Сколько варить пашот в пакете


Как приготовить яйца пашот в пакете (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.

Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.

Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.7/11.5/0.7.

Ккал: 157.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 1 порция.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 мл.

Рецепт блюда.

Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.

Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.

На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.

Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.

Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.

Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.

Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.

Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.

Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.

Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.

Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…



Как приготовить простые яйца-пашот

Примечания

Неглубокая кастрюля с большой поверхностью лучше всего подходит для приготовления яиц-пашот.

Для яиц пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

По желанию, в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохранили компактную форму.

Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к распаду яиц по мере приготовления.

Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней.Слегка приготовьте их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагреве. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Чтобы завершить приготовление, погрузите его в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

Яйца можно варить в сухом белом вине, бульоне или томатном соке.

Подавать яйца пашот с вареным шпинатом, горячей лапшой с маслом или рисом. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом, приправленным карри, горчицей или луком, или томатным соусом. Половинки английских маффинов, тосты, ракушки для выпечки или грибы портобелло также можно использовать в качестве основы.

.

Это простой (и быстрый) способ приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи.

Яйцо-пашот - отличное начало дня, но приготовление в кастрюле с кипящей водой занимает немного времени, если вы находитесь в порыв.

Теперь мы можем раскрыть удивительный способ приготовления яйца-пашот менее чем за 90 секунд, приготовив его в микроволновой печи.

2

Идеальное яйцо-пашот - отличное начало дня, но традиционный метод требует много времениКредит: Getty - Contributor

И прелесть этого заключается в том, что здесь нет сковороды - и есть только кружка, которую можно вымыть.

Вот как приготовить яйцо в микроволновой печи, по мнению экспертов Kitchn.

Все, что вам нужно, это яйцо, кружка, пол чайной ложки уксуса и от трети до полстакана воды.

Налейте воду и уксус в кружку.

Разбейте яйцо в воду, убедившись, что оно погружено в воду.

Накройте кружку небольшой тарелкой или блюдцем.

2

Разбейте яйцо в чашку, наполовину наполненную водой Фото: Getty - Contributor

Поместите в микроволновую печь и готовьте на средней мощности в течение 60 секунд.

Осторожно снимите тарелку и проверьте яйцо. Если этого не сделать, взорвите его еще раз в течение 20 секунд.

С помощью шумовки слейте воду из кружки, затем положите яйцо на тарелку и наслаждайтесь.

OH BABY

Топ-20 имен, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе Kirsty & Kieran

CRUSHED IT

Женщина хотела 360 фунтов стерлингов за стол с «дробленым бриллиантом», поэтому сделала его с помощью The Range coasters

NO KIDDING

Mum мешки 30 фунтов стерлингов в продуктовом магазине за 3 фунта после того, как изо всех сил сводили концы с концами до дня выплаты жалованья

Эксклюзив

ЯРКОСТЬ НА

Я потратил 2 фунта стерлингов.5k и 4 года превращаю этот скучный бежевый дом в мой собственный рай

MYSTIC MEG

28 августа: Луна и солнце вместе пробуждают в вас все самое лучшее

FOOD FIGHT

Мама, как говорят люди, стыдилась из-за бутерброда малыш мог бы сделать лучше

Вчера мы узнали, что удостоенный наград шеф-повар вызвал споры среди гурманов своим учебником по яичнице-болтунью, в котором предлагалось ВАРИТЬ взбитые яичные желтки.

Недавно мы раскрыли причину, по которой нельзя разбивать яйца о стенку сковороды или миски.

.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Как приготовить яйца заранее

Такие блюда, как запеченное суфле или яйца вкрутую, всегда вовремя, и яйца пашот не исключение. Они могут стать отличным дополнением к бранчу, но одновременный прием и браконьерство могут превратиться в логистический кошмар. Мы хотели выяснить, можно ли подать яйца пашот и , чтобы догнать наших гостей бранча, не жертвуя качеством. Другими словами, можно ли приготовить яйца заранее?

Чтобы выяснить это, мы исследовали мозг Ника Корби, любителя яиц и шеф-повара Egg Shop в Нью-Йорке, который категорично ответил «да».«В субботу утром Корби готовит пару сотен яиц для голодных бранчеров. Даже если вы не кормите армейский батальон, следуйте этим советам по организации бранча, который вы действительно можете посетить.

Продолжайте как обычно. Накануне бранча приготовьте яйца как обычно (кипящая вода, немного соли, кислота). Единственное, что вам следует сделать по-другому, - это немного недоварить их, так как они приготовятся немного больше при повторном нагреве на следующее утро. Как мудро отмечает Корби: «Если вы переварите их вначале, в конце концов они переварятся.«

Повергнуть их в шок. Вынуть яйца шумовкой из воды и опустить в баню со льдом и водой. Это остановит процесс приготовления, убедившись, что остаточное тепло не поддерживает зрелище, и гарантирует получение идеально жидкого желтка. Вы можете хранить их в холодильнике на ночь.

СВЯЗАННЫЕ 7 блюд из яиц для вашего следующего бранча »

Пусть купаются. В какой-то момент перед завтраком лед в вашей вышеупомянутой ледяной бане растает и превратится в воду.Это не значит, что вам нужно постоянно пополнять запас льда - когда он тает, подойдет холодная вода. По словам Корби, яйца нужно хранить в воде, чтобы они не прилипали. Он также обеспечивает небольшой естественный буфер, чтобы они не сталкивались друг с другом и удерживает их в подвешенном состоянии.

Верните тепло. Положите все яйца в одну корзину. Поместите яйца в дуршлаг для макарон и опустите его в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 30 секунд - яйца уже в основном приготовлены, вы их просто разогреваете.Дуршлаг избавит вас от ощущения, будто вы собираетесь ловить яблоки, и гарантирует, что все яйца будут готовиться одинаковое время. Одним махом у вас теперь достаточно яиц-пашот, чтобы накормить толпу - и, возможно, даже некоторых дополнительных блюд на ужин.

.

Смотрите также