Сколько варить перловку до готовности


Как варить перловку правильно - Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Успокаивающий грибной суп из ячменя - Приготовление тимьяна для здоровья

Успокаивающий грибной суп из ячменя - кремообразный ароматный суп, приготовленный на сушеном грибном бульоне. (веганский)

Я думаю, что с учетом того, как прошла эта неделя, мы все нуждаемся в небольшом дополнительном комфорте.

Будь то из-за того, что мы держим тех, кого любим, или из красивой теплой тарелки супа.

Для меня нет ничего лучше, чем сытный крем-суп с нежным ячменем и несладкими грибами.Этот бульон из сушеных грибов и тамари наполнен ароматом умами, который обязательно оставит вас сытым.

Для начала вам нужно нарезать овощи, приготовить ячмень и замочить сушеные грибы в горячей воде. Пахнут грибы потрясающе, поэтому не удивляйтесь, если это привлечет внимание на кухне.

После этого вы готовите овощи, кипятите их с бульоном и грибной жидкостью, чтобы они впитали все эти восхитительные ароматы.Затем вы вливаете молоко с ячменем, и все готово!

Суп кремообразный и очень вкусный. Я люблю его с небольшим салатом и хрустящим кусочком хлеба. Надеюсь вам нравится!

Успокаивающий грибной ячменный суп

Выход: 4 чаши

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Состав:

  • 1 стакан сырого перлового ячменя
  • 30 г сушеных грибов (я использовала Белые грибы) + 1 стакан горячей воды
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (около 1.5 чашек)
  • 1 пучок капусты без стебля и мелко нарезанного (около 3 стаканов)
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови (примерно 3 моркови)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 2 стакана простого несладкого немолочного молока
  • 1 столовая ложка тамари

Направления:

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте ячмень, убавьте огонь и варите 25-30 минут, пока не станет мягким.

В мерной чашке добавьте сушеные грибы в одну чашку горячей воды и дайте им пропитаться не менее 20 минут. Пока они замачиваются, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук примерно три-четыре минуты, пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте нарезанную капусту, чеснок и морковь. Готовьте еще около пяти минут, затем добавьте нарезанные кубиками грибы. Посыпать солью и перцем, перемешать и варить еще пять минут.

После того, как сушеные грибы пропитаются, отделите их от жидкости (оставьте жидкость) и переложите на поверхность для резки.Выберите твердые кусочки, нарежьте их и положите в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и влейте оставшуюся грибную жидкость и 4 стакана овощного бульона. Довести до кипения и варить 10 минут.

Налейте в кастрюлю молоко и соевый соус, затем добавьте приготовленный ячмень. Дайте настояться около 5 минут, пока не прогреется.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

.

салат верт из ячменя, кукурузы и фасоли - smitten kitchen

У меня своего рода недуг; независимо от того, насколько фантастическим, запредельным был рецепт или сколько я воспевал его с высоких гор, я почти никогда не делаю его во второй раз. Я думал, что могу винить этот веб-сайт, который всегда подталкивает меня вперед и побуждает попробовать новый! разные! блестящий! вещи, но кого я шучу? Я всегда был таким. Хотя я всегда говорю, что просто ищу проверенные рецепты, чтобы ламинировать, обрамлять и хранить вечно, те, которые никогда не подведут вас или меня, чтобы я мог перестать искать, это неправда.Я все еще ищу. Я всегда буду искать.

Есть исключения. За одну неделю я дважды приготовила салат с конфетти из черной фасоли, шокировав себя не меньше, чем моего партнера по обеду. Было две партии русского черного хлеба, потому что неделя без него - это неделя, в которой я не хочу ничего делать. Когда снова наступит лето, я обязательно приготовлю новую партию соуса для барбекю и клубнично-лимонный сорбет настолько вкусными, что вы больше не будете есть никого. Но по большей части, если я приготовил что-то, что вам понравилось, лучше всего накормить себя этим хорошо, потому что вы, вероятно, больше никогда этого не увидите.

Бедный Алекс, верно? В последние месяцы он вежливо просил несколько раз поесть, из тех фаршированных фетой и кус-кусом перцев, из тыквенных желудей с чили-лаймовым винегретом и пирогами из лесных грибов, и каждый раз ему отказывали. «Но я это уже сделал! Хочу чего-нибудь новенького! » Иногда, боясь прозвучать как побитая пластинка, я откладываю свой ответ, например, когда он заказал салат из баклажанов, мяты и ячменя в понедельник. «Это больше похоже на блюдо для холодной погоды!» Но не желая чувствовать себя слишком зеленым скупердяем, я решил найти его весеннюю версию и в итоге сделал адаптированную версию этого старого рецепта приятного аппетита.

Вообще то тонну адаптировал. Прежде всего, целые бобы в виде спиц? Рассыпанный салат? Признаюсь, у меня не хватает терпения на суетливые мероприятия. Меня не волнует, выглядит ли это красиво, если это на самом деле не добавляет аромата блюду, я не могу справиться ни с чем из этого. Во-вторых, я никогда не думал, что скажу это, но в нем было слишком много рукколы, поэтому в итоге я использовал только половину. Но в остальном я приготовил салат в соответствии с указаниями, и он нам понравился.Много. Я имею в виду, что это действительно хорошо, большая миска весенних ароматов, особенно рядом с самыми большими артишоками, которые я когда-либо видел. Но это не салат из мятных баклажанов и ячменя, и не то чтобы он не просил вежливо.

Так что, если я буду извлекать рецепты из архивов то тут, то там в течение следующих нескольких месяцев, это не потому, что я мало готовлю в эти дни, а потому, что я позволяю своей тяжелой работе окупаться и снова могу есть то, что когда-то было феноменально. . На самом деле, я думаю, что сразу подойдут мули с запеченными жареными помидорами.Я уверен, вы согласны.

Салат из ячменя и кукурузы с рукколой и фасолью Vert
По материалам Bon Appetit, июль 1998 г.

Размер порции: в первоначальном рецепте говорилось, что оно рассчитано на шесть человек, но, подозревая, что из этого получится намного, намного больше, я уменьшил его вдвое, оставив количество, которое, как мне кажется, легко обслужило бы четырех человек.

1/3 стакана перловой крупы
1/2 фунта фасоли (тонкие зеленые бобы) обрезанные и нарезанные на сегменты 2 дюйма
1 большая кукуруза
1 большой пучок рукколы (всего около 4 унций)
1/4 стакана экстра- оливковое масло первого отжима
1/8 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки мягкого свежего козьего сыра (например, Montrachet), измельченного

Варите ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 30-40 минут.Слить; прохладный. Переложите в большую миску.

Варить фасоль верт в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки около 3 минут. Не сливайте воду. Перелейте фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Слейте хорошо. Переложить в миску с перловкой. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 2–3 минуты, затем также погрузите в ледяную воду. Высушить и нарезать ядра из початков, затем добавить в салатник. Промытую и сушеную рукколу крупно нарезать; добавить в миску с ячменной смесью.

В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, лук-шалот, тимьян и дижонскую горчицу.Залейте ячменную смесь достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать козьим сыром и подавать с оставшейся заправкой.

Связанные

.

11 Здоровые заменители риса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.

Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.

Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может разнообразить ваш рацион.

Вот 11 здоровых альтернатив рису.

Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.

Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).

Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).

Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).

Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятиться, пока не впитается вся вода.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.

Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.

Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.

Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).

Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте с помощью кухонного комбайна. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильном отделении большинства продуктовых магазинов.

Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.

По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты, в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).

Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 грамм) обеспечивает более 25% дневной нормы. Витамин С действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).

Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив ее в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают брокколи в морозильной камере.

Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.

Он сделан из корня коньяка, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.

Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).

Однако, когда пища содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).

Глюкоманнан, основная клетчатка корня коньяка, изучается на предмет множества потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).

Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.

Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его водой, прокипятите 1 минуту, а затем нагрейте рис в сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.

Если вы не можете найти рис ширатаки поблизости, купите его в Интернете.

Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.

При примерно 100 калориях порция вареного ячменя в 1/2 стакана (81 грамм) содержит примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).

Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает более 10% суточной нормы ниацина, цинка и селена (11).

Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей на стол слейте лишнюю воду.

Кускус - это вид пасты, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.

Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.

Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому придает уникальную текстуру блюдам, с которыми их подают.

Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти такой в ​​Интернете.

Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.

Это отличный источник витаминов C и K, порция в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).

Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).

Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.

Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.

Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.

Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).

Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служит источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).

Чтобы приготовить орзо, отварите макароны в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.

Вы можете купить орзо из цельнозерновой муки на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.

Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.

Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).

Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.

Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.

Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.

Фрике, как ячмень и фарро, представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.

Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.

Более того, та же порция содержит 8% дневной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).

Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.

Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.

Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.

По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это небольшие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.

Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.

За исключением альтернативы на овощной основе из этого списка, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).

Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.

Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и дают булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.

Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.

Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.

Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.

Овощи, такие как рис цветная капуста, рис брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.

Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.

В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, указанных выше.

.

Смотрите также