Сколько варить нут после замачивания для супа


все секреты правильной варки нута

Вам попадались рецепты на основе нута? Видели, сколько вкусного и полезного можно приготовить из этого необычного гороха? И почти для любого блюда этот горох сперва нужно правильно сварить. Поэтому, думаю, самое время рассказать, как варить нут в домашних условиях после замачивания и без него, в кастрюле, мультиварке, на пару и т.д.

Вареный нут в правильном питании

Нут, также известный как турецкий горох, и в рацион пп-шника, и в меню обычного человека вошел плотно. Его любят за приятный вкус, полезность и даже помощь в похудении. Некоторые воспринимают его как экзотику и увлечённо экспериментируют в приготовлении блюд с ним, хотя во многих странах нут уже давно является рядовым продуктом.

Если говорить о применении, то нут используется для самых разных блюд. Итальянцы делают из него нутовую муку, которая потом идёт на приготовление фариантов — итальянских лепёшек. Хумус и фалафель (известных восточных блюд) также делаются из нута.

В нём много полезных веществ и витаминов, например:

  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • лизин;
  • витамин В1;
  • витамин В6;

И некоторое количество минеральных веществ. Кроме того, он богат углеводами и белками. Если говорить конкретнее, то на 100 грамм сырого нута мы получим:

  • 309 ккал
  • жиры 4,32 г
  • белки 20,1 г
  • углеводы 46,12 г

Варёный нут, естественно, имеет показатели пониже. На 100 г:

  • 127 ккал
  • жиры 1,9 г
  • белки 8,3 г
  • углеводы 19,3 г

Из нута можно приготовить не только хумус, фалафель, плов и сытные супы. Часто его используют, чтобы делать котлеты, а некоторые любители добавляют его в качестве одного из ингредиентов чили. Кроме того, варёный нут прекрасно подходит к салатам, делая их более сытными. А в пп-кулинарии этот горох хорош для самых разных вторых блюд, например, вот тут есть отличный рецепт курицы с нутом.

Чтобы турецкий горох в полной мере раскрыл свой вкус, при варке стоит добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Но делать это стоит за 15 минут до готовности.

С замачиванием или без

Как и обычный горох нут продаётся исключительно в сушёном виде. Это увеличивает срок его годности и нет опасения, что он сомнётся при транспортировке. Но замачивать его нужно не поэтому.

Правильно замоченный нут:

  • быстрее варится — то есть полезных веществ в нем остаётся больше;
  • даёт возможность сварить так, как нужно для конкретного блюда. А незамоченный может начать превращаться в пюре снаружи, оставаясь жестким внутри;
  • не провоцирует метеоризм, так как вымачивание нейтрализует ингибиторы и фитиновую кислоту — вещества, что нарушают работу всего ЖКТ, препятствуют усвоению кишечник многих полезностей из нута, блокируют работу наших пищеварительных ферментов. Если же говорить проще, то замоченный нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие, в отличие от сваренного в сухом виде.

Замачивают нут минимум на 4 часа. Этого вполне достаточно для того, чтобы он стал мягким и легко сварился. Есть мнение, что правильнее держать его в воде около 12 часов, но за это время он не станет мягче. Просто так удобнее — залил на ночь, а утром можно готовить. Но есть опасность, что за такое долгое время нут начнёт бродить, поэтому лучше спрятать кастрюльку в холодильник. А вот сколько варить нут после замачивания, будете уже смотреть сами — важно и блюдо, которое вы хотите приготовить, и посуда, в которой вариться этот горох.

Только не забудьте потом слить воду, в которой лежал турецкий горох, и хорошо промыть его. Именно в этой воде и будут все «неполезности».

Если же надо сварить его не замачивая, то сделать это возможно, хоть и сложнее. Для этого понадобится На 2,5 литра воды надо добавить одну чайную ложку соды — она поможет размягчить горошины. После этого крышку закрыть и варить 4 часа на среднем огне, пару раз поменяв воду. Но при этом нут потеряет часть своих питательных свойств и будет слегка отдавать содой.

В некоторых случаях соду добавляют в процессе варки, чтобы нут сильнее размягчился. Обычно это делается для приготовления хумуса или фалафеля которые готовятся из нутового пюре.

Как сварить нут в кастрюле

Для начала турецкий горох стоит замочить на несколько часов. По прошествии 3-4 часов воду сливают, а набухшие горошины ополаскиваются холодной водой и засыпаются в кастрюлю. Туда же добавляют воду и начинается процесс варки, причем, сколько варить нут, зависит от блюда, которое вы запланировали:

  • чтобы он был мягким, но сохранял форму, варят 1 час;
  • если требуется пюре, то 2 часа;
  • если потом его планируется обжаривать, то хватит и 40 минут.

При этом солить воду нужно ближе к концу готовки, а если речь идёт о приготовлении пюре, то воду вообще не солят. Соль препятствует развариванию бобовых!

Готовность проверить очень просто — сварившийся горох легко лопается на зубах.

Варим на пару

Приготовление нута на пару также не представляет особых сложностей. В чашу пароварки заливается вода и, по желанию, добавляется лавровый лист. Предварительно замоченный и промытый нут высыпается в корзину и варится 35 минут.

После этого нут высыпается в дуршлаг и, когда стечёт лишняя жидкость, его можно сервировать и добавлять необходимые специи.

Приготовление в мультиварке

Для того, чтобы сварить нут в мультиварке, уже замоченные и промытые горошины засыпают в чашу и заливают водой так, чтобы она закрывала их на 2-3 сантиметра. После этого добавляется лавровый лист и варится на программе «тушение» около часа. В конце его можно посолить и добавить другие специи.

Многие утверждают, что нужно обязательно снимать шкурку с горошин, но это лишь вопрос вкуса. Шкурки практически никак не влияют на вкус готовых блюд, зато является дополнительным источником клетчатки.

Рекомендации диетолога

Нут, как и любые другие бобовые, прекрасно подходит для похудения. Дело не только в клетчатке, но и в том, что он медленно переваривается, то есть надолго даёт ощущение сытости. Однако, не стоит полностью переходить на диету из этого гороха, так как он довольно калорийный, о чём говорилось выше. Кроме того, он будет полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы и нормализации пищеварения.

Он хорошо подойдёт для супов и салатов, плова, гарнира, делая их более сытными. Вкусно и полезно есть и сырой нут, после того, как он набух в воде. Можно просто есть горошины, а можно продержать в воде не 4, а 12-18 часов и есть начавший прорастать продукт. Во втором случае количество белка уменьшится, но повысится содержание клетчатки.

Есть и противопоказания, например его избыток может наоборот — испортить пищеварение, вызывая запоры и повышенное газообразование. Впрочем, от последнего может помочь сочетание блюд из нута с свежей зеленью, например с петрушкой или укропом.

В некоторых случаях может быть личная непереносимость этого продукта, так что стоит быть внимательными. Если после еды вы чувствуете себя плохо, то не стоит мучить себя, в дальнейшем воздержитесь от этого продукта.

Советы напоследок

Горошины должны быть одного цвета и, желательно, размера. Хранить их можно в сухом, прохладном месте, без воздействия прямого солнечного света. Если температура — от 0 до 5 градусов Цельсия, то срок хранения может достигнуть одного года. Какой-либо специальной упаковки турецкий горох не требует. Некоторые хранят его в закрывающихся банках, другие в холщовых мешках — особой разницы нет. Разве что, лучше держать его подальше от пряностей, так как он может пропитаться их запахом.

На этом, в общем-то, всё. Питайтесь правильно и пробуйте что-то новое.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно на приготовление нута?

Когда вы начинаете с замоченного нута, требуется от 45 до 60 минут, чтобы приготовить с нуля.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для готовки или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Профессиональный совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы купить в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль замачивать перед приготовлением необязательно. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить бобы?)
  2. Замачивание может помочь им лучше переваривать. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой распорядок дня.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, оставив достаточно места для их увеличения вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас нет времени заранее замочить фасоль, вы можете использовать метод «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания бобов:

  1. Вылейте сухие бобы в кастрюлю и залейте их 3 дюймами воды
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей охлаждается в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из тех неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы не замачивали их в все.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вынуть одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать ее на вкус.(Мне нравится охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40-45 минут, но он может занять до 60 минут в зависимости от возраста фасоли.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но по моему опыту это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для варки нута также могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, вы можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вам нравится готовить большие партии нута и сохранять их для будущего использования, мой любимый способ хранить их в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Таким образом, они не будут слипаться.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , а затем переложите их в герметичный контейнер для замораживания на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой окажется немного приготовленного нута, вот несколько вкусных способов его использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, с замачиванием или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана)
  • воды
Как быстро замачивать нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слив и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его на 3–4 дюйма воды.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все равно хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно 45–60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется горшок на 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне без крышки, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, что может сделать их мягче - и вам не придется так сильно беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитана на 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он для вас обернется! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

-

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Нут Instant Pot (замачивание не требуется!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, , шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из банки и в то же время сэкономить деньги.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления, используя два разных метода: с замоченными и не замоченными сухими бобами.Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

Почему я люблю Instant Pot для приготовления фасоли

Использование Instant Pot при приготовлении сухих бобов дает два преимущества. Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока нут кипит, и вам не нужно постоянно добавлять воды в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее. (При замачивании они готовятся всего за 12 минут под давлением!)

Нужно ли замачивать нут перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт в пищеварении.Однако не обязательно заранее замачивать фасоль. (Я лично не чувствую разницы, когда ем их.)

Как быстро замочить фасоль в горшочке для быстрого приготовления

Если вы хотите замочить фасоль, но забыли это сделать накануне вечером есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и варите их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление.Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь. Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Советы по выбору сушеных бобов

Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

  • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было.Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
  • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
  • Органические и обычные. Я слышал, что приготовление органических бобов может занять больше времени, чем обычных сухих бобов. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сушеными бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах. Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

Не добавляйте соль в сухие бобы

Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать процессу приготовления.По моему опыту, иногда соление воды может вообще предотвратить размягчение сухих бобов. Если вы хотите приготовить нут с приправами, готовьте его, пока он не станет мягким, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится.

Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ в горшочке быстрого приготовления, используя замоченные или не замоченные сушеные бобы. Скороварка делает процесс приготовления быстрым и легким!

Ключевое слово нут, быстрорастворимый горшок, скороварка Сброс давления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
  • 1 фунт сушеного нута (около 2 1/4 стакана)
  • 6 стаканов воды
ЗАМАЧЕННЫЙ МЕТОД
  • Закройте крышку Нут с 3 дюймами воды в большой миске и дайте ему впитаться 8 часов или на ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из нута, а затем добавьте его в миску быстрого приготовления.

  • Залейте замоченный нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку.Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ:
  • Залейте сухой нут 6 стаканами воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Натрий: 30 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,7 мг

На приготовленную чашку: Калорий: 275, Жиры: 0 г, Углеводы: 45, Клетчатка: 13 г, Белки: 14 г фасоль с нуля? Попробуйте заморозить их одним слоем на противне, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до использования. Мне нравится, что отдельные зерна не слипаются, поэтому позже их легче разогреть.

.

Как приготовить с сушеным нутом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочный суп из кокоса, чечевицы, нута и шпината

В этот веганский крем-суп из чечевицы и нута входят нежные артишоки, бобовые, богатые белком и клетчаткой, шпинат и самый ароматный золотой бульон. Этот простой в приготовлении суп готовится в одной кастрюле за 40 минут! Веганский, без глютена и без молочных продуктов.

Что делает этот рецепт супа из чечевицы и нута таким особенным? Что ж, его легко приготовить (всегда бонус!), Уникальное сочетание вкусов вызывает привыкание (буквально, я только что вернулся к третям), вам нужен только один горшок, чтобы его приготовить (забить!), И он подходит для морозильной камеры!

Вам понравится сочетание сытных нот нута, чечевицы, сердца артишока и шпината, приправленное идеальным балансом теплых землистых специй и свежего лимонного сока.Действительно вкусно!

Вам понравится этот веганский суп из нута с толстыми ломтиками хрустящего хлеба и жареным картофелем, заправленным ложкой веганской сметаны и дополнительным чесноком! Вы еще не проголодались? Я!

После того, как вы приготовите этот восхитительный веганский суп, попробуйте этот суп из жареного красного перца и томатов с базиликом , овощной суп лазанья , сладкий картофель с чили чили в одном горшочке, , Пряный тайский суп с красной карри и цветной капустой , и это 30-минутный овощной ячменный суп.

Полезен ли нут?

Этот суп из нута так хорош для вас! Он богат белковым нутом и чечевицей, а также богатыми клетчаткой артишоками и укрепляет иммунную систему лимонным соком и чесноком. Вы можете узнать больше о пользе нута для здоровья, , здесь, .

Как долго нужно замачивать нут?

Этот рецепт супа требует консервированного нута для экономии времени. Если вы предпочитаете сушеный нут , положите сушеный нут в большую миску, залейте его двумя дюймами воды и дайте ему впитаться в течение 8 часов.Если у вас нет на это времени, вы можете приготовить сушеный нут в кастрюле быстрого приготовления (я делаю это много!) Менее чем за час.

Как приготовить суп из нута

Шаг № 1 - В голландской печи объемом 6 литров (или большой кастрюле) на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками красный лук и сельдерей в 2–3 ст. Л. натриевый овощной бульон до полупрозрачности. Добавьте чеснок, итальянские приправы, молотую куркуму с корицей, тмин, измельченные хлопья красного перца, лавровый лист, соль и черный перец.Перемешайте и дайте готовиться 1 минуту (Фото 1-3) .

Шаг 2 - Добавьте вареную чечевицу, приготовленный нут, овощной бульон с низким содержанием натрия и воду. Доведите суп до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему вариться в течение 20 минут (фото 4-5) .

Шаг № 3 - Добавьте сердечки артишока, кокосовое молоко, замороженный шпинат и лимонный сок. Дайте супу вариться еще 5 минут или пока шпинат полностью не разморозится и суп не станет горячим (фото 6-8) .

Шаг № 4 - (Необязательно) Используйте погружной блендер , чтобы смешать немного супа (помешивая его на высокой скорости около 1 минуты), чтобы суп загустел перед подачей (Фото 9) . Перед использованием блендера снимите лавровый лист! Будьте осторожны, чтобы суп не перемешался.

Шаг № 5 - Украсить каждую миску большим количеством измельченных хлопьев красного перца и несколькими веточками свежемолотого черного перца.

Этот суп острый?

Нет, рецепт супа совсем не острый.Я использовал только 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца , чтобы добавить аромат, а не нагревать. Если вы хотите приготовить острый суп из нута, вы можете добавить 1/4 чайной ложки кайенского перца или нарезанный веганский чоризо (мне нравятся веганские сосиски Field Roast) для пикантности.

Как сделать этот суп сгущенным?

Я использовал консервированного кокосового молока в этом супе гарбанзо, чтобы сделать бульон более кремообразным. Следующий шаг не обязателен (но я настоятельно рекомендую вам это сделать!). Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать немного супа (всего на минуту), чтобы суп стал очень густым и насыщенным.Просто убедитесь, что вы удалили лавровый лист, прежде чем использовать погружной блендер.

Можно ли заморозить оставшийся суп?

Да, вы можете заморозить оставшийся суп из нута для будущего обеда. Когда вы будете готовы приготовить суп, положите замороженный суп в холодильник, чтобы он разморозился на ночь. Затем разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите.

Примечания и замены

  • Сушеные или консервированные: Если вы хотите использовать сушеную чечевицу или сушеный нут вместо консервов, вам необходимо приготовить по 1 чашке сушеной французской чечевицы и сушеного нута .
  • Французская чечевица Замены: Вы также можете использовать коричневую или зеленую чечевицу . Красная чечевица тоже будет иметь приятный вкус, но она будет очень мягкой и не будет держать форму.
  • Замены нута: Вы можете использовать отличные северные бобы, бобы пегой лошади или черноглазый горох.
  • Замены шпината: Я использовал замороженный шпинат, потому что это была лучшая цена, чем покупка свежего шпината, но вы можете использовать и любой другой. Нарезанная капуста, швейцарский мангольд или зелень также будут восхитительны, если вы не хотите использовать шпинат.
  • Добавьте больше овощей: Вы также можете добавить в суп нарезанные ломтиками грибы кремини, мускатный орех или нарезанную морковь.
  • Уменьшите количество натрия: Выдавите рассол из каждого артишока перед тем, как нарезать его, потому что в рассоле содержится лишний ненужный натрий.
  • Удалите лавровый лист: Если вы хотите использовать погружной блендер, убедитесь, что вы удалили лавровый лист, прежде чем смешивать суп. Края лаврового листа очень острые и могут быть опасны при проглатывании!

Советы по успеху

  • Используйте консервы из нута и чечевицу, чтобы сэкономить время.(Или используйте сушеную чечевицу и сушеный нут, чтобы сэкономить деньги. Для этого рецепта подойдет любой вариант.)
  • Этот суп не содержит масла, поэтому убедитесь, что вы добавляете артишоки в банки в воде (а не в масле), чтобы сохранить их WFPB. Это моя любимая марка безмасляных артишоковых сердечек .
  • Поместите консервированное кокосовое молоко в холодильник на один час, чтобы оно отделилось. Вам нужно только добавить в суп густое белое сливочное кокосовое молоко, а затем слить воду (или добавить ее в смузи или в коктейль с карри из нута ).
  • Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп (в конце) в течение примерно одной минуты, чтобы суп загустел. Только будьте осторожны, не смешивайте суп слишком много, он должен быть очень ломким!
  • Храните остатки супа в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или заморозьте его для будущего приема пищи.

Еще больше веганских рецептов из нута, которые вам обязательно понравятся!

.

Смотрите также