Сколько варить окуней для ухи


3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками


Содержание статьи

Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.

Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях

Порций: 7.

Время: 45 мин.

Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.

Ингредиенты:

  • 8 шт. свежей рыбы;
  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 средняя морковочка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 стеблей свежего укропа и петрушки;
  • 4 лаврушки;
  • 9 шт. душистого перца;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2- 3 л родниковой водички;
  • немного поваренной соли.
  • Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.

    Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

    Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.

    Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

    Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.

    Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.

    Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

    Порций: 6-8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 10-15 шт. мелкой рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 л питьевой водички;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 7-10 горошин черного перчика;
  • 50 мл водки;
  • немного соли.
  • Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

    Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

    Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

    Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

    При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

    По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

    Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

    Порций: 6.

    Время: 90 мин.

    Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,7 кг щуки;
  • 0,5 кг мелкой рыбки;
  • 2 морковочки;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лаврушка;
  • 5-6 шт. черного перчика;
  • 100 г пшена;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 2-4 стебля свежей зелени;
  • немного соли.
  • Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.

    Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.

    Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса. Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

    Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.

    В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.

    Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

    Полезные советы

    Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она придаст блюду неповторимый вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить или запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т.к. юшка получится мутной и густой.
  • Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

    Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

    Рыбный суп

    На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

    Кто со мной по этому поводу?

    Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

    Лучшая рыба для похлебки

    «Мясные» твердые виды рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

    Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

    Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

    * Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

    Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

    Что входит в Fish Chowder

    Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

    Небольшие примечания по некоторым предметам:

    • Вино - по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
    • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
    • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
      • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
      • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
      • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
      • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

    Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


    Как сделать

    Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

    Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

    Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

    Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

    Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

    Суп Дункерс

    - Наги х

    Посмотреть как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рыбный суп

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Суп

    Вестерн

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Ингредиенты

    • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
    • 1/2 стакан (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить)
    • 1/4 стакана (35 г) муки (простого / универсального)
    • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
    • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона , сок моллюсков ИЛИ куриный бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
    • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
    • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
    • 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • Тонкоизмельченный черный перец
    • Филе белой рыбы 600 г / 1,2 фунта , без кожи, нарезать кусочками 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
    • 1 чашка замороженного гороха
    Гарнир / порция (по желанию):

    Инструкции

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

    • Добавить морковь и перемешать.

    • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

    • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

    • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

    • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

    • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

    • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

    • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

    • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

    Примечания к рецепту:

    1. Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - домашний рыбный бульон или рыбный бульон хорошего качества, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

    Пищевая ценность:

    Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

    .

    Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Рыбный суп из красного окуня

    Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт рыбного супа из красного окуня

    Обслуживает: 2-3

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
    • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
    (A) Овощи
    • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
    • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
    • 1 помидор нарезать 6 дольками
    • небольшой кусок горькой тыквы разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
    (A) Основа для супа
    • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытая
    • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
    • 1 литр воды добавить позже при необходимости
    • 4 ломтика имбиря

    # Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

    (C) Предложения по украшению

    Направление:

    1. Приготовьте основу для супа. Разломайте сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте рыбный кубик. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте соответственно больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
    2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
    3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
    4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
    .

    Лучшая рыба, которую можно съесть: 12 самых полезных для здоровья вариантов

    Обзор

    Рыба - это здоровая пища с высоким содержанием белка, особенно важна ее жирные кислоты омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно.

    Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье мозга и сердца. Было показано, что омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний. Они также важны для внутриутробного развития младенцев.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось, озерная форель, сардины и тунец альбакор, которые богаты омега-3.

    Тем не менее, регулярное употребление рыбы в пищу сопряжено с некоторыми рисками. Загрязняющие вещества, такие как ртуть и полихлорированные дифенилы (ПХБ), попадают в грунтовые, озерные и океанские воды из бытовых и промышленных отходов, а затем в рыб, которые там живут.

    Агентство по охране окружающей среды (EPA) и FDA выпустили объединенные рекомендации для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин и детей.

    Они советуют этим группам избегать рыбы с более высоким уровнем загрязнения ртутью, к которым обычно относятся:

    • акула
    • рыба-меч
    • королевская макрель
    • кафельная рыба

    Следующие 12 рыб-суперзвезд попали в нашу «лучшую рыбу» Список не только потому, что у них отличное питание и безопасность, но и потому, что они экологически чистые - их вылавливают или выращивают ответственно, а не перелов.

    Споры ведутся о том, что лучше - дикий лосось или выращенный на ферме лосось.

    Выращенный лосось значительно дешевле, но он может содержать меньше омега-3 и меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, обогащен он или нет.

    Лосось - отличный вариант для вашей диеты в целом, но если ваш бюджет позволяет, выберите дикий сорт. Попробуйте этот рецепт жареного лосося со сладко-острой глазурью для легкого в приготовлении основного блюда.

    Эта слоеная белая рыба - отличный источник фосфора, ниацина и витамина B-12.Приготовленная порция на 3 унции содержит от 15 до 20 граммов белка.

    Попробуйте соус пикката поверх трески в качестве красивого дополнения, как в этом рецепте.

    Жирная рыба, похожая на сардины, особенно хорошо копченая сельдь. Копченая рыба богата натрием, поэтому потребляйте его в умеренных количествах.

    Средиземноморский лингвини из сельди Джейми Оливера использует в этом рецепте свежий вариант.

    Тропическая твердая рыба, махи-махи, вмещает практически любые блюда. Поскольку его еще называют дельфином, его иногда путают с дельфином-млекопитающим.Но не волнуйтесь, они совсем другие.

    Попробуйте почерневшие тако махи-махи с майонезом чипотле на ужин.

    В отличие от нежирной белой рыбы, скумбрия - жирная рыба, богатая полезными жирами. Королевская скумбрия - рыба с высоким содержанием ртути, поэтому выбирайте более низкую ртуть атлантическую скумбрию или более мелкую скумбрию.

    Попробуйте эти рецепты, чтобы найти идеи для еды.

    Еще одна белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может вылавливаться из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.

    Выращенная радужная форель на самом деле является более безопасным вариантом, чем дикая, поскольку ее выращивают и защищают от загрязнений. И, по данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это один из лучших видов рыб, которые можно есть с точки зрения воздействия на окружающую среду.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты форели.

    Также жирная рыба, сардины богаты многими витаминами. Консервированный вариант легко найти, и он на самом деле более питателен, потому что вы едите рыбу целиком, включая кости и кожу - не волнуйтесь, они почти полностью растворились.

    Попробуйте заправить салат банкой из них, чтобы вкусно поесть.

    Другой вид устойчивой рыбы - полосатый окунь, выращиваемый на фермах или диких. Он имеет твердую, но шелушащуюся текстуру и полон аромата.

    Попробуйте этот рецепт бронзового морского окуня с лимонным маслом шалота.

    Тунец - фаворит многих - свежий или консервированный. Выбирая свежий тунец, выбирайте глянцевый кусок с ароматом свежести океана. Его тоже легко приготовить - все, что для этого нужно, - это быстро поджарить на сильном огне.

    Людям рекомендуется ограничивать потребление желтоперого, альбакора и ахи тунца из-за высокого содержания в них ртути.Вместо белого, который является альбакором, при покупке консервированного тунца выбирайте «светлый кусок». Светлый тунец почти всегда относится к разновидностям с низким содержанием ртути, называемым полосатым тунцом.

    Минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Благодаря мягкому вкусу и легкой текстуре эта рыба чаще всего используется для изготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в кляре.

    Попробуйте этот рецепт минтая, отваренного в чесночном масле.

    Арктический голец относится к семейству лососевых. Похоже на лосось, по вкусу что-то среднее между лососем и форелью, чуть больше форели.Мясо плотное, с мелкими хлопьями и высоким содержанием жира. Его мякоть варьируется от темно-красной до бледно-розовой.

    Выращиваемый арктический голец выращивается в основном в береговых резервуарах, которые создают меньше загрязнения, чем в прибрежных водах. Попробуйте этот простой рецепт глазурованного клена.

    Употребление разнообразной рыбы несколько раз в неделю обеспечит организм множеством питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированного питания.

    Если вы беременны, кормите грудью или страдаете каким-либо заболеванием, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять рыбу, содержащую ртуть.


    Николь Дэвис - писатель из Мэдисона, штат Висконсин, персональный тренер и инструктор по групповому фитнесу, цель которой - помочь женщинам жить более сильной, здоровой и счастливой жизнью. Когда она не занимается с мужем или не гонится за своей маленькой дочерью, она смотрит криминальные телешоу или готовит хлеб на закваске. Найдите ее в Instagram, чтобы узнать о фитнесе, #momlife и многом другом.

    .

    Рецепт рыбного супа из красного окуня

    Рыбный суп из красного окуня

    Размещено wiffy в 14 марта 2018

    Рыбный суп (鱼汤) - одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа - красный окунь (红斑 鱼), поскольку он не рыбный, и рыба остается нежной, пока она не пережарена.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    См. Также:

    Я люблю домашнюю версию, потому что моя миска рыбного супа с красным окунем (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

    Пошаговые фотографии


    Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от вяленой рыбной подошвы и просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон / бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


    Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Запекание рыбной подошвы в духовке перед тем, как тушить, даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти такая же цена, как нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


    Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


    … затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


    Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, ломтики имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


    При кипячении супа приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


    Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


    Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

    Приготовление ухи:


    Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


    Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


    Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки еще нежные и целые.


    В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантем) в сервировочную чашу…


    … затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


    Вы также можете превратить это в еду из одного блюда с тан-хуном (показано выше), толстым / тонким пчелиным хуном, лапшой и-фу или рисом.В качестве самостоятельной низкоуглеводной еды я использую гораздо больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

    .

    Смотрите также