Сколько варить ножку индейки для супа


Как и сколько времени варить голень индейки?

Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.

Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.

Полезные свойства продукта

Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.

Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.

Как выбрать?

При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:

  • свежесть мяса подтверждается розоватым оттенком, кровоподтеки и темные пятна отсутствуют;
  • при надавливании тушка индейки не должна выделять воду;
  • неприятный запах продукта сигнализирует о его порче;
  • жировая прослойка птицы имеет белый цвет.

Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.

Способы приготовления

Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.

В кастрюле

Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.

Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.

Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.

В мультиварке

Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.

Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.

На пару

Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.

Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.

Варим бульон из филе птицы

Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.

Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).

Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!

О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.

Как приготовить индейку

Есть много способов приготовить индейку, но наш любимый, безусловно, простой жареный. Вот как это сделать с индейкой весом 18 фунтов.

Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Нагрейте духовку до 325 ° F. Положите индейку грудкой вверх на неглубокую сковороду или на решетку, если она у вас есть. Если вы используете одноразовую алюминиевую сковороду, поместите ее на противень для дополнительной поддержки.

Пальцами осторожно снимите кожицу с грудки и бедер индейки.

Равномерно нанесите 1/4 стакана размягченного масла на кожу.

Приправы для индейки
Смешайте в небольшой миске несколько простых приправ. Вероятно, у вас уже есть под рукой: 1 столовая ложка чесночной соли, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 столовая ложка сушеного розмарина, 1 1/2 чайных ложки молотой горчицы и 1/2 чайной ложки молотого красного перца или кайенского перца. Натрите всю индейку сухой смесью приправ.

Теперь заправьте крылышки под спину индейки. Если похоже, что ваша индейка собирается загорать в духовке, вы все сделали правильно.На этом этапе вы можете связать (связать) ноги индейки шпагатом или мясным шнуром, чтобы создать более компактную форму. Некоторые говорят, что это помогает индейке готовиться более равномерно. Наша птица действительно прилетела сюда. (Если у вас мало времени, пропустите этап связывания!)

Сбрызните индейку 2 столовыми ложками масла.

В этот момент вставьте термометр для жаропрочного мяса так, чтобы его кончик находился в самой толстой части внутренней мышцы бедра и не касался кости. Это наш любимый способ приготовления индейки.Всплывающие таймеры не всегда точны, а обычному термометру для мяса требуется время, чтобы вставить и вынуть его, что может повлиять (задержать) время приготовления.

Жаркое из индейки
Теперь вы готовы к духовке! Жарьте индейку без крышки в духовке при температуре 325 ° F в течение 2 часов. (Примечание: запекание индейки без накрытия в начале запекания усилит подрумянивание, поэтому следите за этим.) Всегда лучше начинать при низкой температуре, как эта, с более длительным временем приготовления; Мало того, что ваша индейка будет оставаться более влажной при этой температуре, но и более низкий нагрев также поможет контролировать, если кожа быстрее потемнеет или потемнеет.Если вы связали индейку, вы можете удалить связку на этом этапе, чтобы внутренняя часть бедер могла приготовиться тщательно и равномерно.

Запекайте еще от 2 часов 15 минут до 2 часов 45 минут ИЛИ пока термометр не покажет 165 ° F и ноги не будут двигаться легко при подъеме или скручивании. Как только ваш термометр покажет 165 ° F, вы можете вынуть индейку из духовки. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.

Если промывать кожу маслом или соком каждые 30 минут во время запекания, индейка будет влажной и красиво подрумяненной.Вы также можете использовать смесь на масляной основе (1/2 стакана оливкового или растительного масла, 2 чайные ложки измельченных трав, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца), чтобы смазать индейку. Если в какой-то момент кожа потемнеет слишком быстро, накройте индейку фольгой, чтобы не поджарить подрумяненные участки.

Если ваша индейка достигла желаемой степени прожарки, кожа не становится достаточно хрустящей по вашему вкусу, вы всегда можете закончить быстрой вспышкой более сильного тепла (или на минуту или две под жаровней) в конце, не высушивая мясо ,Просто убедитесь, что вы очень внимательно следите за этим, потому что индейка может легко превратиться из идеально подрумяненной в переваренную.

Примечание. Приведенные выше инструкции относятся к индейке весом 18 фунтов. Следуйте этой таблице для получения инструкций по жарке в зависимости от размера вашей индейки.

Индейка целиком (без фарша) Темп. Духовки. 325ºF
Вес Время запекания Внутренняя температура.
8-12 фунтов 2,75–3 часа 165ºF
12-14 фунтов 3–3,75 часа 165ºF
14-18 фунтов 3,75-4,25 часа 165ºF
18-20 фунтов 4,25–4,5 часа 165ºF
20-24 фунтов 4.5-5 часов 165ºF
.

Надежный гид по индейке | BBC Good Food

Не беспокойтесь о праздничной кулинарии - команда Good Food делится всеми своими главными советами по приготовлению потрясающего рождественского ужина. Получите наши надежные рецепты из индейки, советы о том, как приготовить индейку и как разделать птицу за столом. Произведите впечатление на гостей ужина сочным блюдом, которое заставит их умолять вас приготовить еще раз на следующее Рождество ...

Как разделать индейку


Часть театра Рождества - это вырезание большой сочной индейки на обеденном столе.Изучите лучшие методы разделения жаркого с помощью нашего удобного видео.

Посмотрите наше видео-руководство по вырезанию из индейки:

Разделите индейку в правильном порядке:

  1. Сначала удалите ножки
  2. Затем отрежьте голени от бедер
  3. Удалите крылышки следующие
  4. Нарежьте грудку мяса

Индейку какого размера купить

  • 2-2,5 кг на 4-6
  • 3 кг на 6-7
  • 3.Подача 5 кг 7-8
  • Подача 4-4,5 кг 8-10
  • Подача 5-5,5 кг 10-12
  • Подача 6-6,5 кг 12-15

Свежая или замороженная?

Замороженная птица обычно более выгодна, но если вы перфекционист или ищете определенную породу, выбирайте свежую. Посмотрите наше руководство о том, как приготовить индейку, чтобы узнать, как разморозить замороженную индейку, или, если вы выбираете свежую, доведите до комнатной температуры перед приготовлением, вынув из холодильника за час или более.

Хорошая обжарка


Верно, вы купили свою птицу, что теперь? Важная информация о том, как приготовить, хранить и готовить индейку, представлена ​​на странице нашего глоссария.

Глоссарий по индейке, стр.

Как долго готовить индейку

Окунитесь в море спокойствия среди рождественского хаоса, выбрав точное время. Наш калькулятор жаркого рассчитает время приготовления в зависимости от веса вашей птицы и типа духовки, а также содержит множество советов, как проверить, полностью ли оно приготовлено.

Калькулятор жаркого

Когда это будет сделано?

Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли индейка, - это использовать цифровой термометр.В готовом виде внутренняя температура индейки должна достигать 70 ° C. Индейка будет продолжать готовиться, и пока она будет отдыхать, температура повысится. Всегда перепроверяйте, вставляя датчик в несколько разных точек на бедре или груди, чтобы найти наименьшее значение. Если вы вернетесь в духовку, подождите 10-15 минут, затем повторите тест, пока не будет достигнута правильная температура.

Классический способ проверки без термометра - это вставить ложку под ножку индейки так, чтобы она проткнула кожу (или использовать шпажку), и проверить сок, который собирается в ложке.Соки должны быть бледно-золотистыми и прозрачными; если есть следы крови, верните в духовку, как указано выше.

Время отдыха

Перед разделкой необходимо дать индейке отдохнуть в течение 30-45 минут (температура будет продолжать расти, но в тестировании нет необходимости). Поставить птицу в теплое место, накрытое фольгой. Он не остынет, но станет сочнее, и его будет легче резать.

Готовим корону из индейки

Готовим для небольшой группы в этом году? Узнайте, как идеально приготовить корону из индейки, и получите идеи рецептов с нашим гидом.

Коллекция рецептов индейки


От традиционного до «необычного», у нас есть идеальный рецепт жареной индейки для вас.

Коллекция рецептов индейки

Сочные остатки

Не позволяйте ни одной части вашей индейки пропадать. Пообедав, снимите мясо с индейки (используйте резиновые перчатки, если вы не любите жирные руки) и положите его в пакет или пластиковую коробку. Возможно, вам будет удобно на этом этапе измельчить его, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.В холодном состоянии поставить в холодильник на срок до трех дней. Разбейте тушу и кости, чтобы они занимали меньше места, сложите и храните в холодильнике в течение трех дней или заморозьте на потом. Используйте для приготовления супа или супа.

Когда дело доходит до того, чтобы есть остатки индейки, это не обязательно должно быть только карри из индейки и сэндвичи с мясным ассорти. Вот как превратить остатки мяса во что-то более вдохновляющее.

Что делать с остатками еды


Хотите еще больше советов по приготовлению индейки? Ознакомьтесь с нашими руководствами...

Как полировать индейку
Как приготовить корону из индейки
Как приготовить и разделить индейку
Как приготовить идеальную индейку

Каковы ваши лучшие советы по индейке? Оставьте комментарий ниже ...

.

Нарезка индейки целиком - советы по приготовлению

Нарезка крыльев | Стрижка ног | Резка груди | Спина Мясо

Части индейки, такие как крылышки, ножки и грудка, можно купить в большинстве продуктовых магазинов уже разрезанными и упакованными, но обычно более экономично купить целую индейку и разрезать ее дома. Индейка должна быть хорошо охлажденной, чтобы ее было легче разрезать. Необходим острый нож и мощные кухонные ножницы, которые помогут добиться желаемых результатов.

На рисунке ниже показаны куски, которые можно получить при разделке целой индейки.

Прежде чем приступить к разделке индейки на отдельные части, снимите зажим для ножек. Удалите потроха и шейку, которые обычно находятся в упаковке в полости тела.

Режущие крылья

Отсечение крыльев от тела

Крылышко индейки можно удалить, оторвав его от тела и надрезав полость между крылом и грудкой.Когда будет обнажен сустав крыла (плечевой сустав), прорежьте его, продолжая тянуть крыло, чтобы освободить его от тела. Этот процесс можно повторить для другого крыла.

Разрезание крыльев на части

Крыло можно разрезать на три части:

  1. тушка

    Верхнюю часть можно разрезать в локтевом суставе. Этот раздел известен как драмметте. (Стоит отметить, что голень из индейки от птицы весом 12 фунтов и более больше, чем голень от курицы.)

  2. Среднее крыло

    Плоская средняя часть крыла за локтем может быть отделена от законцовки крыла и использована как одно целое.

  3. Наконечник крыла

    На кончике крылышка немного мяса, но его можно сохранить и добавить в суп или бульон для придания вкуса.

Резка ног

Отрезание ног от тела

Нога индейки удаляется путем разрезания кожи между бедром и телом, чтобы обнажить сустав.Продолжайте резать, надавливая на ногу, чтобы открыть сустав, а затем прорежьте сустав, чтобы освободить ногу. Повторите эту процедуру для другой ноги.

Разрезание ног на части

Ногу можно оставить как есть или разрезать по среднему суставу, чтобы сформировать две части, известные как бедро и голень. Мясо бедра часто продается без кости.

Бедро

Палочка

Резка груди

Отрезание груди от тела

Грудь снимается целиком или пополам.Кости можно оставить или удалить, чтобы облегчить приготовление и подачу на стол.

Для того, чтобы вынуть грудку из полости тела, разрежьте грудную клетку от хвоста до шеи с обеих сторон птицы.

Переверните грудку (кожей вниз) и прорежьте грудку вдоль кости и мяса, чтобы разделить грудку пополам.

Удаление костей с грудки

Разрезать мясо вдоль грудины.

Обрезать по краю поперечной и килевой кости.

Обрежьте ребра на одной стороне грудины короткими надрезами.

Удалите ребрышки из половины грудки и сохраните их для использования в супе или кастрюле.

Грудка без костей, обращенная кожей вверх.

Нарезка стейков и котлет из индейки

Грудку индейки без костей можно разрезать поперек волокон, чтобы получить стейки толщиной от ½ до 1 дюйма.Из двух стейков хватит на одного человека.

Грудку можно разрезать поперек волокон, чтобы получить котлеты, которые тоньше стейков и готовятся гораздо быстрее. Котлеты можно растолочь, чтобы сделать их еще тоньше и размягчить. Измельченные котлеты можно обжарить и использовать в различных рецептах.

Разделка вырезки грудки индейки

Вырезка индейки может быть отрезана от каждой половинки грудки. Они расположены на внутренней стороне каждой половинки грудки рядом с килевой костью.Вырезка - это длинная мышца цилиндрической формы, которая легко отделяется от остальной части грудки. Перед приготовлением следует удалить сухожилие в середине вырезки. Потяните за конец сухожилия, делая надрезы вдоль мяса, прикрепленного к длине сухожилия.

Мясо

После удаления крыльев, окорочков и грудки остальной частью тушки индейки является спина. Есть мясо и кожа, которые можно удалить, которые можно перемолоть или использовать в супах и запеканках.После того, как выбранные кусочки будут удалены, кости и оставшееся мясо можно использовать в качестве бульона.

Примечание:

Целую индейку легче разрезать, если она не полностью разморожена. Мышечная ткань будет немного жесткой, что позволит сократить усилия при резке.

,

Смотрите также