Сколько варить перловку если не замачивать


сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Depositphotos

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Depositphotos

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Depositphotos

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Depositphotos

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Как варить ячмень? | iHowd

Ячмень - это зерно злаков, которое обычно используется в пиве и виски. Это также популярный ингредиент в здоровой пище, а также в супах и рагу. Это было одно из первых отечественных зерновых, которое изначально было популярно в Сирии, Ираке, Палестине, Израиле и Ливане. Пиво из ячменя было одним из первых напитков, разработанных людьми в период неолита, а зерно также использовалось в качестве валюты. Сегодня Германия и Франция являются основными производителями ячменя в мире.

Ячмень - один из основных ингредиентов кормов для домашнего скота в Северной Америке. Когда говядина продается как «откормленная травой», это означает, что она не потребляла ячмень, за исключением случаев, когда она паслась на территориях, где ячмень растет естественным образом. Ячмень содержит восемь незаменимых аминокислот и известен тем, что регулирует уровень сахара в крови. Помимо использования в алкогольных напитках, он также готовится как чай и используется как заменитель кофе. На самом деле, итальянцы наслаждаются ячменным кофе как альтернативой традиционному кофе без кофеина.К сожалению, ячмень содержит глютен и не рекомендуется людям с глютеновой болезнью или другими видами непереносимости глютена.

Ячмень для замачивания

Ячмень очень легко приготовить, его можно замачивать на ночь или готовить насухо. Замачивание ячменя сокращает время приготовления, поэтому, если вы хотите быстро перекусить с ячменем, лучше всего замочить его на ночь партиями. Ячмень следует замочить на водяной бане из двух стаканов на один стакан перловки. После замачивания или, если вы не замачивали, промойте ячмень и удалите весь мусор (как в случае с сухой фасолью).

Как варить ячмень

Чтобы приготовить ячмень, отварите его в воде, бульоне или бульоне. Используйте от двух с половиной до трех стаканов жидкости на стакан ячменя. Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ячмень и слегка перемешайте зерно с водой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут для замоченного ячменя и 30-40 минут для сухого ячменя. Зерно пропитается водой и немного расширится, как рис или кус-кус.Вы можете добавить в ячмень овощи или мясо, когда оно будет готово. Если вы добавляете ячмень в супы или тушеные блюда, добавляйте сухой ячмень, не готовя его заранее. Предварительно приготовив ячмень, в конечном блюде получится кашеобразная смесь.

Ячмень можно подавать как гарнир или основное блюдо, он является популярным вегетарианским и веганским вариантом. Его также можно использовать в выпечке и часто подают на завтрак. Популярные рецепты включают тушеное мясо из ячменя и чечевицы, ячменные оладьи, ячменный плов, запеканку из ячменного тунца и ячменные бургеры.

Делитесь и наслаждайтесь!

, ,

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше готовить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите сделать вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Перловая крупа в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловой крупы. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

  • Крупа перловая - два стакана;
  • морковь и лук - две штуки;
  • горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
  • Перец, специи и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 30 грамм.

Как приготовить перловку на воде без замачивания с овощами? Рецепт вкусного блюда читайте ниже.

Сначала промойте круп в нескольких водах, а затем просушите на сковороде, не добавляя масла. Размешайте жемчужный батончик лопаткой до появления характерного орехового запаха.

Овощи приготовить отдельно. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривайте продукты на растительном масле до мягкости. После этого нужно открыть горошек и выложить его на сковороду, затем вылить жидкость из банки к овощам. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и готовьте пять минут.

Положите жемчужную плитку в сковороду прямо на овощи.Выровняйте поверхность и залейте изделия водой. Накройте посуду крышкой и варите 1 час. При необходимости долейте в кастрюлю воды. За несколько минут до приготовления продукты следует довести по вкусу солью и перцем. Когда круп станет мягким, его можно ставить

.

Сколько варить кашу?

Любая каша очень полезна, недаром в детском саду на завтрак подают именно это блюдо. Из этой статьи юные хозяйки и первопроходцы узнают, сколько варить кашу, чтобы она была хорошей консистенции и без комочков.

Виды круп и время их приготовления

Манная крупа

Манька - один из самых распространенных видов зерновых, и манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка.Для кипячения одной большой порции манной крупы вскипятите стакан молока, затем медленно, тонкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Теперь к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Перекусывайте через 1-2 минуты после закипания каши и, по прошествии этого времени, снимите сковороду с огня. Помните, что каша делается без комков, ее нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Каша кукурузная

Для того, чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, на 1 стакан крупы берут 2 стакана воды и молока, добавляют сахар и соль по вкусу.Кукурузу промыть в воде и на слабом огне довести до кипения, после чего влить заранее кипяченое горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 минут до готовности.

Каша пшеничная

Крупа для пшеничной каши необходимо тщательно промыть. Затем 1 стакан крупы залить 2 стаканами воды и варить после закипания на слабом огне еще 15-20 минут. Готовую кашу залить маслом и посолить.

Гречка

Сколько варить гречневую кашу наверное знает каждый.Гречка самая простая в приготовлении, испортить ее практически невозможно. он не выделяет крахмал и не образует комков. Взять крупу и воду в пропорции 1: 2, поставить кастрюлю с содержимым на сильный огонь первые 5-7 минут, затем постепенно убавлять силу огня, делать так до полного выкипания всей воды. кастрюля. Не перемешивайте кашу и не поднимайте крышку во время приготовления.

Каша ячменная

На 1 стакан ячменной крупы понадобится 2.5 стакан молока или воды. В подсоленную жидкость положить промытую крупу, добавить немного масла и соли по вкусу, помешивая, варить кашу на слабом огне до загустения, минут 15-20 (зависит от вашей тарелки).

Овсянка

Для приготовления овсянки залить 1 стакан муки 3 стаканами воды и варить на медленном огне, когда вся жидкость закипит, добавить несколько стаканов 2 стакана горячего молока. Продолжайте варить кашу на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет, где-то 15-20 минут. Перед употреблением добавить масло, соль и сахар.Овсянка сварится быстрее, если ее предварительно замочить (например, на ночь, а утром варить 10 минут).

Рисовая каша

Рисовая каша довольно капризна в приготовлении. Перед приготовлением крупу хорошо промыть, желательно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорции 1: 3. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут. За это время вскипятите столько же молока, сколько взяли воды. В готовый рис влить все молоко и варить еще 30 минут до готовности.

Крупа перловая

Перловая крупа в пропорции 1: 2 доводится до кипения на среднем огне и варится еще 25 минут на медленном огне.

Геркулесовая каша

Геркулесовые каши необходимо залить уже кипящим молоком, постоянно помешивая, и варить не менее 20-25 минут. Время варьируется в зависимости от качества круп и производителя.

Каша гороховая

Чтобы приготовить гороховую кашу, залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрыла ее. Доведите массу до кипения и убавьте огонь, продолжайте варить до полного кипения гороха. В этом случае, если горошек был предварительно замочен (несколько часов), то он будет готовиться быстрее, около 30 минут.Если готовить горох без предварительного замачивания, около 45 минут. Опять же, рассмотрите характеристики вашей тарелки.

,

Смотрите также