Сколько варить на пару семгу


Семга на пару в пароварке для похудения

Семга – источник незаменимых аминокислот, столь полезных и необходимых для успешной работы сердца и сосудов во время диеты. Самая важная кислота – это омега-3. Она помогает коже быть упругой, улучшает работу ЖКТ и нормализует работу системы кровообращения.

Кроме этого, рыба богата витаминами и минералами. Однако не на каждом столе можно увидеть этот продукт во время диеты. И зря, поскольку семга способна усвоиться организмом быстрее в 2 раза, чем говядина и свинина.

Так как семга обладает высокой жирностью, ее  рекомендуется готовить на пару.

В среднем на 100 г семги приходится 220 ккал, около 20 г белков и примерно 15 г жиров.

Если этой рыбу приготовить с помощью пара, то ее калорийность значительно снизится – до 153 ккал на 100 г.

Но и даже такой калорийности семги на пару  бояться не стоит – калории не столь важны, сколько богатство и разнообразие составляющих.

К этому стоит добавить, что в силу правильной технологии приготовления, паровая рыба допустима во время диеты, оригинально разнообразит ее и дополнит меню на каждый день.

Частое употребление диетических блюд из семги никоим образом не повлияет на вес, а ее полезные составляющие способны помочь человеку длительное время поддерживать себя в отличной форме и сохранять отменное здоровье.

Исключением для употребления семги в неограниченных количествах может стать только непереносимость рыбы, расстройство и болезни ЖКТ.

Стоит упомянуть о таком важном факте, что семгу невозможно испортить. Даже начинающие хозяйки с легкостью смогут сделать вкусное и максимально полезное рыбное блюдо с помощью пара за минимальное количество времени.

Читайте далее в тему:

Важное:

Семга на пару: рецепты

Семга на пару в пароварке

Потребуется: семга в виде стейков, соль и перцовая смесь – по вкусу, лимон (пойдет на сервировку).

Технология: промываем стейки семги под проточной холодной водой. По желанию можно не снимать шкурку.

Посыпанные перцем и солью стейки выкладываем в пароварку. Томим рыбу около получаса. Любители рыбных блюд советуют готовить семгу около 15 минут, но рисковать не стоит – лучше увеличить время.

Готовую рыбу выкладываем на сервировочную тарелку с лимоном и поливаем сверху лимонным соком для полного раскрытия вкусовых качеств семги.

Семга на пару в мультиварке

На пару рыбу удобно готовить в мультиварке. Требуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, единственное,  рыбу, предварительно,  смазываем сметаной. Время готовности блюда – 20 минут, режим «На пару».

В случае сомнения по поводу готовности рыбы можно воспользоваться следующим вариантом проверки: протыкаем семгу ножом. Если будет обнаружено, что внутри стейк не имеет такого насыщенного цвета, как до готовки, а по факту темнее, чем внешний слой, то его можно употреблять в пищу.

Паровая семга в дуршлаге

Когда на кухне нет пароварки, а о мультиварке приходится только мечтать, то на помощь придет обычный дуршлаг. Его следует установить на кастрюлю с кипящей водой.

Потребуется 0,5 кг семги, один крупный лимон, смесь итальянских трав с солью, листья свежего салата, сметана и оливки.

Технология: нарезанную на ломтики семгу смазываем лимонным соком и травами. Выкладываем поверх оливки со сметаной. Маринованную в течение 20 минут рыбу перекладываем в дуршлаг. Готовим на пару около четверти часа. К столу подаем еще горячей.

Дело в том, что при условии подачи диетического блюда из семги в горячем виде, оно быстрее усваивается организмом. Следовательно, быстрее происходит насыщение и желание постоянно есть отпадает.

Читайте далее в тему:

Важное:

Автор статьи: Терехова Елена

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Рекомендованные статьи

  • Чудодейственный сок алоэ для похудения

    Алоэ представляет собой лекарственное растение с множеством положительных свойств, благодаря которым можно вылечить некоторые болезни. Данное растение можно выращивать в…

  • Мёд натощак для похудения

    С давних времен мед славится своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно не только избавиться от огромного количества болезней,…

  • Магнитные кольца для похудения

    В последнее время очень многие японские красавицы стали носить на пальцах ног удивительные украшения - магнитные кольца. Но как оказалось,…

  • Аффирмации для похудения

    Аффирмация - это нечто иное, как короткая фраза, которая заключает в себе осознанные и поддающиеся контролю мысли человека. Благодаря им…

  • Ягоды асаи для похудения

    Очередная новинка на рынке для похудения - ягода бразильского растения Асаи. И как любой новый продукт, ягода асаи подвергается огромной…

  • Ананас Витатера: препарат для похудения

    Многие тучные люди мечтают о расставании с лишним весом с помощью волшебного средства, которое способствовало бы быстрому похудению совершенно безболезненно.…

  • Морская капуста для похудения

    Морская капуста не зря зарекомендовала себя, как отличное средство для похудения. Этот продукт хорошо усваивается организмом, выводит шлаки и токсины…

  • Рецепты из чечевицы для похудения

    Чечевица, как и все бобовые, содержит большое количество белка и является диетическим и полезным продуктом. Сейчас диетологи во всем мире…

  • Бамбуковая соль для похудения

    Если вы хотите иметь стройное тело, начните с того, что вместо поваренной соли, включите в рацион питания бамбуковую. Через некоторое…

Как приготовить лосось на пару | Жизнь, ориентированная на еду

При скучном расписании и желании питаться здоровой пищей каждому нужны быстрые рецепты, к которым он может обратиться. Вот то, что я сделал этим летом - лосось на пару. Никогда этого не делал? Это так просто. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Около шести минут, если быть точным. Приготовление на пару: это не только для овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосося на пару.

Почему лосось на пару

В течение многих лет я жарил, обжаривал и готовил в духовке, тушил на сковороде, запекал на пергаменте, пашот и даже лосось на гриле.Несколько месяцев назад я начал варить лосось на пару. При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты.

Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовится быстро и мягко. Это отличный способ приготовления нежных морепродуктов. На приготовление на пару среднего толстого филе требуется около 5-6 минут.

Как приготовить филе лосося

Сначала снимите шкуру с рыбы . Либо попросите человека за прилавком с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом.Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная - это фиолетовая область, которую вы увидите после катания на лососе. Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.

Поскольку мы едим много рыбы, я купил нож для филе. Если вы едите много рыбы, возможно, вам захочется купить одну. Нож для филе - хорошее дополнение к вашей коллекции ножей.

Затем удалите кости штифта. Слегка проведите пальцами по рыбе, чтобы нащупать булавочные кости.Если вы обнаружите их, аккуратно вытяните их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить кусачки для рыбы, чтобы просто держать их на кухне. Последнее время пользуюсь мини-плоскогубцами (спасибо тестю). Мне они нравятся, потому что они такие маленькие и не занимают много места в ящике. Вы также можете использовать пинцет.

Наконец, при необходимости разделите и сложите . Если у филе лосося толстый конец и более плоский, более тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, сложите его, чтобы получился более толстый кусок рыбы.

Как приготовить лосось на пару

Вам понадобится большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 1/2 литров, еще одно отличное дополнение к вашей кухонной коллекции.

Для хранения лосося используйте решетку для пароварки из нержавеющей стали. Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку. Пароход OXO отлично работает. Подойдут и более новые кремниевые.

Как приготовить лосось на пару

Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару.Добавьте воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец на дно кастрюли. С закрытой крышкой доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. на 15-20 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Если вы действительно торопитесь, пропустите этап кипения.

Затем нанесите на пароварку спрей с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить легкое снятие. Вставьте пароварку и добавьте лосося. Закройте крышку и оставьте на 5-6 минут. Лосось будет бледно-оранжевого цвета.Если вы нервничаете из-за готовки рыбы, при измерении с помощью цифрового термометра она должна быть не ниже 145 ° (63 ° C).

Как подавать лосось на пару

Лосось на пару можно подавать горячим, теплым или даже охлажденным. Если подается охлажденным, вы можете приготовить его на пару и охладить за несколько часов. Для подачи на стол добавьте немного лимона или соуса, например:

Лосось, приготовленный на пару, также хорошо использовать в классическом салате юга Франции под названием Нисуаз.Это еда сама по себе.

Как приготовить лосось на пару

Каждому нужны быстрые и простые рецепты, к которым он может обратиться. Вот то, что я сделал этим летом - лосось на пару. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи соусов - в посте со ссылками на рецепты.

Основное блюдо, лосось, морепродукты
  • 1 филе лосося, предпочтительно дикое, очищенное от кожи
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина по желанию, добавьте 1 стакан воды, если не используете
  • 1 небольшая горсть свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый в воду и корки добавлены
  • Несколько щепоток соли и перца
  • Филе лосося нарезать на две равные части.Если у кого-то более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок, затем разрежьте пополам, чтобы получить равные части. Посыпать солью, перцем и чесноком.

  • Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения с закрытой крышкой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный паровой бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до самого дна пароварки. Количество, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от ножек пароварки.Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а пар не будет выходить из крышки сковороды.

  • Обрызгайте решетку для пара с антипригарным покрытием (или используйте немного масла), добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару с закрытой крышкой в ​​течение 5-6 минут или пока лосось не достигнет 145º внутри при измерении с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины лосося. Подавать теплым или охлажденным с любым соусом. Идеи и ссылки на рецепты см. В публикации.

.

Как приготовить лосось на пару | eHow

Выпекайте пакеты от 12 до 15 минут, пока они не станут коричневыми и пухлыми. Достаньте их из духовки и сразу подавайте. Ваши порции могут быть извлечены из их пакетов или же завернуты в их обертки и открыты за столом для более эффектной презентации.

Подсказка

Добавление в воду вина, сидра, винного уксуса, специй или свежих трав может придать лососю легкий аромат.

Бамбуковые пароварки в азиатском стиле можно штабелировать, поэтому вы можете одновременно готовить нежную зелень или другие овощи во второй пароварке.

Чтобы приготовить лосось на пару в ароматном соусе, поместите соус в неглубокую посуду, а затем осторожно поместите блюдо в пароварку. Это работает как для обычных пароварок, так и для пароварок в азиатском стиле и добавляет пару минут к вашему времени приготовления.

Лосось, приготовленный "en papillote", готовится на пару в собственном соку вместе с любой другой влагой, которая находится внутри пакета. Это включает естественную влагу из трав или ароматных овощей, а также из вина, цитрусового сока или любых других добавленных вами жидкостей.

Форма сердца традиционна для приготовления «en papillote», но это не обязательно. Если хотите, используйте круги, квадраты или прямоугольники, при условии, что края плотно закрыты. Конечный результат будет таким же. Некоторые производители пергамента даже производят подготовленные пакеты для приготовления в папиллоте с длинным клапаном, который складывается под заполненным пакетом, прежде чем он попадет в духовку.

.

Как приготовить лосось на пару

Правильно приготовьте лососевую рыбу для быстрого и здорового питания.

Лосось содержит высокий уровень витамина B-12, ниацина и фосфора. Приготовление рыбы на пару сокращает добавление жира в ваш рацион, что делает ее более здоровым методом приготовления. Лосось имеет оранжевый и красный цвет, но у некоторых разновидностей лосося белая мякоть. Когда вы приправите лосось и подготовите его к приготовлению на пару, он быстро приготовится. Лосось хорошо сочетается с белым вином и тушеными овощами.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] +!

.

Смотрите также