Сколько варить окорочка утиные


Утиные окорочка - рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.

Приготовление

  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Приготовление

  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.

Приготовление

  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

 

Как приготовить утиные ножки и рецепты утиных ножек

Утиные ножки могут не знать широко распространенной популярности куриных ножек, но это не значит, что они, по крайней мере, не такие вкусные и почти такие же адаптируемые с точки зрения различных способов их приготовления. быть подготовленным и приготовленным. Хотя большинство людей могут просто обжарить утиную ножку аналогично первому рецепту, представленному на этой странице, или медленно приготовить ее в утином или гусином жире, чтобы сформировать утиное конфи, есть еще много способов, которыми эти вкусные продукты можно успешно приготовить. подано.Только заранее важно знать, что в большинстве подобных рецептов утиные ножки готовятся немного дольше, чем куриные.

Время приготовления

Время приготовления: 5 мин *

Время приготовления: 5 мин *

Готово через: 10 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек

  1. Начните с приготовления салата, так как омлет потребует от вас полного внимания во время приготовления.Просто добавьте в миску горох, помидор и огурец, приправьте солью и перцем и слегка перемешайте рукой.
  2. Разбейте утиные яйца в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности.
  3. Нагрейте немного масла в маленькой сковороде для омлета и влейте яйца. Осторожно обработайте их лопаткой, пока они не начнут застывать, затем оставьте их в покое на пару минут, но продолжайте следить за их прогрессом.
  4. Когда яйца только что закроются, посолить и поперчить.Выложите ломтики грибов и утиное мясо на половину омлета и аккуратно сложите пустую половину сверху.
  5. Поднимите омлет на тарелку с помощью лопатки и разложите салат рядом для подачи.

Важно: Обратите внимание на инструкцию, согласно которой омлет должен полностью застыть перед добавлением утиного мяса и грибов. Это потому, что утиные яйца - в отличие от куриных - никогда не должны употребляться недоедать.

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин *

Время приготовления: 30 мин *

Готово через: 45 мин *

Урожайность: Одна порция

* Без учета времени запекания утиных ножек или приготовления чипсов

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Готово через: 2 часа 15 мин

Урожайность: 2 утиных ножки пашот и прибл.3 пинты утиного бульона

Время приготовления

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Готово через: 1 час 15 мин

Урожайность: Одна большая порция

Если вы хотите попробовать бирьяни из утиной ножки, но категорически не хотите пытаться расколоть утиную ножку, вы можете попробовать этот альтернативный вариант. Он видит утиную ножку, приготовленную на пару, прежде чем она остынет, и просто разогревает ее, а не готовит в воке.Так вы не получите такой же насыщенный вкус, но блюдо останется приятным. Конечно, вы также можете использовать охлажденное вареное или жареное утиное мясо.

Время приготовления

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Готово через: 3 часа 30 мин

Урожайность: Одна большая порция

Время приготовления

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Готово через: 2 часа 45 мин

Урожайность: Одна порция

.

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством других диких животных, хорошее место, чтобы начать думать о том, с какими вкусами сочетать утку, - это подумать о том, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает богатство вкуса, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в утином салате Адама Стоукса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки впервые были выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в страну, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Конечно, в рецепте утки нет необходимости форсировать специи. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить сырым в форме карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

.

Как приготовить конфи из утиной ножки в домашних условиях

Конфи из утки готовят по всей Франции, но считают его фирменным блюдом Гаскони. Конфи готовится в ходе многовекового процесса консервирования, который состоит из соления куска мяса (обычно гуся, утки или свинины), а затем его варки в собственном жире.

В сегодняшнем рецепте мы сконцентрируемся на приготовлении конфи из утиной ножки (в переводе с французского языка cuisses de canards confites), поскольку это действительно простой и понятный процесс.

Однако есть два фактора, которые, я думаю, могут помешать некоторым людям сделать этот рецепт, и это, во-первых, время, затрачиваемое на это (мясо должно пройти процесс отверждения не менее 24 часов), и второй факт, что вам нужно запастись большим количеством утиного жира (около 1 литра / 4 стакана на 3-4 утиных ножки).

В любом случае, имея это в виду, это можно организовать заранее. С другой стороны, после приготовления ножки конфи можно легко хранить в течение недели в холодильнике (в запечатанном контейнере) перед употреблением, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и потребуется всего 10 минут, чтобы нагреться. и подавайте, когда хотите удивить гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр (4 стакана) утиного или гусиного жира
  • От 3 до 4 утиных ножек
  • От 50 до 100 граммов каменной соли (сколько вы хотите использовать, зависит от вас)
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 лавровых листьев
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока

Посуда:

Инструкции:

Лечение утиной ножки

Насыпьте каменную соль в ступку и измельчите ее пестиком, пока она не станет полувысотой.Добавьте перец горошком и ягоды можжевельника, затем снова измельчите, наконец, добавьте сухой тимьян и лавровый лист и измельчите до однородного состояния.

Тщательно оберните каждую утиную ножку травяной решеткой с обеих сторон, затем плотно оберните утиную ножку полиэтиленовой пленкой. Повторите для каждой утиной ножки. Когда закончите, положите утиные ножки в контейнер в холодильнике и дайте им высохнуть минимум на 24 часа или до 2 дней. Когда утиная ножка затвердеет, выньте ее из полиэтиленовой пленки и удалите излишки соли либо кисточкой для выпечки, либо тканью, либо просто промойте их холодной водой и промокните насухо.

Приготовление утиных ножек

Поставьте достаточно большую маленькую кастрюлю или голландскую духовку (хорошо подойдет чугун) на слабый огонь и добавьте весь утиный жир. Дайте мне медленно растаять и с помощью термометра подождите, пока температура не достигнет примерно 90 градусов по Цельсию (200 F), затем добавьте сначала в утиный жир 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и 3 или 4 зубчика чеснока. Затем аккуратно положите утиные ножки в кастрюлю, убедившись, что все они покрыты утиным жиром. Наконец, накройте утиные ножки крышкой из пергамента и накройте крышкой меньшего горшочка.Это необходимо для того, чтобы во время приготовления утиные ножки оставались погруженными в воду.

Время приготовления:

Насколько я понял, приготовление утиных ножек на таком слабом огне занимает минимум 2 часа 30 минут, прежде чем мясо начнет отделяться от костей. Однако для того, чтобы мясо действительно «упало с костей», отсчитайте от 3 до 3 часов 30 минут в зависимости от размера утиных ножек, которые вы используете.

Есть сейчас или сохранить на потом?

Когда вы готовите конфи из утки, у вас есть возможность либо сразу съесть утку, либо сохранить ее в жире для дальнейшего использования.

  1. Первый метод сохранения утиных ножек для последующего использования:

Если вы выберете этот вариант (который обычно приводит к лучшему вкусу конфи), я советую готовить утиные ножки только в течение 2 часов 30 минут. Затем выключите огонь и переложите ножки в глиняный контейнер (как показано на видео), а затем пропустить утиный жир через сито над утиными ножками до полного покрытия. Затем сначала дайте остыть при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать в холодильнике, пока жир полностью не затвердеет.Этот процесс позволит вам сохранить утиные ножки как минимум на неделю, и утиные ножки будут готовы к повторному использованию в любое удобное для вас время. Если вы хотите использовать их повторно, выньте утиные ножки из жира, аккуратно удалите излишки утиного жира и жарьте в течение 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, перед подачей на стол (отличный вариант для подготовки к рождественской вечеринке)

  1. Немедленно съесть утиные ножки:

Как только утиные ножки будут приготовлены, положите их на тарелку или поднос и дайте стечь излишкам жира.Наконец, непосредственно перед подачей на стол вам нужно будет сделать кожу хрустящей, используя сковороду или жаровню. Оба метода дают аналогичный результат, но я предпочел метод бройлеров, когда тестировал его, так как вы можете добавить все ножки сразу и получить однородную хрусткость на утиных ножках. В любом случае 5 минут должно быть достаточно, чтобы кожа стала хрустящей.

Подача утиных ножек:

Многие люди склонны перебарщивать, когда дело доходит до подачи этого блюда. Много времени я вижу, как люди советуют подавать это конфи утиные ножки с картофелем, обжаренным на утином жире, что, на мой взгляд, слишком жирно.Лично я предпочитаю подавать конфи из утиной ножки с простым смешанным зеленым салатом, покрытым французской заправкой, поскольку только уксус может разрезать жир и действительно дополнить немного утиной ножки конфи. Но опять же, это личное предпочтение.

Приятного аппетита

Посмотрите видеоинструкцию:

(Посещали 5934 раза, сегодня 4 раза)

.

Рецепт тушеных утиных ножек | Рецепты утки

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте утку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите.
  2. Слейте со сковороды все, кроме 1 чайной ложки жира. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, подождите 10 секунд, затем добавьте вино, бульон, апельсиновый сок, томатное пюре и лавровый лист. Приправить и довести до кипения.
  3. Верните утиные ножки в сковороду кожей вверх, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа до полной готовности.
  4. Тем временем приготовьте лук-шалот. Растопите 20 г сливочного масла в небольшой сковороде с крышкой на медленном огне. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и 5 столовых ложек воды; сезон. Добавьте лук-шалот, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут до мягкости, часто помешивая. Раскройте последние 10 минут.
  5. Разогрейте гриль до максимума. Выньте утку из сковороды, поставьте на решетку и жарьте на гриле 2-3 минуты до хрустящей корочки.
  6. Тем временем доведите соус до кипения, затем добавьте 10 г сливочного масла и варите, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока оно не уменьшится более чем наполовину.
  7. Остающийся чеснок мелко нарезать и смешать с цедрой апельсина и петрушкой. Выложите соус на утку и полейте смесью петрушки. Подавать с липким луком-шалотом.

Подробнее Рецепты утки

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Придайте сладость луку-шалоту Tesco Finest echalion, разбавив его небольшим количеством бальзамического уксуса - идеальное дополнение к сочной, нежной тушеной утке.

.

Смотрите также