Сколько варить пуэр


Как варить пуэр, чтобы "пёрло"? Простой способ в кастрюле.

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике WelcomeTea мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

В моем магазинчике пьянящего чая «Чайное Состояние» я собрал лучшие сорта Пуэра с шикарным вкусом и сильным эффектом, которые идеально подойдут для варки.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое, что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье, ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая «Чайное Состояние»

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.


Резюмируем. Нам необходимы:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Пуэр

С этим мы достигнем «чайного состояния» в один щелчок пальца. Приступим к варке.

Как варить Пуэр правильно ?

Первое, что нам нужно сделать:

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее чистую воду. Воды нужно налить такое количество, которое вы планируете выпить.

 

Пока закипает вода, необходимо подготовить Пуэр. Перед варкой ему предстоит пройти ещё несколько шагов. Количество Пуэра рассчитываем из личных предпочтений: можете взять как довольно большой кусок, так и маленький.

Всё зависит от той ситуации, которую вы хотите получить: чтобы вас сильно одолело «чайное состояние» или же не очень. Я это делаю из расчёта, чтобы просто было «по вкусу». Обязательно прочитайте статью «6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста и Гуф врут?» , в ней я подробно расписал почему китайский чай «пьянит».

Второе: высыпаем Пуэр в гайвань (либо другую удобную Вам посуду). Его необходимо промыть, чтобы убрать пыль, грязь и прочую нечисть. Так как кипятком мы не можем обдать, как при обычном методе заваривания, поэтому промываем чай чистой холодной водой. Кстати, скоро подготовлю видео-статью о том, как заваривать пуэр простым способом в чайной посуде.

После того, как вода закипела, нас отделяет всего два шага от заветного «чайного состояния».

Третье, сольем холодную воду с нашего подготовленного Пуэра.

Четвёртое, теперь нам осталось только забросить листья Пуэра в уже кипящую воду. Для пущей яркости сего представления я Вам рекомендую создать вещь под названием «хвост дракона». Данный эффект можно осуществить, используя, например, ложку. Вам нужно опустить её в воду и раскрутить «вихрь», тот самый «хвост дракона». Затем, в этот торнадо бросайте компактно собранный Пуэр. Зрелище это незабываемое. Чаинки после попадания в эпицентр событий разлетаются в разные стороны, а затем разъединяются по микроураганчикам пуэрного счастья. Мм, волшебно.

После этого ждём ещё несколько мгновений, когда вода еще раз вскипит, считаем до пяти и снимаем напиток Богов с плиты. И ещё немного ждём пока чай настоится, около одной-двух минут.

Почему Пуэр после варки дает сильное «чайное опьянение»?

Кстати, давайте немного разберемся почему Пуэр, который мы сварили «прет» сильней, чем чай который просто заварили. Всё дело в том, что, когда чай заваривается в гайвани или чайнике, из него постепенно вымываются витамины, вкус, цвет и те самые интересные алкалоиды. И вещества, которые позволяют нам чувствовать заветное «чайное опьянение». Следовательно, когда мы варим, то чай экстрагирует (выделяет), все свои вещества разово и мгновенно. Варка заставляет чай отдать все свои самые эффектные качества воде в один миг. Поэтому варёный Пуэр имеет такой ядерный вкус и не менее ядерный эффект.

Для более комфортного употребления чая, рекомендую вам его процедить, через сито или марлю. Я процеживаю его сразу в термос, чтобы Пуэр как можно дольше оставался горячим и вкусным. Чай после варки нельзя варить повторно или заваривать. Он отдал всё и иссёкся до нуля.

Данный способ является моим личным экспериментом многих лет. И я не в коем случае не претендую на единственный достоверный способ. Но могу вас заверить, что данный метод работает. Весь чай, посуду и инструменты, описанные в статье, можно приобрести в нашем интернет магазине пьянящего чая

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Артём Артёмов, чайный пьяница в мире 2DaObratno.ru )))

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.На нем также указан один из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов, чтобы достичь баланса вкусов.

Где купить чай пуэр

Поскольку чай пуэр набирает популярность на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания для отдельных сортов, чай пуэр традиционно заваривается методом гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. В результате короткого времени замачивания листья пуэра, как правило, годятся для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горький пуэр, скорее всего, он был сварен в западном стиле, что означает, что он был перетарен.

Заваривать пуэр в стиле гонфгу лучше всего с помощью исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы она просто покрыла листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени настаивания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания. По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных типа чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча можно продавать напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать для получения Шэн Ча или сначала выдержать, а затем спрессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки.Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы ни относились к этому, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь самых качественных сортов, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча).Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани является хорошей покупкой, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в тюбике из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Амазонке хорошего Шэн Ча (сырого чая).

Высокое качество

Generation Tea специализируется на китайских чаях высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэров. Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая за 10 долларов до чая 1930-х годов за 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали).Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем дороже он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив более молодой чай и дав ему состариться самостоятельно. Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Многие люди покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 80-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать постоять несколько лет, и это не будет стоить слишком дорого, то этот сырое чаепитие Гран Ча 2004 года Grand Red Label - отличный выбор. Он молодой, поэтому, если вы выпьете его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткое заваривание уменьшит терпкость. Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшая цена

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько видов, как зрелых (Шоу Ча), так и сырых (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр в Юньнаньском дворце - хороший вариант.Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состарившиеся мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Понимание разницы между сырым чаем пуэр и спелым чаем пуэр - teavivre

Чай пуэр делится на необработанный чай, а спелый чай зависит от того, подвергается ли он ферментации. Различные ремесла также придают им различия по внешнему виду, вкусу и аромату. Тогда каковы конкретные различия между сырым и спелым чаем пуэр?

Пуэр, чай с уникальной формой, ароматом, вкусом и внешним видом, - отличный китайский чай, который стоит попробовать. Когда дело доходит до чая в нашей повседневной жизни, это действительно имеет большое значение.Неважно, женщина ли вы, мужчина, ребенок или взрослый, чай вам подходит. Если вы хотите похудеть, иметь красивую фигуру или снизить кровяное давление, это для вас. Кроме того, у него отличный вкус и аромат, благодаря которым его приятно пить.

В Юньнани выращивали и обрабатывали этот чай. Важно отметить, что этот чай можно разделить на две основные категории: неферментированный и ферментированный чай. Ваш вкус будет зависеть от способа обработки чая, который вы хотите приобрести.Как правило, как правило, чем больше он сидит, тем более ценным он становится.

Определение спелого и сырого пуэра

Сырой пуэр (Puerh Sheng, неферментированный чай): Это чай, который не подвергается процессу складирования, который называется сырым пуэром, он собирается и хранится естественным образом. Этот чай имеет очень свежий запах, он может быть горьким, но в целом имеет сладкое послевкусие.

Спелый пуэр (пуэр-шу, ферментированный чай): Этот чай проходит процесс укладки, что делает его более насыщенным.У этого чая очень мягкий вкус, так как его создает процесс укладки. У него очень землистый запах, и это более мягкий чай с густой текстурой. Из-за процесса ферментации листья на самом деле имеют красновато-коричневый цвет.

Процесс изготовления сырого и спелого чая пуэр

Понимание различий

См. Таблицу ниже:

Тип Сырой Пуэр Спелый пуэр
Внешний вид
Пирог, туо ча и прессованный кирпич.

Пирог, туо ча, прессованный кирпич и сан ча.
Обработка Обработка включает в себя получение свежего чайного листа сразу после его сбора, хранение его естественным образом и придание ему определенной формы, указанной выше. Это делается с помощью процесса сушки на солнце и процесса прокатки. Созревший чай создается путем укладки пуэр-шэн. Процесс включает в себя процесс сушки на солнце, процесс прокатки и укладки, а также придание ему формы, указанной выше.
Процесс обработки сырого чая пуэр называется шай цин мао ча. В процессе укладки он становится созревшим шу пуэр. Укладка в штабель - это процесс, который был начат в 1973 году на фабрике в Куньмине. Если чай указан как созревший до этой даты, он не созревает, а вместо этого используется сырой метод.
Упаковка и хранение Сырой чай: Fengqing Daohua Xiang Raw Pu-erh Cake Tea 2013 Созревший чай: Fengqing Arbor Tree Созревший чай пуэр 2010


Хранение: хранить в пакетиках с чаем, которые позволяют пропускать чистый сухой воздух и избегать попадания влаги.

Хранение: тот же метод, что и пуэр шэн
Ароматизатор Ароматизатор каштанового дерева и аромат бутонов. Вкус мягкий и землистый с ароматом.
Сухой Листья темно-зеленые с коричневыми и белыми полосками на кончиках. Цвет - темно-бордовый и темно-каштановый, его можно отнести к цвету печени свиньи.
Ликер

Ярко-желтый


Темно-красный прозрачный
Вкус Вкус имеет сильный аромат, который поможет стимулировать желудок.Он также может выделять слюну. У этого чая более сильный аромат, чем у зеленого чая. После процесса укладки и введения катехинов в чае горький вкус уменьшается, и чай приобретает глубокий аромат и прекрасный вкус.
Листья Желто-зеленый
Темно-зеленый
Влажный и мягкий
Целый лист даже после заварки
Темный рыхлый цвет, немягкий или влажный
Для вас Этот чай отлично подходит для похудания и при проблемах с желудком, обязательно попробуйте. Этот чай защищает желудок, помогает при похудании и снижает кровяное давление и проблемы с холестерином.

Преимущества чая пуэр

Как продукт с уникальным географическим указанием в провинции Юньнань, чай пуэр изготавливается из крупнолистных пород, глубоко любимых любителями чая за его уникальное качество и эффективность. Хотя чай пуэр отличается от сырого и спелого чая, все они полезны для красоты и похудания.

Спелый чай пуэр: Спелый чай, прошедший процесс ферментации, обычно мягкий, с мягким и мягким вкусом, что более приемлемо для любителей чая, которые только начинают знакомиться с чаем пуэр.Кроме того, спелый чай пуэр содержит большое количество полезных для человеческого организма бактерий, таких как микроэлементы, полипептидные аминокислоты и минералы. Поэтому без сильной стимуляции желудка, но с защитным слоем на стенке желудка, спелый чай пуэр подходит для питья большинству людей.

Необработанный чай пуэр: Необработанный чай пуэр обладает богатым и полным вкусом, с высоким содержанием полифенолов чая. Исследования показали, что полифенолы чая могут подавлять синтез и дифференциацию жировых клеток, в то же время поддерживая стабильный уровень жира и стеринов в крови, что помогает похудеть и предотвратить ожирение.Лучшее время питья сырого чая - 1 час после еды, что может ускорить переваривание и усвоение пищи, а также способствовать выведению токсинов из организма в первый раз. Кроме того, сырой чай с перцем также эффективен для очищения кишечника и антиоксидантной защиты.

Все лучшие советы

Вы обнаружите, что с рассыпным сырым пуэром получается прессованный чай. Вы должны убедиться, что поддерживает постоянную прохладную температуру, постоянный низкий уровень влажности, за пределами прямых источников света и воздушного потока, без резких запахов или неприятных запахов в воздухе.,

Со сжатым пуэром нужно знать, как его хранить. Вы хотите убедиться, что его удобно хранить, но при этом вы делаете это правильно, чтобы он был на вкус именно таким, каким вы хотите.

При укладывании ферментированный чай проходит процесс укладки, чтобы листья могли высохнуть на складе или там, где он перерабатывается. При укладке чайный лист процеживается определенным количеством воды, чем больше воды, тем быстрее идет процесс и тем мягче становятся чайные листья.Как только это будет сделано, вы можете сразу же пить чай.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вы захотите прочитать следующие статьи:

Пуэр Торт Чайный процесс

Знания о сыром чае пуэр

Знания о спелом чае пуэр

Чудо-чай для похудения из Китая - как чай пуэр может помочь вам сбросить килограммы

,

концепций спелого пуэра | ЧайDB

В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите совершенно разные реакции на спелый пуэр. Многие предпочитают спелый пуэр, также шу, шоу или приготовленный пуэр, как легкий и мягкий напиток. Чайные люди также часто отмахиваются от него как от низкокачественного или просто неинтересного чая. В фантастических произведениях Чжан Цзинхун «Древние караваны пуэров» и «Городской шик» она проводит аналогию между сырым / спелым (приготовленным) пуэр и сырой / приготовленной пищей. В этой аналогии процесс wo dui, которому подвергается спелый пуэр, - это процесс приготовления, а старение сырого пуэра можно сравнить с естественным медленным приготовлением чая.Свежеотжатый сырой пуэр просто сырой (и даже был классифицирован многими как не пуэр!). В этой статье будут рассмотрены некоторые концепции спелого пуэра среднего уровня, а также общие варианты процесса приготовления спелого пуэра « приготовление» и то, как это может повлиять на вашу чашку.

Спелый пуэр. Ба Цзи Пу Бинг, Мэнхай 7262, Золотая Игла Белый Лотос.

Виды спелого пуэра

Хотя общепризнано, что сырой пуэр более разнообразен, чем спелый, есть несколько различий как в выборе сортов листьев, так и в процессе приготовления, которые могут привести к получению разных подтипов спелых Pu'erh.

Примечание: Для новичков в созревании пуэра будет хорошей идеей попробовать все разные сорта, чтобы определить свои предпочтения!

Мелкие листья

Выбор и смешивание листьев чрезвычайно важны для большинства спелых пуэров. Один из распространенных способов приготовления чая пуэр премиум-класса - использовать маленькие нежные молодые чаинки. Эти чайные листья обычно представляют собой гунтин, те цзи или другие листья высокого качества (сорта листьев пуэр). В результате получается насыщенный сливочный чай с нежной консистенцией.Типпи пуэр часто можно найти в небольших 100–150-граммовых мини-пирожных или туо, а также в популярных пирожных обычного размера, таких как Golden Needle White Lotus. Пуэр из маленьких листьев часто заваривается сильнее и быстрее, чем пуэр из больших листьев.

Примечание: Высоколистный сорт не обязательно означает высокое качество!
Примеры:
Множество мини-тортов специального производства (Hong Yun, Ziyun), Golden Needle White Lotus, 0532.

Золотая игла Белый лотос, красная рифма.Источник: Taobao.

Большие / широкие листья

Другой вид сырого пуэра с большими, широкими и грубыми листьями. Самыми известными рецептами спелого пуэра с широким листом являются 7581 чайной фабрики Куньмин и 8592 Мэнхай и в меньшей степени 7572 Мэнхай. Правильно выдержанные, эти рецепты будут развиваться немного иначе, чем спелые пуэр с меньшими листьями, часто с приятным сладким вкусом. послевкусие.

Примечание № 1 : 7581 - это заведомо противоречивый рецепт, даже изредка (и как ни странно) производимый как сырой пуэр! Частично это связано с несогласованностью, производимой под этикеткой CNNP, в отличие от относительной постоянства большинства произведений спелых пуэров Дайи.
Примечание № 2: Purple Sky 8592 конца 80-х - начала 90-х годов - один из самых известных образцов спелого пуэра.
Примеры: 7592, 8592, 7581, 7572.

8592, 7581. Источник: Taobao.

Легкое брожение

Подобно тому, как пищу можно готовить разными способами и при разных температурах, рабочий процесс можно проводить по-разному, чтобы добиться разной степени ферментации. Слегка ферментированный пуэр гораздо больше выиграет от выдержки, чем сильно ферментированный пуэр.Процесс старения слегка ферментированного пуэра аналогичен старению сырого пуэра с менее драматической трансформацией. Альтернативой слегка ферментированному пуэру является смешивание сырого и спелого пуэра.

Легкое брожение ближе к оригинальной практике в 70-х и 80-х годах, которую Скотт (Юньнань Sourcing) классифицирует как среднюю и среднюю легкую. Традиционно обработанный и смешанный 7581 может быть отличным примером пуэра, который улучшается с возрастом благодаря более легкому брожению.Вместо более легкого созревания иногда 7581 состоит из наполовину спелых / наполовину сырых листьев.

Примечание: Оригинальный 7572 представляет собой смесь из 70% спелых и 30% сырых.
Примеры: 7581, 8592, v93 (Menghai).

Сильное брожение

Противоположность слегка ферментированному спелому пуэру. Сильно сброженный пуэр обычно считается пуэр-питьем, и ему нужно немного подождать, просто чтобы дать пруду ву-дуи закончиться. Немного сложнее найти известные образцы явно сильно ферментированного спелого пуэра (многие сочли бы это переваркой чая).7572 и 7262 - два эталонных чая для среднего (не тяжелого) чая.

Примечание: Подобно сильному обжариванию, это может быть способом замаскировать исходный материал более низкого качества (чайнатаун ​​пуэр!).

Кучное брожение. Источник: Hojo Tea.

Реальность

На самом деле большинство смесей пуэра находятся где-то посередине между этими категориями. Даже рецепты с крупными листьями, такие как 7572 и 8592, смешивают с небольшими листьями, чтобы сбалансировать вкус. Фабрики часто включают листья с разной степенью ферментации, чтобы создать более сложный и многослойный вкус.

Примечание : Еще один вид спелого пуэра, не описанный здесь, - это ча-тоу. Ча Тоус - это наггетсы, которые образуются в процессе ферментации спелого пуэра. Они, как правило, долговечны в сочетании с богатым вкусом. Ча То продаются как в прессованном, так и в сыпучем виде.

Гушу спелый пуэр

Новая концепция школьного сырого пуэра, которого вы действительно не увидите в спелом пуэре, где смешивание остается королем! Так почему же мы не видим чая из старых деревьев (гушу)? Проще говоря, рынок.В мире премиального чая самые дорогие торты шэн экспоненциально дороже, чем самые премиальные торты шу. Нет смысла использовать высококачественный материал для приготовления пуэра. Можно также возразить, что процесс созревания маскирует реальный вкус, подобно тому, как рыба более низкого качества будет более сильно приготовлена ​​(во фритюре), в то время как высококачественная рыба может быть употреблена в сыром виде с минимальным количеством приправ.

С ростом цен на высококачественный пуэр из старых деревьев в обмен на сырой пуэр, вряд ли можно будет увидеть такие торты.Таким образом, даже несмотря на то, что новый школьный пуэр захватил власть над сырым пуэром, в стране спелых пуэров смеси менгай остаются стандартом.

Примечание : спелые гушу пуэр можно сравнить с приготовлением рыбы с жареным картофелем из свежего голубого тунца или, возможно, с дорогим раменом. Другими словами, высококачественное сырье, используемое для производства продуктов питания / напитков традиционно более дешевого уровня.

Редкий гушу-шу. Хай Ланг Хао Гушу Шу. Источник: Yunnan Sourcing.

Доминирование большой фабрики

В мире спелых пуэров это большая фабричная игра, в которой доминируют Сягуань, Хайвань и особенно Дайи.Почему у этих фабрик такое доминирование? Большие фабрики можно рассматривать как старых, более опытных поваров, которые за годы своего опыта готовят вкусные чашки спелого пуэра.

  • Они знают рецепты. Это включает как смесь сырья, так и производственный процесс. Такие фабрики, как Menghai, готовили эти рецепты годами. Они знают ингредиенты, и не зря 7572 и 8592 производятся часто в течение 30-40 лет.
  • Их охват. Крупные фабрики, такие как Menghai и Xiaguan, имеют возможность захватывать сырье со всего Юньнани. Доступ к большему количеству ингредиентов позволяет крупным фабрикам иметь больше возможностей и создавать единообразный вкус!
  • Материал часто перед продажей выдерживается. Крупные фабрики знают, когда пища была приготовлена ​​и остыла достаточно, чтобы ее можно было употребить. Menghai обычно выдерживает созревший материал перед продажей. Половозрелые листья помогут придать чаю более мягкий вкус, не дожидаясь ожидания потребителя! Это также помогает избавиться от горестей для нас, нетерпеливых любителей чая, которые покупают напиток горячим прямо из прессов.

Мэнхай и Сягуань. Источник: Runming Tea.

,

Королевский приготовленный пуэр 1990-х годов | Пуэр Чай

Королевский приготовленный пуэр 1990-х годов | Пуэр Чай | JING Чай

https://jingtea.com/shop/1990s-royal-cooked-pu-erh?___store=default 1228 Королевский приготовленный пуэр 1990-х годов https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/1/9/1990s-royal-cooked-pu-erh_loose-tea_gallery_v2.jpg 3 3,0000 Фунт стерлингов Распродано /Чай / Чай / Чай Пуэр / Формат / Рассыпной чай / Происхождение / Origin / Китай / Вкус / Woody / Вкус / Жареные / Вкус / Ароматные Чрезвычайно редкий и красиво выдержанный вареный пуэр с рассыпным листом 1990-х годов. Наш вареный пуэр 1990-х годов состоит из высококачественных, острых листьев. Это выдающийся образец вареного чая пуэр - древесный и глубоко землистый, но ароматный и сбалансированный.https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/1/9/1990s-royal-cooked-pu-erh_infusion_gallery.jpg https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/1/9/1990s-royal-cooked-puerh-tea.jpg https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/1/9/1990s-royal-cooked-pu-erh_loose-tea_thumbnail2.jpg https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/v/i/vintage-raw-pu-erh_loose-tea_look-book_2_2.jpg https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/v/i/vintage-raw-pu-erh_loose-tea_look-book_3_2.JPG https://jingtea.com/shop/media/catalog/product/v/i/vintage-raw-pu-erh_loose-tea_look-book_1_2.jpg Пуэр Чай Рассыпной чай возбуждающий Китай Китай - Юньнань 100% Весь год Отмерьте 3 г или 2 чайные ложки на чашку (250 мл) Нагреть воду до 100 ° C Настаивать чай 3 минуты Настаивать этот чай можно до 5 раз. /1/9/1990s-royal-cooked-pu-erh_infusion_gallery.jpg 3 Богатый no_selection supplierCost теги

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта.

,

Смотрите также