Сколько варить продукты
Сколько и как варить продукты. Как варить в кастрюле, пароварке, мультиварке. Точное время варки любых продуктов. Ешьте вареные продукты с удовольствием! Простые рецепты подробно.
Варите с удовольствием!Сколько варить - сайт о том, как варить продукты питания и сколько времени. Недоварить и переварить продукты питания теперь просто невозможно! :)
Как варить правильно?
В дополнение к основному контенту, на сайте собраны фкуснофакты - советы, как приготовить блюда ещё вкуснее, быстрее и проще. На все самые злободневные кулинарные вопросы мы даем проверенные ответы. С таймером. И он уже настроен на нужное время.
Простые рецепты
Простыми словам наш сайт объясняет, как готовить сложные блюда. Супы, каши, холодцы и даже варенья-заготовки по нашим инструкциям смогут сварить даже кулинары-новички.
timeboil.ru - для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто готовит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить.
Сколько готовить, когда готовишь для толпы
- Еда и напитки
- Кулинария
- Сколько готовить, когда готовишь для толпы
By Dawn Simmons, Curt Simmons
Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:
Тип закуски | Количество различных видов закусок | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|---|
Закуски перед полным обедом | Не менее 4 | 6-8 штук | Всего закусок от 150 до 200 | Всего закусок от 300 до 400 |
Закуски без обеда | Не менее 6 | 12-15 штук | Всего от 300 до 375 закусок | Всего закусок от 600 до 750 |
Тип напитка | на человека |
---|---|
Безалкогольные напитки | 1–2 порции по восемь унций в час |
Пуансон | 1-2 порции по четыре унции в час |
Чай | 1–2 порции по восемь унций в час |
Кофе | 1-2 порции по четыре унции в час |
Суп или рагу | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Подается как первое блюдо | 1 стакан | 5 кварт | 2 1/2 галлона |
Подается как основное | от 1 1/2 до 2 стаканов | от 2 до 2 1/2 галлона | 4 галлона |
Вход | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки | 1 фунт | 25 фунтов | 50 фунтов |
Кастрюля | НЕТ | Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 | Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов |
Курица, индейка или утка (без костей) | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Курица или индейка (с костями) | 3/4 до 1 фунта | 19 фунтов | 38 фунтов |
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты | от 5 до 6 унций | 8 фунтов | 15 фунтов |
Говяжий фарш | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) | 1 | 25 | 50 |
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) | 6-10 штук | От 100 до 160 штук | от 200 до 260 штук |
Макаронные изделия | от 4 до 5 унций | 7 фунтов | 16 фунтов |
Свинина | 14 унций | 22 фунта | 44 фунта |
Жаркое (с косточкой) | от 14 до 16 унций | от 22 до 25 фунтов | от 47 до 50 фунтов |
Жаркое (бескостное) | 1/2 фунта | 13 фунтов | 25 фунтов |
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) | 5-7 креветок | 7 фунтов | 14 фунтов |
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) | от 16 до 24 унций | от 16 до 24 унций на человека | от 16 до 24 унций на человека |
Турция (целиком) | 1 фунт | 25 фунтов | 50 фунтов |
Гарнир | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленые бобы, зерна кукурузы , горох, черноглазый горох и т. Д. | от 3 до 4 унций | 4 фунта | 8 фунтов |
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче в форме шведского стола) | 1 ухо | 20 ушей | 45 ушей |
Макаронные изделия (приготовленные) | от 2 до 3 унций | 3 1/2 фунта | 7 фунтов |
Картофель и ямс | 1 (средний) | 6 фунтов | 12 фунтов |
Рис и зерна (приготовленные) | 1 1/2 унции | 2 1/2 фунта | 5 фунтов |
Десерт | на человека | Толпа из 25 | Толпа из 50 |
---|---|---|---|
Брауни или батончики | 1-2 на человека | от 2 1/2 до 3 дюжин | от 5 1/2 до 6 дюжин |
Чизкейк | клин 2 дюйма | 2 чизкейка 9 дюймов | 4 чизкейка 9 дюймов |
Сапожник | 1 стакан | 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма | 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма |
Файлы cookie | от 2 до 3 | от 3 до 4 десятков | от 6 до 8 дюжин |
Мороженое или сорбет | 8 унций | 1 галлон | 2 галлона |
Слоеный торт или торт с едой ангела | 1 ломтик | 2 торта по 8 дюймов | 4 торта по 8 дюймов |
Пирог | клин 3 дюйма | 2–3 9-дюймовых пирогов | Пироги от 4 до 5 9 дюймов |
Пудинг, мелочи и тому подобное | 1 стакан | 1 галлон | 2 галлона |
Торт | 2х2 дюйма, штука | Торт 1/4 листа | 1/2 листа торта |
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .
.советов по подсчету, сколько готовить для толпы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч Предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- Киш
- Вафли
- Обед Предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин Предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб Предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Печенье
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Кукурузный хлеб
- Маффины
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски Предыдущий
Закуски и закуски
Посмотреть все закуски и закуски- Сырные шарики
- Крабовые пирожные
- Приготовленные яйца
- Провалы и спреды
- Закуски с фрикадельками
- Начос
- Фаршированные грибы
- Десерты Предыдущий
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Готовьте чаще - Canada’s Food Guide
Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.
На этой странице
Преимущества готовить чаще
Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:
- изучать новые навыки
- меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
- Контроль количества соусов и приправ
- готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
- экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
- выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
- фрукты
- овощи
- цельнозерновые
- белковых продуктов
- Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения
Как готовить чаще
Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.
Один раз приготовить и дважды съесть
Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.
Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:
- Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
- Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
- Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.
При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.
Повар на больших порциях
Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.
Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:
- перец чили
- супы
- рагу
- запеканки
- макаронных изделий
- Соус для спагетти
Используйте инструменты для экономии времени
Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:
- Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука Погружной блендер
- для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
- мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
- Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи
Держите под рукой здоровые продукты
Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:
- Суп бульон для придания вкуса
- листовая зелень в мешках для легкого салата
- любимые травы и специи для придания аромата
- предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
- Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
- замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
- Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда
Здоровые способы приготовления
Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:
- выпечка
- гриль
- жаркое
- обжарка
- на пару
- Жаркое и тушение с перемешиванием
Сделайте здоровый выбор
То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.
- Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
- Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.
Дополнительная литература
- Дата изменения: