Сколько варить пропаренный рис по времени


Рис пропаренный как варить правильно и рассыпчатым

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными блюдами, не проводя слишком много времени у плиты. На этот случай производители предлагают гарниры быстрого приготовления. Например, рис пропаренный как варить такую крупу и чем она отличается от необработанных злаков, я и предлагаю разобраться.

Чем хорош пропаренный рис

Крупяные изделия очень популярны в славянской кухне. Всевозможные супы и каши с их добавлением были и остаются основой повседневного рациона. Особой популярностью у хозяек пользуется рисовая крупа. Из неё готовят молочные  блюда для завтрака или ужина, подают на гарнир к рыбе, котлетам, бефстроганов.

По времени такая крупа готовится довольно долго, цикл варки может занимать до сорока минут.

Чтобы ускорить процесс, производители изобрели способ, позволяющий довести крупу до полуготовности еще на стадии промышленной обработки. Неочищенные рисовые зернышки выдерживают под давлением, пропуская через них пар. После этого семена злака освобождают от оболочки.

Шлифованное зерно получают путем дополнительной обработки, после которой рис приобретает приятный янтарный оттенок и становится прозрачным. Скорость варки обработанного злака уменьшается вдвое. Питательные свойства после воздействия паром только улучшаются. Термическая обработка позволяет сохранить часть полезных веществ, содержащихся в зерновой оболочке.

Помимо короткого времени приготовления, продукт обладает еще одним полезным качеством. Пропаренный рис содержит меньше крахмала, поэтому не склеивается, остается рассыпчатым в кастрюле даже после остывания. Повторное разогревание не скажется на вкусовых и эстетических качествах, гарнир будет выглядеть также аппетитно, как если бы был приготовлен только что.

Разновидности рисовой крупы

По форме принято различать злак длиннозерный, среднего размера и круглый. Последний содержит большое количество крахмала. Его зернышки хорошо склеиваются, поэтому используются для приготовления суши или молочных блюд.

В качестве отдельного гарнира идеален рис длиннозерный (белый, бурый, красный). Сорта с зернышками среднего размера хороши для плова, ризотто, паэльи, супов. В отваренном виде их добавляют к салатам.

Читайте также:

Какой сорт риса для плова лучше всего использовать: полезные рекомендации

Как правильно готовить пропаренный рис

Приготовить правильно пропаренный рис под силу даже неопытной хозяйке. От варки обычной, необработанной крупы, процесс отличается только меньшей продолжительностью.

Первый способ

Сначала ополосните зерна проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.

Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варят злаки для гарнира 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе, чтобы он был целым и на тарелке выглядел красиво.

Способ 2

Второй способ приготовления пропаренной крупы оценят владельцы электрических плит и занятые хозяйки. Технология позволяет экономить энергию, к тому же следить за кастрюлей придется совсем недолго. Подготовьте кипяток, залейте им подготовленный продукт в отношении 2:1.

Посолите кашу, дайте ей покипеть на плите пять минут, потом отключите и оставьте крупу доходить под крышкой еще минут двадцать. Заправьте маслом. Лучше всего такой способ варки подходит для риса с удлиненными зернами, прошедшего обработку паром.

Также можете еще посмотреть это видео:

В мультиварке

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке, смотрите в этом видео:

Молочная каша

Приготовление крупяной каши  с молоком технологически сложнее, чем варка на воде. В этом случае нужно точно рассчитать, сколько требуется риса, поскольку добавлять жидкость в процессе варки нежелательно. На одну часть крупы берут одну часть воды и три части молока.

Как сварить вкусную молочную кашу, смотрите в этом видео:

Оригинальный гарнир

Как приготовить оригинальный и особенный гарнир из риса, смотрите в этих видео:

На основе рассыпчатой каши можно создать множество мясных и овощных блюд. Если вы придерживаетесь системы правильного питания, то на помощь придет рис пропаренный. Как варить его правильно, мы разобрались.

Смело экспериментируйте с ингредиентами для блюд, чтобы разнообразить меню. Крупа прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, кабачками, грибами, горохом нут. Из белковых продуктов в качестве наполнителя подойдут креветки, любое мясо, птица.

На этом все. Прощаюсь  с вами ненадолго, до следующей статьи.

Возможно вас еще заинтересует:

Польза и вред айвы для здоровья мужчин и женщин — пищевая ценность и применение в кулинарии

Что такое домашняя солонина: история блюда и как правильно приготовить

3 метода Как легко приготовить пропаренный рис

Коричневый рис - отличный источник углеводов, содержащий все витамины, минералы и другие важные питательные вещества, смываемые при измельчении белого риса. В результате останется весь коричневый рис со всем его масляным и ореховым вкусом.

Если вы не поклонник коричневого риса, то белый рис - отстой! Тот же процесс, который дает вам белый рис, забирает из него некоторые из необходимых питательных веществ! Что ж, есть отличная альтернатива коричневому рису, если он вам не нравится.

Вместо этого вам может понадобиться пропаренный рис. Как приготовить пропаренный рис? Что ж, скоро узнаем!

Подробнее ...

3 метода Как легко приготовить пропаренный рис

Что такое пропаренный рис?

Возможно, вы слышали о переработанном рисе. Пропаренный рис и переработанный рис - это одно и то же. Рис-падди подвергается особой обработке, чтобы сохранить питательные вещества из отрубей, зародышей и шелухи, заставляя их проникать в зерно.

Этот процесс называется пропариванием или частичным кипячением.Рисовые поля Wole замачивают в воде, готовят на пару, сушат, а затем измельчают. В результате получается стекловидный коричневатый рис. Обработанный рис часто имеет более короткое время приготовления и более жевательный, чем обычный молотый белый рис. Это делает их еще более удобным выбором!

Как приготовить пропаренный рис

Теперь давайте ответим на этот вопрос! Рис, в общем, готовится примерно так же. Просто они иногда различаются соотношением воды и продолжительностью приготовления. Вы можете легко изменить текстуру риса по своему вкусу, добавив больше или ограничив воду.

Есть три популярных способа приготовления пропаренного риса. Вы можете приготовить его на плите, пароварке или рисоварке. В зависимости от того, что есть на вашей кухне, вы можете свободно выбирать тот метод, который вам удобнее! Это не так уж сложно!

Метод кастрюли

Если у вас дома нет пароварки или рисоварки, лучше всего приготовить пропаренный рис в кастрюле. Уверен, у вас дома есть кастрюля! Давай, давай сделаем это!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Предварительно замочите пропаренный рис перед приготовлением.

Если у вас есть время приготовить его заранее, замочите рис на один час перед его приготовлением. Это немного сократит время приготовления. Если у вас нет на это роскоши времени, сразу переходите к шагу 2!

Осторожно промойте пропаренный рис.

Используя ситечко, осторожно промойте рис проточной водой. Тщательное мытье эффективно удаляет обогащенные витамины. Минимально промывайте рис. Вы можете пропустить это, если уверены в гигиене марки, которую используете.

Измерьте воду.

Некоторые сорта риса требуют больше или меньше воды, чем другие. Следуйте тому, что написано на этикетке, чтобы получить результат тендера. Если вы хотите, чтобы рис был немного липким и пушистым (помните, слишком много воды даст вам мягкий рис!), Добавьте больше воды.

Если вы хотите, чтобы он был более жевательным и нежным, экономьте на 30 мл воды. На каждую чашку риса уходит от до 1 стакана воды. Бросьте щепотку соли, чтобы усилить аромат

Доведите до кипения.

Установите сильный огонь и доведите до кипения. Немного перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло по верху.

Симмер.

Варите рис на медленном огне в течение 15–20 минут (или меньше, если вы предварительно замачивали рис). Подождите, пока не уляжется вся вода.

Al dente.

Возьмите несколько зерен и откусите. Вы не должны ощущать зернистость в середине риса. Подавать горячим! Переложите рис на сервировочное блюдо и взбейте.

  • Профессиональный совет: если вы готовите рис впервые, не оставляйте его без присмотра.Когда рис будет пережарен, он останется на дне сковороды!

Метод пароварки

Используя электронную пароварку, вы также можете приготовить сытный пропаренный рис.

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Настройка пароварки.

Настройте пароварку в соответствии со спецификациями, предоставленными производителем.

  • Совет от профессионалов. Вот отличный совет.Вместо того, чтобы наливать воду на пароварку и ждать, пока она нагреется, налейте кипяченую воду. Таким образом, ваша вода будет насыщена паром, как только вы ее поместите!

Вымойте рис.

Осторожно промойте пропаренный рис с помощью ситечка. Вам не нужно предварительно замачивать рис перед приготовлением на пару, так как это занимает больше времени и, по сути, дольше замачивает рис.

Но если вы хотите, чтобы рис был мягче, его все равно можно предварительно замочить.

Используйте контейнер, пригодный для пароварки.

В некоторые комплекты электронных пароварок входит поддон для риса. Выложите на него рис и добавьте воды. Не стоит наливать слишком много воды, так как пар будет поглощаться рисом во время приготовления.

Одна часть воды на каждую часть риса - хорошее соотношение. Не забудьте добавить щепотку соли!

  • Профессиональный совет: у вас нет лотка для риса? Я обнаружил, что контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются отличной альтернативой, поскольку они устойчивы к нагреванию.

Готовьте на пару и оставьте.

Поставьте противень на пароварку и подождите около сорока минут. Рис в пароварке готовится дольше. У вас остается время приготовить идеальное жаркое, пока готовится рис!

Проверить согласованность.

Время от времени проверяйте рис на степень готовности. Некоторые сорта готовятся быстрее. Поэтому обязательно проверьте, готов ли рис. Когда закончите, у него не должно быть зернистой сердцевины.

Подавать горячим!

Вам не нужно беспокоиться о сжигании риса с помощью этого метода! Переложить на сервировочную тарелку и взбить.Вы чувствуете запах этого потрясающего орехового вкуса? Ням! Идеально подходит для жаркого и кимчи!

Метод рисоварки

Самый простой способ - использовать рисоварку. Что ж, рисоварка была специально разработана для этой цели! Если вы любите рис и часто готовите его дома, рисоварка будет вам удобнее!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6
  • ШАГ 7

Установите рисоварку.

Настройте рисоварку и следуйте инструкциям в руководстве производителя. Настроить довольно просто. Просто подключите его, и рисоварка должна предварительно установить температуру, оптимальную для приготовления риса.

Он имеет автоматическую функцию, которая переключается на слабый огонь при приготовлении, чтобы рис оставался теплым.

Замачивать или нет, ваше предпочтение.

Вы можете замочить рис перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления.

Осторожно промойте рис

Осторожно процедите рис в проточной воде.Убедитесь, что вы не смываете все витаминные добавки!

Налейте воду и рис в съемную рисоварку.

У рисоварки есть хитрость. Имеет съемный горшок! Это упрощает очистку! Используйте ваше предпочтительное соотношение воды и риса и добавьте щепотку соли.

Достаточно нескольких щепоток соли. Вы же не хотите, чтобы рис был соленым. Вы просто добавляете соль, чтобы усилить аромат. Включите рисоварку и подождите.

  • Профессиональный совет: вы можете выполнить все описанные выше действия и поместить рис над рисоваркой, но пока не включайте ее! Замочите его на час перед включением, чтобы сократить время приготовления.Но вы должны сделать это на час раньше запланированного времени ужина.

Перемешайте.

Слегка перемешайте через несколько минут, чтобы равномерно распределить тепло.

Подождите, пока он приготовится.

Подождите, пока рисоварка автоматически переключится на согревание. Подождите несколько минут, пока вся вода и пузырьки не испарится.

Подавать горячим.

Взбить и подавать горячим! Помимо того, что вы не обожгете дно кастрюли с антипригарным покрытием, есть еще одна крутая хитрость рисоварки - она ​​может согреть рис, когда она включена! Ничто не сравнится с теплым рисом, приготовленным на пару, для барбекю и чили!

Заключительные слова

Рис - хороший источник углеводов.Коричневый рис имеет такое же содержание, но в нем нетронутые отруби и зародыши, которые богаты витаминами и минералами! Но не все поклонники риса с отрубями. Вы можете попробовать пропаренный рис, если вам не нравится вкус коричневого риса!

Подавайте его горячим на ужин, и вашей семье и друзьям он обязательно понравится! Жаркое, перемешивание и барбекю - это просто потрясающе! Надеюсь, я ясно ответил, как приготовить пропаренный рис, и помог вам сделать этот идеальный пушистый рис! Было весело читать этот пост? Поделись с друзьями! Не сомневайтесь!

Если вы хотите что-то прояснить или у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу!

.

Как приготовить пропаренный рис двумя простыми способами

Обычно мы не думаем, что рис богат клетчаткой. Обычно мы думаем об этом как о большом количестве углеводов. Но пропаренный рис содержит вдвое больше клетчатки, чем вареный белый рис. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 1,4 грамма клетчатки, что составляет около 5 процентов ежедневной потребности мужчины.

Пропаренный рис также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. Это означает, что углеводы в пропаренном рисе не вызывают большого скачка сахара в крови, что делает пропаренный рис более здоровым вариантом для людей с диабетом.

Одним питательным веществом, которым богат пропаренный рис, является ниацин. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 4 миллиграммов ниацина, что составляет 23 процента от рекомендуемой дневной нормы. Ниацин может снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.

Пропаренный рис также богат витамином B-6, который необходим нашему организму для преобразования пищи в энергию, а также для выработки гормонов. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы указанного витамина.

.

Как приготовить пропаренный рис в рисоварке, узнайте лучший метод

Привет! Хотите узнать, как приготовить пропаренный рис в рисоварке? Пристегнитесь! В этой статье я покажу вам, как это профессионально сделано.

Что такое пропаренное?

Луиджи Кьеза - Собственная работа, CC BY-SA 3.0

В мире существует множество видов и разновидностей риса, и один из них - пропаренный рис. Это сорт риса, в состав которого входят обработанные зерна, частично отваренные в шелухе.

Пропаренный рис проходит трехэтапный процесс, который включает замачивание, пропаривание и сушку. Когда процесс будет завершен, вы получите конечный результат, гораздо более ценный, чем обычный рис.

Поскольку пропаренный рис варят с шелухой, он имеет гораздо большую пищевую ценность по сравнению с обычным рисом и большинством других его разновидностей. Пропаренный рис имеет не только лучший профиль питания, но и другую текстуру и вкус, что делает его более уникальным и особенным.

По питательной ценности пропаренный рис можно сравнить с коричневым рисом больше, чем с обычными белыми зернами. Что делает этот рис очень широко используемым сортом, так это не только его вкус, но и тот факт, что он менее липкий, чем обычный рис, и для его приготовления требуется меньше времени.

Без лишних слов, давайте разберемся, как можно использовать рисоварку для приготовления пропаренного риса, который также обычно называют переработанным рисом!

Зачем нужна рисоварка?

Причина, по которой при приготовлении пропаренного риса вы можете предпочесть рисоварку традиционному методу приготовления в печи, проста.Рисоварка делает уборку проще, быстрее и легче.

Это позволяет автоматизировать процесс приготовления и получить немного свободного времени, чтобы сосредоточиться на других ингредиентах блюда, пока готовится рис. Помимо более быстрого и легкого приготовления, рисоварка может сохранять рис в тепле в течение более длительного периода времени.

Если вы готовите несколько блюд для одного приема пищи, вам не нужно, чтобы рис остывал, пока вы готовите другие ингредиенты. Рисоварка сохранит рис красивым и теплым, пока вы не будете готовы его подавать.

Как приготовить пропаренный рис в рисоварке

Прежде чем приступить к приготовлению риса в плите, обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. Некоторые плиты отличаются от других, поэтому процесс установки времени приготовления может отличаться.

Большинство рисоварок требуют, чтобы вы добавили все ингредиенты перед активацией машины, поэтому мы будем придерживаться этого правила.

  1. Для начала вам понадобится рис, который вы хотите приготовить, вода и соль.
  2. Если хотите, можете добавить масло в список. Размеры будут отличаться в зависимости от того, сколько риса вы собираетесь готовить.
  3. Однако правило простое. На каждую чашку риса, которую вы добавляете в плиту, добавляйте два с половиной стакана воды.
  4. Накройте скороварку и дайте ей поработать желаемое время (обычно от 15 до 20 минут).
  5. Если вы хотите придать рису аромат, его можно приготовить на курином или овощном бульоне вместо воды. Когда плита будет готова, взбейте рис вилкой и подавайте с остальной едой!

Пропаренный рис и запеченная курица Рецепт

Рецепт, которым мы поделились с вами в этой статье, покажет вам, как приготовить вкусную запеченную куриную грудку с пропаренным рисом на стороне.

Лучшим выбором для этого блюда является пропаренный рис басмати, так как он обладает лучшим вкусом и текстурой. Однако вы можете использовать любой вид пропаренного риса, который вам нравится.

Приготовьте пропаренный рис:
  1. Для начала рекомендуется дать рису замочиться в соленой воде на ночь или хотя бы на час перед приготовлением. Однако это не обязательно.
  2. Приготовление пропаренного риса - простая часть рецепта, так как это легко сделать с помощью рисоварки.
  3. Выполните описанные выше действия, чтобы приготовить рис в плите.
  4. Пока готовится рис, сосредоточьтесь на главном ингредиенте блюда - запеченной куриной грудке. Для этого вам понадобятся четыре кусочка куриных грудок и немного оливкового масла.

Чтобы начать рецепт, нужно приготовить приправу к мясу. В приправа будет входить:

Петар Милошевич - Собственная работа, CC BY-SA 4.0
  • 1 и 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  • Столовая ложка перца
  • Сушеный орегано, 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец
Процедура:
  1. Чтобы начать процесс, установите духовку на предварительный нагрев до 425 градусов F.
  2. Пока духовка нагревается, раздолбьте куриные грудки до толщины не более 1,5 сантиметра.
  3. Затем смешайте приправу в миске. Добавьте все ингредиенты, необходимые для приправы, и хорошо перемешайте. Используйте линейный противень с бумагой для выпечки, чтобы потом было легче убрать вещи.
  4. Выложите куриные грудки на поднос, покрытый бумагой, и сбрызните его небольшим количеством масла.
  5. Затем добавьте к нему приправы и убедитесь, что она покрыла всю поверхность мяса. После этого переверните куриные грудки на другую сторону и сделайте то же самое.
  6. Когда приправа готова и духовка должным образом разогрета, поместите противень в духовку и запекайте около двадцати минут, пока мясо не приобретет приятный золотистый цвет.
  7. Когда все будет готово, выньте мясо с пропаренным рисом, и блюдо готово!

Сводка

Пропаренный рис - один из лучших сортов риса с точки зрения пищевой ценности. Пропаренный рис не только богат всеми необходимыми питательными веществами, но и обладает уникальным вкусом и текстурой, поэтому он внесет некоторые изменения в вашу обеденную тарелку!

Самое главное, что его можно очень легко приготовить, используя не более чем рисоварку и немного воды.Когда дело доходит до приготовления различных блюд, в том числе пропаренного риса, существует множество рецептов и разновидностей.

Мы решили придерживаться простого рецепта запеченного цыпленка с рисом, но мы определенно с нетерпением ждем, когда вы услышите, как вам нравится готовить пропаренный рис! Оставьте нам свои мысли в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Чтобы правильно приготовить рис, нужна практика. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались.Сегодня я хочу пошагово описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек пальцев
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

Как пропарить (предварительно приготовить) рис

Есть много разновидностей риса. Но нигерийцы любят есть длиннозерный белый рис, твердый по своей природе. Этот сорт риса содержит много углеводов, до 80 граммов на 100 граммов вареного риса. Чтобы уменьшить это высокое количество углеводов, обычная практика - снова пропарить длиннозерный рис. «Снова», потому что, очевидно, длиннозерный рис, который мы едим, уже пропарен.
Пропаривание риса включает предварительную варку риса в воде и ополаскивание его в холодной воде перед основным приготовлением.Такая предварительная готовка гарантирует, что ваш рис Jollof не подгорит до того, как он будет готов, тем самым устраняя картонный привкус, связанный с незавершенным рисом Jollof.
Некоторые люди говорят, что не хотят терять все питательные вещества риса из-за пропарки, но я предпочитаю получить эти следы питательных веществ где-нибудь в другом месте, чем в итоге получу подгоревший, сырой и плохо проваренный рис.
Я пропариваю рис двумя способами, в зависимости от рецепта, который я готовлю.

Как пропарить рис для приготовления белого риса

Белый рис здесь означает рис, приготовленный без каких-либо дополнительных ингредиентов.Можно добавить соль и все. Белый рис обычно едят с каким-то соусом или тушеным мясом.
Чтобы пропарить рис с целью приготовления белого риса, его нужно варить в течение короткого периода времени. У вас есть возможность добавить больше воды при приготовлении белого риса, потому что он не пригорит. Если вы предпочитаете убрать больше углеводов, готовьте его гораздо дольше. Чтобы пропарить рис, выполните следующие действия.

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в два раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться еще на 5 минут.
  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Поместите сито (с рисом) в миску с холодной водой.
  7. Промойте рис и при необходимости смените воду.
  8. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  9. Рис снова готов к приготовлению.

Как пропарить рис для приготовления риса Jollof (с видео)

Рис Jollof относится ко всем типам риса, приготовленным с добавлением ингредиентов: масло, томатное тушеное мясо, овощи, кокосовое молоко и т. Д. Этот метод применим к рису Jollof, кокосовому рису, смешанным овощам, рису Jollof, жареному рису, рису и бобам и т. Д.
С такими рецептами риса у вас нет времени добавлять больше воды во время приготовления риса. Когда первая доза воды высохнет и вы попытаетесь добавить еще одну, рис подгорит и станет мокрым.По этой причине вы хотите немного пропарить рис, который вы будете использовать в любом рецепте риса jollof. Таким образом, вы убедитесь, что после добавления ингредиентов рис будет готов к тому моменту, когда уровень воды высохнет.
Это метод пропаривания риса, предназначенный для приготовления риса джоллоф. Рецепты:

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в 4 раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться, пока рис не станет эластичным. Один из способов проверить это - откусить пропаренное рисовое зерно. Если рис трудно откусить или он даже издает звук, когда вы кусаете рис, его еще нельзя промывать. Если зажать его между большим и указательным пальцами, и он практически тает, значит, он перепарен. Где-то между первым описанием и вторым находится точка, в которую вы хотите положить рис и охладить его.

    Звучит непонятно? Нет… Имея опыт, вы сможете более уверенно определять лучшее время.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается.

  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Быстро охладите рис, окунув сито в холодную воду, часто меняя воду, пока рис не остынет.
  7. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  8. Рис снова готов к приготовлению.

.

Смотрите также