Сколько варить перловку в термосе


рецепты запаривания, другие способы заварить

Обычная перловая крупа – это не только один из видов гарнира к вашему столу, но и довольно популярная насадка для ловли рыбы. Ловить на нее можно почти все не хищные виды рыб (карась, язь, плотва карп и т. д.).

Важно! Если проявить немного фантазии и сварить ее с добавлением различных ингредиентов (либо после приготовления добавить ароматизаторы), то можно получить неплохие уловы даже при слабом клеве и не очень активной рыбе!

Самый простой и «рыбацкий» способ приготовления – это запарить перловку для рыбалки в термосе.


Перловая крупа - хорошая и доступная насадка для ловли рыбы

В чем преимущества этого способа?

  • Во-первых (в отличие от варианта, когда мы варим традиционным методом), вам не нужно стоять у плиты, помешивать, наблюдать, чтобы крупа не пригорела.
  • Во-вторых, такое запаривание перловой крупы вполне возможно в «боевых» условиях непосредственно во время рыбалки, используя кипяченую на костре воду. Согласитесь, это может оказаться бесценным в случае, если насадка или прикорм закончились.
  • И в-третьих, немного поэкспериментировав со временем (засекая, сколько нужно варить или запаривать до нужной степени готовности), можно подобрать желаемую степень распарки, а соответственно и рыхлости зёрен.

Важно! Нужно учитывать, что мягкая перловка, как правило, более вкусна и привлекательна для рыбы, но при этом легко срывается с крючка. Иногда (особенно при ловле на фидер), требуется, чтобы насадка более жестко сидела на крючке.

Что нам понадобится:

  • Термос (желательно с широким горлышком).
  • Качественная перловая крупа.
  • Кипяток.
  • Материал для просушки (бумага или материя).
  • Добавки и ароматизаторы (по желанию).

Выбор крупы

Выбирать перловку для рыбалки нужно крупную, светлую и чистую. Без трещин и других дефектов, желательно свежего урожая. Такая крупа будет более привлекательной для рыбы, быстрее готовится, и (что немаловажно) она лучше держится на крючке.

Как приготовить?

Классический рецепт приготовления перловки в термосе, достаточно прост – 1⁄4 крупы промываем и заливаем 3⁄4 кипятка. Заваривать не менее 2-4 часов, (в случае если ваш термос не очень хорошо держит тепло, целесообразно завернуть его в одеяло либо другую теплую вещь). После этого нужно слить лишнюю жидкость, и высыпать крупу на бумагу или материю, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости повторить. Промывать готовую перловку не нужно, чтобы не ослабить её вкус и запах.


Чтобы качественно запарить перловку, потребуется хороший термос, который долго держит тепло

Все остальные способы приготовить перловку в термосе являются в той или иной мере вариантами классического рецепта, и отличаются лишь тем, вносятся добавки в крупу до того, как в термос заливается кипяток, либо в уже готовую, запаренную кашу.

Для того чтобы лучше понять разницу, мы приведем два наиболее распространенных способа, как заварить перловку для рыбалки:

С подсолнечником:

  • Крупу промываем.
  • Засыпаем в термос не более чем на четверть.
  • Добавляем семена подсолнечника.
  • Заливаем кипятком и завариваем нужное время в зависимости от требуемой жесткости.
  • Сливаем воду и высыпаем для просушки на бумагу.

С мёдом:

  • Промываем.
  • Засыпаем.
  • Запариваем.
  • Подсушиваем.
  • Добавляем половину чайной ложки мёда в горячую крупу и размешиваем.

Для "рыб-гурманов" подойдет рецепт перловки с медом

Конечно, у каждого вида рыбы есть свой любимый рецепт, но не редки ситуации, когда даже на одном и том же водоеме, рыба в течение дня меняет свои предпочтения.

Важно! В случае ослабления клёва желательно пробовать насадки, приготовленные разными способами.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для перловки:

  • Сахар.
  • Ваниль.
  • Анис.
  • Подсолнечное масло (не рафинированное).
  • Мёд.
  • Корица.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Прикорм

В случае, если вы планируете использовать перловку в качестве прикормки, можно смешивать её с пшеном, горохом, отрубями, а также добавлять в уже готовую кашу панировочные сухари. Желательно, чтобы прикорм и насадка имели один запах, это дополнительно привлечет рыбу и увеличит вероятность поклевки.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Если зерна сильно распарились и получились чересчур мягкими, после слива жидкости можно обдать горячую кашу холодной водой, это сделает перловку более жесткой.
  • Крупа сильно впитывает запахи, а присутствие посторонних запахов может отпугнуть осторожную рыбу. По этой причине термос и посуда, в которой будет храниться перловка должны быть тщательно промыты, а для хранения используются герметичные сосуды.
  • Некоторые виды продуктов и ароматизаторов могут привлечь один вид рыб (например, чеснок – карася и карпа), но при этом отпугнуть другой.
  • Готовую насадку целесообразно разделить на несколько порций и по мере необходимости добавлять в каждую из них разные добавки.

Читайте также:

Что делать, если нет термоса?

В таком случае есть много других способов приготовления – в обычной кастрюле, пароварке, и даже в микроволновке. Стандартный вариант варки на газовой или электрической плите не слишком отличается от запаривания в термосе:

  • Зёрна промываем.
  • Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к четырём или пяти.
  • Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим помешивая.
  • Через сорок-пятьдесят минут, когда почти не останется воды, снимаем с плиты (в это время можно добавить ароматизатор), и заворачиваем на несколько часов в плотную ткань.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Для того чтобы избежать пригорания, кашу можно готовить на водяной бане.
  • Если вы хотите приготовить крупу побыстрее, её следует предварительно на два-три часа замочить, а во время варки добавить немного пищевой соды.
  • Для того чтобы зёрна не получились переваренными, на заключительных стадиях готовки время от времени можно проверять их иголкой.
  • Если все же перловка получилась чересчур разваренная, можно использовать её в качестве прикорма, а для насадки сварить новую.

Как правильно насаживать?

При ловле живца или некрупной рыбы достаточно использовать одно зерно на крючке, для средней и крупной рыбы лучше несколько, жало при этом можно оставлять открытым. Для удочки вполне подойдет мягкая, хорошо проваренная насадка, для фидера лучше выбирать более жёсткие зёрнышки.

Важно! Насаживать перловку на крючок нужно посередине, через темную полоску, так она будет лучше держаться.

Надеюсь, нам удалось показать, что запаривать перловку в термосе не сложно, но при этом такой способ может быть очень полезным. Ведь эту крупу можно готовить и использовать в разных вариантах и ситуациях, что по праву делает её одной из самых популярных и универсальных насадок среди рыбаков.

Термос Готовка | Камбуз для лодок

Приготовление термосов идеально подходит для камбуза лодки! Это экономит пропан, сохраняет тепло в лодке, и вы можете делать что-то еще, пока готовится еда. Кроме того, приготовление термоса делает возможным использование некоторых продуктов, которые экономят место и вес на борту лодки, например сушеных бобов вместо консервов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Для большего количества и для приготовления основных блюд обратите внимание на тепловую плиту (я люблю свою!).

Основная техника проста: нагрейте ингредиенты, положите их в термос, дайте ему постоять от 4 до 8 часов, затем ешьте.Как и во всем, дьявол кроется в деталях. За эти годы я узнал 11 ключевых моментов для успешного приготовления термосов.

1. Планируйте вперед. Термос Приготовление требует времени, поэтому вы не можете решить приготовить ужин в термосе за час до того, как захотите поесть.

2. Выберите правильный термос. Вам нужен тот, который

  • Хорошо изолирован. Чем больше тепла он сохранит, тем лучше приготовится.
  • Размер справа. Ваша еда должна быть заполнена термосом для наиболее эффективного приготовления.
  • Широкая горловина. Это значительно упрощает загрузку и вывоз продуктов, а также очистку.

Мне особенно нравятся «вакуумные баллоны» от Thermos Nissan (это общее название Thermos). Они изготовлены из нержавеющей стали и в многочисленных обзорах получают самые высокие оценки за выдержку тепла. Бутылка Thermos Nissan с широким горлышком на 48 унций (1-1 / 2 литра) хороша для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и тому подобного. Размер 16 унций (2 чашки) хорош для одной еды на двоих.Еще один хороший бренд - Zojirushi.

Узнайте больше о лучших бутылках-термосах и / или моем тестировании термоса (различия больше, чем я представлял!).

Остерегайтесь недорогих пластиковых «изолированных бутылок» - хотя они могут сохранять кофе теплым в течение часа, они просто недостаточно хорошо удерживают тепло, чтобы использовать их для приготовления термоса. Они также окрашивают и улавливают запахи продуктов, находящихся в них.

Готовьте подходящие продукты. Это должно быть что-то приготовленное в жидкости. Приготовление в термосе лучше всего подходит для отдельных продуктов или блюд, где все должно готовиться одинаково долго или для предварительного приготовления части блюда, например:

  • рис (особенно нерастворимый коричневый рис, который имеет наибольшее количество питательных веществ. но в остальном он должен вариться 45 минут),
  • супов, рагу и чили (см. мой рецепт горохового супа в термосе)
  • соус для спагетти,
  • замачивание и приготовление сушеных бобов для использования в рецепте (см. рецепт),
  • приготовление говядины или курицы для использования в супе, запеканке или мексиканском блюде,
  • восстановление сушеных и лиофилизированных продуктов и
  • большинство рецептов, разработанных для мультиварок, если вы отрегулируете количество, чтобы соответствовать вашему термосу.

Даже не пытайтесь приготовить в термосе следующие продукты:

  • продукты, которые легко пережарить
  • блюда, требующие большого количества дополнительных ингредиентов, из-за чего тепло каждый раз уходит
  • блюда с сыром ( если он не добавлен в конце времени приготовления) - он прилипает к внутренней части термоса и очень трудно достать
  • продуктов, которые нельзя довести до полного кипения перед тем, как положить его в бутылку (йогурт является одним исключением из это - посмотрите, как сделать йогурт самостоятельно).

4. Предварительный нагрев бутылки. Перед приготовлением пищи вскипятите воду, наполните термос и закройте его крышкой. Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы полностью нагреть внутреннюю часть бутылки, иначе большая часть тепла, содержащегося в продукте, будет израсходовано на нагревание бутылки, а не на дальнейшее приготовление пищи. Не сливайте воду, пока не будете готовы наполнить термос едой (оставьте воду для чего-нибудь еще).

5. Наполните термос в раковине. Каждый раз, когда вы наливаете в термос горячую воду или горячую смесь, сначала опускайте термос в раковину. Таким образом, все, что прольется или брызги, останется в раковине. Поскольку раковина ниже, чем столешница, таким образом легче выливать вещи, а также меньше шансов пролить их, так как это более удобная высота. Также полезно использовать воронку для консервирования, когда вы наливаете горячую пищу в термос.

6. Коричневое мясо . Так же, как и при приготовлении пищи в мультиварке, все, что нужно подрумянить, например мясо и лук для перца чили, следует подрумянить перед смешиванием с другими ингредиентами.Мясо и другие ингредиенты готовятся в термосе, но не подрумяниваются.

7. Предварительное приготовление пищи. Это была самая большая ошибка, которую я совершил - с первой попытки я просто положил все нежидкие ингредиенты в бутылку, а затем залил ее кипятком. Шесть часов спустя мой гороховый суп все еще состоял из сырых ингредиентов и теплой воды. Тепло от кипящей воды лишь умеренно нагревает другие ингредиенты, и тепла не хватило для завершения приготовления.

Предварительное приготовление - это не просто положить вещи в кастрюлю и нагреть их до кипения, а затем перелить в термос. Готовка должна начаться до того, как вы положите еду в бутылку. Готовьте продукты до минимума и дайте им покипеть.

8. Время приготовления. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо термос сохраняет тепло, от температуры, в которой находится термос, и от размера кусков пищи в термосе (меньшие кусочки готовятся быстрее).В таблице ниже указано приблизительное время приготовления отдельных блюд.

Позиция Время предварительного приготовления (после того, как еда закипит) Время термоса
Белый рис (не растворимый) * 5 минут 1-1 / 2 часа
Коричневый рис (не растворимый) * 5 минут от 4 до 5 часов
Тушеная говядина - кубики 1 дюйм 15 минут 4 часа
Курица - 1 ”Штук 8 минут 3 часа
Фасоль, высушенная - для замачивания 5 минут 2 часа
Фасоль, высушенная - после замачивания (замена воды) 10 минут 3 часа
Картофель - кубики 1 дюйм 5 минут 2 часа

* Поскольку рис расширяется за пределы объема воды, который он впитывает, оставьте наверху еще 1 дюйм пространства

Для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и других подобных вещей готовьте их, как обычно, на плите до точки, в которой в рецепте указано «тушить в течение x часов».Вместо этого положите продукты в предварительно нагретый термос и оставьте примерно в два раза дольше.

9. При необходимости повторно нагрейте. В зависимости от температуры вокруг бутылки (40 градусов в лодке против 100), качества бутылки и общего времени, необходимого для приготовления, вам может потребоваться разогреть содержимое, чтобы оно продолжало готовиться.

Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваша бутылка сохраняет тепло в вашем климате, вам следует проверять содержимое в середине отведенного времени, если общее время термоса превышает 3 часа.Если при открытии содержимого пар не поднимается, его необходимо повторно нагреть.

Чтобы разогреть, вылейте содержимое термоса в кастрюлю и снова закройте бутылку, чтобы сохранить тепло (если вы не находитесь в очень холодном климате, вам не нужно повторно нагревать бутылку). Доведите продукты до полного кипения, затем снова положите в термос и снова закройте крышкой.

10. Отделка на плите. Нет ничего плохого в том, чтобы подавать еду прямо из термоса. Однако для продуктов, которые не собираются добавлять в другое блюдо, я предпочитаю готовить их традиционным способом в течение 5–10 минут после того, как достал их из термоса.Это дает мне возможность добавить больше воды или при необходимости вскипятить и добавить любые дополнительные специи, которые мне понадобятся. Но если вы пытаетесь сэкономить пропан или хотите взять с собой что-нибудь в поход, в этом нет необходимости!

11. Содержите бутылку в чистоте. Ершик для бутылочек - отличный помощник для чистки бутылочек. Просто используйте обычное мыло для посуды, и пищевая сода поможет удалить запахи пищи и прилипшие куски. Не используйте стальную вату или тампоны типа «Brillo» для стеклянных вкладышей (они могут поцарапать стекло, что приведет к поломке) или бутылок из нержавеющей стали (могут вызвать ржавчину).

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Способы приготовления в экстренных случаях: приготовление с помощью термоса

Во время чрезвычайной ситуации, когда трудно достать электроэнергию и газ, термос может стать отличным способом приготовить широкий выбор блюд, приготовленных медленно. Приготовление таких вещей, как рис и бобы, может занять несколько часов, при этом используется огромное количество топлива, которое вы обычно не можете себе позволить тратить в чрезвычайной ситуации.

Использование термоса может быть отличным способом сэкономить драгоценное топливо при приготовлении блюд, которые готовятся долго. Если вы когда-либо готовили в мультиварке, то концепция приготовления в термосе очень похожа.Это позволяет варить продукты на медленном огне в течение длительного времени, используя только топливо, необходимое для кипячения исходной воды.

Как готовить в термосе

Готовить в термосе довольно просто; Фактически, если вы можете вскипятить воду, вы сможете ее снять. Ключом к использованию этого метода приготовления является время, поэтому вам нужно планировать заранее и убедиться, что у вас есть термос хорошего качества, который сохранит тепло во время приготовления пищи.

Планирование на будущее: убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы готовить.

Этот метод требует времени и предварительного планирования. Решить, что вы собираетесь съесть за час до еды, не сработает, поэтому вам нужно дать себе достаточно времени, чтобы приготовить пищу должным образом. Помните, что это похоже на приготовление пищи в мультиварке, поэтому время имеет огромное значение.

Купите термос хорошего качества

При поиске качественного термоса ищите что-нибудь хорошо изолированное, достаточно большое, чтобы с ним можно было готовить, и что-нибудь с широким горлышком, чтобы вы могли легко доставать еду и извлекать из нее. контейнер.Я пользуюсь термосом Stanley в течение многих лет, но в последнее время некоторые из новых моделей получили плохие отзывы, поэтому вы также можете проверить такие бренды, как Sigg, Nissan, Hydro Flask и Zojirushi. Я использую бутылку Hydro Flask на 32 унции, потому что очень большое отверстие облегчает работу во время готовки.

Убедитесь, что вы предварительно нагрели бутылку.

Предварительный нагрев термоса перед добавлением ингредиентов поможет бутылке сохранять тепло на протяжении всего процесса приготовления.

Перед приготовлением залейте термос кипятком и дайте ему постоять пять минут. Когда вы будете готовы добавить ингредиенты в термос, слейте воду и добавьте новую кипящую воду с ингредиентами для готовки.

Что можно приготовить в термосе?

Выбирая продукты, которые вы можете готовить в термосе, убедитесь, что вы выбираете продукты, которые обычно готовятся в жидкости. Большинство рецептов, предназначенных для мультиварок, можно уменьшить, чтобы они поместились в термосе. Я бы держался подальше от всего, что можно легко пережарить, или продуктов, которые нельзя довести до полного кипения.

На фото слева направо: Hydro Flask, классический термос Стэнли и SIGG Thermo Classic

Приготовление правильных блюд: все они идеально подходят для термоса

  • Рис и фасоль
  • Супы, тушеные блюда и Перец чили
  • Мясо, например говядина и курица
  • Овес или сушеные и сублимированные продукты

Обычное время приготовления : Хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашего термоса и его способности сохранять тепло, вот некоторые общие рекомендации .Первое число - как долго вы должны варить пищу перед тем, как положить ее в термос; второе число - время, необходимое для приготовления пищи в термосе.

  • РИС: 5 м / 1,5 ч.
  • ГОВЯДИНА: 15 м / 4 ч.
  • КУРИЦА: 8 м / 3 ч.
  • БОБЫ: 10 м / 4 ч.
  • КАРТОФЕЛЬ В КУРИКАХ: 5 м / 2 ч.
  • СТАЛЬНОЙ ОВЕС 5 м / 2 ч

Предварительное приготовление продуктов

Некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки, особенно такие, как мясо или бобы, которые требуют большого количества тепла.Эти продукты должны быть приготовлены до такой степени, что вы обычно выключили бы плиту, чтобы начать процесс кипения. Как только вы достигнете этой точки, их можно будет добавить в термос, чтобы завершить медленный процесс приготовления.

.

победить жару: как приготовить рис в термосе

Последнее обновление , Кэролайн Ширлок

Некоторое время я был поклонником термоса, но этим летом я начал его выемка. При температуре выше 100 и высокой влажности все, что я могу сделать, чтобы не допустить попадания тепла и пара в лодку, мне очень поможет.

В «Поваренной книге на лодочной камбузе» я даю указания, как приготовить нерастворимый коричневый рис в термосе (страница 73; Kindle, местоположение 2191) - сначала вы должны довести воду и рис до кипения на плите, дать ему варить там около 5 минут, затем вылить в термос, где он стоит и варится около 5 часов.

Отлично, но этим летом я начал использовать быстрорастворимый рис, чтобы сделать это еще проще и с меньшим нагревом в лодке - по сути, готовка на плите отсутствует, и вам не нужно предварительно нагревать термос!

Я использую 2-х чашку Thermos Nissan с широким горлышком Food Jar (см. Здесь). Из этого получится 2 чашки риса или две большие порции - см. Порции риса и их количество.

Когда я кипячу воду для утреннего кофе, я наливаю в кастрюлю лишний стакан воды. Это не сильно увеличивает время приготовления или количество пара (независимо от того, насколько он горячий, я все еще пью утренний кофе).

Пока вода нагревается, я кладу в термос одну чашку риса быстрого приготовления (я предпочитаю коричневый).

Когда вода закипает, я наполняю термос примерно на 1 дюйм до «полной» линии (это почти ровно одна чашка кипящей воды) - рис расширяется при приготовлении, и если вы заполните его полностью, он в конечном итоге превратится в твердый шарик риса. Я проделал это в термосе большего размера (отмерив одну чашку воды), и он работает так же хорошо.

Накройте термос крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.Вот в чем прелесть этого - вы можете оставить рис на 8 часов или больше, и рис не пережарится! Так что вы можете начать его утром, делать все, что хотите весь день, и он готов к ужину без лишнего тепла в лодке.

Отлично подходит для холодного рисового салата или для добавления предварительно приготовленного риса к таким блюдам, как испанский рис или джамбалайя, или ко всему, что вы хотите подать с рисом!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Выучить больше. .

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Смотрите также