Сколько варить подберезовики свежие


Как варить подберезовики - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить подберезовики - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов

Как и сколько варить подберезовики

Первичная обработка продуктов при приготовлении блюда очень важна. От нее зависит дальнейший вкус и консистенция. Поговорим о грибах, а точнее о том, как и сколько варить подберезовики. Этот гриб очень популярен благодаря своим вкусовым качествам и пищевой ценности. Тем более, что его очень легко получить, потому что он растет во многих частях страны.

Немного фактов

Подисиновик имеет высокую пищевую ценность. Он состоит из белков, углеводов, клетчатки, жиров, минералов, витаминов, железа, фосфора и калия.По количеству белков они превосходят даже мясо. Но в связи с тем, что усвоение грибов в организме не так уж и просто, их рекомендуют с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени и почек. В целом, это очень полезный и ароматный гриб, способный придать изысканный вкус любому блюду.

Выбирайте только лучшее

Главное в любом деле - выбрать хороший материал. То же самое и с грибами. Даже в этом случае нужно проявить максимум внимания.Берем по возможности молодую тлю, а не червивую. Когда грибы будут собраны, их нужно как можно быстрее обработать. Не храните их в холодильнике, иначе они потеряют вкусовые и питательные свойства. Молодые грибы готовятся недолго. Поэтому от их выбора зависит, сколько времени варить подберезовики.

Консервы витаминов

Употребление грибов в пищу благотворно влияет на организм человека. Их обязательно нужно включать в рацион.Но чтобы сохранить максимум полезных веществ, нужно знать, сколько варить подберезовики. Для разных видов грибов это время разное. Это зависит от их строения и строения. Сколько варить подберезовики, чтобы они были вкусными, но не сырыми? Поговорим об этом подробнее.

Вечные споры

Есть два мнения о приготовлении грибов. Некоторые считают, что такой продукт желательно готовить долго из-за его особенностей. Они плохо усваиваются организмом и часто вызывают расстройство желудка.Вторая половина любителей этого продукта предлагает как можно меньше подвергать грибы термической обработке. Это позволяет сэкономить максимум витаминов. Здесь каждый может выбрать способ приготовления. Но следует учитывать, что время может отличаться в зависимости от вида. Сколько варить подберезовики? Среднее время приготовления - 25 минут. За это время грибы успеют подготовиться и не потеряют своей питательной ценности. Время можно поменять, если после закипания фуршеты еще будут тушиться и жариться.В этом случае его следует укоротить. Сколько варить подберезовики перед жаркой? Примерно минут 10-15, не более. Затем выложите их на сковороду и добавьте необходимые ингредиенты. Для приготовления лучше брать свежие или сушеные грибы. Но если они только замороженные, то их сначала нужно отделить от льда. Затем варить около 20 минут. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде примерно на 1-2 часа. Затем готовят 30 минут. Сколько варить подберезовики, решайте каждый индивидуально. Но лучше выбрать среднее время, чтобы сохранить больше витаминов.

.

Boletus edulis, Белый гриб, Гриб подберезовик, гриб

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Boletales - Семейство: Boletaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Boletus edulis , известный как белый гриб, порцино или пенни-булочка Болете - один из самых востребованных съедобных грибов.Часто встречается в опушки вырубок в широколиственных и хвойных лесах.

Большинство грибов, и, конечно же, все обычные, встречающиеся в Великобритании и Ирландии, являются эктомикоризными грибами. Это означает, что они образуют мутуалистические отношения с корневой системой определенных видов, но не деревьев и / или кустарников (обычно с одним или несколькими видами растений).

В таких симбиотических отношениях грибы помогают дереву получать жизненно важные минералы из почвы, а взамен корневая система дерева доставляет богатые энергией питательные вещества, продукты фотосинтеза, мицелию грибов.Хотя большинство деревьев могут выжить без своих микоризных партнеров, болеты (и многие другие виды лесных грибов) не могут выжить без деревьев; следовательно, эти так называемые «облигатно микоризные» грибы не встречаются на открытых пастбищах. (Однако корни деревьев простираются очень далеко, и поэтому вы можете найти белых грибов в нескольких десятках метров от ствола своего дерева-партнера.)

Если вы хотите повысить свои шансы на поиски белых грибов, вам очень поможет, если вы заглянете в нужные места и под деревья, с которыми чаще всего связаны эти великолепные грибы.По этой теме имеется гораздо больше информации, в том числе главы, в которых подробно описываются виды грибов, которые обязательно являются микоризными, и виды деревьев, с которыми каждый связан, в книге Fascinated by Fungi.

Распределение

Довольно часто в Великобритании и Ирландии, а также в континентальной Европе и в Азии, Boletus edulis также встречается в США, где он известен как King Bolete, хотя до сих пор ведутся споры о том, находится ли американский гриб в грибах. Фактически тот же вид, что и в Европе. Boletus edulis был завезен в Южную Африку, а также в Австралию и Новую Зеландию.

Белый белый гриб, показанный выше, был найден в среде обитания вересковой пустоши в Каледонском лесу недалеко от Авимора в центральной Шотландии. Здесь доминируют хвойные деревья, но у лесных троп растет много самосевных берез.

В фольклоре есть много сказок о лучших временах для охоты на белых грибов, и полнолуние обычно считается благоприятным; мы очень сомневаемся в этом! По нашему опыту, через несколько дней после летнего дождя молодые свежие плодовые тела находятся в лучшем состоянии.Оставьте на неделю-десять и более, если вы обнаружите, что белые грибы могут содержать личинок. Когда его жабры стали зеленовато-желтыми, белый гриб действительно может быть личинкой. (Некоторые люди просто удаляют личинки, а затем используют эти грибы среднего возраста в своей кулинарии!)

Таксономическая история

Этот подберезовик был впервые описан в 1782 году французским ботаником Жаном Батистом Франсуа (часто называемым Пьером) Бульярдом, и конкретное название и род остаются неизменными сегодня, так что Boletus edulis Bull .по-прежнему является его официальным научным названием в соответствии с действующими правилами Международного кодекса ботанической номенклатуры (ICBN). Boletus edulis - типовой вид рода Boletus .

Этимология

Родовое название Boletus происходит от греческого bolos , что означает «кусок глины», а специфический эпитет edulis означает «съедобный» - в этом случае гриб действительно вкусный, но будьте осторожны: По крайней мере, один конкретный эпитет, означающий съедобный, был прикреплен к ядовитому виду грибов: Gyromitra esculenta .

Руководство по идентификации

Колпачок

С слегка жирной текстурой, напоминающей пучок пенни, шляпки от желто-коричневых до красновато-коричневых у грибов Boletus edulis при созревании имеют диаметр от 10 до 30 см. (Исключительно большая крышка может весить более 1 кг со штоком такого же веса.) обычно более светлый цвет, чем остальная часть шляпки; а при разрезании колпачок мякоть остается белой, без намека на посинение.

Трубки и поры

Пробирки (видно, когда крышка сломана или нарезанный) имеют бледно-желтый или оливково-коричневый цвет и легко снимаются с шапка; они заканчиваются очень маленькими белыми или желтоватыми порами.

Порезы или ушибы поры и трубочки Boletus edulis не меняют цвет (так как поры некоторых во всем остальном очень похожих видов).

Шток

Тусклый белый сетчатый узор (сеточка) обычно виден на кремовом фоне стебля, особенно заметно у вершины.Булавовидная (булавовидная) или бочкообразный, стебель белого гриба от 10 до 20 см в высоту и до 10 см в диаметре. в самом широком месте.

Мякоть стебля белая, плотная.

Споры

Половидный, гладкий, 14-17 x 4,5-5,5 мкм.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Оливково-коричневый.

Запах / вкус

Boletus edulis имеет слабый, но приятный запах и легкий ореховый вкус.

Среда обитания и экологическая роль

Boletus edulis растет на почве под деревьями, особенно на буке и березе, и реже дубы, а также сосны, ели и иногда другие хвойные породы. В южной Европе этот вид встречается в кустарниках, где преобладают Cistus ladanifer и другие виды каменных роз.

Сезон

С июня по октябрь в Великобритании и Ирландии.

Похожие виды

Tylopilus felleus имеет более темный стебель и розоватый оттенок до его поры; у него очень горький вкус.

Кулинарные ноты

Boletus edulis - один из лучших съедобных грибов. Хотя его можно использовать в любом рецепте выращивания грибов (шампиньонов), есть некоторые блюда, в которых он действительно выделяется.Он отлично подходит для блюд с риссотто и омлетов, и, безусловно, обладает достаточным ароматом, чтобы приготовить вкусные соусы, которые можно подавать к мясным блюдам. Не забудьте попробовать наш Penny Bun Starter; мы думаем, вам это понравится!

При сборе этих грибов на стол те, которые полностью развитые, но все еще молодые - лучше всего. Заглушки могут быть очень большими (до 30 см в диаметре), поэтому для семейного застолья их очень мало. грибы - действительно, одного большого белого гриба вполне хватит на ризотто на четверых.

Одна из причин, по которой гриб Boletus edulis считается таким безопасным грибом для сбора на стол, заключается в том, что ни один из его близких аналогов не является ядовитым. Если вы избегаете болет с красными или розовыми порами, вы, по крайней мере, будете уверены, что сносно съедите, и если вы убедитесь, что в ингредиентах преобладает Boletus edulis , то ваша грибная мука будет признана, по крайней мере, очень хорошей, если не действительно выдающейся. Например, подберезовики, такие как Leccinum scabrum , подберезовик из коричневой березы, могут быть использованы для приготовления рецепта белых грибов с безопасностью и уверенностью в том, что они будут иметь довольно приятный вкус.

Boletus edulis имеет прекрасный вкус в свежем виде; это также один из лучших грибов для сушки или замораживания. Мы сушим наши белые грибы, так как вкус, конечно же, не ухудшается в результате процесса, и многие люди говорят нам, что сушеные белые грибы для них даже вкуснее свежих. Чтобы высушить эти грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте на теплый радиатор отопления или в теплую духовку (с открытой дверцей, чтобы влажный воздух выходил).

В книге Fascinated by Fungi (краткие сведения и ссылку на полную информацию, обзоры и т. Д. См. На боковой панели этой страницы) есть хороший выбор великолепных грибных меню, основанных на наших «Великолепная семерка» и «Боровик ». edulis , конечно же, один из семи.После трюфелей белые грибы (хотя и носят разные названия в зависимости от страны, культуры и иногда даже местности), безусловно, являются наиболее ценными съедобными грибами в Европе и США, где название King Bolete дается Boletus edulis .

Во Франции эти коренастые съедобные грибы известны под прозвищем Bouchon, что означает пробка, но чаще французы называют их белыми грибами или, более формально, cèpes - однако на большинстве веб-сайтов акцент на первой е опускается.Когда я был в Швеции, я не забывал называть этот гриб Karljohan svamp. В Скандинавии этот гриб назван в честь Карла XIV из Швеции и Иоанна III из Норвегии (1763-1818), которые, несмотря на то, что родились французом (Жан Бернадот), в 1818 году был избран королем объединенной Швеции и Норвегии, когда шведы королевская семья не имела преемственности. Почему ссылка на один из лучших съедобных грибов в мире? Все просто: они ему очень нравились - настолько, что он даже пытался выращивать эти ценные съедобные грибы на территории парка королевского дворца, но, похоже, безуспешно.(Эктомикоризные грибы, такие как Boletus edulis , как правило, намного труднее культивировать, чем сапрофитные грибы.)

Справочные источники

Очарован грибами , Пэт О'Рейли, 2016 г.

Британские болеты с определителями видов , Джеффри Кибби (опубликовано самостоятельно), 3-е издание, 2012 г.

Roy Watling & Hills, A.E. 2005. Болеты и их союзники (исправленное и дополненное издание), - in: Henderson, D.М., Ортон П.Д. И Уотлинг, Р. [ред.]. Британский грибной флора. Агарики и болети. Том. 1. Королевский ботанический сад, Эдинбург.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.

Благодарности

Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

Начало страницы ...


Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу « Очарованные грибами» Пэта О'Рейли. Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь ...

Другие книги о природе из First Nature ...

.

Как сохранить подберезовики | eHow

Некоторые из более чем 100 видов грибов подберезовики ядовиты.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Подберезовики - призовая находка для грибников. Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке становятся более ароматными.Другие виды подберезовиков можно сохранить путем сушки, замораживания или консервирования.

.

Как приготовить свежие макароны

Приготовление свежих макарон так же просто, как приготовление сушеных макарон, но они готовятся быстрее.

Чтобы приготовить свежую лапшу из макарон, просто доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Обязательно добавьте в кастрюлю с водой много соли; это поможет придать пасте аромат.

Когда подсоленная вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю свежие макаронные изделия. Аккуратно перемешайте лапшу сразу после того, как она была добавлена, чтобы убедиться, что она не слипается.

Для приготовления свежей макаронной лапши требуется всего несколько минут. Время приготовления будет зависеть от толщины лапши и желаемого уровня готовности, но, как правило, пасту нужно готовить от 90 секунд до 4 минут. Паста al dente обычно готовится 2 минуты или меньше.

Когда паста достигнет желаемой степени готовности, достаньте ее из кипящей воды и подавайте, сбрызнув оливковым маслом, свежим тертым сыром и щепоткой соли и перца, или перемешайте лапшу с вашим любимым соусом. .

Нужен хороший рецепт теста для макарон? Щелкните здесь, чтобы просмотреть простой рецепт теста для макарон из двух ингредиентов.

Готовы узнать, как раскатать свежее тесто для макарон? Вот как.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Смотрите также