Сколько варить на пару рыбу


Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Как приготовить рыбу на пару?

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

  1. Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  2. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  3. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.

Рыба на пару с овощами

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
  2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
  3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Филе рыбы на пару

Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
  2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
  3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Котлеты из рыбы на пару

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Красная рыба на пару

Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Семгу хорошо солят и перчат.
  2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
  3. Готовят 20 минут.
  4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
  5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Рыба на пару в микроволновке

Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
  2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
  3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
  4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

Паровая рыба в мультиварке

Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • долька лимона.

Приготовление

  1. Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
  3. Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
  4. Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!

 

Рыба на пару - Лучшие методы приготовления рыбы на пару

Рыба на пару - одна из самых легких и полезных способы приготовления рыбы. Этот метод позволяет рыбе сохранять естественное ароматизирует без потери большинства питательных веществ и не требует дополнительный жир. Подходит для большинства видов рыб в любом виде, от стейки, филе или целую рыбу.

Приготовление на пару - это метод приготовления с использованием влажного тепла. Еда, или в этом в случае, если рыба готовится в закрытом сосуде с достаточным жидкость для генерации пара.Жидкость - это обычно вода, вино, пиво, бульон, бульон или их комбинация. Ароматика трав и специй также можно добавить для придания аромата.

Вы когда-нибудь раньше готовили овощи на пару? Ну, рыба на пару примерно то же самое и со способом приготовления рыбы. Если вы этого не сделаете есть пароварка, вы все еще можете прекрасно справляться с тем, что вы можете уже есть на вашей кухне.


Что делать, если у меня нет пароварки для рыбы?

Как правило, вам понадобится кухонный сосуд, например, кастрюля с плотная крышка и полочка, которая будет сидеть внутри кастрюли.В на дно кастрюли будет налита жидкость, а решетка должна располагаться не менее чем на дюйм над жидкостью. Рыба будет лежать на стойка. Закрыв кастрюлю, готовьте, пока кипит жидкость или кипячения, пока рыба не будет готова, около 8-10 минут на дюйм толщина. Рыба должна легко отслаиваться в самой толстой части.

Также можно использовать глубокую сковороду или вок. Вы можете разместить рыбу на тарелке или блюде, поставить в сковороду на верх чего-то, чтобы удерживать его от дна сковороды и выше жидкость.

Можно использовать металлические канистры, например, маленькие банки халапеньо, маленькие банки из-под оливок, тунца и т. д., чтобы установить тарелку. Просто не забудьте уйти достаточно места по краям пластины, чтобы пар мог течь через.

Некоторые вок имеют решетки и куполообразные крышки. Немного горшок и наборы кастрюль поставляются с кастрюлями, у которых есть подходящие кастрюли с ситечком. В кастрюлю с ситечком можно надежно установить поверх другой кастрюли с жидкостью удерживая внутри этого. Поместите рыбу в кастрюлю с ситечком и обложка.Другими вариантами могут быть жаровня для индейки или рыба. браконьер.

Как готовится рыба?

рыба готовится из воды пары, представляющие собой пар, выделяющийся из кипящей жидкости. Следовательно слово пропаривание. Рыба никогда не должна напрямую контактировать с жидкость во время приготовления. Рыбу на пару можно немного приготовить быстрее, чем готовить прямо в воде. Приготовление на пару позволяет насладиться рыбой в чистом и простом виде.

Какие виды рыбы лучше всего готовить на пару?

Нежирная и нежная рыба обычно годятся для приготовления на пару.

Пресноводные рыбы, такие как окунь, сом и форель, являются хорошими выбор. Более жирная и ароматная рыба, такая как лосось, действительно демонстрирует сочность при приготовлении на пару.

При посыпке можно немного усилить аромат, добавив лимон, зеленый лук или имбирь с добавлением рисового вина или сухого шерри. Почувствуйте вдохновение использовать то, что вам нравится.

Удачи, готовя свежую рыбу и удачи на пресноводной рыбалке! Наслаждайтесь

Советы и методы по приготовлению рыбы:

Посмотрите некоторые другие наши лучшие кулинарные книги рецептов морепродуктов здесь.


.

Как приготовить рыбу на пару, которая просто поразит воображение

Вкус рыбы на пару, приготовленной из живой рыбы, просто невероятен.

Поэтому моя семья увлечена гастрономами из китайской рыбы на пару. Мы можем отправиться в гастрономическое путешествие по рыбацким деревням, чтобы насладиться захватывающим ароматом идеально приготовленной на пару рыбы.

Текстура нежная, мясо на вкус крабовое, соус божественного качества.

Заманчиво попробовать?

ОК.Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревне, подходящей для короля.

Все, что вам нужно, - это выполнить семь простых шагов, и вы сможете вкусно поесть в своем уютном доме, точно так же, как мы ели в рыбацкой хижине в деревне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Какое оборудование нужно для паровой рыбы?

Это все, что вам нужно.Это просто.

Теперь проверьте свой кухонный шкаф. Убедитесь, что в рецепте есть все ингредиенты. Приобретайте любые предметы, которых нет в наличии, и самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш продавец рыбы.

Теперь выполните четыре простых шага, чтобы приготовить лучшую рыбу на пару на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.

7 шагов по приготовлению рыбы на пару с простыми ингредиентами

(с пошаговыми инструкциями и изображениями)

Шаг 1 - Очистите рыбу

Рыбу следует выпотрошить и удалить накипь (продавец рыбы)
Очистите рыбную полость тщательно (убедитесь, что не осталось больше мусора и крови, имеющей неприятный запах).

Шаг 2 - Залейте рыбу горячей водой

Несколько раз облейте всю рыбу черпаком горячей водой.(Это необходимо для удаления рыбного запаха и слизистого налета с рыбы, если таковая имеется.)

Шаг 3 - Подготовка к приготовлению на пару

Доведите воду в воке до кипения.
Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
Поместите рыбу на палочку для еды (это необходимо для создания пространства между рыбой и тарелкой для равномерного приготовления на пару).
Нанесите на рыбу немного вина Шаосин (необязательно, но это то, что делают большинство китайских поваров. рестораны.)

Шаг 4 - Готовьте на пару в течение 8 минут

Поставьте пароварку в вок. (Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддержать тарелку.)
Поставьте тарелку с рыбой на пароварку. Готовьте на пару на ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТОЕ в течение 8 минут. (См. Раздел примечаний ниже, чтобы узнать точное время).

Шаг 5. Смешайте ингредиенты, чтобы получился соус.

Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.

Шаг 6 - Обжарить и приготовить соус.

Добавьте смешанные ингредиенты в обжаренный чеснок.
Добавьте к нему приправы и готовьте 1 минуту.

Шаг 7 - Соберите и украсьте

Намажьте имбирную пасту на рыбу.
Украсить зеленым луком и чили.

Вам могут понравиться следующие предметы:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

  • 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на ваш выбор
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 части красного перца чили, нарезать тонкими полосками
  • 3 ломтика молодого имбиря, нарезать тонким жульеном
  • 10 мл Шаосин вино

Ингредиенты (B) - для купажа

  • 100 г молодого имбиря
  • 15 г лука-шалота
  • 10 г зеленого лука
  • 2 перца чили с птичьим глазом

Ингредиенты (C) - для обжаривания

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Ингредиенты (D) - для заправки имбирной пасты

Инструкции

  1. Рыба должна быть потрошен и очищен от накипи (вашим продавцом рыбы)
  2. Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и крови, имеющей неприятный запах)
  3. Несколько раз облейте рыбу горячей водой с помощью ковша.
  4. Доведите воду в воке до кипения.
  5. Поместите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
  6. Поместите рыбу на палочку для еды.
  7. Нанесите на рыбу немного вина Шаосин.
  8. Пар в режиме ВЫСОКОГО ТЕПЛА, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТАЯ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже).
  9. Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
  10. Смешайте ингредиенты (B)
  11. Обжарьте ингредиенты (C) на сковороде.
  12. Добавьте в сковороду ингредиенты (B) и (D). Смешайте и готовьте 1 минуту.
  13. Намажьте рыбу имбирной пастой. Украсить зеленым луком и чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

1

Размер порции:

1 рыба
Количество на порцию: Калорий: 875 Натрий: 3,5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г

4 Аутентичные рецепты рыбы на пару с уникальным вкусом

9 Там, где я живу, есть четыре очень аутентичных способа приготовить рыбу на пару.Они есть;

  1. Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
  2. Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
  3. Рыба на пару в стиле теочу 潮州
  4. Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼

Вы должны уметь Угадайте, что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂

Мы используем тот же метод приготовления на пару, чтобы приготовить эти блюда. Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.

Самый популярный вид рыбы на пару в Малайзии

Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼

Местные жители любят приготовленную на пару рыбу с имбирной пастой , поскольку имбирь устраняет неприятный запах рыбы. Имбирь является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете встретить другой пар с рецептом пасты имбиря желтым, а не зеленоватым. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен добавлением зеленого лука и зеленого перца чили. Вы можете опустить зеленый лук, чтобы получить классический желтый цвет, и положитесь на зеленый лук как на добавку для аромата.Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не включает перец чили. Люди, живущие в Юго-Восточной Азии, любят добавлять острый перец чили в самые разные блюда, включая рыбу на пару.

Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼

Рыба на пару с легким соевым соусом - синоним рыбы, приготовленной на пару по-гонконгски. Соус - это больше, чем просто соевый соус. Это комбинация соевого соуса, зеленого лука, имбиря, кунжутного масла и лука-шалота. Эти ингредиенты варят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы.Вы можете ознакомиться с рецептом в моей статье «34 простых малазийских китайских рецепта и соуса».

Рыба, приготовленная на пару в стиле Теочью 潮州

Рыба, приготовленная на пару в стиле Теочью , отличается добавлением помидоров и китайских соленых овощей с горчицей 咸菜. Некоторые рецепты также включают в себя кислую сливу и китайские сушеные грибы. Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других методов из-за использования другого набора ингредиентов.

Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼

Наконец, мы приготовили рыбы с острым соевым соусом . Вы можете себе представить, что аромат выделяется среди других рыбных соусов благодаря использованию соленого лука 荞 头, пасты чили, сливового соуса, ферментированной сои 豆酱 и сычуаньского перца. Моя первая поваренная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы, приготовленной на пару с ферментированными соевыми бобами и в стиле Теочью.

Четыре простых наконечника для рыбы на пару, которые гарантируют результат

  • Единственный и самый важный фактор успеха при приготовлении рыбы на пару - это использование свежей рыбы.Живая рыба - лучшая. Если его нет в наличии, используйте только что охлажденную рыбу. Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата. Это тоже секрет шеф-повара. Время зависит от множества факторов:
    - Интенсивность нагрева
    - Вес рыбы
    - Толщина мяса
    - При комнатной температуре рыба или свежая из холодильника
    - Используете ли вы металл пластина (хорошая теплопроводность) или керамическая пластина
  • Следовательно, невозможно стандартизировать точную синхронизацию.Обычно требуется 8 минут для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г и 10 минут для приготовления на пару от 800 до 1 кг).
  • Я регулярно использую кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не слишком прожарена. Когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть плоти и получаете показание 140 ° F / 60 ° C, оно должно быть правильным. Когда он достигнет этой температуры, прекратите готовить на пару и немедленно снимите его с огня.
  • Для приготовления соуса уместно использовать соевый соус высшего сорта.Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не ее соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть лишь вспомогательную роль - не слишком крепкий и подавляющий.

Рыба, приготовленная на пару, имеет непревзойденную пищевую ценность

Все мы знаем, что рыба в изобилии содержит омега-3, который защищает сердце и снижает уровень плохого холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару - один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100 ° C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.

Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу.

Как я уже сказал, мы лишь слегка приправили рыбу на пару, чтобы выделить ее вкус. Поэтому свежесть рыбы - это самый важный фактор успеха этого блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам в обязательном порядке достать с рынка свежайшую рыбу. Вот советы:

  • Яркие и ясные глаза. Глаза похожи на хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
  • Сияющая, чистая кожа с металлическим оттенком. Это признаки свежей рыбы.
  • Ярко-красные жабры. Со временем цвет изменится на цвет выцветшего кирпича.
  • Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морские рыбы не должны иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха мутности. Ни в коем случае нельзя выбирать рыбу с запахом.
.

Как приготовить рыбу на пару в рисоварке в китайском стиле | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей

Приготовление пищи в рисоварке - это хорошо по многим причинам, не последней из которых является ее способность одновременно готовить рис и готовить на пару другое блюдо. Кроме того, я мог бы уйти из кухни, оставив прибор без присмотра, и перейти к WhatsApping, Googling или даже щелкнуть, пока таймер не подаст звуковой сигнал. Это также один из наиболее часто используемых, легких и простых способов, которыми я готовлю для себя, когда обедаю в одиночестве дома.

Однако он подходит не только для приготовления небольших блюд. Мы можем готовить на пару больший кусок рыбы, пока наши рисоварки могут его удерживать. А также готовим с множеством любимых нами вариаций; Я часто использую пасту из бобов чили, пасту мисо или пасту из соевых бобов. Если вы не смогли найти китайскую соевую пасту, вы также можете попробовать пасту из Кореи.

Перед приготовлением просто убедитесь, что рыба и тарелка поместятся в рисоварку, а затем замариновать рыбу, как если бы вы готовили ее на пару в пароварке или воке.Вот это просто!

Вам даже не нужно регулировать температуру и боязнь, что рыбу не заметят, просто соблюдая эти небольшие правила:

Сначала приготовление риса : Приготовьте рис как обычно, затем поместите рыбу в плиту с корзиной или на решетку в момент, когда подаст звуковой сигнал (вы увидите, как это сделать).

Время приготовления на пару : Мое рыбное филе здесь немного тоньше дюйма (самая толстая часть) и имеет довольно небольшой разрез, поэтому для приготовления требуется всего 6 минут.Вы можете следовать правилу 10 минут на дюйм, если у вас более толстый кусок рыбного филе. Обычно я предпочитаю немного недожарить рыбу и держать крышку скороварки закрытой еще минуту или две после окончания приготовления, чтобы рыба не переварилась и не стала сухой и жесткой.


  • Состав
  • филе палтуса замороженное, ~ 150г
  • ~ 1/2 - 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ~ 1/2 - 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • ~ 1/2 столовые ложки ферментированной соевой пасты
  • 1 чайная ложка соевого соуса, или по вкусу
  • 1 чайная ложка масла, я использовала оливковое масло
  • Маринады для рыбы
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка морской соли, не более 1/8 чайной ложки

Метод

Подготовка рыбы
Тщательно разморозьте филе рыбы, если оно заморожено.Для очистки промыть под проточной водой. Я сделал еще один шаг, чтобы избавиться от рыбного запаха: залить горячей водой филе рыбы (как это готовилось). Вы можете пропустить это, если рыба достаточно свежая. Пэт насухо.

Рыба в маринаде с добавлением небольшого количества молотого белого перца и соли.

Возьмите паронепроницаемую тарелку, также убедившись, что она поместится в рисоварку, рассыпьте примерно четверть кусочков имбиря в центре тарелки, затем положите на них филе рыбы.

Сверху полейте рыбу соевой пастой, разложив ее тыльной стороной ложки.Сверху рассыпьте оставшиеся кусочки имбиря. Отложите в сторону.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Тем временем приготовьте чистую решетку для варки из нержавеющей стали, которую можно вставить в рисоварку.

Приготовление в рисоварке
Готовить рис в рисоварке в обычном режиме; не используйте быстрый режим. Установите таймер, чтобы подавать вам звуковой сигнал. Я установил свой на 24 минуты (приготовление риса занимает 30 минут, а приготовление филе рыбы на пару - 6 минут).

Когда таймер подаст звуковой сигнал, откройте рисоварку, когда вы увидите, что рис еще влажный и покрыт пузырями.Установите решетку в рис и поместите на нее тарелку с рыбой. Купите щипцы, чтобы избежать ожогов от пара. Но если ваша рисоварка поставляется с пароваркой или корзиной для варки, просто не используйте решетку.

Закройте крышку, продолжайте, пока функция приготовления не закончится (в эти несколько минут я предлагаю вам приготовить немного овощей, чтобы дополнить блюдо). Вы также можете оставить крышку закрытой на минуту или две, чтобы рыба была идеально приготовлена, но не стала грубой.

Чтобы проверить готовность, откройте крышку и проткните палочкой для еды самую толстую часть рыбного филе.В этом случае палочка для еды должна проходить сквозь нее легко, а мясо снаружи и в центре должно быть непрозрачным. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком.

Проверьте вкус, сбрызните рыбу соевым соусом и маслом (чтобы закончить это традиционным способом: нагрейте еще немного масла в кастрюле до легкого дыма и полейте им зеленый лук и рыбу, приготовленную на пару, чтобы они немного поджарились. это и сбрызнуть оливковым маслом прямо из моей бутылки).

Подавать с рисом горячим.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

.

Китайский рецепт рыбы на пару · i am food blog i am food blog

Вы когда-нибудь испытывали пристрастие к еде? Это происходит со мной все время, и хотя я хотел бы поддаваться каждой прихоти своего желудка, я делаю это редко - обычно потому, что мои пищевые фантазии вращаются вокруг тщательно продуманных застолий, на приготовление которых уйдет слишком много времени, прежде чем я потеряю сознание от голода. К счастью, мои замысловатые праздничные фантазии случаются не все время. На днях у меня возникло очень разумное, приземленное желание простой рыбы, приготовленной на пару.

Рыба и рис, приготовленные на пару, для меня - абсолютный комфорт. Один укус, и это возвращает меня к бесчисленным ночам, когда я, моя мама, мой папа и мой брат сидели за круглым кухонным столом. Мы с братом ссорились из-за чего-то непоследовательного, а родители вспоминали свои дни друг другу. В то время я не трогал зеленый лук или имбирь, но слоеная белая рыба и соевый соус, смешанные с рассыпчатым рисом, были одним из немногих блюд, которые я ел без жалоб.

Покупка свежей рыбы может быть немного сложной задачей, но большинство азиатских продуктовых магазинов с живыми аквариумами откажутся от весов и потрошат вашу рыбу за вас. Как и в случае со всеми морепродуктами, лучше всего подходят свежие, но если вы не хотите использовать целую рыбу, этот рецепт отлично подойдет для любого толстого филе белой рыбы.

Если вы никогда не ели рыбу, приготовленную на пару в китайском стиле, попробуйте. Легкий, освежающий и такой простой вкус рыбы чистый, свежий и усиливается за счет имбиря и зеленого лука.

Я цел, я на пару: я китайская рыба на пару!

Рецепт китайской рыбы на пару
на 1 рыбу

  • 1 свежая цельная тилапия (около 1 фунта) *
  • 1 кусочек имбиря, нарезанный тонким слоем жульена
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Поместите решетку для пароварки в вок.Добавьте достаточно воды, чтобы она доходила до основания пароварки, примерно на 2 дюйма. Не позволяйте воде подниматься над решеткой пароварки. Накройте вок и доведите до кипения.

Пока вода закипает, приготовьте рыбу. Сделайте по три надреза с каждой стороны рыбы. Положите рыбу в неглубокую посуду. Полить рыбу соевым соусом и маслом и посыпать половиной имбиря и зеленого лука.

Когда вода закипит, самое время готовить рыбу на пару. Вытрите конденсат, скопившийся на внутренней стороне крышки.Поставьте блюдо на решетку пароварки и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 12 минут. **

Проверьте, приготовлена ​​ли ваша рыба, проткнув ее рядом с верхним плавником. Если он чешется, рыба готова. Сверху выложите оставшийся имбирь и зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте дополнительным количеством сои, кунжутного масла и соли. Подавать с рассыпчатым белым рисом.

* Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Я использовал розовую тилапию, потому что это то, что было в аквариуме в моем супермаркете.Вы можете использовать и другие виды рыбы: палтус, треску, камбалу, камбалу, палтус или любую свежую белую рыбу, к которой у вас есть доступ.

** Если вы готовите филе на пару, оно готовится не так долго, в зависимости от толщины филе. Для филе толщиной 1 дюйм и толще пар около 10 минут. Если филе тоньше, проверьте через 7 минут. Если рыба в хлопьях, значит, она приготовлена.

.

Смотрите также