Сколько варить налима в ухе


Уха из налима: домашние рецепты царской, раздельной и густой чесночной ухи

Налим — речной брат трески. Уха из него — истинный деликатес, который нужно попробовать каждому любителю рыбьего мяса и наваристых супов. Если вы рыбак, порадуйте близких изысканным супом из налима. Возможно, после этого они перестанут скептически относиться к вашему времяпрепровождению, потому что вкус этой ухи способен удивить каждого.

Описание блюда

Уху из налима лучше готовить зимой. В это время рыба начинает готовиться к нересту (периоду размножения). Соответственно, в её организме происходит ряд физиологических изменений. Она активно набирает вес, запасается жиром. Благодаря этому значительно улучшаются вкусовые качества рыбы.

Существует множество рецептов приготовления налимьей ухи. Каждый из них имеет ряд особенностей и маленьких хитростей, используемых в процессе готовки. Можно и попросту закинуть в кастрюлю рыбу с овощами, но лучше приготовить что-то оригинальное. Так, к основным видам ухи из налима относятся:

  • царская,
  • раздельная,
  • наваристая.

Процедура разделки налима

Готовить уху лучше всего из свежепойманной рыбы. Перед разделкой снимаем кожу. Это можно выполнить таким образом: делаем надрезы вокруг головы, затем подцепляем край кожи и стягиваем её, будто чулок. Край кожи можно подцепить плоскогубцами или пассатижами. При их использовании достаточно скользкая кожа не будет мешать разделке.

После завершения указанной процедуры поступаем с налимом так же, как с любой другой рыбой. Начинаем чистить его с хвоста, аккуратно придерживая одной рукой. Полезный совет: чтобы избежать скольжения пальцев, их можно обмакнуть в крупную соль. Далее убедитесь, что вы удалили грубые чешуйки, находящиеся в основании хвоста, а также в области спинного и грудного плавников.

Для того чтобы выпотрошить рыбу, необходимо ввести остриё хорошо наточенного ножа в анальное отверстие, расположенное на брюшной части налима, а затем сделать тонкий продольный разрез, направляясь к голове. Придерживайте тушу, чтобы случайно не повредить внутренние органы и самому не порезаться при соскальзывании налима с разделочного стола. Также, чтобы не повредить внутренности, не вводите нож на большую глубину. Если вы всё сделали правильно, должен получиться разрез от анального отверстия до основания нижней челюсти. Костистая часть, ограниченная передними плавниками, должна делиться пополам.

Затем отрезаете голову и хвост. После необходимо высвободить из брюшной полости главный деликатес — печень, попутно очистив тело от прочих внутренностей. Здесь нужно быть крайне осторожным, так как если вы повредите желчный пузырь, то печень станет иметь очень горький вкус, и вместо приготовления изысканного блюда она пойдёт на корм бродячим кошкам. Хотя и те, наверное, откажутся от такого угощения.

Итак, чтобы удалить внутренние органы налима, их необходимо захватить у головы с помощью пальцев. Таким образом мы вытаскиваем весь кишечник, осторожно отделяем печень, которая может иметь прикрепление к позвоночному столбу. Убираем брюшину — тонкую плёнку, которая выстилает брюшную полость. Если не сделать это, блюдо будет горчить.

Тщательно моем рыбу в холодной воде. Всё, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Как сварить уху из налима

Суп из налима — блюдо, которое прекрасно получается, если готовить его в непосредственной близости от водоёма. Есть особая романтика бурлящего на костре котла и природы, умиротворённо наблюдающей за священнодействием. Впрочем, блюдо выйдет ничуть не хуже, если костёр заменит газовая плита, а звуки природы — любимая музыка из колонки. Итак, для приготовления домашней ухи нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 литра воды):

  • Рыба с массой 3−4 кг — голова, молоки, хвост. Если что, молоки — это семенные железы и семенная жидкость рыб,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 4 средних картофелины,
  • 1 большая морковь,
  • Специи по вкусу: перец-соль, лавровый лист и петрушка.

После разделки свежей либо замороженной рыбы промываем тушу. Кладём в кастрюлю голову и молоки, заливаем водой. Не забудьте вырезать жабры, иначе блюдо будет сильно горчить. Залив водой, ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 10−15 минут. Вынимаем рыбу из бульона, остужаем жидкость. Важно процедить бульон через мелкое сито, чтобы случайно попавшие в него косточки не испортили впечатление от этого изысканного блюда.

Чистим лук, морковь, режем их мелкими кубиками. После очистки картофеля нарезаем его крупными кубиками. Вновь ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, постепенно доводя его до кипения. В кипящую жидкость добавляем лук, морковь и картофель с периодичностью в одну минуту. Добавляем специи. Ставим суп на медленный огонь и варим до готовности овощей, пробуя их на вкус. Индикатором будет являться картофель, который должен легко ломаться, сохраняя, однако, в бульоне кубическую форму.

В конце приготовления добавляем в блюдо мякоть из головы рыбы, разделанную на филе, и молоки, порезанные некрупными кусками. Вновь доводим бульон до кипения, выключаем огонь. Закрываем крышкой, давая блюду время на томление. Вкуснейшая домашняя уха из налима готова. Приятного аппетита!

Раздельная налимья уха

Вот этот вариант блюда точно лучше готовить прямо во время рыбалки, когда, помимо самого налима, имеется и мелкая рыбёшка. Можно, конечно, сварить и дома при наличии опять же другой рыбы, кроме налима. Можно обойтись без неё, правда, тогда уха будет не такой наваристой и густой. Впрочем, насыщенность бульону можно придать большим количеством рыбы либо меньшим количеством воды. Итак, для раздельной ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой цельный налим (масса ~ 1−1,5 кг),
  • Прочая рыба — 300−400 г,
  • Немного риса (буквально 50−70 г),
  • Полкило щавеля либо шпината,
  • 1 средняя морковь,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Специи — по вкусу.

Из такого количества продуктов можно приготовить примерно 2 литра супа. Готовить его достаточно просто. Готовим тушу налима так, как указано выше. Затем удаляем из неё кости, то есть делаем филе. Не стоит выбрасывать кости! Необходимо сложить их вместе с кожей, мелкой рыбёшкой, отрезанной у налима головой с предварительно удалёнными жабрами и хвостом в отдельную кастрюлю, залить водой, приправить специями и сварить, не забыв о соли и перце. Полученный бульон (он будет предельно крепким!) процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. И лишь теперь всё, что осталось, можно выкинуть либо скормить бродячим кошкам.

В отфильтрованный бульон закинуть рис, печень, нарезанную небольшими кусочками, молоки налима (при наличии), поставить вариться на медленном огне.

Пока заготовка ухи кипит, необходимо нарезать филе крупными кусками и обжарить их в сковороде на растительном масле. Затем в сковороду с рыбой добавить нашинкованную морковь. Ждём, пока масло приобретёт оранжевый оттенок, после чего добавляем щавель либо шпинат. Тушим в течение 5 минут. После размягчения зелени перекладываем всё содержимое сковороды в кастрюлю и варим ещё 10−12 минут.

Снимаем блюдо с огня, даём супу немного отстояться, но не стоит делать это долго. Уху просто необходимо подавать достаточно горячей!

Густая чесночная уха

Это блюдо характеризуется необычной густотой и насыщенным вкусом, что прекрасно подойдёт любителям рыбных супов. Итак, для приготовления 2 литров густой чесночной ухи из налима нам понадобятся:

  • Выпотрошенный налим ~ 1 кг,
  • Средняя морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 5 крупных зубчиков,
  • Сливочное масло — 120 г,
  • Сливки — 70 мл,
  • Мука — 2 ст. л.,
  • Розмарин, соль-перец и прочие специи по вкусу.

Основную рыбу порезать на стейки толщиной 3−4 см, закинуть в кастрюлю, залить водой, которой понадобится примерно 1,5 л. Морковь режем соломкой либо крупными кубиками, складываем в ту же кастрюлю. Посуду ставим на огонь, пусть пока варится.

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем в глубокой сковороде масло, кладём в неё розмарин (лучше свежий, но можно взять и сушёный). Когда почувствуете характерный запах жареного розмарина, добавляем в масло чеснок, измельчённый на мелкой тёрке либо раздавленный в чеснокодавилке. Где-то через минуту начинаем добавлять в масло муку, делать это нужно аккуратно и неспешно, постоянно помешивая получающуюся смесь. Когда мука станет приобретать золотой оттенок, вливаем в сковороду сливки и перемешиваем.

Готовый соус вливаем в кастрюлю с готовящейся ухой, после этого варим суп, проверяя его готовность по состоянию рыбы. После её приготовления снимаем бульон с огня, даём ему немного потомиться под крышкой.

Блюдо готово. Уху подавать горячей. В каждую порцию необходимо положить кусочек рыбы, налить бульон, а сверху присыпать мелко рубленным яйцом и зеленью. К такой ухе прекрасно подойдут домашние гренки из белого хлеба.

Способ приготовления царской ухи

Приготовления ухи в данном варианте займёт достаточно большое количество времени, но, поверьте, оно того стоит. Результат вас приятно удивит. Конечно, часто подобное блюдо готовить нецелесообразно, но на праздник вы вполне можете порадовать родных и близких изысканном вкусом ухи по-царски. Для её приготовления нам понадобится немало продуктов.

Для самой ухи:

  • Налим ~ 1 кг,
  • Курица ~ 1,5 кг,
  • Рыбная мелочь — 1−1,5 кг,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 2 белка куриных яиц,
  • Масло — 60 г,
  • Соль-перец, зелень — по вкусу.

Для блинов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (200 г),
  • Молоко — 300−400 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 40 г,
  • Соль-сахар — по вкусу.

Для фарша:

  • Куриное филе отварное — 150 г,
  • Филе налима отварное — 150 г,
  • Небольшая головка лука,
  • Сливочное масло — 50 г.

Для начала варим куриный бульон. Для этого тушку курицы кладём в кастрюлю, заливаем её водой, солим и варим птицу до готовности. После этого выкладываем и убираем (она ещё понадобится для фарша), в полученный бульон кладём мелкую рыбёшку, которую предварительно необходимо обернуть в марлевую ткань. Готовим рыбную мелочь до тех пор, пока она не начнёт развариваться, после чего мешок можно вынуть из кастрюли и выбросить. Бульон процеживаем.

Перейдём к приготовлению основной рыбы. Чистим тушу по вышеизложенному методу. Режем её на куски и закладываем в процеженный бульон. Варим налима в течение 10−15 минут, после чего вынимаем тушу из воды. Затем ещё раз процеживаем бульон и осветляем его с помощью двух белков. Всё, основа для ухи готова.

Пока варится основная рыба, можно успеть почистить и порезать дольками картофель. Закидываем его в бульон и варим до полуготовности. Это займёт примерно 10 минут. За это время готовим зажарку из лука и моркови.

Последний этап приготовления царской ухи: в небольшие глиняные горшочки положить кусочки налима, картофель и зажарку, залить всё это бульоном и поставить в духовку. Для приготовления блюда понадобится примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Пока уха томится в духовом шкафу, приготовим блины. Рыбное и куриное филе по очереди пропустим через мясорубку. И рыбный, и куриный фарш смешиваем с обжаренным луком. Всё, у нас есть два вида начинки, которые необходимо завернуть в заранее приготовленные блины, положить в жаропрочную посуду и запечь в духовке. На это уйдёт 10−15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать уху лучше прямо в горшочках, а хлеб заменят приготовленные блины.

Польза налима

Налим ценен не только своим пикантным вкусом, но и огромным количеством витаминов, которые содержатся в мясе и печени этого животного. Итак, эта рыба имеет следующие полезные свойства:

  • Ее мясо очень питательное, а белок, содержащийся в нём, легкоусвояемый,
  • В мясе налима содержатся важнейшие аминокислоты,
  • В этой рыбе огромное содержание витамина A и D.

Налимья уха очень вкусная и питательная. Обязательно попробуйте ее приготовить и угостить своих близких — и это блюдо наверняка займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепты ухи из налима

Загрузка...

Как приготовить налима?

Налим - на удивление очень вкусная рыба, практически не имеющая костей. Готовить очень легко, но есть жалобы на неприятный вкус блюд. Это связано с тем, что далеко не все хозяйки умеют правильно приготовить налима. Все дело в его коже. Поэтому, чтобы отведать вкусного налима, нужно просто очистить его от кожицы.

Очень важно, чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежей. Особенно вкусны такие блюда из налима: тройное ухо, пирожки с налимом, пирожки, пирожки, жареный налим, а также запеченные и тушеные.В статье мы предлагаем много разных вариантов того, что можно приготовить из налима.

Чтобы приготовленный налим получился вкусным, необходимо снять с него кожицу. Причем не царапины, а кожа. Для этого на голове делается надрез и с помощью плоскогубцев (они же плоскогубцы) снимается кожа вместе с чешуей. Филе сначала натереть солью, а затем убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого можно смело приступать к приготовлению всевозможных блюд.

Если вы решили жарить налима, то стоит знать, что сначала его нужно обвалять в крахмале, а уже потом в муке. Все дело в том, что крахмал образует твердую корочку, которая не даст мясу сломаться на сковороде. Иначе получится что-то похожее на кашу.

Бекон жареный

Состав:

  • 0,5 кг налима
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • Петрушка
  • Черный перец и соль по вкусу и желанию
  • 1.5 ст. ложки муки
  • Масло растительное для сковороды

Способ приготовления: Нарезанные кусочки бамбукового филе посыпают перцем, солью и панировывают сначала в крахмале, а затем в муке. Кусочки выкладываем на сковороду с разогретым на ней маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать рыбе немного полить маслом и добавить картофельный гарнир (подойдет как жареный, так и вареный).

Липа тушенная с огурцами и грибами

Состав:

  • 1 кг филе бекона
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 8 шт. сушеные грибы
  • 1 соленый огурец
  • 3 средние лампы
  • 6 картофеля
  • 250 мл белого сухого вина (виноградное)
  • Петрушка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Нарезанное филе нарезать для филе и обжарить до полуготовности. Обжариваем лук и выкладываем половину на дно кастрюли.Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова накрываем слоем лука, но уже с отварными и поджаренными грибами. Добавляем добавленные огурцы. Нарежьте их тонкими ломтиками. Залейте полученную смесь маслом, вином и бульоном. На небольшом огне тушить до готовности. Подавать блюдо, полив его соком, в котором тушилась рыба и посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Запеченный налим

Состав:

  • 600 г филе налима
  • 1 ст.ложка муки
  • 120 г панировочных сухарей (из белого хлеба)
  • 2 сырых протеина
  • Соль и специи по вкусу
  • 100 г масла растительного

Способ приготовления: Перед тем как приготовить налима в духовке, нарезать небольшими кусочками (примерно по 5 на порцию), посолить и поперчить. Отдельно соединить белки с подсолнечным маслом, а крошку белого хлеба натереть на крупной терке. Засыпаем рыбу в муке, смачиваем в белковой смеси и обваливаем в панировочных сухарях. Затем выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке.Подавать запеченный стол налима на горячем блюде с жареным картофелем и томатным соком в соуснике.

Котлеты из налима

Стоит отметить, что приготовить котлеты из наркомана можно даже при отсутствии мясорубки. Достаточно соскрести мясо с корешка и основной ингредиент готов. Но все же при наличии необходимого оборудования лучше использовать любой измельчитель, будь то блендер или мясорубка.

Состав:

  • 800 г филе налима
  • 1 стакан риса
  • 4 ст.ложки молока
  • полстакана белого соуса
  • Специи и соль по вкусу
  • Лук

Способ приготовления: Для начала рыбное филе нужно пролистать через мясорубку вместе со свежим луком. Затем добавить отварной рис, молоко и перемешать. Из фарша сформировать котлеты по форме, после этого обвалять в муке и обжаривать до образования аппетитной румяной корочки. Уже обжаренные котлеты залить белым соусом и тушить 5 - 10 минут. Примечание: если при формировании котлет смесь прилипает к рукам, можно добавить в нее сырое яйцо и немного хлебной крошки.

Рыбник или пирог с налимами

Состав:

  • 500 г филе налима
  • 1 ст. ложка муки
  • полстакана отварного риса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 средние лампы
  • 500 г дрожжевого теста
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Петрушка
  • 2 яйца вкрутую

Способ приготовления:

Уже очищенные от костей и кожи филе кладут в готовом виде и тушат на небольшом огне.Закройте содержимое и периодически встряхивайте. Затем слить бульон (он пригодится позже) и ножом порезать рыбу на не очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кубиками и пассировать на сковороде до румяной корочки. Добавьте к нему муку и влейте немного бульона из рыбы. В результате должен получиться густой соус с луком. Смешать рыбу, луковый соус, рис, черный перец, соль, петрушку и нерубленые яйца. Это будет начинка нашего торта. Дрожжевое тесто делится на две равные части.Скатываем каждую из них отдельно. На первый лист разложите начинку и накройте ее вторым листом. Края рыбки плотно завязываем. Дайте пирогу настояться около 20 минут при комнатной температуре. Затем при желании смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекается торт в духовке от 35 до 40 минут. Температуру следует установить на уровне 200 - 220 градусов. По готовности смазываем торт топленым маслом.

Теперь вы знаете много вкусных, а главное полезных рецептов, как приготовить рыбу налима.Только для тех, кто не знает, эта задача кажется сложной, на самом деле блюда из филе налима приготовить довольно просто. Соблюдая рекомендации и строго следуя нашим рецептам, вы обязательно получите очень вкусное угощение для всей семьи. Приятного аппетита!

.

подборка лучших рецептов

В этой статье мы рассмотрим, как подготовить робот. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, костей в нем довольно много. Его филе по вкусу напоминает жирную форель. Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют при приготовлении пирогов, так как сок очень успешно пропитывает тесто. Хорошо запекается в так называемом «тройном ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет.Если попалась икра, тоже не торопитесь - можно приготовить хорошую закуску.

Решать, как приготовить налима, надо соответственно. Если рыба молодая и маленькая, очищаем ее от чешуи. Если налим уже постарел, его кожа грубая и плохо пережевывается, а мякоть в этой шерсти будет плохо пропечена. Поэтому есть смысл не заморачиваться с очисткой чешуи, а полностью снять с тушки кожу. Делается это просто. Делаем надрез у головы, поддеваем кожу и стягиваем как чулок.Затем разрезать брюшко, достать печень и (если повезет) икру, остальное внутренность выбрасывается наружу. В помойку также могут пойти плавники и хвост. Если вы имеете дело с замороженным филе, вам нужно переложить его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Ну а теперь подумаем, как приготовить рыбу. Налим очень вкусный, если запекать его в духовке. Кроме того, это самый простой и быстрый способ. Если гости уже на пороге, без этого рецепта не обойтись. Луковицу и крупный помидор нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушку мелко нарезать.Овощную смесь соли-перца, выжать в нее сок половинки лимона. Подготовленную тушку налима натереть изнутри и снаружи солью и перцем, смазать растительным маслом. В брюшко кладем несколько ложек овощной смеси. Накройте сковороду кусочком фольги. Выкладываем на него половину оставшейся овощной смеси. На эту подушку мы кладем нашу рыбу на бочку. Сверху выложите оставшиеся овощи. Заворачиваем фольгу в конверт. Не заворачивайте рыбу плотно - во время запекания должна быть свободная циркуляция соков и ароматизаторов.Как приготовить налима в духовке? Просто поместите противень в разогретый до 180 ° C около духовой шкаф и подержите там около 40 минут. За четверть часа перед приготовлением осторожно разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Можно просто обвалять кусочки филе в муке и жарить на растительном масле. Но если вы хотите подать рыбу на праздничный стол и думаете, как вкусно приготовить налима, давайте немного усложним задачу и обжарим его в кляре. Для этого две луковицы натираем в блендере.Добавьте туда 2 сырых яйца и 2 столовые ложки сметаны. Размешиваем и начинаем вводить муку. Его количество определяется на глаз - тесто должно получиться как блин - средней густоты. Подготовленные кусочки филе сбрызнуть лимонным соком, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Другой способ приготовления налима - выложить его в сметане. Сначала обваливаем кусочки филе в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем до золотистого цвета. Выложите рыбу на тарелку.На сковороду выложите мелко нарезанный лук и тертую морковь и обжарьте на масле. Залить сметаной и кипятить минут пять на небольшом огне. Затем кладем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 10 минут.

.

Как поймать Lota lota [Подледная рыбалка, снаряжение + советы]

Налим - интересная рыба для охоты, поскольку они живут подо льдом и являются жестокими хищниками.

Они нередко нападают на рыбу того же размера, что и они. Они также нацелены на икру таких видов, как нерка, поэтому они, как известно, наносят ущерб другим популяциям рыб, таким как коричневая и озерная форель.

Например, в Юте Отдел рыболовства и дичи штата Юта не имеет политики выпуска, отлова и убийства налима.

Мы надеемся, что это руководство поможет вам поймать несколько человек в сезон подледной рыбалки.

Рекомендуемое снаряжение налима:

Обзор

Налим - не самая привлекательная рыба и не так сильно дерется, но по-прежнему остается популярной спортивной рыбой. У этой необычно выглядящей рыбы пестрая кожа, цвет которой варьируется от черного до оливкового и желтого.

Спинной и анальный плавники удлиненные и доходят до округлого хвостового плавника, поэтому его часто путают с бельдюгом.У него также есть мягкий зазубрин на нижней челюсти.

Также известен как линкод, мети, адвокат и грязевая акула. Рыбу можно найти по всей Северной Америке, Азии и Европе в больших прозрачных и ледниковых реках и озерах. Молодые налимы выживают за счет зоопланктона и насекомых, а взрослые особи предпочитают рыбу.

Факты о налимах

Научное название Лота лота
Общее название (я) Наемник, баббот, мария, пресноводный линг, юрист, кони-рыба, линкод, пресноводные клыки и бельдюги
Семья Lotidae
Идентификационные признаки У него пестрая кожа, цвет которой варьируется от черного до оливкового и желтого.Спинной и анальный плавники имеют удлиненную форму и доходят до округлого хвостового плавника, что придает ему вид угря. У него также есть мягкий зазубрин на нижней челюсти.
Диапазон глубин 300 м
Среда обитания Можно найти в Тихом, Средиземном и Западном Атлантическом океане.
Лимиты Ознакомьтесь с местными нормативными актами
Самый большой зарегистрированный 25+ фунтов

Где ловить

Наемник предпочитает оставаться в больших и холодных озерах, водохранилищах и реках.Тем не менее, он предпочитает пресноводные среды обитания и хорошо себя чувствует в солоноватой среде. Особенно это актуально во время нереста.

Летом налима водятся в более холодной воде под термоклином. Он может выдерживать ряд субстратов от щебня до гравия для подачи.

Налим водится в некоторых частях Канады и в более холодных регионах США и Европы.

Как поймать налима

Существует три основных метода ловли налима.Один из них - это ловля рыбы в неподвижном состоянии, при которой используются тяжелые грузила и мертвые или живые наживки. Второй - активный, использующий несколько видов тяжелых приманок. Третий - это, конечно, подледная рыбалка, поскольку налим в первую очередь является зимней мишенью.

Если вы собираетесь ловить живца, используйте угрей, раков, сига, ночных краулеров, пиявок, улиток или пресноводных мидий. Также можно использовать любую придонную рыбу, обитающую в озере, с налимом, но это не очень разборчиво. В качестве мертвой наживки используйте полоски лосося, присоски, карпа или печени.Используйте светящиеся в темноте приманки, ложки и блесны для налима, если собираетесь за ними ночью.

Вы можете обойтись без плетения 8 фунтов, просто убедитесь, что вы положили мононить или фторуглеродный поводок для амортизатора. Как правило, ваш судак подходит и для налима.

Fishing Tactics

  • Если вы все еще ловите налима и не слишком много занимаетесь удочкой, используйте удилище с медленным ходом, а если вы ловите на джиг, используйте более короткое удилище.
  • Если вы занимаетесь подледной рыбалкой, ловите рыбу рядом со скалистыми участками в бухтах или в устье бухт, которые находятся внутри большого утеса.

Советы по рыбалке

  1. Держите свои рыболовные снасти на несколько дюймов от дна на расстоянии 20–60 футов, чтобы получить продуктивный улов.
  2. Быстро поймайте вторую или третью рыбу, отправив приманку обратно, как только вы отпустите первого налима в лодке.

Seasons

С понижением температуры налим становится более активным, и его можно поймать толпами. Лучшее время для ловли налима в зимние месяцы, то есть в декабре, январе и феврале.

Пресноводный линг нерестится в середине зимы, во время сильных морозов, который может длиться более 2 недель. В это время налим не питается, поэтому следует наклонять его, когда он начнет откармливаться после нереста.

Как чистить

  1. Положите налима на чистую рабочую поверхность и острым ножом сделайте неглубокий надрез на коже. Вокруг основания головы, за грудными плавниками и жаберной пластиной.
  2. Возьмитесь плоскогубцами за края кожицы, лежащей на срезе, и осторожно стяните ее к хвосту.Обработайте кожу вокруг разреза, чтобы кожа снималась равномерно, чтобы не было мяса и не порвало кожу.
  3. Продолжайте тянуть, пока кожа не оторвется целым куском с конца хвоста или хвостового плавника.
  4. Положите ободранного налима на живот, возьмитесь за спинной плавник как можно ближе к основанию и начните тянуть вверх по направлению к хвосту, пока не снимется весь плавник. Переверните и повторите процесс с анальным плавником.
  5. Вставьте нож в щель, образованную удаленным спинным плавником, и надрежьте вдоль позвоночника, пока не коснетесь реберных костей.Проведите ножом по костям к хвосту.
  6. Вставьте нож в мясо хвоста от спины к животу, а затем разрежьте по направлению к хвосту.
  7. Проведите ножом вдоль ребер, пока не освободите филе. Повторите то же самое с другой стороной для второго филе и удалите также нежное мясо живота.

Как приготовить налима

Поедание налима занимает высокие позиции у тех рыболовов, которые их ловят. Подобно рыбакам, которые много ловят рыбу, эта пресноводная рыба - отличный столовый ужин.

Давайте посмотрим, как превратить эту восхитительную дикую природу в еду.

Рецепт налима
  • Посыпьте филе налима солью и перцем.
  • Обвалять их в муке или кукурузной муке или в их смеси.
  • Положите филе налима кожей вниз в нагретую тяжелую железную сковороду с 2 столовыми ложками жира.
  • Переверните, когда рыба станет золотисто-коричневой с одной стороны, и готовьте до готовности.
  • Подавайте налима с дольками лимона.

Часто задаваемые вопросы

В: Налим ли вкусный?

A: Да, плотная и белая мякоть налима по вкусу напоминает пикшу и треску и превосходна, когда ее подают жареной или жареной.

В: Насколько велик налим?

A: В среднем взрослый налим может вырасти до 40–120 см. Самый крупный из них - более 25 фунтов, пойманный в Канаде.

В: Есть ли кормушки налима снизу?

A: Налим - рыбоядные, охотятся на миног, хариуса, сига, форели, колюшки и даже окуня.

Insider Advice

Лучшее время для ловли налима - ночью в середине зимы, если вы можете выдержать суровую погоду и темноту.Убедитесь, что с вами есть другие, на случай, если вы упадете в глубокую ледяную воду.

Эта пресноводная рыба известна тем, что обвивается вокруг оружия, которое пытается ее отцепить. Поскольку он может быть довольно тяжелым, вы можете оказаться с ним в воде.


Рыболовы, стоящие за этой статьей:
Джон Стенстрем
Основатель
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также