нескольких минут

Мы ждем, чтобы он «проследил». Вы поймете, что это произошло, потому что ваша мыльная смесь будет иметь постоянный вид пудинга и сохранит свою форму, когда вы выложите немного сверху.Вот так ->

Прекрасный пудинг-подобный этап трассировки

Как только трассировка возникла, самая сложная часть окончена! Просто закройте мультиварку крышкой, установите таймер на 50 минут и дайте смеси готовиться на СЛАБОЙ.

Хотя вам не обязательно присматривать за глиняной посудой, вам нужно быть наполовину близко, чтобы убедиться, что она не пузырится. Моя всегда пытается хотя бы раз выскочить из мультиварки за время процесса, и мне нужно быстро ее помешать, чтобы она успокоилась. Однако обычно это занимает всего один раз.В противном случае мешать не нужно.

Этапы приготовления

Пока вы ждете, выстелите формы для мыла пергаментной бумагой (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг) и приготовьте любые добавки (см. Ниже).

По прошествии 50 минут пришло время проверить мыло, чтобы убедиться, что щелок полностью прореагировал с маслами и больше не остается в смеси.

Мне нравится делать это, хватая небольшое количество мыльной смеси, давая ей остыть в течение секунды, а затем прикасаясь к своему языку.Если он меня «забьет», я знаю, что в смеси еще остался щелок, и его нужно варить дольше. Если на вкус просто как мыло, мы готовы к следующему шагу.

Если вы подмешиваете какие-либо добавки, выключите мультиварку и дайте смеси ненадолго остыть перед добавлением любых эфирных масел. Однако вы не можете ждать слишком долго, так как смесь начнет схватываться, поэтому внимательно следите за ней.

Вылейте мыльную смесь в форму, вдавив ее во все углы и максимально разгладив верх.

Отложите на 12-24 часа или до полного схватывания. (Обычно на ночь достаточно времени).

Выньте мыло из формы, разрежьте его на бруски (у меня здесь есть свой необычный резак для складок, но вы также можете использовать обычный старый нож) и дайте ему высохнуть в течение еще одного дня или около того, чтобы он немного затвердеть.

Теперь он готов к использованию. Вы сделали мыло! Ты можешь в это поверить?! Вы официально являетесь рок-звездой домашнего хозяйства. 🙂

Примечания:
  • Хотя я использую высококачественное оливковое масло и кокосовое масло в своей кулинарии, я не боюсь использовать для изготовления мыла более дешевые сорта.
  • Я не буду вдаваться в подробности о добавках в этом посте, но некоторым людям нравится добавлять в домашнее мыло такие вещи, как кофейная гуща, сушеные травы или молотая овсянка. Эфирные масла также являются прекрасным дополнением, если вы хотите, чтобы ваше мыло пахло нежно. Вы также можете приобрести красители и красители, но я ими никогда не пользуюсь. Я не против хозяйственного мыла натурального цвета.
  • Одно из преимуществ горячего мыла состоит в том, что на мультиварке или формах для мыла не должно оставаться щелока.Это упрощает очистку. Однако, чтобы очистить емкость для щелока и блендер, просто позвольте им погрузиться в смесь горячей мыльной воды и уксуса. Уксус нейтрализует щелок и гарантирует, что вы не обожжетесь, когда будете мыть его позже.
  • Рецепт 5% жирности. Это означает, что мы добавили дополнительное количество масла, чтобы обеспечить полную химическую реакцию щелока, чтобы он больше не оставался в готовом продукте. Вот почему так важно сначала провести все измерения мыла с помощью калькулятора щелока.В противном случае вы можете приготовить рецепт с недостаточным количеством масла, что может привести к тому, что в батончике останется непрореагировавший едкий щелок.
  • Мне нравится соскребать остатки мультиварки в маленький шарик и сразу же использовать его, пока устанавливаются решетки.
  • Нет предела эфирным маслам, которые можно использовать в домашнем мыле! Однако сейчас мое любимое дополнение к этому рецепту - 30 капель пачули и 20 капель дикого апельсина.
  • Не ожидайте суперпахнущего куска мыла, если не добавите в рецепт обильное количество эфирных масел.(Я говорю, типа, ОЧЕНЬ. Более 50 капель.) Другой вариант - купить ароматизаторы / ароматизаторы специального мыла. Я лично ограничиваю использование масла примерно 50 каплями на партию, потому что я покупаю высококачественные лечебные масла и не хочу использовать целую бутылку за один присест. Батончик с более легким запахом меня устраивает.
  • Вам не нужно делать рецепт мыла из нескольких видов масла. Вы определенно можете использовать только один вид масла, если хотите. Чистое мыло с оливковым маслом будет очень твердым, как и чистое жирное мыло.Чистое мыло с кокосовым маслом имеет прекрасную пену. Поэкспериментируйте и узнайте, какие масла вы предпочитаете.

.

A Picture Tutorial - All Post Healing Harvest Homestead

Шаг 12) Полностью охладить, развернуть и разрезать для использования -

После полного охлаждения, через несколько часов или даже на ночь, вы можете удалить блок мыла из слепить и вырезать!

На самом деле я не сразу режу горячее мыло. Я обнаружил, что чем дольше я оставляю его неразрезанным, тем дольше сохраняется мой аромат!

Можете сразу использовать! Наслаждайтесь!

Вот оно! У вас красивое, увлажняющее, натуральное мыло!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горячего мыла

1) Сколько времени нужно на приготовление горячего мыла?

Существует несколько факторов, которые определяют, сколько времени потребуется для приготовления горячего мыла, прежде чем оно будет готово.Как правило, приготовление большинства горячего мыла занимает от 45 минут до полутора часов.

** Мультиварка: Одним из факторов является температура используемой мультиварки. Хотите верьте, хотите нет, но все они работают при несколько разном уровне тепла. Другой фактор мультиварки - это размер вашего горшка. Мультиварки большего размера обычно готовятся быстрее, чем небольшие.

** Насколько горячими становятся ваши масла —- Когда вы растапливаете масла, чем горячее становится жидкость до того, как вы наливаете раствор щелочи, тем быстрее будет вариться ваше мыло.Однако делать масло очень горячим - НЕ очень хорошая идея. Просто растопите их естественным путем, а затем добавьте раствор щелочи. Это просто то, что я заметил на протяжении многих лет.

** Насколько горячий раствор щелочи - когда вы создаете раствор щелочи, сначала он ГОРЯЧИЙ. Раньше я беспокоился о температуре раствора щелочи, так как вам нужно немного больше следить за ней в холодном процессе. Я думал, что то же самое можно сказать и о HP. Дело в том, что это не имеет значения, я без проблем заливал свои масла горячим щелочным раствором.Я также налила охлажденный раствор (потому что масла сначала должны быть жидкими) в свои масла, и это немного замедляет время приготовления… но этого недостаточно, чтобы беспокоиться.

** Ваши ингредиенты имеют значение. Некоторые ингредиенты, такие как молоко или мед, могут изменить время, необходимое для обработки мыла.

Но в целом около часа - хороший временной интервал.

2) Можно ли приготовить мыло HP на плите?

Ответ - да. Ты можешь. На самом деле я никогда не делал этого сам, поэтому я говорю не по собственному опыту.Но другие производители мыла, с которыми я разговаривал, использовали плиту или даже духовку. И помните - пионеры создали горячее мыло, приготовив его на огне в большом горшке!

Я полагаю, что любой источник слабого тепла подойдет. Но в наши дни старая добрая мультиварка очень проста и стандартна в использовании.

3) Можно ли использовать рецепт холодного процесса для приготовления горячего мыла?

Здесь я скажу: «Это зависит от обстоятельств». С учетом сказанного, я абсолютно НЕ думаю, что рецепт мыла, полученного холодным способом, идеально подойдет для горячего процесса.Были времена, когда я пробовал это и был ужасно разочарован результатами, пока не понял, что в некоторых рецептах мыла было меньше воды или добавлены масла или вода, что может повлиять на конечный результат. Поскольку мне нравится мое горячее мыло, готовое к быстрому использованию (по крайней мере, в течение дня или около того и не более пяти дней, чтобы дополнительная влага испарилась с брусков для максимальной твердости - это время отверждения), я просто не доверяйте рецептам холодного процесса без предварительной проверки.

Видите ли, иногда производители мыла CP (холодного процесса) делают скидку на воду, чтобы помочь своему мылу быстрее схватиться или по другой причине, или внести другие изменения в рецепт.

Таким образом, я предлагаю использовать типичный рецепт мыла холодной обработки с методом горячей обработки - пропустить его через калькулятор рецептов мыла с 5% супержира. Затем выполните измерения, указанные для воды и щелока.

Мне нравится использовать SoapCalc. Сначала он не очень интуитивно понятный, но на самом деле, как только вы в этом разобрались, это лучший калькулятор, который я когда-либо встречал. Я все еще ищу тот, который мне больше нравится, но не нашел. Еще одна причина, по которой мне нравится калькулятор в SoapCalc, заключается в том, что они предоставляют вам ряд данных о том, как вы можете ожидать своего мыла в таких областях, как твердость, пена, очищение, кондиционирование и йод.Это действительно отличный бесплатный инструмент.

4) Можно ли использовать мультиварку и другие инструменты для приготовления пищи для своей семьи?

ОК. Я знаю некоторых производителей мыла, которые используют свои инструменты для двойной работы. Однако, на мой взгляд, это не лучшая идея по ряду причин. Помните, гидроксид натрия очень ядовит. Если вы тщательно очистили свои инструменты, вряд ли возникнут какие-либо проблемы, но все же. Я не думаю, что это хорошая идея и не лучшая практика.

Я настоятельно рекомендую использовать специальные инструменты (мультиварка, погружной блендер, измерительные инструменты и т. Д.).) только для мыловарения. Держите их полностью отдельно от еды.

Последние мысли о приготовлении горячего мыла ручной работы:

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении горячего мыла, я буду рад помочь! Оставьте комментарий в разделе комментариев ниже или напишите мне по электронной почте.

Знаете ли вы?

Вы можете бесплатно загрузить контрольного списка для горячего процесса изготовления мыла + основные инструкции , которые вы можете распечатать и использовать при изготовлении собственного мыла! Это спасло мне жизнь! Просто заполните форму ниже!

Надеюсь, вам понравился этот полный учебник, и если вас интересует еще один отличный пошаговый фото-учебник (включая фотографии, на которых я выполняю «zap-тест»), посмотрите: Как приготовить мыло с лавандой и розмарином.

В блоге есть еще несколько статей для начинающих о том, как сделать горячее мыло. Вам также могут понравиться:

«Как сделать натуральное мыло в горшочке»,

«Как приготовить горячее мыло из козьего молока и меда»,

«Секрет изготовления и настройки горячего мыла»,

«Горячий процесс против мыла холодного процесса: что лучше?»

и можно ли из молока приготовить горячее мыло?

На сайте есть и другие! Взглянуть!

А если вам нужны тонны рецептов мыла, которые подходят для горячего процесса, просто поищите «мыло» и сделайте свой выбор! :-)

Я рекомендую прочитать все, что можно, о изготовлении мыла, когда вы только начинаете.Это вселяет уверенность!

Ваш опыт изготовления мыла? Оставляйте комментарии в разделе комментариев, если у вас есть вопросы, вы хотите что-то добавить или хотите поделиться опытом! Я люблю слышать от вас!

Объятия, здоровье и уверенность в себе,

Хайди

P.S. Не забудьте заполнить эту форму ниже, чтобы получить бесплатный распечатанный контрольный список по изготовлению мыла ПЛЮС доступ ко всем ресурсам в библиотеке ресурсов Healing Harvest Homestead !

Просто заполните форму ниже:

.

Как приготовить натуральное мыло в горшочке (рецепт и учебное пособие для мыла в горячем состоянии) - Все сообщения Healing Harvest Homestead

Шаг 10) Дайте остыть, затем удалите его из формы

После полностью остынет, несколько часов или даже на ночь, можно вынуть мыльный блок из формы и разрезать!

*** На самом деле я не сразу режу свое горячее мыло. Я обнаружил, что чем дольше я оставляю его неразрезанным, тем дольше сохраняется мой аромат!

Можете использовать сразу! Наслаждайтесь!

Небольшое замечание об использовании его сразу: его можно использовать, как только он полностью остынет.Я часто использую горячее мыло в тот же день, когда готовлю его. Однако если оставить на несколько дней, остатки жидкости испарится, что придаст мылу еще большую твердость.

Вот оно! У вас красивое, увлажняющее, натуральное мыло! Теперь, когда вы увидите это красивое мыло ручной работы на фермерском рынке и ярмарках, вы почувствуете себя прекрасно, зная, что вы тоже можете сделать свое собственное!

Вы сами делаете мыло? Какой твой любимый вид? Оставляйте мне комментарии - любые вопросы, наблюдения и т. Д.Я был бы очень признателен!

Hugs & Self-Reliance,

Heidi

P.S. Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на рассылку новостей ! Вы никогда ничего не пропустите, плюс вы получите доступ к БЕСПЛАТНОЙ библиотеке ресурсов , наполненной электронными книгами, руководствами и многим другим, включая Контрольный список для горячего процесса изготовления мыла !

Заполните форму ниже:

.

Смотрите также