Сколько варить рульку в скороварке на холодец


Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Ингредиенты

Говяжья голяшка1,5 кг
Свиная ножка1 шт.
Свинина на кости0,5 кг
Куриные крылья1 кг
Индюшиная шея1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснокпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Перец душистый горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец
  1. Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
  2. Перекладываем мясо в скороварку.
  3. Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
  4. Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
  5. Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
  6. Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Не забываем посолить.
  8. Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
  9. Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
  10. По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец
  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

Видео рецепта вкусного холодца в скороварке

На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Скороварки для чайников Шпаргалка

  1. Еда и напитки
  2. Готовка
  3. Скороварка
  4. Скороварки Шпаргалка

Том Лакаламита

В скороварке можно приготовить практически все - от мяса и основных блюд до риса, картофеля и овощей любого сорта и до десертов. Более того, приготовление под давлением позволяет готовить продукты в среднем на 70 процентов быстрее, чем традиционные методы приготовления, что означает, что вы экономите энергию в дополнение к своему драгоценному времени.Чего же ты ждешь? Присоединяйтесь к миллионам других и готовьте прямо сегодня!

Советы по успешному приготовлению под давлением

Скороварки могут сэкономить ваше время и деньги, помогая готовить вкусные блюда, сохраняющие питательную ценность, часто теряемую при других методах приготовления. Однако приготовление под давлением требует некоторых настроек. Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов приготовления под давлением:

  • Коричневое мясо, птица и даже некоторые овощи - например, нарезанный лук, перец или морковь - сначала, а затем очистите кастрюлю от глазури для более насыщенного вкуса. В плите скороварки просто добавьте небольшое количество масла, такого как оливковое или рапсовое масло, в скороварку и нагрейте без крышки на среднем или сильном огне. Добавляйте продукты небольшими порциями и обжаривайте их со всех сторон. Уберите продукты в миску и отставьте в сторону. Теперь вам нужно размягчить и удалить эти вкусные приготовленные соки и крошечные частицы пищи, оставшиеся после удаления глазури в кастрюле с небольшим количеством вина, бульона или даже воды. Верните приготовленную пищу, ранее извлеченную из кастрюли, вместе с остальными ингредиентами и готовьте под давлением.Для электрической плиты выполните те же действия, что только что описаны, выбрав настройку «Коричневый».

  • Не перебарщивайте с жидкостью. Поскольку пища готовится в закрытой запечатанной посуде при приготовлении под давлением, испарение меньше, и поэтому следует использовать меньше жидкости для приготовления пищи, чем при приготовлении в обычной посуде. Однако, независимо от того, что вы готовите, всегда используйте достаточно жидкости. Хорошее эмпирическое правило - по крайней мере 1 стакан жидкости; Тем не менее, проверьте руководство пользователя или буклет с рецептами, чтобы точно узнать, что рекомендует производитель скороварки.Никогда не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем наполовину.

  • Не наполняйте скороварку слишком большим количеством еды. Никогда не заполняйте скороварку едой более чем на две трети. Кроме того, никогда не кладите продукты в скороварку слишком плотно. Если вы не соблюдаете эти основные правила приготовления пищи под давлением, скороварка не будет работать эффективно, что повлияет на выход продуктов. Вы также можете вызвать срабатывание предохранительных клапанов, особенно если в кастрюле слишком много еды.

  • Помните, что даже кусочки - это равномерно приготовленная еда. Пищу следует нарезать на куски одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время.

  • Для получения идеальных результатов используйте готовку на постоянной основе. При создании рецепта, который содержит ингредиенты, которые готовятся в разное время, начните с частичного приготовления медленно готовящихся продуктов, s

.

Можно ли приготовить замороженное мясо в скороварке?

Значит, вы думаете о том, чтобы приготовить замороженный кусок мяса в скороварке?

Вы хотите знать, сможет ли скороварка приготовить замороженное мясо так же хорошо, как если бы оно было разморожено, да?

Что ж, вы попали в нужное место. Потому что у меня есть ответ как в краткой, так и в полной форме.

Чтобы быть очень быстрым - вы должны знать, что большинство скороварок отлично подходят для того, чтобы взять замороженное жаркое, стейки, птицу или филе и превратить их во влажные и нежные куски мяса, которыми можно наслаждаться всей семьей за обеденным столом.

Однако длинный ответ немного сложнее.

Позвольте мне объяснить.

Как приготовить замороженное мясо в скороварке

Как и на большинство вопросов в жизни, на этот вопрос можно ответить как положительно, так и отрицательно. Да, вы можете при определенных обстоятельствах. Нет, в других ситуациях нельзя.

Все начинается с осознания того, что «мясо» - это такая широко распространенная категория, что обязательно будут моменты, когда приготовление замороженного мяса под давлением будет успешным, и другие случаи, когда оно будет не только неаппетитным, но и, возможно, опасным.Те же риски относятся к любой форме приготовления пищи.

Например, можно приготовить куриный бульон на гриле, но, учитывая множество альтернатив, это не особенно эффективный метод приготовления пищи.

Какие виды мяса можно приготовить из замороженного под давлением?

В случае приготовления замороженного мяса под давлением многое зависит от рассматриваемого вида мяса. Поскольку скороварки работают по принципу «снаружи-внутрь», быстро тающий внешний вид какого-нибудь массивного куска мяса, такого как толстое жаркое, будет предан забвению, в то время как твердый центр разреза сохранит свою ледяную текстуру.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что давление в скороварке возникает из-за нагрева воды в замкнутой среде, так что она не только превращается в пар, но и неспособность этого пара уйти означает, что температура внутри нагнетательной температура окружающей среды может быть выше обычной точки кипения воды, измеренной в открытом контейнере, таком как кастрюля.

Каковы риски помещения замороженного мяса в скороварку

На практике законы физики диктуют, что перегретый пар, обычно возникающий в скороварке, не может быть создан, пока температура всего внутри контейнера не достигнет температура кипения воды.В результате обычное преимущество скороварки перед другими методами с точки зрения скорости фактически теряется, и время, ожидаемое для приготовления замороженного мяса в скороварке, может быть на 50-100 процентов больше обычного.

Хуже того, вероятность того, что внутренняя часть мяса никогда не оттает полностью, повышает вероятность подачи богатой бактериями пищи, температура которой никогда не была достаточно высокой для надлежащей стерилизации.

Столкнувшись с этой проблемой при других способах приготовления, гораздо проще бросить все обратно в кастрюлю или духовку, чем вернуть скороварку до желаемой температуры после того, как потрудились открыть ее и поиск пищи еще не сделан внутри.

Какие виды мяса можно заморозить при приготовлении под давлением?

Тем не менее, это не исключает скороварки для всех видов замороженного мяса, а только для тех, которые поставляются в больших плитах или блоках.

С говяжьим фаршем, если он не в виде плотных кубиков, можно быстро и правильно разобраться. Куски мяса меньшего размера могут «плавиться» внутри намного быстрее и, таким образом, могут быть отличными кандидатами для приготовления под давлением, хотя даже на эти более мелкие куски требуется минимум 50% дополнительного времени приготовления.

Следует сказать несколько слов о методике приготовления под давлением. Единственный действительно безопасный метод приготовления замороженного мяса под давлением - это процесс его варки, при котором мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Обработка на пару или тушение во многих случаях приводит к получению неравномерно приготовленного и, следовательно, опасного конечного продукта. В тех обстоятельствах, когда приготовление замороженного мяса в скороварке действительно неизбежно, необходимо помнить о трех вещах.

Вы также можете легко приготовить замороженную курицу и получить отличный результат.

Напоминания о безопасности

Во-первых, выделите по крайней мере на 50 процентов больше времени, чем обычно рекомендуется для приготовления размороженного мяса, и будьте готовы к тому, что это займет в два раза больше времени, чем обычно. Затем вы хотите полностью погрузить мясо в жидкость и отварить его, и, наконец, очень важно проверить центр мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно было полностью приготовлено, а не просто тушено снаружи, пока остается внутренняя часть. сырье.

.

10 полезных рецептов курицы в скороварке или мультиварке

Попробуйте эти 10 рецептов здоровой курицы в электрической скороварке или глиняной посуде, чтобы получить сочные измельченные куриные грудки с множеством ярких вкусов! Эти удобные для заморозки рецепты курицы быстрого приготовления или медленного приготовления отлично подходят для приготовления здоровой еды.

Здоровые рецепты курицы в электрической скороварке привносят столько вкуса и разнообразия в куриные грудки, что идеально подходят для вашего нового любимого кухонного прибора.Вы только что получили в подарок новый Instant Pot или Crock Pot Express? Возможно, вы купили один в прошлом году, и он лежит в шкафу и собирает пыль, потому что вы просто не знаете, что с ним делать. Скорее всего, если у вас есть электрическая скороварка, вы похожи на меня, и она живет на вашей столешнице, потому что вы так часто ее используете!

Электрические скороварки

- это фантастический кухонный прибор для быстрого, легкого и очень нежного приготовления мяса. Они также отлично подходят для идей куриного ужина, яичных рулетов для фритюрницы, обертывания с курицей буйвола, тайского салата с хрустом и многого другого!

Куриные рецепты в скороварке

Я делюсь своими любимыми 10 рецептами курицы в электрической скороварке Healthy , которые также можно приготовить в мультиварке.Это восхитительные рецепты, которые вы будете готовить снова и снова. Подавайте их с рисом, покройте корочкой пиццы, сделайте бутерброд или используйте их для быстрого приготовления супа. Идеи подачи этих простых рецептов курицы безграничны!

Самое приятное то, что независимо от того, готовите ли вы одну партию или несколько разновидностей, эти удобные для замораживания рецепты курицы отлично подходят для приготовления еды в последнюю минуту в другое время. Если вы ищете еще один отличный ресурс для планирования еды, обязательно ознакомьтесь с этим бесплатным календарем для печати.

Рецепты куриных грудок в скороварке

Вы можете приготовить эти рецепты куриной грудки в скороварке за считанные минуты. Просто бросьте мясную жидкость и специи в кастрюлю быстрого приготовления. У вас будут нежные измельченные куриные грудки менее чем за 30 минут. На самом деле лучше не бывает.

Больше не нужно размораживать куриные грудки в микроволновой печи в последнюю минуту, в результате чего мясо становится эластичным и готовится неравномерно. Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить все эти рецепты курицы в своем мультиварке, просто установите и забудьте о еде.

Здоровые рецепты в скороварке

Для тех из вас, кто плохо знаком с электрической скороваркой, обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по созданию идеальной скороварки или измельченной курицы в мультиварке в конце, где дано ответы на множество распространенных вопросов.

* ПРИМЕЧАНИЕ * Эти рецепты предназначены для электрической скороварки на 5 или 6 литров. Если вы используете большую скороварку на 8 литров, вам нужно будет увеличить количество жидкости.

Обязательно подпишитесь на мою рассылку ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта!

Цыпленок по-итальянски

Распечатать рецепт

10 полезных рецептов курицы в скороварке или глиняной посуде

Этот итальянский цыпленок представляет собой богатую смесь обжаренных овощей и измельченной курицы в соусе маринара с легким ароматом песто.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана лука
  • 1/2 стакана. зеленый перец
  • 1/2 гр. красный болгарский перец
  • 1/4 ч. соль
  • 3/4 гр. маринара
  • 2 столовые ложки песто
  • 2 фунта куриных грудок
  • 3/4 c. очень тонко нарезанные грибы

Инструкции

  • Электрическая скороварка - Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте оливковое масло, лук, сладкий перец и соль.Обжарить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте маринару, соус песто и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи.(Оставьте жидкость для приготовления риса или супа.) Добавьте грибы к овощам и обжарьте на 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими. Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте до однородной массы.

  • Мультиварка - Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложите болгарский перец, лук, маринару и соус песто. Добавьте еще ½ гр. маринара.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками и добавьте грибы.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Рекомендации по сервировке итальянской курицы:

  • Посыпьте лепешку итальянским цыпленком и тертым сыром.
  • Подавать на подушке из риса или макаронных изделий.
  • Наполнить сладкий перец курицей и рисом и посыпать сыром для фаршированного перца.
  • Добавить в жареный сыр.
  • Сделайте суп из итальянской курицы, мирпуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриного бульона, риса, чеснока и еще немного маринары.
  • Сделайте обертку с итальянской курицей, салатом, итальянской заправкой, сыром и помидорами.

Мед с курицей терияки

Распечатать рецепт

Курица терияки с медом (скороварка или мультиварка)

Комбинация сладкого и соленого вкуса, идеально подходит для салатов или подается с рисом.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 2/3 c.Соус La Choy Teriyaki
  • 1 ст. мед
  • 1/4 гр. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Электрическая скороварка - Добавьте соус Терияки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и взбивайте до однородности. Добавьте куриный бульон и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ½ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Сверху курицу посыпать зеленым луком.

  • Мультиварка - Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. Сверху полейте соусом Терияки, медом и куриным бульоном.Добавьте еще ½ гр. бульон из курицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Курица терияки с медом Рекомендации по сервировке:

  • Приготовьте яичные рулеты с курицей терияки с медом, тертой морковью и капустой или капустой брокколи.
  • Подавать на подушке из риса или макаронных изделий.
  • Сделайте салат, посыпав слой салата курицей терияки с медом, тертой морковью, зеленым луком и нарезанным миндалем. Взбейте немного зарезервированного сока с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить быстрый винегрет.

Цыпленок Сальса Верде

Распечатать рецепт

КУРИЦА САЛЬСА ВЕРДЕ (ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ ИЛИ КРОЧКА)

Легкий рецепт из трех ингредиентов с ярким мексиканским вкусом. На 6-8 порций.

Состав

  • ¾ c. лук репчатый
  • 1 гр.salsa verde Я люблю Pace Garlic & Lime Verde Salsa
  • Куриные грудки 2 фунта

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Добавьте лук, сальсу и курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску.Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Сверху курицу посыпать зеленым луком.

Мультиварка
  • Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или выстилкой. Сверху выложите сальсу и лук. Добавьте еще ½ гр. сальса верде.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Предложения по сервировке с курицей Salsa Verde:

  • Обвалять курицу «Сальса Верде» в мучных лепешках и выложить на форму для запекания. Сверху полейте зеленым соусом энчилада и сыром и запекайте энчиладас.
  • Подавать на рисовой подушке.
  • Сделайте юго-западный салат Пенне и Ромэн.
  • Покройте половину большой мучной лепешки с курицей Salsa Verde и сыром.Сложите и приготовьте кесадилью на гриле.
  • Приготовьте салат, посыпав слой салата курицей, пико де галло и кесо фреской. Перемешайте салат с ранчо сальсой.

Гавайский цыпленок-барбекю

Распечатать рецепт

ГАВАЙСКАЯ КУРИЦА-ШАРБЕРИК (ПЛИТКА ИЛИ КРОК-КАШАР)

Комбинация сладкого и соленого вкуса с измельченным ананасом и острым соусом BBQ.

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Добавьте измельченный ананас, соль, соус барбекю и курицу в кастрюлю быстрого приготовления.Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается.

Мультиварка
  • Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или выстилкой.Посыпьте солью и полейте измельченными ананасами и соусом барбекю. Добавьте ½ гр. куриный бульон или ананасовый сок.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Предложения по сервировке гавайской курицы:

  • Наполните гавайские булочки курицей, дополнительным соусом барбекю и сыром, посыпьте топленым маслом и луковыми хлопьями и запекайте ползунки.
  • Сделайте барбекю Tostada с курицей и ананасом.
  • Поверх пиццы посыпьте гавайской курицей BBQ, зеленым луком и сыром.
  • Сделайте обертку из гавайской курицы барбекю, авокадо, красного лука и салата.
  • Подавать на рисовой подушке.

Тайская курица с арахисом

Распечатать рецепт

Тайская курица с арахисом (скороварка или мультиварка)

Насыщенная и вкусная смесь тайского арахисового соуса и овощей с нежной тертой курицей.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 гр. Тайский арахисовый соус <- очень рекомендую использовать этот рецепт!
  • Куриные грудки 2 фунта

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте оливковое масло, лук и сладкий перец.Обжарить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте тайский ореховый соус и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи.(Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается.

Мультиварка
  • Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. Сверху посыпьте курицу луком, болгарским перцем и тайским арахисовым соусом. Добавьте еще ½ гр. Тайский арахисовый соус.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Рекомендации по сервировке тайской курицы с арахисом:

  • Наполните кусочки масляного салата курицей и сверху добавьте измельченный арахис, кинзу, тертую морковь и зеленый лук для чашек для салата.
  • Подавать на рисовой подушке.
  • Обернуть курицу в обертке яичного рулета с ломтиком брокколи и выпекать до хрустящей корочки.
  • Приготовьте тайские арахисовые лепешки.
  • Соте с красной капустой, снежным горошком, морковью и зеленым луком и сверху с хрустящими полосками вонтон и арахисом.

Медовый бальзамик и курица с луком

Распечатать рецепт

Цыпленок с медовым бальзамиком и луком (скороварка или мультиварка)

Этот сладкий и соленый рецепт курицы идеально подходит для салатов и греческих блюд.

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1/3 гр. бальзамический уксус
  • 2 ст. мед
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ гр. куриный бульон
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 фунта.куриная грудка

Инструкции

  • Электрическая скороварка - Добавьте бальзамический уксус, мед, куриный бульон и дижон в кастрюлю для быстрого приготовления и взбивайте до однородности. Добавьте лук, чеснок, тимьян и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску.Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока она хорошо не смешается.

  • Мультиварка - Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или с подкладкой. В небольшой миске взбейте бальзамик, мед и дижон. Полейте курицу смесью с куриным бульоном, луком, чесноком и тимьяном. Добавьте еще ½ гр. бульон из курицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)


Медовый бальзамический и луковый цыпленок Рекомендации по сервировке:

  • Посыпьте лепешку медовым бальзамиком и курицей с луком, помидорами черри, помидорами и козьим сыром.
  • Подавать на рисовой подушке.
  • Сделайте салат, посыпав слой салата медовым бальзамиком и курицей с луком, помидорами, огурцами и сыром фета.Взбейте немного зарезервированного сока с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы получить быстрый винегрет.

Ранчо с курицей и беконом со сливками

Распечатать рецепт

Creamy Chicken Bacon Ranch (Скороварка или мультиварка)

Эта богатая сливочная смесь из курицы, бекона и ранчо светлеет для получения кремового блюда, которое вам обязательно понравится!

Порций: 6-8 порций

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1/4 гр. сырой бекон 2 нарезанных ломтика
  • 1 гр.куриный бульон
  • 1 унция приправы для ранчо
  • Куриные грудки 2 фунта
  • 4 унции легкого сливочного сыра нарезанные кубиками
  • Зеленый лук

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте нарезанный бекон. Обжарить 3-4 минуты или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте куриный бульон, приправу ранчо и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Замороженную курицу варить под высоким давлением 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Сброс», чтобы сбросить все давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Добавьте сливочный сыр и обжарьте на 2-3 минуты, пока сливочный сыр полностью не растает. Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте до однородной массы. Сверху выложите нарезанный кубиками зеленый лук.

Кастрюля
  • Приготовьте бекон на сковороде или в микроволновой печи до хрустящей корочки. Выложите куриные грудки в кастрюлю с опрыскиванием или выстилку. Сверху полейте приправой ранчо и куриным бульоном. Добавьте еще ½ гр. бульон из курицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. После 30 минут приготовления нарежьте курицу двумя вилками, добавьте сливочный сыр и покрошенный бекон. Сверху выложите нарезанный кубиками зеленый лук.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Сливочный куриный бекон Предложения по сервировке на ранчо:

  • Поверх запеченного картофеля посыпьте курицей и тертым чеддером.
  • Сверху посыпьте лепешку курицей, зеленым луком и тертым сыром.
  • Подавать на подушке из риса или макаронных изделий.
  • Добавить в жареный сыр.

Острый мексиканский цыпленок

Распечатать рецепт

ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ КУРИЦА (КУЛИНАРНАЯ ПАРКА ИЛИ КРОЧКА)

Эта мексиканская смесь измельченной курицы и овощей идеально подходит для любителей пряностей! Если вам не нравится слишком острая пища, сократите потребление перца халапеньо, чтобы получить более мягкую приправу.Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • ½ гр. лук
  • ½ гр. красный перец
  • ½ гр. зеленый перец
  • ¼ ч. соль
  • банка 10 унций нарезанных кубиками помидоров с соком лайма
  • банка 4 унций халапеньо, нарезанного жидкостью
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 2 ч. Тмин
  • ½ чайной ложки. порошок чили
  • ⅔ c. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • 1 сок лайма

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте и добавьте оливковое масло, лук, сладкий перец и соль.Обжарить 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте ротель, перец халапеньо, чесночный порошок, тмин, порошок чили, куриный бульон и курицу. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи.(Оставьте жидкость для приготовления риса или супа.) Добавьте сок лайма и верните измельченную курицу в кастрюлю. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Мультиварка
  • Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или выстилкой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и приправами. Сверху выложите болгарский перец, лук, ротель, халапеньо и куриный бульон. Добавьте еще ½ гр. бульон из курицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Когда осталось 30 минут, нарежьте курицу двумя вилками и добавьте сок лайма.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Острый мексиканский цыпленок Предложения по сервировке:

  • Посыпьте корочку пиццы обжаренными бобами, пикантной мексиканской курицей и сыром.
  • Верхняя половина большой мучной лепешки с пикантной мексиканской курицей и тертым сыром. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится для кесадильи.
  • Подавать на рисовой подушке.
  • Обвалять курицу в мучных лепешках и выложить в форму для запекания.Сверху полейте соусом энчилада и сыром и запекайте энчиладас.

Цыпленок Буффало

Распечатать рецепт

КУРИЦА В БУФФАЛО (ПЛИТКА ИЛИ КРОК КАШЕЛЬ)

Острая классика с соусом из буйвола, луком и сельдереем с нежной рубленой курицей. Порций: 6-8 порций

Состав

  • ½ c. сельдерей нарезанный кубиками
  • ⅔ c. лук мелко нарезанный
  • ½ гр. соус из крылышек буйвола
  • ½ гр. куриный бульон
  • 2 фунта куриных грудок
  • ¼ c.сыр блю крошится

Инструкции

Электрическая скороварка
  • Добавьте сельдерей, лук, соус крылышки, куриный бульон и курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Размороженную курицу варить при высоком давлении 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы полностью сбросить давление.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Выньте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте с крошками голубого сыра. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Мультиварка
  • Положите куриные грудки в мультиварку с опрыскиванием или выстилкой. Сверху полейте соусом из крылышек буйвола, сельдереем, луком и куриным бульоном. Добавьте еще ½ гр. бульон из курицы.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.За 30 минут до приготовления нарежьте курицу двумя вилками и добавьте крошку сыра Блю.

  • (Если вы используете замороженную курицу в кастрюле, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)

Предложения по сервировке цыпленка Буффало:

  • Обвалять курицу в мучных лепешках и выложить в форму для запекания. Сверху полейте красным соусом энчилада, тертым чеддером и запекайте энчиладас.
  • Посыпьте нарезанный запеченный картофель курицей «Буйвол» и тертым чеддером.
  • Приготовьте сырный французский хлеб с курицей Буффало.
  • Добавить в жареный сыр.
  • Наполнить сладкий перец курицей и рисом и посыпать сыром для фаршированного перца.
  • Приготовьте тостады с курицей буйвола.
  • Поверх жареных кукурузных лепешек с курицей, нарезанными помидорами и сыром блю для тако с курицей Буффало.
  • Сделайте обертку из курицы буйвола.

Цыпленок с чесноком и луком

Распечатать рецепт

ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ (КУЛИНАРНАЯ ПЛИТА ИЛИ КРОЧКА)

Этот простой рецепт - идеальная курица для добавления в ваши любимые салаты или запеканки.Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 гр.
.

Смотрите также