Сколько варить немолодую кукурузу


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Кулинария в средние века

Приготовление пищи в средние века

Интересные факты и информация о средневековой еде

Приготовление пищи в замках
Первый этаж замка был местом, где располагались кухня и кладовые. Замковые кухни были оборудованы духовками для выпечки и огромными очагами для копчения и запекания пищи. У них также был водопровод с раковиной и канализацией.Кухни были построены у навесной стены замка, во внутреннем дворе замка и соединены с комнатами, называемыми Buttery, Bottlery, кладовой и кладовыми:

  • Изначально Buttery предназначался для хранения и раздачи напитков, особенно эля. Человека, который председательствовал на масленке, звали Дворецкий. Рядом с маслом была добавлена ​​еще одна комната, позже названная Bottlery
  • .
  • Бутылочник предназначался для хранения и раздачи вин и других дорогих продуктов.Обычно он располагался между Большим залом и кухней
  • .
  • Кладовая была предназначена для хранения скоропортящихся пищевых продуктов
  • Кладовые в замках часто располагались над кладовой и кладовой и использовались для хранения нескоропортящихся кухонных предметов и продуктов

Способы приготовления пищи в средние века
Методы приготовления, использовавшиеся в средние века, включали:

  • Жаркое на вертеле
  • Выпечка
  • Кипячение
  • Курение
  • Соление
  • Жарка

Приготовление пищи в средние века - Кухонная утварь
В средние века приготовление пищи в основном производилось на открытом огне.Полезными кухонными принадлежностями для этого метода приготовления были кастрюли, сковороды, чайники, сковороды и казаны. Для приготовления еды использовались ножи, черпаки, вилки для мяса и ножницы. Ступка и пестик были незаменимыми кухонными принадлежностями для поваров, которые использовали ореховые специи в своих рецептах

Приготовление пищи в средние века
Каждый раздел этого средневекового веб-сайта посвящен всем темам и предоставляет интересные факты и информацию о средневековье, включая приготовление пищи в средние века.Карта сайта предоставляет полную информацию обо всей информации и фактах об увлекательной теме средневековья!

Приготовление пищи в средние века
  • Интересные факты и информация о приготовлении пищи в средние века
  • Еда, кулинария и рецепты
  • Приготовление еды в средние века
  • Кулинария и продукты питания в средние века
  • Жизнь в средние века
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []

,

Видео о том, как приготовить солонину и капусту

Вы смотрите: Как приготовить солонину и капусту

В этом видео вы узнаете, как приготовить солонину и капусту. Это любимое блюдо Дня Святого Патрика - восхитительное и простое в приготовлении блюдо.Мы покажем вам процесс засолки, благодаря которому говяжья грудинка приобретает неповторимый вкус и рассыпчатую текстуру. Название игры здесь - низкое и медленное приготовление. Вы узнаете разницу между разными типами говяжьей грудинки и научитесь резать мясо, чтобы оно получилось максимально нежным. Подавайте солонину и капусту с горчицей и кремом из хрена и, конечно же, с ирландским пивом. Найдите свой любимый рецепт солонины и ознакомьтесь с одним простым трюком, как лучше добавить специи к солонине.

,

Кукуруза - это больше, чем попкорн и кукуруза в початках! · Границы для молодых умов

Аннотация

Кукуруза (также называемая кукурузой) - полезное растение, принадлежащее к семейству злаковых (называемых Poaceae). Кукуруза была впервые выращена на территории современной Мексики около 6000 лет назад из сорняков теосинте. В то время как кукуруза и теозинте имеют много общих черт, «початок» кукурузы, на котором прикреплено много зерен или зерен, является уникальной особенностью кукурузы. Некоторые из самых больших различий между теозинте и кукурузой связаны с методами ведения сельского хозяйства людьми и отбором мутантов теозинте.Выживание кукурузы зависит от помощи человека, тогда как многие доколумбовые цивилизации полагались на нее в своем питании. В настоящее время кукуруза продолжает оставаться одной из самых важных зерновых культур в мире, а кукуруза является центральной частью рациона многих людей. В некоторых случаях кукурузу едят в качестве гарнира, а в некоторых местах, таких как Мексика, Центральная Америка, Колумбия и некоторые африканские страны, кукуруза составляет основной компонент их кухни. Такая разнообразная кухня, в свою очередь, зависит от использования сотен различных сортов кукурузы, называемых старыми сортами, которые нуждаются в разных условиях роста и различаются по цвету, размеру и вкусу.На американском континенте староместные сорта сохраняются и активно модифицируются мелкими фермерами. Эти местные методы ведения сельского хозяйства очень важны для поддержания генетического разнообразия кукурузы, которое необходимо понимать и защищать, чтобы адаптироваться к изменениям в окружающей среде, которые могут произойти в будущем из-за изменения климата.

Кукуруза: уникальный член очень популярного семейства растений

Кукуруза, также известная как кукуруза, имеет научное название Zea mays subsp. mays , относится к семейству злаковых или Poaceae.Семейство трав, насчитывающее около 12 000 видов [1], имеет представителей почти во всем мире. Вы можете найти траву практически везде: на лужайке перед домом, в прериях, в африканской саванне, в многочисленных лесах и пустынях, у океана и высоко в горах.

Хотя кукуруза по-своему является особенной, это не единственная важная культура, входящая в семейство злаковых. Все съедобные виды риса, пшеницы, проса, ржи, ячменя, сорго, овса, даже бамбука и, наконец, что не менее важно, сахарного тростника, являются членами семейства Poaceae.

Кукуруза - это растение, которое люди помогали создавать на протяжении тысяч лет. Маловероятно, что кукуруза в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, могла бы существовать без помощи человека. Хотя вы можете подумать, что растения, которые люди выращивают для еды, всегда в значительной степени зависят от человеческих рук для их выживания и воспроизводства, многие из этих растений могли бы счастливо жить в дикой природе. Но это определенно не относится к кукурузе, и на то есть веские причины! Продолжайте читать, чтобы узнать.

Генетическое происхождение кукурузы

Кукуруза и ее початки совершенно уникальны в семействе злаковых.Подумайте о колосе пшеницы или риса. Они очень отличаются от початков кукурузы, и даже если мы посмотрим на ближайших родственников кукурузы, высокие сорные травы, называемые теозинтами, их «початки» и ядра совсем не похожи на кукурузные! У початков Teosinte мало семян, и каждое семя покрыто твердой оболочкой из кремнезема (из того же материала, из которого сделано стекло), что неплохо для выживания в огне, засухе и даже при попадании в организм животных. В отличие от кукурузы, у кукурузы есть «голые» семена, а ее початок является продуктом движения во время развития кремнеземных покрытий семян ко дну ядра, образуя массивную жесткую структуру (называемую шипом), из которой зерна не может освободиться (для сравнения см. рисунок 1).Причина этого огромного изменения структуры теозинте на кукурузу на самом деле проста: в течение длительного процесса создания кукурузы для использования человеком, называемого одомашнивание , люди, не зная, что они это делают, выбрали те растения теозинте, у которых была мутация ген, называемый теозинте глюмовой архитектуры 1 (tga1). Этот ген управляет образованием кремнезема вокруг семян, и люди выбрали атипичные формы растений теозинте ( мутанты ), где этот ген не продуцирует столько белка tga1, что приводит к потере кремнеземного покрова, но к получению початков [2].

  • Рисунок 1
  • На этом рисунке вы можете увидеть сравнение колосьев риса, пшеницы, теозинте и кукурузы. Также нарисовано семя для каждой травы. Обратите внимание на то, чем колосья кукурузы отличаются от колосьев другого типа. В случае теозинте и кукурузы обратите внимание на разницу в количестве и форме семян. Кукуруза, в отличие от теозинте, имеет «голые» семена, только небольшая часть кремнеземной оболочки присутствует там, где она прикрепляется к початкам (справа). Рис и пшеница кажутся больше, чем есть на самом деле.Рисунок Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Еще одно различие между кукурузой и теосинте заключается в том, что кукуруза покрыта несколькими слоями шелухи листьев, что не позволяет мелким животным и птицам есть и распространять семена. В теосинте шелуха в конечном итоге раскрывается сама, но кукурузная шелуха никогда полностью не раскрывается сама по себе. Мы, люди, должны их открыть. Кукуруза также эволюционировала, чтобы отличаться от теосинте. Например, кукуруза обычно имеет один стебель вместо множества стеблей.Эти два признака - листовая шелуха и один стебель - связаны между собой и стали существовать вместе в растении кукурузы в результате отбора человеком растений теозинте, которые, как оказалось, имели мутации в другом гене, называемом теозинте разветвленный 1 (tb1). Мутантная версия tb1 создает растения с так называемым апикальным доминированием, при котором ветви на стебле подавляются, а к початку добавляются дополнительные слои листьев [2]. Также было показано, что кукуруза и теозинте связаны с разными видами почвенных микроорганизмов.Подробнее об этом читайте в статье Дженнифер Шмидт и Амели Годен в журнале Frontiers for Young Minds.

Итак, как давно появилась кукуруза в том виде, в каком мы ее знаем? Мы можем использовать научный подход, называемый генетикой, для оценки происхождения кукурузы. В генетике мы изучаем гены, которые представляют собой наследственные частицы, которые передаются от поколения к поколению в процессе полового размножения. Эти гены кодируют инструкции по производству всех белков, которые делают нас такими, какие мы есть. Сравнивая изменения генов одного организма с другим, мы можем разгадать часть общей истории их происхождения.Фактически, мы можем использовать генетику для изучения истории любого организма, имеющего ДНК. Генетические исследования кукурузы легче, чем исследования диких растений, потому что кукуруза использовалась, перемещалась и хранилась людьми на протяжении всей ее эволюционной истории. Из-за его широкого использования остатки кукурузы были обнаружены во многих археологических раскопках. Таким образом, археология - еще один источник исторической информации о том, когда и как это растение было «взято в дом»… или одомашнено. Что касается кукурузы, ее самым старым зарегистрированным остаткам - окаменелым початкам - по оценкам, около 6000 лет [3].Эти очень старые початки были найдены в пещере в Гила Накитц, в мексиканском штате Оахака, Мексика [3]. Это свидетельство и другие научные данные говорят нам, что Мексика считается центром происхождения и разнообразия кукурузы и дает убежище примерно половине всего генетического разнообразия (генетических вариантов) этой культуры на американском континенте [4]. Позже мы объясним, почему так важно помнить об этом, в разделе «Ландрасы кукурузы, красивые, разнообразные и необходимые для меняющегося климата!»

Важность кукурузы в рационе человека: тогда и сейчас

Одомашнивание кукурузы на американском континенте было огромным делом для людей, живущих в этой части мира, поскольку это растение стало очень важной культурой для большинства доколумбовых цивилизаций, пока европейцы не пришли в Америку (что произошло в 1492 году). A.С.). В доколумбовые времена только картофель играл аналогичную роль в Империи инков, расположенной на территории нынешних Перу и Боливии. Значение кукурузы в рационе питания и в методах ведения сельского хозяйства доколумбовых цивилизаций на американском континенте аналогично роли пшеницы и риса как основных сельскохозяйственных культур в древних цивилизациях на Ближнем Востоке, в Европе и в различных частях Азии. В настоящее время эти три культуры - кукуруза, пшеница и рис - по-прежнему являются основными компонентами рациона человека во всем мире и являются важными источниками питательных веществ для подавляющего большинства населения мира.

Итак, какие страны в настоящее время являются крупнейшими производителями кукурузы в мире? По последним данным, Китай и США производят кукурузу с наибольшим объемом производства кукурузы в мире - 200 и 300 миллионов тонн в год, соответственно, за ними следуют некоторые страны Латинской Америки. Бразилия, Аргентина и Мексика производят 79, 33 и 23 миллиона тонн в год соответственно. 1

В наши дни многие из нас думают о кукурузных зернах как о пище для кур, свиней и других сельскохозяйственных животных, но кукуруза имеет много других применений.В пищевой промышленности кукурузный крахмал, полученный из молотых кукурузных зерен, добавляют в различные продукты, такие как макаронные изделия, конфеты, соусы, хлеб, супы, рагу и детское питание. Некоторые пищевые масла и сиропы также производятся из кукурузы, например, фруктозы и других подсластителей, используемых в большинстве газированных напитков и даже соков, продаваемых в супермаркетах. Обработанная кукуруза также используется в лекарствах, косметике, клеях, бумаге, текстиле, красках и растворителях. 2 Остатки кукурузы или «обрезки» недавно использовались для создания биоразлагаемых материалов, подобных пластику.Еще одно применение кукурузы - это использование ее сахаров для производства биодизельного топлива для автомобилей и других транспортных средств.

Итак, мы можем есть кукурузу не только в качестве добавки, смешанной с разными продуктами, или в качестве гарнира, например, вкусной кукурузы в початках или крупе, или в качестве закуски в виде начо и попкорна: во всем мире есть многие блюда - и культуры - полностью связаны с кукурузой. В таких культурах кукуруза - центральный компонент их кухни. Об этом мы и поговорим в следующем разделе!

Кукурузная кухня: разнообразная и вкусная!

В таких странах, как Мексика, большая часть Центральной Америки, Колумбия и несколько стран Африки, кукурузные продукты едят каждый день.В таких местах, как Мексика, вы даже можете пообедать из трех блюд, на каждой тарелке которого будет немного (или много) кукурузы. Вся кукуруза может быть приготовлена ​​в виде хлеба (например, тортилья ), в виде супов или готовых блюд. Примеры включают суп позоле и приготовленное на пару и фаршированное тесто тортильи, называемое тамале. Из кукурузы также делают горячие или холодные напитки и даже десерты (см. Рис. 2). Только в Мексике насчитывается около 700 блюд на основе кукурузы! Кукурузная кухня этой страны считается важной частью мировой истории и культуры ООН (ЮНЕСКО 3 , 2010).

  • Рисунок 2
  • На этом рисунке слева показаны некоторые виды использования кукурузы в качестве пищевой добавки, где она используется в качестве подсластителя в хлебе, газированных напитках, соусах для барбекю, соусе для пасты или в качестве кукурузного масла. Для сравнения в правой части изображения показано использование кукурузы в качестве основного ингредиента в продуктах питания. В этом случае кукуруза используется не только для закусок, таких как попкорн и начо, но и для многих традиционных блюд, таких как лепешки, лепешки с начинкой («флаутас») и супы, такие как «позоле».Рисунок Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Вам может быть интересно, сколько разных блюд можно приготовить из одного вида кукурузы. Что ж, оказывается, что существуют тысячи различных сортов или типов кукурузы, сгруппированных в сотни так называемых местных сортов (разновидности кукурузы, которые выращиваются мелкими фермерами и имеют схожие черты и гены). Многие из этих местных сортов существовали с доколумбовых времен (до 1492 г. до н.э. [4]). Только в Америке за последние 100 лет было зарегистрировано около 484 староместных сортов [5].Эти староместные сорта были адаптированы людьми для выращивания в среде с различными типами почвы, высотой, доступностью воды и температурой. Кроме того, разные староместные сорта кукурузы имеют разный цвет зерен, размер початков и вкус! На третьем рисунке этой статьи вы увидите карту американского континента с примерами различных ландрасов, а также регионов, где они были созданы [3, 6].

Ландрасы кукурузы, красивые, разнообразные и необходимые для меняющегося климата!

Очаровательная «радуга» американских староместных сортов кукурузы, показанная на Рисунке 3, является результатом взаимодействия трех важных факторов: во-первых, биологических качеств кукурузы (ее способности расти быстро и в очень разнообразных погодных условиях и типах почвы, а также специфические комбинации генов), во-вторых, среды, в которых различные сорта кукурузы выращивались более 6000 лет, и в-третьих, различные культуры в Северной и Южной Америке, люди которых отбирали сорта кукурузы для разных целей и вкусов.Поэтому огромное разнообразие староместных сортов кукурузы не всегда остается неизменным, потому что эти три фактора также меняются со временем. Это означает, что мы не можем просто пойти и собрать много семян от каждого сорта кукурузы и хранить их в холодильнике, ожидая, что сорта, которые мы сохраняем, будут продолжать расти даже при изменении условий в мире. По этой причине мы считаем крайне важным сохранить разнообразие кукурузы in situ (на участках, где в настоящее время выращиваются сорта кукурузы), а не только в банках семян (банки семян называются ex situ или «вне их сайт»).

  • Рисунок 3
  • Здесь вы можете увидеть карту американского континента, показывающую, где была одомашнена кукуруза (бассейн реки Бальзас в Мексике). На этом рисунке также показаны некоторые староместные сорта кукурузы, которые в настоящее время выращиваются по всему континенту. Обратите внимание, насколько они разные по размеру, форме и цвету! Рисунок Люсии Кампос Передо и Луиса Фернандо Собрадо / Земпери.

Недавно мы исследовали, что может произойти с разнообразием кукурузы в Мексике в будущем при различных сценариях изменения климата.Мы обнаружили, что некоторые староместные сорта будут хорошо расти при повышении температуры, но другие могут исчезнуть [7]. Очень важно, что мы обнаружили, что чем больше мы сохраняем различные типы староместных сортов кукурузы, мы сможем лучше адаптироваться к изменению климата, уменьшая негативное воздействие на сельскохозяйственное производство (меньшая урожайность с акра), поскольку староместные сорта будут более устойчивы к изменчивой погоде. условий, чем товарные сорта кукурузы, которые в настоящее время сеют во многих частях мира.

Наконец, также важно убедиться, что традиционные технологии, с помощью которых кукуруза выращивалась на протяжении тысячелетий, сохраняются.Например, в Америке еще до 1492 года нашей эры кукуруза выращивалась по системе, в которой три разных культуры выращивались вместе, обычно бобы, тыква и кукуруза выращивались вместе на одном участке земли. Эта система называется Milpa в Латинской Америке или - три сестры в некоторых частях США. Различные версии системы Milpa все еще используются для выращивания этих и других культур в Мексике и других странах Центральной Америки. Даже некоторые из так называемых «сорняков», которые растут в Милпе, терпимы и используются в различных традиционных блюдах (оказывается, эти сорняки питательны и вкусны!) Или используются в традиционной медицине.Система Milpa позволяет лучше использовать критически важные ресурсы сельского хозяйства: почву, физическое пространство, солнце и воду. Эта система в настоящее время считается очень хорошим методом, который оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду, чем другие методы производства продуктов питания. Напротив, крупномасштабное промышленное сельское хозяйство в значительной степени зависит от использования пестицидов, синтетических удобрений, орошения и тяжелой техники, которые оказывают огромное воздействие на окружающую среду. Кроме того, промышленное земледелие кукурузы основано на использовании сортов кукурузы, которые очень похожи генетически и поэтому имеют тенденцию плохо работать в тяжелых условиях (засуха, экстремальные погодные условия и насекомые-вредители).Эти сорта имеют тенденцию вытеснять староместные сорта, иногда приводя к местному или полному исчезновению местных староместных сортов. Кроме того, некоторые промышленные фермы используют сорта кукурузы, которые были генетически модифицированы (ГМ) в лаборатории. Генетическая модификация включает добавление генов других организмов в растение кукурузы, чтобы помочь ему лучше расти в определенных условиях. Эти ГМ-сорта могут скрещиваться с местными староместными сортами, потенциально нанося вред им самим и фермерам, у которых они есть. Таким образом, растения кукурузы, которые очень похожи генетически, могут быть полезны в некоторых контекстах, но не в других, особенно когда речь идет о разнообразии того, что мы едим.

Заключение

Кукуруза является частью важного семейства растений Poaceae. Это продукт многовекового отбора, благодаря которому он обладает уникальными особенностями, такими как большой массивный початок с сотнями ядер. Различия между кукурузой и ее сорным родственником теозинте являются результатом выбора людьми вариантов теозинте (мутантов). Когда появилась кукуруза, люди адаптировали разные сорта к разным условиям. Эти различные разновидности, которые кормили большую часть человеческого населения до прибытия европейцев в Америку в 1492 г.C., известны как староместные сорта. Кукуруза вместе с пшеницей и рисом остается одним из центральных компонентов рациона человека. Кроме того, кукуруза очень универсальна, поскольку ее используют в кормовых, пищевых и промышленных целях. Думая о еде, есть страны, жители которых в значительной степени полагаются на блюда на основе кукурузы, которые, в свою очередь, готовятся с использованием многих местных сортов кукурузы, которые мелкие фермеры хранят и разводят на протяжении тысячелетий.

Генетическое разнообразие таких староместных сортов кукурузы будет очень полезным для борьбы с негативными последствиями изменения климата, поэтому важно сохранить их и сельскохозяйственные системы, такие как Милпа, где они выращиваются.

Итак, сколько видов кукурузы вы ели за последнее время? Попробуйте еще! Вы не пожалеете: старомодные сорта кукурузы красивы, вкусны и являются хорошим вариантом для окружающей среды.

Глоссарий

Одомашнивание : Это процесс, охватывающий несколько поколений, при котором популяция растений или животных извлекается из дикой природы и поддерживается людьми. Одно поколение за другим одомашненные виды селекционно разводятся для накопления определенных полезных для нас качеств.

Мутанты : Мутант - это индивидуум, в генах которого произошли изменения, так что он имеет разные нуклеотиды в определенных генах по сравнению с другими особями того же вида.Мутации потенциально могут привести к различиям в форме, моделях роста, восприимчивости к заболеваниям по сравнению с другими людьми, у которых нет конкретной мутации.

Генетическое разнообразие : Относится к общему количеству генетических вариантов, присутствующих у особей определенного вида. Сохранение генетического разнообразия - важная цель сохранения, так как это может помочь особям определенного вида адаптироваться к меняющимся условиям или окружающей среде.

Ландрас : Это сорт растений (или животных), выведенный и отобранный людьми с течением времени для выращивания в конкретной среде после его изоляции от других популяций того же вида.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось в отсутствие каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Дополнительная литература

Эспиноза де ла Мора, Д.М., и Лазос Чаверо, Э. (2016) «Кукуруза: неутомимый путешественник», в Semillas de Identidad II. Nueve tesoros de México. Мексика: Artes de México, триместраль Revista-Libro. Двуязычное издание.

Boutard, A. (2012). Красивая кукуруза. Оригинальное зерно Америки от семян до тарелки. Канада: Издатели нового общества, 209.


Список литературы

[1] Соренг, Р. Дж., Петерсон, П. М., Ромащенко, К., Давидсе, Г., Зулоага, Ф. О., Юдзевич, Э.J., et al. 2015. Всемирная филогенетическая классификация Poaceae (Gramineae). J. Syst. Evol. 53: 117-137. DOI: 10.1111 / jse.12150

[2] Добли Дж. 2004. Генетика эволюции кукурузы. Annu. Преподобный Жене. 38: 37-59. DOI: 10.1146 / annurev.genet.38.072902.092425

[3] Бенц, Б. Ф. 2001. Археологические свидетельства одомашнивания теосинте из Гила Накитц, Оахака. Proc Natl Acad Sci USA 98: 2104–6. DOI: 10.1073 / pnas.98.4.2104

[4] Vigouroux, Y., Глаубиц, Дж. К., Мацуока, Ю., Гудман, М. М., Санчес, Дж., И Добли, Дж. 2008. Структура популяции и генетическое разнообразие рас кукурузы Нового Света, оцененные с помощью микросателлитов ДНК. Am. J. Bot. 95: 1240-53. DOI: 10.3732 / ajb.0800097

[5] Серратос, Дж. А. 2009. El origen y la diversidad del maíz en el continente Americano. Мексика: Гринпис. Доступно по адресу: http://www.greenpeace.org/mexico/Global/mexico/report/2009/3/el-origen-y-la-diversidad-del.pdf

[6] Мацуока, Ю., Вигуру Ю., Гудман М. М., Санчес Дж., Баклер Э. и Добли Дж. 2002. Единственное одомашнивание кукурузы, показанное с помощью мультилокусного микросателлитного генотипирования. Proc Natl Acad Sci USA 99 (9): 6080–4. DOI: 10.1073 / pnas.052125199

[7] Урета, К., Мартинес-Мейер, Э., Пералес, Х. Р., и Альварес-Буйлла, Э. Р. 2012. Прогнозирование воздействия изменения климата на распространение видов кукурузы и их диких родственников в Мексике. Glob. Чанг. Biol. 18: 1073-82. DOI: 10.1111 / J.1365-2486.2011.02607.x


Сноски

[1] http://www.fao.org/statistics/databases/.

[2] http://www.worldofcorn.com/#/.

[3] https://ich.unesco.org/en/RL/traditional-mexican-cuisine-ancestral-ongoing-community-culture-the-michoacan-paradigm-00400.

,

Смотрите также