Сколько варить нутрию


Суп из нутрии, рецепты и советы приготовления. Доступный деликатес!

Одним из самых лакомых блюд, которых мне приходилось пробовать, это был суп из мяска нутрии. Многие кто пробовал это блюдо, не дадут мне соврать. Нутриевый супчик это действительно потрясающее блюдо, которое вдобавок ко всему очень полезное.

Основное, это тушка нутрии должна быть правильно обработана, а рецепт подобран с учетом ваших вкусовых предпочтений. В этой статье мы представим несколько самых интересных рецептов приготовления супов из мяса нутрии, а начнем из самого простого, но между тем очень важного, а именно бульона т.к. на его основе будут готовиться многие более сложные блюда.

Бульон из мяса нутрии

Те, кто уже готовил бульон их нутриевого мяска, наверное, обратил внимание, что он желтоватого цвета и приятно пахнет. Во время варки, чтобы он получился прозрачным нужно удалять пену и варить на слабом огне.

Ингредиенты

  • нутриевое мяско — грамм 100 для одной порции если планируете больше, то соответственно и мяса возьмите больше;
  • соль;
  • черный перчик горошком.

Приготовление

  1. Первым делом почистите, и вымойте мясо.
  2. Порежьте кусками произвольной величины.
  3. Положите в кастрюльку и залейте водой.
  4. Доведите до кипения.
  5. Снимите пену.
  6. Сделайте тише огонь и варите.
  7. Добавьте по вкусу соль  несколько горошин черного перчик.
  8. Варите до готовности.
  9. Это все бульон из нутриевого мяска готов.

Этот бульон можно есть как самостоятельное блюдо, но обычно он используется для приготовления супов, борщей, рассольников.

Бульон из нутрии очень полезен и по содержанию полезных элементов он стоит в одном ряду с бульонами из кролика и говядины.

Красивый бульончик из нутрии


Гороховый супчик из нутрии с шампиньонами

Блюда нутриевого мяска могут стать прекрасной альтернативой блюдам из курятины, говядины на тот случай если у человека установлена аллергия на эти продукты.

Мяско этих симпатичных грызунов очень полезное и из него можно готовить и первые, и вторые блюда. Как готовится бульончик мы уже рассказали и он послужит основой для нашего следующего блюда.

Скажем, только, что до полной готовности нутриевое мяско должно вариться на слабом огне около полутора часов. Очень часто для улучшения вкуса бульончик приправляется кореньями петрушки и сельдерея. Так же положительно на его вкусовые качества влияет добавление горошка и черного перчика в разумных количествах. Иногда, чтобы бульончик имел лучший вид его нужно процедить.

Гороховый нутриевый суп

В данном рецепте предусматривается использование гороха, а для пикантности и шампиньонов. которые сейчас свободно можно купить на любом рынке.

Ингредиенты

  • бульон из нутриевого мяска около трех литров;
  • горох, размельченный 200 грамм;
  • картофель около полукилограмма;
  • средняя головка лука;
  • одна морковка;
  • мяско нутрии 300 грамм;
  • шампиньоны около 150 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • пара лавровых листочков;
  • печечек укропчика;
  • пара зубчиков чесночка;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить горох. Для этого его замачиваем пару часов.
  2. Крошим мяско нутрии и нарезаем помельче.
  3. Картошку чистим, режем кубиками.
  4. Морковку шинкуем соломкой, можно при помощи овощерезки.
  5. Лук режем помельче.
  6. Шампиньончики режем маленькими дольками.
  7. Укропчик мелко нарезаем.
  8. В бульончик засыпаем горох и варим около пятнадцати минут.
  9. Добавив порезанный картофель варим еще столько же.
  10. Лучок и морковочку обжариваем на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  11. Добавляем шампиньоны и тушим еще около семи минут.
  12. Теперь добавляем мяско и тушим еще минут шесть на слабом огне.
  13. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в бульон, где варятся картофель и горох.
  14. Солим.
  15. Варим еще минут десять.
  16. За несколько минут до конца варки добавляем лавровые листочки, давленый в чесночнице чесночок.

Все наш суп готов!

Перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Овощной супчик из нутрии


Очень интересный рецепт из нутрии, для которого нм понадобятся только самые обычные овощи.

Ингредиенты

  • три литра чистой воды;
  • грамм четыреста нутрии;
  • пара ложек томатной пасты или несколько свежих помидоров;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечниковое масло — 6 столовых ложек;
  • болгарский перец красный — 1 штучка;
  • горький перчик — 1 штучка (если не любите острое, то можно обойтись без него)
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листиков.

Приготовления

  1. Приготовление супчика начнем с подготовки овощей.
  2. Чистим луковицу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками.
  4. Моем перчик и извлекаем семена. Режем полуколечками.
  5. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
  6. Ложем в сковороду лучок и морковку.
  7. Жарим, пока лучок не начнет золотиться.
  8. Добавляем пасту или помидорчики.
  9. В зажарку заливаем пол стаканчика воды, если ложили томатную пасту.
  10. Ждем пока закипит и убираем с огня.
  11. Мяско нутрии очень нежное, для нашего супчика возьмем нутриевый окорок.
  12. Теперь пришло время обработки мяса.
  13. Первым делом его нужно опустить в кастрюльку с холодной водой.
  14. Далее ставим ее на плиту и наблюдаем за появлением пены, в случае появления которой ее обязательно надо убирать. Если это не сделать, то бульончик получится мутным и непривлекательным.
  15. Варим мясо приблизительно полтора часа.
  16. Пробуем его на готовность.
  17. Далее извлекаем его из воды и нарезаем кусочками
  18. Если обнаружите косточки, то обязательно удалите.
  19. Порезанное мяско уже без косточек отправляем опять в бульончик.
  20. Теперь займемся картофелем. Здесь все привычно и стандартно. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  21. Отправляем его в бульон.
  22. Солим наш супчик.
  23. Варим картошку примерно 15 минуток. Пробуем его на готовность и если он готов, то в бульончик отправляем зажарочку, красный болгарский перчик, лавровые листочки, перчим.
  24. Если хотите добавить блюду остроты, то сейчас самое время добавить в него острый перчик.
  25. Ждем, пока наш супчик начнет кипеть. Выключаем его и оставляем настаиваться примерно полчасика.

Все ароматный и очень вкусный супчик из нутрии готов!

Готовое ароматное блюдо!


Суп из нутрии в мультиварке

До недавних пор я лишь слышала о прекрасном вкусе и пользе нутриевого мяса мясо. Но как-то попробовать не получалось, а купить специально было страшновато, покупала привычных кроликов и курятину.

Как-то раз моя родственница приобрела большую, наверное, килограмма три тушку и дала мне приличный кусок на пробу. Подумав, я приняла решение сделать супчик из нутрии в мультиварке.

Результат превзошел все мои ожидание. Блюдо получилось  вкусным и ароматным и его оценили все члены моей семьи. Именно с этого момента я стала поклонницей нутриевго мяска и готовлю различные блюда с него при всяком удобно случае.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо около полкукилогамма;
  • четыре картофелины;
  • головка лука;
  • морковка – 1 штучка;
  • пара зубочков чесночка;
  • перчик душистый горошком две штучки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листиков;
  • зелень та, которая вам больше нравится.

Приготовление

  1. Замачиваем мясо в холодной воде.
  2. Теперь займемся картофелем. Моем его, чистим и режем кубиками.
  3. Ложем в чашу мультиварки.
  4. Луковицу можно положить в чашу целой, а можно порезать и отправить в чашу к картофелю.
  5. Морковку чистим и режем кольцами и ложем в чашу.
  6. Вытаскиваем мяско, которое у нас замачивалось и ложем в чашу.
  7. Солим и перчим.
  8. Ложем душистый перчик и лавровые листики.
  9. Теперь все ингредиенты нужно залить холодной водичкой.
  10. Льем до отметки 2,5 литра.
  11. Выбираем режим «Тушение» или иной аналогичный в зависимости от модели вашей мультиварки. Время 1 час 30 минут. Здесь стоит обратить внимание, почему выбран этот режим, а не «Суп» к примеру. В режиме «Тушение» блюдо вариться медленнее, но оно будет томиться, а не бурно кипеть. Только в этом случае бульончик выйдет прозрачным.
  12. Когда прозвучит сигнал о завершении приготовления нужно при помощи лопаточки убрать пену, расположенную на стенках чаши.
  13. Ложем нарезанную зелень и чесночок.
  14. Извлекаем нутрию и делим ее на небольшие куски.
  15. После нарезки опять отправляем в наш суп.
  16. Закрываем крышку и настаиваем, наше блюдо еще минут двадцать.

Если вы все сделаете так как написано, то супчик из нутрии выйдет очень ароматным и вкусным. невзирая на то, что в нем много мяса.

Красиво и вкусно!



Блюда получится очень легкое,  так как мы не использовали никакие жиры и не делали пассировку. Только натуральные вареные компоненты.

Советы

  • Нутриевое мяско исключительно полезный продукт и относится к диетическим. Количество полезных элементов в нем значительно выше, чем в крольчатине и говядине.
  • Этот замечательный и вкусный продукт назначают при слабом иммунитете и при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • В 100 граммах мяса нутрии около 20 белка, калорийность около 140 ккал.
  • Нутриевое мясо часто употребляют те, кто активно занимается спортом и те, кто, придерживается диетического питания.
 Загрузка ...

Видео «Как приготовить нутрию на природе»

Это блюдо конечно не  суп, но если вы решили приготовить мяско нутрии на природе, то этот видео рецепт поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр.

Nutria - животное, которое вы еще увидите из

Описанный как речная крыса или гигантская болотная крыса, грызун, известный в Северной Америке как нутрия, первоначально пришел из Южной Америки, где его называют нутрией. Завезенный более века назад из-за своего меха, он с тех пор стал местным вредителем, нанеся особенно серьезный ущерб берегам болот Луизианы. Но недавние погодные условия побудили нутрию путешествовать по все большему и большему количеству районов страны, и предполагается, что к середине века этот инвазивный вид поселится почти во всех штатах.

Почему это здесь?

Нутрия, первоначально называвшаяся мехом нутрия, пока это название не прижилось к самому животному в Северной Америке, была завезена в Калифорнию в 1899 году из-за ее меха. Но через четыре десятилетия резкий спад торговли заставил владельцев ранчо выпустить животных на волю. Их вывозили за границу государственными и федеральными агентствами, которые предлагали их в качестве средства борьбы с растительностью, и выгодные предприниматели ухватились за идею продавать их как «уничтожители сорняков».”

Геологическое общество США связывает миграцию нутрий на север с нынешними климатическими условиями. Более теплая погода и особенно мягкие зимы побудили этого грызуна исследовать регионы, которых он обычно избегал бы, а его приспособляемость позволяет ему оставаться там, даже когда условия снова становятся более суровыми. Пока вода рядом, нутрия может жить как дома, живя в норах, у которых есть отверстия под поверхностью воды.

Как это выглядит?

По большей части, нутрии - все еще относительно незнакомый вид, если только вы не смотрите регулярно Duck Dynasty.Хвост нутрии, который иногда ошибочно принимают за маленького бобра или за большую ондатру, круглый, а два больших передних зуба - поразительно темно-оранжевого цвета. Как часть его полуводной природы, задние лапы перепончатые, а соски самки расположены высоко по бокам, так что детеныши могут кормиться грудью, когда она плавает или плавает на месте.

Какой ущерб он наносит?

Наиболее серьезные случаи повреждения нутрий наблюдаются в регионах побережья Мексиканского залива в штатах Луизиана и Техас, при этом Департамент дренажа округа Джефферсон ежегодно тратит более полумиллиона долларов на ремонт.Роение затрагивает дамбы, берега, дамбы, дамбы и дорожные полотна и может даже распространяться на ослабленные основания зданий, доков и причалов.

В результате наводнения опустошены фермеры, которым также приходится бороться с тем, что их урожай поедает это в основном травоядное животное. Животные также находятся в опасности, если они пьют воду, загрязненную нутриями, которые, как известно, являются переносчиками паразитов (таких как ленточные черви и кровяные сосальщики) и патогенов, вызывающих заболевания (например, туляремию и туберкулез).Люди и домашние животные также подвергаются риску, если им приходится плавать в зараженных водах.

Ситуация в Луизиане настолько плохая, что Департамент дикой природы и рыболовства поощряет жителей собирать это животное в пищу, публикуя в Интернете рецепты от шеф-повара Филиппа Паролы (иногда называя блюда французским названием нутрии: рагондин). Он также предоставляет диаграмму питания, которая показывает, что мясо нутрии имеет самый высокий уровень белка и самое низкое содержание жира и холестерина по сравнению с курицей, индейкой и говядиной.

Но вам не обязательно иметь ферму или жить на побережье Мексиканского залива, чтобы ваш двор был захвачен нутриями, благодаря их экспансии на север. Если вы живете рядом с ручьем или прудом и знакомы с бобрами или другими полуводными видами, возможно, вы слишком хорошо знакомы с нутрией. Если они могут вызвать такой хаос в Луизиане и Техасе, только представьте, что они могут сделать с вашим прекрасным садом!

Что вы можете сделать

Имейте в виду, что в некоторых регионах пойманные нутрии не могут быть законно выпущены обратно в дикую природу.Поэтому, если вы планируете бороться с этими инвазивными вредителями, не обращаясь к специалисту, вам придется предпринять шаги, чтобы подготовиться к тому, что с ними делать потом. Если вы не можете усыпить его самостоятельно, возможно, стоит сходить к ветеринару. Узнайте в вашем местном отделе дикой природы правила, действующие в вашем районе.

Очень большая ловушка в клетке должна подойти, с приманкой из сладкого картофеля или любого другого вида овощей, которые ваш злоумышленник пристрастил в вашем саду. Havahart® предлагает одно- или двухдверные версии клеточных ловушек очень большого размера, чтобы удовлетворить любые предпочтения и приспособиться к вашему стилю отлова.Разместите фотографию своего успешного отлова на нашей странице в Facebook, где вы также можете задать вопросы о нутрии.

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Выращивание нутрии - поделитесь опытом | Своими руками

Виктор ЗОЗУЛЯ из Тернополя более десяти лет занимается разведением племенных нутрий. Сейчас у хозяина около сотни этих водных животных. По его словам, мясо нутрии по стоимости намного выше, чем мясо кролика, кроме того, эти животные намного умнее кроликов.

Берегите лапы и хвосты!

Раньше я тоже выращивал кроликов, но так как у меня была нутрия, я решил отказаться от ушастых, - рассказывает Виктор Зозуля.- Нутрии менее больны и менее требовательны к уходу. К тому же их мех намного дороже.

Животное Виктор держит в клетках собственного изготовления - создать просторный вольер пока нет возможности.

Нутрианы хорошо переносят холода, но в лютые морозы могут обмораживать хвосты и лапы, поэтому я утепляю клетки на зиму, а на полу толстый слой соломы. От обморожения животные могут потерять аппетит, от этого начинает линять шерсть. Иногда случаются летальные случаи.


Смотрите также: Фазаны (фото) разведение в домашних условиях


Решил не делать резервуар для питательных веществ (хотя это необходимо для лучшего качества меха) - нет возможности менять воду, потому что в ней размножаются болезнетворные бактерии. Наиболее опасное инфекционное заболевание - нутрия - пастереллез .

В первую очередь страдают молодые: шерсть взъерошена, дыхание затруднено, хриплое, из носа - слизь с примесью крови.Судороги и паралич задних конечностей. Через 1-3 дня - смерть. Причины - закрытые и грязные клетки, некачественное питание и несбалансированное питание, а также резкие перепады температур.

При первых признаках больных изолирую, тщательно дезинфицирую клетки и инвентарь. Незаконно ввожу внутримышечно антибиотики - бициллин-5 или бициллин-3, стрептомицин, пенициллин, окситетрацитин. Лучше всего для профилактики pasterollosis nutria вакцинировать.

Нутрии = ценный мех

Виктор имеет несколько видов нутрии: обычного красно-коричневого цвета, серебристого серо-голубого, бакинского белого и итальянского бело-кремового оттенка.Самый ценный мех - белый, его можно перекрасить в любой цвет. Оптимальный вес для убоя нутрии достигается уже в 6-7-месячном возрасте. Мех идет на заправку, а мясо на обеденный стол. Все нутрии племенные и не имеют «кровных уз»: ради здорового потомства Виктор подбирает на специализированных фермах. В возрасте шести месяцев самки и самцы селятся, чтобы не спариваться.

Крест родственных не может, так как быстро дегенерирует, не набирает вес.

У меня вес одной самки достигает 12 кг, а самца - 15 кг. За одну такую ​​нутрию на племенной ферме просят около 20-25 у.е. Животные плодовиты - беременность длится четыре-пять месяцев, через год наступает 2-3 года. Самка рожает до пяти детенышей, которые уже на вторые сутки видят и даже грызут траву.

Ряска - лучшее лакомство к нутрии

Животное кормит питательным веществом трижды в день. Вечером ворует пшеницу или ячмень и немного кукурузы .К утру зерно набухает, слегка солит. Зерно дает на завтрак и ужин, а на обед - тыкву или свеклу, сено. Летом на пропитание уходит одна тачка яблок. А лучший деликатес к нутрии - это ряска. В целом они неприхотливы и всеядны.

Как дети, они хотят внимания и заботы. Когда я к ним долго не прихожу, они обижаются и злятся, издают звук, как детский плач. Каждой нутрии я даю имя, и они реагируют на это, и, чтобы я мог узнать свою нутрию, я беру ее на руки и нюхаю.В природе они также различают друг друга по дыханию.

СОВЕТ: Для определения срока беременности положите нутри передними лапами на подставку, одну возьмите за хвост, а другую за брюшко. Если под рукой катятся шарики диаметром около 2 см - беременность около 7 недель, большие шарики - более длительный срок.


Ссылка по теме: Овцы прекос - племенное разведение


ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЙ - СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ


СОДЕРЖАНИЕ ПИТАНИЯ БУДУТ УПАКОВАНО НА ГОД И НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ КРЫС!

ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ НУТРИЯ

Мои родители тоже занимались разведением нутрий.

Не знаю, кто посоветовал таких не очень популярных у фермеров животных, но 15 лет назад они начали осваивать этот, как оказалось, прибыльный бизнес. На тот момент родители были чуть ли не единственными нутриеводами во всем нашем районе. Несколько лет назад, потеряв работу в городе, я решил продолжить свою работу.

Долой предрассудки

Мне кажется, что причиной слабой популярности нутрии как среди покупателей мяса, так и среди заводчиков является стойкое убеждение, что нутрия - это крыса.На самом деле сходство этих двух видов животных только в том, что они принадлежат к одному отряду - отряду грызунов.

Нутрии, изначально обитавшие в водах Южной Америки, официально признаны учеными болотными бобрами, единственным видом из семейства нутриевых. Второй пункт, сдерживающий в основном фермеров, обвинительный приговор

Дело в том, что для разведения нутрий обязательно нужен водоем. Действительно, эти животные любят воду, но их можно разводить в «сухих» условиях, я, например, так и делаю.Настоящая проблема, с которой столкнулись новички-нутри-вода, - это быстрый рост поголовья. Новых животных нужно как-то расселить, заранее подготовить прочные клетки и вольеры. С другой стороны, высокая плодовитость нутрий позволяет окупить все затраты на их содержание за год.

СЕЛЕКЦИОННЫЙ НУТРИЙ - ПЯТЬ ПОМЕТОВ ЗА ДВА ГОДА

Нутрии очень плодовиты. Половая зрелость у самок наступает через 4-5 месяцев, но в первую вязку я впускаю их в возрасте 6 месяцев (когда вес достигает 4-5 кг).Самцы используют укрытие с 7-8 месяцев. Самцы активны постоянно и готовы к спариванию в любое время года. У самок активность проявляется периодически, примерно через 30-35 дней, а сексуальная охота и без того тесной нутрии появляется уже через 1-3 дня после рождения. Таким образом, от одной самки можно получить в среднем 5 пометов в год 2. Беременность продолжается 127-132 дня, в помете обычно 4-5 детенышей (но иногда и больше). Молодняк чаще всего рождается ночью.Питание в нутрии практически всегда происходит легко, без посторонней помощи, главное не беспокоить ее во время этого процесса.

Новорожденные щенки зрячие, покрытые шерстью, но так как в первые часы жизни они мокрые, для них опасна даже небольшая минусовая температура. Самки не всегда вьют гнезда, поэтому важно следить за тем, чтобы в загоне был сухой помет.

Примерно до полутора месяцев щенки сосут молоко, но уже с 7-го дня я начинаю кормить детенышей.Я советую сделать это, если родилось больше 8 малышей, потому что у самки обычно 6-8 сосков и в случае большого помета молока можно начинать соревнования. В загон ставлю небольшую клетку с небольшим отверстием, через которое щенки могут свободно пройти, а самка не пролезет. В клетке есть ясли с пропитанным молоком хлебом. Молодежь очень быстро находит дорогу к прикорме. Через 2 недели щенков уже можно лечить яблоками, кореньями, едой. С помощью такого прикорма обычно выживает весь молодняк.

Когда молодые нутрии достигнут полуторамесячного возраста, снимаю с них самку. Еще через 2-3 недели делаю животных из группы молодых 8-10 человек, учитывая их вес и возраст. При этом желательно загонять щенков в загоны, так как старожилы могут агрессивно встречаться с новичками. Самцов, которых оставляю в племя, держу группами по 3-4 особи в одном загоне.

НА 10 НУТРИЙ - ОДИН "ПЕЩЕР"

Раньше держал семьи нутрий. Этот метод больше всего подходит для начинающих нутрий-водорослей.В этом случае 2-3 самки из одного помета постоянно (как в период, так и в период щенков) находятся в одном загоне вместе с неродственным самцом. Поселяются молодые люди в возрасте 1,5–2 месяцев. Недостатком метода является необходимость содержания большого количества племенных самцов, кроме того, возможна потеря молодняка при проявлении самцом агрессии. Так что со временем я изменил свой подход. Теперь у меня в каждом загоне по одному самцу, к которому сажаю по 8-10 самок по месяц.Затем очищаю самок и добавляю самцу новый «гарем». Уход за животными прост. Подстилку необходимо насыпать свежей соломой или опилками дважды в день, а генеральную уборку проводить раз в неделю.

Комбикорм для нутрий готовлю сам. Половина состоит из ячменя. Остальные ингредиенты - кукуруза, свекольный жом, пшеница и отруби - берите в равных пропорциях. В качестве минеральных добавок использую поваренную соль и мел, также даю костную муку, пищевые отходы, возврат молока. Летом и осенью в рационе всегда присутствуют сочные продукты: кабачки, капуста, топинамбур (корнеплоды и зелень), а также тростник, рогоз.Из трав до нутрии наиболее популярны клевер, полевой чертополох и люпин. Ранней весной проращиваю пшеницу и добавляю в затор. В общем, мои животные едят натуральную, полезную для них пищу, наверное, поэтому мясо такое вкусное.

По желанию нутрия ведет преимущественно ночной образ жизни. На фермах животные также обычно отдыхают днем ​​и наиболее активны с вечера до 2 ночи.

КЛИЕНТЫ ПОПРОБОВАЛИ МЯСО NUTRIA

Я выращиваю нутрии исключительно из-за их ценного диетического мяса.Скины сейчас пользуются низким спросом. Откармливаю до 7 месяцев, вес тушки примерно 3 кг. Откорм нутрии более длительный срок невыгоден. Во-первых, чтобы животное достигло 10-килограммового веса, его нужно выдерживать больше года, при этом тушка будет весить около 6 кг. Во-вторых, меньшим спросом пользуются большие туши.

Мясо нутрии мягкое, нежирное, у взрослых животных жир откладывается в основном на животе, подмышках, холке и под хвостом. В мясе мало холестерина, оно богато микроэлементами и витаминами В2 и В6, его часто принимают детям и больным аллергией.

Продаю нутрию целыми тушками, из внутренностей оставляю почки и печень (из нее, кстати, получаются чудесные оладьи).

Сначала тушки нутрии расходились в основном от друзей и соседей. Со временем молва стала работать: покупатели попробовали мясо, и спрос стал расти.

© Автор: А. Фролов Тамбовская область


Разведение нутрий - видео

© Автор: Оксана КОСИНСКАЯ, Тернополь

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Устройство для складывания одежды своими руками УДОБНОЕ СКЛАДЫВАНИЕ ОДЕЖДЫ УСТРОЙСТВО К ...
  • Козочки складные устойчивые для мастерской своими руками - фото и рисунок Козочки складные для мастерской ...
  • Разведение северокавказской породы овцы северокавказские овцы: облако шерсти Это ...
  • Подставка для вертикального хранения инструмента своими руками (+ чертежи) Вертикальное хранение инструмента в мастерской ...
  • Браслет молнии своими руками (ФОТО + ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ) КАК СДЕЛАТЬ БРАСЛЕТ ИЗ НОРМАЛЬНЫЙ ...
  • Ночник из светодиодов своими руками Как сделать ночник своим ...
  • Разведение червей на участке - червячная ферма своими руками Как разводить червей в домашних ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарение

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. Л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
    2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

    поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

    обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

    смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочки.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

    roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

    жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

    Смотрите также