Сколько варить пеньковые опята


Как варить опята - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить опята - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Как готовить с маслом семян конопли (+ рецепты!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации.

Как готовить на масле семян конопли (+ рецепты)

Я часто делаю смелое заявление, что конопляное масло - это новое кокосовое масло. Хотя они оба обладают потрясающими преимуществами и во многих отношениях невероятно питательны, я обнаруживаю, что гораздо чаще обращаюсь к конопляному маслу! Я использую конопляное масло для кожи, от опрелостей моего сына, в качестве масла-носителя для эфирных масел, а я даже готовлю с ним !

Я люблю экспериментировать с конопляным маслом и добавлять его в рецепты.

Это не только приятный вкус, но и множество преимуществ употребления конопляного масла.

Зачем готовить с маслом семян конопли?

Это масло невероятно полезно для нашего здоровья во многих отношениях.

Вот некоторые преимущества конопляного масла:

Приготовление пищи с маслом семян конопли:

На самом деле, я использую термин «готовить» вольно, потому что на самом деле не следует нагревать конопляное масло. Когда конопляное масло нагревается до высокой температуры, оно дымится, теряет питательные вещества, и его вкус меняется. немного тепла - это нормально, но только при небольшой температуре.

Однако не позволяйте этому разочаровывать вас - существует множество других способов включить конопляное масло в свои рецепты и блюда.

Масло семян конопли можно добавлять в:

  • Заправки для салатов
  • Смузи
  • Хумус
  • Протеиновые коктейли
  • отжиманий
  • Сэндвич-спред
  • Соусы
  • Холодные супы
  • Песто
  • … и многое другое! Не бойтесь проявлять творческий подход.

(PS Когда вы покупаете конопляное масло, убедитесь, что оно нерафинированное и обработанное холодным способом. Это означает, что оно не испорчено и по-прежнему содержит оптимальное количество питательных веществ. Кроме того, оно вегетарианское, веганское и сырое. одобрено веганами! Это масло из конопли мое любимое.)

На вкус масло из семян конопли?

У него есть аромат, очень похожий на оливковое масло - вы заметите вкус, но не безумно подавляющий.

Конопляное масло имеет приятный ореховый, землистый вкус, который добавляет отличный элемент во многие рецепты.

Вот несколько вкусных рецептов конопляного масла и вдохновения:

Вы когда-нибудь готовили с маслом семян конопли? Оставьте мне комментарий и сообщите, как вы включили это питательное масло в свой рацион!

Вы также можете получить преимущества конопли в своем рационе, употребляя семена конопли! Ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом салата из семян черники и конопли.

.

Как варить грибы - How-to-Boil.com

Иногда мы просто испытываем тягу к закускам, которые не были обработаны и не кажутся такими искусственными. Всегда здорово съесть что-нибудь натуральное, это не только полезно, но и может отличаться от нашего обычного распорядка дня. Употребление таких закусок - это отличное изменение ритма жизни и по-прежнему отличный способ время от времени чем-то наслаждаться. Один из таких продуктов, которым вы можете наслаждаться сколько угодно, - это вареные грибы. Грибы вкусные, их можно есть в любое время.Кипячение также помогает извлечь из них максимум пользы. Давайте посмотрим, как варить грибы, чтобы вы получили от них максимум удовольствия.

Пошаговая инструкция по свариванию грибов

Чтобы сварить грибы, необходимо следовать заданному рецепту. Рецепт довольно прост, требует всего нескольких шагов и включает очень небольшое количество ингредиентов. Итак, давайте посмотрим, что вам нужно, если вы не знаете, как варить грибы:

Шаг 1: Добавьте 2 литра воды в кипящую посуду

Количество воды, которое вы используете для кипячения, зависит от количества грибов, которые вы решите использовать.Обычно требуется много воды, чтобы грибы полностью закипели.

Шаг 2. Добавьте половину столовой ложки соли в воду.

В процессе кипячения грибы не будут иметь особого вкуса. Добавление соли помогает улучшить приправу, а также повышает температуру кипения воды. Сделаем кипячение более тщательным.

Шаг 3: Добавьте одну столовую ложку черного перца в смесь.

Еще одно отличное дополнение для улучшения вкуса.Горошины черного перца присоединятся к соли и придадут вареным грибам фантастическую консистенцию и вкус.

Шаг 4: Добавьте 3 кусочка лаврового листа в раствор.

Лавровый лист - фантастическая натуральная дегустационная добавка. Они придают легкость и воздушность всему, что добавляют. Это своего рода мятный оттенок, который уравновешивает

.

Как приготовить грибы | Типы грибов

Есть две основные категории грибов - известные культивируемые виды, такие как шампиньоны, каштаны и плоские, и более экзотические дикие разновидности, такие как белые грибы и лисички.

Шубчатые грибы см. Каштановые грибы .

Кнопка

Самый распространенный вид грибов, они легко доступны. У них кремово-белые шляпки с розовыми жабрами, которые по мере роста темнеют до бежевых.Доступен круглый год.

Использование: Целиком в салатах, запеканках и макаронных изделиях, а также нарезанный ломтиками в соусах, пирогах и супах.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Для приготовления: Шампиньоны не требуют длительного приготовления - жарить 4-5 минут или добавлять в блюда за 5-10 минут до окончания времени приготовления.

Ceps

Эти сливочно-желтые грибы, известные как белые грибы во Франции и белые, в Италии, обладают хорошим вкусом и бархатистой текстурой. Они довольно мясистые и имеют скорее губчатую нижнюю часть, чем жабры. Доступен круглый год.

Использование: Добавляйте приготовленные белые грибы в омлеты, макароны или в жаркое и грибные блюда.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Очистите губчатую нижнюю часть перед приготовлением (она становится мокрой) и протрите кухонной бумагой.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.

Лисичка

Эти кремово-желтые грибы имеют характерную форму трубы с оборками и слегка резиновой текстурой.У них плотная мякоть с тонким фруктовым вкусом. Доступен круглый год.

Использование: Подавать с яичницей для вкусного завтрака, добавлять в сливочные соусы для пасты или просто подавать с тостами.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Их может быть немного сложно очистить - грязь застревает под жабрами, поэтому их необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем осторожно высушить кухонной бумагой.

Для приготовления: Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы выделить сок, затем увеличьте огонь, чтобы усилить аромат.

Каштан

У них сильный вкус и мясная текстура, они похожи на шампиньоны, но имеют более темный цвет. Грибы должны быть открытыми, но не слишком плоскими, обнажая розовые или темно-коричневые жабры на нижней стороне. Доступен круглый год.

Использование: Идеально подходят для употребления в сыром или слегка приготовленном виде.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и оставить на несколько дней.

Для приготовления: Культивированные грибы обычно очень чистые: просто протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Кримини

По форме похожи на шампиньоны и принадлежат к тому же семейству. Однако у них есть шляпки от светло-коричневого до насыщенно-коричневого и плотная текстура.У них более сильный и землистый вкус, чем у шампиньонов.

Использование: Используется с шампиньонами или вместо них. Они особенно хороши в блюдах из мяса и дичи.

Хранить: Хранить в холодильнике в бумажном пакете до 5 дней.

Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Enoki

Названный в честь дерева эноки, на котором он растет, этот дикий сорт имеет крошечную желто-оранжевую шляпку с длинным тонким стеблем, более распространенные культурные сорта имеют кремовый цвет.У них сладкий фруктовый вкус с легким хрустом, они родом из Японии, где они широко используются. Доступен круглый год.

Использование: Они используются в японской кулинарии для придания аромата супам, тушеным блюдам и салатам.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Для приготовления: Протрите грибы кухонной бумагой, обрежьте корни у основания и отделите стебли перед подачей на стол.

Экзотическая смесь

Готовая смесь экзотических органических грибов 200 г, содержащая вешенки, шиитаке и конские грибы. Доступен круглый год.

Использование: Добавляйте приготовленные экзотические грибы в омлеты, соусы для пасты или просто подавайте с черным хлебом и маслом.

Хранить: Хранить в холодильнике в упаковке и употребить до срока годности.

Приготовить: Кратко промыть под холодной проточной водой и просушить перед использованием.Не снимайте кожуру. Перед приготовлением порубить.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле на сильном огне или на гриле, смазать оливковым маслом в течение 5-10 минут, посыпав измельченной свежей петрушкой и чесноком.

Гиганте

Эти большие грибы созревают дольше для получения восхитительно мясного вкуса. Они выращиваются на голландских фермах с использованием компоста на основе соломы и являются эксклюзивными продуктами Waitrose. Доступен круглый год.

Использование: Нарезать ломтиками и подавать в качестве гарнира или добавлять в запеканки или жаркое.Грибы гиганте также идеально подходят для начинки и запекания в качестве основного блюда или закуски.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставить на 2-3 дня.

Приготовить: Кратко промыть под холодной проточной водой и просушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо. При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.

Приготовление: Поджарьте или нарезанные кусочками гиганты в небольшом количестве масла в течение 5-10 минут.Для запекания сверху смажьте сливочным маслом и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 (C, газовая отметка 5 в течение 45 минут или до готовности.

Oyster

Так называются из-за их веерообразной формы. Они произрастают в естественных условиях в лесу, группами из перекрывающихся ярусов, но культивируемые сорта выращиваются на компостированной пшеничной соломе. У них тонкий вкус и жевательная текстура. Вешенки обычно серые, но также доступны желтые и розовые. Однако после приготовления они теряют свой цвет.Доступен круглый год.

Использование: Добавить в рецепты пасты, ризотто или жаркое с другими видами грибов.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Грибы протереть кухонным полотенцем и обрезать концы стеблей. Готовьте их целиком или нарежьте или разорвите на продольные полоски.

Для приготовления: Жарить на растительном масле, жарить на гриле или запекать рядом с суставами в жаровне.

Белые грибы

Порчинчи - дикие грибы, произрастающие в альпийских регионах Италии и Франции (где они известны как белые грибы). У них характерный аромат и насыщенный вкус. Свежие белые грибы доступны только в конце лета и осенью, поэтому чаще используют сушеные сорта. Достаточно небольшого количества сушеных белых грибов, около 25-50 г, чтобы придать насыщенный вкус разнообразным пикантным блюдам. Waitrose продают сушеные белые грибы в ассортименте Waitrose Cooks 'Ingredients. Вместо белых грибов можно использовать культивируемые или смешанные дикие свежие грибы.

Использование: Вымоченные сушеные белые грибы можно добавлять в различные пикантные блюда так же, как и свежие грибы. Они особенно хороши в блюдах из пасты, ризотто, супах, тушеных блюдах и омлетах. Белые грибы особенно хорошо сочетаются с чесноком или свежими травами, такими как петрушка или тимьян. Воду для замачивания можно добавлять в ризотто, рагу и супы.

Хранить: Хранить сушеные белые грибы в прохладном, сухом месте и употреблять не позднее срока годности.После замачивания в воде использовать в течение 2 часов.

Для приготовления: Залейте 175 мл кипятка 25 г белых грибов и замочите примерно на 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду для замачивания, и нарежьте или оставьте целиком по желанию.

Portabella

Это большие грибы с мясистой текстурой и прекрасным ароматом, они могут быть до 10 см в диаметре. Доступен круглый год.

Использование: Обжарьте целые плоские грибы в небольшом количестве масла и чеснока или удалите стебли и прочее и запекайте.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Протрите кухонным полотенцем или ненадолго промойте и просушите перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.

Potabellini

Коричневые грибы среднего размера (около 7 см в диаметре) с плотной консистенцией и ореховым вкусом. Waitrose продает расфасованные грибы портобеллини в упаковках по 250 г.

Использование: Грибы Portabellini можно нарезать и есть сырыми в салатах или слегка приготовить и добавлять в супы, макаронные изделия, запеканки или соусы. Их также можно начинить и запечь.

Хранить: Поместить в бумажный пакет в выдвижной ящик для салатов холодильника и использовать до истечения срока годности. Приготовление: тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить перед использованием. Не снимайте кожуру. Оставьте грибы целыми или нарезанными, если необходимо.При запекании и фарше удалите плодоножку перед начинкой.

Приготовление: Поджарьте нарезанные ломтиками порттабеллини в небольшом количестве масла в течение 5-6 минут. Для запекания смажьте сливочным маслом или соленой начинкой и поместите в жаростойкую форму с 4 столовыми ложками холодной воды, готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C и отметке 5 в течение 45 минут или до готовности.

Шиитаке

Эти грибы, которые произносятся как «шитарки», родом из Японии и Кореи, доступны в свежем или сушеном виде. У свежих грибов плотные шляпки и светло-коричневая мясистая мякоть с приятным и отчетливым ароматом, который сохраняется на языке.Они должны быть пухлыми, с загнутыми краями. Доступен круглый год.

Использование: Добавить в соусы и бульоны, завернуть в фольгу с рыбой, белым мясом или овощами или нарезать и использовать в начинках для птицы, рыбы или мяса.

Хранить: Поместите в бумажный пакет в ящик для салатов холодильника и оставьте на несколько дней.

Приготовить: Мыть не нужно, достаточно протереть кухонным полотенцем. Удалите жесткие стебли и нарежьте или оставьте шляпку гриба целой.

Для приготовления: Жарить на масле или масле; или смазать маслом и готовить на гриле.

Сушеный

Многие из наиболее экзотических сортов грибов доступны сушеными. В восстановленном состоянии они имеют концентрированный аромат.

Белый гриб сушеный

Лесные грибы с ореховым привкусом, особенно популярны в Италии, где их называют белыми.

Использование: Для добавления в блюда из риса и макаронных изделий.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

Шиитаке сушеный

У них сильный, почти мясной вкус. Они широко используются в восточной кухне и также известны как китайских черных грибов .

Использование: Грибы шиитаке придают аромат и интерес к жареному столу, соусам и супам.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

Сушеная смесь

Восхитительное сочетание белых грибов, лисичек и сказочных грибов, которое можно использовать в различных рецептах.

Использование: В самых разных блюдах, включая ризотто, макаронные изделия, супы и жаркое.

Хранить: Хранить в сухом темном шкафу до 1 года.

Приготовить: Для регидратации замочить в теплой воде на 20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито, оставьте раствор для замачивания для использования в рецептах.

.

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенные и разрезанные пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
.

Смотрите также