Сколько варить рис темный


Сколько варить бурый (коричневый) рис?

Как варить бурый рис

Бурый рис необходимо взять в пропорции на 1 стакан риса 3 стакана воды.
1. Промыть рис, подержать в холодной подсоленной воде 20 минут и ещё раз промыть.
2. Воду налить в кастрюлю, кастрюлю поставить на огонь.
3. В закипевшую воду добавить коричневый рис, соль и специи (петрушка, карри, укроп).
4. Варить коричневый рис 40 минут на тихом огне под крышкой.
5. Бурый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть тёплой кипячёной водой.
6. Вернуть крупу в кастрюлю и оставить под крышкой на 10 минут.
Бурый рис на гарнир подают со сливочным или топлёным маслом.

Как быстро сварить бурый рис

1. Промыть рис.
2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде, замочить в холодной подсоленной воде на 1 час; затем вновь слить воду.
3. Рис выложить в кипящую воду и варить 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, обернуть её бумагой и укутать в одеяло на 40 минут.

Фкуснофакты

Бурый рис - это нешлифованная и необработанная крупа, самый полезный вид риса, самый калорийный, но требующий длительной кулинарной обработки (варки). Бурым рис назван за коричневатый оттенок, хотя часто имеет сероватый цвет.

В общем случае бурый рис следует обязательно замачивать на час, чтобы он напитался влагой. В зависимости от сорта время варки может разниться и составлять от 20 до 40 минут. После варки рис настаивают под крышкой в течение часа для большей мягкости.

Как приготовить рис: сократить калорийность риса одним простым рецептом

В стакане белого риса содержится около 200 калорий, что немаловажно, учитывая, что его чаще всего используют как небольшую часть большого блюда. Но есть простой и естественный способ сделать рис менее калорийным: добавить немного жира и дать ему остыть. Согласно исследованию, представленному на национальном собрании Американского химического общества, использование кокосового масла и холодильника может сократить количество калорий на целых 60%.

БОЛЬШЕ 20 продуктов, которые помогут вам похудеть

Рис состоит из перевариваемого крахмала и особого типа углеводов, называемого резистентным крахмалом, который, как показывают недавние исследования, может быть ключевым для контроля веса.У людей нет ферментов для переваривания устойчивого крахмала, поэтому он не превращается в сахар и быстро всасывается в кровоток, как перевариваемый крахмал. Вместо этого он проходит мимо тонкой кишки и метаболизируется в толстой кишке, где ферментируется до короткоцепочечных жирных кислот, которые питают здоровые колонии кишечных бактерий. Чем более устойчивый крахмал содержится в пище, тем меньше калорий из этого крахмала будет поглощено нашим организмом. Устойчивый крахмал содержится в таких продуктах, как бобовые, фасоль, цельнозерновые продукты, сырой картофель и незрелые бананы.

Исследователи из Колледжа химических наук в Шри-Ланке хотели выяснить, могут ли они преобразовать часть перевариваемого крахмала риса в неперевариваемый и тем самым сделать его менее калорийным. Тестируя 38 различных видов риса и моделируя пищеварение человека в пробирке, они разработали рецепт наименее калорийного способа приготовления риса: бросьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, затем добавьте полстакана необогащенного белого рис и варить около 40 минут.После приготовления уберите в холодильник на 12 часов.

БОЛЬШЕ 6 «плохих» углеводов, которые действительно полезны для вас

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Рис, приготовленный таким образом, имел по крайней мере в 10 раз больше резистентного крахмала, чем обычно приготовленный рис, и на 10-15% меньше калорий. Но исследователи считают, что с некоторыми видами риса этот метод может сократить калорийность на 50-60%.

Вот как это работает: единицы глюкозы в горячем вареном рисе имеют рыхлую структуру, но когда он остывает, молекулы перестраиваются в очень плотные связи, которые более устойчивы к перевариванию, - говорит Пушапараджа Тавараджах, доктор философии, руководивший исследованием.Ученые уже знают, что он работает с картофелем, но в новом исследовании ученые подумали, что добавление жира, такого как кокосовое масло, может добавить дополнительную защиту. Казалось так. Молекула жира проникает в рис, говорит Тавараджа, и создает барьер против быстрого пищеварения.

Повышение стойкости рисового крахмала имеет и другие преимущества, помимо сокращения калорий. Он также подпитает ваши полезные бактерии. «Устойчивый крахмал - очень хороший субстрат или источник энергии для бактерий в кишечнике человека», - говорит Тавараджа.

Лучше всего то, что исследователи обнаружили, что повторный нагрев риса не повлиял на уровень резистентного крахмала, так что снижение калорийности безопасно и для остатков.

Читать дальше: 4 способа есть больше и при этом худеть

Слушайте самые важные истории дня.

Напишите Mandy Oaklander по адресу [email protected]

.

Как долго варить рис в рисоварке?

Использование рисоварки - процесс, который часто утомляет, и делает его почти надежным. С появлением на рынке машин, оснащенных функциями от одной кнопки до сложных моделей с цифровым считыванием и специальными настройками, повару не нужно беспокоиться о подгоревшем рисе. При правильной сборке рисоварка приготовит рис всего за 15 минут.

Время готовки

Одна чашка обычного длиннозернистого, средне- или короткозернистого риса обычно готовится в рисоварке за 15 минут, пропаренный рис обычно занимает 20 минут на 1 чашку, а на 1 чашку цельнозернового риса может уйти от 40 до 40 минут. 45 минут.Чтобы получить более плотный длиннозерный рис, уменьшите количество жидкости с рекомендованного производителем количества (2 стакана) до 1 3/4 стакана. Однако важно отметить, что отраслевая группа Федерации риса США рекомендует следовать инструкциям на упаковке для определения соотношения жидкости и риса. Кроме того, многие производители рекомендуют дать рису постоять 15 минут, прежде чем снимать крышку. Это может сделать рис более приятным.

Типы рисоварок

Существуют две основные разновидности рисоварок: горшечные и холодные.Кухонные плиты, как правило, недороги и просты в эксплуатации, они выпускаются размером от трех до 30 чашек сырого риса. Они поставляются со съемным внутренним горшком и обычно работают с помощью одной кнопки. Кухонные плиты Cool-Touch предлагают производительность от 4 до 10 чашек сырого риса, имеют универсальный дизайн и расширенные цифровые считывающие устройства. Пользователи могут узнать их по откидной крышке и фиксированной кастрюле. Преимущества кухонных плит включают невысокую цену и сравнительно простое управление, в то время как модели с холодным прикосновением обычно лучше удерживают влагу, обладают повышенной портативностью и расширенными функциями, такими как таймеры задержки.Многие рисоварки поставляются с мерным стаканом размером около 3/4 стакана США. Это может сбивать с толку, потому что для упаковки риса обычно требуется 1 чашка риса. Если иное не указано на упаковке риса, вам следует использовать мерную емкость на 1 чашку, а не ложку из комплекта.

Желательные особенности

На базовом уровне рисоварки должны уметь хорошо делать только одно: готовить рис. Здесь вы можете найти недорогие и интуитивно понятные модели.Для поваров, которым требуется больше функций, встроенные поддоны для пара, автоматические таймеры и режим «согревания» могут сделать процесс еще более надежным. На самом высоком уровне рисоварки могут включать в себя функции, относящиеся к определенным сортам риса, например настройку для коричневого риса, которая добавляет период замачивания с подогревом, чтобы сократить общее время приготовления.

.

Как приготовить самый восхитительный куриный рис, о котором вы мечтаете?

Куриный рис в глиняном горшочке уникален не только потому, что он готовится в специальной посуде, но и благодаря вкусу и аромату, которые делают его таким соблазнительным и восхитительным.

Глиняный горшок может считаться экзотической посудой для неазиатских стран, но это традиционная посуда для людей, живущих в Южном Китае, Гонконге, Сингапуре и Малайзии.

Если вы всегда щепетильно относитесь к уличной еде, ваше внимание привлечет курица с рисом в глиняном горшочке.Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы понять весь процесс приготовления, и распечатайте рецепт ниже. Приготовьте горшок с рисом и устройте пир в своем уютном доме.

Вы можете задаться вопросом, какое значение имеет глиняный горшок для приготовления пищи. Разве я не могу просто приготовить это в электрической рисоварке?

Да, конечно. Однако рис не будет иметь характерного аромата, если его приготовить в глиняном горшочке, в основном из-за того, что на дне образуется приятно хрустящий рис. Один глоток этого риса растопит ваше сердце неповторимым ароматом глиняного горшка.

Куриный рис в глиняном горшочке известен как 煲仔饭 или 瓦煲 鸡饭 на китайском языке. Существует множество разновидностей этого блюда, что вполне естественно, ведь блюда из риса являются частью богатого наследия кулинарной культуры. Однако мне особенно нравится тонкий баланс вкуса китайской колбасы и курицы на костях, усиленный соленой рыбой, которая популярна среди малазийских китайцев.

Курица с рисом в глиняном горшочке - это идеальная еда, которая выстраивается в очереди в кафе и закусочных Малайзии.Это быстрое блюдо из одного горшка, которое настолько распространено, что некоторые магазины просто продают его в одиночку.

В Малайзии вездесущие продуктовые магазины. Если вы посетите любой из этих магазинов, вы заметите, что разносчик использует небольшой глиняный горшок для приготовления риса. Он добавит к рису маринованную курицу, китайскую колбасу и соленую рыбу и закончит, полейте ароматной приправой. Чтобы приготовить идеальную еду, достаточно всего десяти минут.

Приготовьте рис и другие ингредиенты вместе.

Вычерпав из кастрюли дымящийся горячий рис, вы почувствуете восхитительный аромат китайской колбасы, переплетенный с ароматом соленой рыбы. Мне всегда нравится есть его прямо из кастрюли, так как это тепло, утешительно и приятно, когда весь горшок находится в вашем распоряжении. Глиняный горшок также помогает сохранять рис в тепле в течение длительного времени. Идеальный куриный рис в глиняном горшочке имеет отличный вкус всех ингредиентов, а также приятный хрустящий рис внизу.

Для приготовления куриного риса в глиняном горшочке можно использовать любые ингредиенты, но обязательно использовать китайскую колбасу, чтобы получить аутентичный вкус малазийской версии. Вы можете добавить немного замоченных китайских грибов и соленой рыбы для дополнительного аромата.

Можете ли вы приготовить это блюдо из одного горшка дома?

Совершенно верно! Приготовить еду в одном горшочке просто и быстро. Куриный рис лучше всего использовать в качестве самостоятельного простого блюда, и его можно поднять до наслаждения в будние дни.Как бы то ни было, удивительный вкус заставит вас просить большего.

Традиционно куриный рис в глиняном горшочке готовится на углях, чтобы придать ему уникальный аромат древесного угля. Сегодня большинство из нас используют дома электрическую или газовую плиту. Если вы хотите приготовить курицу с рисом, все, что вам нужно, это глиняный горшок и несколько простых ингредиентов, или вы можете использовать электрическую рисоварку для выполнения этой работы.

В этом рецепте я использую традиционный глиняный горшок. Итак, давайте окунемся и посмотрим, как сделать это дома.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

A- Для риса:

B- Для марината:

C- Для соус:

D- Другие ингредиенты

Инструкции

  1. Замочите сушеные китайские грибы в теплой воде на 20 минут. Нарезать длинными тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  2. Китайскую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешайте все ингредиенты из B в миске. Мариновать час в холодильнике.
  4. Смешайте все ингредиенты в C., чтобы приготовить соус.
  5. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Слейте воду и переложите в глиняный горшок.
  6. Добавьте воды в рис.
  7. Тушить рис на слабом огне под крышкой 10 минут.
  8. Равномерно распределите маринованную курицу, соленую рыбу (по желанию) и китайские грибы на поверхности риса.
  9. Полить соусом и накрыть крышкой.
  10. Тушить на слабом огне еще 10 минут.
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 939 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 259 мг Углеводород: 5091 3gProtein: 71g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.04.2019

7 советов по приготовлению идеального куриного риса в глиняном горшочке

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов.Способ приготовления довольно простой и с большой погрешностью. Успех приготовления риса с курицей в глиняном горшке обеспечивается всего несколькими простыми шагами, как показано ниже:

  • Количество воды, которое я использовал для приготовления риса по этому рецепту, составляет 300 г риса (сухой, перед ополаскиванием) на 420 г. воды. Когда я готовлю простой рис, я обычно придерживаюсь соотношения промытого риса и воды 1: 1,7. Однако соус и курица выделяют немного воды в рис, и поэтому в этом рецепте используется меньше воды.
  • Готовьте рис на очень слабом огне, чтобы не пережечь рис на дне глиняного горшка.
  • Один из важных шагов - установить время так, чтобы все ингредиенты заканчивали готовиться одновременно. Так как необходимое время приготовления риса, курицы и китайской колбасы разное; сначала нужно наполовину приготовить курицу, затем добавить курицу, а потом китайскую колбасу.
  • Половина приготовленного риса перед добавлением курицы, используйте аналогичную концепцию для приготовления риса бирьяни.Для риса бирьяни сначала нужно отварить рис в кастрюле с подсоленной водой (как при приготовлении пасты). Полуфабрикат риса является основным ингредиентом на дне кастрюли, а другие ингредиенты укладываются поверх него (например, пицца) перед приготовлением на слабом огне.
  • Попросите мясника нарезать курицу на кусочки по 4 см. Вы можете использовать куриные голени, бедро или крылышки, но не удаляйте кости, так как они придадут рису дополнительный аромат во время приготовления. Куриная грудка - не лучший вариант, поскольку она жесткая и не имеет прикрепленных костей, которые могут придать рису дополнительный аромат.
  • В рисоварке можно приготовить курицу с рисом. Это проще, чем использовать глиняный горшок, потому что вам не нужно регулировать температуру плиты и беспокоиться о чрезмерном обугливании риса. Однако у риса отсутствует классический аромат глиняного горшка.
  • Если вы используете электрическую или индукционную плиту, перенесите глиняный горшок на другую горелку с меньшим нагревом, если она слишком горячая.
.

Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Тоскует по дому и жаждет малазийского риса с курицей в глиняном горшке? Вы можете легко приготовить это блюдо по моему рецепту в рисоварке, глиняный горшок не требуется.
Ingredients to prepare clay pot chicken rice.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей в глиняном горшке.

Одна из еды, которую я больше всего скучаю из Малайзии, - это рис с курицей в глиняном горшке .

Как следует из названия, этот рис готовится в глиняном горшочке и подается горячим прямо из печи. Запах просто невероятный, а рис на дне кастрюли образует подгоревшую корочку, что на самом деле довольно вкусно.

Так как у меня нет глиняного горшка, лучший способ воспроизвести это блюдо дома - использовать рисоварку .

Вкус действительно близок, но результат без хрустящей подгоревшей корочки, не уверен, плюс это или минус. Я думаю, однажды в будущем, когда покрытие моей рисоварки перестанет быть идеальным, я все равно получу указанную подгоревшую корку. ♥

Как приготовить куриную порцию из куриного риса в глиняном горшке

Первый шаг - приготовить около 450 грамм куриного мяса.Вы можете использовать куриное бедро или куриную грудку, хотя я очень предпочитаю куриное бедро, так как оно намного сочнее.

Что касается маринада, вам понадобится устричный соус , светлый соевый соус , темный соевый соус и тертый свежий имбирь .

Я обычно использую светлый соевый соус Pearl River Bridge и темный соевый соус Pearl River Bridge.

Просто смешайте куриное мясо со всеми ингредиентами для маринования и отставьте минимум на 15 минут.

Frying all clay pot chicken rice ingredients together in a wok/frying pan.
Жарить все ингредиенты курицы и риса в глиняном горшке вместе в воке / сковороде.

Подготовьте остальные ингредиенты для риса с курицей в глиняном горшке

Пока курица маринуется, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов:

  • измельчите немного чеснока
  • нарежьте немного имбиря
  • нарежьте несколько регидратированных грибов шиитаке, Я обычно замачиваю грибы на ночь.
  • нарезать китайские сосиски
  • промыть и процедить рис
  • нарезать лук
  • и, наконец, отмерить соль, сахар, перец и кунжутное масло
Clay pot chicken rice.
Рис с курицей в глиняном горшочке.

Приготовление риса с курицей в глиняном горшочке с помощью рисоварки

После того, как все подготовительные работы выполнены и курица замаринована, пора начинать готовку.

1. Включите плиту

Нагрейте немного масла в воке / сковороде и обжарьте чеснок, имбирь, грибы шиитаке, курицу (со всем соусом для маринования), соль, сахар и перец. Как только курица перестанет быть розовой, добавьте рис, хорошо перемешайте и выключите огонь.

2. Готово в рисоварке

Переложите все из вок / сковороды в рисоварку, затем добавьте воду и кунжутное масло и хорошо перемешайте.Нажмите кнопку «приготовить рис» или «белый рис» и дайте рисоварке приготовить рис.

Как только загорится свет, чтобы «согреться», дайте ему постоять еще 15 минут, затем откройте крышку, добавьте зеленый лук и взбейте рисовой лопаткой.

Рис с курицей в глиняном горшочке, приготовленный в рисоварке, готов к подаче. Наслаждайтесь!

Clay pot chicken rice.
Рис с курицей в глиняном горшочке.
.

Смотрите также