Сколько варить ребенку печень говяжью


Сколько варить печень для ребенка в 1 год (говяжью, куриную, индюшиную и свиную)?

Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Ближе к годовалому возрасту малышу можно вводить в прикорм печень

Польза печени для детей

Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

Вид печениСоставПолезные свойства
Рыбная (треска)
  • йод;
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
Птичья (курица, индейка)
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
Свиная
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
Говяжья
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.
Печень трески – главный источник рыбьего жира

В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?

Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.

При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:

  1. Начинать с маленьких объемов. После небольшого количества съеденного продукта нужно следить за реакцией ребенка. Если у него не появилось аллергической реакции, не болит живот и нормальный стул, то объем продукта можно увеличить, постепенно доводя его до полноценной порции.
  2. Не кормить насильно. Малыш должен распробовать продукт, для этого может понадобиться не один день. Также не нужно пытаться скормить всю порцию. Малыш съест столько, сколько ему нужно, чтобы насытится.
  3. Правильно приготовленные блюда. Следует выбирать рецепты в соответствии с возрастом малыша. Печенка – идеальный вариант, поскольку из нее можно приготовить массу блюд, которые легко скушает кроха до 1 года. Например, суфле, пудинг, паштет или суп (подробнее в статье: с какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?).

Сколько времени варить говяжью, свиную, куриную и индюшиную печень?

В процессе приготовления печени, будь это свиная, говяжья, куриная или печенка индейки, важный момент – сколько ее будут варить. От этого зависят не только вкусовые качества готового продукта, но и его полезность.

Если печень варили недостаточное количество времени, она будет непригодна к употреблению, но при слишком долгой термической обработке продукт потеряет свои полезные свойства и станет жестким.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени:

Вид печениСреднее время варки, мин.
Куриная и утиная15-20, на среднем огне. В пароварке – полчаса.
Свиная50, на обычном огне. Устранить привкус горечи поможет вымачивание в молоке на протяжении 2-2,5 часов.
Говяжья40, перед варкой замочить в воде или молоке на 2-3 минуты.
Индейка35-40, без предварительного вымачивания.
Кролик30, без вымачивания.
Баранья7, на среднем огне. В процессе варки не солить.

Кроме времени, необходимого для варки, существуют другие правила для приготовлении идеального блюда:

  • тщательно промыть продукт под проточной водой;
  • избавиться от всех пленок и жилок;
  • нарезать на средние кусочки, т.к. сильно мелкие потеряют свою сочность;
  • периодически проверять готовность вилкой: если из печени течет прозрачный сок – она готова, если с красноватым оттенком – еще нет.
Говяжью печень варят около 40 минут

Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма

Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:

  1. Паштет. Мягкое и нежное блюдо. Кроме печени потребуются лук и морковь, но можно добавлять и другие овощи или вареные куриные яйца. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом взбиваются в однородную массу. От количества масла зависит густота паштета. Обычно на 300 г печени нужно 150 г масла.
  2. Суп-пюре (см. также: рецепты супов для ребенка). Понадобятся: печень – 100 г, хлеб – 100 г, желток – 1 шт., молоко – полстакана. Нужно залить молоком хлеб, добавить мелко нарезанное яйцо и перемолотую печень. Залить все водой или бульоном и варить 10 минут. Посолить и добавить немного масла. Можно также использовать картофель и морковь.
  3. Суфле. Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель – 200 г, молоко – 50 мл. Отварить картошку и взбить с молоком. Размять печень, отдельно взбить белок. Все перемешать и посолить. Выложить массу в смазанную и присыпанную сухарями форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Печеночное суфле

Как приготовить печень детям дошкольного возраста?

Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.

Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.

Куриная печень с овощами и сыром

Понадобится:

  • печень курицы или индейки – 600 г,
  • помидор – 2 шт,
  • лук и морковь по 1 шт,
  • сыр – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • чеснок, соль и перец по вкусу,
  • масло для обжарки.

Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.

Говяжья печень в сметано-луковом соусе

Ингредиенты:

Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Сколько говяжьей печени можно есть каждый месяц или неделю? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

Хотя некоторые могут рассматривать говяжью печень как приобретенный вкус, это отличный способ получить необходимые питательные вещества - и это хорошая альтернатива, если вы застряли на гриле. куриная "колея". Как и большинство видов мяса, говяжья печень богата белком и содержит другие питательные вещества, такие как витамин B-12. Тем не менее, у него есть некоторые недостатки, которые означают, что говяжью печень следует употреблять в умеренных количествах.Как часто вы его будете есть, зависит от вас.

Хорошие новости

Как только вы научитесь вкусно готовить, в говяжьей печени есть что полюбить. В 100-граммовой порции - чуть менее 4 унций - всего 3,6 грамма жира в сырой говяжьей печени и только 1,2 грамма насыщенных жиров. Это примерно 20 процентов белка по весу в сыром виде и почти абсурдно богат витаминами и минералами. Это один из самых мощных пищевых источников витамина А и витаминов группы В, особенно витамина В-12, который помогает вашему организму эффективно использовать железо.Это удобно дополняет статус говяжьей печени как превосходного источника диетического железа, а также других минералов, включая фосфор, медь и селен. Несмотря на это, большинство авторитетов рекомендуют употреблять в пищу печень не чаще одного раза в неделю. Во всяком случае, это слишком питательно.

Слишком много хорошего

Содержание витамина А в говяжьей печени очень высокое: 100 граммов сырой печени содержат более чем в три раза рекомендуемую дневную норму. Как жирорастворимый витамин, витамин А накапливается в вашей собственной печени и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем в больших количествах.К ним относятся головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени и - для будущих мам - риск врожденных дефектов. Высокий уровень железа также может быть очень токсичным, вызывая, помимо других симптомов, тошноту, рвоту и диарею. Последствия чрезмерного потребления печени обычно медленные или хронические, а не острые, но вы можете испытать острую реакцию, если переедаете говяжью печень при приеме добавок, содержащих тот же набор питательных веществ.

Холестерин

Хотя в печени мало жиров и насыщенных жиров, в ней удивительно много холестерина.Та же 100-граммовая порция сырой говяжьей печени содержит 275 миллиграммов холестерина, что составляет почти полную рекомендуемую дневную норму. Хотя исследователи и кардиологи менее уверены в связи между диетическим холестерином и холестерином в крови, чем в прошлом, это все же фактор, которого следует опасаться, если ваши маркеры холестерина не такие, какими должны быть.

Токсины печени

Потребление печени поднимает еще одну проблему, не имеющую прямого отношения к ее питательной ценности. Печень и почки действуют как фильтры для организма, задерживая вредные вещества и не позволяя им попасть в кровоток.Когда бычка забивают, любые вещества, скопившиеся в его печени, могут попасть вам на тарелку. Это не является серьезной проблемой, потому что производство говядины хорошо регулируется и тщательно проверяется, но загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, вероятно, могут накапливаться до опасного уровня у отдельных животных.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает полное адекватное потребление (AI) для женщин и почти полностью для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше каждого витамина и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные гамбургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Какие преимущества употребления в пищу говяжьей печени? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Покупки с ограниченным бюджетом обычно означают планирование списка покупок с учетом белка, поскольку типичные источники белка, такие как мясо, рыба и ореховое масло, обычно входят в число наиболее дорогих продуктов питания. продуктовый магазин. Покупка менее дорогого мяса, такого как говяжья печень, может помочь вам получить протеин и сократить расходы на продукты. Печень не только относительно недорогая, но и содержит множество питательных веществ, которые принесут пользу вашему здоровью.

Белок

Если вы ищете альтернативу куриной грудке, лососю или другим основным продуктам питания, говяжья печень иногда может служить хорошей заменой. Это отличный источник белка, каждая порция в 3 унции содержит 17 граммов питательного вещества. Белок сохраняет ваши клетки и ткани здоровыми и сильными. Он необходим для роста мышц - и тех приростов мышц, которые вы хотите видеть во время занятий в тренажерном зале, - но белок также укрепляет и питает вашу кожу, волосы, ногти и другие богатые белком ткани, такие как сухожилия и кости.В качестве бонуса белок также насыщает, поэтому содержание белка в говяжьей печени сделает вашу еду более сытной.

Железо

Добавьте в свой рацион говяжью печень, и вы также получите много железа. Печень является одним из лучших доступных источников железа, а порция говяжьей печени в 3 унции обеспечивает его 4 миллиграмма. Это означает, что всего одна порция говяжьей печени обеспечит половину дневной нормы потребления железа для мужчин и чуть более одной пятой суточной потребности в железе для женщин. Это железо помогает клеткам генерировать энергию, играет решающую роль в циркуляции кислорода по вашему телу, а также помогает вашей иммунной системе уничтожать вредные патогены, такие как вирусы и бактерии.

Витамин A

В дополнение к обильному количеству железа, говяжья печень содержит огромное количество витамина А. Всего в 3 унциях печени содержится более 14 000 международных единиц витамина А - это больше, чем ваша суточная потребность в день , Этот витамин A предлагает несколько преимуществ для здоровья, от роли в вашем видении до поддержки здорового роста клеток. Тем не менее, говяжья печень , поэтому она богата витамином А , поэтому употреблять ее следует только изредка. Если вы каждый день ели говяжью печень, вы рискуете развить токсичность витамина А, которая может нанести вред вашей коже, печени и даже оказаться смертельной в крайних случаях.

Советы по сервировке печени

Несмотря на то, что печень обладает множеством полезных питательных свойств, правильное ее приготовление является ключом к получению удовольствия от нее, поскольку пережаренная печень имеет неприятную жесткую и зернистую текстуру. Попробуйте обжаривать полоски говяжьей печени, помешивая, чтобы лучше контролировать время приготовления, и заправляйте свое жаркое здоровыми овощами, такими как нарезанный болгарский перец, грибы и кабачки, для дополнительного питания. Подавайте жаркое с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, а остатки оставьте для использования в качестве начинки для листовых зеленых салатов

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты.
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

,

Смотрите также