Сколько варить ньокки


Итальянские картофельные ньокки – рецепты ньокки и соуса к ним

Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый

Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

рецептов ньокки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

10 самых простых рецептов ньокки

Мы не можем устоять перед захватывающими клецками с ньокки. Они адаптируемы и подходят для самых разных вкусов, а также могут быть приготовлены из картофеля, тыквы или сладкого картофеля. Мы любим их запеченными, жареными или вареными и посыпанными нашим любимым сыром. Чего же ты ждешь? Возьмите упаковку ньокки или попробуйте сделать свои с нуля и вдохновитесь нашими 10 предложениями по сервировке ...

Найдите больше вдохновения в нашей уникальной коллекции рецептов ньокки или узнайте, как приготовить ньокки дома, используя наш простой рецепт и полезные советы ,

1. Запеканка из ньокки и томатов


Эта восхитительная выпечка из ньокки и помидоров занимает всего пять минут и требует лишь нескольких ингредиентов. Классическая комбинация помидоров и моцареллы означает, что это настоящий вегетарианский угодник.

2. Ньокки со шпинатом и рикоттой


Улучшите свою игру в ньокки и сделайте свою с нуля - это проще, чем вы думаете. Это блюдо из ньокки со шпинатом и рикоттой кажется невероятно насыщенным и легким одновременно.Подавайте к следующему званому обеду, чтобы получить серьезный пирог

3. Ньокки с жареными кабачками и козьим сыром


Сквош и козий сыр - это захватывающая комбинация, и это красочное блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Просто запустите тыкву в духовку, отварите клецки, смешайте и подавайте.

4. Ньокки с кабачками, маскарпоне и зеленым луком


Шагните в лето с ньокки из кабачков и маскарпоне, которые вы можете приготовить всего за 20 минут, для тех вечеров, когда вам как можно скорее нужна миска сырного добра.Легкий перец чили прорезает сливочный маскарпоне, а ленты кабачков добавляют зелени.

5. Ньокки болоньезе со шпинатом


Подвиньте пасту, у болоньезе новый лучший помощник. Наши ньокки-болоньезе - это новый поворот в классическом варианте, в который добавлена ​​ложка шпината для улучшения здоровья. Пять минут приготовления в обмен на вкусный семейный обед кажутся нам честным делом.

6. Ньокки с грибами и сыром с плесенью


Кусочек свежего голубого сыра и горсть грибов - прекрасное сочетание в этом быстром приготовлении ньокки.Если вы не поклонник датского голубого сыра, используйте вместо него более мягкий козий сыр.

7. Ньокки с песто из лимона и чеснока


Замените свой стандартный соус и попробуйте наши ньокки с песто из лимона и чеснока. Мы не могли отказаться от свежего ужина с цитрусовыми ньокки, который был готов за 15 минут, и мы призываем вас найти того, кто мог бы.

8. Шведские ньокки с хрустящими листьями шалфея


Превратите бережливую брюкву в нечто особенное - посмотрите на наши домашние ньокки с хрустящими листьями шалфея! Это бюджетное блюдо, достойное званого ужина, с добавлением жареных в масле трав для дополнительного всплеска аромата.

9. Ньокки с соусом из жареного красного перца


Прекрасная выпечка для всей семьи, которую можно добавить к рецептам в середине недели. Эти жареные ньокки с красным перцем заставят всех вернуться за второй мерной ложкой!

10. Ньокки с двумя сырами и беконом


Зачем есть один сыр, если можно два? Посыпка хрустящим беконом и неотразимая смесь сливочного маскарпоне и крепкого голубого сыра делают эти два сырных ньокки неизменными фаворитами в нашем списке.

Нравится эти рецепты ньокки? Прочтите, как создать 11 альтернативных рецептов песто, чтобы украсить свои пельмени.

Какой ваш любимый способ есть ньокки? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Как приготовить ньокки | BBC Good Food

Ньокки - это маленькие итальянские пельмени, которые обычно готовятся на основе картофеля, муки, яиц и соли. Формируется тесто, они делятся на небольшие кусочки, которые затем можно аккуратно обжарить, отварить или запечь. Ньокки готовят, добавляя соус, оливковое масло или топленое масло и зелень.

Приготовленные ньокки должны иметь легкую мягкую консистенцию, а также не должны быть жесткими и вязкими. У него простой картофельный вкус, который легко дополнить свежей зеленью или сыром, например пармезаном.

Откройте для себя наши лучшие рецепты ньокки.

Какой сорт картофеля вам следует использовать?

Тип картофеля, который вы используете, является ключевым при приготовлении ньокки, поскольку неправильный сорт может повлиять на вкус и текстуру. Избегайте восковидного картофеля, такого как Шарлотта и Джерси Роялс. Вместо этого убедитесь, что вы используете мучные сорта. Сорта Марис Пайпер или Король Эдвард идеальны, так как имеют среднюю мучнистую текстуру.

Некоторым людям нравится использовать сладкий картофель, брюкву, пастернак или другие коренья в своих клецках.Это нормально, но убедитесь, что вы используете рецепт, специально предназначенный для этих ингредиентов, а не заменяйте обычный картофель в рецепте. Имейте в виду, что текстура может немного измениться, как у клецок, приготовленных из обычного белого картофеля.

Способ приготовления картофеля также может повлиять на общую текстуру. Если очистить картофель и слишком долго его варить, он может получить мягкую водянистую консистенцию. Для достижения наилучших результатов запекайте картофель в кожуре, так как это сохраняет мясо как можно более сухим, в результате чего ньокки становятся более пушистыми.

Убедитесь, что картофель свежий, так как вкус более старого, более землистого картофеля можно передать тесту для ньокки.

Какое оборудование мне нужно?

Не нужно сложного оборудования. Вы можете приготовить хорошие клецки, пропустив картофель через картофельную машину, так как это предотвратит переутомление и перетирание картофеля. Также можно протолкнуть приготовленный картофель через сито.

Могу ли я приготовить ньокки заранее?

Свежее тесто для ньокки можно приготовить за 6 часов и хранить в холодильнике.Если дольше, то ньокки приобретут неприятный серый цвет и станут более мягкими.

Однако клецки можно легко заморозить. После того, как они сформируются в клецки, выложите их одним слоем на два противня, накройте пищевой пленкой и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакеты для сэндвичей и храните до 2 месяцев. Затем вы можете варить их в кастрюле с кипящей водой прямо из замороженного, пока они не всплывут на поверхность.

3 способа приготовления ньокки

Варить на медленном огне: Самый простой способ приготовить ньокки - это на медленном огне в большой кастрюле со слегка подсоленной водой.Готовьте свежие ньокки 1-2 минуты или пока они не поднимутся на поверхность, затем хорошо процедите.

Фрай: Ньокки, жаренные на сковороде, делают их хрустящими и золотистыми. Для этого просто тушите ньокки, как указано выше, затем слейте воду и дайте высохнуть на противне. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем огне и жарьте в течение 3-4 минут до темно-золотистого цвета.

Жаркое: Ньокки можно запекать в духовке или запечь в соусе в стиле аль-форно. Чтобы запекать в духовке, тушите ньокки, как указано выше, затем слейте воду и перемешайте с оливковым маслом в противне.Запекать в духовке при 220C / 200C вентилятор / газ 7 в течение 20-25 минут или до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли.

Как подавать ньокки

Соусы: Ньокки восхитительны, добавлены в соус. Хорошо подойдет классический насыщенный рагу и свежий томатный соус. Вы также можете испечь ньокки в стиле аль-форно, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не станут горячими и расплавленными.

Сливочное масло: Классический способ подачи ньокки - это просто добавить приправленное топленое масло.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте ее вокруг сковороды до образования пены (готовьте до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха для версии с коричневым маслом). Добавьте немного шалфея и жарьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить клецки в сковороду и перемешать все вместе.

Оливковое масло: Полить ньокки высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима - отличный способ насладиться этим простым способом. Убедитесь, что вы хорошо приправили его солью и черным перцем.8 2. Проколоть картофель вилкой и обильно натереть солью. Выложите картофель на противень и готовьте в духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не станет мягким, когда вы вставите нож. Оставить остывать на 15 минут.

  • Осторожно снимите кожуру и выбросьте.Перелить мякоть в картофелесодержатель или сито и протолкнуть прямо в большую миску. Смешайте яйцо и чайную ложку соли деревянной ложкой.
  • Просейте 200 г муки в насыпь на рабочей поверхности. Выложите картофель на муку и перемешайте все вместе, тщательно вымешивая, стараясь не переусердствовать. Если тесто немного влажное, всыпьте оставшуюся муку. Разделите тесто на четыре части. Слегка посыпьте поверхность мукой и скатайте каждый кусок в длинную колбаску толщиной 2 см.Нарезать кусочками длиной 1 см.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте сразу все клецки и готовьте 2–3 минуты или пока они не появятся на поверхности. Слейте воду и перемешайте с вашим любимым соусом, соусом песто или маслом.
  • 5 идей рецептов ньокки:

    Ньокки из пастернака
    Выведите парнципы на новый уровень, превратив их в ньокки с хрустящей ореховой крошкой.

    Шведские ньокки с хрустящим шалфеем
    Из недооцененной брюквы можно приготовить недорогие, достойные ресторана основные блюда ньокки.Сверху выложите обжаренные в масле травы для простого овощного блюда.

    Запеченные ньокки «Путтанеска»
    Приготовьте домашние ньокки с помидорами, моцареллой, каперсами и оливками, чтобы получить восхитительный обед в середине недели.

    Сливочные ньокки с копченой форелью и укропом
    Превратите ньокки в легкий рыбный ужин, богатый маслами омега-3 и витамином С, всего за 10 минут.

    Ньокки с грибами и голубым сыром
    Пара ньокки со сливочно-голубым сыром и Грибы портобелло для вкусного ужина, который готов через 20 минут.

    Еще больше идей для макаронных изделий:

    Как приготовить тесто для макарон
    Как приготовить макароны видео
    Лучшие рецепты макарон
    Идеи рецептов вегетарианских макарон

    .

    Рецепт домашних ньокки | BBC Good Food

  • Приготовьте картофель и опустите его целиком в кожуре в кастрюлю с соленой кипящей водой, снова доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока он не станет мягким. Протестируйте острым ножом - вы должны вдавливать нож внутрь, он не должен легко скользить, иначе картофель будет пережарен и станет мягким и впитает слишком много воды. Быстро очистите их, так как чем холоднее они становятся, тем менее пушистыми становятся. Положите их в кухонное полотенце, чтобы очистить, пока они горячие.

  • Используя мули на средней настройке, выжмите картофель в миску. Пропустите картофель через мули второй раз, чтобы он упал на рабочую поверхность. Это второе нажатие необходимо для того, чтобы убедиться, что смесь не содержит комков, а также пропускает больше воздуха. Если у вас нет мули, вы можете использовать картофельную тряпку, но только если в ней есть маленькие дырочки, и вам может потребоваться протолкните картофель три раза, чтобы получить нужную консистенцию.

  • Сделайте углубление в груде картофеля, затем влейте яйцо и присыпьте немного муки.Начните перемешивать все руками, добавляя больше муки, но как можно меньше (вы хотите, чтобы чувствовался вкус картофеля, а не муки). Работайте осторожно и быстро, так как чем больше вы берете с собой, тем лучше. чем тесто, тем тверже и упругее оно станет. Вам нужна такая же легкость, как и для выпечки.

  • Теперь у вас должно получиться мягкое тесто, которое держится, не липнет и легко формуется. Перед тем, как продолжить, проверьте тесто, приготовив несколько клецок, чтобы увидеть, как они выглядят (см. Совет Валентины, справа).

  • Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте по кусочку в длинные цилиндры толщиной с ноготь на слегка присыпанной мукой поверхности, снова работая легко и быстро. Раскатывая, вы также будете осторожно растягивать тесто. Хорошо посыпайте поверхность мукой, иначе ньокки не прилипнут.

  • Нарежьте тесто на кусочки большой длины. Некоторые люди не пытаются придать им форму и узор, а просто готовят их такими, какие они есть. Однако форма и узор дают углубление с одной стороны и узор с другой, что позволяет соусу лучше держаться, а также делает каждый кусок узнаваемым как ньокко (отдельные ньокки).

  • Обвалять ньокки в небольшом количестве муки. Удерживая их очень легко, сформируйте из каждого небольшую вогнутую форму ньокки: прижмите их к выступам задней части вилки, нажимая только настолько, чтобы получить отпечаток (не настолько сильно, чтобы они проходили через выступы), затем направьте каждый из них. поэтому он падает с вилки. Используйте большой палец в качестве ориентира, а пальцы - чтобы сгибать ньокки. Разложите их на большой доске, пока не потребуется.

  • Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю с подсоленной водой.Работая с несколькими за один раз (не готовьте больше, чем вы можете справиться за один раз, см. Совет справа), бросьте клецки и прислушайтесь к чудесным поцелуям, которые они издают, когда входят. Пусть они готовят 2 минут, за это время они снова всплывут на поверхность, а затем вычерпайте их шумовкой. Вкус - они должны быть sofficí e leggeri (мягкие и легкие), эквивалент ньокки al dente.

  • Для томатного соуса удалить семена и мелко нарезать помидоры. Нагрейте на сковороде тонкий слой оливкового масла.Потрите в руке около 30 листьев шалфея, чтобы раскрыть аромат, затем обжаривайте несколько секунд, пока они не потемнеют. Выньте и высушите на бумажном полотенце. На каждого человека положите в миску по 20 ньокки и рассыпьте по помидорам и шалфею. Полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем добавить тертого черного перца и посыпать мелко натертым пармезаном.

  • .

    Смотрите также