Сколько варить оранжевую чечевицу


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Питание, преимущества и способы их приготовления

Чечевица - это съедобные семена из семейства бобовых.

Они хорошо известны своей формой линз и продаются с неповрежденной внешней оболочкой или без нее.

Хотя они являются основным продуктом питания в азиатской и североафриканской кухнях, наибольшее производство чечевицы в настоящее время производится в Канаде (1).

Эта статья расскажет вам все о чечевице, ее питании, пользе и способах ее приготовления.

Чечевицу часто классифицируют по цвету, который может варьироваться от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного (1).

Вот некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы:

  • Коричневая: Это наиболее часто употребляемый сорт. Они имеют землистый вкус, хорошо держат форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд.
  • Puy: Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но примерно в три раза меньше зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
  • Зеленый: Они могут различаться по размеру и обычно являются более дешевой альтернативой чечевице Пюи в рецептах.
  • Желтая и красная: Эта чечевица разделяется и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дал и имеют сладковато-ореховый вкус.
  • Белуга: Это крошечные черные чечевицы, похожие на икру. Они являются прекрасной основой для теплых салатов.

Каждый вид чечевицы имеет свой уникальный состав антиоксидантов и фитохимических веществ (2).

Резюме Существует много различных сортов чечевицы, но наиболее широко потребляются коричневая, зеленая, желтая и красная, а также пуи и белуга.

Чечевицу часто не замечают, хотя она является недорогим способом получения широкого спектра питательных веществ.

Например, они содержат витамины группы В, магний, цинк и калий.

Чечевица более чем на 25% состоит из белка, что делает ее отличной альтернативой мясу. Они также являются отличным источником железа, минерала, которого иногда не хватает в вегетарианских диетах (1, 3).

Хотя разные виды чечевицы могут незначительно отличаться по содержанию питательных веществ, одна чашка (198 грамм) вареной чечевицы обычно дает около (4):

  • калорий: 230
  • углеводов: 39.9 граммов
  • Белок: 17,9 грамма
  • Жир: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Тиамин: 22% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Ниацин: 10% от RDI
  • Витамин B6: 18% от RDI
  • Фолат: 90% от RDI
  • Пантотеновая кислота: 13% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Магний: 18% от RDI
  • Фосфор: 36% от RDI
  • Калий: 21% от RDI
  • Цинк: 17% от RDI
  • Медь: 25 % от RDI
  • Марганец: 49% от RDI

Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярное испражнение и рост здоровых кишечных бактерий.Употребление чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника (5).

Кроме того, чечевица содержит широкий спектр полезных растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (1).

Резюме Чечевица - отличный источник витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Они также являются отличным источником растительного белка и клетчатки.

Чечевица богата полифенолами.Это категория полезных для здоровья фитохимических веществ (1).

Известно, что некоторые полифенолы чечевицы, такие как процианидин и флаванолы, обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и нейропротекторным действием (6, 7, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что чечевица была способна ингибировать выработку стимулирующей воспаление молекулы циклооксигеназы-2 (9).

Кроме того, при тестировании в лаборатории полифенолы в чечевице были способны останавливать рост раковых клеток, особенно раковых клеток кожи (6).

Полифенолы в чечевице также могут играть роль в повышении уровня сахара в крови (1, 10, 11).

Одно исследование на животных показало, что употребление чечевицы помогло снизить уровень сахара в крови и что польза была не только благодаря содержанию углеводов, белков или жиров. Хотя еще не известно, как полифенолы могут повышать уровень сахара в крови (1, 12).

Также стоит отметить, что полифенолы, содержащиеся в чечевице, не теряют своих полезных для здоровья свойств после приготовления (6).

При этом эти результаты получены только из лабораторных исследований и исследований на животных. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы об этой пользе для здоровья, необходимы исследования на людях.

Резюме Чечевица - отличный источник полифенолов, способствующих укреплению здоровья, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами с потенциальным ингибирующим действием на раковые клетки.

Употребление чечевицы в целом связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она положительно влияет на несколько факторов риска (1, 13).

Одно 8-недельное исследование с участием 48 людей с избыточным весом или ожирением, страдающих диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление одной трети чашки (60 граммов) чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровень «плохого» ЛПНП. холестерин и триглицериды (14).

Чечевица также может снизить кровяное давление. Исследование на крысах показало, что у тех, кто ел чечевицу, уровень артериального давления снижался сильнее, чем у тех, кто давал горох, нут или фасоль (15).

Кроме того, белки чечевицы могут блокировать вещество, превращающее ангиотензин-I-фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает кровяное давление (16, 17).

Высокий уровень гомоцистеина - еще один фактор риска сердечных заболеваний. Они могут увеличиваться при недостаточном потреблении фолиевой кислоты с пищей.

Поскольку чечевица является отличным источником фолиевой кислоты, считается, что она может помочь предотвратить накопление избытка гомоцистеина в организме (13).

Наконец, избыточный вес или ожирение увеличивает риск сердечных заболеваний, но употребление чечевицы может помочь снизить общее потребление пищи. Они очень насыщают и поддерживают стабильный уровень сахара в крови (10, 18, 19).

Резюме Чечевица может защитить ваше сердце, поддерживая потерю веса, предотвращая накопление гомоцистеина в вашем теле и повышая уровень холестерина и артериального давления.

Чечевица содержит антинутриенты, которые могут влиять на усвоение других питательных веществ.

Ингибиторы трипсина

Чечевица содержит ингибиторы трипсина, которые блокируют выработку фермента, который обычно помогает расщеплять белок из вашего рациона.

Однако чечевица обычно содержит их в небольшом количестве, и маловероятно, что трипсин из чечевицы окажет серьезное влияние на усвоение белка (20).

Лектины

Лектины могут сопротивляться перевариванию и связываться с другими питательными веществами, препятствуя их всасыванию.

Кроме того, лектины могут связываться с углеводами на стенке кишечника. Если их употреблять в избытке, они могут нарушить кишечный барьер и увеличить кишечную проницаемость - состояние, также известное как негерметичный кишечник (21).

Предполагается, что слишком большое количество лектинов в рационе может увеличить риск развития аутоиммунного заболевания, но доказательства, подтверждающие это, ограничены (21).

При этом лектины могут обладать противораковыми и антибактериальными свойствами (22, 23).

Если вы пытаетесь свести к минимуму количество лектинов в своем рационе, попробуйте замочить чечевицу на ночь и слейте воду перед приготовлением.

Танины

Чечевица содержит дубильные вещества, которые могут связываться с белками. Это может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ (24).

В частности, есть опасения, что дубильные вещества могут ухудшить усвоение железа. Однако исследования показывают, что на уровень железа обычно не влияет потребление танинов с пищей (25).

С другой стороны, танины содержат большое количество полезных для здоровья антиоксидантов (25).

Фитиновая кислота

Фитиновые кислоты или фитаты способны связывать минералы, такие как железо, цинк и кальций, снижая их всасывание (26).

Однако, как сообщается, фитиновая кислота обладает сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами (27).

Хотя чечевица, как и все бобовые, содержит некоторые антинутриенты, важно отметить, что шелушение и приготовление семян значительно снижает их присутствие (24).

Резюме Чечевица содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитиновая кислота, которые снижают всасывание некоторых питательных веществ. Замачивание и приготовление чечевицы сведет их к минимуму, но, тем не менее, вы все равно усвоите большую часть своих питательных веществ.

Чечевицу легко приготовить. В отличие от многих других бобовых, они не требуют предварительного замачивания и могут быть приготовлены менее чем за 20 минут.

Лучше всего промыть их перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.

Затем их можно поместить в кастрюлю, залить водой и щепоткой соли, довести до кипения и оставить на медленном огне без крышки в течение 15–20 минут (28).

Чечевица должна быть слегка хрустящей или мягкой, в зависимости от ваших предпочтений. После закипания слейте воду и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Некоторые виды чечевицы, например, разрезанная апельсиновая чечевица, готовятся в течение 5 минут и отлично подходят, если вы хотите приготовить еду в последнюю минуту или хотите увеличить объем уже приготовленной еды (28).

Чечевицу также можно готовить большими партиями и использовать на обед или ужин в течение недели, поскольку ее хранят в холодильнике до 5 дней (28).

Содержание антинутриентов в чечевице значительно снижается при варке. Вы также можете замачивать чечевицу на ночь, чтобы еще больше снизить уровень (24).

Резюме Чечевицу легко приготовить, на ее разделку уходит около 5 минут, а на другие сорта - около 20 минут. Кроме того, в отличие от других бобовых, их не нужно предварительно замачивать.

Коричневый, зеленый, желтый, красный или черный - чечевица низкокалорийна, богата железом и фолиевой кислотой и является отличным источником белка.

Они содержат полезные для здоровья полифенолы и могут снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний.

Их легко приготовить за 5–20 минут, что, как и замачивание, снижает содержание в них антинутриентов.

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшей (и самой изобретательной) смесью для завтрака.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные лепешки с тахини из чеснока и зелени

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные лепешки - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержащие омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы с начинкой

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

.

Как варить чечевицу | EatingWell

Ваши вегетарианские блюда скоро станут намного интереснее.

Кимберли Холланд

Обновлено 19 марта 2020 г.

Что такое чечевица?

Чечевица считается «бобовыми», которые относятся к семейству бобовых.Это съедобные семена растений, которые растут в стручках, таких как нут и сушеный горох. Это также один из самых экологически безопасных продуктов, которые вы можете есть - выращивание чечевицы может фактически снизить потребность в азотных удобрениях, которые иногда могут истощать питательные вещества в почве.

Польза чечевицы для здоровья

Эти маленькие бобовые также являются источником растительного белка.Порция на 1/4 чашки содержит более 8 граммов белка и потрясающие 7 граммов пищевых волокон, что также делает их благом для здоровья сердца.

Чечевицу тоже легко приготовить; они являются основным продуктом кладовой быстрого приготовления, к которому вы можете обратиться в напряженный будний вечер. Если вы любите готовить еду, вареная чечевица станет отличным дополнением к вашей ротации рецептов именно потому, что при хранении в холодильнике она может храниться до недели.

Как приготовить чечевицу

Чечевице нужно уделить особое внимание, прежде чем бросать ее в кастрюлю с водой.Покупая чечевицу, выбирайте самый свежий вариант. (Срок годности будет вашим лучшим индикатором.) Старая чечевица теряет часть своего вкуса, чем дольше она находится на полке; они также могут быть не такими нежными, как свежие бобовые.

Когда вы будете дома и будете готовы приготовить чечевицу, быстро ополосните ее прохладной водой. Используйте дуршлаг или мелкоячеистое сито, чтобы маленькие бобовые не выпали из корзины.Это полоскание поможет удалить остатки грязи, мусора и мелких камней.

Выбор нужного вам сорта чечевицы во многом зависит от вашего предполагаемого конечного результата. Хорошее эмпирическое правило для жидкости из чечевицы: 1 стакан чечевицы на 2 1/2 стакана жидкости. Чечевица простительна, поэтому, если вы не добавляете достаточно жидкости, вы всегда можете добавить еще в процессе. Как и рис, чечевица вдвое больше в процессе приготовления, поэтому эти небольшие электростанции впитывают много жидкости.

Как приготовить чечевицу на плите

Выберите ароматические углеводороды, которые хотите использовать, перед тем, как начать процесс приготовления.Популярные варианты включают измельченные зубчики чеснока, источники тимьяна, веточки розмарина, карри, тмин, перец горошком, лавровый лист и многое другое. Подумайте, как вы будете использовать чечевицу, и позвольте этому руководствоваться вашим выбором ароматических веществ.

  1. Положите 1 стакан сушеной чечевицы в большую кастрюлю или кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды или бульона. (Бульон придаст более богатый вкус, но с добавлением натрия.) Добавьте желаемые ароматические вещества и 1/4 чайной ложки соли или по вкусу.
  2. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до мягкости. Проверяйте каждые 3-5 минут на нежность и добавляйте дополнительную жидкость, если чечевица высохла. Правильно приготовленная чечевица получается нежной после небольшого пережевывания. Точное время будет зависеть от типа чечевицы, которую вы используете.
  3. Слейте воду и промойте приготовленную чечевицу холодной водой через мелкоячеистое сито.
  4. Удалить любые крупные ароматические углеводороды; ароматизируйте, как хотите, и подавайте.

Чтобы чечевица приготовилась еще быстрее, попробуйте консервированную.Из банки на 15 унций получается около 1 1/2 стакана. Промойте консервированную чечевицу перед приготовлением с ней, чтобы снизить содержание натрия на 35 процентов. Это быстрый вариант, но вы не можете контролировать натрий и ароматизаторы, как в домашних условиях, которые тоже быстро готовятся.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Мультиварка, которой вы доверяете, - прекрасный инструмент для самостоятельного приготовления чечевицы.Бонус: это отличный способ придать чечевице много аромата. Тем не менее, длительное и медленное приготовление лучше подходит для рецептов, в которых требуется мягкая или даже мягкая чечевица, таких как даалы, супы и рагу. Окончательная текстура чечевицы, приготовленной в мультиварке, будет зависеть от типа, который вы используете, от количества добавляемой жидкости и от установленной вами температуры.

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку.Если вы готовите только чечевицу, начните с 1 стакана чечевицы и 2 1/2 стакана жидкости. Если вы добавляете другие ингредиенты, разумно использовать проверенный рецепт, который был протестирован со всеми ингредиентами, поэтому вы не сделаете чечевицу мягкой и не оставите ее слишком сухой.
  2. Установите для мультиварки режим «Высокая» или «Низкая», в зависимости от рецепта или того, сколько у вас времени. Приготовление при высокой температуре может ускорить процесс, но также может привести к тому, что чечевица станет мягкой и липкой.Приготовление при низкой температуре дает лучший контроль, но требует больше времени.
  3. Готовьте до готовности, примерно 4–5 часов на высокой скорости или 8–10 часов на низкой.

Как приготовить чечевицу в скороварке

Скороварки и мультиварки (такие как Instant Pot) штурмом захватывают кухню ночных поваров.Они, безусловно, могут сократить время приготовления на несколько минут, но вам нужно быть более осторожным с типом чечевицы, которую вы используете. Более сердечная чечевица, такая как зеленая и коричневая, лучше всего подойдет в скороварке; красная, желтая и оранжевая чечевица разрушаются в среде высокого давления.

  1. Поместите чечевицу, ароматические углеводороды, жидкости и любые другие ингредиенты в скороварку.В скороварках требуется меньше жидкости, чем в мультиварках или плитах, поэтому начните с соотношения 1 стакан чечевицы к 2 1/4 стакана жидкости, если вы просто готовите чечевицу. Возможно, вам понадобится больше жидкости, если вы добавляете другие ингредиенты. И здесь снова может быть лучше работать с рецептом, который был проверен, чтобы вы могли доверять полученным результатам.
  2. Закройте плиту и создайте избыточное давление. варить 6-15 минут при высоком давлении.
  3. Ослабьте давление естественным образом, дав чечевице возможность закончить готовку в это время.

Некоторые скороварки имеют особые настройки или инструкции по приготовлению чечевицы. Следуйте их рекомендациям и изменяйте настройки по мере того, как вы узнаете больше об использовании машины.

Различные виды чечевицы

Есть несколько разновидностей чечевицы.Каждый вид имеет свой уникальный вкус и текстуру. Каждый из них также лучше подходит для определенных типов рецептов в качестве основных блюд или гарниров. Узнайте больше о различных видах чечевицы, чтобы знать, что выбрать для еды.

Красная, оранжевая и желтая чечевица

Чечевица, красная, желтая и оранжевая, самая яркая из разновидностей чечевицы, обычно обладает нежно-сладким вкусом.Они также готовятся до очень нежной текстуры, поэтому они идеально подходят для супов, соусов, соусов, карри и индийского даала - любого блюда, где мягкая текстура не отталкивает.

Когда вы покупаете эту чечевицу, обратите внимание на местный индийский или ближневосточный рынок. Там их часто продают оптом по невероятно хорошим ценам. Красная чечевица может иметь маркировку masoor ; желтая чечевица может иметь маркировку от до .

Готовьте эту теплую чечевицу не более 30 минут.Проверяйте степень готовности через 15 минут, а затем снова каждые 3-4 минуты, чтобы убедиться, что они не пережарились. Не используйте их в мультиварке или скороварке.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица, которую иногда называют французской чечевицей, получается сытной и нежной при правильном приготовлении.Эта чечевица остается более твердой после приготовления, поэтому она отлично подходит для салатов, гарниров и зерновых. Зеленую чечевицу, известную своим слегка острым вкусом, нужно готовить медленно, чтобы она не раскололась и не потеряла твердую текстуру.

На этнических рынках зеленая чечевица может продаваться как чечевица Пюи, чечевица дю Пюи или французская зеленая чечевица. Обязательно внимательно проверяйте этикетки.

Коричневая чечевица

.

Все о чечевице - советы по приготовлению

Приготовление из чечевицы | Приготовление чечевицы

Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые обычно имеют насыщенный ореховый вкус. Их выращивают в стручках, в каждом из которых содержится одно или два семени. Есть много разновидностей, которые классифицируются как большие и маленькие, круглые, овальные или в форме сердца. Обычно они имеют диаметр не более 1/4 дюйма.Чечевица готовится намного быстрее сушеной фасоли и не требует замачивания. Семена чечевицы продаются целыми или раздельными, у некоторых была удалена шелуха. Зеленая и коричневая чечевица, которая лучше всего сохраняет форму после приготовления, являются наиболее распространенными видами, используемыми в Соединенных Штатах. Красная чечевица также популярна, но в приготовлении она не сохраняет свою форму. Чечевица имеет хорошую пищевую ценность, содержит пищевые волокна, витамины группы B, белок и почти не содержит калорий.

Использование:

Чечевица обычно используется в супах и рагу.Зеленая и коричневая чечевица довольно хорошо держит форму, если ее не пережарить, и ее можно добавлять в салаты и другие блюда. Разновидности, которые становятся мягкими после приготовления, используются в основном для сгущения рагу и супов или превращаются в пюре.

В лучшем виде:

Чечевица сушеная и доступна круглый год. Наиболее распространенные разновидности можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но некоторые разновидности доступны только на этнических рынках и в специализированных магазинах.

Как купить:

Чечевица продается расфасованной в коробки или мешки, а также продается оптом. При покупке фасованной чечевицы убедитесь, что упаковка не повреждена и нет признаков повреждения от влаги. Чечевица должна быть достаточно однородной по размеру и цвету, и на ней не должно быть повреждений насекомыми, независимо от того, покупается ли она оптом или в расфасованном виде. О повреждении насекомыми можно узнать по очень маленьким проколам на чечевице. Они не должны иметь трещин или обломков.Покупая оптом, убедитесь, что контейнеры для чечевицы накрыты и что продукт переворачивается достаточно часто, чтобы обеспечить свежесть.

Хранение:

Чечевицу можно хранить неограниченное время, но через год ее цвет начнет тускнеть, она станет более сухой, и ее приготовление займет больше времени. Кроме того, имейте в виду, что неизвестно, сколько лет чечевице на момент покупки, поэтому рекомендуется хранить чечевицу только в течение шести месяцев. Не смешивайте недавно купленную чечевицу с чечевицей, которую вы хранили дома, потому что чечевица, которую вы храните, будет суше, чем та, которую вы только что купили.Из-за разной степени сухости чечевица готовится неравномерно. Хранить в герметичном пакете или герметичном контейнере в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Приготовленную чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Приготовленную чечевицу также можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, но ее замораживание может повлиять на ее текстуру при повторном нагревании.

Чечевица черная
Очень маленькая чечевица черного цвета, которая чаще всего используется в индийских блюдах.Чёрную чечевицу можно найти целой, разделенной и без кожицы. После снятия кожуры чечевица приобретает кремовый цвет. Целая или разрезанная чечевица имеет сильный землистый вкус, если оставить кожицу, но без кожуры, их вкус довольно мягкий.

Коричневая чечевица


Стандартная светло-коричневая чечевица, которую вы найдете наиболее доступной. Коричневая чечевица более толстая, но меньше зеленой, с более землистым вкусом.Они хорошо держат форму, но при переваривании могут стать мягкими.

Французская зеленая чечевица

Чечевица с нежным перечным вкусом, произведенная в Пюи во Франции, а теперь выращиваемая в Северной Америке и Италии. Они имеют размер примерно 3/16 дюйма, внешняя оболочка темно-зеленого цвета с темными крапинками, а внутренняя - желтая. Они сохраняют твердую консистенцию после приготовления, что делает их хорошей добавкой в ​​салаты и блюда, в которых желательно цельное зерно.Их приготовление может занять немного больше времени. Также известен как чечевица Ле Пюи.

Зеленая чечевица

Очень ароматная чечевица, которая хорошо сохраняет форму после приготовления, что делает ее хорошим дополнением к салатам и другим блюдам, требующим дополнительной текстуры. Он плоский и имеет размер примерно 1/4 дюйма.

Оранжевая чечевица (лущенная и разделанная)

Очень маленькая расколотая чечевица, наиболее часто используемая в блюдах Ближнего Востока или Индии.Их обычно находят лущеными и расколотыми, обнаруживая их оранжевый цвет. Оранжевая чечевица быстро готовится из-за того, что она мелкая и расколется. Они готовятся довольно мягко, поэтому хорошо подходят для загустения супов и приготовления пюре.

Красная чечевица (неочищенная)

Красная чечевица готовится быстро, но становится мягкой и плохо держит форму. Их лучше всего использовать для загустения блюда или в пюре. Чаще всего они используются в блюдах ближневосточной или индийской кухни.Традиционно для индийских блюд чаще всего используются неочищенная (кожица) красная чечевица, известная как коричневый массор, и красная (очищенная от кожицы) чечевица, известная как масур дал. Неочищенные, они коричневые с красным оттенком и размером около 1/8 дюйма. После снятия кожуры семя имеет оранжево-красный цвет и имеет размер около 1/16 дюйма.

Препарат из чечевицы

Чтобы приготовить чечевицу, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Следуйте инструкциям ниже.

  1. Разложите чечевицу одним слоем на белом кухонном полотенце или на светлой рабочей поверхности. Проверьте и выбросьте грязь, мелкие камни и поврежденную чечевицу.
  2. Проверив чечевицу, поместите ее в ситечко и тщательно промойте под холодной водой.
  3. После ополаскивания они готовы к приготовлению. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.

Приготовление чечевицы

Чечевицу нельзя переваривать, иначе она станет мягкой и мягкой.Для разных сортов требуется разное время приготовления.

  1. Используйте 1 1/2 стакана воды или бульона на 1 стакан чечевицы.
  2. Добавьте воду или бульон в кастрюлю и, при желании, добавьте ароматизаторы, например травы, чеснок и лук. Не добавляйте соль, пока чечевица не будет приготовлена, потому что соль сделает ее жестче, если ее добавить в начале приготовления.
  3. Доведите воду или бульон до кипения и добавьте чечевицу. Варить 2–3 минуты, а затем убавить огонь до кипения.Варить до готовности. Готовьте зеленую и коричневую чечевицу примерно 45 минут, а красную - 25 минут.

    Примечания по степени готовности:

    • Обязательно начните дегустацию чечевицы на желаемую нежность за 10–15 минут до окончания времени приготовления. Не пережаривайте, иначе они станут мягкими.
    • Если вы добавляете чечевицу в салат или хотите получить более плотную текстуру чечевицы в супе или рагу, готовьте ее только до тех пор, пока она не станет нежной, но твердой.
    • Если вы хотите приготовить пюре, готовьте до мягкости.
    • Время приготовления также зависит от возраста чечевицы, что влияет на ее влажность.

При использовании фасованной чечевицы обязательно проверьте ее на нежность до окончания рекомендованного времени приготовления. Обычно рекомендуемое время приготовления больше, чем необходимо, и чечевица может стать мягкой.

.

Смотрите также