Сколько варить обабки для супа


сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Автор admin На чтение 15 мин. Опубликовано

Рецепт: Суп грибной – С обабками.

Свежие грибы из леса – это удовольствие исключительно летнее, а сваренный грибной суп из свежих грибов, например, подосиновиков и подберезовиков, а иначе говоря, обабков, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отварить около 40 минут, первую воду после варки грибов я сливаю, все-таки экология подводит и лучше перестраховаться. Суп варим уже на “второй” воде в целом около 30 минут по времени.

Зимой грибной суп можно сварить и из замороженных грибов, которые были отварены летом. Поэтому берем наши грибы, в отваренном виде их должно быть около 400 г. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Варим грибы около 20 минут. Не забываем солить – на такое количество воды и грибов будет достаточно половины столовой ложки соли.

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь трем на крупной терке.

Лук мелко режем.

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

Картофель режем кубиками.

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) – свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

Грибница очень вкусна со сметаной.

Можно кушать с сухариками, типа “кириешки”.

Грибы – источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!

Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков

Подберёзовик — один из самых желанных гостей в лукошке любого грибника. Охота на него начинается уже в июле и длится до первых заморозков. Именно в это время можно приготовить вкуснейший суп из свежих подберёзовиков по рецепту, который не требует особых затрат, но радует своим непревзойдённым результатом.

Полезные свойства гриба

Подберёзовик — необычайно полезный гриб для организма человека. В нём очень много растительного белка, а также витаминов группы В, С, D. Его употребление в любых блюдах положительно сказывается на организме в целом. Он хороший антиоксидант, выводит токсины, повышает иммунитет. Способствует улучшению работы нервной системы и почек. Имеет очень низкую калорийность, за что и пользуется популярностью среди желающих похудеть.

Имеются у гриба и отрицательные свойства. Из-за своей губчатой структуры подберёзовик хорошо впитывает различные токсины и вредные вещества. Противопоказано употребление этого продукта и людям с аллергией на грибы. Важно также не перепутать этот экземпляр с горьким желчным грибом.

Интересен у гриба тот факт, что он очень быстро растёт. Буквально за неделю гриб достигает своей зрелости. В день подберёзовик может набирать до 10 г веса и увеличится в размере до 5 см.

Простые рецепты блюд

Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

  • Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.
  • Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
  • В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
  • Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
  • Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне. Для приготовления блюда необходимо подготовить сами грибы, картофель, морковь, лук репчатый, а для пикантности можно добавить немного чеснока.

В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.

Сытное блюдо с кускусом

Приготовить вкусное блюдо на обед с кускусом можно быстро и не прилагая особых усилий. Если нет такой крупы, то её можно заменить простой лапшой или рисом.

Необходимые ингредиенты рассчитывать от количества нужных порций:

  • Свежие грибы.
  • Картошка.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Кускус.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Свежесобранные подберёзовики почистить и отделить шляпки от ножек. Всё порезать произвольно и залить кипятком на 20 минут. Приготовить овощи: почистить и порезать картофель, морковь натереть на крупной тёрке.

Картошку опустить в холодную воду и довести до кипения. В овощной бульон добавить целую головку лука, лаврушку, специи. В сковороде на растительном масле потушить натёртую морковку до размягчения. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно слив с них воду. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Подготовленные грибочки добавить к бульону с картошкой, туда же выложить морковку. Головку лука вынуть, она больше не понадобится. Массу варить ещё 15 минут.

После того как сварятся все ингредиенты, добавить целый чеснок и кускус. Кипятить не больше 5 минут. Накрыть крышкой и потомить две минуты. Суп из свежих подберёзовиков с кускусом можно подавать со сметаной и зеленью.

Грибной крем-суп

Крем-суп из подберёзовиков отличается своим вкусом и необыкновенным ароматом. Готовить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. На вкусе блюда это никак не отражается. Рецепт грибного супа из подберёзовиков понравится многим любителям густых блюд.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опустить подготовленный картофель и варить до готовности. Добавить специи.
  2. Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Когда выпарится жидкость, добавить кусочек сливочного масла.
  3. Лук и морковь порезать и добавить к грибной массе. Немного потушить до полуготовности.
  4. Овощную массу слегка припудрить мукой, постоянно помешивая овощи.
  5. Влить немного молока и загустить.
  6. Варёный картофель вынуть из бульона и растолочь в пюре.
  7. В бульон, где варилась картошка, ввести густые жареные грибы, лук и морковку.
  8. Постепенно добавлять картофельное пюре, регулируя густоту супа.
  9. Блюдо варить 10 минут и снять с плиты. Подавать с зеленью.

Очень простые, сытные и полезные блюда можно готовить из грибов подберёзовиков круглый год. Из солёных и маринованных грибов можно готовить различные салаты, их тоже добавляют в супы и тушат с овощами. Сушёные подберёзовики хороши в грибных соусах и супах.

Как варить суп из подберезовиков

Мы прекрасно провели время в лесу и собрали ароматный урожай – грибы подберезовики. Что из них можно приготовить? Сегодня мы будем варить суп из подберезовиков.

Суп из подберезовиков, рецепты приготовления из свежих грибов и замороженных

Рассмотрим два очень простых и доступных рецепта как варить суп из подберезовиков, один приготовим на курином бульоне со свежими грибами, а для второго возьмем брикетик замороженных подберезовиков.

Суп из свежих подберезовиков, рецепт на курином бульоне

Нам понадобятся составляющие:

  • Подберезовики – 900 грамм;
  • Бульон куриный – 3 литра;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Как варить суп из подберезовиков на бульоне

  1. Сначала готовим бульон (отвариваем курицу в воде, снимаем пенку, солим). Пока ароматный бульон готовится, занимаемся грибами: чистим, убираем мусор, смотрим, чтоб не было червивых, хорошо моем.
  2. Если вы предпочитаете перед употреблением грибы хорошо проварить, чтоб выварился весь песок и мусор, тогда сначала варим подберезовики по инструкции тут. Если не сомневаетесь в качестве своих грибочков, режем их и сразу бросаем на сковородку. Обжариваем до золотой корочки. Жарим без масла, так выпарится вода.
  3. Картошку, лук и морковку моем и чистим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем. Когда грибы прожарились 10 минут, добавляем на сковороду чуть-чуть масла подсолнечного и жарим еще 5 минут.
  4. В готовый кипящий бульон бросаем картошку и грибы. На освободившейся сковороде тушим морковку и лук до готового вида.
  5. Когда картошка в бульоне отварится, добавляем зажарку, суп из подберезовиков солим и перчим. Провариваем еще минут 10. Готово! Можно подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из грибов подберезовиков, рецепт с вермишелью

Ингредиенты для супа:

  • Грибы – 250-300 грамм замороженных;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вермишель – горстка;
  • Лист лавровый;
  • Соль и перец.

Как варить суп из подберезовиков с вермишелью

  1. Воду предварительно кипятим, бросаем в нее брикетик замороженных грибов. Одновременно с этим процессом обжариваем морковку и лук, нарезать можно произвольно по вашему вкусу.
  2. Когда вода закипела, бросаем картошку, порезанную кубиками, варим суп до готовности картофеля. Добавляем зажарку, горстку вермишели, не забываем приправить: лаврушку, соль и перец.
  3. Если вы заморживали соленые грибы, не забывайте, что они тоже «дадут» соль, предварительно пробуйте бульон. Наш ароматный суп из подберезовиков готов! Подаем со сметаной.

Суп из свежих подберезовиков

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

  • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
  • Время приготовления: 60 минут
  • подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кускус – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • петрушка – на украшение
  • сметана (20%) – по вкусу.
  • Суп из свежих подберезовиков. Приготовление с фото:

    Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты. Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.

    Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.

    Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.

    Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.

    Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.

    Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.

    На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.

    Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.

    Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.

    С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.

    В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.

    Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.

    В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.

    В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.

    Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.

    В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.

    Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

    Суп из обабков получается ароматным и очень аппетитным. Он составит достойную конкуренцию мясным щам, борщам и окрошкам. Обабки – это вкусные грибы, которые растут в Приморском крае и на Кавказе.

    Сколько варить обабки для супа

    Свежие грибы обжаривают с луком перед добавлением в бульон

    Продолжительность тепловой обработки зависит от вида обабков – они могут быть засушенными, свежими или замороженными. Сушеные варят около часа, затем нарезают мелко или средними кусками, свежие и мороженые сначала обжаривают вместе с луком, а затем варят до готовности картофеля.

    Как приготовить грибной суп из обабков

    Кроме грибов, в суп кладут картофель. Его нарезают кубиками или дольками произвольных размеров. Иногда на этом предварительная подготовка заканчивается. Но встречаются оригинальные рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают на сковороде для придания особого вкуса или, вообще, не добавляют. В суп кладут также морковку. Ее натирают на мелкой терке, нарезают кусочками или вырезают звездочки и шестеренки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

    Лук используют репчатый или порей. Последний отличается более сильным приятным ароматом. Луковицы нарезают мелко и обжаривают в растительном или сливочном масле, иногда в смеси того и другого. Когда продукт станет золотистым, добавляют грибы. Луково-грибную зажарку подсаливают и перчат для усиления приятного вкуса.

    Из свежих

    Свежие обабки обладают плотно-мясистой мякотью, приятной на вкус. Они относятся к хорошим съедобным видам и не нуждаются в длительной варке. Чаще всего опытные грибники просто обжаривают их свежими и затем добавляют в суп.

    Из сушеных

    Сушеные обабки вначале заливают кипятком на несколько минут, так они приготовятся быстрее, особенно если тонко нарезаны. Затем варят 30-40 мин. на медленном огне. Готовый грибной бульон процеживают через сито. Вареные грибы моют под проточной водой, чтобы удалить песок, и оставляют сохнуть на сите или в дуршлаге. Бульон отставляют остывать, песок осядет на дно и его можно будет удалить, слив верхнюю чистую жидкость в кастрюлю.

    Из замороженных

    Замораживают обабки свежими и вареными. Перед тем как добавлять в бульон, можно не размораживать. Используют сразу всю порцию, повторной заморозке грибы не подлежат.

    Рецепты супа из обабков

    Основа вкусного грибного супа – хороший бульон, нужно тщательно относиться к его приготовлению. Для сытности и густоты иногда добавляют макароны.

    Суп-пюре из обабков

    Грибной суп-пюре используют в диетическом питании

    Для этого рецепта нужны вареные замороженные грибы. Из специй хорошо подойдут прованские травы или эстрагон и молотый душистый перец. Продукты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • обабки – контейнер объемом 0,5 л;
    • сливки – 150 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль и специи – на свой вкус;
    • вода – 1,5 л.;
    • постное масло – 50 мл;
    • хлеб на гренки – 300 г.
    1. На сковороде обжаривают лук, когда он станет мягким, добавляют к нему морковь. Жарят на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.
    2. Чистят картофель и нарезают кубиками.
    3. К моркови и луку добавляют оттаявшие грибы. Оставляют под крышкой томиться на 10 мин.
    4. Когда закипит вода, добавляют в нее картофель. Как только он станет мягким, выключают нагрев.
    5. Гущу перекладывают шумовкой в другую емкость, чтобы размолоть блендером.
    6. После измельчение содержимое снова переливают в кастрюлю, добавляют специи и сливки, ставят на огонь до закипания. Когда пойдут первые пузырьки на поверхности, нагрев выключают.

    При подаче суп украшают свежим укропом и гренками из хлеба, обжаренными на масле.

    Грибной суп из свежих обабков

    Грибной суп можно готовить с картофелем и вермишелью

    Такое вкусное и сытное грибное блюдо можно сварить в походе на костре или дома на кухне.

    • лесные плоды – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • макаронные изделия – 100 г;
    • масло постное – 50 мл.;
    • специи и соль – по потребности;
    • вода – 5 л.
    1. Нарезают кубиками очищенный картофель.
    2. Измельчают овощи. Вначале обжаривают в масле лук, затем добавляют к нему морковь, слегка солят. Помешивая, держат на огне 10 мин.
    3. В кипящую воду отправляют картофель, лавровый лист и перец горошком.
    4. К моркови и луку добавляют вымытые и нарезанные обабки. Жарят все вместе около 10 мин.
    5. Отправляют в кастрюлю к картофелю зажарку с грибами, две горсти макаронных изделий, и нарезанную зелень. Варят все вместе пять минут.

    Готовый суп имеет очень насыщенный приятный вкус. При подаче можно добавить в тарелку 2 ст. л. сметаны.

    Юшка из сушеных обабков

    Грибную юшку из обабков со сметаной готовят в Карпатах

    В таком супе нет картофеля, круп и макаронных изделий – только обабки и морковь с луком, но блюдо получается наваристым и сытным.

    • сухие грибы – 50 г;
    • вода – 4 л;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 1-1,5 ст. л.;
    • соль и специи – по потребности.
    1. Сухие грибы заливают водой и оставляют в кастрюле под крышкой на 15 мин. Затем варят на небольшом огне около часа.
    2. Процеживают готовый бульон через сито, сваренные обабки ставят остывать.
    3. Морковку натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с бульоном. Досаливают суп по вкусу, кладут два лавровых листа и молотый черный перец.
    4. Небольшие головки лука очищают и мелко нарезают, помещают на разогретую сковороду со сливочным маслом. Немного перчат и солят.
    5. Поджаривают лук до легкой золотистости, добавляя в процессе постное масло. Перекладывают на тарелку.
    6. Мелко нарезают обабки.
    7. На сковородке в сливочном масле обжаривают муку. Она должна потемнеть. Огонь уменьшают, чтобы масло не сгорело.
    8. Когда мука слегка зарумянится, заправляют ее сметаной. Держат на огне одну минуту, хорошо перемешивая, затем выключают нагрев.
    9. Наливают к мучной массе грибной бульон из кастрюли при помощи половника, хорошо размешивают венчиком. Когда масса станет однородной и жидкой, переливают ее в кастрюлю с оставшейся юшкой.
    10. Теперь в бульон кладут обжаренный лук и нарезанные обабки, ставят на огонь. Когда начнется процесс кипения, нагрев выключают, юшка готова.

    Зеленью такой суп можно не присыпать, мука в нем совершенно не чувствуется, он получается легким красивым и ароматным.

    Заключение

    Суп из обабков ароматный и очень вкусный. Заготовить грибной урожай можно осенью, собрав в лесу, а потом целый год варить наваристые бульоны. Продаются сушеные и мороженые лесные грибы также в магазинах.

    Как приготовить суп - NYT Cooking

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Самина Носрата

    В начало

    • Наверх
    • Оборудование
    • Суповые семьи
    .

    Сколько готовить, когда готовишь для толпы

    1. Еда и напитки
    2. Кулинария
    3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

    Доун Симмонс, Курт Симмонс

    Когда готовишь для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

    Закуски
    Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
    Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
    Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
    Напитки
    Тип напитка на человека
    Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
    Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
    Чай 1–2 порции по восемь унций в час
    Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
    Супы и рагу
    Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
    Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
    Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
    Основные блюда
    Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
    Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
    Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
    Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
    Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
    Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
    Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
    Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
    Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
    Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
    Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
    Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
    Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
    Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
    Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
    Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
    Гарниры
    Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
    Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
    , горох, черноглазый горох и т. Д.
    от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
    Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
    в форме шведского стола)
    1 ухо 20 ушей 45 ушей
    Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
    Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
    Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
    Десерты
    Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
    Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
    Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
    Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
    Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
    Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
    Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
    Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
    Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
    Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
    Об авторе книги
    Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

    Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

    .

    Суп Афанг | Как приготовить суп

    Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов. Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.

    Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных культур и этнических групп Нигерии.

    Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.

    Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik - еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.

    Это сделано из листьев афанг (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа легко сочетаются, чтобы приготовить восхитительный суп афанг.Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручной шлифовальной машиной, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.

    Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! - Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.

    Суп Афанг и беременность

    Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином А, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.

    В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах. 😀

    Итак, давайте приготовим восхитительный горшок с супом афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

    Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить нелегко, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете эту фазу, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад. 😀

    • Ломтики пресноводных листьев (1 кг)
    • 1/2 стакана молотых раков
    • Молотые свежие листья Укази (200г)
    • 3 кубика кнорра (подсластитель)
    • 1 основная рыба (средний размер)
    • 2 сушеные или жареные рыбы среднего размера
    • 1,5 стакана пальмового масла
    • 1 чашка барвинка (по желанию)
    • Улитки (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
    • Pkomo (дополнительно)
    • 1-2кг любого мяса по выбору.

    Препарат

    Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.

    Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.

    Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа, я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеными.По изображению выше видно, что листья свежие.

    Как приготовить суп Афанг

    Просто начните варить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору)

    Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и вымойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы вода стекала должным образом.

    Большинству людей не нравятся следы воды в их супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сильно сжать листья воды, прежде чем добавлять их в суп.

    Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.

    Добавить кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

    Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки

    Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

    Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.

    Есть и другие восхитительные супы эфик, которые вы можете попробовать, сравните Edikang-Ikong

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

    Как приготовить рецепт супа Афанг и видео.

    Рецепт супа Афанг

    Чи Анегбу

    Суп Афанг хорош для мужчин, женщин и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ужин, обед

    Кухня Нигерийский суп

    Порций на 12 человек

    Калорий 420 ккал

    Ингредиенты

    • 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
    • 1/2 стакана молотых раков
    • 3 стакана свежих молотых листьев Укази
    • 3 кубика подсластителя кнорр
    • 1 вяленая голова среднего размера
    • 2 средних сушеных или жареных рыба
    • 1.5 стаканов пальмового масла
    • 1 стакан барвинка по желанию
    • Улитки по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 Красный свежий перец
    • 2 кг Мясное ассорти

    Инструкции

    • Измельчите листья укази, они действуют как загуститель для этого супа.

    • Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору).

    • Нарежьте листья воды и отложите в сите, чтобы стекала лишняя вода.

    • Вымойте вяленую рыбу и сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.

    • Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавить один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

    • Добавьте водяные листья; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.

    • Добавьте измельченные листья укази. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

    • и готово с восхитительным супом афанг.

    • Подавать с эба, фуфу или толченым бататом

    Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик

    .

    Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия

    Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

    Куриный суп - идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

    Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Куриный суп малой порции

    Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.

    Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.

    Это также отличный рецепт, если вы уже приготовили курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.

    Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Ингредиенты в курином супе с лапшой

    Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:

    • 2 куриные грудки или бедра
    • соль
    • оливковое масло
    • лук
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок
    • куриный бульон
    • макароны

    Pro Совет: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горох или стручковую фасоль и кукурузу.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

    Мне особенно нравится использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.

    Если вы не используете остатки курицы, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.

    Как приготовить курицу

    Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.

    При низкой температуре курица получается нежной и сочной.

    При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.

    Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.

    Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.

    Нарезать ломтиками и добавить приготовленную курицу и лапшу, затем варить на медленном огне, пока паста не станет мягкой.

    Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

    Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.

    Что подавать с куриным супом

    Ирландский мини-газированный хлеб

    Печенье

    Кукурузный хлеб

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашнего супа:

    Французский луковый суп на одного

    Суп Минестроне на одного

    Суп с брокколи и чеддером для одного человека

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    Картофельный суп на одного

    Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Подключите к одной кухне!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Рецепт куриного супа с лапшой

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    0 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Основное

    Ключевое слово: суп

    Порций: 3 порции

    калорий: 361 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

    • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

    • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

    • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

    • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

    • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    .

    Смотрите также