Сколько варить петуха


Как и сколько варить петуха?

Не многие знают, что петуха можно вкусно приготовить в домашних условиях, в частности сварить (как готовое мясное блюдо, или для супа или холодца). Рассмотрим в этой статье подробнее, как и сколько варить петуха до готовности в кастрюле, чтобы мясо было мягким, сочным и вкусным.

Сколько варить петуха до готовности?

Время варки петуха зависит в первую очередь от возраста птицы, а также от того, где она выращена (домашний или нет). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить петуха в домашних условиях:

  • Сколько варить домашнего петуха (молодого и старого)? Старого петуха целиком нужно варить исходя из пропорции 1 час на 1 кг веса тушки (например, петуха весом 3 кг нужно варить 3 часа) после закипания воды в кастрюле, молодого петуха нужно варить исходя из пропорции 40 минут на 1 кг веса тушки.
  • Сколько варить петуха для супа (для бульона)? Порезанного на кусочки петуха (крылья, голени) для наваристого бульона нужно варить 1,5-2 часа (если петух молодой, то в среднем 1 час).
  • Сколько по времени варить петуха на холодец? При варке холодца нужно учитывать – молодой петух или старый, соответственно время варки будет 40-60 минут на 1 кг веса птицы + еще 1-1,5 часа сверху.

Узнав, сколько времени варить домашнего петуха, рассмотрим далее, как его правильно сварить в кастрюле, чтобы мясо полностью сварилось и не было жестким.

Как сварить петуха в кастрюле?


  • Ингредиенты: Мясо петуха – 1 кг,  вода – 2 л,, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт, перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 170 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

На варку домашнего петуха потребуется не мало времени, при этом, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким следует варить петуха в такой последовательности:

  • Разделываем тушку петуха на части, после чего тщательно их промываем в холодной воде.
  • Кладем разделанную тушку петуха в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой, после чего на большом или среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле на среднем огне варим петуха 10-15 минут, постоянно снимая ложкой с поверхности воды образующуюся пенку.
  • Далее убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и добавляем в воду соль (по вкусу), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком (4-5 шт), а также целую почищенную луковицу и морковь, чтобы бульон и мясо были более вкусными и ароматными.
  • Варим петуха несколько часов (исходя из пропорции указанной в начале статьи: молодого петуха варят по 40 минут на 1 кг веса тушки, а старого по 60 минут на каждый килограмм его веса).
  • Во время варки при необходимости добавляем кипяток, если в кастрюле выкипает вода.
  • В конце варки пробуем мясо на готовность (должно быть мягким и при прокалывании нигде не должна выступать кровь, только светлая жидкость) и если петух сварился, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было вкуснее и сочнее.

Вас также может заинтересовать статьи: сколько варить цыпленка бройлера и как варить курицу.

В заключение к статье можно отметить, что правильно сварить домашнего петуха не так просто, но конечный результат того стоит, мясо будет вкусным и сытным, а из бульона можно приготовить очень вкусный суп. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить петуха в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

4 способа приготовить крутого старого цыпленка (или петуха) и сделать его нежным

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «крутая старая птичка»?

Это то, что моя мама говорила, говоря о моей прабабушке. Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила множество болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и своих 5 братьев и сестер и дожила до почти 90 лет. Чтобы противостоять всем этим вещам, нужно мужество, и я бы сказал, что это будет считать кого-то «крутым».’

Сама поговорка возникла из-за того, что с возрастом птицы становятся жестче. Значит, готовить их нужно особым образом.

Вот что я предлагаю вам в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как приготовить крутого цыпленка. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут помочь при использовании более взрослой птицы.

Давайте начнем:

Что такого особенного в старой птице?

Старшую птицу нужно готовить немного иначе, чем молодую.

Вы можете не осознавать, что нежные птички, которых вы едите в магазине, на самом деле были всего лишь младенцами. Большинство из них забираются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что в этом возрасте они еще нежны.

Однако с возрастом мясо птицы становится жестче. Так что вы должны помнить об этом, если убиваете более старую птицу.

Но я не хочу, чтобы это помешало вам использовать мясо, если вы выбраковываете более старую птицу. Примером того, почему вы можете решить убрать старую птицу, является то, что она перестала откладывать яйца.Когда вы живете на приусадебном участке, вы не можете позволить себе кормить то, что не дает.

Значит, вы должны выбраковать это животное в финансовых целях. Что ж, вы, конечно же, не хотите тратить зря мясо животного, которое так много дало вам за эти годы.

Вот почему я думаю, что так важно знать, как правильно подготовить более старую птицу, потому что обычно это то, что вы собираетесь хранить в морозильной камере, если вы не выращиваете птиц специально для мяса.

Однако есть еще один случай, когда вам, возможно, придется отправить более старого цыпленка, - это с петухом.У некоторых петухов просто плохое отношение, и иногда они не развиваются до более позднего возраста.

Но если у вас есть петух с позицией, то вам нужно положить этого петуха в морозилку. Я говорю это по собственному опыту. Когда петухи постоянно порют, вы рискуете серьезно поранить ребенка. Их шпоры - серьезный бизнес.

И нет причин держать подлую птицу, когда есть так много петухов с гораздо лучшими (и более безопасными) характерами. Один порет в неправильном направлении, и кто-то легко может потерять глаз.

Так что примите мой совет и научитесь готовить крутого цыпленка, чтобы не чувствовать себя обязанным терпеть ненавистного петуха.

Как приготовить крутого цыпленка

Выбраковывая старую курицу, вы будете обрабатывать ее так же, как любую другую птицу. Различия заключаются в шагах, следующих за фактической выбраковкой и разделением птицы. Есть несколько различных вариантов:

1. Рассолить птицу

Фото Kegerator.com

Поместив любое мясо в рассол, необходимо способ размягчения мяса.Мы делаем это на День Благодарения с нашими индейками, чтобы мясо было более нежным.

Но как создать рассол? А вы используете влажный или сухой рассол?

Итак, вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем помещая в нее курицу. Вы оставите его на 12-24 часа. В дополнение к этой смеси вам нужно добавить разные специи, например, чеснок и лук. Вы даже можете добавить немного измельченного красного перца для специй или немного орегано.

В принципе, все, что вы хотите попробовать в этой курице, будет хорошим дополнением. Секрет влажного рассола в том, чтобы нагреть воду и все остальное, что вы в него помещаете, до кипения, чтобы все растворилось. Особенно это нужно сделать, чтобы сахар растворился.

Однако после того, как вы закончите, вам нужно будет дать рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищевым переносчиком. Так что помните о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Если вы предпочитаете использовать сухой рассол, вы добавляете в него все те же ингредиенты, за исключением воды. Затем обязательно натрите им курицу и оставьте на несколько часов в холодильнике, пока она маринуется.

Наконец, промойте курицу и промокните ее полностью насухо, чтобы кожа не промокла. Если вы сняли кожу с курицы, убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Затем вы приготовите курицу так, как хотите.

Вот один из моих любимых рассолов.Я большой поклонник замачивать что-нибудь в пахте. Я думаю, это придает ему немного дополнительного вкуса, а также делает мясо более нежным.

2. Немного надавите на нее

Если вы думаете, что у вас крепкая птица, добавьте на нее немного давления. Вы удивитесь, как быстро он ослабнет. Я имею в виду скороварку.

Однако я впервые узнал об этом, когда работал с кроликом. Я действительно беспокоился о переработке мясного кролика постарше.Я волновался, что мясо окажется несъедобным.

Тогда один из моих друзей посоветовал мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время выдержки на полке, безусловно, помогут сделать его более нежным.

Я последовал ее совету и был ошеломлен. Кролик выглядел таким нежным, но когда мы пошли его есть, я обнаружил, что предпочитаю есть кролика по-новому. Это так вкусно!

Это возвращает меня к курице. Если у вас есть крутая птица, то поместите ее в консервную банку.Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите сразу же ее съесть. Время должно помочь мясу размягчиться.

Однако, если вы не торопитесь есть курицу, можете сделать это и позволить мясу размягчиться в процессе консервирования и времени, проведенного в соках. Это должен быть кусочек чудесного нежного мяса, из которого, будем надеяться, получится отличный куриный салат.

3. Медленно и медленно… Плита

Фото Cooking With Sugar

Если вы хотите съесть свою старую курицу сегодня или если вы заморозили птицу, не волнуйтесь.Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на слабую мощность и дайте птице готовиться весь день.

Плюс, мне нравится этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает зря. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо с костей, затем бросить овощные обрезки и кости обратно в мультиварку на медленном огне и оставить готовиться на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный бульон.

4. Поставьте духовку на низкую

Фотография: About Food

Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете печь, поместите птицу постарше в жаровню.Обычно я натираю курицу маслом, а затем солю и перчую.

Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного овощей, а затем готовить крутого цыпленка при температуре 250–300 градусов по Фаренгейту в течение всего дня. Обязательно следите за своей курицей, поскольку разные печи работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

Рецепты для приготовления старой курицы

1. Цыпленок целиком в медленноварке

Эта целая курица выглядит восхитительно.Повсюду можно увидеть все чудесные специи. У вас слюнки текут от одного взгляда.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для птицы постарше, потому что ее готовят в мультиварке. Это определенно позволит мясу размягчиться. Вы также можете замачивать курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс размягчиться.

Сделайте этот рецепт

2. Цыпленок и клецки в горшочках

Я люблю курицу и клецки. Тот факт, что этот рецепт позволяет приготовить это чудесное блюдо в мультиварке, делает его даже намного лучше.

Так что, если вы любите эту обычную еду так же сильно, как и я, то вам, вероятно, захочется проверить этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить в рецепт ваших цыплят старшего возраста. Его можно не только готовить в сливочных супах, но и медленно и медленно в мультиварке.

Сделайте этот рецепт

3. Гавайский цыпленок в медленном приготовлении

Я люблю ползунки. Это отличный способ изменить обстановку за обеденным столом, не усложняя ситуацию.

Итак, если вы настроены на что-то простое (оно готовится в мультиварке, чтобы вы знали, что это просто), что-то другое и что-то, что позволит вам использовать ваших старых цыплят, а также размягчить их, тогда вам нужно чтобы проверить этот рецепт.

Сделайте этот рецепт

4. Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Думаю, y

.

Каково идеальное соотношение кур и петухов?

Нас часто спрашивают, сколько петухов должно содержать стадо кур.

Хотя этот вопрос является спорным для людей, которые не могут держать петухов из-за города или устава, это действительный вопрос для тех, кто хочет оставить несколько петухов для разведения или «просто потому».

Петухи могут быть невероятно полезными для вашего стада, если их правильно интегрировать.

Сегодня мы рассмотрим «идеальное» соотношение количества кур на одного петуха.Мы также рассмотрим, как это влияет на иерархию, и расскажем о плюсах и минусах всего этого.

Надеюсь, мы дадим вам достаточно информации, чтобы принять мудрое решение для вас, вашего стада и соседей!

Сколько мне держать петухов?

Чтобы успешно содержать больше пары петухов, требуется большое количество кур и много места. Небольшой двор на заднем дворе не подойдет больше, чем для пары петухов, если только вы не собираетесь держать их взаперти.

Если это ваш план, вы должны убедиться, что либо у вас нет соседей, либо они «согласны» с вашим планом… я упоминал, что петухи могут быть немного шумными?

Например, когда альфа-петух кукарекает утром, каждый петух будет следовать за ним в порядке превосходства. Возможно, вам это понравится, но понравятся ли ваши соседи? Крик может начаться уже в 2 часа ночи!

Теперь о числах.

Петух в расцвете сил может "накрыть" 1-16 кур. С возрастом он может успешно поглотить меньше кур, в возрасте 3 лет он считается «сверх нормы».

Работа петуха - обеспечить успех своего вида, поэтому спаривание с курицей вырисовывается в его памяти на многие часы бодрствования. Таким образом, размер вашего стада будет определять, сколько петухов вы можете с комфортом держать, не беспокоясь о драках или износе кур.

Большинство людей говорят, что оптимальное количество петуха - 10 , но это может варьироваться в зависимости от породы.

Например:

  • Леггорны - 12 кур: 1 петух
  • Bantam Silkies- 6 кур: 1 петух
  • Индюки - 4 куры: 1 петух

Абсолютно минимальное количество кур на одного петуха должно быть три или четыре, и даже это может быть проблематичным в зависимости от вашей породы петуха.Некоторые люди отметили, что петухи род-айлендских красных, пасхальных яиц и амераукана могут быть более агрессивными с другими петухами и немного грубыми с курами.

Чтобы свести к минимуму повреждение кур, у вас должно быть достаточно кур, чтобы распределить нагрузку. Часто у петуха есть любимая курица, поэтому внимательно следите за ней, чтобы убедиться, что она не слишком изнашивается от многократных спариваний.

Обычный виновник бурного спаривания - молодой незрелый петух. Он должен поправиться с практикой, но до тех пор внимательно следите за девушками на предмет возможных травм.

При спаривании петух может сильно повредить курицу, вызывая сломанные перья, проплешины и даже разрывы кожи, когда он «наступает на курицу».

Куры также могут утомляться и прятаться, чтобы не привлекать внимание петухов. Если вы заметили эти признаки и курица выглядит немного потрепанной, пора петушку «отдохнуть» в отдельных помещениях.

Если у вас может быть только одна или две курицы, вам, возможно, придется загонять своих петухов несколько дней в неделю, чтобы дать курицам отдохнуть от его внимания.Этот метод хорошо работает для многих людей, особенно если у вас ограниченное пространство или количество пользователей.

Сколько места нужно петухам?

В среднем на небольшом заднем дворе у вас будет место максимум для двух петухов, даже если они находятся на «свободном выгуле».

Петухи ревностно охраняют территорию своего стада; они экономят ресурсы для своего собственного стада. Если у вас слишком много мальчиков и недостаточно места, начнется драка. Если у вас слишком много петухов, но вы не хотите с ними расставаться, вы можете построить им «холостяцкую квартиру».В дикой природе существуют стаи самцов, которые прекрасно уживаются до тех пор, пока поблизости нет кур!

Подумайте о строительстве курятника и бегайте только для мальчиков. Таким образом вы сможете уберечь их от борьбы за дам, ресурсы и территорию. Это также позволяет при необходимости менять петухов в стае.

Если у вас несколько «мини-стай» разных пород, у вас должен быть по одному петуху на каждую из них.

У каждого из этих петухов и стай должно быть свое собственное маленькое «царство», чтобы их эффективно содержать отдельно.Территория не должна быть огромной, просто убедитесь, что она хорошо обозначена забором или каким-либо барьером.

Не забудьте прочитать, сколько места нужно цыплятам, чтобы узнать больше.

Почему стоит держать петухов

Очень многие люди не видят в петухе никакой пользы - они считаются ненужными и неудобными. Я слышал, как их описывают как «агрессивные, бесполезные украшения» - к сожалению, это не редкость.

Хотя некоторые петухи могут быть неприятными и агрессивными, не все они одинаковы.Это очень индивидуальная вещь, как и у подлых или добрых людей.

Петух в стае добавляет стае уверенности и уравновешенности. В общем, он вмешается, если возникнет проблема, предупредит стадо о надвигающейся опасности, присмотрит за цыплятами (это определенно большая величина) и найдет лакомства для своих дам.

В то время как стадо кур прекрасно обходится без петуха, я действительно думаю, что петушок для женщин - польза.

Я должен объяснить, что раньше думал, что петухи мне не нужны, и несколько лет сопротивлялся их приобретению.«Молодка», которая оказалась петухом, изменила мое мнение - он отдал свою жизнь за девочек, так что с тех пор у меня есть один или два петуха.

Да, была пара, которая пошла на суп из-за своего отношения, но в целом те, кого я вырастил сам, были хорошими мальчиками. Я думаю, что отчасти секрет успеха в том, как вы относитесь к ним и воспитываете их.

Конечно, огромную роль играет и генетика. Как правило, петушки очень похожи на своего отца, поэтому, если у вас будет хороший петух, у вас, скорее всего, будет хорошее потомство.

Давайте рассмотрим два основных преимущества содержания петухов:

Выгода 1: Клевета

Наличие петуха в стае изначально влияет на иерархию. Как известно, иерархия - это сложное социальное расслоение стада. В иерархии иерархии каждая курица или петух знает свое место по отношению ко всем остальным членам стада и узнает членов стада и их место в иерархии.

Порядок иерархии имеет три различных уровня взаимоотношений:

  • петух к петуху
  • от курицы к девочке
  • петух - куры

Куры постарше и умнее будут на вершине лестницы вместе с петухом «альфа».Его любимые дамы не будут слишком отставать в общественном строе.

Альфа-самец несет ответственность за уход за стадом и обеспечение безопасности и еды, он также получает выгоды - лучшую еду, лучшие окуни и выбор девочек.

Любые второстепенные петухи будут намного ниже в очереди. Они не получают привилегий и привилегий быть на вершине лестницы. Молодой петух может периодически пытаться «свергнуть» альфа-самца и в конечном итоге может преуспеть, если альфа-самец стар, болен или травмирован - это изменит иерархию.

Если вам нужно узнать больше, прочтите, что такое иерархия и как избежать проблем в вашей пастве.

Преимущество 2: Поведение стада

Стая с петухом кажется более сплоченной, мирной и сосредоточенной. Хороший петух на самом деле довольно много работает, если вы остановитесь и некоторое время понаблюдаете за ним.

Он будет сопровождать курицу или кур до подходящего места для кормления и стоять на страже, пока они кормятся. Он также наблюдает за этими независимыми дамами, чтобы убедиться, что они не попадут в беду!

Он оберегает их от всякого рода хищников и опасностей, включая других петухов! Иногда я наблюдаю, как мой петух летит по двору на максимальной скорости, чтобы исследовать странный шум или сигнал бедствия курицы - он должен пробегать добрых несколько миль каждый день!

Петух тоже не дает слабину своему потомству.Самцов будет неоднократно прогонять от стада, и они будут задерживаться на краях территории стада, надеясь соблазнить одну-две курицы.

Если вы планируете содержать более одного петуха в неволе или на свободном выгуле, лучше всего выращивать их вместе. Намного легче держать более одного человека, если они были в компании друг друга с детства.

Добавление петуха в уже существующее стадо - плохая идея.

Преимущество 3: Больше цыплят

Еще одно очевидное преимущество содержания петуха с курицей - это возможность инкубации.Если вы любите свое стадо и отношение своих птиц, вы можете развести их и сохранить родословную. Имея под рукой петуха, он обязательно осуществит ваши мечты о выращивании птенцов.

Примечание. Оплодотворенные яйца можно употреблять без вреда для себя или оплодотворенного яйца. В большинстве случаев вы даже не заметите, что яйцеклетка оплодотворена, если не считать маленького белого яблочка, торчащего среди желтка.

Сводка

В стандартном подворном стаде у петуха должно быть не менее четырех кур .Если у вас меньше кур, вы можете держать петуха в загоне пару дней в неделю, чтобы у девочек был перерыв, особенно весной, которая на самом деле является началом брачного сезона.

Наличие петуха в вашем стаде добавляет еще один уровень безопасности для стада. Вы не можете смотреть их каждую минуту в течение дня, но он может и поднимет тревогу, если возникнет проблема.

Должен признать, мне очень нравится иметь петуха с девочками. Если он бьет тревогу, я выхожу на разведку - без него я мог бы пропустить что-то опасное для стада.

Держать петуха вместе со стадом не для всех, это очень личный выбор. Вам может казаться, что стоимость его кормления и содержания перевешивает преимущества его наличия - и это нормально. В этом вопросе действительно нет правильной или неправильной стороны.

Мы надеемся, что дали вам полезную информацию о том, как сохранить здоровье и счастье вашего стада, и что вам нравится содержать петуха.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, вы бы получили петуха? Или у вас уже есть петух?

Прочтите Цыпленок амераукана: руководство по уходу, разновидности цветов и многое другое

,

Есть ли у петухов пенис?

Как и у самцов 97 процентов всех видов птиц, у петуха нет пениса. Инкубированное яйцо, которое станет петухом, начинает развивать пенис, но в начале второй недели эмбрионального развития белок клеточной смерти, называемый Bmp4, скрывает зарождающийся пенис, заставляя его перестать развиваться и вместо этого оставаться в виде рудиментарного бугорка.

Так как же оплодотворяются куриные яйца?

Поцелуй петуха и курицы!

Но не клювами.

Петух вводит сперму курице, прижимая свое отверстие к ее отверстию в процессе, известном как клоакальный поцелуй. Клоака - это камера внутри отверстия, где заканчиваются пищеварительный, мочевой и репродуктивный тракты.

Клоака петуха содержит два крошечных сосочка (сосочки) на концах двух протоков, по которым семя выводится из семенников петуха. Яички спрятаны внутри петуха, рядом с его позвоночником, и выглядят как пара больших белых бобов. Для передачи семени курице два клоакальных сосочка служат органами спаривания петуха.

Во время поцелуя в клоаке курица приседает. Петух уравновешивает ее спину, и когда все работает правильно, курица поднимает хвост вверх и в сторону, а петух наклоняет свой хвост вниз для быстрого поцелуя.

Петух может контролировать, сколько семени он выпускает каждый раз, что позволяет ему оставлять некоторое количество спермы для другой курицы. Таким образом, петух может распространять свои гены среди большего числа кур.

Курица сама решает, хочет ли она, чтобы ее целовал конкретный петух.Она может убежать или просто не сесть на корточки. Петухи, будучи крупнее и сильнее, все равно иногда побеждают. Но курица может смеяться последней, просто выплевывая сперму петуха, который не вызывает ее одобрения.

Предполагая, что курица желает откладывать яйца, оплодотворенные влюбленным петухом, она хранит его сперму в своих сперматозоидах, состоящих из нескольких накопительных канальцев, расположенных на стыке матки и влагалища. Капельки жира, перенесенные из клеток курицы в сперматозоиды, обеспечивают жизнеспособность спермы петуха в течение нескольких дней.Когда курица откладывает яйцо, гормон прогестерон запускает выделение части накопленной спермы для оплодотворения следующего яйца, которое она отложит. Подобно крошечным головастикам, выпущенная сперма поднимается по яйцеводу, чтобы достичь следующего развивающегося желтка. Таким образом, несколько яйцеклеток могут быть оплодотворены за одно спаривание до тех пор, пока сперма не израсходуется или не потеряет жизнеспособность.

При 19 миллиардах кур в мире у нас есть все необходимые доказательства того, что у петухов нет проблем с размножением, несмотря на отсутствие пениса.

И это сегодняшние новости из Cackle Coop.

Гейл Дамеров, автор, The Chicken Health Handbook

Из рубрики: Факты о курице.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

Доун Симмонс, Курт Симмонс

Когда готовишь для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

,

Смотрите также