Сколько варить печень говяжью для ребенка 1 год


Сколько варить печень для ребенка в 1 год (говяжью, куриную, индюшиную и свиную)?

Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Ближе к годовалому возрасту малышу можно вводить в прикорм печень

Польза печени для детей

Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

Вид печениСоставПолезные свойства
Рыбная (треска)
  • йод;
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
Птичья (курица, индейка)
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
Свиная
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
Говяжья
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.
Печень трески – главный источник рыбьего жира

В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?

Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.

При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:

  1. Начинать с маленьких объемов. После небольшого количества съеденного продукта нужно следить за реакцией ребенка. Если у него не появилось аллергической реакции, не болит живот и нормальный стул, то объем продукта можно увеличить, постепенно доводя его до полноценной порции.
  2. Не кормить насильно. Малыш должен распробовать продукт, для этого может понадобиться не один день. Также не нужно пытаться скормить всю порцию. Малыш съест столько, сколько ему нужно, чтобы насытится.
  3. Правильно приготовленные блюда. Следует выбирать рецепты в соответствии с возрастом малыша. Печенка – идеальный вариант, поскольку из нее можно приготовить массу блюд, которые легко скушает кроха до 1 года. Например, суфле, пудинг, паштет или суп (подробнее в статье: с какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?).

Сколько времени варить говяжью, свиную, куриную и индюшиную печень?

В процессе приготовления печени, будь это свиная, говяжья, куриная или печенка индейки, важный момент – сколько ее будут варить. От этого зависят не только вкусовые качества готового продукта, но и его полезность.

Если печень варили недостаточное количество времени, она будет непригодна к употреблению, но при слишком долгой термической обработке продукт потеряет свои полезные свойства и станет жестким.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени:

Вид печениСреднее время варки, мин.
Куриная и утиная15-20, на среднем огне. В пароварке – полчаса.
Свиная50, на обычном огне. Устранить привкус горечи поможет вымачивание в молоке на протяжении 2-2,5 часов.
Говяжья40, перед варкой замочить в воде или молоке на 2-3 минуты.
Индейка35-40, без предварительного вымачивания.
Кролик30, без вымачивания.
Баранья7, на среднем огне. В процессе варки не солить.

Кроме времени, необходимого для варки, существуют другие правила для приготовлении идеального блюда:

  • тщательно промыть продукт под проточной водой;
  • избавиться от всех пленок и жилок;
  • нарезать на средние кусочки, т.к. сильно мелкие потеряют свою сочность;
  • периодически проверять готовность вилкой: если из печени течет прозрачный сок – она готова, если с красноватым оттенком – еще нет.
Говяжью печень варят около 40 минут

Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма

Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:

  1. Паштет. Мягкое и нежное блюдо. Кроме печени потребуются лук и морковь, но можно добавлять и другие овощи или вареные куриные яйца. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом взбиваются в однородную массу. От количества масла зависит густота паштета. Обычно на 300 г печени нужно 150 г масла.
  2. Суп-пюре (см. также: рецепты супов для ребенка). Понадобятся: печень – 100 г, хлеб – 100 г, желток – 1 шт., молоко – полстакана. Нужно залить молоком хлеб, добавить мелко нарезанное яйцо и перемолотую печень. Залить все водой или бульоном и варить 10 минут. Посолить и добавить немного масла. Можно также использовать картофель и морковь.
  3. Суфле. Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель – 200 г, молоко – 50 мл. Отварить картошку и взбить с молоком. Размять печень, отдельно взбить белок. Все перемешать и посолить. Выложить массу в смазанную и присыпанную сухарями форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Печеночное суфле

Как приготовить печень детям дошкольного возраста?

Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.

Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.

Куриная печень с овощами и сыром

Понадобится:

  • печень курицы или индейки – 600 г,
  • помидор – 2 шт,
  • лук и морковь по 1 шт,
  • сыр – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • чеснок, соль и перец по вкусу,
  • масло для обжарки.

Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.

Говяжья печень в сметано-луковом соусе

Ингредиенты:

Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Сколько говяжьей печени можно есть каждый месяц или неделю? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

Хотя некоторые могут рассматривать говяжью печень как приобретенный вкус, это отличный способ получить необходимые вам питательные вещества - и это хорошая альтернатива, если вы застряли на гриле. куриная "колея". Как и большинство видов мяса, говяжья печень богата белком и содержит другие питательные вещества, такие как витамин B-12. Тем не менее, у него есть некоторые недостатки, которые означают, что говяжью печень следует употреблять в умеренных количествах.Как часто вы его будете есть, зависит от вас.

Хорошие новости

Как только вы научитесь вкусно готовить, в говяжьей печени есть что полюбить. В 100-граммовой порции - чуть менее 4 унций - всего 3,6 грамма жира в сырой говяжьей печени и только 1,2 грамма насыщенных жиров. Это примерно 20 процентов белка по весу в сыром виде и почти абсурдно богат витаминами и минералами. Это один из самых мощных пищевых источников витамина А и витаминов группы В, особенно витамина В-12, который помогает вашему организму эффективно использовать железо.Это удобно дополняет статус говяжьей печени как превосходного источника диетического железа, а также других минералов, включая фосфор, медь и селен. Несмотря на это, большинство авторитетов рекомендуют употреблять в пищу печень не чаще одного раза в неделю. Во всяком случае, это слишком питательно.

Слишком много хорошего

Содержание витамина А в говяжьей печени очень высокое: 100 граммов сырой печени содержат более чем в три раза рекомендуемую дневную норму. Как жирорастворимый витамин, витамин А накапливается в вашей собственной печени и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем в больших количествах.К ним относятся головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени и - для будущих мам - риск врожденных дефектов. Высокий уровень железа также может быть очень токсичным, вызывая, помимо других симптомов, тошноту, рвоту и диарею. Последствия чрезмерного потребления печени обычно медленные или хронические, а не острые, но вы можете испытать острую реакцию, если переедаете говяжью печень при приеме добавок, содержащих тот же набор питательных веществ.

Холестерин

Хотя в печени мало жиров и насыщенных жиров, в ней удивительно много холестерина.Та же 100-граммовая порция сырой говяжьей печени содержит 275 миллиграммов холестерина, что составляет почти полную рекомендуемую дневную норму. Хотя исследователи и кардиологи менее уверены в связи между диетическим холестерином и холестерином в крови, чем в прошлом, это все же фактор, которого следует опасаться, если ваши маркеры холестерина не такие, какими должны быть.

Токсины печени

Потребление печени поднимает еще одну проблему, не имеющую прямого отношения к ее питательной ценности. Печень и почки действуют как фильтры для организма, задерживая вредные вещества и не позволяя им попасть в кровоток.Когда бычка забивают, любые вещества, скопившиеся в его печени, могут попасть вам на тарелку. Это не является серьезной проблемой, потому что производство говядины хорошо регулируется и тщательно проверяется, но загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, вероятно, могут накапливаться до опасного уровня у отдельных животных.

.

Введение в детское питание, пюре, твердые продукты и время приема пищи

Меня больше всего спрашивали о введении детского питания, и все, что я могу рассказать, это то, что мы сделали и что сработало для нас. На мой взгляд, питание ребенка - это второе по важности место, куда нужно направить свою энергию. В моем мире он выпадает сразу после укола безусловной любви и привязанности.

«Питание моего ребенка» - одно из самых страшных, самых больших и обширных неизвестных, с которыми я когда-либо сталкивался.Даже зная то, что я знаю о здоровье и питании, я решал, чем кормить сына, заставлял меня биться по книгам и спрашивать совета у всех холистических мам, которых я знаю. Каждый ребенок индивидуален, и потребности каждого ребенка будут различаться, как и уровень комфорта каждого родителя в том, что он игнорирует то, что, казалось бы, было тем, что «делалось всегда».

Ниже я описал то, что мы сделали для нашего сына и нашей семьи, что работает и имеет смысл для нас. Вам предлагается взять то, что вы хотите, оставить то, чего не хотите, и определить образ жизни и диету, которые вам подходят!

Ключевые ресурсы для внедрения детского питания

У меня нет времени объяснять, почему мы выбрали то, что выбрали ниже.Но если вы считаете, что хотели бы пойти по тому же пути, я настоятельно рекомендую взять эти две книги, в которых подробно описаны детали:

Мне также нравятся Facebook Group Superfood Babies и Little Warrior Nutrition

От рождения до 5 месяцев

С рождения до 5 месяцев я кормила исключительно нашего сына. Были времена, когда у меня было много молока, и времена, когда я боролась. Я сделала уход за сыном своим приоритетом, и это не всегда было легко. Он просыпался для кормления от двух до четырех раз за ночь, от рождения до шести месяцев, после чего это время снижалось до одного или двух раз.(Он перестал просыпаться, чтобы поесть самостоятельно, примерно через восемь месяцев, в то же время он начал есть с гораздо большим удовольствием).

Сделать 100% уход за ребенком было непросто. Поскольку у меня свой бизнес, я выходил на работу три дня в неделю. Обычно я кормила сына грудью прямо перед отъездом. Пока я был на работе, он получал одну бутылку сцеженного молока, а я сцеживал молоко на работе и приходил домой вовремя, чтобы покормить его перед его последним сном.

Если вы на все 100% хотите кормить грудью и хотите попытаться сделать это выполнимым, начните сцеживать молоко, как только вы найдете свободное место в течение дня, поместите его в пакет и заморозьте.Как можно раньше приучите ребенка брать бутылочку. Некоторые говорят, что если слишком рано начать пить из бутылочки, может возникнуть путаница в сосках. По моему опыту, вы можете получить для бутылки соску с медленным потоком, чтобы не усложнять задачу - и мои друзья-мамы ​​единодушны в том, что они всегда будут предпочитать настоящую сделку. Более сложная часть - заставить их принять бутылку. Наш сын брал бутылку только тогда, когда меня не было дома, и ему давали ее в своем надувном кресле или сидя прямо, в отличие от того, чтобы его держали на руках, как когда его кормили.

Мое последнее, что я хотел сказать о 100% грудном вскармливании и о том, насколько это сложно - я знал, что у меня недостаточно молока, чтобы кормить его, или у меня просто не было энергии, чтобы кормить грудью так часто, как он хотел. Поскольку он был выше в своей весовой категории, я не слишком волновался, но я знал, что его сон улучшится, когда мы сможем получить больше еды.

Первые два корма введены через 5 месяцев

Хотя многие начинают введение пищи в четыре месяца, типичная целостная рекомендация - подождать до шести месяцев для введения любого питания, но поскольку наш сын был очень голоден, всегда плакал после кормления, так как он не мог насытиться (и да, я принимал добавки чтобы увеличить молоко) мы начали раньше.

  1. Костный бульон: Это было несложно, и он с самого начала ПОЛЮБИЛ костный бульон. Я приготовил простой бульон, добавив щепотку соли, и он был весь в этом, и это ему очень понравилось. Он не мог насытиться.
  2. Яичный желток: Это не было таким успехом. Я сварила желток мягко и размельчила его. Он съел ее три или четыре раза без проблем. Однако в последний раз у него была аллергическая реакция на это, и через два часа после еды его рвало и в течение часа рвало, пока он просто не заснул.Это было ужасно. Это, по-видимому, обычная аллергическая реакция на яичный желток, при которой у ребенка все будет хорошо после первых нескольких воздействий, а затем возникнет реакция. Мы еще не ввели яйца повторно и подождем не менее 18 месяцев, если не двух лет, чтобы повторить попытку.

От шести месяцев до восьми месяцев: стадия пюре

Я был в восторге от пюре и был полон решимости буквально приправить их. Вот несколько моих собственных рекомендаций по приготовлению пюре:

  • Избегайте чистых сладких / фруктовых пюре.Я чувствовал, что это затруднит представление пикантных блюд.
  • Разбавьте пюре костным бульоном и / или жирами, такими как топленое масло, жир или кокосовое масло.
  • Добавьте специи, и не стесняйтесь этого - куркума, гвоздику, корицу, кардамон, кайенский перец, имбирь, чеснок и т. Д.
  • Пюре из мяса, птицы и внутренних органов, овощей и бульонов.
  • Предлагайте разнообразные пюре в течение дня, а иногда и за один прием пищи, чтобы было интересно.
  • Введите различные вкусы: острый, кислый, острый и т. Д.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был голоден, когда садится есть. Вы не хотите, чтобы они были такими голодными, чтобы они были раздражительными и слишком голодными, чтобы успокоиться, чтобы поесть, но это помогает, когда они готовы. И они тоже люди, поэтому некоторые вещи, которые могут стимулировать наш аппетит, могут им тоже помочь.

Уловка Краута

Одна из наших хитростей, чтобы заставить нашего человечка поесть, заключалась в том, чтобы дать ему несколько ложек сока квашеной капусты. Ему это нравилось, и даже если он перестанет есть на полпути, небольшой глоток сока краута вернет его в игру!

Примеры рецептов пюре
  • Морковь, бульон, курица, куркума, морская соль
  • Морковь, куриный бульон, говяжий жир, гвоздика корицы
  • Кабачки, топленое масло, бульон, морская соль
  • Кабачок, топленое масло, бульон, корица
  • Свекла, жир говяжий, морская соль
  • Сладкий картофель, топленое масло, морская соль
  • Корень сельдерея, говяжий жир, морская соль
  • Абрикос, топленое масло, корица, кардамон
  • Морковь, корица, куркума, говяжий бульон, говяжий жир
  • Батат, бульон говяжий, жир говяжий, соль
  • Тушеная говядина, говяжий бульон
  • Печень куриная отварная, бульон, морская соль
  • Курица (из куриного супа), бульон, куркума, топленое масло

Загрузите справочное руководство для печати


А как насчет отлучения от груди (также известного как кормление с младенцем)?

Кормление младенцев - это когда мы решаем полностью отказаться от пюре и давать младенцам хорошо приготовленную пищу с низким риском удушья в размерах, которые они могут легко взять и накормить сами.Основные правила, которые помогут понять, готов ли ваш ребенок:

  • Они могут самостоятельно сидеть без опоры
  • У них хотя бы один зуб

У взрослых рвотный рефлекс на языке, в основном в сторону спины. У младенцев гораздо более чувствительный рвотный рефлекс, который занимает большую часть их языка и смещается назад по мере развития. Что ж, наш сын мог сидеть самостоятельно и у него был зуб или два, но он так сильно заткнул рот, когда мы давали ему твердую пищу, что мне было просто неудобно это делать.

Детское кормление не работало для нас как метод введения пищи. Многие родители (и исследователи!) Клянутся, что благодаря им дети стали лучше есть, стали более открытыми для новых продуктов, менее разборчивыми, улучшили способность регулировать потребление пищи и получили множество других заявленных преимуществ. Все это может быть правдой, но это не должно быть единственным способом попасть туда.

От восьми месяцев до одного года

Примерно через восемь месяцев наш сын очень увлекся едой, и вот тогда он получил удовольствие!

Фотографии выше обычно являются первой частью.Мы обнаружили, что чрезмерное наполнение его миски вызывает у него немного стресса. Мы также часто подаем еду, смешанную вместе, а не как на картинке выше, что является отличным способом представить новые продукты.

Палео Бэби: без злаков и бобов

Ресурсы, которые я выделил в верхней части поста, очень подробно объясняют, почему мы следуем рекомендации избегать злаков в течение первых 18 месяцев жизни, поэтому я рекомендую вам получить эти книги. Вкратце, кишечник ребенка все еще развивается и обладает высокой проницаемостью, а иммунная система ребенка все еще формируется.Кроме того, младенцы не начинают вырабатывать амилазу, основной фермент, который помогает нам переваривать крахмал примерно до 18 месяцев. Поскольку зерна могут быть труднее перевариваться, рекомендуется избегать зерновых, чтобы снизить риск чувствительности и аллергии.

У нас тоже не было проблем с запором, и пока он съел все, что мы ему передали. У него определенно есть свои любимые блюда (курица и сладкий картофель) и вещи, которые его немного меньше волнуют (сардины), но до сих пор он был чемпионом в пробовании новых продуктов.

С восьми месяцев мы начали предлагать разнообразные продукты, которые в основном соответствуют палео-стилю питания. Его диета в основном:

  • птица (курица, индейка)
  • рыба (форель, треска, сардины, палтус, пикель)
  • Икра рыбная
  • говядина
  • Дичь (оленина, зубр, лось)
  • печень
  • костный мозг
  • жиры (топленое масло, кокосовое масло, куриный шмульт, говяжий жир, оливковое масло, льняное масло)
  • кисломолочные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы, кисломолочное кокосовое молоко)
  • различных овощей (сладкий картофель, морковь, мускатный орех, кабачок из желудей, свекла, репа, пастернак, брокколи, цветная капуста, приготовленная на пару / нарезанная листовая зелень, лук, чеснок, спаржа и почти все, что мы можем получить органическими и сезонными)
  • грибы (коричневая пуговица, шиитаке, устрица, львиная грива)
  • зелень нарезанная (петрушка, кинза, базилик)
  • некоторые фрукты (авокадо, огурец, банан, манго, арбуз, малина, черника, вишня, яблоко, груша, абрикосы, нектарины, персики, виноград, кокос)

На сегодняшний день мы избегаем всех молочных продуктов, злаков, бобов, орехов, бобовых и цитрусовых.Мы ждем 18 месяцев, чтобы ввести зерновые, зерновые продукты, бобы и молочные продукты. Наше следующее введение - масло из орехов и семян.

10 идей питания для годовалого

Мы стремимся сочетать протеин, приготовленные овощи и сырые продукты, такие как огурец или квашеную капусту, в каждом приеме пищи.

Вот несколько примеров блюд:

  • Жареный цыпленок, жареный сладкий картофель, приготовленный в топленом масле, нарезанная квашеная капуста
  • Сардины, морковь, приготовленная на кокосовом масле, тмин и лимон, нарезанный огурец
  • Форель запеченная с дижонской горчицей, цветной капустой и солеными огурцами
  • Бургер из оленины (домашний) с жареным пастернаком, помидорами черри и брокколи
  • Рыбная икра, тушеный шпинат в топленом масле и морской соли, тушеные грибы и жареный сладкий картофель
  • Печень, морковь, лук и чеснок
  • Говяжий фарш, обжаренный со специями и помидорами (обычно это начинки для наших обедов тако / начо), с жареным чесноком, свежей нарезанной петрушкой и авокадо
  • Карри (Куриное масло и кокосовое карри с треской)
  • Молотый зубр, приготовленный с помидорами и маслом, тушеный мангольд с чесноком, луком и топленым маслом, нарезанный огурец
  • Гамбургеры из индейки (с зеленью, луком и чесноком), кабачки на гриле, морковь на пару и квашеная капуста

Загрузите справочное руководство для печати

Об этой печени

Печень - не самая распространенная еда в нашем рационе, поэтому мне пришлось найти творческий способ ее введения.Так я сделал это для Финна. Вначале я пюрировал его вместе с бульоном, а позже, когда он ел более твердую пищу, я разрезал его на кусочки и подавал с овощами.

Оценка 5.0 из 4 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 6 печенок куриных
  • 3-4 моркови
  • 2 зубчика чеснока (хорошо на отметке 8 месяцев)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка соли
  • костного бульона достаточно, чтобы покрыть
  1. Варить на медленном огне около 20 минут
  2. Можно сделать пюре с топленым маслом и хранить в банках Мейсон или вынуть кипящую печень и заморозить целиком.

3.5.3226

Сохранение водного баланса у ребенка

Вы можете найти множество различной информации о питье для младенцев. Я чувствовал, что как только он будет полностью есть и перекусывать, и немного меньше кормить грудью, он, вероятно, будет испытывать жажду, как и любой другой человек, поэтому ему потребуется больше жидкости как часть его диеты.

В наши дни Финн редко, если вообще когда-либо, использует свою бутылку. Мы решили не пить поильную чашку по той простой причине, что это было для нас правильным поступком.Вместо этого я выбрал силиконовую чашку с закрытой крышкой и стеклянной трубочкой.

Варианты гидратации без сока для годовалого ребенка

  • Вода
  • Костный бульон
  • Травяной настой из крапивы
  • Домашнее кокосовое молоко (1 часть сушеного измельченного кокоса, смешанного с 2 стаканами воды и процеженного)
  • Зеленый сок без фруктов в качестве особого угощения

Детское питание добавками

Во многих случаях ребенку могут быть полезны некоторые добавки.Хотя взрослым я всегда рекомендую проконсультироваться с практиком естественного здравоохранения, прежде чем начинать режим приема добавок, я еще больше подчеркиваю это с младенцами. ** Не давайте ребенку добавки без предварительной консультации с лечащим врачом, имеющим опыт в области детского питания.

Добавки, которые мы используем
  • С рождения: детский пробиотик (лаборатория Klaire), капли витамина D
  • С шести месяцев: мы добавили масло печени трески Genestra в дополнение к пробиотику и витамину D

Вы можете посетить веб-сайт Superfood Babies, чтобы получить рекомендации по брендам., а также LittleWarrior.com.

Общие рекомендации относительно времени приема пищи

Я даже не могу сказать вам, сколько раз люди говорили нам: «Вот увидишь», когда дело касалось еды и привычек ребенка. Пока мы не видели. Мне давали всевозможные советы о том, как доставить еду. Думаю, я, возможно, проигнорировал большую часть из них. Моя цель в том, что я делал с временем еды, заключалась в том, чтобы, в конечном счете, я хотел, чтобы наш сын привык ко времени еды и сидел и ел, не отвлекаясь и не развлекаясь во время еды.

Возможно, тот факт, что я совершенно не разбираюсь в большинстве вещей, относящихся к младенцам и детским вещам, я не купил много приспособлений для кормления, приспособлений для перекуса и т.п.

Вещи, которых вы не найдете на нашей кухне, включают:

  • Те чашки с крышкой только для чирио, а что нет
  • Поильники
  • Тарелки с разделителями, чтобы еда не касалась
  • Готовые пакеты для смузи, в которые дети могут сосать пюре
  • Снеки из сублимированных фруктов

Наши правила времени приема пищи включают:

  • Сидите на одном и том же месте во время каждого приема пищи (теперь мы варьируемся между пристегивающимся стульчиком, стульчиком для кормления Stokke и переносным стульчиком для кормления, который нам дали на улице, если он был на улице).
  • Ешьте из одной миски и ложки
  • Время приема пищи заканчивается, когда ребенок перестает есть, а не когда миска или банка пуста.
  • Дайте ему время. Наш сын медленно ел с первого дня. Он может съесть свой обед до 45 минут и начать отталкивать свою миску (или начинает бросать еду на пол).
  • Избегать перекусов между приемами пищи. Он ест или кормит грудью каждые три часа. Все блюда и закуски подаются сидя, а не в пути. Я понимаю, что это не всегда возможно, особенно с несколькими детьми, но у нас только один ребенок.
Мои любимые инструменты для еды
  • Силиконовый прорезыватель для свежих продуктов: мы не использовали его часто, но он действительно помог нашему ребенку полностью пережевывать пищу. В первые дни, когда мы переходили от пюре, мы заполняли его огурцом и квашеной капустой, и иногда было труднее жевать мясо. Сейчас мы вытаскиваем его как особое лакомство и наполняем замороженным арбузом в качестве вспомогательного средства при прорезывании зубов для этих надоедливых коренных зубов.
  • Встречное кресло: Мы используем тот, который нам подарили друзья.Он часто завтракает в этом кресле, и это также заставляет его наблюдать за тем, как мы готовим ужин и делаем смузи.
  • Стульчик для кормления: Мы выбрали стул Stokke Tripp Trapp, потому что нам понравилось, что он поднимается к столу, ребенок сидит прямо и может расти вместе с ним
  • Нагрудник «Пеликан»: нам тоже дали, он улавливает лишнюю пищу и его легко мыть
  • Миска и ложка Avanchy: это бамбук и силикон и присоски на столе, поэтому он не может швырнуть ее в стену (хотя он придумал, как засунуть под нее свой мизинец и выбить его).Мы прекрасно справились с одной миской и одной ложкой.
  • Силиконовая чашка и крышка, удобная для соломинок (также только одна из этих чашек)
  • Стеклянная трубочка детского размера (7 дюймов)
  • Бамбуковые столовые приборы

Загрузите справочное руководство для печати

Где мы находимся сегодня

Когда я пишу это, наш 13-месячный сын ест в основном то же, что и мы. Если мы время от времени можем сопровождать нашу еду рисом или лапшой, мы просто опускаем это для него.

На фото наш сын ест наше кокосовое карри с треской. Мы завтракаем и ужинаем вместе всей семьей. Мы ужинаем с Финном в 18:00, и он часто ест еще долго после того, как мы закончили. Для нас это работает, и он, кажется, действительно любит есть вместе с нами.

Ниже я изложил некоторые из любимых им рецептов из моего блога.

Рецепты, которые любит наш ребенок

Это то, что у меня есть для вас. Считайте это моим предложением вместо написания целой книги по этой теме, которая мне не подходит.Если у вас есть вопросы, я буду рад, если вы разместите их ниже, и, возможно, я смогу на них ответить или указать вам направление, в котором вы хотите получить ответы. Я понимаю, что сделанный нами выбор может не соответствовать тому, что вы считаете лучшим для своего ребенка. Это нормально. Давайте сделаем сделку. Я не буду судить вас, и вы не будете судить меня, и тогда мы все в порядке.

Фото в заголовке: Кэтрин Фаркухарсон

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает полное адекватное потребление (AI) для женщин и почти полностью для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше каждого витамина и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные гамбургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Как приготовить говяжью печень

Любой кусок говядины лучше, если его правильно приготовить, но немногие демонстрируют разницу между умелым и неквалифицированным приготовлением так резко, как печень. Говяжья печень выделяется даже среди субпродуктов своим сильным и характерным вкусом, который остается приятным при осторожном обращении, но в остальном быстро становится горьким. Понимание его качеств и несколько основных техник приготовления - вот ключ к тому, чтобы насладиться этим недорогим и очень питательным нарезкой.

Грибы придают блюду из печени влажность и пикантные землистые нотки.

Изображение предоставлено: Дмитрий Булкин / iStock / Getty Images

Почему это по-другому

Отчасти проблема в том, что печень не состоит из мышц, поэтому ее поведение отличается от других видов мяса. Если нарезать стейк кубиками и положить его в кухонный комбайн, он превратится в густую пасту, из которой можно приготовить тефтели и подобные блюда. С другой стороны, печень распадается на влажную мякоть. Это потому, что он состоит из отдельных клеток, удерживаемых вместе тонкой сеткой соединительной ткани, а не из прочных, вязких нитей мышечных волокон.Переварка печени заставляет ее клетки терять влагу, делая ее сухой, кожистой и несколько зернистой на небе. Его ароматические молекулы на основе серы, как и в капусте, также становятся более сильными и менее приятными при длительном приготовлении.

Готовность имеет значение

Конечная температура вашей печени во многом зависит от ее вкусовых качеств. Печень, приготовленная до или после хорошо прожаренной стадии, при температуре 160 градусов по Фаренгейту, вероятно, станет жесткой и приобретет сильный горький вкус, отталкивающий многих посетителей.Высокая концентрация богатых железом клеток в печени, приготовленная при температуре ниже 140 F, придает ей неприятный металлический привкус. Между этими границами печень будет оставаться нежной и влажной при разном уровне розового цвета. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все мясные субпродукты до 160 F для максимальной безопасности пищевых продуктов, поэтому это должен быть индивидуальный выбор для каждого посетителя. Министерство сельского хозяйства США также советует не употреблять редкие стейки и яйца с мягким желтком, которые, тем не менее, остаются популярными, потому что так приносят удовольствие.

Предварительная подготовка

Вы можете приглушить сильный вкус говяжьей печени, предварительно замочив ее в слабосоленой холодной воде на 30 минут или в молоке или пахте на всю ночь. Выньте печень из жидкости и насухо промокните чистыми бумажными полотенцами, прежде чем продолжить. Говяжья печень обычно продается нарезанной из-за ее размера, но ломтики часто содержат участки прожилок или жесткую мембрану. Удалите их кончиком острого ножа. В зависимости от выбранного вами метода приготовления вы также можете разрезать печень на более мелкие кусочки.

Способы приготовления

Жарка на сковороде - классический метод приготовления, давно знакомый ценителям закусочной. Обвалять замоченную печень в муке, стряхнуть с нее излишки и поджарить на сковороде со средней температурой, пока ее поверхность не станет хрустящей и коричневой, а внутренняя часть не станет желаемой степени готовности. Толстые ломтики от 1/3 до 1/2 дюйма лучше всего подходят для этой техники. Затем подрумянившиеся соки и муку в сковороде можно превратить в подливку, размешав в воде или говяжьем бульоне.В европейских рецептах часто требуются тонкие кусочки печени размером с укус, которые можно быстро обжарить со свежими травами или другими приправами. Винтажные кулинарные книги также предлагают многочисленные рецепты запеченной печени, задушенной подливкой или соусом, чтобы сохранить ее влажной и предотвратить переваривание.

Оживи это

Ряд других ингредиентов дополняют смелый вкус печени. Лук, жареный или карамелизованный, подчеркивает печень сладкими и солеными нотами, а также увлажняет ее.Сладкая дымность бекона и землистые нотки грибов одинаково эффективны как сами по себе, так и в сочетании с луком. Европейские рецепты часто включают вино или другие кислые ингредиенты, включая винный уксус и томатные соусы, или сладкие ингредиенты, такие как инжир. Печень почти всегда является одним из самых дешевых вариантов мяса в супермаркете, поэтому свободное экспериментирование с разными вкусами не нарушит ваш бюджет на продукты.

,

Смотрите также