Сколько варить перцы перед фаршировкой


Как и сколько варить фаршированный перец: простые рецепты

Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?

Классический рецепт

Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев одинакового размера;
  • 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
  • 100 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
  • черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
  4. К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
  5. Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
  7. После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.
Следите, чтобы во время обработки перцы не порвались, иначе при готовке из них будет выпадать фарш.

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Рецепт:

  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

В микроволновке

В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 3–4 готовых перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
  2. В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
  3. В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
  4. После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
  5. Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

В мультиварке

Быстро и просто можно варить фаршированный перец с помощью этого кухонного устройства.

Ингредиенты:

  • 6–8 готовых фаршированных перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Чашу прибора смажьте растительным маслом, выложите в нее полуфабрикаты в 1 слой.
  2. Налейте воду до середины фаршированных перцев, добавьте сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Сколько варить по времени

На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:

  • размеры овощей;
  • сорт;
  • объем начинки;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.
Продолжительность разных способов варки фаршированного перца
ПриготовлениеВремя (минут)
Свежеприготовленный продукт в кастрюле 30–35
Замороженный полуфабрикат на плите 40–45
В микроволновке 25–30
В мультиварке 60

Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
  • Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
  • Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
  • Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
  • При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
  • Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.

Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.

Как предварительно приготовить перец для фаршированного перца

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фаршированный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ПЕРЦОВ С НАПИТКАМИ »
Еще по этой теме:
Классические фаршированные перцы, которые мама использовала для изготовленияДва способа нарезать перец для начинкиСкажите "Привет, фаршированный перец!" Макароны и перец, фаршированный сыром (просто потому, что мы можем).

Как запечь фаршированный перец

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фаршированный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ПЕРЦОВ С НАПИТКАМИ »
Еще по этой теме:
Перец, фаршированный курицей Буффало (Зарегистрируйтесь !!) Кто заранее готовит перец? Руки вверх! Макароны и перец, фаршированный сыром (просто потому, что мы можем) Скажите привет фаршированному перцу! Посмотреть все » Линдси Берджингер 15 комментариев »

119

поделилисьPinYumShareTweetEmail.

Два способа нарезки перца для начинки

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фаршированный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ПЕРЦОВ С НАПИТКАМИ »
Еще по этой теме:
Легкий перец, фаршированный курицей Перец, фаршированный курицей Буффало (Зарегистрируйтесь !!) Перец, фаршированный макаронами и сыром (просто потому, что мы можем) Приготовленные начинки для фаршированного перца.

Как приготовить начинку - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Фарш vs.Одевание
  • Начинка хлеба
  • Начинка с грибами, луком-пореем и беконом
  • Устрицы, колбаса и другие добавки
  • Зерновая начинка
  • Фарш из клюквы и дикого риса
.

Смотрите также