Сколько варить овощи на шубу


свеклу, морковь для «Селедки под шубой»

На чтение 4 мин. Опубликовано

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла 40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Таблица приготовления овощей | HowStuffWorks

С увеличением количества фермерских рынков, увеличением количества людей, занимающихся садоводством дома, и возможностью доставлять продукцию по всему миру с удивительной скоростью, у вас есть постоянно растущее разнообразие свежих овощей на выбор круглый год. Но разнообразие легко сбить с толку, если вы не знаете, как правильно их выбирать, хранить и готовить.

Чтобы помочь, мы собрали основную информацию о некоторых из самых популярных овощей в удобной таблице, чтобы не гадать при их приготовлении.В следующей таблице овощей кратко показаны различные способы и время приготовления. Обращаясь к этой таблице, имейте в виду следующее:

  1. Время, указанное в таблице, дано для одного фунта овощей, если не указано иное.
  2. Время в минутах.
  3. Приведен диапазон времени, поскольку время приготовления зависит от возраста и размера овощей. Овощи готовы, когда они мягкие, но еще хрустящие. (Они не должны быть мягкими.)
  4. Время приготовления на пару начинается, когда вода закипает и образуется пар.
  5. При приготовлении в микроволновой печи некоторым овощам не требуется вода, за исключением капель, которые прилипают к ним при ополаскивании.
  6. При бланшировании овощи готовятся к замораживанию. Время начинается, когда овощи опускаются в большую кастрюлю с кипящей водой. Немедленно погрузите овощи в ледяную воду после приготовления, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед замораживанием.
  7. Для кипячения необходимо залить дно кастрюли водой на 1/2 - 1 дюйм. Используйте больше воды для цельных, плотных овощей, таких как свекла, репа и кольраби.Перед добавлением овощей доведите воду до кипения.
  8. Некоторые методы приготовления не рекомендуются для некоторых овощей. Это обозначено в таблице сокращением «NR».

Овощи Пар
Микроволновая печь
Бланш
Варка
Прочие
Артишок, целиком
от 30 до 60
от 4 до 5R от 25 до 40
NR
Артишок, сердечки
от 10 до 15
от 6 до 7 от 8 до 12
от 10 до 15 Жаркое для перемешивания 10
Спаржа от 8 до 10 от 4 до 6
от 2 до 3 от 5 до 12
Кусочки для жарки 5
Фасоль, зеленая
от 5 до 15 от 6 до 12
от 4 до 5
900 27
от 10 до 20
Обжарка от 3 до 4
Фасоль, лима
от 10 до 20
от 8 до 12
от 5 до 10
от 20 до 30
NR
Свекла
от 40 до 60 от 14 до 18 NR
от 30 до 60
Выпекать 60 при 350 ° F
Брокколи, копья
от 8 до 15 от 6 до 7
от 3 до 4
от 5 до 10
Бланшировать, затем выпекать
Брокколи, цветочки
5 до 6 от 4 до 5
от 2 до 3
от 4 до 5
Обжарка от 3 до 4
Брюссельская капуста
от 6 до 12 от 7 до 8
от 4 до 5
от 5 до 10
Разделить вдвое; обжаривание от 3 до 4
Капуста, дольки
от 6 до 9 от 10 до 12 NR от 10 до 15
Бланшированные листья, фарш и запекание
Капуста, измельченная
от 5 до 8 от 8 до 10
NR
от 5 до 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Морковь целиком
от 10 до 15
от 8 до 10 от 4 до 5
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 40 при 350 ° F
Морковь, нарезанная
от 4 до 5 от 4 до 7
от 3 до 4
5 to 10
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Цветная капуста, целиком от 15 до 20 от 6 до 7
от 4 до 5
от 10 до 15
Бланширование, затем назад 20 при 350 ° F
Цветная капуста, соцветия
от 6 до 10 от 3 до 4
3 до 4
от 5 до 8
Жаркое-перемешивание от 3 до 4
Кукуруза в початках от 6 до 10
от 3 до 4
от 3 до 4
от 4 до 7
Замочить 10; запекать при 375 ° F
Кукуруза, нарезанная от 4 до 6 2 на чашку
от 2 1/2 до 4
от 3 до 4
Жаркое с перемешиванием от 3 до 4
Целые баклажаны 15-30 7-10 10-15
10-15
Выпекать 30 при 400
Баклажаны, нарезанные кубиками 5 до 6
5 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать от 10 до 15 425 ° F
Зелень, капуста / горчица / репа NR 18 до 20
8 до 15
от 30 до 60
Жаркое из зелени горчицы от 4 до 6
Зелень, кале / свекла от 4 до 6
от 8 до 10
от 4 до 5
от 5 до 8 Жаркое перемешивание от 2 до 3
Кольраби от 30 до 35
от 8 до 12
NR
от 15 до 30
Выпекать от 50 до 60 при 350 ° F
Грибы От 4 до 5 От 3 до 4
NR
От 3 до 4 в бульоне или вине
Жаркое или жаркое, перемешивая 4 до 5
Лук, целиком 20-25 6-10
NR
20-30
Выпекать 60 при 400 ° F
Лук, жемчуг от 15 до 20
от 5 до 7
от 2 до 3
от 10 до 20
Тушение в бульоне от 15 до 25
Пастернак от 8 до 10
от 4 до 6
от 3 до 4
от 5 до 10
Выпекать 30 при 325 ° F
Горох От 3 до 5 от 5 до 7
от 1 до 2
от 8 до 12
Жаркое от 2 до 3
Перец колокольный от 2 до 4 от 2 до 4
От 2 до 3
от 4 до 5
Жаркое-перемешивание от 2 до 3
Картофель целиком от 12 до 30 от 6 до 8
NR
от 20 до 30
Выпечка От 40 до 60 при 400 ° F
Картофель, нарезанный от 10 до 12 от 8 до 10
N R
от 15 до 20
Выпекайте от 25 до 30 при 400 ° F
Шпинат от 5 до 6
от 3 до 4 от 2 до 3
от 2 до 5
Перемешивание- жареный 3
Кабачок, нарезанный
от 5 до 10
от 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
NR
Кабачок, половинки
15 до 40
от 6 до 10
NR
от 5 до 10
Выпекать от 40 до 60 при 375 ° F
Сквош целиком
NR
5 до 6
NR
от 20 до 30
Выпекать от 40 до 90 при 350 ° F
Помидоры
от 2 до 3
от 3 до 4
от 1 до 2
NR
Выпечка с 8 до 15 при 400
Репа целиком
от 20 до 25
от 9 до 12
NR
от 15 до 20
Выпекать от 30 до 45 при 350 ° F
Репа, нарезанная кубиками
от 12 до 15
от 6 до 8
от 2 до 3
5 до 8
Жаркое от 2 до 3
Кабачки
от 5 до 10
От 3 до 6
от 2 до 3
от 5 до 10
Половинки жаркого 5

Поскольку овощи являются жизненно важной частью нашего рациона, важно знать, как приготовить как можно больше разновидностей.В конце концов, вам нужно продолжать есть зелень. Большинство людей не получают почти рекомендованное количество овощей каждый день, но теперь недостаток знаний не может быть вам оправданием!

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для Вы, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство.Учиться как приготовить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.

Объявление

.

Как узнать, сколько стоит шуба

Slava_Vladzimirskaya / iStock / GettyImages

Меха, безусловно, являются одними из самых ценных предметов роскошного гардероба. Для того, чтобы определить денежную стоимость винтажной шубы, ее необходимо оценить. В ходе этого процесса исследуются и сравниваются различные аспекты меховой одежды, чтобы определить фактическую и будущую стоимость при перепродаже. Оценщик также может посоветовать владельцу ремонт или рестайлинг, а также дать советы, как продлить срок службы одежды.

Поймите, что меха со временем теряют большую ценность, и что винтажная вещь, вероятно, имеет большую ценность как семейная реликвия, чем как предмет роскоши.

Решите, каким должен быть конечный результат. Возможно, вам понадобится оплата наличными или новое пальто. В зависимости от того, что вы ищете, скорняк скорректирует оценку соответствующим образом. Другими словами, потенциальный рестайлинг будет стоить дороже, чем сделка за наличные. Подумайте о том, чтобы пожертвовать мех на благотворительность или обменять его на новую вещь, а не продавать сразу.Стоимость обмена, стоимость в виде налогового пожертвования или оценочная стоимость обычно выше, чем стоимость при перепродаже.

Изучив все варианты, позвоните в меховой магазин и назначьте встречу для оценки. Эти услуги стоят от 25 до 50 долларов, но дилер может отказаться от платы за обмен. Обсуждая произведение, честно расскажите о его истории. Информация об износе, хранении и возрасте сильно влияет на стоимость, и оценщики не одобряют дезинформацию.

Как вариант, отправьте пальто оценщику.Сначала свяжитесь с ними. Они зададут ряд вопросов о пальто. Если ответы верны, они попросят отправить предмет для физического осмотра. Поскольку информация о клиентах заведомо неверна, большинство оценщиков отказываются сообщать предварительные номера по телефону или через Интернет.

Получите второе мнение, чтобы узнать точную оценку. В одном магазине цена может быть более консервативной, чем в другом, поэтому стоит обратиться к более чем одному эксперту.

.

Сколько стоит чистка шубы?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Профессиональная чистка шубы будет необходимой услугой, если у вас есть шуба, поскольку с ней нельзя обращаться как большинство предметов одежды.

Сколько стоит чистка шубы?

Чистка настоящей шубы стоит от 65 до 125 долларов. Эксперты в этой области советуют отнести его в меховщик, чтобы сохранить его качество, а не в химчистку, поскольку самоочистка или найм не того профессионала могут потенциально разрушить его подлинное состояние.В зависимости от сервиса, некоторые будут чистить ваше пальто только в том случае, если вы планируете хранить его вместе с ними в межсезонье.

Например, StoreMyFurCoat.com, меховщик, расположенный в Детройте, штат Мичиган, взимает 150 долларов за то, чтобы забрать вашу шубу, хранить ее, очистить, обработать и покрыть глазурью.

ML Furs, еще одна профессиональная компания по чистке меха, расположенная в Колорадо, размещает свои цены на своем официальном сайте. Остекление шубы и пальто средней длины начинается от 55,95 долларов, а чистка и глазури - от 60 долларов.



Обзор очистки шубы

Профессиональный очиститель шуб использует процесс, известный как «глазирование». Это процесс придания шерсти естественного блеска после очистки. Это будет включать пропаривание и глажку, но точная процедура будет зависеть от типа меха. Этот процесс очистки всегда выполняется вручную с использованием специального порошка, который помогает удалить излишки масла, грязи или пятен. Очищение следует проводить не реже одного раза в год, чтобы эфирные масла сохранялись должным образом.

Профессионал также осмотрит ваше пальто на предмет пятен, разрывов и разрывов. Подкладка очищается вручную, уделяя особое внимание пятнам и разводам.

Затем мех помещается в большой барабан, наполненный опилками и экологически безопасным чистящим раствором. Шуба сбивается в этот барабан, который вытягивает грязь и масло с меха. Затем слой пылесосят для удаления опилок и, наконец, вручную пропаривают, чтобы удалить любые остатки.

Следующий процесс включает «электризацию» шерсти.Используя большие валики, электричество заставляло волосы подниматься, разделяться и лежать в одном направлении. Это похоже на статическое электричество, заставляющее каждый наш волос встать на голове отдельно.

Какие дополнительные расходы?

Любой капитальный ремонт или переделка возможны за дополнительную плату. Однако некоторые компании с радостью выполнят мелкий ремонт бесплатно. При серьезнейшем ремонте компания сможет предложить бесплатную смету.

Если вы не хотите хранить пальто у себя дома, некоторые компании могут хранить его на своих предприятиях за небольшую плату, обычно от 50 до 100 долларов в год.

Уборщица, которая должна приехать к вам, чтобы забрать пальто, может заплатить дорожный сбор.

Полезные советы:

Не используйте металлические или проволочные крючки, так как они деформируют покрытие. Для достижения наилучших результатов используйте широкий мягкий ангар.

Регулярная чистка шубы поможет продлить срок службы вашего меха, сделать его мягким и эластичным. Рекомендуется профессиональная чистка один раз в год, даже если вы не слишком часто носите пальто. Фактически, чем реже вы носите пальто, тем больше пыли оно может собирать и тем больше масла теряет.Это также означает, что естественный запах меха может стать заметным.

Никогда не протирайте шубу, особенно мокрую. Это может матировать мех, изменяя его внешний вид. Если шерсть намокнет, просто встряхните ее, дайте высохнуть, затем снова встряхните, чтобы взбить, когда она высохнет. Не сушите шубу феном или каким-либо прямым нагревателем.

Всегда храните шубу в просторном шкафу с хорошей вентиляцией. Никогда не храните пальто в полиэтиленовом пакете. Хранение в холодильнике идеально подходит для предотвращения высыхания меха.

Чтобы ваша шуба была в лучшем состоянии, не распыляйте на нее лак для волос или духи. Спирт в этих вещах может высушить шерсть.

Как я могу сэкономить?

Шубу, хотя и не рекомендуется, можно почистить самостоятельно; однако действуйте на свой страх и риск. Это руководство DoItYourself.com, например, показывает, как это можно сделать дома.

Старайтесь следить за акциями и специальными предложениями.Многие уборщики будут предлагать предложения тем, кто впервые или постоянным клиентам.


.

Как сделать шубу

http://www.i-fur.com/womens_fur_coats.htm

Если вы хотите шубу, но не можете себе ее позволить, шуба может быть доступной альтернативой. . Однако изготовление шуб, даже шуб из искусственного меха, требует дополнительных навыков шитья. Шубы дорогие, отчасти потому, что над ними уходит много труда. К счастью, изготовление их самостоятельно может быть менее затратным, если вы готовы потратить часы.

Выберите дизайн. Хотя во многих магазинах тканей есть выкройки для шуб, это, как правило, искусственный мех, который можно купить на замке.Даже в этом случае вы все равно можете создать то, как вы хотите, чтобы пальто выглядело. Это также поможет вам определить, сколько шкур / шкурок вам понадобится.

Достаем мех и подкладку. Найдите мех, который будет соответствовать вашему тону кожи и тому, что вы будете носить. Сходите в магазин тканей и купите контрастный материал для подкладки меха. Купите столько же подкладки, сколько и меха, и сделайте это в том же стиле. Если мех толстый, вам понадобится более толстая ткань для его подкладки. Также купите нитку в тон ткани.

Подходим шубы.Вам нужно будет подобрать мех так, чтобы цвет, длина, текстура и блеск были одинаковыми, чтобы шерсть была равномерной по всему цвету. Хотя окраска меха - вариант, это не рекомендуется.

Соедините и сшейте шкуры. Соедините шкуры вместе, сравните их, обрежьте до нужной длины для рисунка, который вы разработали или выбрали. Перед работой с мехом его необходимо растянуть, придать ему форму и очистить.

Вшейте подкладку и завершите последние штрихи, включая карманы, край, пуговицы и т. Д.Убедитесь, что пальто висит так, как должно, и отнесите его в уборщицу для окончательной очистки.

Выйди стильно. Теперь, когда ваше пальто готово, смело показывайтесь. Гордитесь и будьте уверены, что вы прекрасно выглядите - и что вы сделали это сами.

.

Смотрите также