Сколько варить мышечные желудки индейки


Сколько времени варить желудки индейки: 3 простых способа

На чтение 3 мин. Опубликовано

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюле В мультиварке В микроволновке
80-90 мин 50-60 мин 45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

 Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

 Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

Давайте поговорим о Турции

Свежие или замороженные?

Свежие индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Купите индейку за 1-2 дня до ее приготовления.
  • Храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Не покупайте свежие фаршированные индейки. При неправильном обращении любые вредные бактерии, которые могут находиться в начинке, могут очень быстро размножаться.

Замороженные индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Держите в замороженном состоянии, пока не будете готовы его разморозить.
  • Индейки можно хранить замороженными в морозильной камере неограниченное время; однако для достижения наилучшего качества готовьте в течение 1 года.
  • См. Инструкции по размораживанию в разделе «Размораживание индейки».

Замороженные фаршированные индейки

USDA рекомендует покупать только замороженных предварительно фаршированных индюков, на упаковке которых имеется отметка о проверке USDA или штата.Эти индейки безопасны, потому что они были обработаны в контролируемых условиях.

НЕ БУМАЙТЕ перед приготовлением. Варить из замороженного состояния. Следуйте инструкциям на упаковке для правильного обращения и приготовления.

Разрешите 1¼ фунта индейки на человека.

Размораживание индейки

Есть три способа безопасного размораживания индейки - в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

В холодильнике (40 ° F или ниже)
Разрешить примерно 24 часа на каждые 4–5 фунтов
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
от 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней

Храните индейку в оригинальной упаковке.Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок. Размороженную индейку можно хранить в холодильнике 1-2 дня. При необходимости индейку, должным образом размороженную в холодильнике, можно заморозить.

В холодной воде
Разрешить примерно 30 минут на фунт
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов 8-10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

Надежно заверните индейку, убедившись, что вода не может протекать через упаковку.Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.

В микроволновую печь

  • Проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который подходит для вашей микроволновой печи, количество минут на фунт и уровень мощности, который следует использовать для размораживания.
  • Удалить всю внешнюю обертку.
  • Поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Немедленно приготовьте индейку.Не замораживайте и не охлаждайте индейку после разморозки в микроволновой печи.

НАПОМИНАНИЕ: Удалите потроха из полостей индейки после размораживания. Готовьте отдельно.

Обжарка индейки
  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Положите индейку или грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде.
  • Для оптимальной безопасности фаршировать индейку не рекомендуется. Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить начинку в запеканке вне птицы.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Начинка должна достигать безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Если вы решите фаршировать индейку, ингредиенты можно приготовить заранее; однако храните влажные и сухие ингредиенты отдельно. Охладите все влажные ингредиенты (масло / маргарин, приготовленный сельдерей и лук, бульон и т. Д.). Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полостей индейки. Слегка заполните полости. Немедленно приготовьте индейку.Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Целая индейка безопасна при приготовлении при минимальной внутренней температуре 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. По личным предпочтениям потребители могут готовить индейку при более высоких температурах.
  • Если у вашей индейки есть «всплывающий» индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки с помощью пищевого термометра.В целях безопасности минимальная внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Для качества, дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой, чтобы соки застыли. Индейка будет легче разделаться.
  • Удалить всю начинку из полостей индейки.

Расписания запекания индейки
(Температура духовки 325 ° F)

Используйте приведенное ниже расписание, чтобы определить, как долго готовить индейку. Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру индейки и начинки.

без наполнителя
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов 3–3¾ часа
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

С начинкой
От 4 до 6 фунтов (грудь) Обычно не применяется
От 6 до 8 фунтов (грудь) от 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3 ½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Из замороженного состояния готовить индейку безопасно.Время приготовления на займет как минимум на 50 процентов больше , чем рекомендуется для полностью размороженной индейки. Не забывайте снимать пакеты с потрохами во время приготовления. Осторожно удалите клещами или вилкой.

Дополнительные советы по приготовлению

  • Заправьте кончики крыльев под плечи птицы для более равномерного приготовления. Это называется «акимбо».
  • Добавьте ½ стакана воды на дно кастрюли.
  • Если у вашего жаровни нет крышки, вы можете накрыть индейку тентом из прочной алюминиевой фольги на первые 1–1 ½ часа.Это обеспечивает максимальную циркуляцию тепла, сохраняет индейку влажной и уменьшает брызги в духовке. Чтобы предотвратить перерастание, можно также накрыть индейку фольгой после того, как она достигнет желаемого цвета.
  • Если вы используете жаропрочный пищевой термометр, поместите его в индейку в начале цикла приготовления. Это позволит вам проверить внутреннюю температуру индейки во время ее приготовления. Для грудок индейки поместите термометр в самую толстую часть. Целые индейки кладите в самую толстую часть внутренней поверхности бедра.Как только бедро нагреется до 165 ° F, проверьте крыло и самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что индейка достигла безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F во всем продукте.
  • При использовании пакета для запекания следуйте инструкциям производителя на упаковке.

ПОМНИТЕ! Всегда мойте руки, посуду, раковину и все остальное, что соприкасается с сырой индейкой и ее соком, водой с мылом.

Для получения информации о других способах приготовления индейки позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы
1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
www.fsis.usda.gov

Хранение остатков
  • Выбросьте индейку, начинку и подливку, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.
  • Разделите остатки на более мелкие части. Охладите или заморозьте в закрытых неглубоких контейнерах для более быстрого охлаждения.
  • Используйте охлажденную индейку, начинку и подливку в течение 3-4 дней.
  • Если замораживаются остатки, используйте в течение 2-6 месяцев для достижения наилучшего качества.
Разогрев индейки

Приготовленную индейку можно есть охлажденной или разогретой.

В духовке

  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Разогрейте индейку до внутренней температуры 165 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Чтобы индейка оставалась влажной, добавьте немного бульона или воды и накройте.

В микроволновую печь

  • Накройте пищу и поверните ее для равномерного нагрева.Дайте время отстояться.
  • Проверьте внутреннюю температуру вашей еды с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.
  • Рекомендуемое время и уровни мощности см. В руководстве пользователя микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов (на английском и испанском языках) звоните:
Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы, 1-888-MP Горячая линия
(1-888-674-6854)
С 10:00 до 16:00 Восточное время, с понедельника по пятницу
Электронная почта: mphotline.fsis@usda.gov
Или «Спросите Карен», веб-систему автоматического ответа FSIS, доступную круглосуточно и без выходных на сайте www.fsis.usda.gov.

.

11 функций мышечной системы: схемы, факты и структура

Поделиться на Pinterest На мышцы приходится около 40 процентов веса человека, при этом самая большая мышца в теле - это большая ягодичная мышца ягодиц.

Мышечная система состоит из более чем 600 мышц, которые работают вместе, чтобы обеспечить полноценное функционирование тела.

В теле есть 3 типа мышц:

Скелетная мышца

Скелетные мышцы - единственные мышцы, которыми можно сознательно управлять.Они прикреплены к костям, и сокращение мышц вызывает движение этих костей.

Любое сознательное действие человека связано с использованием скелетных мышц. Примеры таких действий включают бег, жевание и письмо.

Гладкая мышца

Гладкая мышца выстилает внутреннюю часть кровеносных сосудов и органов, таких как желудок, и также известна как висцеральная мышца.

Это самый слабый тип мышц, но он играет важную роль в перемещении пищи по пищеварительному тракту и поддержании кровообращения по кровеносным сосудам.

Гладкие мышцы действуют непроизвольно и не могут контролироваться сознательно.

Сердечная мышца

Сердечная мышца, расположенная только в сердце, перекачивает кровь по всему телу. Сердечная мышца стимулирует собственные сокращения, которые формируют наше сердцебиение. Сигналы нервной системы контролируют скорость сокращения. Этот тип мышц сильный и действует непроизвольно.

Основные функции мышечной системы следующие:

1. Подвижность

Основная функция мышечной системы - обеспечивать движение.Когда мышцы сокращаются, они способствуют грубому и тонкому движению.

Грубое движение относится к большим, скоординированным движениям и включает:

Тонкое движение включает меньшие движения, такие как:

  • письмо
  • разговор
  • выражение лица

За этот тип действий обычно отвечают меньшие скелетные мышцы. .

Большая часть мышечных движений тела находится под сознательным контролем. Однако некоторые движения рефлексивны, например, отдергивание руки от источника тепла.

2. Стабильность

Мышечные сухожилия растягиваются над суставами и способствуют стабильности суставов. Мышечные сухожилия в коленном и плечевом суставах имеют решающее значение для стабилизации.

Основные мышцы - это мышцы живота, спины и таза, они также стабилизируют тело и помогают при выполнении таких задач, как поднятие тяжестей.

3. Осанка

Скелетные мышцы помогают удерживать тело в правильном положении, когда кто-то сидит или стоит. Это называется позой.

Хорошая осанка зависит от сильных гибких мышц. Жесткие, слабые или напряженные мышцы способствуют неправильной осанке и неправильному расположению тела.

Длительная неправильная осанка приводит к болям в суставах и мышцах плеч, спины, шеи и других мест.

4. Кровообращение

Сердце - это мышца, которая качает кровь по всему телу. Движение сердца находится вне сознательного контроля, и оно автоматически сокращается при стимуляции электрическими сигналами.

Гладкие мышцы артерий и вен играют дополнительную роль в кровообращении по всему телу.Эти мышцы поддерживают кровяное давление и кровообращение в случае кровопотери или обезвоживания.

Они расширяются, чтобы увеличить кровоток во время интенсивных упражнений, когда организму требуется больше кислорода.

5. Дыхание

Дыхание задействует диафрагму.

Диафрагма - это куполообразная мышца, расположенная ниже легких. Когда диафрагма сжимается, она толкается вниз, в результате чего грудная полость увеличивается. Затем легкие наполняются воздухом.Когда мышца диафрагмы расслабляется, она выталкивает воздух из легких.

Когда кто-то хочет дышать глубже, ему требуется помощь других мышц, включая мышцы живота, спины и шеи.

6. Пищеварение

Поделиться на PinterestМышечная система позволяет двигаться в теле, например, во время пищеварения или мочеиспускания.

Гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта или желудочно-кишечного тракта контролируют пищеварение. Желудочно-кишечный тракт простирается ото рта до ануса.

Пища движется через пищеварительную систему волнообразным движением, которое называется перистальтикой.Мышцы в стенках полых органов сокращаются и расслабляются, вызывая это движение, которое выталкивает пищу через пищевод в желудок.

Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище проникнуть, в то время как нижние мышцы смешивают частицы пищи с желудочной кислотой и ферментами.

Переваренная пища перемещается из желудка в кишечник по перистальтике. Отсюда сокращается больше мышц, чтобы вывести пищу из организма в виде стула.

7. Мочеиспускание

Мочевыделительная система включает как гладкие, так и скелетные мышцы, включая мышцы:

  • мочевой пузырь
  • почки
  • половой член или влагалище
  • простата
  • мочеточники
  • уретра

мышцы и нервы должны работать вместе, чтобы удерживать и выводить мочу из мочевого пузыря.

Проблемы с мочеиспусканием, такие как плохой контроль мочевого пузыря или задержка мочи, вызваны повреждением нервов, передающих сигналы мышцам.

8. Роды

Гладкие мышцы матки расширяются и сокращаются во время родов. Эти движения проталкивают ребенка через влагалище. Кроме того, мышцы тазового дна помогают направлять голову ребенка по родовым путям.

9. Зрение

Шесть скелетных мышц вокруг глаза контролируют его движения. Эти мышцы работают быстро и точно и позволяют глазу:

  • поддерживать стабильное изображение
  • сканировать окружающую область
  • отслеживать движущиеся объекты

Если кто-то испытывает повреждение глазных мышц, это может ухудшить его зрение.

10. Защита органов

Мышцы туловища защищают внутренние органы спереди, по бокам и сзади тела. Кости позвоночника и ребра обеспечивают дополнительную защиту.

Мышцы также защищают кости и органы, поглощая удары и уменьшая трение в суставах.

11. Регулировка температуры

Поддержание нормальной температуры тела - важная функция мышечной системы. Почти 85 процентов тепла, которое человек производит в своем теле, происходит от сокращения мышц.

Когда температура тела падает ниже оптимального уровня, скелетные мышцы увеличивают свою активность, выделяя тепло. Дрожь - один из примеров этого механизма. Мышцы кровеносных сосудов также сокращаются, чтобы поддерживать тепло тела.

Температуру тела можно вернуть в норму за счет расслабления гладких мышц кровеносных сосудов. Это действие увеличивает кровоток и высвобождает избыточное тепло через кожу.

.

Как приготовить индейку: время приготовления, температура и многое другое: Cooking Channel

Планируете ли вы экспериментировать с новыми вкусами или сохранять простоту, наши 10 лучших советов по индейке помогут вам приготовить вашу лучшую птицу.

1. Выберите правильную птицу
Индейки Heritage обеспечат более постное, длинное и ароматное мясо с немного более высокой ценой для старомодных пород. Если для вас важна органика, выберите птицу, выращенную по стандартам органического происхождения.Выбирая традиционную свежую или замороженную индейку, выбирайте наиболее здоровый на вид вариант в правильном диапазоне веса. Свежее не всегда лучше замороженного; многие замороженные индейки просто замораживают сразу после разделки.

2. Купите нужное количество
Слишком большое количество индейки будет стоить вам дополнительного времени обжарки, а слишком маленькое - не останется никаких остатков. Предположим, что на одного гостя от 1 до 1-1 / 2 фунта индейки, а затем добавьте несколько фунтов для учета костей.

3.Добавить овощи
Выложите слой моркови, лука и сельдерея на дне жаровни, чтобы придать птице и подливу естественную сладость. Подняв индейку со сковороды, она будет больше подвержена воздействию горячего воздуха и равномерно подрумянится.

4. Рассол, рассол, рассол
Это надежный способ улучшить вкус. Сочетание воды, сахара, соли и ароматизаторов и рассола сделает ваше мясо влажным и сочным. Используйте рецепт, чтобы получить правильные пропорции, чтобы индейка не стала слишком соленой или сладкой.

5. Готовьте начинку из птицы
Мы знаем, что всем нравится внешний вид и традиции индейки с начинкой, но подумайте о том, чтобы запечь ее вместе с птицей. При приготовлении внутри индейки фарш может подвергаться воздействию вредных бактерий. Запеченная начинка из индейки придаст ей серьезную хрустящую корочку; просто сбрызните приготовленным соком индейки, чтобы придать ему привкус «вареной птицы». Попробуйте вместо этого наполнить индейку травами и овощами, чтобы добавить аромат.

6. Свяжите вашу индейку
Связывание индейки не только способствует равномерному приготовлению и запиранию сока, но и делает вашу птицу (и вы) более профессиональным. Если вы не хотите браться за все, просто подложите крылья под туловище и обвяжите ноги мясным шпагатом.

7. Предварительно натрите индейку
Для получения влажного мяса и хрустящей корочки хорошо высушите индейку, затем смажьте кожу сливочным или растительным маслом перед запеканием. Не стесняйтесь делать еще один шаг, заправляя кусочки сливочного масла под кожу индейки.

8. Поливать не нужно!
Индейка жарится достаточно долго; Постоянное открывание духовки для наметания только снизит температуру в духовке и увеличит время приготовления. Влажности можно также добиться, поднося птицу накануне вечером или используя метод намазывания маслом или маслом.

9. Возьмите температуру индейки
Термометр для мяса окажется незаменимым в День Благодарения. Не пытайтесь угадать, полностью ли приготовлена ​​индейка: просто вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть бедра, подальше от кости, и найдите 165 градусов по Фаренгейту.Пока индейка отдыхает, температура поднимется еще примерно на 10 градусов.

10. Оставьте индейку
Мы знаем, что она выглядит восхитительно, когда она выходит из духовки, но поверьте нам: ваша индейка должна отдохнуть, слегка прикрытая фольгой, в течение как минимум 20 минут, прежде чем вы закопаетесь. Ваша индейка продолжит готовку после того, как выйдет из духовки; отдых поможет сохранить сок в мясе.

.

Может ли мышечный живот быть плоским? | Женщина

i Creatas Images / Creatas / Getty Images

Пресс для мытья посуды - одна из самых желанных характеристик тела, готового к пляжному бикини, но плоский живот появляется не сразу. Вам придется избавиться от жира, чтобы получить плоский живот, о котором вы мечтаете. Наращивание мышц может помочь сделать ваш живот четким, и многие люди с мускулистым прессом имеют плоский живот. Однако, если вы не сбрасываете жир во время наращивания мышц, ваш живот не будет плоским.

Избавление от жира

Сердечно-сосудистые упражнения сжигают больше калорий, чем целевые упражнения, и точечное уменьшение жира невозможно.Вместо этого вам нужно заставить работать все свое тело. Попробуйте такие упражнения, как езда на велосипеде, бег трусцой, прыжки со скакалкой или хула-хуп. Интервальные тренировки - это тип упражнений для сердечно-сосудистой системы, во время которых вы чередуете высокоскоростные упражнения с высокой интенсивностью и упражнения с более низкой скоростью и меньшей интенсивностью - могут оживить вашу кардио-тренировку и помочь вам нарастить мышцы по мере избавления от жира.

Укрепление мышц

Укрепление мышц не только поможет вашему животу выглядеть лучше. Это также может ускорить процесс сжигания жира, потому что мышцы сжигают больше калорий, чем жир.Чтобы нарастить мышцы живота, попробуйте выполнять такие упражнения, как скручивания и приседания. Для более сложных тренировок попробуйте удары ногами ножницами. Лягте на спину, вытяните ноги и поднимите их над землей, затем разведите их в стороны. Планка также нацелена на спину и пресс. Чтобы сделать планку, лягте на живот, согните локти и опирайтесь на руки. Медленно поднимитесь на носки, поддерживая руками и удерживая пресс в напряжении. Затем опуститесь обратно вниз.

.

Смотрите также