Сколько варить пасту аль денте


"Al dente" или как правильно готовить пасту

Что означает al dente (аль денте)?

Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности al dente мягкие снаружи, но слегка твердые внутри и при надкусывании чувствуется лёгкое усилие, но конечно же не хруст сухих макарон.

Производители макаронных изделий всегда пишут на упаковке, сколько в минутах нужно готовить пасту до состояния al dente – обычно это 8-10 минут для спагетти, 6 минут для фетучини. Самодельная паста из яичной муки очень быстро доводится до состояния «аль денте» – всего за 3-4 минуты.

Но недостаточно следовать указанным инструкция на упаковке, чтобы приготовить идеальное «аль денте». С итальянского al dente переводится дословно «на зубок». Поэтому, исходя из значения — готовность определяется именно периодическим пробованием пасты на зуб.

Al dente пишется раздельно, а не слитно, как многие ошибочно считают. В русском языке это словосочетание пишется как «аль денте», а произносится – «аль дэнтэ».

Интересно заметить, что скорее всего, даже если вы идеально будете следовать инструкциям на упаковке вплоть до секунды, то скорее всего паста все равно получится переваренной. Итальянские повара считают, что в России не умеют правильно готовить пасту al dente. Мы привыкли есть хорошо проваренные макароны из мягких сортов пшеницы, поэтому паста, приготовленная действительно до состояния al dente скорее всего покажется вам сырой в первый раз. Даже в престижных итальянских ресторанах России пасту все равно переваривают и настоящее «аль денте» вы попробуете либо только в Италии, либо если сами научитесь правильно готовить пасту.

Не каждый вид пасты можно приготовить до состояния al dente. В Италии паста готовится, как правило, из муки помола твердых сортов пшеницы, которые содержат больше белка и клейковины, и меньше крахмала, а сама паста получается более твердой и благодаря этому впитывает воду постепенно и разваривается сначала снаружи, позволяя получить твердую сердцевину внутри.

Паста из мягких сортов пшеницы очень быстро разваривается и становится мягкой и липкой. Из мягких сортов готовится большая часть макарон отечественных производителей.

Много воды – залог хорошо приготовленной пасты

При готовке пасты очень важно использовать большую кастрюлю на 80% заполненную водой.

Очень многие кулинары допускают ужасающую ошибку при готовке пасты, используя маленькие кастрюли или недостаточное количество воды, тем самым лишая себя всяческих шансов приготовить настоящую вкусную пасту, доведенную до состояния «аль денте».

  1. При опускании пасты в воду, температура воды понижается и вода перестает кипеть, тем самым нарушая температурный режим готовки. В большой кастрюле за счет большого количества воды 500 грамм пасты (1 упаковка) незначительно повлияет на температуру. Если воды перестала кипеть, накройте кастрюлю крышкой на 1 минуту, этого будет достаточно.
  2. В маленькой кастрюле вы рискуете потратить драгоценные 20-30 секунд, на то, чтобы дождаться пока уже помещенная часть пасты размокнет и вы сможете утопить остатки пасты, торчащие из воды. Тем самым паста будет готовиться неравномерно.
  3. При готовке паста выделяет в воду крахмал. При малом объеме воды концентрация крахмала будет слишком большой и он обратно будет впитываться в пасту, тем самым делая ее склизкой и клейкой.
  4. В малой кастрюле сложно определиться с точным объемом соли, необходимым для пасты. После того как вода закипит, добавьте в нее и перемешайте по 1 чайной ложке соли на литр воды. Как правило для большой кастрюли достаточно одной полной столовой ложки соли. В Италии идеальным состоянием воды считается вкус, как у солёной морской воды. Не стоит сильно бояться пересолить воду, паста заберет из нее лишь часть соли. Остальное же выльется вместе с водой.

Как правильно варить макароны «аль денте»

Для начала наполните большую кастрюлю водой на 70-80 процентов. Поставьте на плиту и доведите воду до состояния кипения.

Хорошо посолите кипящую воду и перемешайте ее, чтобы соль не осела на дне кастрюли.

Теперь можно высыпать пасту и максимально быстро всю ее целиком погрузить в воду.  В случае со спагетти и другими длинными сортами пасты есть специальные техники, как быстро и равномерно сложить их в кастрюлю, но для начала достаточно просто вертикально сверху давить на пучок пасты, чтобы он медленно уходил в воду.

Очень многие кулинары, даже такие именитые как Гордон Рамзи рекомендуют добавлять в воду оливковое масло, что бы паста не слипалась. Ни в коем случае не стоит этого делать. Оливковое масло обволакивает пасту и как и любой вид жира или масла не позволяет ничему другому впитываться, тем самым паста просто на просто не будет впитывать в себя соус, который вы приготовите для нее. Даже такие сильные вкусовые соусы, как болоньезе или томатная аматричана не помогут. Оливковое масло добавляют только в крупных ресторанах или отелях, где готовят пасту в очень больших объемах и не могут своевременно ее перемешивать.

Чтобы паста не слипалась, достаточно каждые 2 минуты перемешивать ее и никакое масло не понадобиться.

Смотрим время готовности на упаковке и ждем, периодически помешивая пасту, чтобы поднять со дна соль и не дать пасте слипнуться.

Когда до готовности по таймеру останется 2 минуты, начинаем пробовать пасту, доставая ее из кастрюли. Для этой цели прекрасно подойдет зубчатая ложка для спагетти с отверстием в середине. Если внутри паста сухая, готовим еще. Если слегка проваренная, то можно доставать. Если внутри паста такая же как и снаружи, то это уже обычные макароны и ни о каком la dente речи не идет.

Интересный способ проверить готовность длинной пасты – взять одну спагетти в руки и разворовать ее натяжением в разные стороны. Если спагетти щелкнули, значит они скорее всего уже готовы. Если никакого звука не было, то они уже сильно проварены и для итальянской пасты не подходят.

Когда паста готова, быстро сливаем ее из кастрюли в дуршлаг. Ключевое слов – быстро. Если вы размеренно будете нести кастрюлю от плиты до раковины, все это время паста будет продолжать вариться.

Чудовищной ошибкой будет промыть макароны под холодной струей воды после варки. Такого совета вы не услышите ни от одного повара в Италии. Струей холодной воды вы смоете весь крахмал, который позволяет пасте лучше соединяться с соусом. Единственный случай, когда макароны можно промыть – это если вы их подаете в холодном виде в салате, но даже в этом случае лучше просто подождать, пока они немного остынут.

Также важно понимать, что если вы делаете пасту с горячим соусом, к примеру болоньезе, то пасту нужно варить еще меньше. Потому что она будет доводиться до состояния «аль денте» в самом соусе. Эксперты рекомендуют варить пасту на 2 минуты меньше чем, указано на упаковке. Но опять же все познается на собственном опыте и пасту нужно пробовать.

Остается только высыпать пасту в приготовленный соус и тщательно перемешать, и блюдо готово. Buon appetito!

Как приготовить пасту аль денте, как настоящий итальянец

Приготовить пасту аль денте так же просто, как завязать обувь. Неправильно завяжите шнурки, и вы можете упасть.

Я итальяноамериканец, но мои дедушка и бабушка были итальянскими иммигрантами. Паста была постоянной в нашем доме. Однако, когда я поехал в Италию и съел несколько разных блюд из пасты, я был удивлен текстурой и понял, что означает al dente .

Pasta al dente имеет вкус

Когда паста готовится al dente, это означает, что у нее есть зуб или кусочек.Немного сопротивляется. Это требует больше времени для переваривания и позволяет избежать скачков сахара в крови.

Первый раз, когда я съел правильно приготовленную пасту, было блюдо Pasta Carbonara в Риме. Это было так вкусно и сытно, что казалось, будто центр еще не приготовлен. Я научился правильно, а потом мы, американцы, все делаем неправильно! Мы, как правило, пережариваем макароны, превращая их в кашеобразную липкую массу, делаем глупые вещи, например добавляем оливковое масло, а затем ополаскиваем в холодной воде. Неправильно, неправильно, неправильно. Поверьте мне в этом.

Прежде всего, существует разница во времени приготовления и предпочтениях соуса между домашней и фабричной сушеной пастой.Если вы покупаете качественную сушеную пасту и ее правильно приготовили, она зачастую лучше, чем паста, приготовленная с нуля в домашних условиях.

Домашняя паста прекрасна, но заводская паста больше подходит к большинству итальянских блюд. Например, спагетти, ригатони, паста пенне и букатини - это фабричные пасты, которые мы все обожаем. Эти макаронные изделия изготавливаются из воды и манной крупы, золотисто-желтой муки из твердых сортов пшеницы, которая придает макаронам ее структуру. Яйца не используются, а паста очень твердая.

Фабричная паста лучше всего подходит для соусов с оливковым маслом и может использоваться с масляными соусами.Это блюдо из пасты из цукини и базилика - такое вкусное и замечательное летнее блюдо.

Независимо от того, являются ли макароны домашними или купленными в магазине, правила их приготовления одинаковы.

Спагетти - самые пережаренные макаронные изделия на земле. Он должен сопротивляться и укусить его. Так тоже легче переваривать!

Не всегда нужно иметь тонну макарон, чтобы приготовить замечательное блюдо. Это просто оливковое масло, чеснок и толченый красный перец с брокколи.

Однако, если паста является основным блюдом (спагетти и фрикадельки), убедитесь, что вы готовите достаточно для толпы. На всякий случай лучше приготовить 4 унции на человека, хотя две унции - это порция. Это блюдо, которое вам захочется съесть.

Классический песто Genovesa с зеленой фасолью и картофелем - это немного углеводного рая, но убедитесь, что у спагетти есть кусочек.

Спагетти с фрикадельками и огородными овощами не нуждаются в соусе.Это макаронные изделия, которые непременно стоит приготовить al dente!

Паста Карбонара - восхитительная классика.

Там, где используется соус, например, теплый песто, вы можете закончить приготовление на сковороде, чтобы придать пасте больше пользы. Выложите песто в сковороду. Добавьте пасту, но оставьте немного воды для пасты. См. Номер 8 на подсказках.

Паста и курица с фисташковым песто

Фисташковый песто можно использовать с любой пастой, и он очень хорош.

Заводские макароны лучше всего подходят для соусов с оливковым маслом и могут использоваться с масляными соусами. Хлебные крошки в качестве начинки часто дают макаронам что-то лишнее.

Pasta La Fritteda

Эта паста со шпинатом, купленная в магазине Trader Joe’s, будет готовиться дольше, чем домашняя.

Как приготовить пасту al dente: Вот правила для сушеных макарон заводского производства.

  1. Выберите правильную пасту для задуманного соуса.
  2. МНОГО ВОДЫ - Я использую кастрюлю емкостью 7 литров, наполняя ее 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ЗАЧЕМ? Чем больше воды на пасту, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее она приготовится. Чем больше воды на пасту, тем больше места для нее, и это предотвращает прилипание.
  3. НЕ наливайте масло в кастрюлю. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макаронные изделия с начинкой, например, равиоли.
  4. МНОГО СОЛИ - Как только вода закипит, добавляйте соль, но не раньше.Подождите несколько секунд, пока вода не закипит, а затем добавьте макароны.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente - Готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом все еще можно жевать. Не пережаривайте. Протестируйте пасту за две минуты до предполагаемого времени приготовления.
  6. ЗАБРОНИРУЙТЕ немного воды для пасты. Перед тем, как вылить кастрюлю на дуршлаг, оставьте для соуса чашку воды для макарон.
  7. НЕ промывайте макароны водой. Крахмал на макаронах должен оставаться на месте!
  8. ФИНИШ приготовление пасты в соусе.Вылейте достаточно соуса в большую сковороду или в духовку и завершите приготовление пасты. Он впитает часть соуса и вкуса. В это время добавьте немного воды для пасты. Крахмал в воде поможет загустеть соусу.
  9. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как определить, что у вас хорошая паста?

Что такое хорошая паста? Вы должны уметь отличать макароны в коробках хорошего качества от таковых, потому что качественные макароны при приготовлении будут более плотными.Он станет больше и будет иметь вкус, а не просто мягкий крахмал.

Есть две марки, которые я считаю исключительными в умеренном ценовом диапазоне. Альма и Ла Молинари. Я упоминаю эти бренды, потому что они лишь немного выше по цене, чем более дешевые бренды, и стоят несколько дополнительных центов. Еще мне очень нравятся более дорогие макароны De Cecco! Есть и другие бренды с итальянскими названиями, которые имеют правильные цены и занимают первоклассное место, и хотя они неплохие, они не являются исключительно хорошими.

Очень важно приготовить правильную пасту, потому что несколько простых вещей могут сделать разницу между отличным кусочком пасты и блюдом, которое никому не нравится.

Как приготовить правильную пасту для правильного соуса

Густой соус болоньезе отлично сочетается с паппараделле (более широкая лапша), но также запоминается очень толстыми полыми спагетти, называемыми букатини. Это одна из наших любимых паст! Де Чекко делает отличные букатини.

Лучшая паста для куриного супа

Я выросла на пастине (аффилированной) в своем курином супе, и теперь мальчики ее очень любят и предпочитают.

Пастина (партнерская) восхитительна с яичницей и пармезаном. Это блюдо, которое приготовила для меня моя бабушка, и пасту, которую дети могут есть ложкой. Когда мы стали старше, мы начали добавлять яичницу в спагетти с оливковым маслом и сыром, и это любимое блюдо моего мужа.

Домашний папараделле идеально подходит для болоньезе, но прекрасно сочетается с лисичками и маслом. Домашняя паста на основе яиц приготовится очень быстро. Домашние макароны готовятся из яиц и более мягкой пшеничной муки.Они быстро готовятся и глубоко впитывают соусы.

Как приготовить пасту без глютена

Применяются те же правила, но внимательно прочтите инструкции. Некоторые макаронные изделия без глютена долго готовятся. Имейте в виду, что большую часть макарон без глютена нельзя разогревать, и они развалятся.

Ротини по-мексикански без глютена

Паста - идеальный ингредиент для ужина на одно блюдо

Мы любим одноразовые блюда из пасты, и иногда мы обращаемся к пасте с низким содержанием углеводов.

В этом случае использовались макаронные изделия с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые готовились очень долго, последние несколько минут готовились в смеси оливкового масла для поглощения аромата.

Паста с лососем, оливками, помидорами и цветной капустой

Низкоуглеводная паста с персиком и свининой Болоньезе.

Макаронные изделия - одно из тех блюд, которые весь мир любит и готовит разными способами. В умеренных количествах это большая часть жизни. Правильно приготовленный, его легче переваривать и наслаждаться!

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту по-итальянски (al dente) и какие макароны использовать

Как правильно приготовить пасту.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

    пасты по желанию
  • 6 литров воды
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции

  • Как приготовить пасту: Вот правила для сушеных макарон заводского производства.

  • Выберите макароны, подходящие для предполагаемого соуса.

  • МНОГО ВОДЫ. Я использую кастрюлю на 7 литров, наполненную 6 литрами воды, чтобы приготовить один фунт пасты. ЗАЧЕМ? Чем больше воды на пасту, тем быстрее вода снова закипит и тем быстрее она приготовится. Чем больше воды на пасту, тем больше места для нее, и это предотвращает прилипание.

  • НЕ наливайте масло в кастрюлю. Просто используйте достаточное количество воды. Исключением из этого правила являются домашние макаронные изделия с начинкой, например, равиоли.

  • МНОГО СОЛИ - Как только вода закипит, добавьте соль, но не раньше.Подождите несколько секунд, пока вода не закипит, а затем добавьте макароны.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ Al Dente - Готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут мягкими. Не пережаривайте. Протестируйте пасту за две минуты до предполагаемого времени приготовления.

  • ЗАБРОНИРУЙТЕ немного воды для пасты. Перед тем, как вылить кастрюлю на дуршлаг, оставьте для соуса чашку воды для макаронных изделий.

  • НЕ промывайте макароны водой. Крахмал на макаронах должен оставаться на месте!

  • ФИНИШ приготовление макаронных изделий в соусе.Вылейте достаточно соуса в большую сковороду или в духовку и завершите приготовление пасты. Он впитает часть соуса и вкуса. В это время добавьте немного воды для пасты. Крахмал в воде поможет загустеть соусу.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, поставьте ему пять звезд . Это значит многое.xoxo

На этом сайте есть партнерские ссылки Amazon, которые приносят Spinach Tiger небольшую комиссию, но не влияют на цену.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить пасту Al Dente

Варка макарон кажется задачей, с которой справятся даже не повара; это кажется таким до смешного простым. Но после укуса спагетти cacio e pepe в ресторане в Риме мы уверены, что итальянские повара должны знать то, чего мы не знаем. В Италии подают лапшу (ригатони, фарфалле или любую другую пасту) нежной, но с приятной слегка жевательной текстурой. В самом центре очень слабо обжарен (это «душа» макаронных изделий, как однажды объяснил The New York Times итальянский ремесленник).И хотя мы всегда считали, что наша паста не совсем аль-денте возникла из-за просчета времени, это не было нашей ошибкой номер один. Мы изучили кулинарные книги, поговорили с поварами и экспертами, а также безоговорочно - это самая распространенная вещь, которую, по их словам, американцы делают неправильно при приготовлении макарон, начинается, достаточно просто, с самой кастрюли.

Любая лапша, длинная или нарезанная, при приготовлении расширяется. Так что, если он с трудом помещается в горшок, когда вы его добавляете, он будет или слишком упакованным, если он пузырится в течение нескольких минут.Ситуация переполнена плоха по нескольким причинам, говорят 99 процентов экспертов (есть научная школа, которая считает, что использовать меньшую кастрюлю с меньшим количеством воды - это нормально, но вы должны помешивать ее почти постоянно). Во-первых, низкое соотношение воды к макаронам означает, что воде потребуется больше времени, чтобы снова закипеть после добавления макарон. Быстрое кипячение - хорошо; он раскачивает макароны и предотвращает прилипание, поэтому вода может проникать в высушенные макароны (разумеется, прямо в душу). Во-вторых, во время приготовления макароны выделяют крахмал.Небольшое количество воды не позволит крахмалу достаточно разбавиться, и готовая паста будет иметь липкую консистенцию - определенно не al dente.

Выберите горшок, вмещающий не менее 6 литров, - говорит Николь Карр, шеф-повар, которая работала в ресторанах северной Италии и Нью-Йорка, и автор книги Handmade Pasta . Обычно это означает сосуд с двумя ручками, а не с одной длинной ручкой, как обычно конструируют кастрюли, вмещающие от 1 1/2 до 4 литров жидкости. Кастрюли с двумя ручками обычно могут содержать от 6 до 8 литров.Заполните свою примерно на 3/4 водой для получения фунта пасты.

Когда пузыри появляются быстро и яростно, хорошо посолите (он должен «вкус океана», говорят все, от Карра до Марио Батали) и аккуратно влейте пасту. Время от времени помешивайте, и Карр говорит, что первые две минуты имеют решающее значение, поскольку именно тогда паста, скорее всего, пристанет к дну кастрюли - и к самой себе. Что касается времени, Карр придерживается указаний на коробке с макаронами. Обычно это означает около девяти минут.

Хотя мы, возможно, не освоили настоящий римский cacio e pepe, по крайней мере, у нас есть часть лапши.

.

Смотрите также