Сколько варить рубец свиной


Сколько варить рубец и в какие блюда его можно добавлять?

Требуху, в частности говяжий рубец, используют в качестве основного компонента для приготовления множества национальных блюд. Практика показывает, что, если знать, как обрабатывать и сколько варить рубец, можно получить довольно интересные новые блюда и разнообразить привычные. Правда, работать придется долго, на одно только вываривание рубца уходит не менее 2,5-3 часов. Помимо этого, нужно правильно оценить качество ингредиента и провести несколько стадий его подготовки.

Особенности очистки и приготовления говяжьего рубца

Говяжий рубец – это часть желудка коровы, которая может содержать ненужные ткани и остатки пищи, съеденной животным. Его обработка зависит от того, сколько этапов очистки он уже прошел. Сегодня, покупая требуху, можно встретить такие виды продукта:

  • Зеленый рубец. Это прослойка желудка в ее изначальном виде. Она имеет зеленоватый или серый цвет и подвергается самой тщательной обработке, которая начинается с опорожнения и очищения.

  • Очищенный рубец. Этот тип изделий уже очищен и промыт. По цвету он намного светлее и его подготовка сводится к минимуму.

Совет: Учитывая тот факт, что у коровы желудок состоит не из одного отдела, вид у рубца может быть разным (плоский или в виде сот). Несмотря на то, какую пришлось приобрести требуху, она должна подвергаться одинаково тщательной обработке Только в этом случае удастся получить оптимальный результат.

  • Бланшированный рубец. Продукт, который был не только очищен, но и замочен в специальном составе, убивающем все микробы. Может иметь стойкий запах хлора, который нужно вымыть путем многократного полоскания изделия в холодной воде.

Технология чистки говяжьего рубца зависит от его начального состояния. Хозяйкам, предпочитающим приобретать продукт в его естественном виде, придется выполнить следующие манипуляции:

  1. Сначала компонент натирают каменной солью, счищая кусочки непереваренной пищи, тщательно промывают холодной водой. Для обработки труднодоступных мест нужно использовать зубную щетку.
  2. После того, как будет достигнут нужный результат, требуху стоит замочить в растворе, приготовленном из воды и пары столовых ложек перекиси водорода, минимум на 1 час. Время от времени изделие переворачиваем и сжимаем. В результате обработки продукт станет чище и светлее.
  3. Далее масса еще раз промывается холодной водой. При этом ее нужно обязательно сжимать. Края, которые так и остались грязными или необработанными на вид, придется просто срезать. На этом этапе рубец уже должен лишиться любого неприятного запаха.
  4. Теперь остается очистить внутреннюю часть продукта, полностью удаляя поверхностный слой. Он не пригоден для употребления в пищу, поэтому нельзя оставлять какие-либо следы ткани.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению продукта. Независимо от того, как далее планируется использовать требуху, нужно сделать следующее:

  • Компонент нарезаем полосками одинаковой толщины. Любые отклонения по данному показателю могут привести к неравномерному приготовлению продукта.
  • В емкости кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 2 столовых ложки на литр воды. Выкладываем говяжий рубец и держим его после повторного закипания 20-30 минут. После этого сливаем воду и промываем компонент. Даже от столь непродолжительной обработки он должен стать гораздо мягче.
  • Теперь нужно приготовить бульон, в котором требуху можно будет довести до готовности. Здесь допускается использовать самые разные овощи и специи, их пропорции подбираются в зависимости от личных предпочтений.
  • Продукт придется отваривать около 2-3 часов, но уже после того, как он пробудет в бульоне 1,5 часа, его рекомендуется проверять на готовность каждые 15 минут. Желаемая консистенция готового продукта определяется его дальнейшим назначением. Стоит учесть, что некоторые блюда требуют добавления максимально размягченного рубца, который отваривается не менее 4 часов.

Жидкость, оставшаяся после отваривания говяжьего рубца, можно использовать для приготовления соусов или супов, отваривания лапши. Если нет необходимости сразу пускать ее на приготовление блюд, стоит заморозить состав в пластиковом контейнере.

Варианты использования говяжьего рубца в кулинарии

Уже доведенную до нужного состояния требуху можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Закуска к хлебным лепешкам. Рубец нужно только хорошенько прожарить с небольшим количеством соевого соуса, пряными травами и ароматными специями.
  • Компонент супов из азиатской кухни. Готовый продукт нужно обжарить на воке с пшеничными ростками, имбирем, специями, соевым соусом, лапшой и другими любимыми ингредиентами. После чего его остается залить уже готовым бульоном.
  • Необычная паста. Добавляем еще более измельченную требуху в любимый томатный соус и тушим в течение нескольких минут. Подаем с пастой, приготовленной по методу альденте.

В целом, рубец универсален, его можно добавлять даже в ставшие привычными супы, мясные закуски или салаты. Главное, сопроводить продукт правильным набором дополнительных компонентов и подвергнуть качественной обработке. Изделие тушат, обжаривают во фритюре и панировке, запекают в соусах и коптят. Не нужно бояться даже самых смелых экспериментов, правильно подготовленный и отваренный в течение достаточного количества времени рубец с честью их выдержит.

Как приготовить свиные отбивные

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    .

    Как приготовить стейк из свиной лопатки

    На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки

    отправлено Любомира 10 марта 2018 г.

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - просто и вкусно стейки, которые сначала замаринованы, а затем приготовлены на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    Что такое стейк из свиной лопатки?

    Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

    Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

    Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

    Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

    Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

    Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

    Где купить лопатку свинину?

    Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

    Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

    Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

    Добраться до других частей страны может быть труднее.

    Специализированные мясные лавки найдут его для вас.

    Как приготовить стейк из свинины?

    • гриль - простой и быстрый способ приготовления
    • жаркое на сковороде - очень просто, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
    • жаркое (запекать) - при низкой температуре (325 F) это требуется от 45 до 60 минут, по крайней мере, до 145 F
    • жарка при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
    • медленное приготовление - добавьте ваши любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
    • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или выключить плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
    • Дым - подготовка к копчению путем размягчения сначала мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

    Можно ли заморозить стейки из свинины?

    Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

    Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

    У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

    Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

    Как приготовить свиную лопатку на газовом мангале?

    Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

    Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

    Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

    Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

    Как долго мариновать?

    Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

    Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

    Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

    Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

    Как долго готовить на гриле?

    Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

    Гриль 4-6 минут на каждую сторону гриля.

    Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

    Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

    Нужно ли обрезать жир?

    Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, КЕТО требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

    Как приправить стейк из свиной лопатки?

    Просто болеутоляющее, соль и перец подойдут.

    Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

    Как замариновать стейки из свинины?

    Используйте маринад по вашему выбору.

    В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

    При какой температуре готовить стейк из свиной лопатки?

    Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

    Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

    Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри?

    Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

    Можно ли использовать соус барбекю на свиной лопатке?

    Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

    Что сочетается со стейком из свиной лопатки на гриле?

    К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

    Можно подавать с овощами, приготовленными на пару или на гриле, и (или) картофельным пюре.

    Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

    Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный.

    С чем подавать свиные котлеты на гриле?

    Порций: 4

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    • 4 стейков из свиной лопатки на 12 унций
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • 1,2 чайной ложки орегано
    1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

    2. Поместите в емкость или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

    3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

      Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F.Готовлю при чуть более высокой температуре.

    4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

    Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
    • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
    • жаркое при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

    Информация о питании
    Калорийность: 384 , Жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A 9025: 9025: 9025 445% , витамин C: 4.5% , Кальций: 28% , Железо: 1,5%

    размещено в Mains
    первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

    Как приготовить свиные отбивные в духовке

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Как долго готовить еду в скороварке

    1. Еда и напитки
    2. Кулинария
    3. Скороварка
    4. Как долго готовить еду в скороварке

    Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

    Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

    Рекомендуемое время приготовления в скороварке
    Продукты питания Время приготовления (в минутах)
    Яблоки, кусочки 2
    Артишоки целиком от 8 до 10
    Спаржа целиком от 1 до 2
    Ячмень, жемчуг 15-20
    Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
    Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
    Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
    Свекла целиком очищенная 12 до 14
    Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
    Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
    Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
    Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
    Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
    Цыпленок, шт. от 8 до 10
    Цыпленок целиком 15-20
    Кукуруза в початках от 3 до 4
    Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
    Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
    Горох очищенный от 1 до 1 1/2
    Кусочки или нарезанный картофель 5-7
    Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
    Картофель, целиком, средний от 10 до 12
    Рис коричневый 15-20
    Рис белый 5-7
    Шпинат, свежий, от 2 до 3
    Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
    Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
    Фондовая 30
    Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
    Репа нарезанная от 2 до 3
    .

    Смотрите также