Сколько варить овощной бульон


Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Первое знакомство с овощным бульоном

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.

О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть...

Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста

Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока. Заменив порей доступными продуктами, приготовила бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.

Как я готовлю овощной бульон

С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу - очень удобно.

Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон

Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.

Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук - репчатый и порей, сельдерей - не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей - самый доступный из «белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.

Наиболее частые участники приготовления овощного бульона

Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор - только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян - веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.

Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона

Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.

Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.

Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.

Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона

Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.

Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.

Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.

Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку

Какие добавки подходят для овощного бульона

Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят - бульон темнеет.
Да, чуть не забыла - не экономьте на воде, возьмите вкусную!

Замечательные добавки для приготовления овощного бульона

Когда я варю овощной бульон

Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая - когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист... Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.

Вторая ситуация - когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила... Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?

Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки

Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон

Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.

Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.

Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров

Универсальный овощной бульон

для 1,5 л готового бульона

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для варки овощного бульона

Что надо:

  • 1 луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
  • 1-2 черешка сельдерея (желательно)
  • 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
  • 1 небольшой помидор или половина большого
  • 5-7 стеблей или веточек петрушки
  • 5-7 стеблей или веточек укропа
  • 3-4 веточки тимьяна (желательно)
  • 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5-7 горошин душистого перца (желательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,8 л воды

Что делать:

Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.

Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.

Процеживаем овощной бульон через сито

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него...  См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.  См. далее...

Волшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины...  См. далее...

10 рецептов с овощным бульоном

Когда дело доходит до овощного бульона, думайте не только о супах, но и получайте удовольствие, добавляя его в новые рецепты, такие как пасты, запеканки, крупы, подливы и даже заправки для салатов!

Существует так много рецептов, в которых овощной бульон используется не только в супах. Все мы были в ситуации, когда мы открывали упаковку овощного бульона, использовали одну чашку в рецепте, затем храним ее в холодильнике и забываем использовать снова. Иногда требуется немного творчества, чтобы понять, что еще делать с овощным бульоном.Иногда нужно немного поэкспериментировать. А иногда достаточно практики, чтобы познакомиться с разными способами использования овощного бульона.

Если вы, как и я, часто сталкиваетесь с этой проблемой, ознакомьтесь с 10 различными рецептами, которые идеально подходят для использования овощного бульона. Я сгруппировал их в 5 категорий: супов, соусов, запеканок, макаронных изделий и злаков. Вы больше никогда не выбросите еще одну половину использованной упаковки овощного бульона!

Бульон 101

В чем разница между бульоном и бульоном

Я использовал термины бульон и бульон как синонимы.Я думал, что это почти то же самое - пикантная жидкость, приготовленная из кипятка с мясом, костями, овощами и / или зеленью. Но на самом деле между ними есть небольшая разница. Бульон обычно готовят из костных частей говядины или курицы. Но бульон больше готовят только из мяса или овощей. Бульон, как правило, богаче, а бульон - более жидкий.

Оба играют вспомогательную роль во многих блюдах, чтобы усилить их вкус. Но давайте сосредоточимся сегодня на бульоне.

Как купить лучший бульон

Я часто сам делаю овощной бульон из обрезков овощей и зелени.Но это может занять много времени. И здесь на помощь приходит овощной бульон, приобретенный в магазине. Не все упакованные овощные бульоны созданы одинаково. Так что ищите эти три подсказки, свидетельствующие о том, что вы покупаете хороший.

  1. Минимум: Подумайте, если бы вы варили овощной бульон дома. Какие ингредиенты вы бы включили? Наверное, лук, морковь, сельдерей и некоторые травы, а может, чеснок или приправы. Суть в том, чтобы список ингредиентов был простым и коротким.
  2. Высокое качество: Избегайте овощных бульонов, которые содержат некачественные ингредиенты, которые могут иметь приятный вкус, но не очень полезны для вашего организма.Это включает глутамат натрия, натуральный ароматизатор и обезвоженные овощи.
  3. Органический продукт: Я знаю, что органический продукт может быть трудным из-за цены. Но когда дело доходит до бульона, органический бульон стоит всего на 0,25 доллара больше. И эта небольшая разница в цене означает, что в нем нет ГМО и пестицидов.

Как использовать овощной бульон

В рецептах супов

Средиземноморский суп из белой фасоли: попробуйте этот веганский средиземноморский суп из белой фасоли на обед или ужин. Это рецепт быстрого приготовления супа без глютена с овощами и растительным белком.

Куриный суп орзо с лимоном: этот суп орзо с курицей и лимоном похож на суп с куриной лапшой.Он полон сочной тертой курицы, полезных для сердца овощей и восхитительного лимонного бульона!

В соусе или соусе

Средиземноморский рубленый салат: приготовьте этот средиземноморский рубленый салат для большой публики. Он полон овощей, нута, сыра фета и оливок и добавлен в заправку из лимонных трав без масла.

Веганский грибной соус: попробуйте этот легкий вкусный веганский грибной соус на День Благодарения, приготовленный с карамелизированными грибами и луком и приправленный овощной бульон, соевый соус и тимьян

В запеканке

Мусака из баклажанов: этот легкий рецепт мусака из баклажанов представляет собой быструю версию греческого блюда, приготовленного из слоев баклажанов и приправленной пряностями говяжьего фарша, покрытых соусом бешамель

Запеканка из картофеля и цветной капусты: эта сырная запеканка из картофеля и цветной капусты - ЛУЧШИЙ гарнир из сырных слоев картофеля и цветной капусты, который хорошо сочетается со стейком или курицей!

В рецепте пасты

Паста Болоньезе: Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука.Это основной рецепт вкусного ужина, который так понравится толпе

Паста из тыквы: эту пасту из тыквы с хрустящим шалфеем так легко приготовить, и из нее получится восхитительный осенний обед, который понравится всей семье!

Для приготовления зерновых

Средиземноморский кускус с креветками: быстрый и легкий летний рецепт, это средиземноморское блюдо кускус, приготовленное из креветок, помидоров, сыра фета, оливок и каперсов - оно свежее, полезное и неотразимое

Курица и рис в одной кастрюле: этот куриный рис и овощи в одной кастрюле сытный, вкусный и подходит для семейного отдыха! В его состав входят простые повседневные ингредиенты, поэтому его легко перекусить!

Надеюсь, вы попробуете больше овощного бульона в своих рецептах.И думайте не только о супах! Надеюсь, вы узнали о новых способах использования овощного бульона и о том, как он может изменить вкус простых блюд. Re-i

.

Как приготовить куриный бульон и овощной бульон

Выведите бюджетное приготовление на новый уровень, сделав свой собственный куриный бульон и овощной бульон. Вы можете использовать его для супов, рагу и многого другого.

Бреана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test

29 сентября 2017 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Бульон или бульон - это основа многих супов, тушеных блюд и соусов, поэтому очень важно найти бренд, который вам нравится, или, что еще лучше, сделать свой собственный. Одним из первых рецептов, которые я усвоил в кулинарной школе, было приготовление домашнего куриного и овощного бульона.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Для куриного бульона и бульон, и бульон начинаются с одной и той же основы из овощей (морковь, сельдерей, лук), зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист) и воды, но бульон имеет улучшенный вкус от куриного мяса, как правило, только в бульоне. использует куриную тушку.Для овощного бульона используют только овощи, поэтому часто добавляют еще грибы, фенхель, лук-порей или помидоры. Чтобы еще больше усилить вкус, обжарьте овощи или куриные кости, прежде чем добавлять их в воду для кипячения. В общем, во многих рецептах и ​​покупных продуктах эти термины используются как синонимы.

Стоит ли делать собственный бульон или бульон?

Хотя удобно покупать упакованный куриный бульон или бульон, приготовление собственного не только обеспечивает лучший вкус, но и экономично и позволяет контролировать количество натрия в пище.Это также отличный способ максимально использовать овощные обрезки и остатки куриных костей, предназначенные для компоста - вы можете использовать обрезки таких вещей, как куриные крылышки или жареный цыпленок, чтобы максимально использовать все, что есть в вашем холодильнике.

Если вы все же выберете магазинный бульон, самое главное - найти тот, который понравится вашему вкусу.Большинство бульонов, покупаемых в магазине, содержат много натрия, около 1000 мг на чашку! Ищите бульон или бульон с надписью «с пониженным содержанием натрия» (в среднем 500 мг / чашку), «без добавления соли» (в среднем 200 мг / чашку) или «с низким содержанием натрия» (140 мг или меньше на чашку). Некоторые бренды содержат меньше натрия, но не имеют соответствующей маркировки - для сравнения проверьте панель питания. И помните, вы всегда можете добавить больше соли, если хотите.

Готовы сделать свой собственный? Вот основные рецепты приготовления куриного и овощного бульона.

Базовый домашний куриный бульон

В этом рецепте куриного бульона мы используем экономичные куриные окорочка.Добавьте воду, куриные кости и овощи, доведите их до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть на медленном огне достаточно долго, чтобы он приобрел насыщенный вкус. Кроме того, в рецепте нет натрия - только соль по своему вкусу. Если у вас есть две кастрюли или большие голландские печи, подумайте о том, чтобы приготовить две партии и заморозить одну - вы будете счастливы, что сделали.

Базовый домашний овощной бульон

Этот легкий бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля и лаврового листа придает нежный землистый вкус тушеным блюдам без мяса и рецептам супов.

Получил дополнительный бульон?

Скорее всего, у вас остались остатки бульона. Вы можете хранить его в холодильнике на срок до 14 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы заморозить запас, убедитесь, что он полностью охладился, прежде чем заполнять кварцевые пластиковые пакеты для хранения охлажденной жидкостью и положить их в морозильную камеру, чтобы упростить хранение.Перед заполнением пластиковых пакетов не забудьте пометить их и поставить дату! Вот несколько способов использовать этот бульон.

  • Используйте бульон вместо воды для приготовления цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, киноа или ячмень.
  • Смочите остатки еды, например запеканку, перед разогревом.
  • Заменить воду при приготовлении овощей на пару.
  • Вмешать картофель вместо сливок.
  • Очистите сковороды от глазури, т. Е. Соскребите подрумяненные кусочки, используя бульон вместо вина.
  • Сделайте соус. Смешайте бульон с мукой или кукурузным крахмалом, затем взбейте его со сковородой.

Смотрите: Как приготовить домашний куриный суп

.

Овощной суп с домашним бульоном (веганский, палео)

Поскольку дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Я обожаю супы в это время года. Я обычно ем много сырой пищи весной и летом. Но как только начинается холодный сезон, мне хочется больше согревающей пищи.Поэтому вместо прохладительных легких салатов на обед я перехожу на успокаивающие супы. Я все еще могу иногда есть салат (и смузи), но я склонен к приготовленной пище.

Я ем этот овощной суп без всяких добавок. Таннеру обычно требуется немного больше вещества, поэтому он наслаждается этим с бутербродом или жареным сыром (который я никогда для него не делаю, поэтому обычно это просто бутерброд). Моя 3-летняя девочка убеждена, что суп - отличное блюдо, поэтому она ест его с крекерами или куском хлеба.Она также отказывается есть горячий суп, поэтому всегда добавляет пару кубиков льда на всякий случай. Странно? Я, конечно, так считаю!

Так или иначе, после сезона приготовления супов из летних продуктов моя семья была благодарна за смену супа. Изменение, которое по-прежнему основано на сезонных овощах и питательном домашнем бульоне из овощных обрезков, но имеет совершенно другой вкус.

Советы по приготовлению овощного супа

Состав

Когда у вас есть хороший бульон, ваш суп практически готов.Все, что нужно для хорошего овощного супа, - это тушить в нем овощи до готовности. Я вернулся к своему миксу mirepoix - лук , морковь и сельдерей - вместе с помидорами и сладким картофелем . Однако вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы готовите овощной суп весной или летом, не стесняйтесь добавлять весенне-летние продукты - спаржу, зеленый горошек, листовую зелень, летние кабачки…

Единственным ингредиентом, который я сделал намеренно, был картофель (вы можете использовать сладкий или обычный).Картофель очень богат крахмалом. Когда картофель готовится, он выделяет крахмал, естественным образом превращая суп в густой сытный бульон.

Техника

Я всегда начинаю свой овощной суп с того, что сначала потею лук в масле. Затем I добавляю некоторые другие ароматические вещества (чеснок и специи) и, наконец, другие овощи и жидкость. Нет короткого пути к хорошему вкусу! Некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей и картофель, отлично подойдут, если добавить их непосредственно в кипящие супы.С другой стороны, ароматные овощи (лук, чеснок, лук-порей и т. Д.) Почти всегда нуждаются в небольшом потоотделении в жидкости на жировой основе перед добавлением остальных ингредиентов.

Если вы сначала пропотели ароматические вещества, вы заметите, что ваш суп имеет более мягкий, сбалансированный аромат и немного более сладкий вкус. Суп станет более гладким и цельным. Это связано с тем, что тепло увеличивает скорость реакций, которые происходят, когда ароматические соединения соединяются друг с другом в емкости. Самый яркий пример - лук.Вы когда-нибудь замечали, что когда вы открываете его, он почти не имеет аромата? И только после объединения нескольких химических веществ внутри луковых клеток начинает формироваться знакомый сернистый резкий аромат. Нагревание этих соединений заставит их продолжать превращаться в другие, менее острые, и в конечном итоге лук станет мягким и сладким.

Так что, если просто положить лук в кастрюлю с горячей водой? Ну, вы бы ограничились максимальной температурой 212 ° F (100 ° C). Это слишком мало для того, чтобы произошли некоторые из этих специфических реакций (наиболее известная реакция на потемнение Майяра).С другой стороны, в кастрюле с маслом у вас есть возможность нагреть овощи до более высокой температуры.

Инструменты, которые вам понадобятся

1 . Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок. Клен) | 4. Мерная чашка (4 чашки, пирекс, стекло) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Овощной суп

Поскольку дни становятся короче, а ночи прохладнее, нет ничего более приятного, чем тарелка согревающего супа. Этот полезный овощной суп, приготовленный на домашнем овощном бульоне и наполненный всеми видами овощей, может стать вашим новым семейным любимцем!

Количество порций: 6

Калорийность: 80 ккал

Состав

  • 4 чашки овощной бульон
  • 1 кружка Сок V8 *
  • 1 Ст.оливковое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 помидоры
  • 3 морковь, нарезанная
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный
  • 1 ухо кукуруза (по желанию)
  • 1/2 большой сладкий картофель
  • 1 чайная ложкасушеный базилик
  • 1 чайная ложка рубленый лук
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложкачерный перец
  • солить по вкусу
  • свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте помидоры и специи / зелень. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится, а специи не станут ароматными, примерно 5 минут.

  3. Добавьте морковь, сельдерей, кукурузу (по желанию) и сладкий картофель. Перемешать и добавить овощной бульон и сок V8, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока картофель не станет полностью мягким и не начнет разваливаться.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить свежей петрушкой.

  5. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней.Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Самый простой способ разогреть замороженный суп - вынуть его из морозильной камеры и поместить в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте на плите, добавляя дополнительно 1/4 стакана (60 мл) воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* V8 сок - овощной сок, изготовленный из соков томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата и шпината.Вы можете заменить его на томатный сок, но суп будет менее ароматным.

Факты о питании

Овощной суп

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 80 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4% *

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Как приготовить 20 овощей

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов - ешьте больше овощей!

Руководство по приготовлению 20 овощей.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов - ешьте больше овощей! Мы знаем, что сложно расширить свой овощной словарный запас, если вы не знаете, как готовить незнакомые сорта, поэтому мы составили это руководство для 20 наших любимых овощей.Следуя следующим советам по приготовлению пищи, начните с одного фунта неочищенных сырых овощей.

Ищу: Плотные, маленькие головки без потемнений и синяков.

Препарат: Обрезать жесткие внешние листья; срежьте верхнюю четверть и обрежьте одревесневший стебель.

Тушение: Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде; добавить молодые артишоки и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте по 1 стакану белого вина (или сухого вермута), воды и по 1 чайной ложке сушеного тимьяна (или розмарина или эстрагона). Доведите до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности около 15 минут.

Гриль: Разделить артишоки пополам, при необходимости вынуть дроссель, затем смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разогрейте гриль. Поставьте артишоки на прямой средне-сильный огонь и жарьте, переворачивая один или два раза, до мягкости примерно 8 минут.

Микроволновая печь: Поместите артишоки в большую стеклянную форму для пирога или форму для выпечки, добавьте 1/2 стакана белого вина (или сухого вермута), 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 8 минут.

Пар: Положите артишоки в корзину для пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 15 минут.

Ищет: Крепкие копья с тугими головками; обрезанные концы не должны выглядеть сухими или деревянистыми.Свежая спаржа должна сломаться при сгибании.

Подготовка: Обрезать концы стержня; срежьте древесные остатки овощечисткой.

Тушение: Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте спаржу, 1/2 стакана воды и дольку лимона. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности около 5 минут.

Гриль: Гриль предварительного разогрева; слегка масло в стойку.Поместите спаржу на прямой средний огонь; готовить до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут.

Микроволновая печь: Положите спаржу на стеклянный поднос или форму для выпечки; добавьте 1/4 стакана воды, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и плотно накройте. В микроволновой печи до готовности, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Выложите спаржу на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы она оставалась одним слоем. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока не подрумянится, примерно 10 минут.

Ищите: Маленькая свекла с твердой темно-рубиновой или ярко-оранжевой кожицей.

Микроволновая печь: Нарежьте свеклу кольцами толщиной 1/4 дюйма; поместите в большую стеклянную форму для запекания или форму для выпечки. Добавьте 1/4 стакана воды, плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Дайте постоять под крышкой 5 минут перед подачей на стол.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Нарежьте свеклу кусками диаметром 11/2 дюйма. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой.Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, до мягкости, около 30 минут.

Sauté: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне. Натереть свеклу на сковороде с помощью крупной терки. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.Добавьте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до мягкости около 8 минут.

Пар: Нарежьте свеклу на четвертинки. Поместите в корзину для пароварки и поместите на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте до готовности, около 15 минут.

Ищите: Крепкие темно-зеленые колючки с плотными соцветиями, без желтизны и высоким соотношением цветков к стеблю.

Препарат: Срезанные соцветия; разрежьте стебли пополам по длине, а затем на полумесяцы толщиной в 1 дюйм.

Микроволновая печь: Поместите стебли и соцветия в большую стеклянную форму для запекания. Плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

Пар: Поместите стебли в корзину пароварки на 2 дюйма воды (с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока) в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты. Добавьте цветочки; накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут.

Ищите: Плотные, твердые, маленькие темно-зеленые кочаны без пожелтевших листьев и ямок от насекомых.Желательно, чтобы ростки оставались на стебле.

Подготовка: Очистить внешние листья; обрезать стебель.

Тушеное мясо: Положите ростки и 1 стакан сухого белого вина в большую сковороду на среднем или сильном огне. Накрыть крышкой и тушить до готовности, около 7 минут. Удалить ростки шумовкой; увеличьте огонь до сильного, добавьте 1 чайную ложку масла и уменьшите жидкость до состояния глазури.Залить ростками.

Микроволновая печь: Выложите ростки в большую стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 стакана бульона (или воды), плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, примерно 6 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Ростки разрезать пополам. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой.Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 20 минут, пока он не станет коричневым и мягким.

Пар: Поместите проростки в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, 6-8 минут.

Ищите: Оранжевые твердые наконечники без серых, белых или высохших следов на коже.Зелень желательно еще прикрепить.

Препарат: Пилинг; срезаем зелень.

Микроволновая печь: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите в большую стеклянную форму для запекания или форму для выпечки. Добавьте 1/4 стакана бульона (или белого вина). Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 3 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F.Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками длиной 11/2 дюйма. Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы держать их в один слой. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, примерно 15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

Соте: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте морковь; перемешать и варить до готовности, около 4 минут.Добавьте 1 чайную ложку сахара; перемешайте, пока не станет глазурью.

Пар: Нарежьте морковь кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите в корзину для пароварки и поместите на 1 дюйм воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару 4 минуты.

Ищет: Плотные белые или пурпурные головки без коричневых или желтых пятен; зеленые листья на стебле все еще должны быть прочно прикреплены к голове, а не вялыми и не увядшими.

Препарат: Нарезать соцветия шириной 1 дюйм; откажитесь от сердцевины и толстых стеблей.

Тушение: Положите соцветия в большую сковороду с 1/2 стакана сухого белого вина и 1/2 чайной ложки тмина. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности, около 4 минут.

Микроволновая печь: Поместите соцветия в большую стеклянную форму для запекания.Добавьте 1/4 стакана белого сухого вина (или сухого вермута). Плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь до готовности, около 4 минут.

Жаркое: Разогрейте духовку до 500 ° F. Выложите соцветия на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы они оставались одним слоем. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Жарьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 15 минут.

Steam: Поместите соцветия в корзину пароварки на 2 дюйма воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь.Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

.

Смотрите также