Сколько варить ревень


самый правильный рецепт приготовления на зиму

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить простое варенье из ревеня. Раньше лакомство варили из традиционных продуктов, но сегодня его можно приготовить даже из такого необычного растения как ревень.

Его молодые черешки при приготовлении приобретают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный аромат и янтарно-коричневый цвет. По консистенции оно напоминает яблочный джем. Опытные кулинары используют ревень не только для приготовления варенья, но и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.

Ингредиенты

Черешки ревеня

1 кг.

На 100 грамм:

Калории:

314 ккал

Углеводы:

82,4 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Содержит витамины A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
  2. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
  3. Улучшает работу кишечника.
  4. Оказывает желчегонное действие.
  5. Укрепляет костную систему.
  6. Улучшает состав крови благодаря входящему в состав железу.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Способствует расщеплению жиров.
  9. Обладает мягким слабительным эффектом, поэтому полезно употреблять варенье при хронических запорах.
  10. Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
  11. Считается отличным общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
  12. Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
  13. Обладает жаропонижающим эффектом.
  14. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
  15. Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении склероза.

Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с болезнями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В больших количествах лакомство противопоказано детям, поскольку сахар негативно сказывается на зубной эмали. Кроме того, из-за высокого содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать серьезное отравление у ребенка.

Блюда на основе ревеня нельзя включать в рацион пожилым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, поскольку они разжижают кровь. Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, так как оно может привести к появлению высыпаний и кожного зуда, обострению мочекаменной болезни, существенной прибавке в весе и изжоге.

Во время грудного вскармливания ревень снижает уровень молока и негативно сказывается на его жирности. Молоко становится чрезмерно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.

Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. При повышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.

Полезные советы

  1. Выбирайте для приготовления только свежие и молодые побеги бледно-зеленого цвета, без признаков гниения и вялости. Обязательно проверьте срез. Если он почернел и сухой, значит, растение не свежее.
  2. Производите сбор ревеня до середины июня. Позже стебли этой овощной культуры становятся жесткими и в них скапливается в большом количестве щавелевая кислота, представляющая угрозу здоровью.
  3. Для придания пикантного аромата и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона или апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орехи. Прекрасно сочетается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
  4. Для того, чтобы избежать побочных реакций от употребления варенья, не превышайте суточную дозировку. Она составляет 20–30 г.
  5. В качестве подсластителя рекомендую вместо сахара брать натуральный мед.
  6. Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
  7. Чтобы варенье не получилось слишком кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
  8. Обязательно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За это время успеет выделиться сок, который выступит в роли основы сиропа.
  9. Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Нельзя хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника или отнести в погреб.

5 необычных вариантов

Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.

Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.

Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.

Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.

Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.

Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.

Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.

Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.

Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его нужно варить и какова калорийность готового продукта.

А вы делаете ревеневое варенье? Расскажите нам о своих тонкостях приготовления в комментариях!

Как приготовить ревень - Великие британские повара

Начните с удаления токсичных листьев, если они еще остались. Компостируйте или утилизируйте их осторожно, поскольку они ядовиты для домашних животных.

Смойте остатки почвы со стеблей ревеня. Некоторые сорта ревеня могут быть волокнистыми, и ревень, который слишком долго оставался на растении, также может получить «тягучесть» - в этом случае удалите все толстые волокнистые пряди перед приготовлением. Пилинг ревеня требуется редко.

В большинстве рецептов ревень нужно нарезать дубинками. Используя нож для очистки овощей, верхнюю и хвостовую части стебля нарежьте под углом до размера, требуемого рецептом - это может варьироваться от 1-дюймовых кусков для быстро тушенного ревеня до более длинных дубинок для запекания или варки.

Ревень ели сырым. Люди окунали корень в миску с сахаром и кусали его, как морковь - на самом деле, говорят, что ревень с сахаром был источником вдохновения для мазков соуса для щербета. Однако более традиционным способом приготовления ревеня является медленное приготовление, пока корень не станет мягким и сочным.Приготовление, тушение и запекание - самые распространенные методы, но маринование или даже приготовление ревеня су-вид - тоже неплохие варианты.

Во время варки ревень выделяет много влаги, поэтому добавлять много жидкости редко. Вкус ревеня означает, что его трудно перебороть, поэтому не избегайте других сильных ингредиентов, таких как имбирь, кардамон или звездчатый анис.

Фирменная кислинка стебля означает, что в большинстве рецептов для балансировки вкуса используется подсластитель, такой как сахар, мед или сироп агавы.Пироги часто подают со сладким заварным кремом, сливками или мороженым, а в маринаде из ревеня или чатни часто используется изрядная доза сахара, чтобы противодействовать его терпкому вкусу.

.

Что такое ревень и что с ним делать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Все о ревене - Практические советы

Приготовление из ревеня | Кулинария из ревеня | Замораживание ревеня | Подсказки

Ревень

Многолетнее растение со стеблями, похожими на сельдерей, от зеленовато-розового до темно-красного цвета. Ревень - овощ, но обычно его готовят и подают так же, как и фрукты. Его чаще всего готовят и подслащивают сахаром. Его называют «пирогом», потому что одно из самых популярных его применений - это начинка для пирогов. Стебель ревеня можно есть сырым, но его терпкий вкус не позволяет людям есть его таким образом.Листья ревеня нельзя употреблять, потому что они содержат щавелевую кислоту, которая делает их токсичными. Доступны два вида ревеня. У тепличного ревеня желтые листья и розовые или светло-красные стебли, более мягкие на вкус и не такие тягучие. Выращенный в поле ревень имеет зеленые листья и более глубокие красные стебли, которые имеют более интенсивный вкус.

Использование:

Ревень можно есть сырым, посыпав его небольшим количеством сахара, но обычно его готовят с другими ингредиентами, чтобы получить блюдо из фруктов.Ревень можно использовать для усиления вкуса других фруктов, например, сочетая его с клубникой в ​​запеченных соусах или напитках. Из него получается восхитительная начинка для пирога, а также его используют для приготовления соуса так же, как и яблочного пюре. Из ревеня также можно приготовить желе, джемы, торты, кексы и другие десерты. Его также можно использовать в пикантных блюдах и подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.

Как купить:

Стебли ревеня варьируются от красного до розового, а также могут казаться пятнистыми или зелеными.Это изменение цвета практически не влияет на спелость ревеня. При выборе выбирайте стебли, которые выглядят свежими, свежими и без пятен. Зрелые стебли будут от 1 до 2 дюймов в диаметре, но стебли меньшего диаметра моложе и, как правило, нежнее. Если на стеблях еще остались листья, ищите листья меньшего размера, что также указывает на более молодой стебель. Избегайте вялых стеблей и стеблей с секущимися кончиками, которые указывают на то, что ревень не свежий или хранился неправильно.Ревень также доступен в консервированном и замороженном виде.

В лучшем виде:

Пик сезона выращивания ревеня в полевых условиях - апрель и май, и он доступен в начале лета. Горячий ревень обычно доступен с января по июнь.

Хранение:

Перед хранением удалите все листья со стеблей ревеня и выбросьте. Стебли ревеня можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней, немытые и запечатанные в герметичный полиэтиленовый пакет или плотно завернутые в полиэтилен.Лучше всего хранить свежий ревень целыми стеблями, потому что нарезанные или нарезанные кубиками кусочки быстрее высыхают. Обрежьте непосредственно перед использованием. Ревень можно заморозить для использования в будущем, разрезав стебли на кусочки длиной 1 дюйм и упаковав в герметичные пакеты, или сначала тушив, а затем замораживая. Ревень не нужно подслащивать перед замораживанием.

Разновидности:

Ревень полевой

Ревень, выращенный в полевых условиях, выращивают на открытом воздухе, он имеет более насыщенный вкус и более грубую текстуру.Как правило, у него более темные красные стебли с зелеными листьями, но есть сорта с зелеными стеблями, окрашенными в розовый цвет. Зеленый сорт дает больше ревеня при уборке, чем красный.

Ревень тепличный

Ревень тепличный, выращенный в теплице, более нежный, с более мягким вкусом. Он также немного слаще, чем ревень, выращенный в поле. У тепличного ревеня розовые стебли с желтыми листьями.

Препарат из ревеня

Обрежьте концы и корни листьев острым ножом и выбросьте.Не забудьте выбросить листья, которые содержат токсичные уровни щавелевой кислоты.

Если более зрелые стебли шире 1 дюйма, разрежьте их продольно пополам или трети.

Проверьте стебли на наличие дефектов и обрежьте перед использованием.

При приготовлении ревеня, выращенного в полевых условиях, стебли могут быть слишком волокнистыми, и их придется оторвать. На одном конце стебля надрежьте прямо под кожей.

Потяните кусок вниз по ножке, чтобы снять струны.Продолжайте, пока не будут удалены все струны. При приготовлении ревеня, выращенного в теплице, стебли нежные и не должны быть волокнистыми.

Вымойте стебли и нарежьте их на кусочки от 3/4 дюйма до 1 дюйма при подготовке к тушению или приготовлению соуса. Пироги и другие рецепты могут потребовать обрезки кусков до меньшего размера, например от 1/4 до 1/2 дюйма.

Совет:

Освежите стебли ревеня, поставив их в кувшин, частично наполненный холодной водой. Дайте им постоять минимум 1 час.

Готовим из ревеня

Тушеный ревень | Запеченный Запеченный | Варенье из ревеня

Ревень можно есть сырым, но из-за его терпкости его обычно сначала готовят и подслащивают. Его можно подсластить сахаром, медом, сиропом или ягодным вареньем. При приготовлении ревеня нельзя использовать алюминиевые, железные или медные сковороды. Ревень имеет высокую кислотность и вступает в реакцию с этими типами металлов. В результате ревень приобретет коричневатый цвет, а сковорода может обесцветиться. Лучше всего использовать анодированный алюминий, алюминий с антипригарным покрытием или эмалированные чугунные сковороды.Если ревень запекается, можно использовать и стеклянную форму для выпечки.

Ревень тушеный

Поскольку сладость ревеня бывает разной, трудно определить, сколько сахара необходимо. Ревень также будет подслащивать во время приготовления. Начните с небольшого количества сахара. Когда ревень приготовится, при необходимости можно добавить еще сахара.

Очистите 1 фунт ревеня и нарежьте кусочками от 3/4 до 1 дюйма. Должно получиться примерно 3 стакана ревеня.

Смешайте в кастрюле 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды.Довести до кипения на среднем огне и помешивать, пока сахар не растворится.

Добавьте ревень и снова доведите соус до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут.

Попробуйте, чтобы увидеть, является ли соус желаемой сладостью. Если для этого требуется дополнительный сахар, добавляйте по 1 или 2 столовые ложки за раз и снова доведите соус до кипения, чтобы убедиться, что сахар растворился.

Снимите с огня, когда соус достигнет желаемой сладости.Подавать в качестве соуса теплым или холодным. Соус можно есть сам по себе или его можно подавать как добавку к другой еде, такой как торт, мороженое, блины и вафли.

Печеный ревень

Намажьте 2 фунта ревеня, нарезанного кусочками размером от 3/4 до 1 дюйма, на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Добавьте 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в 1 1/2 стакана сахара. Смешайте имбирь и мускатный орех с сахаром до равномерного распределения.

Равномерно залить сахарной смесью ревень.

Сбрызнуть 1/2 стакана апельсинового сока. Также можно использовать ананасовый сок.

Накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте 30 минут в духовке при 350 ° F. Достаньте ревень из духовки и перемешайте смесь. Снова поставьте в духовку и запекайте без крышки еще 10 минут или пока ревень не станет мягким.

Выньте из духовки и подавайте как тёплый соус самостоятельно или как дополнение к другим продуктам, таким как мясо и рыба.

Варенье Рубарбовое

Очистите ревень в количестве, достаточном для получения 5 чашек, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма.Положите ревень в большую миску и добавьте 3 стакана сахара.

Перемешивайте, пока сахар не распределится равномерно по всему ревеню.

Дайте ревеню постоять 3-5 часов. Время от времени помешивайте.

После того, как ревень и сахар постояли в течение определенного времени, поместите их в большую кастрюлю.

Сварить ревень до кипения на среднем или умеренно сильном огне. Когда ревень закипит, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 10 минут.

Снимите с огня и добавьте одну упаковку клубничного желатина объемом 3 унции. Перемешивайте, пока желатин не растворится.

Перед варкой убедитесь, что банки для консервирования чистые и готовы к заполнению. Крышки следует поместить в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и довести до кипения. Оставьте крышки в горячей воде, пока не разложите по банкам. Разлейте горячее варенье ложкой или разлейте по поллитровым консервным банкам.

Убедитесь, что верхний край банки чистый, а затем закройте консервными крышками и крышками.Плотно закрутите крышку, но не затягивайте слишком сильно. Дайте джему полностью остыть.

Варенье из ревеня отлично подходит для хлеба, печенья, крекеров, тостов, французских тостов, блинов и вафель.

Ревень морозильный

Ревень можно заморозить, поэтому его можно хранить в течение более длительного периода времени. Ревень можно заморозить целиком, но его легче хранить, если его сначала нарезать на части и упаковать в контейнер для замораживания. Из него также можно сделать соус, а затем заморозить. Замороженный ревень можно использовать для приготовления джемов и соусов, а также его можно использовать в пирогах и десертах.

Есть несколько способов заморозить ревень. Выбор метода будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно простые. Перед тем, как использовать какой-либо из методов, ниже приведены несколько советов, которые могут помочь произвести замороженный продукт лучшего качества.

  • Используйте только свежий ревень хорошего качества. Они должны быть свежими, свежими и без пятен. Если стебли волокнистые, обязательно удалите волокнистые волокна.
  • Тщательно очистите ревень и нарежьте кусочки желаемого размера для получения конечного продукта.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Оставьте достаточно свободного пространства в контейнерах или пакетах для замораживания перед запечатыванием, чтобы обеспечить расширение при замерзании ревеня. Оставьте примерно 1/2 дюйма для контейнеров размером с пинту и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров размером с кварту.
  • Поместите ревень в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.Хранить до 9 месяцев.

Выбор морозильного контейнера

Перед тем, как начать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подходит для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозоустойчивым, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю и утечку влаги, а также чтобы ревень не впитывал нежелательные запахи. При замораживании ревеня можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Жесткие контейнеры - Жесткие контейнеры, вероятно, лучше всего использовать для замораживания ревеня, когда добавлено изрядное количество жидкости, такой как вода, сок или сироп, или для замораживания соуса. Подойдут безопасные для замораживания пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками или картонные коробки из вощеного картона, такие как коробки для молока. Убедитесь, что вощеные коробки плотно закрыты.

Жесткие контейнеры квадратной или прямоугольной формы лучше, чем круглые, для более эффективного использования морозильного пространства. Использование контейнеров того же размера и формы также поможет более эффективно использовать морозильное пространство.Обязательно оставьте достаточное количество свободного пространства, чтобы содержимое могло расшириться при замерзании, но не оставляйте слишком много пустого пространства в контейнере, потому что это подвергнет содержимое слишком большому количеству воздуха.

Герметичные пакеты для заморозки - Герметичные пакеты хорошо подходят для ревеня, где присутствует минимальное количество жидкости. Гибкость пакета затрудняет наполнение без проливания, когда замораживаемый ревень содержит много жидкости.

Убедитесь, что полиэтиленовые пакеты полностью запечатаны и весь воздух выпущен.Поместите пакеты с ревенем для заморозки на твердую поверхность, например, на противень. Не кладите в корзины для заморозки, пока они не замораживаются, потому что они образуются вокруг проволоки, и их будет трудно вытащить, либо пакет может проткнуться, поскольку он расширяется во время замораживания. После того, как пакеты полностью замерзнут, их можно снять с противня и аккуратно сложить в одну из корзин.

Любой из типов морозильных контейнеров может использоваться для любого из методов замораживания, но некоторые из них будут более подходящими, чем другие, для разных методов.

Бланширование ревеня перед замораживанием

Перед замораживанием ревень его можно бланшировать, чтобы сохранить его цвет и вкус, но ревень можно заморозить без бланширования. Бланширование ревеня показано ниже.

Очистите ревень, снимите со стеблей все волокнистые нити и разрежьте на кусочки от 1/2 до 1 дюйма.

Добавить ревень в кипящую воду и дать закипеть 1 минуту.

Достаньте из кипящей воды и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Вынуть из ледяной воды и разложить ревень на бумажных полотенцах, чтобы он хорошо высох.

Методы замораживания

Некоторые распространенные методы замораживания ревеня: сухая упаковка - замораживание на отдельных лотках, сухая упаковка - без сахара и упаковка сиропа. Каждый метод описан ниже.

Dry Pack - Отдельная лотковая морозильная камера

Очистите ревень, снимите со стеблей все волокнистые нити и разрежьте на кусочки от 1/2 до 1 дюйма.

При желании бланшируйте ревень, как показано выше.Выложите сырые или бланшированные ревень в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру.

Ревень должен застыть в течение 2 часов. Когда ревень застынет, снимите его с противня и поместите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Наполните сумку, оставив соответствующее свободное пространство.

Оставьте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и не забудьте удалить из пакетов лишний воздух перед запечатыванием.

Обязательно пометьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.Как можно скорее верните упакованный ревень в морозильную камеру.

Поскольку ревень был заморожен по отдельности перед помещением в пакет, будет легко достать из пакета ровно необходимое количество и вернуть остаток в морозильную камеру для использования позже.

Сухая упаковка

Очистите ревень, снимите со стеблей все волокнистые нити и разрежьте на кусочки от 1/2 до 1 дюйма. При желании бланшируйте ревень, как показано выше.

Упакуйте бланшированный или сырой ревень в контейнер или пакет для замораживания, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Если вы замораживаете ревень для использования в определенных количествах, наполните каждый контейнер заранее отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите из них лишний воздух перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.

Поместите ревень в самую холодную часть морозильной камеры.

Примечание: При желании ревень можно подсластить перед его упаковкой в ​​сухую. Перед тем как поместить ревень в контейнер для заморозки, смешайте 4 стакана ревеня с 1 стаканом сахара и перемешайте, пока сахар не распределится равномерно.Затем следуйте инструкциям, как показано выше, для сухой упаковки без добавления сахара.

Сироп фасованный

Сироп следует охладить перед использованием, поэтому рекомендуется приготовить сироп за день до замораживания ревеня. Поставить в холодильник на ночь.

Смешайте в кастрюле 3 стакана сахара с 4 стаканами воды. Для более легкого сиропа используйте всего 2 стакана сахара.

Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу остыть.

Очистите ревень, снимите со стеблей все волокнистые нити и разрежьте на кусочки от 1/2 до 1 дюйма. Поместите в контейнеры или пакеты для заморозки. Поскольку для этого метода будет добавлен сироп, контейнер будет лучшим выбором.

Добавьте сироп, чтобы он покрыл ревень. Если вы работаете с пинтами, потребуется 1/2 стакана или меньше сиропа, а для квартов - от 2/3 до 1 стакана.

Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма для пинт и 1 дюйм для квартов.

Убедитесь, что контейнер для заморозки плотно закрыт по всем краям, чтобы предотвратить утечку сиропа и предотвратить попадание на ревень избыточного воздуха.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты. Поместите ревень в самую холодную часть морозильной камеры.

Насадки для ревеня

  • Один фунт ревеня соответствует примерно 3 чашкам нарезанного и 2 чашкам приготовленным. 12 унций. пакет замороженного ревеня равен примерно 1 1/2 стакана.
  • Ревень можно заменить в большинстве рецептов, требующих клюквы.
  • Сочетание ревеня со сладкими фруктами, такими как яблоки, апельсины или клубника, поможет уменьшить количество сахара, необходимого для подслащивания ревеня.
  • Ревень также можно подслащивать медом, кукурузным сиропом или кленовым сиропом.
.

Как готовить с ревенем

Фото: jamais_vu / iStock / Thinkstock

Ревень «выглядит и на вкус как фрукт, но действует как фрукт», - говорит управляющий редактор Taste of Home Марк Хаген. «Но это действительно овощ». Он также поделился рецептами блюд из ревеня, малиново-ревеневого пирога и соуса для завтрака из черники и ревеня.


Джен Рассел: Я хочу поговорить с вами о ревене. Для людей, которые могут быть не знакомы с ним, не могли бы вы описать его вкусовой профиль?

Марк Хаген

Марк Хаген: Это своего рода комбинация прекрасных, сладких, терпких фруктов.Многие люди считают, что у него легкий клубничный привкус, но определенно сладкий, терпкий, если задуматься. На самом деле это не фрукт. Это овощ. Это что-то вроде помидор-огурцов, где он выглядит и на вкус как фрукт, а действует как фрукт, но на самом деле это овощ.

JR: Не могли бы вы рассказать немного о самом заводе?

MH: Существует два вида ревеня. Есть тепличный ревень, который выращивают в теплице.Это то, что вы можете увидеть по всей стране в крупных продуктовых магазинах и тому подобном. Это прекрасно и восхитительно на вкус.

Есть также ревень, выращиваемый в поле, и это тот ревень, который выращивают фермеры. Вы бы купили это на фермерском рынке. Возможно, у вас дома есть участок ревеня, или, может быть, у вашего соседа есть кусочек, которым они хотели бы поделиться с вами, потому что он так обильно растет. Ревень, выращенный в полевых условиях, как правило, имеет немного больше аромата.Стебли красивого красного цвета.

Тепличный ревень не такой ароматный. Стебли различаются, насколько они розовые или красные? Они могут быть зелеными, немного розовыми или красными. Люди действительно думают, что это именно тот цвет, который они ищут, но это не так. На самом деле не имеет значения, насколько глубок этот красный или насколько светлый розовый. Аромат будет таким же.

Вы хотите, чтобы стебли были красивыми и свежими; на них нет пятен.В идеале вы должны искать стебли, которые еще не достигли полной зрелости. Нормальный стебель ревеня составляет от 1 до 2 дюймов в диаметре. Если вы ищете более молодые стебли, ищите те, которые меньше 2 дюймов в диаметре. Хороший выход - если на них есть листья, ищите листья поменьше. Это хороший признак того, что вы получаете более молодой стебель, который будет иметь немного больше вкуса, но он будет намного нежнее, когда вы запекаете с ним. Вам не нужно беспокоиться о тех жестких волокнах, которые вы можете найти в старых стеблях ревеня.

JR: Мы едим стебли, но не едим листья?

Вкус дома

MH: Вы не ешьте листья. Листья обладают определенной кислотностью, которая может быть токсичной. Вы хотите сразу их отрезать. Держите их подальше от домашних животных. Я думаю, что большинство домашних животных держатся от них подальше, но просто избавьтесь от них, как только сможете. Обычно, когда вы находитесь в продуктовом магазине, листья срезают. Я думаю, что даже многие фермерские рынки удаляют их за вас.Если нет, удалите эти листья.

JR: Так много людей могут испугаться, когда дело доходит до готовки из ревеня.

MH: Я думаю, что одна из причин, по которой ревень и люди нервничают по этому поводу, заключается в том, что у него такой короткий период роста. Свежее только ранней весной. Апрель и май - действительно пиковый период. Я думаю, что люди нервничают из-за этого, потому что он не работает круглый год, поэтому у них не так много времени, чтобы пойти на кухню и поиграть с ним.

Если люди просто сделают решительный шаг и купят ревеня, они увидят, насколько легко с ним работать. Я думаю, вы должны помнить, что сам ревень имеет некоторые характеристики сельдерея: он в стеблях, у него такая же форма, он состоит из ряда волокон, в ревене много воды. Если вы не нервничаете из-за того, что готовите с сельдереем во фритюре или что-то еще, вам действительно не стоит беспокоиться о запекании с ревенем.

JR: Ревень также является одним из тех ингредиентов, которые действительно хорошо сочетаются с другими, не так ли?

MH: Есть.Вы увидите множество рецептов, сочетающих его с клубникой, но вы также видите его с малиной. Ревень обычно нужно подслащивать, потому что он довольно терпкий. Мед сейчас очень горячий, горячий, горячий. Мы видим много рецептов, в которых ревень подслащивают, может быть, не сахаром, а медом, а также кленовым сиропом. Он действительно очень и очень хорошо сочетается с другими фруктами, другими ягодами, а также с натуральными подсластителями, такими как мед.

Отлично подходит для пирогов. Мой фаворит - старый добрый пирог с плитками.Он действительно хорошо сочетается со всем - быстрым хлебом, что угодно. Сейчас мы видим много чатни с ревенем.

Вкус домашнего рецепта: пирог с малиной и ревенем

Можно взять ревень и в пикантном направлении. Он удивительно хорошо сочетается с куриной грудкой. Но мы видим, что многие люди готовят из баранины и ревеня. Если честно, я думаю, что он хорошо сочетается со свининой.

Если вы хотите поэкспериментировать с ревенем, я бы порекомендовал сделать быстрое масло из ревеня.Просто возьмите один стебель ревеня, нарежьте его небольшими кусочками и варите на плите с 1/4 стакана, 1/3 стакана апельсинового сока и небольшим количеством меда. Я бы добавил веточку розмарина и просто варил ее, пока ревень не стал мягким и мягким. Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду, дать ревеню постоять, пока он не остынет, а затем смешать его с маслом, которое вы размягчили. Теперь у вас есть масло из ревеня, которое можно добавить в куриную грудку, или оно отлично подойдет для свиных отбивных.Вы даже можете положить это на немного жареной кукурузы в початках. Это просто, простой и быстрый способ поэкспериментировать с пикантной стороной ревеня.

Помните, что ревень можно так красиво и легко заморозить - люди об этом забывают. Вы действительно можете использовать его круглый год.

.

Смотрите также