Сколько варить нут для рыбалки


что это за насадка и как ее правильно готовить

Сегодня мы расскажем об одной необычной насадке на карпа, которая всё чаще применяется рыболовами из самых разных стран. Речь пойдёт о турецком (или бараньем) горохе, более известном как нут. Конечно, нельзя говорить о том, что эта приманка является одной из лучших, но тот факт, что она всё чаще появляется на крючке карпятника, заставляет обратить на неё пристальное внимание.

В качестве наживки для ловли карпа эффективным является нут

Что это такое

Вообще, это зёрна бобовой культуры, которые употребляются в пищу. Особенно, популярны семена этого растения на Ближнем Востоке. Говорить о его пользе можно бесконечно долго. Считается, что его зёрна не накапливают в себе токсины, нитраты и пр. вредные вещества, а, наоборот, содержат много незаменимых аминокислот и полезных микроэлементов.

Встретить нут в современном супермаркете совсем не сложно. Продаются они в таких же упаковках, как и любая крупа. Имеется и консервированный вариант, который реализуется в таких же банках, что и кукуруза. Что он собой представляет? Внешне он похож на лесной орех или фундук. При этом его зёрна крупнее, чем у обычного гороха. В среднем их диаметр составляет 12-13 мм. По цвету чаще всего бывают бежевыми, коричневыми или немного зеленоватыми. Что касается вкуса, то нут чем-то напоминает гибрид молодого горошка и спелой кукурузы.

Нут похож на обычный горох, но для рыбалки может быть более эффективным

Нут как насадка на карпа

Скажем так, нут – не самая распространённая насадка. Однако попробовать её стоит каждому рыболову-карпятнику. Особенно, если вы отправляетесь на карповый водоём, где рыбалка осложняется привередливостью рыбы к пище. Правильно приготовленный нут обязательно заинтересует её. Главное, не забудьте «диповать» его и добавить в прикормку.

Только учтите то, что этот горошек довольно питателен, и им легко можно насытить карпа.

Ловля карпа на нут более результативна в летний период и в начале осени. Это время, когда рыба преимущественно игнорирует животную пищу, поэтому такая необычная приманка вызывает у неё интерес. Однако будьте готовы и к тому, что эта насадка не сразу привлечёт рыбу. Дело в том, что на многих водоёмах карп долго привыкает к новому корму. Поэтому советуем обрабатывать зерна различными дипами и ароматизаторами (желательно натуральных запахов).

Ловиться на нут карп будет лучше всего в летний период

Для ловли карпа насаживать нут можно разными способами. Главное, чтобы он крепко сидел на крючке. Неплохо применять волосяную оснастку, как при ловле на многие виды бойлов. Можно также насаживать нут на крючок так, чтобы он закрывал собой ушко и сидел в основном на цевье, оставляя открытым поддев и жало.

Чем ещё привлекательны зёрна этого бобового растения в качестве насадки? Они имеют довольно большие размеры, поэтому насаживая их на крючок, вы отсекаете поклёвки мелкой рыбы, что немаловажно на любой карповой рыбалке.

Как приготовить насадку на карпа

Узнав более подробно про эту насадку, пришло время поговорить и о том, как приготовить нут. Чаще всего рыболовы его варят. Естественно, если речь идёт о сырых зёрнах, которые продают в таких же упаковках как лапша или крупа. Ведь есть ещё консервированный нут, который можно сразу же насаживать на крючок без дополнительной обработки. Нюанс лишь в том, что он плохо держится на крючке.

Перед использованием нута его следует замочить

Вот почему рекомендуется самостоятельно готовить нут для рыбалки. Тем более, в этом нет ничего сложного. Вот один из самых удачных рецептов как сварить нут на карпа:

  • Замачиваете турецкий горох в воде на несколько часов – от 2 до 12. На большее время не стоит, иначе он может прокиснуть. При этом вымачивать нут лучше в фильтрованной воде. Ведь та, что течёт из-под крана, содержит много неприятных для рыбы по запаху примесей. Что касается пропорций для замачивания, то на 1 стакан зерна необходим 1 л воды.
  • Следующий этап – подготовка к варке. Переливаем воду с нутом в кастрюлю. Желательно, чтобы она была достаточно большой и имела антипригарное покрытие. Добавляем ещё воды (опять же рекомендуется очищенную).
  • Ставим кастрюлю на огонь. Варить нужно от 30 минут до 1 часа. Всё зависит от посуды, самого нута и пр.

В качестве наживки нут можно использовать только в отварном виде

Главное, постоянно помешивайте и ни в коем случае не дайте турецкому гороху подгореть! Так как карп не любит жжёный запах или вкус.

  • В процессе варки будет появляться пена, которую нужно снимать. При этом варить лучше всего на медленном огне. Ближе к концу варки можно также добавить соль. Примерно четверть столовой ложки.
  • Как только довели нут до готовности, слейте с кастрюли всю жидкость и промойте его в холодной воде.
  • Теперь можно обработать дипами или ароматизаторами на ваш выбор. Самый простой способ – намочить в холодной воде полотенце и расстелить его на столе. Далее смазать полотенце нерафинированным подсолнечным маслом и выложить на него нут. Заворачиваем полотенце, складываем его в пакет и берём с собой на рыбалку (либо убираем в морозилку). Так зёрна нута отлично пропитаются этим привлекательным запахом и смогут храниться достаточно долго.

Вместо нута можно использовать горох, но перед этим вымачивать его длительное время

Тем, кому процесс приготовления нута кажется трудоёмким, рекомендуем поступить по-другому. Можно замочить этот горошек в воде примерно на сутки. При этом убрав его в холодильник. Как правило, за это время зёрна увеличатся в 2 раза. Затем пересыпьте их в термос и залейте кипятком примерно на пару часов. Перед поездкой на рыбалку нужно слить всю жидкость и заново залить термос горячей водой из чайника. Приехав на водоём, вы сможете ловить уже на готовый нут. Только не забывайте обрабатывать его дипами и аттрактантами.

Полезные советы

  • Если у вас мало времени и уже совсем скоро нужно отправляться на рыбалку, то можно ускорить варку нута. Для этого в кастрюлю с кипящей водой необходимо добавить чайную ложку соды. Тогда он будет готов уже через 10-15 минут.

Ускорить приготовление нута можно с помощью соды

  • Для насадки лучше всего выбирать нут, который не имеет никаких повреждений. Тем более не стоит, насаживать на крючок половинки или частицы зёрен турецкого гороха, так как карп на них клюёт крайне редко.
  • Приготовленный нут должен не только иметь цельный внешний вид, но и быть достаточно мягким и упругим. Попробуйте слегка надавить на одно зерно пальцами. Если оно легко сжимается и быстро возвращается в привычную форму, это значит, что вы правильно сварили нут для рыбалки.

Темой видео является приготовление гороха на рыбалку:

27 гениальных способов использования нута помимо хумуса

Нут (также известный как бобы гарбанзо, чечи и бенгальский грамм) любят во всем мире. Консервированные или сушеные, они занимают главное место в нашей кладовой. Эти питательные вещества полны клетчатки и белка.

Одна порция 1/2 стакана консервированного или вареного сушеного нута дает вам около 14 процентов дневной нормы клетчатки, 6 граммов растительного белка, 10 процентов дневной нормы железа, а также немного кальция и калия.

Исследования показывают, что употребление в пищу нута помогает контролировать вес, регулировать уровень глюкозы и инсулина и предотвращать сердечные заболевания. Так что запишитесь на вечеринку из нута. Wallace TC, et al. (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса. DOI: 10.3390 / nu8120766

Выбирая банку с нутом, прочтите этикетки и выберите низкое содержание натрия. Или варите большую партию сушеных и храните половину в морозильной камере. Их легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

А теперь к рецептам. Не поймите нас неправильно - мы любим хумус. Но нут - это гораздо больше, чем просто перетертый в еще одну миску сливочного соуса.

Мы собрали рецепты жарки, тушения и запекания из них карри, салатов, закусок, основных блюд и - вот что - десертов. Подлый! Вот 27 рецептов, которые доказывают, что нут заслуживает гораздо большего.

1. Чана масала

Готовить карри с другом - это весело, правда? Отмерьте специи и нарежьте лук, чеснок и чили, пока вы болтаете.Выложите все ингредиенты, остановитесь и сделайте несколько мгновенных снимков.

Плюс, процесс индийской кулинарии - этапы добавления семян, ароматических веществ, специй, помидоров - наполнит ваш дом неотразимыми ароматами. Обильно приправленный соус и нут требуют риса басмати.

2. Тайское карри из нута и миндаля

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом карри - то, что оно очень полезно для здоровья, или то, что оно все сделано в одной кастрюле, чтобы его было легко очистить.

Еще он универсален: нет баклажанов? Вместо этого используйте цуккини. Нет побегов бамбука? Выбирайте зеленый горошек, богатый белком.

3. Chana saag

Это классическое индийское блюдо сочетает шпинат с нутом и целую кучу чудесных специй, трав и ароматических веществ. Есть также рецепт домашней версии смеси специй гарам масала.

4. Пряный жареный нут

Убирайтесь отсюда, картофельные чипсы - у нас есть новая любимая хрустящая закуска. Жареный нут в горячей духовке приобретает великолепный золотистый цвет.Эти парни заправлены пряным сочетанием порошка чили, паприки и кайенского перца.

5. Жареный нут с хрустящими тостами с корицей

Выше мы рассмотрели несладкий жареный нут, но если вы хотите утолить тягу к сладкому, этот слегка подслащенный заменитель попкорна (или хлопьев) с добавлением корицы просто не подойдет.

Тахини помогает покрыть нут приправами. Они наполняют и облизывают пальцы.

6. Хрустящие хрустящие жареные тако из редиса и нута

Нет необходимости прибегать к переработанным заменителям мяса для изготовления тако без мяса - дайте нуту шанс! Нут для этих тако слегка приправлен и обжарен.

Наполните хрустящие оболочки тако сладким сочным жареным редисом; авокадо; и пикантный йогуртовый соус. Кто хочет есть такие же старые тако?

7. Греческий салат из рубленого нута

Греческий салат получил обновленный рецепт без приготовления - гарбанзо с соленой фетой, хрустящими огурцами, помидорами и лимонной заправкой. Съешьте его отдельно или подавайте с зеленью.

8. Конфетти из киноа и салата из нута

Эта праздничная веганская вечеринка на тарелке сочетает мягкую, пушистую киноа с нутом и конфетти из овощей.Немного дижонской горчицы добавит заправке нужного чутья.

9. Жареный чесночный и томатный суп

Вы никогда не поверите, что такой шелковистый суп является веганским, но в этом вся магия гарбанзо. В этой украшенной версии типичного блюда для прохладной погоды бобы придают бархатистую текстуру, обычно создаваемую жирными сливками.

10. Парфе из мятного йогурта

Кто может отказать блюду с «парфе» в названии? Здесь нут покрыт грецкими орехами, греческим йогуртом, огурцами, изюмом и мятой, создавая взрывной сладкий и пикантный вкус.

Еще лучше, ездит. Обед за твоим столом выглядит хорошо.

11. Салат из деконструированного фалафеля

Одно из самых популярных блюд из нута - хрустящий фалафель, но правда, у кого на кухне есть фритюрница? Избегайте хлопот с этим деконструированным салатом.

С жареным нутом и овощами, заправленными тахини, этот салат может быть даже лучше оригинального блюда. Пуристы в фалафеле могут назвать это нарушением правил. Мы называем это гением.

12. Паста из цуккини из брокколини и нута с панировочными сухарями из гремолаты

Зудле с лимоном, посыпанные панировочными сухарями, звучит как мечта, мы знаем.

Добавьте брокколини, нут и тертый сыр пармезан-реджано, и вы получите сытный, полезный ужин, почти полностью приготовленный из овощей.

13. Ризотто с карамелизированным луком, грибами и нутом

Ищете способ катапультировать скромный нут на территорию гурманов? Не смотрите дальше этого роскошного, но простого ризотто.

Грибы, карамелизованный лук и вино в сочетании с рисом арборио в горшочке с добротой. Последним добавлением является нут. Все, что нужно, - это немного помешать.

14. Лимонное яйцо в гнезде из шпината и нута

Если нут никогда не казался вам продуктом для завтрака, этот рецепт изменит правила игры.

Мягкое приготовление яйца в гнезде из обжаренного нута и шпината начинается с двух порций овощей, прежде чем вы выйдете из дома. Немного лимона делает утро ярче.

15. Зеленые котлеты гарбанзо из шиитаке

Мы большие поклонники любого рецепта, который позволяет блендеру делать всю работу. Кроме того, в этих веганских котлетах используется свежий зеленый гарбанзо для великолепного оттенка. Более того, веганский айоли, сделанный из шелкового тофу, тоже смешивают.

16. Vegan spanakopita

Phyllo может быть непросто работать, но пусть это не мешает вам попробовать этот потрясающий греческий пирог.

Мы обещаем, что это выглядит сложнее, чем есть на самом деле - и даже если бы это было сложно приготовить, чесночная кремовая начинка из овощей и нута была бы такой, так что оно того стоило.

17. Шоколадные трюфели из нута

Эти бонбоны - бомба-бомба! Основа из масла нута и кешью подслащена кленовым сиропом, залита черным шоколадом и посыпана какао-крупками.

Мы думаем, что эти угощения могут составить Godiva небольшую конкуренцию, не так ли?

18. Протеиновые батончики из нута

Купленные в магазине протеиновые батончики часто содержат подсластители и консерванты. Эти самодельные батончики полны полезных свойств нута, фиников, орехового масла, тыквенных семечек и сушеной клюквы, а также содержат веганский протеиновый порошок.

Смешно легко бросить ингредиенты в кухонный комбайн и выдавить их на сковороду. И получается 10 порций. Привет, готовый завтрак и 15:00. закуска!

19. Десертные батончики из тыквенного пирога

В нашем постоянно расширяющемся списке лакомств на основе тыквы всегда найдется место для еще одного. Здесь пряное пюре из тыквы, нута и фиников усыпано кусочками шоколада.

Неважно, не за горами ли День Благодарения или через несколько месяцев - эти вкусности в виде пирогов неотразимы круглый год.

20. Арахисовое масло и батончики из желе

До сих пор мы видели, что арахисовое масло играет вспомогательную роль в этих рецептах в качестве связующего агента или усилителя текстуры. Но в этом запеченном варианте классического сэндвича арахис сочетается с нутом.

Плюс, вы можете проявить все артистичность, раскручивая домашнее варенье из семян клубники и чиа по поверхности жидкого теста. Эти батончики оооочень хорошо пахнут во время выпечки.

21. Блонди без муки из нута с морской солью

Блонди часто отмахиваются как от менее желанного брата брауни, но, возможно, это потому, что никто не пробовал эту версию без глютена.

Совместными усилиями нут, кленовый сироп и ореховая паста придают каждому квадрату приятную жевательную и сладость, которая компенсируется небольшим количеством морской соли.

Похоже, домовым придется делить центр внимания - эти блондинки готовы к съемке крупным планом.

22. Пирог из нута и апельсина

Этот красивый булочный пирог состоит всего из семи ингредиентов, позволяя сиять тонким ореховым нотам гарбанзо и цедре свежего апельсина.

Вам придется потратить несколько дополнительных минут на снятие кожуры с нута, но конечный результат того стоит: блестящий карамельный хлеб.

Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с невероятно горячей чашкой чая в качестве прекрасного и легкого перекуса.

23. Печенье из нута с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Конечно, тесто для печенья отличное, но ничто не сравнится с теплым печеньем, только что из духовки. И эти загорелые, слегка хрустящие (но все же мягкие!) Наггетсы не исключение.

Следуйте рецепту, как написано, используя арахисовое масло и шоколадную стружку, или поэкспериментируйте, добавив кусочки арахисового масла или другое ореховое масло для немного другого вкуса.

Что бы вы ни пытались, вы просто бросаете ингредиенты в блендер (или кухонный комбайн), так что время для печенья всегда близко.

24. Брауни из нута в темном шоколаде

Один взгляд на это вкусное лакомство, и вам захочется броситься в кладовую за ингредиентами.

Прежде, чем мы потеряем вас на кухне, позвольте нам сделать эти безглютеновые лакомства еще более приятными, сказав, что они также могут быть веганскими, не требуя непонятных, необычных ингредиентов. ОК - по твоей марке, готовься, выпекай!

25.Здоровый соус из теста для печенья

Хорошо, может быть, это просто еще один способ сказать «десертный хумус», но что в названии, когда вы говорите об одной из самых известных сладостей на основе нута в блогосфере?

Сделанный из вашего любимого полностью натурального орехового масла и усыпанный темной шоколадной стружкой, это веганская миска вкусняшки, которую только и ждут, чтобы намазать ее на крекер из Грэма или нарезанное яблоко.

26. Веганское печенье из нута без глютена

По своим ингредиентам это печенье похоже на многие другие виды печенья из нута, но удивительно, насколько восхитительнее они выглядят, когда их заправляют ложками вашего любимого фруктового джема.

Рецепт готовит только 12 блюд за раз, поэтому эти вкусные угощения идеально подходят, когда вы готовите для небольшой группы.

27. Лед из теста для печенья

На этот раз нут получает лечение, которое может показаться несколько нелогичным: его замораживают, а не запекают.

Основа состоит из арахисового масла и кокосового молока. Льняные семена связывают смесь без яиц. Затем вы остужаете их до тех пор, пока они не станут идеально сливочными. Отлично подходит для веганов!

Пора выйти за рамки чаши хумуса.Нут, отличный источник белка и клетчатки, незаменим для растительной пищи. Эти бобы можно добавлять в супы, салаты, карри и многое другое.

.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги - Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом для салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не поклонник нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник - резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, - это простой пряный нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут - это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги - яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я так одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 - Наги x


Приготовьте это блюдо - попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, с жареной рыбой на сковороде или куриным мясом с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК СБОР РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка - это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать.Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске. Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры).Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Отлично подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами. Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду по рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, я думаю, что покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым. Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину. 60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео рецепта .Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite.Еще одно утро работы.

.

Как жарить нут

от Джессика от 21 октября 2012 г. 175

Поприветствуйте мою любимую закуску.

Я знаю, что уже говорил о том, насколько я одержим фасолью, но жареный нут выводит эту одержимость на совершенно новый уровень. Я ем их почти каждый божий день и ем уже ГОДЫ. Это огромно. Они делают салаты вкуснее, закуски - проще, а блюда - более хрустящими. Я их обожаю. И это самый простой способ.

Сначала я делаю свою духовку ГОРЯЧЕЙ.Да, да, у меня нет терпения, но я также хочу, чтобы они были хрустящими. Я нагреваю его до 425 градусов по Фаренгейту.

Независимо от того, использую ли я консервированный нут (в этом случае я сливаю воду и ополаскиваю) или я замочил сам, они всегда приготовлены. И первый шаг - положить их на бумажное полотенце и как следует высушить. Я беру еще одно бумажное полотенце и кладу его сверху, затем раскатываю нут, чтобы он полностью высох. Это также немного ослабит кожу, которую я быстро выделю.Я не трачу время на то, чтобы снимать все до единого, потому что ... ну ... это я. Чего ты ожидал?

Я выкладываю их на противень, который обычно выстлан алюминиевой фольгой, потому что это облегчает мне жизнь. Затем я быстро поливаю их оливковым маслом. В данном случае я использую спрей для оливкового масла Trader Joe’s. Я считаю, что лучше всего их распылить или растопить, но если у вас нет спрея с оливковым маслом или пасты, вы можете использовать КРОШЕЧНУЮ часть масла и перемешать, чтобы покрыть. Использование очень небольшого количества является ключевым.

Затем я приправляю фасоль всем, что мне нравится. Мои любимые блюда - соль, перец, копченая паприка и чесночный порошок. Я никогда ничего не измеряю и просто встряхиваю их, а затем разбрасываю. Я заправила нут всем, что бывает на солнце. Корица, мускатный орех, сушеные травы, порошок чили - все зависит от того, чего я хочу в этот день. Весело экспериментировать с ароматами!

Или, может быть, это только я. Но нет, на самом деле, вы также можете добавить какой-нибудь сахар (коричневый сахар, мед и т. Д.), Чтобы добавить карамельный слой.УГХ.

Так или иначе, сезон, бросок, бросок, бросок. Убедитесь, что они находятся в одном слое.

Затем я запекаю их 15 минут, снимаю, делаю несколько быстрых перевертышей лопаткой и запекаю еще примерно 15 минут.

О, черт возьми ... Я даже не могу передать, насколько я их обожаю. К сожалению, они не остаются очень хрустящими более одного дня за раз, поэтому я обнаружил, что для себя лучше всего приготовить 2 чашки за один раз ... съесть чашку или около того ... затем я кладу остальные (один раз полностью остыть) в небольшой пластиковый контейнер, слегка накрыть фольгой и просто поставить на стол.Затем я ем их на ужин или на следующий день на обед. Также известно, что в сумочке я держу тайник. Я люблю их так сильно, что до сих пор считаю их восхитительными, даже если они потеряли немного хруста. Огромный продукт в моей жизни. Период.

Выход: 2 стакана

  • 2 стакана вареного нута, если консервировать, слить и промыть
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла или спрей / туман оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  2. Положите нут на бумажное полотенце и полностью просушите. Удалите все свободные шкуры.

  3. Положите на противень и смочите оливковым маслом или маслом по выбору. Переверните, чтобы покрыть. Посыпьте выбранной приправой и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Убедитесь, что нут уложен в один слой. Выпекать 15 минут, хорошо перемешать и перевернуть, затем выпекать около 15 минут. Дайте остыть и ешьте!

Вот и все.

.

Как приготовить рыбу Батанг Рецепт

Как приготовить рыбу Батанг

Размещено wiffy в 6 декабря 2018 г.

Из рубрики: Практическое руководство по рыбе и морепродуктам

Рыба батанг (испанская скумбрия / 马鲛鱼) - самая распространенная рыба, которую используют в нашем местном рыбном супе (魚湯) и рыбной каше (魚 粥). Когда я впервые попробовал приготовить кусочки рыбы батанг дома, я обнаружил, что приготовленный батанг жесткий, сухой и довольно рыбный.Для сравнения, рыба батанг, которую подают в наших киосках с рыбным супом, имеет мягкую текстуру и сладкий вкус. Мне всегда было интересно, что делают лоточники, чтобы добиться красивой текстуры и вкуса. После многих попыток проб и ошибок моя семья сказала, что моя нарезанная рыба батанг теперь того же стандарта, что и те, что за пределами дома: D Вот простой урок о том, как я готовлю рыбу батанг для супа.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Вот как выглядит моя нарезанная рыба батанг после приготовления и маринования.Теперь он готов к добавлению в супы, где он быстро (1 минута) готовится с приятной текстурой и вкусом.

ПОШАГОВАЯ ФОТО


Это моя нарезанная рыба батанг для двоих. Если кожица покажется вам слишком рыбной, вы можете удалить ее, как я сделал с некоторыми частями.


Положите кусочки рыбы батанг в миску с водой, достаточной для покрытия рыбы, и добавьте 1 чайную ложку соли.


Вмассируйте соль в мясо рыбы в течение 1 минуты. Моя мама научила меня этому методу, чтобы уменьшить рыбный вкус рыбы.Вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится присущий рыбе сильный вкус.


После массирования добавить кукурузный крахмал…


… перемешивание до полного растворения кукурузного крахмала в соленой воде. Замочите кусочки рыбы на 3-5 минут. Кукурузный крахмал придает рыбе батанг мягкую текстуру после приготовления и предотвращает переваривание рыбы. Но не замачивайте слишком долго, так как это приведет к тому, что рыба станет странно скользкой после приготовления.


Промойте ломтики рыбы, чтобы избавиться от излишков соли и кукурузного крахмала, затем слейте воду, как показано выше.


Ломтики рыбы готовы к маринованию. Я использовал кунжутное масло, соевый соус и китайское вино (Хуа Тяо). Вино помогает уменьшить сильный вкус рыбы батанг - вы можете отказаться от вина, если вас никогда не беспокоит присущий рыбе сильный запах.


Это моя миска с нарезанной рыбой пчелиный хун (魚片 米粉) с подготовленными ломтиками рыбы батанг. Рыбные дольки получаются мягкими и сладкими, прямо как в местных ларьках с ухой :)

.

Смотрите также