Сколько варить мыло


Мастер-класс смотреть онлайн: Варим мыло с нуля горячим способом

Вид творчества/техника/стиль: мыло с нуля, горячий способ.

Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на бане :)

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.

До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе: взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать. О холодном способе мыловарения здесь>> .Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя!

Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. То есть выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму. О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь>> .

У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед «холодным» (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения).

Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче).

Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир — масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел.

В-третьих, «горячее» мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям).

В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце — мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь.

В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане. Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать :)

Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).

Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом — крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную «парилку» для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.


Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.


По краю видно, как начинается стадия геля.

Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться «шапкой», это нормально, главное — тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.

Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.


Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.

В какой-то момент мыло достигнет восковой стадии — кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в «баню», чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее — мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия — еще не показатель готовности мыла, помните об этом.


Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет PH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать - попробуйте мыло кончиком языка - оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет - мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на "бане" дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность - меньше, чем язык, конечно :), но дает. То есть, если полоска показывает PH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 - она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что PH-метр обойдется дешевле :)

Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее — «горячее» мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева. Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.


Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней. Если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.


Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию.

В мастер-классе участвовало мыло «Африканская жемчужина».


Маленькие хитрости.

1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость — ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) — вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.

2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.

3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% — это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т.п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте — его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите — мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда — недели две, а то и три. Правда, оно того стоит :) Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.

4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.

5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.

Приятного мыловарения :)

Обработка мыла горячей водой в мультиварке • Современное мыловарение

Когда я впервые начал делать горячее мыло, я тщательно искал окончательный набор шагов, например рецепт, который гарантировал бы, что мое горячее мыло каждый раз выходит идеально. Однако, когда я понял омыление ( - химическая реакция, которая происходит при производстве мыла ) и смог определить стадии омыления, я стал намного более расслабленным в отношении горячего процесса производства мыла.

Основная концепция горячего мыла заключается в том, что вы активно готовите мыло ( вместо того, чтобы позволить ему омыляться само по себе, как вы делаете с холодным процессом ).Сегодня мы собираемся совершить экскурсию по производству мыла горячим способом с использованием мультиварки, сосредоточив внимание на этапах омыления. Я намеренно назвал этот пост « учебник по горячему процессу » вместо « учебник по горячему процессу », потому что использование мультиварки для приготовления горячего мыла является одним из многих способов приготовления мыла.

Как приготовить горячее мыло в мультиварке

Приготовление горячего мыла очень похоже на приготовление курицы. Вы можете приготовить курицу очень быстро на сильном огне или можете приготовить ее на медленном огне, как барбекю.Оба метода позволят приготовить курицу и приготовить вкусную еду. Однако, как повар, вы, скорее всего, предпочтете, как готовить курицу, и, вероятно, будете придерживаться одного метода после того, как попробуете несколько. Во многом это похоже на приготовление горячего мыла!

Мыло можно варить в мультиварке, как мы собираемся делать здесь, или в кастрюле на плите, или в духовке, и даже без каких-либо дополнительных источников тепла. И все они приведут к получению отличного мыла, если вы сможете определить, когда мыло готово, и если вы правильно управляете уровнем тепла и воды.Другими словами, не существует лучшего метода для горячего процесса: важно то, что вы выбираете метод, который вам нравится, и узнаете, как определять этапы.

Мое единственное правило горячего производства мыла

У меня есть только одно правило, когда дело доходит до горячего мыловарения: никогда не оставляйте горячее мыло во время приготовления . ( Я нарушал это правило несколько раз и очень сожалел об этом! ) Не заходите в другую комнату, чтобы сменить белье, и не выходите на улицу, чтобы забрать почту.Оставленное без присмотра горячее мыло может увеличиваться в размерах ( создает мыльный вулкан ), создавая огромный беспорядок и приводя к неудачной партии мыла. Если вы будете следовать этому правилу, вы всегда будете рядом, когда ваше мыло начнет вулкан, и вы можете его сохранить, но если вы находитесь в другой комнате по телефону, это может быть ужасной катастрофой!

Приготовление горячего мыла в мультиварке

Начнем делать мыло в мультиварке! Мне нравится варить горячее мыло в мультиварке с настройкой « low ».Когда вы готовите горячее мыло на более низком огне, риск извержения вулкана ниже.

Как и при производстве мыла холодным способом, я делаю раствор щелочи и даю ему остыть в течение некоторого времени (примерно 15–20 минут). Опять же, я делаю это, чтобы поддерживать низкую температуру и минимизировать вероятность мыльного вулкана.

Для этой партии горячего технологического мыла я нагрел масла до 150 ° F (65 ° C) и добавил раствор щелочи после того, как раствор остыл в течение добрых получаса. Мне нравится делать раствор щелочи в кувшине из нержавеющей стали (, вы можете увидеть его на фото ниже ).

Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: растапливание и нагревание масел

Если вы не хотите ждать, пока раствор щелочи остынет, или вы хотите нагреть масла до более высокой температуры, не волнуйтесь! Если вы не оставите мыло без присмотра, вы сможете взболтать мыльный вулкан большим венчиком.

Вы не , а хотите, чтобы ваши масла были горячее, чем 82 ° C (180 ° F). Предупреждение: если вы добавите горячий щелочной раствор к горячему маслу в разогретой мультиварке, у вас на руках будет огромный, очень горячий беспорядок. Если вы впервые делаете горячее мыло в мультиварке, я определенно рекомендую хранить масло и раствор щелочи в более прохладном месте ( ниже 150 ° F / 65 ° C ).

Чтобы проверить температуру, не попав в грязный термометр, покрытый едким веществом, купите инфракрасный термометр. Инфракрасный термометр, наверное, единственный намыливающий гаджет, без которого я не могу жить! Вы должны знать свою температуру во время горячей обработки, не только чтобы избежать мыльных вулканов, но и чтобы проверить, когда мыло приготовлено, и вы хотите добавить свои вкусности после приготовления.

После добавления охлажденного раствора щелочи к разогретым маслам в мультиварке я добавляю смесь в эмульсию. ( Не знаете, что такое эмульсия? Этот пост о контроле следов при изготовлении мыла холодным способом поможет! ) Вы определенно хотите, чтобы смесь загустела, но как только она смешается, вы закончите с блендером!

После смешивания масла и раствора щелока накройте мультиварку, чтобы сохранить влагу и избежать сухих пятен. Мне нравится накрывать свою мультиварку полиэтиленовой пленкой (большое спасибо Шэрон Джонсон за то, что она научила меня этому супер крутому трюку!).

Готовимся к горячей обработке мыла в мультиварке: смешиваем щелочной раствор с маслами и начинаем готовить!

Я всегда использую пластиковую пленку Stretch-Tite, потому что она толще, выдерживает тепло и не цепляется сама за себя. Я пробовал много брендов, и ни один не сравнится с этим. Вы можете приобрести его во многих продуктовых магазинах ( Publix продает его ), а также в Costco. Costco продает огромные роллы, если у вас есть место для хранения таких больших!

Пищевая пленка Stretch-Tite - моя любимая марка пластиковой пленки, которую можно использовать при горячей обработке мыла в мультиварке.

Назначение пластиковой обертки - запечатать мультиварку, чтобы не допустить выхода влаги. . Если вы хотите иметь жидкое мыло, которое можно вращать при горячей обработке, удержание воды имеет важное значение жизненно важно. Некоторые производители мыла используют влажное полотенце и кладут его под крышку, что помогает удерживать воду. Тем не менее, вам необходимо открыть крышку, чтобы проверить горячее мыло во время готовки, и если вы сделаете это влажным полотенцем, вода / пар выйдет наружу. Вот почему пластиковая пленка великолепна: вы можете наблюдать за приготовлением мыла и даже проверять температуру с помощью инфракрасного термометра, не допуская утечки воды!

Для этих фотографий я открывал пластиковую упаковку, чтобы получить более четкие снимки, но обычно я бы оставил ее в покое, пока она не была готова! Некоторым мыло нравится перемешивать горячее мыло во время приготовления, но я этого не делаю из-за проблем с испарением.Эта партия горячего технологического мыла была значительно менее жидкой, чем мои обычные партии, из-за снятия пластиковой пленки, что подтверждает необходимость держать эту крышку плотно закрытой !!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: края загустевают!

А теперь самое интересное: ждем!

После того, как вы смешаете масла и раствор щелочи с эмульсией, сырая мыльная смесь станет непрозрачной ( означает, что вы не можете видеть сквозь нее ). Обычно это кремовый цвет (, как масло! ), но цвет может варьироваться в зависимости от используемых масел.

По мере того, как мыло варится в мультиварке, оно начинает образовывать гель по краям мультиварки, потому что именно там мыло наиболее горячее. Вы можете сказать, что мыло гелеобразно, потому что оно становится полупрозрачным (, что означает, что вы можете видеть сквозь него, и оно выглядит как желе ). Как только мыло полностью загустеет, готовка готова!

Используя предыдущий пример с курицей: вы знаете, что хотите приготовить курицу при внутренней температуре 170 ° F (76 ° C), поэтому вы можете немного снять ее с огня, и остаточное тепло продолжит готовить курицу.Используя горячее мыло, вы также можете снять мыло с огня до того, как оно полностью приготовится, зная, что остаточное тепло из мультиварки завершит приготовление мыла!

Когда большая часть мыла превратится в гель, я вынимаю мультиварку из основания, снимаю полиэтиленовую пленку и перемешиваю. После смешивания горячего мыла я проверю температуру с помощью инфракрасного термометра. В большинстве случаев температура мыла составляет от 200 ° F (93 ° C) до 220 ° F (104 ° C).

Если вы хотите на этом этапе вылить мыло в форму, можете.Даже если мыло не полностью загустеет, оно прекратит омыление в форме, поэтому я не хочу беспокоиться о том, чтобы подтвердить, полностью ли приготовлено мыло, с помощью теста на ударную вязкость или фенотипа. Не беда: прикончит в форме!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: гелеобразное мыло!

Подожди, а что такое zap test? Zap-тест - это старый способ проверить мыльную смесь на наличие щелока, прикоснувшись к языку. Если он кажется резким или резким, как будто вы прикасаетесь к языку батареей, это еще не сделано.Хотя я сделал zap-тест , я его вообще не рекомендую! Мыло не только неприятно на вкус, но и опасно, поскольку может вызвать химический или термический ожог, если в мыле слишком много щелочи или оно слишком горячее. ( Zap-тест - это также кошмар для владельцев мыловаренного бизнеса, с сотрудниками или без них, с точки зрения безопасности, ответственности и GMP.) Я предпочитаю ориентироваться на температуру и смотреть, а не рисковать своим языком!

Если вы хотите добавить какие-либо отдушки или добавки, например мед или козье молоко, дайте мылу остыть перед их добавлением.Добавление меда или козьего молока в горячее мыло может привести к подгоранию сахара, и мыло станет коричневым. Если вы добавите ароматизатор в слишком горячее мыло, оно может испариться, и ваше мыло не будет иметь такого сильного запаха. Но ваша мыльная комната будет сильно пахнуть! Спросите меня, почему мой муж заставил меня пообещать никогда больше не делать мыло с пачули на ранней стадии моего горячего технологического процесса.

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете: горячих точек . Я уверен, что вы слышали или видели это раньше: Мне нужно добавить аромат, когда температура мыла ниже, чем точка воспламенения .Давайте проясним это!

В прошлом году я прошел этап, когда я был полон решимости понять взаимосвязь между температурой мыла и точками воспламенения. Я перейду к концу этой захватывающей истории: точки воспламенения служат исключительно для безопасного хранения и доставки ароматов. ( Кенна также упомянул об этом в предыдущей статье об общих вопросах об использовании эфирных масел в мыловарении! ) Точка воспламенения - это температура, при которой аромат воспламеняется от открытого огня.По моему опыту создания сотен партий горячего технологического мыла , нет никакой связи между конкретной температурой воспламенения аромата и временем добавления в мыло .

Однако ароматическое масло и эфирное масло будут немного испаряться ( или много ), если вы добавите их, когда мыло слишком горячее ( 200 ° F или 93 ° C и выше, ), поэтому, если вы хотите, чтобы ваш аромат оставался палку, дайте мылу остыть до температуры менее 180 ° F (82 ° C). Это может занять некоторое время, поэтому снова накройте мыло полиэтиленовой пленкой и подождите.( И да, сейчас это нормально, если вам нужно ненадолго оставить мыло без присмотра! )

Горячий процесс мыла со всеми моими вкусностями!

После того, как мыло остынет, добавьте свой супержир, козье молоко или любые другие вкусности после приготовления, которые вы хотите добавить. Мы поговорим больше о завихрении и добавках в следующих статьях, но это также та точка, где вы разделите горячее мыло для окрашивания.

Если мне нужно жидкое горячее мыло, я добавлю йогурт после приготовления ( из расчета 1 столовая ложка на фунт масла ).Я использовал греческий йогурт и обычный жирный йогурт и предпочитаю обычный йогурт, потому что он более жидкий и его легче смешивать. Вам следует снизить общее количество воды для раствора щелока, чтобы учесть йогурт, как и вы. в мыловарении холодным способом. Например, если ваш рецепт требует 10 унций воды и вы хотите добавить 30 грамм йогурта, вы будете использовать только 9 унций воды для раствора щелочи. Но будьте осторожны: у вас должно быть столько же воды, сколько у вас щелока, чтобы щелок полностью растворился в вашем растворе! После добавления йогурта я снова накрываю мультиварку полиэтиленовой пленкой и оставляю на минуту.Вы будете удивлены, насколько он станет жидким после того, как йогурт сделает свое дело!

Вот мои главные советы, если вы собираетесь сделать свою первую партию горячего мыла:

  1. Будьте проще. Используйте только один цвет или ни одного цвета, чтобы сосредоточиться на самом процессе. Добавьте жир после готовки, но пока избегайте меда и молока.
  2. Используйте форму для хлеба или плоскую форму для вашей первой партии! Использование формы для хлеба или плиты вместо форм с отдельными полостями даст вам больше места для формования горячего мыла.
  3. Используйте рецепт, который вы уже пробовали использовать для мыла холодной обработкой и который вам понравился. Вы даже можете сравнить рецепт мыла, приготовленный двумя разными способами!
  4. Не спускайте глаз с мыла! Наблюдение за мыльным гелем на внешней стороне мультиварки действительно поможет вам в процессе изготовления мыла горячим способом, так как вы сможете определить этапы.
  5. Не беспокойтесь о том, полностью ли приготовлено мыло, прежде чем достать его из кастрюли! Он завершит приготовление в форме, а пережаренное мыло очень похоже на переваренную курицу. Нет, буэно!
  6. Не оставляйте мыло в покое, пока оно не будет готово и пока оно не остынет.

Надеюсь, это поможет вам положить свое первое горячее мыло в мультиварку! В следующий раз мы погрузимся в бурлящее горячее мыло! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже с любыми вопросами, которые у вас есть относительно горячего процесса производства мыла, чтобы я мог ответить на них в будущем!

.

A Picture Tutorial - All Post Healing Harvest Homestead

Шаг 12) Полностью охладить, развернуть и разрезать для использования -

После того, как он полностью остынет, через несколько часов или даже на ночь, вы можете удалить блок мыла из слепить и вырезать!

На самом деле я не сразу режу горячее мыло. Я обнаружил, что чем дольше я оставляю его неразрезанным, тем дольше сохраняется мой аромат!

Можете сразу использовать! Наслаждайтесь!

Вот оно! У вас красивое, увлажняющее, натуральное мыло!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горячего мыла

1) Сколько времени нужно на приготовление горячего мыла?

Существует несколько факторов, которые определяют, сколько времени потребуется для приготовления горячего мыла, прежде чем оно будет готово.Как правило, приготовление большинства горячего мыла занимает от 45 минут до полутора часов.

** Мультиварка: Одним из факторов является температура используемой мультиварки. Хотите верьте, хотите нет, но все они работают при несколько разном уровне тепла. Другой фактор мультиварки - это размер вашего горшка. Мультиварки большего размера обычно готовятся быстрее, чем небольшие.

** Насколько горячими становятся ваши масла —- Когда вы растапливаете масла, чем горячее становится жидкость до того, как вы наливаете раствор щелочи, тем быстрее будет вариться ваше мыло.Однако делать масло очень горячим - НЕ очень хорошая идея. Просто растопите их естественным путем, а затем добавьте раствор щелочи. Это просто то, что я заметил на протяжении многих лет.

** Насколько горячий раствор щелочи - когда вы создаете раствор щелочи, сначала он ГОРЯЧИЙ. Раньше я беспокоился о температуре раствора щелочи, так как вам нужно немного больше следить за ней в холодном процессе. Я думал, что то же самое можно сказать и о HP. Дело в том, что это не имеет значения, я без проблем заливал свои масла горячим щелочным раствором.Я также налил охлажденный раствор (потому что масла сначала должны быть жидкими) в свои масла, и это немного замедляет время приготовления… но этого недостаточно, чтобы беспокоиться.

** Ваши ингредиенты имеют значение. Некоторые ингредиенты, такие как молоко или мед, могут изменить время, необходимое для обработки мыла.

Но в целом около часа - хороший временной интервал.

2) Можно ли приготовить мыло HP на плите?

Ответ - да. Ты можешь. На самом деле я никогда не делал этого сам, поэтому я говорю не по собственному опыту.Но другие производители мыла, с которыми я разговаривал, использовали плиту или даже духовку. И помните - пионеры создали горячее мыло, приготовив его на огне в большом горшке!

Я полагаю, что любой источник слабого тепла подойдет. Но в наши дни старая добрая мультиварка очень проста и стандартна в использовании.

3) Можно ли использовать рецепт холодного процесса для приготовления горячего мыла?

Здесь я скажу: «Это зависит от обстоятельств». С учетом сказанного, я абсолютно НЕ думаю, что рецепт мыла, полученного холодным способом, идеально подойдет для горячего процесса.Были времена, когда я пробовал это и был ужасно разочарован результатами, пока не понял, что в некоторых рецептах мыла было меньше воды или добавлены масла или вода, что может повлиять на конечный результат. Поскольку мне нравится мое горячее мыло, готовое к быстрому использованию (по крайней мере, в течение дня или около того и не более пяти дней, чтобы дополнительная влага испарилась с брусков для максимальной твердости - это время отверждения), я просто не доверяйте рецептам холодного процесса без предварительной проверки.

Видите ли, иногда производители мыла CP (холодного процесса) делают скидку на воду, чтобы помочь своему мылу быстрее схватиться или по другой причине, или внести другие изменения в рецепт.

Таким образом, я предлагаю использовать типичный рецепт мыла холодной обработки с методом горячей обработки - пропустить его через калькулятор рецептов мыла с 5% супержира. Затем выполните измерения, указанные для воды и щелока.

Мне нравится использовать SoapCalc. Сначала он не очень интуитивно понятный, но на самом деле, как только вы в этом разобрались, это лучший калькулятор, который я когда-либо встречал. Я все еще ищу тот, который мне больше нравится, но не нашел. Еще одна причина, по которой мне нравится калькулятор в SoapCalc, заключается в том, что они предоставляют вам ряд данных о том, как вы можете ожидать своего мыла в таких областях, как твердость, пена, очищение, кондиционирование и йод.Это действительно отличный бесплатный инструмент.

4) Можно ли использовать мультиварку и другие инструменты для приготовления пищи для своей семьи?

ОК. Я знаю некоторых производителей мыла, которые используют свои инструменты для двойной работы. Однако, на мой взгляд, это не лучшая идея по ряду причин. Помните, гидроксид натрия очень ядовит. Если вы тщательно очистили свои инструменты, вряд ли возникнут какие-либо проблемы, но все же. Я не думаю, что это хорошая идея и не лучшая практика.

Я настоятельно рекомендую использовать специальные инструменты (мультиварка, погружной блендер, измерительные инструменты и т. Д.).) только для мыловарения. Держите их полностью отдельно от еды.

Последние мысли о приготовлении горячего мыла ручной работы:

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении горячего мыла, я буду рад помочь! Оставьте комментарий в разделе комментариев ниже или напишите мне по электронной почте.

Знаете ли вы?

Вы можете бесплатно загрузить контрольного списка для горячего процесса изготовления мыла + основные инструкции , которые вы можете распечатать и использовать при изготовлении собственного мыла! Это спасло мне жизнь! Просто заполните форму ниже!

Надеюсь, вам понравился этот полный учебник, и если вас интересует еще один отличный пошаговый фото-учебник (включая фотографии, на которых я выполняю «zap-тест»), посмотрите: Как сделать мыло с лавандой и розмарином.

В блоге есть еще несколько статей для начинающих о том, как сделать горячее мыло. Вам также могут понравиться:

«Как сделать натуральное мыло в горшочке»,

«Как приготовить горячее мыло из козьего молока и меда»,

«Секрет изготовления и настройки горячего мыла»,

«Горячий процесс против мыла холодного процесса: что лучше?»

и можно ли из молока приготовить горячее мыло?

На сайте есть и другие! Взглянуть!

А если вам нужны тонны рецептов мыла, которые подходят для горячего процесса, просто поищите «мыло» и сделайте свой выбор! :-)

Я рекомендую прочитать все, что можно, о изготовлении мыла, когда вы только начинаете.Это вселяет уверенность!

Ваш опыт изготовления мыла? Оставляйте комментарии в разделе комментариев, если у вас есть вопросы, вы хотите что-то добавить или хотите поделиться опытом! Я люблю слышать от вас!

Объятия, здоровье и уверенность в себе,

Хайди

P.S. Не забудьте заполнить эту форму ниже, чтобы получить бесплатный распечатанный контрольный список по изготовлению мыла ПЛЮС доступ ко всем ресурсам в библиотеке ресурсов Healing Harvest Homestead !

Просто заполните форму ниже:

.

Сделать простое, простое мыло для начинающих, а потом развлечься !!

Изготовление мыла в первый раз может показаться устрашающим, но несложным. В этом быстром и легком рецепте мыла для начинающих есть забавные идеи, как персонализировать его, добавляя отшелушивающие средства, эфирные масла и т. Д.

Вы знаете, когда вы действительно хотите сделать что-то…

Тогда это проваливается?

Это я впервые делала мыло.

Когда я рос, мне всегда было интересно творить.

Я любил проводить время в саду и выращивать травы на каждом маленьком свободном участке сада. Моя мама не ценила мою мяту, превосходящую остальную часть ее сада, так сильно, как я, но она все же позволяла мне исследовать мои творческие способности.

Одной из домашних книг, которые мне очень понравились, была книга о создании собственного мыла и духов. Я последовал нескольким рецептам, но мне не очень повезло с ними. Я пробовала делать духи из лепестков розы, но получилась коричневая жидкость, которая сразу испортилась.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что эта книга не была такой замечательной, как я ее помню. 😉

Эти два куска мыла были персонализированы с добавлением эфирного масла лимона и семян мака для мягкого отшелушивания.

Моя первая попытка сделать домашнее мыло

Но самая ужасная катастрофа произошла, когда я попытался сделать мыло.

В книге рассказывается, как вести себя скромно. В нем объяснялось, как очистить использованное кулинарное масло для изготовления мыла.

По какой-то причине я решил переработать масло в тот самый первый раз, когда сделал мыло.

То есть повторное использование, переработка, верно?!?!?

Рафинирование масла было ужасным и грязным процессом, и я не знаю, какой качественный жир у меня получился. Но я продолжал делать мыло.

Я был взволнован, полон надежд и оптимистичен по поводу своего мыла. Я имею в виду, что это было похоже на мыло, значит, я добился успеха, верно?

Гм, нет! Он ужалил каждый раз, когда я его использовал!

Спустя годы, кажется, я знаю, в чем проблема…

Я, вероятно, рафинировал неизвестную смесь растительных масел.Если вы не знаете, какое масло вы используете, вы не можете просто использовать одинаковое количество щелока для всех масел и ожидать, что мыло будет одинаковым. Кроме того, обычные легкие растительные масла, такие как кукурузное или рапсовое масло, сами по себе не дают хорошего мыла. (Вы можете использовать их в меньшем количестве в мыле с другими маслами, такими как оливковое и кокосовое масло.)

Я подумал, что, может быть, это потому, что я не давал ему сидеть. На самом деле, годы спустя, я даже не припомню, чтобы в книге упоминалось, что мыло следует оставить на сиденье; вероятно, так оно и было; Наверное, так и было.В любом случае, если бы я сделал мыло правильно, через несколько дней оно не должно было ужалить.

К этому моменту процесс омыления, химическая реакция, превращающая щелочь и масло в мыло, был бы завершен. Скорее всего, в моем мыле было слишком много щелока по сравнению с количеством масла (низкого качества), которое я использовал. В конце концов, я выбросил большую часть своего мыла, но спустя годы нашел и попробовал. Он был покрыт коричневыми пятнами (или ужасными оранжевыми пятнами в мыловарении). Хотя оно намылилось и уже не так ужалило, оно все равно было не лучшим мылом, поэтому я его выбросил.

Часть меня хотела снова попробовать сделать мыло, но часть меня сдерживала мой не столь выдающийся первый опыт изготовления мыла.

Пытаюсь сделать домашнее мыло. Очередной раз.

Несколько месяцев назад я купил щелок, чтобы снова сделать мыло. Бутылка с щелоком стояла у меня на кухне несколько недель без использования. Когда я наконец сел, чтобы найти хороший рецепт, я был поражен!

На самом деле я не находил простых рецептов изготовления мыла, но вместо этого меня привели к различным калькуляторам щелочи, которые помогли мне составить мой собственный рецепт мыла.

Обычно я люблю эксперименты подобного рода, но, будучи новичком в мыловарении, я просто хотел, чтобы кто-нибудь сказал мне, что именно мне делать; только один раз !!

Честно говоря, меня тоже напугало то, что большинство расчетов и рецептов были рассчитаны в унциях. Хотя, пробыв в Испании много лет, я все еще вешу себя в фунтах, а не в килограммах, но я предпочитаю видеть такие вещи в граммах, чем в унциях.

Весовые унции? Жидкие унции?!?!?!?

Я поискал в Интернете на испанском языке, надеясь найти несколько хороших рецептов мыла в граммах, и я нашел!

Я сделал свое второе мыло по рецепту в испанском блоге, и с тех пор я играю с концентрациями.

Ar сначала я собирался сделать чистое кастильское мыло.

Что такое кастильское мыло?

По мнению пуристов, кастильское мыло использует оливковое масло как единственное масло в рецепте. После долгих экспериментов у меня в блоге есть несколько рецептов кастильского мыла. Если хотите, можете приготовить мое чистое кастильское мыло или мое домашнее жидкое кастильское мыло. Однако проблема с чистым кастильским кусковым мылом в том, что некоторые люди считают его слизистым и желают, чтобы у него было больше пены.

Термин «кастильское мыло» с годами расширился и теперь включает мыло, изготовленное только из растительных масел.Кокосовое масло часто добавляют для улучшения пены, и другие масла также могут быть добавлены для придания мылу других свойств. (Мыло, приготовленное только с кокосовым маслом, очень очищает и обеспечивает отличную пену, но оно может сушить кожу.)

Мыло, приготовленное только с оливковым маслом, обычно очень кондиционирующее. Именно по этой причине оливковое масло отлично подходит для приготовления мыла для лица и тела. Проблема с оливковым маслом в мыле заключается в том, что оно не считается «очищающим» и не образует пузырящуюся пену.Им не хватает того ощущения чистоты, которое дает мыло с кокосовым маслом.

Я купила литр оливкового масла для изготовления мыла этим утром, но решила, что на моего мужа не произведет впечатление мало пенистое мыло ...

Итак, я решила сделать модифицированное кастильское мыло, в котором не только оливковое масло, но и кокосовое масло.

Посмотрите, как я делаю это простое мыло для начинающих.

Почему эта комбинация для простого мыла для начинающих?

Почему я сформулировал это мыло именно так, чтобы сделать его отличным, настраиваемым базовым мылом для начинающих?

Это отличное кондиционирующее мыло, которое идеально подходит для лица и тела!

В Интернете есть калькуляторы щелока, которые помогут вам составить рецепт сбалансированного куска мыла.Они дадут вам представление о том, насколько очищающим и кондиционирующим будет мыло, какую пену оно даст и т. Д. Это мыло относится к кондиционирующему концу спектра.

Если вы основываете этот рецепт только на предсказаниях одного из этих калькуляторов, вы бы сказали, что это мыло можно улучшить, увеличив его очищающие свойства, и в нем можно использовать больше пузырьков.

На практике, однако, я считаю это мыло отличным! У меня нет проблем с тем, что это мыло оставляет жирный след, и мне кажется, что оно идеально очищает.Это также дает мне пену с самого начала. (Некоторое мыло, например, чистое кастильское мыло, нужно сначала отвердить дольше.)

Я не единственный, кто так считает. Многие люди предпочитают использовать чистое кастильское мыло, приготовленное только из оливкового масла, для лица и тела. Тем не менее, чистое кастильское мыло относится к категории кондиционирующих / менее пенных / менее очищающих средств, и многим оно не нравится, потому что они считают его слизистым или недостаточно очищающим.

Помимо того, что это отличное мыло, его очень просто сделать.

Не только ингредиенты легко найти, но и их не так много. Я намеренно не хотел использовать в этом мыле много разных масел, потому что увидеть слишком много ингредиентов достаточно, чтобы отпугнуть начинающих мыловаров! Оливковое масло и кокосовое масло - это масла, которые относительно легко найти. Кроме того, они являются одними из самых экономичных масел, которые подходят для изготовления мыла.

У этого мыла также есть долгий срок службы после того, как вы достигли следа. «След» относится к стадии мыловарения, когда масла и щелок начали эмульгироваться и начинается химический процесс омыления (превращения в мыло).Некоторые виды мыла очень быстро переходят от загустения к застыванию, поэтому у вас остается мало времени для придания индивидуальности вашему мылу эфирных масел, красителей или отшелушивающих средств. Этот рецепт мыла имеет более продолжительное время работы, что позволит людям весело провести время, добавляя ингредиенты в свое мыло.

Я подумывал добавить в это мыло еще кокосового масла. Благодаря этому мыло можно было бы сделать быстрее. Это также даст больше пены и по-настоящему ощущение чистоты! Проблема в том, что кокосовое масло значительно сокращает рабочее время.Я боялся, что мыловары-новички будут нервничать, если их мыло слишком быстро затвердеет.

Перед тем, как приступить к изготовлению мыла, прочтите следующие предупреждения по безопасности:

Имейте в виду, что при изготовлении мыла нужно быть очень осторожным с щелоком . Я не думаю, что в книге, которую я прочитал, это было так подчеркнуто, как в большинстве мест, которые я читал с тех пор. Я не помню, как подмешивал щелок в воду на улице или носил защитные перчатки или очки. К счастью, ничего страшного не произошло.

Я не хочу вас пугать, но хочу, чтобы вы были осторожны.Щелок - это сильное основание, которое является очень едким и может вызвать химические ожоги, как и любая сильная кислота. Помня об этом, защитите себя при изготовлении мыла!

В течение всего процесса надевайте очки и перчатки!

Смешайте мыло на улице или в хорошо вентилируемом помещении.

Если на кожу попал щелок, смойте его большим количеством чистой прохладной воды, но не уксусом.

Позже вы можете нейтрализовать оставшийся щелок, где бы вы его не пролили, с помощью небольшого количества уксуса, если считаете это необходимым, но всегда сначала хорошо промывайте все водой.

В прошлом я читал, что щелок на коже следует быстро нейтрализовать уксусом, чтобы нейтрализовать его как можно быстрее, но мне сказали, что этого НЕ следует делать. После дальнейшего расследования выяснилось, что вы могли случайно инициировать химическую реакцию, которая выделяет достаточно тепла, чтобы обжечь вас дальше.

Следует ли использовать отдельное оборудование для изготовления мыла? Щелок токсичен? Подробнее о щелоке читайте в моем посте об использовании щелока в мыловарении.

Важна ли температура?

Мне много раз говорили, что очень важно иметь масла и раствор щелочи при определенных температурах для успешного изготовления мыла.Тем не менее, я не обнаружил, что это так.

Я много лет экспериментировал с использованием всего, от холодного щелочного раствора с холодным твердым кокосовым маслом (да, сложная часть заключалась в том, чтобы хорошо сочетать его, но я упрямо хотел доказать свою точку зрения. 😉) до использования очень теплые ингредиенты.

Мой вывод?

С теплыми ингредиентами процесс идет намного быстрее. Также полезно использовать еще теплый раствор щелочи. (Когда вы смешиваете щелок с водой, происходит химическая реакция с выделением тепла.) Остаточного тепла от химической реакции достаточно, чтобы нагреть масла и сдвинуть их с мертвой точки.

Однако я бы посоветовал вам хотя бы растопить кокосовое масло перед его использованием, если оно твердое, когда вы собираетесь делать мыло. (Кокосовое масло обычно является жидким при температуре выше 76ºF / 24,4ºC, но затвердевает, когда оно ниже этого значения.)

Easy Beginner Soap Recipe

Хотите сделать больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень о последних проектах (и рецептах)! .

10 простых советов и приемов для плавного вращения горячего мыла • Современное мыловарение

Наиболее распространенное заблуждение, которое я слышу о мыле горячей обработки, - это то, что они «деревенские» - Я почти уверен, что это означает просто, просто и немного скучно!

Хотя я ценю элегантность одноцветного мыла, очень весело создавать крутые и красивые рисунки в большинстве моих мылов! И вы, без сомнения, можете сделать великолепное горячее мыло с красивыми завитками!

Советы и хитрости для горячего мыла с вращением (например, это!)

Советы по успешному перемешиванию горячего мыла

Вот несколько советов и приемов, которые я усвоил на своем пути, в основном от других мыльниц, которые очень щедро делились своими знаниями с другими:

Управление теплом

Сдерживание тепла - это, вероятно, самое важное правило, если вы хотите, чтобы жидкое мыло оставалось «вращающимся»!

Это имеет смысл: , если вы возьмете горячего мыла и смешаете что-то холодное с жидким тестом или вылейте мыло в миску с холодным , температура мыла резко упадет, и мыло затвердеет, что сделает завихрение очень трудным.

Итак, все, что касается мыла после приготовления , должно быть теплым . Сюда входят чаши для смешивания, форма, добавки для пост-варки, красители и ароматизаторы. В некоторых мылах для нагрева предметов используется водяная баня, однако я кладу все свои мыльные инструменты и дополнительные добавки в духовку.

Шэрон Джонсон, очень искусная мыльница, которая регулярно делится полезными советами, рекомендует использовать эти маленькие мультиварки, чтобы согреть мыло. Я часто помещаю все, что я планирую использовать для горячего мыла после варки, в духовку при температуре 170 ° F ( 76 ° C ), включая емкости для смешивания, силиконовые шпатели, добавки для пост-варки и форму.

Добавить жидкость после приготовления

Я удерживаю около 20% воды и добавляю ее после того, как мое горячее мыло приготовится. На самом деле я тоже не добавляю воду, я предпочитаю добавлять козье молоко! Я также делаю мыло для вина и пива и добавляю эти жидкости после приготовления ( подробнее об этом в следующем посте ).

Я нагреваю свою жидкость вместе со всем остальным, что нужно согреть. Часть науки ( или арт. ) горячего процесса мыловарения заключается в нахождении баланса использования достаточного количества воды для текучести, но не слишком большого количества жидкости, которое ваше мыло деформирует из-за испарения воды.

[bctt tweet = "Выбор необходимого количества воды для перемешивания горячего мыла - это часть искусства и науки!" username = ”modernsoapmakin”]

Мне нравится делать горячее мыло с использованием воды в качестве 35% масел, но многие мыла используют более или менее с отличными результатами! Если бы у меня было 100 г масел, я бы использовал всего 35 г воды. ( Это примерно 27% раствор щелочи или соотношение воды и щелока 2,6: 1. Полная вода обычно принимается как раствор щелочи от 25% до 28%. )

Смешайте красители с ГОРЯЧЕЙ водой

На самом деле это то, что я недавно изменил, прочитав недавний пост от Шэрон Джонсон.( Она обладает огромными знаниями о горячих процессах, и я настоятельно рекомендую присоединиться к ее группе в Facebook, потому что обмен информацией зашкаливает. )

Раньше я смешивал свои слюды с маслом, однако с горячей водой вы получите значительно более жидкое жидкое тесто, а слюды ( и диоксид титана ) легче растворяются в воде. ( Если они водорастворимы! Некоторые диоксид титана и красители не растворяются в воде ).

Это может быть изменение для мыла холодной обработки, в котором красители смешиваются с маслами, чтобы реки глицерина не использовали слишком много воды.( Кроме того, вы можете получить глицериновые реки и в горячем мыле! Если вы добавляете красители, когда горячее мыло слишком горячее, вы можете подвергнуться риску течений глицерина, что является еще одной причиной для добавления добавок после варки. после охлаждения мыла до 180 ° F / 82 ° C. )

Используйте инструмент, специально созданный для закрутки

Здесь много вариантов!

Вы можете использовать стяжку для зубчатых колес, потому что она недорогая и ее можно согнуть, чтобы она соответствовала форме любого размера. Однако, если вы будете много сгибать и перегибать его, через некоторое время он не сохранит свою форму.

Я ОБОЖАЮ этот инструмент завихрения от Brambleberry. Опять же, его можно изготовить для любой формы, но он держится намного дольше, чем зубчатая стяжка (, однако, я не перегибал свой, и до сих пор он выдерживал сотни партий ).

[bctt tweet = «В крайнем случае, вы можете использовать стальную проволочную вешалку с соломкой поверх нее в качестве инструмента для завихрения мыла». username = ”modernsoapmakin”]

Вы также можете сделать свой собственный из толстой стальной проволоки, если у вас есть способ ее согнуть.Я не рекомендую проволочную вешалку, потому что она недостаточно толстая, однако вы можете несколько раз намотать ленту вокруг металлического ангара, если вы в затруднительном положении. ( Или натяните на него соломку! )

Составьте план завихрения горячего мыла

Есть много разных способов перемешать мыло! Вы можете перемещать инструмент вверх и вниз, слева направо, концентрическими кругами или комбинацией движений. Что бы вы ни решили сделать, спланирует это заранее!

Когда у меня есть план по перемешиванию горячего мыла, я обычно более доволен окончательным дизайном! Кроме того, иметь план - всегда хорошая практика.

Будьте готовы к быстрой работе

При производстве мыла холодным способом иногда приходится работать быстро, потому что мыло быстро оставляет на вас следы, и это обычно большой сюрприз! Производство мыла горячим способом - это здорово, потому что нет никакого спешки из-за следов, однако, есть - спешка, чтобы мыло не слишком остыло!

[bctt tweet = ”Быть готовым - половина победы. - Мигель де Сервантес »username =« modernsoapmakin »]

Убедитесь, что у вас есть все необходимое для измерения, под рукой и готово к работе. Когда мыло приготовлено и готово к отправке в форму, не стоит рисковать, дать ему остыть, пока вы будете искать свой инструмент для завихрения. Когда мыло готово, вы должны разделить его и покрасить / ароматизировать как можно быстрее. Заранее подготовленные сделают это легкой прогулкой!

Добавьте немного йогурта

Я не совсем уверен, что именно в йогурте помогает, но добавление одной (американской) столовой ложки на фунт масел творит чудеса! Добавление йогурта в приготовленное горячее мыло превращает густое вязкое мыло в чудесно текучую жидкость.

Я также добавляю в воду лактат натрия перед добавлением щелока, и, хотя это помогает сделать батончики более твердыми, ходят слухи, что это также способствует текучести. Но йогурт - мое секретное оружие! На прошлой неделе я приготовил мыло и не стал использовать йогурт, и его отсутствие текучести было замечательно.

Выбирайте контрастные цвета

Это не правило, а подсказка! При использовании нескольких цветов в закрученном дизайне, будь то горячая или холодная обработка, вы найдете гораздо более поразительный дизайн, когда разрежете мыло, если вы используете контрастные цвета.

Я люблю использовать последовательно переливаемые темные и светлые цвета для создания драматического эффекта.

Осторожно вылейте горячее мыло в форму

После того, как ваше мыло будет в форме ( или вы можете сделать это несколько раз, добавляя мыло в форму ), осторожно постучите формочкой по столешнице. Это поможет освободить воздушные карманы в мыле и разгладить его.

Делайте , а не , бросайте форму на стол, иначе вы испачкаете горячее мыло на себя и всю рабочую поверхность! Безопасность прежде всего!

Мыло Freeze Your Hot Process

Одним из многих преимуществ горячего намывания является быстрое время выполнения работ.( Да, даже для производственного мыловарения горячий процесс делает это быстро! ) Вы можете сделать мыло в 13:00, вынуть его из формы и нарезать к 17:00, что означает, что ваша форма для мыла доступна для другой партии. красивое горячее мыло!

Некоторые мыла полагают, что помещение мыла в морозильную камеру на самом деле делает куски мыла более твердыми, чем если бы их просто оставили остывать при комнатной температуре. У меня есть , а не , лично подтвердивший эту теорию, однако я всегда кладу мыло в морозильную камеру и буду продолжать делать это, пока мои формы помещаются в морозильную камеру!

Использование этих советов по приготовлению горячего мыла

Этот список не является непреложным набором правил! Это как раз то, что я делаю, взбивая мое горячее мыло, которое, как мне кажется, помогает мне создавать красивые дизайны без деревенского чувства традиционного горячего мыла.Конечно, вы все равно можете делать чудесное мыло, даже если не будете следовать всему этому списку!

Одна вещь, которую я настоятельно рекомендую, - это придумать свой собственный стиль для вашего мыла и создать внешний вид и дизайн, которые сделают ваше мыло уникальным!

В видео ниже я использую множество этих советов и приемов для завихрения горячего мыла с демонстрацией изготовления партии горячего мыла:

[youtube_sc url = »https://www.youtube.com/watch?v=467RB-QkR7k» цвет = «белая» тема = «светлый» скромный брендинг = «1 ″ отн. =» 0 ″]

А вот результаты закрученного мыльного волшебства:

Результаты обработки горячего мыла с помощью этих советов и приемов!

Если вы новичок в мыловарении горячим способом, ознакомьтесь с моими советами и приемами по изготовлению мыла горячим способом в мультиварке, а затем попробуйте завихрение! Есть ли у вас другие советы и рекомендации по успешному приготовлению горячего мыла? Поделитесь в комментариях ниже!

.

Смотрите также