Сколько варить репу до готовности


Как варить репу и сколько времени

Как варить репу

Понадобятся - репа, вода

Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

Пареная репа

Продукты
Репа - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! :)

Как сварить суп с репой

Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) - 500 грамм
Репа - 500 грамм
Морковь и картофель - 2-3 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Красный перец - 1 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Зарчава - на кончике ножа

Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Продукты
Репа - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Молоко 2,5% - 1,5 стакана
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 30 грамм

Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Время чтения - 3 мин.

Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше не готовили их. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже при очистке), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите непоморщенную репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезать и очистить

  • Удалите кончик корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
  • Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам по экватору, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарьте примерно 5 минут дольше, пока репа не станет красивой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

Шаги по созданию этого рецепта

.

Пикантная жареная репа с кокосовым маслом

Репа, как и их близкие родственники брюква и кольраби, являются вкусными корнеплодами, которые делают ваши блюда сытно и питательно. Репа имеет мягкий вкус и похожую на картофель текстуру при приготовлении, что делает ее идеальной для гарниров, супов, рагу и запеканок.

Тем не менее, репу также можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт из ферментированных овощей.В то время как корень наиболее популярен в США, можно есть и зелень репы (и они тоже полны питательных веществ).

Знаете ли вы?

  • Репа относится к семейству овощей семейства крестоцветных, она богата питательными веществами и антиоксидантами.
  • Репа, например, содержит тип фитонутриента, известный как индолы, который может помочь в борьбе с раком.
  • Глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, противопаразитарными и антибактериальными свойствами
  • Зелень репы - отличный источник витамина К, витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца.
  • Репу можно есть сырой в салатах или салат из капусты, есть пророщенными или даже добавлять в рецепт ферментированных овощей.

Репа - овощ семейства крестоцветных

К семейству крестоцветных овощей относятся такие суперзвезды питания, как брокколи, капуста, брюссельская капуста… и репы.Как сообщает Фонд Джорджа Мательяна, тот факт, что это овощи семейства крестоцветных, означает, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами: 1

" Что касается обычных питательных веществ (витамины, минералы, белки, углеводы и жиры), мы не можем найти другую группу овощей с таким же высоким содержанием каротиноидов витамина A, витамина C, фолиевой кислоты и клетчатки, как овощи семейства крестоцветных. Как группа, крестоцветные овощи просто суперзвезды в этих традиционных питательных областях.

Поразительная концентрация каротиноидов витамина А в овощах семейства крестоцветных и необычайно высокое содержание в них витамина С и марганца, несомненно, являются ключевыми составляющими их растущей репутации группы овощей-антиоксидантов

… Значительное повышение уровня этих ключевых антиоксидантных питательных веществ в крови было замечено очень быстро у субъектов, которые потребляли большое количество крестоцветных овощей в ходе исследований.

… Богатство антиоксидантов крестоцветных овощей также прямо упоминалось в нескольких недавних исследованиях как один из значительных факторов, влияющих на снижение риска воздействия крестоцветных овощей на многочисленные формы рака ».

Репа, например, содержит фитонутриент, известный как индолы, который помогает бороться с раком. В частности, один тип, брассинин, убивает раковые клетки толстой кишки человека. 2 Репа также богата клетчаткой.Репа, содержащая всего 100 калорий, может дать вам 25-40 процентов дневной потребности в клетчатке. Фонд Джорджа Мательяна продолжение: 3

" Этот факт показывает, насколько выгодно крестоцветные овощи, когда дело доходит до клетчатки. Мы подозреваем, что это одна из причин, по которой эти овощи стали все более заметными в исследованиях, посвященных диетам и поддержке пищеварения.

Обычно мы не думаем о крестоцветных овощах, когда рассматриваем расстройства пищеварения или риск рака пищеварительного тракта, но мы должны это делать."

Попробуйте проростки репы для оптимального питания

Употребление овощей в пророщенном виде - простой способ получить гораздо больше питательных веществ. Настоятельно рекомендую выращивать рассаду самостоятельно. Это легко и может радикально улучшить ваше общее питание. Только учтите: ростки могут содержать до в 30 раз питательных веществ органических овощей!

Они также позволяют вашему организму извлекать больше витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров из остальной части вашего рациона.Добавьте к этому благо, требующее очень небольшого пространства, и - возможность выращивать их в помещении круглый год. Я работаю над подробным руководством по выращиванию ростков, но пока вы можете найти инструкции на сайте rawfoods-livingfoods.com. 4

Я начал выращивать рассаду в горшках Ball около 15 лет назад, но обнаружил, что выращивание их в горшечной почве - гораздо лучший вариант. Банки Ball необходимо ополаскивать несколько раз в день, чтобы предотвратить рост плесени, а также, когда они стекают в раковину и занимают место, это проблема.

Лотки также занимают меньше места. При выращивании в почве вы можете собрать ростки примерно за неделю. Я настоятельно рекомендую использовать органические семена, и из фунта семян, вероятно, получится более 10 фунтов ростков.

Сырые проростки можно использовать в салате в дополнение к салатной зелени или вместо нее, а также добавлять в овощной сок или смузи. Когда дело доходит до того, какие ростки вырастить, в конечном итоге ваш выбор может зависеть от вкусовых предпочтений, но ростки репы стоит попробовать. Глюкозинолаты , которые представляют собой серосодержащие соединения, обнаруженные в проростках репы, обладают противораковыми, противогрибковыми, антипаразитарными и антибактериальными свойствами.

Одно исследование даже показало, что ростки репы имеют второй по величине уровень глюкозинолатов из девяти протестированных овощей семейства крестоцветных (уступая только росткам белой горчицы). 5 Если вы выращиваете их дома, исследования показывают, что 8-й день прорастания считается оптимальным с точки зрения концентрации глюкозинолата.

Какие типы питательных веществ содержатся в зелени репы?

Хотя корень репы богат питательными веществами и антиоксидантами, это крахмалистый овощ, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. зелень , с другой стороны, можно есть в больших количествах (хотя, по общему признанию, они довольно горькие).

Зелень репы - отличный источник витамина С, витамина Е, бета-каротина и марганца, но особенно выделяется их содержание витамина К.Одна чашка зелени репы даст вам почти 600% от рекомендуемой дневной нормы питательных веществ.

Витамин К является мощным регулятором воспалительной реакции, а вместе с противовоспалительными омега-3 растительного происхождения, содержащимися в зелени репы (в форме альфа-линоленовой кислоты или ALA), делают этот овощ мощным средством борьбы с воспалениями. ,

Зелень репы также содержит витамины группы В, кальций, медь, железо и антиоксидантные фитонутриенты, такие как кверцетин, кемпферол и гидроксикоричную кислоту, которые помогают снизить риск окислительного стресса.Зелень репы также относится к категории «зеленолистных» овощей, которые часто оказываются первыми благодаря своему укрепляющему здоровье потенциалу.

В прошлом году, например, исследователи из отдела молекулярной иммунологии Института Уолтера и Элизы Холл обнаружили, что ген, называемый T-bet , который необходим для производства важных иммунных клеток в кишечнике, реагирует на пищу, которую вы едите, в частности листовые зеленые овощи. 6

Два рецепта репы, которые вам понравятся

Следующие рецепты просты в приготовлении, но они богаты питательными веществами, а поскольку репа лучше всего растет в холодную погоду, эти блюда идеально подходят для осенних или зимних блюд.

Репа жареная 7

Размер порции: от 6 до 8

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрезать и очистить репу. Оставить молодую репу целиком; крупную репу нарезать крупными кусками. Выложить репу в форму для запекания. Сбрызнуть кокосовым маслом. Руками или двумя большими ложками перемешайте репу, чтобы полностью смазать ее маслом. Посыпать солью.
  2. Жареную репу до готовности.Начните проверять их примерно через 30 минут. В зависимости от размера и возраста репы может потребоваться до часа или больше, чтобы она стала полностью мягкой.

Пюре из корнеплодов с хреном 8

Адаптировано из Gourmet Today Рут Райхл

Размер порции: 4

Состав

  • 1 фунт репы, предпочтительно органической, очищенной и нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • Соль
  • 1 1/2 фунта картофеля (органического происхождения)
  • 1/4 стакана жирных сырых сливок
  • 4 столовые ложки сырого органического сливочного масла травяного откорма
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего хрена
  • Перец

Процедура

  1. Варить репу в кастрюле объемом 4 литра с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут.
  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока все овощи не станут мягкими, еще 10-12 минут.
  4. Тем временем нагрейте сливки, масло и хрен (по вкусу) в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает и смесь не станет горячей. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  5. Слейте воду с овощей, верните их в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, примерно 30 секунд.Снимаем с огня и нашу сливочную смесь через мелкое сито в овощи; При желании сильно надавите на твердые вещества, чтобы усилить вкус хрена. Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и разомните овощи картофельным пюре до однородной массы, оставив несколько небольших кусочков. При необходимости приправить солью и перцем.

Источники и ссылки

,

Как есть репу 10 способов, потому что никто не знает, что с ними делать

Репа - это корнеплод, о котором мало кто в США знает, а тем более умеет готовить. Белая в нижней части и пурпурная или желтая сверху в местах прямого контакта с солнцем, репа доступна круглый год, но их основной вегетационный период - с октября по март. Хрустящие и менее крахмалистые, чем картофель, они немного горькие на вкус, но при жарке становятся намного слаще.

Если вы еще не купили свою первую партию репы, проявите смелость и не откажитесь от «более безопасных» корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь.Вместо этого попробуйте один из этих доступных рецептов и узнайте, как вам нравится репа. Когда вы научитесь есть репу несколькими способами, вам будет проще включить ее в свой рацион.

Клэр Курон

Замените маслянистый картофель фри запеченным картофелем из репы. Вы даже не заметите разницы, так как снаружи становится хрустящей, а внутри - пушистой. И никто не сказал, что этот картофель фри нельзя покрывать кетчупом!

Gabby Phi

Репа меньшего размера имеет более мягкий вкус, особенно когда она тонко нарезана и запечена до хрустящей корочки.Похоже на картофельные чипсы, а кто не любит их перекусывать? Чтобы добавить аромат, эти чипсы посыпают розмарином.

Mujahid Zaman

Спирализованные овощи - часть повального увлечения, когда спагетти на основе муки заменяются овощами, богатыми питательными веществами. При таком использовании нельзя упускать из виду репу, особенно если соус представляет собой песто из капусты с добавлением трав. Buon appetito!

veganLazySmurf на Flickr

Прекрасный гарнир к любому сытному мясному блюду.Поскольку репа не крахмалистая, она не будет такой пушистой, как обычное картофельное пюре. Чтобы пюре из репы получилось более сливочным, добавьте больше молока и масла.

#SpoonTip. В некоторых рецептах пюре из репы добавляют картофель, чтобы блюдо получилось более пушистым.

Kirby Barth

Наслаждайтесь сырой репой, измельчая ее и добавляя в салат из капусты. Это отличный гарнир к любому летнему блюду. Ваши гости обязательно будут впечатлены, когда они съедят этот необычный ингредиент, добавленный к вашему основному рецепту салата из капусты.

наотакем на Flickr

По этому рецепту весь ваш обед можно приготовить на одной жаровне. Запекайте, пока курица не станет мягкой, а овощи не станут мягкими. Репа в паре со сладкой морковью может стать вашим новым любимым сочетанием.

Alex Vu

Измените свой обычный завтрак, добавив в этот основной продукт закусочной нарезанную кубиками репу. Нарезка репы создает большую площадь поверхности, а это означает, что укус будет более хрустящим и ароматным.Добавление солнечной стороны яйца для жидкого желтка никогда не бывает плохим дополнением!

AdamsBest на Flickr

Этот восхитительный запеканка очень проста в приготовлении. Очищенную репу нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания, посыпать сверху зеленью, сыром, маслом и сливками и запекать в горячей духовке до тех пор, пока крем не начнет пузыриться.

T.Tseng на Flickr

Легкий освежающий салат с репой - еще один ароматный способ насладиться этим корнеплодом.Выберите свежую сезонную зелень, затем добавьте обжаренные орехи и тонко нарезанную репу. Добавьте яркий лимонный винегрет. Когда здоровье стало таким приятным?

гирлянда-пушка на Flickr

Большая луковица - не единственная съедобная часть репы. Готовьте их, как шпинат или зелень. Добавьте бекон, лук, ложку сахара и небольшое количество воды. Зелень репы готова, когда она станет мягкой и увядшей.

Репа ценится не только за хрустящую текстуру и уникальный вкус, но и за то, что она содержит множество витаминов и минералов. С 10 рецептами репы выше вам станет удобнее работать с этим недооцененным корнеплодом. Воспользуйтесь множеством преимуществ репы для здоровья и перестаньте думать, как включить ее в свой рацион.

,

Как вырастить репу и брюкву

МАТЕРИНСКИЙ огород рассказывает, как выращивать репу и брюкву. Если вы хотите, чтобы корнеплоды росли быстро, секрет в воде.

ПОВОРОТ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ был основным продуктом рацион человека на тысячелетия. Доказательства найдены недалеко от Пекина, Китай указывает, что доисторические пещерные жители заворачивали репу лед; в папоротнике или диком луке и тушить их во влажных листьях кладут на плоские камни в огонь.Пещерная краска создала несколько Тысяча лет спустя куча Ориньяк, Франция, показать репу кипятят в глиняных горшках.

Наши предки кроманьонцы, очевидно, кормили эти растения из дикой природы, но к 3500 г. до н. э ... шумеры в долине Евфрата выращивали овощи. Позже века; Греки и римляне превратили приготовление репы в кулинарного искусства, проводились форумы для обсуждения лучших способы приготовления овоща.Некоторым эпикуреям понравился diem маринованные; другие сохранили корни в ягодах мирта, мед и уксус. Один римский метод включал приготовление на пару репу последовательно с тмином, рутой и бензоином ( ароматная, бальзамическая смола). После приготовления в течение нескольких часов, овощи растерли в пюре и тушили в меде, уксус, подливка, отварной виноград и немного масла. древние мог бы счесть это сложное блюдо вкусным, но Не вижу причин скрывать восхитительно острый вкус репы.На самом деле, любимый ужин в субботу вечером моего юг Джорджии детство состояло из крошенного кукурузного хлеба в «потликкер» - в данном случае жидкость, оставшуюся от приготовление зелени репы. Для меня стоит поставить участок репы, просто чтобы насладиться этим домашним блюдом всякий раз, когда я вроде хоть репа (Brassica rapa) и брюква (Brassica napobrassica) награда производителя в другом пути.

Во-первых, они очень питательны.Порция репы вершины запарены в небольшом количестве воды, при этом их всего 20 калорий, дает вам 184 миллиграмма кальция и 6300 единиц витамина А, а также значительное количество фосфор, железо, тиамин, рибофлавин и ниацин, а также 69 миллиграммов витамина С. (единственный овощ с большим содержанием витамина С - это петрушка.) Зелень брюквы, при 35 калорий на порцию, предлагаем немного меньше большинства из них питательные вещества, но добавьте 167 миллиграммов калия.съеденный сырые, а нежные листья обоих этих овощей вкусное дополнение к салатам - они даже лучше для вас. корни, хоть и не такие питательные, но все равно по содержанию витаминов картофель и более богаты витамином С.

Лучше всего то, что репу и брюкву легко выращивать и store и относительно свободны от вредителей. Большая часть урожая успех зависит от времени.

Как и другие капуста, капуста и брюссельская капуста, репа и брюква - это культуры для прохладной погоды.Брюква на самом деле это плодовая помесь репы и капуста; его создал швейцарский ботаник Гаспар Баухин в семнадцатого века, хотя и не в этом страна до 1806 года. Брюква обычно называют осенним или Шведская репа или просто шведы. (Из-за их симпатии для прохладной ледяной почвы их широко выращивают и едят в Швеция и другие северные страны). брюква переносит заморозки лучше репы, а корни можно хранить до года.

Независимо от того, выращиваете ли вы репу или брюкву, эти подземные капусты следует сажать около трех недель перед последними заморозками ранней весной или, на (обычно лучше) осенний урожай, в середине лета. Они также озимые в более теплых частях Юга.

Главное помнить, что эти овощи требуется температура от 50 градусов по Фаренгейту до 70 градусов по Фаренгейту до зрелые, поэтому выберите сорт с растущими потребностями, который соответствуют вашему местному климату.(Почва должна быть минимум 40 градусов по Фаренгейту для прорастания семян, что обычно требует от семи до 14 дней.) Жаркая погода перевернет листья упорядочить и сделать корни древесными и горькими.

Самая популярная репа - прекрасная на вкус, отлично хранящаяся. Purple Top White Globe, созревает от 55 до 58 дней и лучше всего подходит для осеннего урожая. Однако японцы пришли с несколькими сортами, которые созревают намного быстрее.Для Например, гибрид Just Right (40 дней) отличается его нежная зелень и корни, а двухдюймовый корень Устойчивый к вирусам Токийский крест готов к употреблению всего за 35 дней. Сёгоин (30 дней), еще одно японское предложение, выращивается в первую очередь из-за густой восхитительной листвы и если вы можете выращивать урожай в течение 70 дней, его корни тоже вкусно. Некоторые репы, такие как Seven Top, выращивают только за их зелень.Корнеплоды репы могут быть белыми или желтыми, и, хотя репу классифицируют по форме их корни - плоские, круглые или цилиндрические - не образуют большая разница во вкусе. Их вершины входят в оттенки зеленого, красного, пурпурного и золотого. Определенный белый сорта с зеленой вершиной оказались наиболее выносливыми.

Для созревания брюквы требуется 90 дней. Макомбер (80 дней) и American Purple Top (от 88 до 90 дней). избранные.

Репа и брюква - довольно жесткие культуры, которые можно выращиваются практически на любой почве, но лучше всего они растут в рыхлый, богатый органическими веществами, без косточек, удерживающий воду, но хорошо дренированная земля, которая была глубоко проработана. PH должен быть между 6,5 и 7,0. Фосфор (попробуйте молотый фосфатная и гранитная пыль) способствует развитию корней. Слишком много азота приведет к образованию толстых листьев, но слабых корней, так что не удобряйте не гнилой навоз.

Поскольку репа и шведы такие легкие кормушки, они могут чередовать с тяжелыми кормушками, такими как кукуруза или тыква. Но не сажайте урожай рядом с зеленью горчицы, это подавлять его рост или рядом с другими кузенами капусты, такими как брокколи или капуста, так как все члены семьи подвержены тем же заболеваниям. Репа и брюква может, однако, терпеть полутень, поэтому некоторым нравится выращивать их между вьющимся горошком.Любой сорт гороха - это хороший компаньон для этих культур.

Ни один из этих корнеплодов плохо пересаживается, поэтому посейте свой семена там, где вы собираетесь их выращивать. (Один пакет семян будет посадите 50-футовый ряд, и вы получите 25 фунтов листьев и 50 фунтов корней; всхожесть более 70%, и семена будут храниться от двух до пяти лет и могут быть проросшие.) Сейте свою яровую культуру на глубину 1/4 дюйма; падение растений урожай 1/2 дюйма глубиной два месяца (три месяца для брюквы) до первых ожидаемых заморозков.Семена могут транслироваться и позже истонченные до трех или четырех дюймов друг от друга, или они могут быть высаживают рядами на расстоянии 18 и более дюймов друг от друга. Дать брюкву растения на шесть дюймов, чтобы расти. (Используйте тендер прореживания в салатах.)

Удерживайте сорняки и аэрируйте почву рыхлителем и ручного выращивания, и никогда, ни на каком этапе, не позволяйте кровати высохнуть. Вы хотите, чтобы эти овощи росли быстро и непрерывно, и секрет в воде.Постоянная влажность даст хороший, нежный урожай с хорошим вкусом, при отсутствии влаги сделает корни волокнистыми и сильными на вкус и заставит растение послать семенной стебель. Когда листья около пяти дюймов в длину, можно мульчировать растения чтобы удерживать сорняки и влагу.



Какие проблемы и вредители репы и брюквы следует учитывать

Можно ожидать, что репа будет восприимчива ко всем вредителям и болезни, поражающие другие капусты.Теоретически они есть, но ученые обнаружили, что растение репы имеет инсектицидное химическое соединение в его системе, которое помогает защита от таких насекомых, как тля, паутинный клещ, комнатная муха и жуки. Следовательно, корневые личинки наиболее вероятны. причина проблем. Их можно отпугнуть, рассыпав древесную золу вокруг ваших растений. Если тля или нападают блошки, используйте спреи для жестких шлангов, липкие ловушки, чесночные спреи, диатомовая земля, древесная зола или божьи коровки (от тли), чтобы от них избавиться.

Основное заболевание, на которое следует обратить внимание, - это черная гниль, которая превращается листья черные с неприятным запахом. Единственный способ предотвратить эта бактериальная угроза связана со строгим севооборотом. В частности, не кладите репу или грядку брюквы туда, где этот или любой другой урожай капусты вырос за последние пять лет, и немедленно удаляйте и уничтожайте все больные растения, чтобы эта чума не распространялась.

Как собирать и хранить репу и брюкву

Зелень можно собирать, как только она станет достаточно большой, чтобы собирать, но не срывать одно растение слишком сильно, иначе вы убить рут.Репу следует вырывать, когда корни от одного до трех дюймов в диаметре. (Обычно меньший они есть, они будут более нежными. Очень молодые делают прекрасный заменитель редиса и может быть нарезан декоративные гарниры.) Для сбора корней используйте лопату. вилкой, чтобы разрыхлить почву вокруг основания листьев, захватить верхушки и осторожно потяните.

Корни брюквы намного крупнее и слаще репы, но нельзя позволять им вырасти настолько, что они становятся древесными, иначе они больше подходят для скота, чем потребление человеком.Однако из-за своей выносливости многие люди оставляют брюкву в земле во время зимой, вместо того, чтобы хранить их, выкапывать по мере необходимости.

Репа не такая долговечная, как брюква, но в на участках с мягкой зимой их можно мульчировать и оставлять в сад для продленного урожая. Однако с обоими культурами часто лучше корни подтянуть, верхушки подкрутить (но не слишком близко; оставьте около 1/2 дюйма стеблей) и храните их слоями в ящиках с влажным песком, опилками или торф, или в кучах или грядах, покрытых слоем почвы и солома.Некоторые люди покрывают корни воском, чтобы предотвратить обезвоживание и храните их в месте чуть выше точки замерзания. Другие просто помещают их в любую прохладу (от 32 до 40 градусов по Фаренгейту), влажное темное место, например, подвал или подвал. Просто убедитесь, что вы не храните синяков, порезов или страдавшая.

Если ранняя жара поразила ваш весенний урожай, попробуйте корни ежедневно и собирайте весь урожай при первых признаках ухудшения.В холодильнике зелень сохранится до недели или можно заморозить для будущего использования. Храните корни как упоминалось выше в прохладном влажном месте.

Замораживание, которое сохраняет больше питательных веществ, - лучший вариант способ хранения ботвы репы и брюквы. Стирать молодым, нежным зеленые листья в несколько смен воды, устраняя жесткие стебли или помятые листья. Бланшируйте каждый фунт на два галлона кипятка в течение двух минут, помешивая, чтобы зелень от слипания.Остудить, хорошо слить и упаковать в контейнеры, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Тюлень, этикетка и заморозить. Когда будете готовы к употреблению, готовьте от восьми до 15 минут. минут.

Корни, хотя они плохо себя чувствуют, также можно заморозить. я мне легче просто хранить их в подвале, но я хотите добавить нарезанный кубиками корень или два для аромата и текстуры в каждая упаковка замороженной зелени.

Старомодный рецепт зелени репы

1 нарезанная луковица
3 полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 дюйма
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Щепотка уксуса
3 стакана мелко нарезанной зелени репы
1 или 2 яйца, сваренные вкрутую

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и добавьте лук, бекон, чеснок, соль, перец и уксус.Довести до кипения за 1 минуту. Добавить зелень репы и варить до готовности. Слейте воду (сохраните жидкость) и полейте гарниром из нарезанных яиц. Количество порций от 4 до 6. (Для следующего приема пищи разогрейте готовку. жидкость, которую на юге называют горшечным ликером, наливают в отдельные миски, добавьте небольшие кусочки кукурузного хлеба и наслаждайтесь!)

Рецепт запеканки из брюквы

3 фунта брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
2 чайные ложки коричневого сахара (разделить)
1/2 чайной ложки семян укропа
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1/3 стакана сметаны

Положите брюкву, 1 чайную ложку сахара, семена укропа и соль примерно на 1 дюйм кипятка и тушить под крышкой 10 минут.Слейте воду, разомните и добавьте оставшийся сахар, соль, маргарин. и сметана. Превратите в смазанную маслом запеканку объемом 1,5 литра блюдо, накрыть крышкой и запечь в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тендера. Снимите крышку и поместите под жаровню до коричневого цвета. Обслуживает 6.

Сьюзан говорит

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от садовника МАТЕРИ, Сьюзан. Стороны: На самом деле не так уж и сложно найти репу списки в любом каталоге семян. Пусть книга откроется перед щедрый раздел помидоров, переверните страницу, и вот они быть - все две или три разновидности.

Теперь популяции блох и капустных личинок думают: конечно, мы неправильно расставили приоритеты. Эти взыскательные посетители предпочтут репу вместо "любви". яблоко "в любой день. А если вы выращиваете собственный урожай Purple Tops весной (когда больше всего вредителей активны), они подумают, что вы очень любезны пройти через все эти проблемы только для них.

Чтобы избежать наихудшего ущерба, вы можете сажать только в осень.(Еще один плюс осенней посадки в том, что овощи вряд ли станут горькими, древесный привкус в результате созревания в теплую погоду.) Но некоторые из нас пристрастились к весенней зелени и potlikker, и - к счастью для нас - есть более чем один из способов снять шкуру с блох.

Одно из решений - попробовать сеять семена через три или четыре недели. перед датой первых осенних заморозков. Мульчируйте полувзросшие растения незадолго до наступления мороза, чтобы держать их над зима для раннего весеннего старта.(Дополнительный слой или два покрытия ряда спанбонда помогают в самых холодных регионах.) Другой вариант - посадить семена, как только земля сможет работать в конце зимы. (Подготовьте эту область заранее осенью.) Накройте крышкой или холодной рамой, пока ночи скользят выше нуля. Третий метод выделенного Любителям репы стоит разводить семена в домашних условиях в индивидуальных горшках за восемь недель до последних весенних заморозков. пересаживать в сад после четырех-пяти недель рост за их поясом.

Все три предложения помогут вам повзрослеть. экстраранний урожай. Тогда пока спящие насекомые только мечтают репы, вы будете собирать урожай охапку.

,

Смотрите также