Сколько варить надо мидии


Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Содержание страницы:

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с  названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут , варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Почему вы должны есть больше мидий

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить мидии

Многие люди любят заказывать мидии в качестве закуски или даже основного блюда в ресторане, но они не имеют ни малейшего понятия, как приготовить их дома.

Однако приготовить мидии настолько просто, что, узнав, как это сделать, вы удивитесь, почему вы не научились раньше.

Пожалуй, самым популярным блюдом из мидий является "moules marinieres", классический французский рецепт с использованием вина, чеснока, лука-шалота, петрушки и масла. Это блюдо легко приготовить, а вкус просто божественный.

В этом блюде мидии осторожно готовят на пару, пока они не раскроются. Это обычный метод приготовления мидий, хотя мидии можно приготовить на пару, чтобы открыть их, а затем закончить приготовление другим способом в соответствии с инструкциями по рецепту.

Объявления

Мидии можно не только запекать, но и готовить на гриле, на сковороде или во фритюре. Пока они приготовлены, их также можно добавлять в салаты, пасту, жаркое, соусы, супы или рагу.

Мидиям требуется всего несколько минут на приготовление, поэтому при добавлении их в другие рецепты их следует добавлять в последний момент, чтобы предотвратить переваривание.

Переваренные мидии довольно безвкусны, эластичны и немного разочаровывают.

Подготовка мидий перед приготовлением

Перед приготовлением мидии необходимо тщательно очистить и несколько раз промыть.

Дикие мидии необходимо очистить жесткой щеткой, чтобы удалить все ракушки, песок или песчинки, а также удалить их бороду.Это можно сделать, сильно потерев бороду пальцами и оторвав ее, или срезав ее маленьким острым ножом.

Промойте диких мидий несколько раз, но не позволяйте им оставаться в воде, так как пресная вода их убьет.

Мидии, выращенные на ферме, уже готовы к приготовлению, и их достаточно просто промыть под струей холодной воды.

Для приготовления мидий на пару

После того, как мидии будут тщательно очищены, удалите и выбросьте все открытые или сломанные раковины, которые не закрываются при постукивании.

Мидии нужно готовить на пару в небольшом количестве жидкости, потому что, когда они открываются во время приготовления, они выделяют собственную жидкость, из которой получается вкусный бульон или соус. Если жидкости будет слишком много, вкус собственной жидкости мидий будет разбавлен и полностью потерян. Будьте осторожны при заправке бульона, так как жидкость из мидий довольно соленая и не требует слишком большого количества соли.

Мидии можно готовить на пару в любой жидкости, но большинство поваров используют белое вино, воду или и то, и другое.После того, как мидии приготовлены, их можно сразу подавать на стол или вынуть мясо и при необходимости добавить в другое блюдо.

Фунта (фунта) (450 г) мидий обычно хватает на одного человека.

  1. Налейте 1 или 2 стакана белого вина или воды в большую кастрюлю, добавьте мидии и накройте сковороду. Помните, что жидкости не нужно много.
  2. Готовьте на сильном огне и доведите жидкость до кипения.
  3. Когда пар выходит из стенок сковороды, уменьшите огонь и тушите мидии, пока они не начнут раскрываться.Это займет около 5 минут. Во время варки дно сковороды встряхивайте, чтобы мидии перераспределились и приготовились равномерно.
  4. Через несколько минут понаблюдайте за мидиями и постарайтесь удалить каждую из них, когда они открываются. Это может быть утомительным занятием, но оно того стоит, поскольку каждая мидия будет приготовлена ​​правильно.
  5. Когда все мидии раскроются, их можно подавать в раковине, в миске, процедив бульон и затем поливая их. Выбросьте все не вскрытые мидии.

Для запекания или гриля мидий

  1. Сначала приготовьте мидии на пару, как указано выше, чтобы открыть ракушки.
  2. Не обращайте внимания на все не раскрывающиеся мидии.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) или гриль до среднего или сильного огня.
  4. Удалите пустую оболочку мидий и поместите оболочки, содержащие мясо, на противень рядом.
  5. Полейте мидии небольшим количеством оливкового масла, посыпьте их солью, перцем, измельченным чесноком и петрушкой, а затем посыпьте сухими панировочными сухарями.
  6. Выпекать в духовке примерно 7–10 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета. При использовании гриля время приготовления может быть меньше.

Охлаждение вареных мидий

Приготовленные мидии следует как можно скорее после приготовления поставить в холодильник, если вы не собираетесь есть их сразу.

Удалите скорлупу и поместите мидии в герметичный контейнер или миску и залейте их собственной жидкостью или бульоном. Это поможет сохранить их влажными и сохранить аромат.

Надежно накройте миску или контейнер крышкой и поместите в холодильник. Охлажденные мидии действительно нужно есть в течение 1-2 дней.

Мидии вареные заморозки

Мидии можно замораживать и хранить в морозильном отделении до 3 месяцев. Однако замораживать следует только приготовленные мидии.

Удалите и выбросьте скорлупу, поместите приготовленные мидии в герметичный контейнер или пакет для заморозки, добавьте бульон из мидий и плотно закройте.

Объявления

.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться примерно час, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

Сколько стоят мидии?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Мидии - это разновидность моллюсков, обычно длинных и клиновидных, которые растут в океане вдоль береговой линии.

Сколько стоят мидии?

В среднем готовы платить от 3 до 6 долларов за фунт свежих мидий. Стоимость будет колебаться в зависимости от времени года и места приобретения.

На момент написания этой статьи лидеры продаж на Amazon.com продавали четырехфунтовые пакеты с мидиями примерно по 50 долларов.

Whole Foods, например, продает мидии по 5 долларов за два фунта.

Wegmans, еще одна популярная сеть продуктовых магазинов, продает двухфунтовую сумку за 6 долларов.

В нашем местном магазине Costco затраты были ближе к 13,50 долларов за фунт.

Что касается замороженных пакетов, то цены могут быть чуть меньше, около 5 долларов за двухфунтовый пакет.

Например, Walmart продает двухфунтовый пакет полностью приготовленных мидий с фермы примерно за 5 долларов.



Обзор мидий

Большинство розничных торговцев собираются продавать их за фунт или упаковывать в одно- или двухфунтовые пакеты. При покупке через Интернет уважаемый розничный продавец часто упаковывает на 10-20 процентов больше указанного веса, поскольку некоторые из них могут испортиться в процессе доставки. В фунте следует ожидать от 20 до 25 мидий, которыми в среднем можно накормить двух-трех человек.

Мидии можно купить замороженными или свежими в отделе морепродуктов любого продуктового магазина.Их также можно заказать онлайн или на местном рыбном рынке. Если они куплены в замороженном виде, они уже будут очищены, приготовлены и запакованы. Все, что вам нужно сделать, это открыть, кипятить до 10 минут и подавать с любым соусом / ингредиентами.

Мидии можно собирать прямо из океана или выращивать на местных фермах для коммерческого использования.

Какие дополнительные расходы?

При заказе через Интернет может взиматься дополнительная плата за доставку. Из-за деликатности заказа большинство заказов должно прибыть к вам в течение нескольких дней.Большинство сборов за доставку не должны превышать 10 долларов, но от них можно отказаться, если вы соблюдаете определенные требования к расходам.

Не забудьте о травах и специях, которые вы хотите использовать в своем рецепте.

Полезные советы:

Если вы покупаете мидии, готовьте их в тот же день, потому что они очень быстро портятся.

Купить мидии с плотно закрытой раковиной. Это значит, что они свежие.

В свежем виде мидии должны пахнуть соленой водой.

Перед приготовлением промойте мидии пресной водой.Удалите все ракушки или сорняки, прилипшие к скорлупе.

Замачивание мидий в пресной воде убьет их, поэтому лучше избегать этого, чтобы они оставались как можно более свежими.

Ищите сколы или трещины на раковинах или любых открытых мидиях. Отделите их от других и выбросьте. Это признаки того, что мидии больше не являются свежими и небезопасными.

Сотрите бороду с мидий. Обычно борода удаляется уже при покупке, но если это не так, удалите ее, взяв и сильно потянув.Если это не сработает, подстригите бороду ножом или ножницами.

Не пережаривайте мидии, потому что они станут жесткими и усадятся. Их приготовление займет всего несколько минут.

Хотя есть много преимуществ употребления в пищу мидий, есть также несколько рисков. Мидии имеют высокий риск быть переносчиками бактерий, которые распространены среди морепродуктов, и их следует готовить немедленно или покупать предварительно приготовленными и замороженными. Мидии также могут содержать в своих тканях опасные водоросли.Даже приготовление мидий при экстремальных температурах не убьет эти водоросли. К счастью, государственные органы тщательно регулируют это и не разрешают продавать обнаженные мидии.

Мидии имеют ограниченный срок хранения, и их настоятельно рекомендуется употреблять в течение 24–48 часов.

Если вы планируете приготовить мидии через несколько дней, храните их в холодильнике. Убедитесь, что они влажные, обернув их влажной газетой или влажной тканью. Это продлит жизнь мидий, обычно до недели.В замороженном виде они могут храниться до четырех месяцев при правильном хранении.

Польза мидий для здоровья

Как и многие другие виды мяса и морепродуктов, мидии очень богаты белком. Однако в них также очень мало жира; это делает их даже более полезными, чем такое мясо, как говядина.

Мидии очень низкокалорийны, всего около 70 калорий на 3 унции.

Мидии содержат большое количество витамина B12, который может ускорить обмен веществ в организме. Дефицит B12 может вызвать депрессию или усталость, поэтому мидии помогут вам избежать этих состояний.

Мидии также являются хорошим источником селена, витаминов C и B, железа, фосфора, марганца и цинка.

Как чистить и готовить мидии

.

Смотрите также