Сколько варить нарезанное мясо


Сколько варится мясо? Говядина, свинина, курица, индейка, кролик...

Сколько по времени варится мясо?

При полноценном питании предполагается, что вы потребляете мясо. Пусть не при каждом приеме пищи, и не по 5 кг за присест, но в меню оно есть. Пристрастие к мясу обнаружилось еще у первобытных людей. Еще бы: ничто так не пополняло запасы сил, не было столь калорийным.

Не спешит отказываться от мяса и современное общество, отдавая должное его достоинствам и вкусовым качествам, которые зависят от способа приготовления.

Прежде чем подать на стол мясо подвергают термической обработке: запекают, тушат, жарят, парят, варят. Степень готовности определяют каждый по вкусу: кто-то любит бифштексы с кровью, а кто-то предпочитает нежное отварное филе.

Сколько стоит варить мясо – тоже дело вкуса и вида, качества продукта.

К каждому куску подходят индивидуально, так как общего критерия, увы, нет:

1. Время варки зависит от фактора заморозки. Вообще, по правилам, мясо не размороженное в кастрюлю не отправляют, но бывает и такое. Естественно, что ко времени приготовления куска только что вынутого из морозильной камеры, прибавляется время на его согревание. Но лучше предварительно вынуть его, дать согреться.

2. Если вы предпочитаете варить один вид мяса, то определяете степень его готовности автоматически. Молодая курица, к примеру, уваривается за 30-40 минут. Старая тушка (ее определяют по темно-желтым лапам, если они не отрезаны) займет времени на отваривание почти вдвое, а то и втрое больше. С нею провозитесь до 3-х часов.

3. Берется во внимание при готовке факт, где выкармливалась птица. Обычно, фабричный продукт (с птицефабрики) варится намного быстрее домашнего.

4. Свинина, говядина считаются более жестким мясом, На них уходит до 1,5-2 часа. Опять же, учитывается возраст забитого животного. Чем старше оно было, тем жестче мясо и сложнее уваривается.

5. Более нежное мясо у кролика, нутрии, козы, индюка, утки. Их мясо уваривают до полной готовности от часа до полутора.

6. Есть разница, какими кусками вы мясо нарезаете. Чем они меньше, тем скорее сварятся.

7. Скорость варки мяса будет зависеть и от того, что вы собрались готовить. Холодец придется уваривать часов до 4. Пока не достигнет консистенции, что липнет при растирании на пальцах. Для вкусного бульона мясо бросаете в холодную воду. И варите после закипания около часа. А если хотите, чтобы вкус самого мяса остался насыщенным, бросаете его в кипяток.

8. Единого критерия проверить сварилось ли мясо, не существует. Самый надежный из способов – проткнуть кусок вилкой, ножом или кулинарной спицей. Если не выделяется сукровица, а острие проходит свободно, мясо готово.

Полное руководство по тонко нарезанному мясу

Тонко нарезанное мясо - главный ингредиент многих японских блюд. Вы можете легко нарезать тонко нарезанное мясо самостоятельно, следуя нескольким простым советам.

Во многих японских блюдах в качестве основного ингредиента используется тонко нарезанное мясо. Некоторые из самых популярных блюд, в которых вы можете найти тонкие, почти нежные ломтики говядины или свинины, включают сябу-сябу, сукияки, блюда для барбекю и многочисленные блюда для жарки. Когда мясо нарезается настолько тонкими ломтиками, оно готовится очень быстро и приобретает мягкую нежную текстуру, которая только усиливает впечатление умами.

Если вы когда-нибудь проверяли выбор мяса в азиатском супермаркете, вы, вероятно, видели упаковки с красивым ассортиментом тонко нарезанного мяса. Говядина почти всегда имеет красивый мрамор, а ломтики свинины аккуратно уложены друг на друга.

Есть какой-нибудь секретный трюк или техника для производства таких идеально тонких ломтиков мяса? Является ли это древним японским искусством, которому нужны годы изучения, чтобы достичь совершенства? Нет, на самом деле все довольно просто.Вы тоже можете легко приготовить тонко нарезанное мясо самостоятельно, следуя приведенным ниже инструкциям.

Как нарезать тонко нарезанное мясо

Во-первых, выберите кусок мяса - мясо высшего качества, которое немного нежирное, будет более твердым. Для начала попробуйте говяжью вырезку, стриптиз и свинину.

Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией. Если вы купили несколько разрезов, убедитесь, что они отделены друг от друга, когда кладете их в пакеты с застежкой-молнией. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха, а затем положите пакеты в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.Большие куски мяса должны находиться в морозильной камере дольше, чем куски меньшего размера. Как правило, рассчитывайте примерно 1 ½ часа на фунт.

Достаньте мясо из морозильной камеры, а затем мешок. Перед нарезкой проверьте, сделано ли это, попытавшись разрезать кусок тонко нарезанного мяса. Если мясо достаточно твердое, чтобы нож легко разрезал его, и вы можете легко отрезать очень тонкий ломтик, оно готово. Если мясо по-прежнему слишком мягкое, снова кладите его в морозильную камеру на 10 минут, пока оно не станет твердым.

Правильно нарезать тонко нарезанное мясо

Нарезка волокон мягкими движениями вперед и назад даст лучшие ломтики, которые будут нежными при приготовлении. Вы можете заморозить части тонко нарезанного мяса для использования в будущем!

Лучшее мясо для различных японских блюд

Теперь, когда вы знаете, как нарезать тонко нарезанное мясо, как эксперт, вы также должны узнать, какое мясо лучше всего подходит для различных типов японских блюд, которые вы можете приготовить.Самый распространенный вид говядины, который используется в некоторых японских блюдах, - это говядина вагю. Этот сорт говядины демонстрирует удивительную мраморность и, следовательно, обеспечивает превосходный аромат и текстуру, тающую во рту.

Говядина вагю идеально подходит для таких блюд, как сябу-сябу и сукияки. Оба они представляют собой разновидность горячего блюда, в котором мясо готовится с овощами в ароматном бульоне. Попробуйте этот восхитительный рецепт сукияки из бордоского вина!

Если у вас нет азиатского супермаркета рядом с вами, может быть сложно найти говядину вагю.Это также немного дороговато. Таким образом, в качестве альтернативы вы всегда можете использовать другую говядину хорошего качества, например, ребро или вырезку.

Используйте нарезанную свинину или грудинку для таких блюд, как шогаяки, блюдо из свинины с имбирем на гриле. Свинину также можно использовать в сукияки вместо говядины.

Для якинику, удивительного японского блюда для барбекю, вы также можете использовать ребро, вырезку или свиную корейку. Попробуйте этот сочный бургер со свининой якинику. Наслаждайтесь!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Как тонко нарезать мясо для жаркого

Поделиться - это забота!

Hot Pots - одно из лучших блюд, которыми можно наслаждаться, особенно в холодную погоду. Еще лучше, если вы сделаете это самостоятельно, так как вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями. А когда дело доходит до хорошего горячего горшочка, обязательно нужно нарезать мясо тонкими ломтиками.

Ключ к тонкой нарезке мяса - это поместить его в морозильную камеру на несколько часов. Это делает мясо достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками.Только не забудьте порезать мясо на небольшие куски, прежде чем заморозить его, иначе вам будет сложно разрезать его на более мелкие кусочки после замораживания.

Теперь вы можете задаться вопросом - зачем мне делать всю лишнюю работу, если я могу просто купить предварительно нарезанное мясо в бакалейной лавке? Ну, для начала, вы можете значительно сэкономить, нарезав собственное мясо. Я имею в виду многое. Быстрое сравнение в моем местном продуктовом магазине показывает, что нарезанная говядина почти на 50% дороже, чем обычная говядина из расчета на фунт.Не знаю, как вы, но для меня это огромная кража. На мясные деликатесы наценка еще более возмутительна, не говоря уже о вреде для здоровья.

Как тонко нарезать мясо вручную

Есть два способа нарезать мясо тонкими ломтиками. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки.

Хорошая новость в том, что сделать это вручную не так уж и сложно. Хотя результаты, которые вы получите, не будут такими хорошими, как при использовании мясорубки, это все же очень практично, если у вас ограниченный бюджет или если вы не планируете так часто готовить блюда, для которых требуется тонко нарезанное мясо.

Вот пошаговое руководство, которому вы можете следовать:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на простые в обращении куски.
  2. Поместите его в пакет для морозильной камеры, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Держите его в морозильной камере на 2–4 часа или пока мясо не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками.
  4. Когда мясо станет достаточно твердым, острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками. Убедитесь, что вы режете против волокон.

Чтобы лучше понять, как можно вручную нарезать мясо тонкими слоями, посмотрите это видео:

Как нарезать мясо на мандолине или мясорубке

Если вы хотите облегчить себе жизнь, гораздо более эффективный способ нарезать мясо (или овощи) - это использовать современные технологии.Мандолина - простой, но эффективный инструмент для нарезки мяса. На рынке популярны как французские, так и японские мандолины. Или вы можете сделать все возможное и инвестировать в мясорезку, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше. Пока вы получаете качественный продукт, он окупается во много раз.

Получить мандолину

Мандолина Gourmia GMS9105 - хороший выбор, если вы предпочитаете использовать мандолину для тонкой резки мяса в горячем горшочке. Он не только доступен по цене, но и изготовлен из нержавеющей стали, поэтому прослужит долго.Он также имеет несколько функций безопасности и регулируемые лезвия. Это означает, что вы можете использовать его не только для нарезки мяса, но и для других продуктов.

Чтобы использовать мандолину для нарезки мяса для жаркого, выполните следующие действия:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на куски, которые поместятся внутри защиты для рук.
  2. Поместите его в пакет для морозильной камеры, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Подержите в морозильной камере от 2 до 4 часов или пока мясо не станет достаточно твердым.
  4. Используйте защиту для рук, чтобы переместить полузамороженное мясо по лезвию мандолины.

Приобретите электрическую мясорубку

Вместо мандолины вы можете купить мясорубку, если вам нравится часто подавать горячие блюда дома. Для этого я настоятельно рекомендую электрический слайсер Chef’s Choice 609-A. Это очень хорошее вложение, если вы готовите для большого количества людей. Если у вас ограниченный бюджет, есть также хорошие мясорубки по цене менее 100 долларов.

Когда у вас будет слайсер для мяса, просто выполните следующие действия, чтобы приготовить тонко нарезанное мясо для вашего горячего горшка:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на куски, которые поместятся внутри тележки для еды.
  2. Поместите его в пакет для морозильной камеры, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Подержите в морозильной камере от 2 до 4 часов или пока мясо не станет достаточно твердым.
  4. Поместите полузамороженное мясо в тележку для продуктов.
  5. Отрегулируйте лезвие на самую тонкую настройку.
  6. Включите мясорезку.
  7. Разблокируйте специальную кнопку безопасности.
  8. Осторожно сдвиньте тележку для продуктов вправо, чтобы нарезать мясо.
  9. Обязательно соблюдайте важные советы по безопасности при работе с мясорубкой.

Лучшее мясо для жаркого

Теперь, когда мы разобрались, как можно нарезать мясо тонкими ломтиками, давайте поговорим о том, какое мясо лучше всего подходит для горячей посуды.

Одна из лучших особенностей тушеного мяса - это то, что вы можете использовать практически любое мясо. Если вы правильно подготовите его для быстрого приготовления , вы сможете использовать любое мясо по вашему выбору.

  • Говядина - это незаменимый продукт, когда вы готовите горячий горшок. Лучше всего подойдут жирные нарезки, но если вы используете свежую и качественную говядину, все в порядке. Проверьте, хорошо ли мраморное мясо. При приготовлении просто полоскайте тонкие ломтики говядины в бульоне примерно 5 секунд, и вы получите говядину, тающую во рту.
  • Ягненок - Ягненок - еще одно мясо, которое хорошо сочетается с горячими горшками.Плечо и нога часто используются и нарезаются тонкими как бумага. И так же, как и с говядиной, она будет готова к употреблению всего за несколько секунд.
  • Цыпленок - Если вы хотите использовать курицу для горячего горшка, возьмите грудку или бедро.
  • Свинина - Для свинины используйте жирные нарезки. Лучше всего, конечно, свиная грудинка, но вы также можете получить поясницу, челюсть или лопатку. Нарежьте перпендикулярно волокнам и нарежьте тонкими ломтиками.

Советы по нарезке мяса для китайского горячего пота или шабу-шабу

Вот что нужно помнить, готовя мясо для китайского тушеного мяса.

  • Охладите выбранное мясо в течение нескольких часов, чтобы оно стало достаточно твердым и его можно было нарезать тонкими ломтиками. Просто не забудьте нарезать его на куски, прежде чем поместить в морозильную камеру. Вы же не хотите останавливаться на огромных кусках замороженного мяса, которые будет сложно разрезать. Кроме того, если вы используете мандолину или мясорезку, вам нужно будет разрезать мясо на кусочки, которые поместятся в защитную ручку или каретку мясорубки.
  • Используйте очень острый нож, если делаете это вручную. Также неплохо иметь наготове точильный камень, пока вы режете мясо.
  • Всегда режьте вдоль волокон, чтобы приготовленное мясо было гладким и мягким. Если разрезать его вдоль волокон, мясо будет более жевательным, поэтому готовить его придется дольше. Внимательно посмотрите на мясо, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна.
  • Если вы используете мандолину или мясорезку, обязательно внимательно прочтите инструкции, прилагаемые к продукту. Надевайте защитные перчатки, пока режете мясо.
  • Старайтесь нарезать мясо не менее дюйма.
  • Поместив мясо в пакет для заморозки, вы можете положить его на металлический поднос, чтобы ускорить охлаждение. Это особенно полезно, если у вас мало времени.

Различные варианты горячего горшка

Горячие горшки бывают разных видов. Некоторые из них включают китайские горячие горшки, японские сябу-сябу и сукияки, камбоджийские яо хон и тайские суки. Даже в Китае вы обнаружите, что горячие блюда различаются от региона к региону.

Способ приготовления этих горячих горшков очень похож. На самом деле они различаются только суповой основой и соусом для макания.

  • Китайский горячий горшок - В большинстве горячих горшков в Китае суповая основа острая и вызывает онемение во рту. Однако в горячем котле, который можно найти в Юньнани, для придания вкуса бульону используются грибы. Для соуса для макания кунжутное масло смешивают с измельченным чесноком и нарезанным зеленым луком.
  • Сукияки - В этом японском горячем горшке есть бульон на основе сладкого соевого соуса, который содержится в неглубокой железной кастрюле.Когда пища готова, ее опускают во взбитые сырые яйца.
  • Shabu Shabu - Shabu shabu - еще одно популярное японское горячее блюдо. Блюда готовятся на суповой основе со вкусом ламинарии, а затем обмакиваются в кунжутный соус.
  • Яо Хон - Камбоджийская версия горячего пота имеет кремовый вкус и мягкий вкус благодаря кокосовому молоку, добавленному в бульон. Соус с травами используется как соус для придания аромата.
  • Thai Suki - Thai suki предлагает больше ингредиентов на выбор, хотя и меньшими порциями.Острый соус для окунания готовится из соуса чили, чили, лайма и листьев кориандра.

Самое замечательное в различных вариантах горячих горшков заключается в том, что в большинстве из них используется тонко нарезанное мясо. Так что, если у вас есть мандолина или мясорезка, вы можете использовать ее в полной мере, пробуя разные горячие кастрюли.

Оборудование для горячей посуды

Большая часть оборудования, необходимого для приготовления и сервировки горячего котелка, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот список, к которому вы можете обратиться.

  • Переносная плита - Переносная плита также необходима, чтобы вы могли поддерживать суповую основу на постоянном медленном огне. Переносная бутановая горелка работает хорошо, но вы также можете использовать электрические и индукционные комплекты, если они у вас есть.
  • Hot Pot - Еще одним важным элементом является, конечно же, сам горячий горшок. Хотя вы всегда можете использовать обычные кастрюли, я настоятельно рекомендую использовать разделенную кастрюлю, чтобы вы могли наслаждаться двумя видами бульона. Вы даже можете получить разделенную горячую кастрюлю со встроенной системой обогрева.
  • Мини-щипцы и ковш с прорезями - Они очень полезны при вылове приготовленных ингредиентов. Вы даже можете положить яйцо в половник с прорезью, чтобы оно приготовилось и не потерялось в бульоне.
  • Палочки для еды и ложки - Используйте это, чтобы собирать еду и пить бульон.
  • Маленькие миски и тарелки - Вам понадобятся тарелки и маленькие миски для еды и несколько мисок, где вы можете приготовить соусы для макания.

Ингредиенты для горячих горшков

Мы говорили о мясе, которое можно положить в кастрюлю.А теперь давайте поговорим о других ингредиентах, которые выведут ваш горячий горшок на новый уровень.

Суповая основа

Есть два основных типа бульона, из которых вы можете выбирать. Если вы живете недалеко от азиатского рынка, вы также можете найти готовый бульон, который можно использовать в своем горячем горшке.

  • Пряный бульон - Сычуаньская пряная основа для горячего горшка приправлена ​​маслом чили, сычуаньским перцем и различными травами. Вы также можете попробовать монгольскую версию, в которой используется масло чили и много тмина.Он относительно мягче, чем сычуаньский.
  • Прозрачный бульон - Этот тип основы для горячего горшка очень легко сделать с нуля. Для себя я просто смешиваю немного воды, зеленый лук, имбирь, перец, грибы, одно яблоко и мармелад. Для дополнительного аромата используйте куриный бульон в качестве основы.

Вы также можете поэкспериментировать с другими суповыми основами, ароматизированными томатным соусом, морепродуктами, кокосовым или соевым молоком. Вот рецепт горячего бульона, который можно легко сделать острым, и вы можете следовать ему.

Морепродукты

Для любителей морепродуктов наиболее распространенными ингредиентами для горячих горшков являются такие моллюски, как креветки, гребешки, крабы, омары, моллюски, устрицы, мидии и морские ушки. Рыбное филе, кальмары, каракатицы, рыбные шарики и рыбные котлеты тоже хороши.

Соевые продукты

Соевые продукты - отличные ингредиенты для горячего приготовления, потому что они очень хорошо впитывают бульон. Вы можете выбрать из ломтиков тофу, листов творога из фасоли, жареного тофу и палочек из творога, которые можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.

Овощи

Свежие овощи просто необходимы в горячей кастрюле, потому что они уравновешивают тяжесть мяса. Вы можете использовать практически любые овощи или использовать сезонные.

Зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и бок-чой, являются прекрасным дополнением. То же самое и с корнеплодами, такими как картофель, сладкий картофель, корень лотоса, морковь и дайкон. Вы также можете добавить грибы, такие как портобелло, шиитаке и шампиньоны. Помидоры освежают, особенно если вы используете острый бульон.С другой стороны, кукуруза добавляет бульону аромат.

Лапша и пельмени

Пельмени - это обязательная вещь в горячем горшочке. Лапша также важна, поскольку она отлично впитывает оставшийся бульон. Хотя вы можете сделать их с нуля, купленные в магазине работают не хуже.

Соус для макания

Есть много комбинаций, которые вы можете использовать для своего соуса для макания. Вот некоторые из популярных.

  • Соус из кунжутной пасты - Он состоит из поджаренной кунжутной пасты, воды, соевого соуса, ферментированного тофу, ферментированного чесночного чеснока, кунжутного масла, нарезанной кинзы и зеленого лука.Вы можете сделать это просто, сочетая соевый соус, кунжутное масло, масло чили и кинзу.
  • Соус Шача - Отличный соус для сочетания с морепродуктами. Он сделан из рыбной пасты и разных специй.
  • Взбитый сырой яичный желток - это мягкий сливочный соус для окунания, который часто используется для сукияки. Поскольку блюдо остается очень горячим, когда вы окунаете его в сырое яйцо, оно частично готовится.
  • Соус Якинику - Соевый соус и соус на основе саке, традиционно используемый с японским Якинику (барбекю). Этот соус легкий, но ароматный.

Вы также можете поэкспериментировать и приготовить собственный соус. Есть также соусы для горячего окунания, которые вы можете купить в азиатских продуктовых магазинах и даже в Интернете.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить горячий горшок, вы можете ознакомиться с этим замечательным руководством.

Другие блюда, которые можно приготовить из нарезанного мяса

В конце концов, вы не всегда будете есть горячий горшок. Тем не менее, вы все равно можете использовать мандолину или мясорезку для приготовления других блюд из нарезанного мяса.Вот несколько блюд, которые можно попробовать.

  • Philly Cheesesteak
  • Говядина и брокколи Stir Fry
  • Gyudon
  • Szechuan Beef
  • Цыпленок в беконе
  • Котлеты из свинины
  • Panini
  • Carpaccio
  • Beef Udoni
  • Bulgogis
  • Beef Udoni
  • Bulgogis

Вы также можете ознакомиться с этим списком рецептов нарезанного мяса. Или, если вы чувствуете себя творчески, удивите свою семью и друзей, приготовив свой собственный рецепт.

Поделиться - это забота!

Связанные

,

Смотрите также