Сколько варить пол курицы


Как варить курицу - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, на пару, частями и целиком

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком - 1 час, старая и деревенская курица - 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки - 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень - 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком - 1,5-2 часа, деревенскую курицу - минимум 2 часа, петуха - около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru!.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме "Тушение". Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Советы по варке курицы

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат "Цезарь" курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе - варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке - целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец - 4 штуки
Базилик - листики для украшения
Соус "Песто" - 2 столовых ложки
Майонез - 6 столовых ложек
Свежемолотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как долго нужно запекать курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за того, что в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Для того, чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для получения здорового образа классического блюда попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который является одновременно вкусным и безопасным.

.

Цыпленок в скороварке, выпавший из костей (за 30 минут!)

Когда вы слышите «Цыпленок в скороварке», вы можете подумать о кулинарии вашей матери (или бабушки) ... и, возможно, даже историях о взрывающихся кастрюлях, оставляющих пятна от потолка ( или того хуже, ожоги).

Но приготовление пищи с использованием современных скороварок сильно отличается. Хотя они по-прежнему дают сверхбыстрые и сверхвысокие результаты, проблемы безопасности, которые иногда возникали с скороварками раннего поколения, были решены. При правильном использовании современные скороварки не более опасны, чем любой другой инструмент или приспособление на вашей кухне.

Ссылка выше ведет на Amazon, где проходит распродажа Prime Day. Скороварка, которую я использую - несравненный Instant Pot (продается на Amazon) . Проверьте это, если вам интересно ... и продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Цыпленок в скороварке: курица-вилка всего за 30 минут!

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, насколько просто приготовить…

Мы считаем, что скороварка - незаменимый помощник для здорового приготовления пищи в спешке.А возможности того, что вы можете сделать с ним, безграничны…

Вы можете сделать даже самые жесткие нарезки говядины травяного откорма или тендера из бизона менее чем за час. Вы можете быстро создать глубокий, насыщенный вкус болоньезе и чили, который обычно достигается только после нескольких часов длительного медленного кипячения. Вы можете приготовить самую сочную целую курицу, наполненную ароматом чеснока, зелени и специй, всего за 30 минут.

В поисках самой сочной курицы (и бонус суперпродукта!)

Из всех видов мяса, которые мне нравятся, мне больше всего нравится просто приготовленная целая курица, выращенная на пастбище.Но это всегда был довольно сложный процесс, чтобы придать курице аромат и полностью приготовить, сохраняя при этом мясо влажным. Я рассол. Я замариновал. Я «сушу выдержку» в холодильнике на ночь. Я намазала грудки маслом и всыпала чеснок во все укромные уголки и трещины.

Но неизбежно моя курица редко была такой влажной или ароматной, как то, что мне нравится в элитном ресторане.

То есть до сих пор…

Недавно я начал использовать скороварку быстрого приготовления третьего поколения и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших инвестиций в кухню, которые я когда-либо делал.Не будет преувеличением сказать, что скороварка может изменить вашу жизнь на кухне. Это, безусловно, может сэкономить ваше время, которое вы можете потратить на другие дела!

Любите рецепты быстрого приготовления?
Получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов палео-рецептов быстрого приготовления здесь

Приведенный ниже рецепт курицы в скороварке не может быть проще и ароматнее. Никакой предварительной подготовки, засаливания и наметки нет. А за то короткое время, когда оно приготовится, у вас будет как раз достаточно времени, чтобы приготовить гарниры.Хороший темно-листовой зеленый органический салат и, возможно, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты идеально завершат блюдо.

Еще одно преимущество скороварки - это количество (и качество) получаемого желатина. Из этого рецепта я обычно получаю до 4 чашек богатого питательными веществами, полезного для кишечника желатина, который является идеальной основой практически для любого супа или теплого напитка с небольшим количеством лимона.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!

Состав
  • 1 целый - 4 фунта.органическая курица
  • 1 ст. [b] Органическое кокосовое масло первого отжима Получите 15 унций. jar БЕСПЛАТНО с Thrive Market прямо сейчас!
  • 1 ч. паприка
  • 1 1/2 стакана Тихоокеанского органического костного бульона (курица)
  • 1 чайная ложка. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, соль и перец.Вотрите приправу снаружи птицы.
  2. Нагрейте масло в скороварке до мерцания. Добавить курицу грудкой вниз и варить 6-7 минут.
  3. Переверните курицу и добавьте бульон, лимонный сок и дольки чеснока.
  4. Закройте крышку скороварки и поставьте на 25 минут при высокой температуре.
  5. Дайте скороварке высвободиться естественным образом.
  6. Выньте из скороварки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

Любите рецепты быстрого приготовления?
Получите БЕСПЛАТНЫЕ палео-рецепты Instant Pot Закажите здесь

.

Нарезка курицы целиком на половинки и четвертинки

Половинки и четвертинки курицы являются популярными разделками для многих рецептов жареной курицы, и они создают элегантную презентацию на тарелке.

Хотя вы можете найти половинки и четвертинки курицы в продуктовом магазине, у вас будет больше свободы с рецептом, если вы сами разрежете целую курицу на половинки и четвертинки.
  1. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы конец шеи был направлен от вас.
  2. Чтобы сделать первый разрез курицы, вставьте нож в переднюю часть курицы. Проведите ножом от шеи до хвоста курицы и сделайте разрез вдоль одной стороны позвоночника. Важно разрезать как можно ближе к кости.

    Отрежьте от шеи до хвоста вдоль
    одной стороны позвоночника.
  3. Обрежьте другую сторону позвоночника и удалите ее.

    Удалите грудину
    и хрящ.
  4. Оставив куриную грудку мясистой стороной вниз, сделайте небольшой разрез через мембрану и хрящ на V-образном конце шеи.
  5. Возьмитесь за грудь обеими руками и осторожно согните обе стороны назад, чтобы защелкнуть грудину. Пальцами поработайте вдоль обеих сторон грудины, чтобы ослабить треугольную килевую кость; вытащить кость.
  6. Острием острого ножа разрежьте хрящ с обеих сторон на конце грудины; удалить хрящ.
  7. Переверните курицу кожей вверх. Разрежьте курицу вдоль центра, чтобы разделить ее пополам.

    Разделите курицу вдоль
    центра, чтобы получились половинки.
  8. Чтобы разрезать на четвертинки, разрежьте кожу, отделяющую бедра от груди.

    Разделите курицу на части окорока-бедра и
    грудки на четвертины.

Несколько иная техника используется для разрезания целой курицы на то, что обычно называют «кусочками курицы». Узнайте, как это сделать, на следующей странице.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица - это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне.Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Подготовка курицы: из этой статьи вы узнаете несколько основных приемов приготовления курицы, в том числе о том, как начинить курицу, как замариновать курицу и многое другое.
  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
,

Можно ли дважды разогреть курицу? Что можно и чего нельзя делать с разогревом остатков

МЫ все чувствовали боль из-за того, что не хотели, чтобы куриные остатки пропадали, но безопасно ли разогревать их?

Не паникуйте, если вы хотите получить максимум удовольствия от куриного блюда, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что мясо не недоварено Фото: Getty Images - Getty

Могу ли я повторно разогреть курицу?

Короче да, можно.

Но когда вы повторно нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить ее недожарить.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать, как долго он стоит в холодильнике .. все, что дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу так, чтобы она достигла температуры 75 ° C Фото: Getty - Contributor

Сколько раз вы можете повторно нагревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сообщила SBS.com, что на самом деле вы можете повторно нагревать курицу столько, сколько захотите.

Важно, чтобы он был горячим на всем протяжении.

Температура курицы должна достигать 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это - с помощью термометра.

Купи себе один, и ты станешь золотым!

Как лучше всего разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° C или выше в течение двух минут.

Перед приготовлением необходимо предварительно нагреть духовку, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Нагрейте до достижения температуры трубопровода в течение необходимого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволны не всегда равномерно нагревают пищу. По истечении половины времени приготовления вы должны достать еду и перемешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что еда готова к употреблению, - это разрезать курицу на более мелкие части.

Это гарантирует, что мясо полностью прогревается, и предотвращает остывание центра, что может случиться, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы на более мелкие куски обеспечивает ее полный повторный нагрев Фото: Гетти - автор

Варочная панель

Добавьте масло или сливочное масло в сковороду перед тем, как добавить курицу, а затем накройте ее, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие куски, убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.

Кроме того, добавив несколько капель воды или куриного бульона, можно предотвратить его высыхание.

MEALY SAVVY

Экономная мама показывает, как готовить всего за 84 пенсов за прием пищи с желтыми наклейками

ЕДА ДЛЯ РАЗУМКИ

Экономные мамы делятся советами по питанию, чтобы сэкономить 1400 фунтов стерлингов в год, например, еженедельные покупки

TOP PIC

Мы оцениваем самые продаваемые кулеры, чтобы узнать, какие из них действительно сохранят ваш пикник в холоде

MEATY ISSUE

Невинный вопрос покупателя о сосисках из супермаркета принимает ОЧЕНЬ грубый ответ

ЗАМЕСИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ

Теперь вы можете получить от Domino's чеснок и травы в мягкой бутылке

Рецепт

THE BATCH LADY

Эти дешевые рецепты пасты легко приготовить и наполнят вас углеводами

Какие продукты нельзя подогревать повторно?

Яйца НИКОГДА не следует снова нагревать, от одной только мысли об этом нас тошнит.,

Рыбу лучше всего избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы их приготовить в первый раз, и неправильный нагрев может привести к серьезным проблемам с животом.

Если вы готовите немного риса в микроволновой печи, вам следует знать, где он хранился, поскольку, если он все время не находится в холодильнике, он может быть полон бактерий.

А пока вот как хранить и разогревать остатки еды, чтобы избежать пищевого отравления.

Женщина рассказывает, как превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему не стоит варить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться. ,

Смотрите также