Сколько варить петуха домашнего для супа


Как и сколько варить петуха?

Не многие знают, что петуха можно вкусно приготовить в домашних условиях, в частности сварить (как готовое мясное блюдо, или для супа или холодца). Рассмотрим в этой статье подробнее, как и сколько варить петуха до готовности в кастрюле, чтобы мясо было мягким, сочным и вкусным.

Сколько варить петуха до готовности?

Время варки петуха зависит в первую очередь от возраста птицы, а также от того, где она выращена (домашний или нет). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить петуха в домашних условиях:

  • Сколько варить домашнего петуха (молодого и старого)? Старого петуха целиком нужно варить исходя из пропорции 1 час на 1 кг веса тушки (например, петуха весом 3 кг нужно варить 3 часа) после закипания воды в кастрюле, молодого петуха нужно варить исходя из пропорции 40 минут на 1 кг веса тушки.
  • Сколько варить петуха для супа (для бульона)? Порезанного на кусочки петуха (крылья, голени) для наваристого бульона нужно варить 1,5-2 часа (если петух молодой, то в среднем 1 час).
  • Сколько по времени варить петуха на холодец? При варке холодца нужно учитывать – молодой петух или старый, соответственно время варки будет 40-60 минут на 1 кг веса птицы + еще 1-1,5 часа сверху.

Узнав, сколько времени варить домашнего петуха, рассмотрим далее, как его правильно сварить в кастрюле, чтобы мясо полностью сварилось и не было жестким.

Как сварить петуха в кастрюле?


  • Ингредиенты: Мясо петуха – 1 кг,  вода – 2 л,, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт, перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 170 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

На варку домашнего петуха потребуется не мало времени, при этом, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким следует варить петуха в такой последовательности:

  • Разделываем тушку петуха на части, после чего тщательно их промываем в холодной воде.
  • Кладем разделанную тушку петуха в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой, после чего на большом или среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле на среднем огне варим петуха 10-15 минут, постоянно снимая ложкой с поверхности воды образующуюся пенку.
  • Далее убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и добавляем в воду соль (по вкусу), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком (4-5 шт), а также целую почищенную луковицу и морковь, чтобы бульон и мясо были более вкусными и ароматными.
  • Варим петуха несколько часов (исходя из пропорции указанной в начале статьи: молодого петуха варят по 40 минут на 1 кг веса тушки, а старого по 60 минут на каждый килограмм его веса).
  • Во время варки при необходимости добавляем кипяток, если в кастрюле выкипает вода.
  • В конце варки пробуем мясо на готовность (должно быть мягким и при прокалывании нигде не должна выступать кровь, только светлая жидкость) и если петух сварился, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было вкуснее и сочнее.

Вас также может заинтересовать статьи: сколько варить цыпленка бройлера и как варить курицу.

В заключение к статье можно отметить, что правильно сварить домашнего петуха не так просто, но конечный результат того стоит, мясо будет вкусным и сытным, а из бульона можно приготовить очень вкусный суп. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить петуха в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Каково идеальное соотношение кур и петухов?

Нас часто спрашивают, сколько петухов должно содержать стадо кур.

Хотя этот вопрос является спорным для людей, которые не могут держать петухов из-за города или устава, это действительный вопрос для тех, кто хочет оставить несколько петухов для разведения или «просто потому».

Петухи могут быть невероятно полезными для вашего стада, если их правильно интегрировать.

Сегодня мы рассмотрим «идеальное» соотношение количества кур на одного петуха.Мы также рассмотрим, как это влияет на иерархию, и расскажем о плюсах и минусах всего этого.

Надеюсь, мы дадим вам достаточно информации, чтобы принять мудрое решение для вас, вашего стада и соседей!

Сколько мне держать петухов?

Чтобы успешно содержать больше пары петухов, требуется большое количество кур и много места. Небольшой двор на заднем дворе не подойдет больше, чем для пары петухов, если только вы не собираетесь держать их взаперти.

Если это ваш план, вы должны убедиться, что либо у вас нет соседей, либо они «согласны» с вашим планом… я упоминал, что петухи могут быть немного шумными?

Например, когда альфа-петух кукарекает утром, каждый петух будет следовать за ним в порядке превосходства. Возможно, вам это понравится, но понравятся ли ваши соседи? Крик может начаться уже в 2 часа ночи!

Теперь о числах.

Петух в расцвете сил может "накрыть" 1-16 кур. С возрастом он может успешно поглотить меньше кур, в возрасте 3 лет он считается «сверх нормы».

Работа петуха - обеспечить успех своего вида, поэтому спаривание с курицей вырисовывается в его памяти на многие часы бодрствования. Таким образом, размер вашего стада будет определять, сколько петухов вы можете с комфортом держать, не беспокоясь о драках или износе кур.

Большинство людей говорят, что оптимальное количество петуха - 10 , но это может варьироваться в зависимости от породы.

Например:

  • Леггорны - 12 кур: 1 петух
  • Bantam Silkies- 6 кур: 1 петух
  • Индюки - 4 куры: 1 петух

Абсолютно минимальное количество кур на одного петуха должно быть три или четыре, и даже это может быть проблематичным в зависимости от вашей породы петуха.Некоторые люди отметили, что петухи род-айлендских красных, пасхальных яиц и амераукана могут быть более агрессивными с другими петухами и немного грубыми с курами.

Чтобы свести к минимуму повреждение кур, у вас должно быть достаточно кур, чтобы распределить нагрузку. Часто у петуха есть любимая курица, поэтому внимательно следите за ней, чтобы убедиться, что она не слишком изнашивается от многократных спариваний.

Обычный виновник бурного спаривания - молодой незрелый петух. Он должен поправиться с практикой, но до тех пор внимательно следите за девушками на предмет возможных травм.

При спаривании петух может сильно повредить курицу, вызывая сломанные перья, проплешины и даже разрывы кожи, когда он «наступает на курицу».

Куры также могут утомляться и прятаться, чтобы не привлекать внимание петухов. Если вы заметили эти признаки и курица выглядит немного потрепанной, пора петушку «отдохнуть» в отдельных помещениях.

Если у вас может быть только одна или две курицы, вам, возможно, придется загонять своих петухов несколько дней в неделю, чтобы дать курицам отдохнуть от его внимания.Этот метод хорошо работает для многих людей, особенно если у вас ограниченное пространство или количество пользователей.

Сколько места нужно петухам?

В среднем на небольшом заднем дворе у вас будет место максимум для двух петухов, даже если они находятся на «свободном выгуле».

Петухи ревностно охраняют территорию своего стада; они экономят ресурсы для своего собственного стада. Если у вас слишком много мальчиков и недостаточно места, начнется драка. Если у вас слишком много петухов, но вы не хотите с ними расставаться, вы можете построить им «холостяцкую квартиру».В дикой природе существуют стаи самцов, которые прекрасно уживаются до тех пор, пока поблизости нет кур!

Подумайте о строительстве курятника и бегайте только для мальчиков. Таким образом вы сможете уберечь их от борьбы за дам, ресурсы и территорию. Это также позволяет при необходимости менять петухов в стае.

Если у вас несколько «мини-стай» разных пород, у вас должен быть по одному петуху на каждую из них.

У каждого из этих петухов и стай должно быть свое собственное маленькое «царство», чтобы их эффективно содержать отдельно.Территория не должна быть огромной, просто убедитесь, что она хорошо обозначена забором или каким-либо барьером.

Не забудьте прочитать, сколько места нужно цыплятам, чтобы узнать больше.

Почему стоит держать петухов

Очень многие люди не видят в петухе никакой пользы - они считаются ненужными и неудобными. Я слышал, как их описывают как «агрессивные, бесполезные украшения» - к сожалению, это не редкость.

Хотя некоторые петухи могут быть неприятными и агрессивными, не все они одинаковы.Это очень индивидуальная вещь, как и у подлых или добрых людей.

Петух в стае добавляет стае уверенности и уравновешенности. В общем, он вмешается, если возникнет проблема, он предупредит стадо о надвигающейся опасности, присмотрит за цыплятами (это определенно большая величина) и найдет лакомства для своих дам.

В то время как стадо кур прекрасно обходится без петуха, я действительно думаю, что петушок для женщин - польза.

Я должен объяснить, что раньше думал, что петухи мне не нужны, и несколько лет сопротивлялся их приобретению.«Молодка», которая оказалась петухом, изменила мое мнение - он отдал свою жизнь за девочек, так что с тех пор у меня есть один или два петуха.

Да, была пара, которая пошла на суп из-за своего отношения, но в целом те, кого я вырастил сам, были хорошими мальчиками. Я думаю, что отчасти секрет успеха в том, как вы относитесь к ним и воспитываете их.

Конечно, огромную роль играет и генетика. Как правило, петушки очень похожи на своего отца, поэтому, если у вас будет хороший петух, у вас, скорее всего, будет хорошее потомство.

Давайте рассмотрим два основных преимущества содержания петухов:

Выгода 1: Клевета

Наличие петуха в стае изначально влияет на иерархию. Как известно, иерархия - это сложное социальное расслоение стада. В иерархии иерархии каждая курица или петух знает свое место по отношению ко всем остальным членам стада и узнает членов стада и их место в иерархии.

Порядок иерархии имеет три различных уровня взаимоотношений:

  • петух к петуху
  • от курицы к девочке
  • петух - куры

Куры постарше и умнее будут на вершине лестницы вместе с петухом «альфа».Его любимые дамы не будут слишком отставать в общественном строе.

Альфа-самец несет ответственность за уход за стадом и обеспечение безопасности и еды, он также получает выгоды - лучшую еду, лучшие окуни и выбор девочек.

Любые второстепенные петухи будут намного ниже в очереди. Они не получают привилегий и привилегий быть на вершине лестницы. Молодой петух может периодически пытаться «свергнуть» альфа-самца и в конечном итоге может преуспеть, если альфа-самец стар, болен или травмирован - это изменит иерархию.

Если вам нужно узнать больше, прочтите, что такое иерархия и как избежать проблем в вашей пастве.

Преимущество 2: Поведение стада

Стая с петухом кажется более сплоченной, мирной и сосредоточенной. Хороший петух на самом деле довольно много работает, если вы остановитесь и некоторое время понаблюдаете за ним.

Он будет сопровождать курицу или кур до подходящего места для кормления и стоять на страже, пока они кормятся. Он также наблюдает за этими независимыми дамами, чтобы убедиться, что они не попадут в беду!

Он оберегает их от всякого рода хищников и опасностей, включая других петухов! Иногда я наблюдаю, как мой петух летит по двору на максимальной скорости, чтобы исследовать странный шум или сигнал бедствия курицы - он должен пробегать добрых несколько миль каждый день!

Петух тоже не дает слабину своему потомству.Самцов будет неоднократно прогонять от стада, и они будут задерживаться на краях территории стада, надеясь соблазнить одну-две курицы.

Если вы планируете содержать более одного петуха в неволе или на свободном выгуле, лучше всего выращивать их вместе. Намного легче держать более одного человека, если они были в компании друг друга с детства.

Добавление петуха в уже существующее стадо - плохая идея.

Преимущество 3: Больше цыплят

Еще одно очевидное преимущество содержания петуха с курицей - это возможность инкубации.Если вы любите свое стадо и отношение своих птиц, вы можете развести их и сохранить родословную. Имея под рукой петуха, он обязательно осуществит ваши мечты о выращивании птенцов.

Примечание. Оплодотворенные яйца можно употреблять без вреда для себя или оплодотворенного яйца. В большинстве случаев вы даже не заметите, что яйцеклетка оплодотворена, если не считать маленького белого яблочка, торчащего среди желтка.

Сводка

В стандартном подворном стаде у петуха должно быть не менее четырех кур .Если у вас меньше кур, вы можете держать петуха в загоне несколько дней в неделю, чтобы у девочек был перерыв, особенно весной, когда на самом деле начинается брачный период.

Наличие петуха в вашем стаде добавляет еще один уровень безопасности для стада. Вы не можете смотреть их каждую минуту в течение дня, но он может и поднимет тревогу, если возникнет проблема.

Должен признать, мне очень нравится иметь петуха с девочками. Если он бьет тревогу, я выхожу на разведку - без него я мог бы пропустить что-то опасное для стада.

Держать петуха вместе со стадом не для всех, это очень личный выбор. Вам может казаться, что стоимость его кормления и содержания перевешивает преимущества его наличия - и это нормально. В этом вопросе действительно нет правильной или неправильной стороны.

Мы надеемся, что дали вам полезную информацию о том, как сохранить здоровье и счастье вашего стада, и что вам нравится содержать петуха.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, вы бы получили петуха? Или у вас уже есть петух?

Прочтите Цыпленок амераукана: руководство по уходу, разновидности цветов и многое другое

.

Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Бабушкин куриный суп с домашней лапшой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты .

Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой

ЛУЧШЕЕ самодельное пластилин - Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ пачкает руки, и это очень просто!

За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня ... может быть ...).Этот рецепт быстрый, дает много пластилина, а пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!

Как записывать видео:


Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:

В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).

Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла

Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально

Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!

Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.

Теперь вы видите, что он становится гуще, продолжайте помешивать и царапайте дно кастрюли.

Продолжайте помешивать и соскребать со дна

Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.

Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.

Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!

Обожаю все цвета!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ самодельный пластилин

Состав

  • 1 кружка порошок
  • 1 кружка вода
  • 2 чайная ложка сливки тартера
  • 1/3 кружка поваренная соль
  • 1 TBS растительное масло
  • гель пищевой краситель

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.

  2. Готовьте на слабом / среднем огне, помешивая. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.

  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.

  4. Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.

  5. После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.

    ИГРАТЬ!

  6. Хранить в герметичной таре в холодильнике!

Примечания к рецепту

Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).

Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта - Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:

Связанные

.

Смотрите также