Сколько варить пастернак


Как и сколько варить пастернак правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как варить бульон из пастернака

Пастернак — дальний родственник моркови и петрушки, с приятным, слегка пряным ореховым ароматом. В кулинарии пастернак применяется как пряность и как овощ. Вместе с морковью, луком и корнем петрушки пастернак является одним из необходимых ингредиентов классического овощного бульона. Он придаёт бульону аромат и плотную текстуру.

Из отвара пастернака делают сироп от кашля, а также из варёного пастернака получается отличное пюре и соусы. До появления у нас картофеля, пастернак, вместе с брюквой и репой, выполняли его роль в супе.

Также вареный пастернак можно использовать вместо картофеля тем, кто стремится к здоровому, низкокалорийному питанию. Наш совет поможет разобраться в вопросе, как можно варить пастернак и сколько времени для этого потребуется.

Рецепты с ингредиентом пастернак

Ингредиенты:

  • Вода
  • Пастернак

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как варить пастернак в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится пастернак, вода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Пастернак очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения и выложить в кастрюлю пастернак. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Разделочная доска

Как варить пастернак в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится пастернак, пароварка, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Пастернак очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленный пастернак в чашу пароварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 30 минут. Пастернак готов к работе.

Как приготовить пастернак | HowStuffWorks

Пастернак, более популярный, чем картофель в средние века, никогда не был фаворитом Америки. Вы можете насладиться возможностью приготовить это недооцененное блюдо. Доступность: круглый год: пик с октября по март.

Руководство по покупке: ищите прямые маленькие (от 5 до 10 дюймов) корни с гладкой кожей. Крупные могут иметь древесную сердцевину. Избегайте мягких или сморщенных пастернаков с трещинами или коричневыми пятнами.

Хранение: в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 10 дней.

История: Этот член семейства морковных имеет цвет слоновой кости или бледно-желтый цвет и на вкус напоминает сочетание моркови и сладкого картофеля с приятным ореховым вкусом. Поскольку фермеры считают, что мороз улучшает вкус, пастернак собирают только после первых похолоданий.


  1. Для приготовления пастернака очистите овощечисткой. Обрежьте концы и разрежьте на куски 3/4 дюйма.

    Обрежьте конец пастернака
    на куски размером 3/4 дюйма.
  2. Налейте 1 дюйм воды в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне; добавить кусочки пастернака. Обложка; варить 10 минут или пока пастернак не станет мягким. Слить. Поместите в большую миску. Крупно размять вилкой; при желании.

    Пастернак
    после того, как он закипел, разомните крупно.

В следующем разделе мы покажем вам, как приготовить один из самых сладких овощей, который вы можете съесть - свеклу.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: овощи и вкусные, и полезные для вас - отличное средство для знакомства с новыми приправами и методами приготовления. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: приготовление овощей на гриле не только простое, но и полезное лакомство с богатым вкусом. Узнайте, как приготовить овощи на гриле из этой статьи.
  • Кулинария: из этой полезной статьи вы узнаете все тонкости некоторых основных кулинарных технологий.

Объявление

.

Жареный пастернак - Как приготовить пастернак

Жареный пастернак прост в приготовлении и невероятно вкусен в качестве овощной составляющей любого обеда. У них натуральная сладость, которая карамелизируется в духовке, придавая им восхитительный вкус.

Я не понимаю, как пастернак не получил момент модности и ажиотажа в мире продуктов питания.

То есть, если брюссельская капуста уже исполнилась, то почему не пастернак?

Пастернак - один из самых недооцененных овощей и один из моих любимых.Они ТАК хороши.

Даже мой малыш ест пастернак. Это что-то говорит.

Сегодня я делюсь тем, что, на мой взгляд, - лучший способ их приготовления. : обжаренные в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета, карамелизованные, сладкие и нежные, при этом усиливая естественный (и уникальный!) Вкус пастернака.

Что такое пастернак?

Пастернак - корнеплод из семейства морковных. Они похожи на более жирную белую морковь.

Некоторые люди описывают вкус пастернака как пряную морковь, но я не отношусь к ним так.

Пастернак слаще моркови, с орехово-землистым вкусом.

Я бы также назвал пастернак не острым, а скорее «приправленным». Как будто овощ был заправлен комбинацией теплых специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех и т. Д. Вкус ТАК восхитительный.

Как выбрать лучший пастернак:

Более мелкий пастернак обычно лучше по нескольким причинам.

  1. Чем крупнее пастернак, тем жестче становится кожица. Нижний пастернак обязательно нужно очистить. Иногда более мелкий и молодой пастернак не очищает от кожуры.
  2. Чем крупнее пастернак, тем волокнистее и крупнее внутренняя сердцевина. Действительно огромные, возможно, вам придется вырезать внутреннюю часть для более приятного приема пищи. Более мелкий пастернак часто имеет лучшую текстуру.
  3. Пастернак меньшего размера также имеет лучший вкус. Это верно в отношении многих овощей.

Так что, если вы можете помочь, попробуйте собрать пастернак поменьше.

В моем магазине они продаются расфасованными в пакеты, поэтому у меня обычно нет особого выбора, но я смотрю среди пакетов и пытаюсь выбрать оттуда пакеты поменьше.

Пастернак нужно чистить?

Большие, да. Кожица обычно довольно жесткая и древесная.

Если у вас есть более мелкий и молодой пастернак, возможно, вы сможете оставить кожицу на нем.

Как нарезать пастернак

Нарезать пастернак на равные части неприятно, потому что размер обычно сильно варьируется сверху вниз, но на самом деле это довольно просто.

Я люблю нарезать пастернак спичками. Разрежьте каждый пастернак пополам посередине, чтобы отделить верхнюю часть большего диаметра от более тонкой нижней части.

Затем вы можете разрезать нижнюю меньшую часть пополам, а более крупные вершины на трети или четверти, чтобы все было примерно одинакового размера и готовилось равномерно.

Вы также можете нарезать пастернак на монеты, но в отношении более крупных верхушек пастернака вам придется разрезать их на полумесяцы или даже четвертинки, потому что они намного больше, чем тонкие основания пастернака.

Когда у вас есть спички пастернака, поместите их в большую миску и перемешайте с маслом, солью и перцем:

Распределите их одним слоем на противне:

В идеале они должны иметь немного места по бокам, чтобы пар мог выходить во время готовки, а пастернак подрумянился.

Жарить около 30 минут, перемешивая один раз, пока пастернак не станет карамелизированным и не станет золотисто-коричневым по краям и нежным в середине:

Жареная цветная капуста - еще одна из моих любимых простых вегетарианских сторон. Как и этот пастернак, они от природы палео, не содержат глютена, целиком30 и подходят для еды малышей. Наслаждайтесь!

Жареный пастернак Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы:

Можно ли замораживать жареный пастернак? Да, так как они уже были приготовлены, они хорошо замораживаются до 1 месяца.

Как хранить жареный пастернак: Они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Просто разогрейте их в микроволновой печи или разогрейте в духовке.

Можно заранее приготовить пастернак? Да, они хорошо нагреваются. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, затем нагрейте в посуде в духовке при 350F в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.

Какие еще ароматы можно добавить в жареный пастернак? Для более сладкого вкуса добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа и молотые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец.Вы можете почерпнуть больше вкусовых идей из «Библии вкусов», одной из моих любимых книг!

Жареный пастернак

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Жареный пастернак прост в приготовлении и невероятно вкусен в качестве овощной составляющей к любому обеду. У них натуральная сладость, которая карамелизируется в духовке, придавая им восхитительный вкус.

  • 3 фунта пастернака
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Очистите пастернак, затем нарежьте спичками одинакового размера.

  • Положите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Равномерно распределите пастернак на противне в один слой, оставив немного места по бокам для подрумянивания и карамелизации.

  • Запекайте около 20-25 минут, пока пастернак не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям. Перемешайте пастернак, чтобы он равномерно распределился, затем запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

  • Подавать теплым и наслаждаться!

Примечание относительно времени приготовления: точное время зависит от размера спичек, поэтому не забывайте время от времени проверять их, чтобы убедиться, что они не стали карамелизированными и не стали мягкими. Вот тогда вы знаете, что они закончили.

Калории: 230 ккал, углеводы: 41 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 11 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира для информационных целей.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пастернак, жареный пастернак

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Сколько нарезанного, тертого или пюре пастернака в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1 стакан измельченного пастернака», «1/2 стакана тертого пастернака» или даже «1 стакан протертого пастернака», но на самом деле не всегда легко вычислить , сколько пастернака в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько пастернака нужно купить.

Ответить Сколько пастернака в чашке мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить ассортимент овощей.Поскольку крупный или крупный пастернак имеет горькую древесную сердцевину, мы сосредоточили свое внимание на других размерах. Мы обнаружили, что в 1 фунте содержится 4 средних пастернака или от 5 до 6 мелких пастернаков. Мы решили использовать 1 средний пастернак, который весил около 4 унций (113 граммов) в качестве нашей единицы измерения.

Купив немного среднего пастернака для нашего сколько пастернака в чашке для тестирования образцов, мы направились домой на кухню. Чтобы достичь отметки в 1 чашку, потребовалось примерно 1,5 нарезанных пастернака, но на терке - целых 2 пастернака.Чтобы измельчить пастернак по рецепту, его нужно сначала приготовить, что снижает количество, получаемое от каждого из них. Итак, рецепт, в котором содержится 1 чашка пюре, нужно начинать с 4 средних пастернаков.

Знаете ли вы, что пастернак произрастает в Европе и Азии и использовался в качестве подсластителя до появления тростникового и свекольного сахаров. Во времена Римской империи пастернак так высоко ценился, что император Тиберий принял пастернак как часть дани, уплачиваемой Германией. Думаете, морковь и пастернак похожи? Неудивительно, что эти два овоща - близкие родственники!

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанного, протертого или тертого пастернака, вы почувствуете себя уверенно, зная, сколько вам нужно.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, приведенный ниже, для любых пользовательских , сколько пастернаков в ... измерениях, которые вам нужны. Если вы чистите много пастернака вручную, вам обязательно нужно приобрести хорошую овощечистку, которая значительно ускорит процесс. Я чувствую себя комфортно, рекомендуя вертлюжный нож OXO Good Grips Swivel Peeler, поскольку я использую его все время дома!

Пользовательские преобразования для пастернака

Один пастернак равен

  • Есть (мл) в пастернаке
  • В пастернаке стакана (59 мл) вареного и протертого пастернака
  • В пастернаке ½ стакана (118 мл) тертого пастернака
  • В пастернаке чашки (158 мл) измельченного пастернака
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Пастернак вареный и пюре Пастернак тертый Пастернак нарезанный

Тебе нужно Inf Пастернак

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить пастернак

Общие сведения о хранении пастернака

Чтобы начать с самых свежих и ароматных пастернаков, выберите твердые, безупречные и длиной менее 8 дюймов.

Краткосрочное хранение пастернака

Перед хранением удалите зеленые ботвы, если они еще остались, так как они будут извлекать питательные вещества из пастернака.

Храните немытый пастернак в отделении для свежих продуктов холодильника в перфорированном пластиковом пакете; они будут действовать от 3 до 4 недель.

Храните нарезанный сырой пастернак в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал; нарезанный пастернак имеет тенденцию становиться слегка коричневым. Они сохранят свежесть 4 или 5 дней.

После приготовления пастернаков хватит только на день или два в холодильнике.

Пастернак длительного хранения

Обрезать и очистить молодой пастернак, нарезать узкими полосками. Поместить в кипящую воду для бланширования на 2 минуты, сразу охладить в ледяной воде. Просушить и поместить в герметичные пластиковые контейнеры в морозильную камеру; они будут храниться 2 месяца.

Приготовленное пюре из пастернака можно заморозить.

Примечания стороны пастернака

Пастернак похож на морковь кремового цвета, но имеет ореховый сладкий вкус.

Рецепты пастернака

Я сделал свой крем-суп из пастернака су-вид более легкой версией, которая по-прежнему сохраняет большую часть сливочности оригинала, но при этом использует гораздо меньше масла и сливок.Чем больше куриного бульона вы добавите, тем он станет более гладким и гладким, поэтому вы можете придать ему желаемую текстуру. Я люблю подавать его с сытным цельнозерновым хлебом, которым можно проглотить весь суп. Приготовление корнеплодов методом су-видео - это простой процесс, благодаря которому создание гарниров становится еще проще! Просто бросьте нарезанные овощи в пакет для су-вид с небольшим количеством масла, тимьяна и тмина, а затем быстро приготовьте их при температуре 183 ° F (83,9 ° C). Добавьте немного крупной морской соли, лимона и орегано, и все готово!

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

.

Для чего нужен пастернак?

Ботаническое название: Pastinaca sativa

Мать-природа предлагает тысячи овощей, каждый из которых имеет свои собственные питательные вещества, обеспечивающие различную пользу для здоровья. Естественно, некоторые из них становятся довольно популярными в блюдах, таких как помидоры, брокколи, капуста, лук и капуста. Но как насчет других овощей, которым не уделяют такого же внимания, хотя они одинаково полезны? Пастернак - один из примеров, который идеально подходит под это описание.

Что такое пастернак?

Пастернак (Pastinaca sativa) - двухлетнее растение, что означает, что он цветет на второй год, а затем погибает. 1 Это представитель семейства апайских, в которое также входят морковь, укроп, тмин, петрушка и тмин. Пастернак так сильно похож на морковь, что многие путают их. Единственная разница в том, что морковь обычно оранжевого цвета, а пастернак имеет более светлый оттенок. 2

Исторически сложилось так, что пастернак культивировали древние цивилизации, такие как греки и римляне.Тем не менее, здесь не так много подробностей, потому что в какой-то момент они были отнесены к категории моркови (пастинака) из-за их схожего внешнего вида. 3

Пастернак обычно сажают перед зимним сезоном, потому что именно в это время он дает свой уникальный сладкий аромат. Полностью зрелое растение пастернака может вырасти до 1,5 метров в высоту (включая листья и овощи). Это фаворит среди садоводов, которые предпочитают выращивать культуры с коротким вегетационным периодом. 4

Каковы преимущества пастернака?

Недавние исследования пастернака пролили свет на некоторые его преимущества для здоровья.Самые известные из них, на которые следует обратить внимание, включают: 5

Улучшение здоровья сердца

Пастернак содержит большое количество калия, который действует как сосудорасширяющее средство (соединение, предотвращающее сужение артерий и вен. 6 ), тем самым снижая кровяное давление и нагрузку на сердце. Он также содержит фолиевая кислота, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, связанный с сердечными заболеваниями.

Хороший источник волокна

Пастернак известен тем, что является отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень плохого холестерина и риск диабета.Кроме того, он может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы, помогая еде плавно перемещаться по кишечнику, что помогает уменьшить запоры и другие распространенные расстройства пищеварения. 7

Снижение риска врожденных пороков развития

Известно, что фолиевая кислота в пастернаке снижает риск врожденных дефектов нервной трубки у младенцев. Это также связано с более низким уровнем депрессии и может даже помочь матерям с новорожденными младенцами справиться с послеродовой депрессией.

Помощь в управлении весом

Растворимая клетчатка пастернака помогает дольше чувствовать сытость и предотвращает высвобождение грелина, гормона голода. По сути, это может помочь вам уменьшить количество еды, которую вы едите в течение дня, тем самым помогая вам поддерживать свой вес.

укрепляет иммунную систему

Пастернак содержит витамины C и E, которые могут помочь избавить ваш организм от свободных радикалов, которые потенциально могут вызывать различные заболевания.Витамин С также может способствовать выработке белых кровяных телец, укрепляя вашу иммунную систему и защищая от чужеродных микробов.

Как вырастить пастернак в саду

Самое замечательное в выращивании пастернака - то, что это выносливое растение, которое без особых проблем может пережить холодные зимние месяцы. Приведенные ниже советы помогут вам, если вы хотите выращивать пастернак не выходя из дома.

Начало работы

Начиная сажать пастернак, помните, что вы всегда должны сеять свежие семена, чтобы получить лучший урожай.Поместите два семени на дюйм на полдюйма глубоко в почву. Но перед тем, как посадить семена, убедитесь, что почва разрыхлена на глубину от 12 до 15 дюймов, потому что пастернак может достигать этой длины, когда растет вниз. Наконец, добавьте слой компоста примерно на 2–4 дюйма в почву. Примерно через две-три недели всходы всходят. 8

Заготовка пастернака

Сеянцы пастернака созревают за 16 недель. Они будут готовы к сбору урожая, когда листва только начнет отмирать в конце лета или осенью.Вы также можете оставить несколько растений на зимние месяцы, чтобы у вас было достаточно пастернака для еды в холодное время года. Кроме того, лучше всего ароматизируют слегка замороженные корни. 9

Техническое обслуживание

По мере созревания сеянцев их нужно прореживать и оставлять от 3 до 6 дюймов между собой, чтобы обеспечить хороший урожай. Кроме того, если вы планируете оставить немного пастернака на земле во время и после зимы, накройте их мульчей и соберите их сразу же после таяния снега. 10

При выращивании пастернака необходимо остерегаться некоторых заболеваний, например, заражения морковной мухой. Морковная муха небольшого размера, имеет черное тело, а ее личинки питаются корнями моркови. Как только личинки зарылись в пастернак, нужно выбросить уничтоженный урожай. Вы можете предотвратить заражение, окружив растения полиэтиленовым барьером высотой 2 фута. 11

Язвы пастернака - еще одна проблема, на которую следует обратить внимание, это в основном термин, обозначающий гниющее растение пастернака.Обычно это происходит из-за засухи, чрезмерного обогащения почвы или повреждения из-за плохого обращения. Чтобы предотвратить образование язвы от пастернака, просто будьте осторожны с уходом за растением и обеспечьте надлежащий полив почвы. 12

Как приготовить пастернак

Приготовление пастернака похоже на приготовление моркови. Вот несколько методов, которые вы можете попробовать:

  • Выпечка: Нарежьте пастернак на картофель фри, а затем запекайте их, чтобы получить полезную альтернативу картофелю фри. 13
  • Обжарка: Нарезанные ломтиками жареный пастернак и морковь станут отличным гарниром к мясным блюдам. 14
  • Жарение: Нарежьте пастернак кубиками и обжарьте их на кокосовом масле, чтобы картофель стал коричневым. 15
  • Добавьте в свой суп: Смешайте пастернак с другими овощами и специями, чтобы приготовить сытный питательный суп. 16

Однако, прежде чем готовить пастернак, вы должны научиться выбирать лучшие из них, чтобы добиться наилучшего вкуса. Всегда выбирайте твердый пастернак маленького или среднего размера, потому что крупный пастернак более волокнистый и его сложно приготовить.Избегайте тех, у которых много усов и коричневых пятен, потому что они обычно указывают на некачественный урожай. В идеале вам следует покупать пастернак у сертифицированного органического фермера. 17

Рецепт из пастернака:
Зимний суп из пастернака

Состав:

✓ 2 ст. сырого органического сливочного масла травяного откорма (также можно использовать органическое кокосовое масло)

✓ Примерно 2½ стакана тонкого молодого пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками небольшого размера (более крупный пастернак крепче и не такой сладкий)

✓ 1 литр овощного, куриного или говяжьего бульона

✓ Гималайская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

✓ 1 большая луковица, нарезанная кубиками

✓ 2 ч.порошка карри (2 ч.л. дадут средний уровень пряностей)

✓ 1 ч. тмина

✓ 1½ стакана сырой домашней сметаны

Процедура:

  1. Разогрейте сливочное масло в суповой кастрюле среднего размера.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и перемешать до мягкости.
  3. Добавить пастернак и тушить пару минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте порошок карри и тмин и обжаривайте полминуты, чтобы приправы соединились с овощами и маслом.
  5. Залить в сток по выбору.
  6. Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть около 30 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  9. Добавьте сметану и хорошо перемешайте суп, используя погружной блендер, если таковой имеется.
  10. Проверьте и отрегулируйте приправы (соль и черный перец). Обслуживать.

Пастернак - источник питания. В таблице ниже представлен обзор различных питательных веществ, которые он предоставляет: 18

Пищевая ценность пастернака

Размер порции: 100 грамм
Калорий 75
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 18 г 6%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 5 г
Белок 1 г
Кальций 4% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

Смотрите также