Сколько варить опеньки


Как и сколько варить опята

Как подготовить опята

Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.

Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.

Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.

Сколько варить опята

Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:

  • для супа — 30 минут;
  • перед маринованием — 35–40 минут;
  • перед заморозкой — 20–25 минут;
  • перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Фото: Labusova Olga / Shutterstock

Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Как варить опята

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.

Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.

Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.

Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.

Читайте также 🍲🥣👨‍🍳

7 фактов о приготовлении пищи с медом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

20-минутный рецепт креветок с чесноком и медом

Рецепт креветок с чесноком и медом

Время от времени вам нужен легкий 20-минутный рецепт, и этот рецепт креветок - это ответ! Если вы хотите быстро и легко приготовить блюда из морепродуктов на ужин, наш рецепт очень прост и требует всего несколько минут на подготовку и приготовление. Сколько времени нужно на приготовление креветок, действительно зависит от размера креветок. Но даже если вы готовите большие креветки, они готовятся быстро, и приготовление по этому рецепту не займет больше времени.Если вы используете более крупные креветки, вы можете добавить соуса вдвое, потому что это действительно вкусно.

Видео: 20 минут Креветки с медом и чесноком

Вы также можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Вы действительно любите чеснок? Тогда этого легко добиться, просто добавив больше чеснока. Любите сладость меда? Обязательно добавьте немного меда для сладости, если хотите. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, но каждый из них добавляет отличный вкус и его можно легко усилить. Есть также много вариантов подачи этих вкусных и нежных креветок с медом и чесноком.Классический и, вероятно, наиболее распространенный - с белым или коричневым рисом. Но если вы хотите расширить свой ассортимент зерновых, обязательно попробуйте кус-кус или киноа. Если вы хотите чего-то более легкого, здорового и менее углеводного, то обязательно попробуйте этот рецепт креветок с медом и чесноком в большом салате! Свежая хрустящая зелень, такая как шпинат, салат или капуста, станет фантастической основой для салата, чтобы превратить его в превосходный салат из морепродуктов.

Как приготовить креветки с медом и чесноком:

Обжарить чеснок в оливковом масле, затем добавить сырые креветки

Готовить креветки до розового цвета и готовить до

Добавить соус и готовить до загустения соуса

Добавьте кинзу или зелень и выдавите сверху немного лимона.Наслаждайтесь!

Другие рецепты морепродуктов здесь

Вам понравятся наши полезные рецепты.

Вот отличный рецепт креветок с креветками и блинчики с начинкой из креветок! Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео и фотографиями!

Креветки с медом и чесноком

Размер креветок влияет на время приготовления, поэтому на шаге 2 была указана лишь приблизительная оценка. Просто готовьте креветки, пока они не станут прозрачными и не станут розовыми и непрозрачными и не станут твердыми.

Порций: 4 порции

Калорий: 251 ккал

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала
Для креветок
  • 1 фунт (455 г) креветок, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежие треснувшие черный перец, по вкусу
  • зеленый лук и / или кинза, нарезанные для украшения
  • (по желанию) дольки лимона

Инструкции

  • Приготовление соуса: В маленькой миске взбейте мед, рисовый уксус и сою соус и кукурузный крахмал до однородности.Отложите в сторону.

  • Приготовьте креветки: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем чеснок. Готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным и полупрозрачным. Добавить креветки и варить до розового цвета и готовности, обычно около 3-5 минут * см. Заголовок .

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, а затем добавьте соус в сковороду. Варить, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

  • Украсить зеленым луком или кинзой. Выдавите свежий лимонный сок прямо перед подачей на стол. Подавать с рисом, пастой, кус-кусом или киноа.

.

Honey Chicken (САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт!)

Honey Chicken - легкий китайский медовый цыпленок с хрустящей курицей в липкой сладкой глазури. Этот рецепт лучше, чем в китайских ресторанах, гарантированно!

Рецепт курицы с медом

Курица с медом - популярный китайский рецепт. Если вы любите китайскую кухню, вам обязательно понравится это простое и вкусное блюдо.

Хрустящая курица обжаривается во фритюре на плите и покрывается сладким и соленым медовым соусом.Это лучший рецепт с курицей и медом!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить медовую курицу?

Этот рецепт состоит из следующих основных ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Мед
  • Соль
  • Яблочный уксус

Первый шаг - жарка курицы во фритюре. У меня есть отличный рецепт тесто ресторанного качества, благодаря которому курица получается очень хрустящей, воздушной и нежирной. Далее вы делаете sw

.

Ошибка, которую большинство людей совершает с сырым медом.

Последнее обновление

Если вы стремитесь улучшить свое питание и общее состояние здоровья за счет здорового питания, скорее всего, вы используете сырой мед в качестве альтернативы рафинированному сахару. И это здорово! Но, как и многие люди, вы также можете использовать сырой мед в своей здоровой кулинарии и выпечке в качестве «более здоровой альтернативы».

Но подумайте об этом так ... нас учат никогда не использовать пастеризованный мед, так как тепло убивает все полезные ферменты и питательные вещества.Это приводит к преобразованию меда в концентрированную форму, состоящую только из сахара, что увеличивает гликемический индекс.

Кстати, исследования в научной лаборатории показали, что сырой органический мед содержит следующие ценные компоненты: витамины, минералы, ферменты, антиоксиданты, флавоноиды, аминокислоты и пробиотики ( Lactobacillus Kunkeei ).

Мед, которого следует избегать: пастеризованный мед

Пастеризация меда введена по другой причине, чем пастеризованное молоко.В сыром меде в его естественном состоянии нет вредных бактерий, потому что он не способствует развитию бактерий! Однако одна из немногих вещей, которые могут жить в меде, - это дрожжи, называемые осмофильными дрожжами в меде, которые могут воспроизводиться в меде, который может иметь более высокое содержание влаги. Это может вызвать брожение.

Хотя ферментированный мед не обязательно представляет опасность для здоровья, некоторые продавцы меда решают пастеризовать мед (до содержания влаги менее 18%), чтобы мед имел более длительный срок хранения без ферментации.

Большинство компаний используют метод «мгновенного нагрева», очень быстро нагревая мед до примерно 160 o F / 71 o C, а затем быстро охлаждают. Эта пастеризация убьет любые скрытые дрожжевые клетки, которые могут присутствовать, чтобы исключить любую возможность ферментации, которая снизит их продажу меда, а значит, и их размер прибыли.

Пастеризованный мед также дольше хранится в жидком состоянии, чем непастеризованный мед, что делает продукт более привлекательным как для розничных торговцев, так и для потребителей.Если вы видите кристаллизацию в бутылке с медом, значит, ваш мед не был пастеризован!

Прочтите: Как определить, настоящий у вас мед или поддельный.

Итак, если мы не хотим пастеризованного меда, почему мы покупаем дорогой сырой мед только для того, чтобы забрать его домой и приготовить или запечь его? Благодаря этому качество вашего меда становится таким же «пастеризованным». Домашняя кухня не только разрушает ферменты и питательные вещества, но и наносит больше вреда, чем просто сахар!

Вот что наши знакомые с аюрведикой друзья говорят нам о нагретом меде

Мед считается основным лекарством и продуктом питания в Аюрведе, 5000-летней системе традиционной диеты и целостного лечения, которая берет свое начало в ведической культуре Индии.

В Аюрведе мед - важная пища, используемая для укрепления здоровья сердца и глаз. Он согревает тело, стимулируя обмен веществ, в отличие от других натуральных подсластителей. Аюрведа рекомендует утром первым делом добавлять небольшое количество сырого меда в чашку теплой (не горячей) воды, чтобы стимулировать здоровый обмен веществ на весь день. Это якобы помогает увеличить ваши усилия по снижению веса.

Мед становится горьким при нагревании

Хотя Аюрведа признает множество преимуществ меда для здоровья, она настоятельно не рекомендует нагревать его по любой причине.В нем утверждается, что нагревание меда до 104 o F / 40 o C или выше может вызвать негативное химическое изменение, из-за которого мед будет иметь горький вкус. Это противоречит цели, когда вы хотите получить немного «здоровой» сладости.

Горячий мед вызывает болезни

Потребление подогретого меда с течением времени может ухудшить здоровье. Аюрведические рассуждения таковы, что нагретый мед становится «клеем». Эта древняя система здравоохранения понимает, что приготовленный мед превращает молекулы в «липкие» и прилипает к слизистым оболочкам пищеварительного тракта, производя токсины, называемые « ama ».

Буквально ama означает непереваренную пищу или токсины, которые остаются в пищеварительном тракте. Теперь мы знаем, что эти непереваренные вещества остаются в стенках пищеварительного тракта, образуя инкрустрации, которые гниют и вызывают проблемы со здоровьем. Говорят, что нагретый мед - одна из самых сложных форм инкрустрации.

Вот почему необходимо правильное очищение желудочно-кишечного тракта и один из очень немногих способов детоксикации, чтобы избавиться от этого токсина.

Теплый мед превращается в концентрированный сахар

Приготовленный мед становится одномерным.Он теряет нюансы вкуса, присущие сырому меду, и становится просто концентрированным сахаром. Чем дольше он готовится, тем более концентрированным становится.

Потребление нагретого меда увеличивает выбросы сахара, поскольку клетки вашего тела больше не могут ассимилировать искаженные молекулы, что увеличивает гликемический индекс.

В этом очищенном состоянии уровень pH также изменяется, и пробиотики разрушаются, что делает его антимикробные свойства бесполезными. Причины, по которым мы едим мед.

Вот что говорит современная наука

Верите ли вы в древнюю традиционную систему здравоохранения или нет, вот что современная наука говорит о нагретом меде. По сути, открытие таково: сырой (сырой) мед - это нектар, тогда как приготовленный мед - яд, на самом деле может быть канцерогенным (вызывать рак).

Одна научная статья рассматривала как нагревание меда, так и смешивание меда с топленым маслом в равных пропорциях, которые древняя система здравоохранения считала токсичными в нагретой форме.Это исследование показало, что когда мед нагревается, он производит химическое вещество под названием гидроксиметилфурфуральдегид (HMF), а также изменяет химический состав другими способами. Хотя исследование проводилось на крысах, было сделано заключение, что HMF « может оказывать вредное воздействие и действовать как яд со временем », особенно когда эти два компонента смешаны.

Приготовленный мед изменяет полезные свойства

Понимание того, что приготовление пищи изменяет полезные свойства большинства сырых продуктов, - не научная наука.Ферменты, витамины и пробиотики разрушаются при нагревании. Согласно научным исследованиям, эта температура нагрева немного выше, чем у аюрведической, и составляет более 118 o F / 48 o C. Пища, нагретая выше этой критической температуры, даже если только на очень короткое время, считается приготовленной или просто положил - мертвый. П.Дж. Чендлер - автор книги « Barefoot Beekeper » - пионер естественного и устойчивого пчеловодства писал, что пчелы, которых кормили подогретым медом, погибли. Вероятно, это связано с увеличением HMF, которое происходит при нагревании меда, и он химически токсичен для пчел.Вреден ли HMF для человека или нет, того факта, что он убивает пчел, достаточно, чтобы я прислушался к аюрведическим предупреждениям.

Пропорционально мы намного крупнее пчелы. Если нагретый мед убил пчел, то он может нанести какой-то вред человеческому организму, просто на это требуется больше по объему и времени.

Take Home Message

Принцип не нагревания меда применим и к меду манука.

Зачем платить высокие цены за хороший мед, который был сохранен в натуральном, сыром виде, только для того, чтобы забрать его домой и убить самостоятельно? Скорее, мы должны использовать мед как лечебную пищу с уважением, сохраняя все его преимущества.

Как безопасно использовать мед, не нарушая его достоинств?

Температура кипения воды в чайнике составляет около 212 o F / 100 o C. Эта температура может варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь (высота влияет на температуру точки кипения). Эта температура слишком высока по сравнению с рекомендуемой, чтобы сохранить полезные свойства меда. Температура кипения, приготовления и запекания будет превышать рекомендованную температуру. И чем больше их оставляют на жаре, тем вреднее он становится для ваших клеток.

Теперь мы ясно понимаем, что нагретый мед не является здоровой пищей, но мы редко едим мед в больших количествах. Поэтому я бы сказал, что употребление горячего меда время от времени в умеренных количествах не может быть большой проблемой.

Однако, если вы все-таки добавляете сырой мед в свой горячий напиток ежедневно, лучше всего дать ему значительно остыть до теплого , прежде чем добавлять мед. Кроме того, температура около 104 o F / 40 o C - это когда ваш напиток будет комфортно теплым для губ для восхитительного напитка, сохраняя при этом драгоценные лечебные свойства вашего дорогого меда.

Какие альтернативные подсластители более полезны для кулинарии?

Как уже упоминалось, если вы очень редко используете мед для приготовления пищи, это, вероятно, нормально. Но, если вы используете его часто, подумайте об использовании чистого настоящего кленового сиропа, который может выдерживать высокую температуру, не меняя своего состава.

Пожалуйста, обратитесь к этому списку, чтобы узнать о других более безопасных альтернативах, которые вы можете использовать, и используйте их умеренно.

Источники:
https: //www.ayurvedicyogi.com / honey-ayurvedic-nectar-or-poisin /
https://healthywithhoney.com/heating-honey-kills-enzymes-but-is-boiled-honey-toxic/
https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC3215355/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также