Сколько варить перловку в пакетиках


Сколько варить перловку в пакетиках?

Как варить перловку в пакетиках

Продукты
Перловка - 1 пакетик (Увелка или любая другая)
Вода - 1,5 литра
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - 4 щепотки

Как готовить

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить.
  • Убавить огонь.
  • Варить на умеренном огне 40 - 50 минут без крышки.
  • Подцепив вилкой переложить пакетик с крупой на сито или дуршлаг и позволить лишней воде стечь.
  • Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
  • Добавить в перловку сливочного масла.

Фкуснофакты

Готовить перловку в пакетиках удобно хотя бы потому что в процессе варки крупа не пригорает и нет необходимости все время ее помешивать.

Для экономии времени воду можно заранее вскипятить в чайнике.

Перловка варится примерно в два раза дольше относительно других круп, по этому если вы располагаете временем замочите крупу на ночь в горячей воде - это позволит сократить время варки в 1,5-2 раза.

Пока перловка варится можно успеть сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

После варки перловка разваривается в 5-6 раз по этому одного пакетика может хватить на 2-3 полноценных приема пищи.

Отлично перловка в пакетиках подойдет для варки рассольника. Для этого первые 20 - 30 минут один пакетик отварите в отдельной емкости, а после этого вскройте пакет и всыпьте крупу прямиком в суп.

Перловка богата фосфором, употребление которого предупреждает множество болезней связанных с костями.

Время чтения - 1 мин.

Ячмень | BBC Good Food

Существует два типа ячменя - ячмень и перловая крупа. Ячмень является более питательным из двух, но менее доступен и требует больше времени для приготовления. Он менее изысканный, чем жемчуг, с удаленной только внешней шелухой, что также придает ему более ореховый вкус. Из перловой крупы удаляют всю шелуху, а затем полируют (обтачивают), в результате получается продукт, который больше напоминает крупные зерна риса. Оба вида ячменя дешевы и питательны.

Наличие

Круглый год в отделе галантереи продуктовых магазинов и супермаркетов.

Выбирайте лучшее

Выбирайте ячмень в соответствии с блюдами, которые вы хотите приготовить. Для супов, рагу и блюд, приготовленных на медленном огне, подойдет как крупа, так и перловая крупа. Однако лучше использовать перловую крупу в более быстрых блюдах, таких как ризотто или салат.

Приготовьте

Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и она станет нежной в процессе приготовления. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Хранить

Использовать в течение трех месяцев с момента покупки.

Cook it

Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и тушеных блюд, сделать салат для основного основного приема пищи или использовать вместо риса арборио в ризотто. Перловая крупа готовится до состояния al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или примерно за 40 минут при слабом кипении.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить перловую крупу:

Альтернативы

Попробуйте рис арборио.

.

Приготовление ячменя - Советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Варка ячменя

Три основных метода приготовления ячменя с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Варка ячменя


Ячмень - одно из лучших зерен для супов, потому что он способен впитывать большое количество жидкости; следовательно, он также впитывает аромат жидкости. Он действует как естественный загуститель для супов. Он также восхитителен сам по себе, когда подается как гарнир, слегка приправленный солью и перцем.

Приготовление ячменя в качестве гарнира или горячих хлопьев

Один стакан зерна ячменя, подвергнутого некоторой обработке, такой как перловый ячмень, можно приготовить в кипящей воде за относительно короткий период времени.Перловая крупа не требует замачивания перед приготовлением. Перед приготовлением цельнозерновой ячмень следует замочить на несколько часов. Когда он будет готов к приготовлению, его можно приготовить так же, как и перловую крупу, но для этого потребуется примерно в два раза больше времени для приготовления.

После того, как литр воды доведен до кипения в кастрюле, добавьте одну чашку перловой крупы. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
Ячмень с жемчугом должен достичь необходимой степени готовности за 30 минут или меньше.При необходимости слейте воду с ячменя, чтобы удалить лишнюю жидкость; затем взбить вилкой и подавать.
,

Сколько стоит ячмень?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 13 августа 2018 г.


Трава, такая как ячмень, имеет множество применений. Он используется в основном в качестве корма для животных, но также используется как базовый солод для пива, супов и ячменного хлеба.

Сколько стоит ячмень?

Стоимость ячменя будет зависеть от типа ячменя, количества закупаемого, бренда и места покупки.

В среднем мешок солодового ячменя весом 4 фунта может стоить от 4 до 7 долларов, а мешок весом 25 фунтов - от 26 до 40 долларов . Мешок солодового ячменя весом 50 фунтов может стоить от 50 до 75 долларов.

Маленькая упаковка перловой крупы весом 30 унций, которая используется в супах, салатах, кашах и начинках, может стоить от 8 до 10 долларов. Сухой ячмень, собранный в естественном состоянии, может стоить от 9 до 12 долларов за 16 унций.

Ячмень также перерабатывается в муку для производства ячменного хлеба и других продуктов, для которых требуется мука.Органическая ячменная мука, которая обычно продается в мешках по 24 унции, может стоить от 3 до 7 долларов.

Ячменная трава, сила ячменя, используемая для производства сока, может стоить от 14 до 20 долларов за около пяти унций. Это будет зависеть от бренда.

Очищенный ячмень может стоить от 6 до 9 долларов за фунт.

Органические семена ячменя, которые используются для выращивания травы ячменя для получения сока, муки и пива, могут стоить от 7 до 13 долларов за упаковку от четырех до шести фунтов.

Что касается бушеля, то его стоимость будет зависеть от рыночных условий.С 2013 года цена фермы находится в диапазоне от 4,50 до 6,50 долларов за бушель. Цена будет зависеть от трех составляющих: стоимости ячменя, транспортных расходов и коммунальных услуг.



Сорта ячменя

Трава ячменя

Эта трава является проростком растения ячмень. Обычно собирают через шесть месяцев после прорастания, трава будет около 12 дюймов в высоту. Эта трава наполнена множеством минералов, антиоксидантов, аминокислот и витаминов.Он также имеет высокий уровень хлорофилла - ингредиента, который помогает выводить токсины из вашего организма.

Зеленый порошок ячменя

Это порошок травы ячменя, как упоминалось ранее. Этот зеленый порошок, в зависимости от бренда, может быть смешан с другими минералами и / или питательными веществами, что дает множество лечебных преимуществ, и часто смешивается с водой для получения ячменного сока.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень - это крытый ячмень, который обычно едят после удаления несъедобной оболочки.После снятия оболочки его называют ячменем скотчем . Очищенный ячмень может занять некоторое время при замачивании, но когда он закончится, он может стать отличным источником полезных питательных веществ. Лущеный ячмень, представленный на рынке, обычно называют перловой крупой, потому что в процессе производства отруби и шлифовка называются «жемчугом».

Ячменная мука

Ячменная мука, используемая в качестве альтернативы традиционной муке, представляет собой муку, полученную из цельного ячменя. Эта мука будет более питательной, так как отруби остаются неповрежденными во время производства, и она известна своим мягким ореховым вкусом, а по сравнению с традиционной мукой в ​​ней меньше калорий и больше клетчатки.

Перловая крупа

Перловая крупа, которую обычно продают в продуктовых магазинах, является одним из самых популярных ингредиентов, используемых в кулинарии. Этот ячмень - это лущеный ячмень, обработанный без отрубей. Он часто содержится в продуктах из ячменя, таких как хлопья и мука, для создания текстуры, напоминающей овсянку.

Какие дополнительные расходы?

Сумки большего размера, приобретенные в Интернете, часто могут повлечь дополнительные расходы по доставке.

Полезные советы:

Соложеный ячмень считается специальной культурой, и ее производство часто ограничено.Большинство ваших основных марок пива будут привязаны к определенному вкусу.

Ячмень - одно из лучших зерен для таких продуктов, как супы. Поскольку он может впитывать ароматизаторы, он также может действовать как естественный загуститель.

Ячмень можно подавать как гарнир, приправленный солью и перцем.

Вам нужно вдохновение для следующего блюда из ячменя? AllRecipes.com предлагает сотни рецептов, связанных с ячменем, от макарон с песто из кинзы до ризотто с ячменными грибами.

Преимущества ячменя

Паста с ячменем снижает уровень холестерина.Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что после четырех часов употребления ячменной пасты у тех, кто ее ел, концентрация холестерина была значительно ниже.

Медленное пищеварение также может помочь в контроле веса. Некоторые разновидности, такие как Prowashonupana, обладают высоким содержанием бета-глюкана, который может помочь ему медленнее двигаться по пищеварительной системе. Согласно исследованию Детской больницы Техаса, исследователи обнаружили, что этот ячмень может быть полезен для пациентов с ожирением.

Помогает контролировать уровень сахара в крови.

Понижает уровень глюкозы.

Способен снизить гликемический индекс.

Инсулин лучше реагирует на бета-глюкан ячменя.

Может помочь снизить кровяное давление.

Понижает липиды сыворотки и значительно улучшает липиды.

Как я могу сэкономить?

Рассмотрите возможность покупки на местном фермерском рынке, чтобы получить самое высокое качество и лучшие цены. Часто эти рынки могут быть дешевле, чем ваш местный продуктовый магазин.


.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

,

Смотрите также