Сколько варить перловку для рассольника


Сколько варить перловку на рассольник?

Как варить перловку на рассольник

Понадобятся - перловка, всё варки для рассольника

1 способ - обычный, с долгим замачиванием
1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.

2 способ - быстрый, с замачиванием
1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая - затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.

3 способ - варить перловку в пакетиках, без замачивания
Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.

4 способ - рисковый, варить перловку без замачивания
1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.

Фкуснофакты

Рассольник - суп с большим количеством соли, а соль немного "дубит" перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.

Какой способ варки перловки самый правильный? - Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.

Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.
Как варить перловку на рассольник

Время чтения - 2 мин.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Как приготовить ячмень

Вы когда-нибудь задумывались, насколько ячмень полезен по сравнению с коричневым рисом? Вот параллельное сравнение и несколько идей, как приготовить ячмень.

На днях из нашего сырого риса вылетели две ночные бабочки. Новая сумка. Хранится в герметичной канистре. Ух! К сожалению, это закономерность. Кажется, каждый второй мешок риса, который мы покупаем, приносит семейство бабочек. Итак, мы выбросили рис (который составляет 40% пищевых отходов), и я стал искать замену. Мое внимание привлек свежий мешок ячменя, лежавший в кладовой.

Мой муж любит ячмень. В детстве я не ела его много, поэтому не думаю, что часто готовлю на нем. Но мы взбили немного, чтобы сопровождать наш чили rellenos. У него был отличный вкус - ореховый, зубастый - намного лучше, чем у нашего обычного скучного коричневого риса. Так что я начал задаваться вопросом…

Как ячмень по сравнению с коричневым рисом по питательности?

После небольшого исследования я получил ответ. Эти два сопоставимы во многих отношениях; они похожи по калориям, жирам и углеводам.В ячмене немного больше натрия: четыре миллиграмма в ячмене, ноль в рисе. Но настоящим отличием является волокно. Перловая крупа My Bob’s Red Mill содержит восемь граммов пищевых волокон в одной порции по сравнению с одним граммом в цельнозерновом коричневом рисе Махатма. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, ячмень содержит почти треть дневной клетчатки! Я знаю, что не ем достаточно, так что это здорово! Вот скинни:

Как приготовить ячмень

Ячмень готовится так же, как коричневый рис, но соотношение воды и зерна немного выше.Для коричневого риса требуется 2 части воды на 1 часть риса. Чтобы приготовить ячмень, приготовьте 3 части воды на 1 часть ячменя. . Готовится немного дольше, но ненамного. Я думаю, вы найдете его мощным заменителем риса в качестве гарнира.

Курица и рис превращаются в курицу и ячмень. Свиные отбивные и рис делают то же самое. Вы также можете использовать его по-другому: попробуйте жареную морковь, консервированный лимон и салат из перловой крупы или замените им киноа в фаршированных перцах поблано. Вы также можете использовать его для приготовления собственного корма для кур.Кто знал?

Я с радостью решил, что ячмень - мой новый рис - если моль оставит его в покое!

Изображение предоставлено: Lori_NY через flickr / CC

.

Как приготовить перловую крупу

Что такое перловая крупа?

Ячмень - это жевательное зерно с ореховым вкусом, воплощенное в балладе Бернса «Джон Ячменное зерно» и ключевой ингредиент в производстве пива и виски.Его можно выращивать в различных климатических условиях, от арктических и альпийских высот до пустынных оазисов.

Перловая крупа, в отличие от ячменя или шотландского, является наиболее часто используемым сортом. Внешние отруби удаляются, а зерна полируются до блестящей «жемчужины», что делает их более нежными на вкус и их легче готовить.

Как здоровая пища, его клетчатка способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Он содержит белок, а также витамины группы B и железо для производства энергии и кальций для прочности костей.Он не подходит тем, кто соблюдает безглютеновые диеты.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичном контейнере.

Как варить перловую крупу

Ячмень использовался древними египтянами для приготовления пива и ячменного хлеба, а также в древнегреческих обрядах. Это был основной продукт питания в Тибете на протяжении веков в форме цампы, где жареная ячменная мука смешивается с маслом яка и превращается в шарики из теста или кашу.

Он используется во множестве ближневосточных блюд, а также в чае мугича в Японии. В Шотландии из него делают баннок. Перловая крупа также используется для приготовления ячменной воды, обычно подслащенной и приправленной апельсином или лимоном.

В повседневной кулинарии это универсальное зерно можно использовать в салатах, сытных супах, рагу и плове, а также в орзотто, итальянском блюде, похожем на ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса.

Сварить две части воды и одну часть перловой крупы и варить на медленном огне 30 минут или до готовности.

Рецепты

Попробуйте салат из перловой крупы

Или ризотто с ячменем и яровыми овощами

Руководства по приготовлению еды от Real Foods

.

китайских солений | Маринованные огурцы и морковь

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Китайские соленья

Написал wiffy 16 октября 2012 г.

Эти маринованные овощи в китайском стиле - идеальная закуска к любому блюду китайской кухни, которую невероятно легко приготовить! В последнее время мы ели очень просто дома по вечерам в будни только с одним китайским супом в день и рисом.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Без роскошных гарниров, эти скромные маринованные овощи отлично подойдут для ужина! Кисло-сладкий вкус делает его отличным усилителем аппетита. Я узнал совет о мариновании и «потении» огурцов для дополнительной хрусткости от Little Corner of Mine (посмотрите ее рецепт восхитительного маринованного редиса, огурца и моркови).Моя смесь ингредиентов похожа на нашу местную acar - с огурцами, луком-шалотом, ананасами и чили пади.

.

Смотрите также