Сколько варить ряпушку


Сколько варить ряпушку - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как просто варить ряпушку

Понадобятся - ряпушка, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Ряпушку вымыть, поскоблить от жёсткой чешуи, удалить кишки, сполоснуть.
2. Выложить ряпушку в кастрюлю, залить холодной водой - так, чтобы она на пару сантиметров покрыла рыбу.
3. Поставить на огонь, добавить соль и специи, лаврушку, для бульона лук и морковь.
4. После закипания варить ряпушку 20 минут под крышкой.

Как варить ряпушку по-северному

Продукты
На 3 порции
Ряпушка - полкило
Картошка - 4 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Соль и перец - по вкусу
Лаврушка - 2 листочка

Как варить ряпушку
1. Вымыть ряпушку.
2. Каждую ряпушку выложить на доску, сделать надрез за головой до хребта, затем вытянуть голову вместе с кишками. Так очистить каждую рыбу.
3. Если чешуя крупная, то поскоблить её. Мелкую можно не счищать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, картошку почистить и порезать кружочками.
5. В толстостенную кастрюлю или казан выложить очищенную ряпушку, посыпая солью и перцем.
6. Сверху выложить лук и картошку, посыпать солью и перцем, вложить пару лавровых листьев, при необходимости примять.
7. Влить столовую ложку масла, добавить холодную воду - так, чтобы ряпушка и картошка были покрыта, а лук нет.
8. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь и варить при тихом бурлении 30 минут под крышкой.
Бульон ряпушки можно использовать для приготовления соуса. Подавать ряпушку, выложив отдельно от картошки на тарелку, и подав небольшое блюдо для костей.

Советы по варке ряпушки

Чешуя у ряпушки очень мелкая, поэтому можно её не чистить. Икру ряпушки можно солить.

Подавать отварную ряпушку с картошкой, чёрным хлебом, свежей зеленью и разносолами.

Есть 2 способа почистить ряпушку для варки: по первому, вытягивать голову вместе с кишками. Но визуально блюдо приятнее, если голову оставить. В этом случае пальцем поддеть жабры вместе с передними плавниками, отделить от головы и аккуратно вытянуть. Для засолки оба способа не подойдут: рыбу следует вычищать, тщательно убирая внутренности и вымывая кровь.

Фкуснофакты

Ряпушка - символ Переславль-Залесского, расположенного на огромном Плещеевом озере. Это одно из немногих озёр, где водится эта рыба. Издавна ряпушка считается деликатесом. Поскольку сейчас рыба занесена в Красную книгу, промышленный вылов строго ограничен. Наиболее вероятно увидеть ряпушку в магазинах во второй половине осени и в начале зимы.

Ряпушка - некрупная рыба длиной 15-25 сантиметров, в магазинах как правило до 20 сантиметров длиной. За счёт того, что рыба является хищником, имеет очень питательное мясо. Для приготовления варки рекомендуется брать свежую или охлаждённую рыбу.

Время чтения - 2 мин.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

Доун Симмонс, Курт Симмонс

Когда готовишь для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

,

Готовьте чаще - Canada’s Food Guide

Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.

На этой странице

Преимущества готовить чаще

Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:

  • изучать новые навыки
  • меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
  • Контроль количества соусов и приправ
  • готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
  • экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
  • выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновые
    • белковых продуктов
      • Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения

Как готовить чаще

Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.

Один раз приготовить и дважды съесть

Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.

Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:

  • Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
  • Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
  • Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.

При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.

Повар на больших порциях

Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.

Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:

  • перец чили
  • супы
  • рагу
  • запеканки
  • макаронных изделий
  • Соус для спагетти

Используйте инструменты для экономии времени

Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:

  • Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука
  • Погружной блендер
  • для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
  • мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
  • Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи

Держите под рукой здоровые продукты

Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:

  • Суп бульон для придания вкуса
  • листовая зелень в мешках для легкого салата
  • любимые травы и специи для придания аромата
  • предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
  • Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
  • замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
  • Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда

Здоровые способы приготовления

Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:

  • выпечка
  • гриль
  • жаркое
  • обжарка
  • на пару
  • Жаркое и тушение с перемешиванием

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
,

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Сколько получает кулинарный повар? | Работа

Автор: Эшли Донохоу Обновлено 26 марта 2018 г.

Повара-кулинары используют свои лидерские и кулинарные навыки, чтобы персонал кухни работал вместе, чтобы безопасно и эффективно готовить еду, которая нравится гостям. Обладая многими навыками на работе, повара не только готовят и готовят еду, но и используют свое творчество, чтобы придумывать новые рецепты и блюда для ресторанов. Работа шеф-поваром может быть хорошим выбором, если вы любите готовить и придумываете новые идеи на кухне, и не возражаете взять на себя руководящую роль.Сколько денег вы можете заработать как повар, зависит от вашего опыта, типа ресторана или другой обстановки, в которой вы работаете, а также от того, специализируетесь ли вы на том или ином стиле кулинарии. Возможность управлять собственной кухней или рестораном - это возможность, которая может увеличить ваш заработок и даст вам некоторую гибкость в вашем рабочем графике.

Описание работы

Повара-кулинары работают на кухнях, чтобы гарантировать, что еда будет свежей, безопасной и приготовленной. Они проводят большую часть своего времени, используя оборудование для резки, измельчения, нарезки и нагрева пищи.Помимо приготовления еды, они часто создают свои собственные рецепты и меню, следят за тем, чтобы кухня была должным образом укомплектована и продезинфицирована, обучают других поваров и руководят кухонным персоналом для координации работы. Повара, являющиеся владельцами ресторанов, также решают такие бизнес-задачи, как планирование, бухгалтерский учет и маркетинг.

Повара проводят долгие часы, стоя на переполненных кухнях, что может быть опасно, поэтому для выполнения физической работы и предотвращения несчастных случаев важно иметь физическую выносливость и соблюдать меры предосторожности.Креативность и хорошее обоняние и вкус позволяют поварам готовить вкусные рецепты. Лидерские навыки и бизнес-опыт особенно полезны для шеф-поваров и индивидуальных предпринимателей.

Требования к образованию

После получения аттестата об окончании средней школы вы можете получить навыки, необходимые для работы шеф-поваром, путем обучения на рабочем месте в качестве повара или успешно завершив программу кулинарного искусства. При обучении на работе ожидайте, что у вас будет опытный шеф-повар, который научит вас методам приготовления пищи.Повышение до должности повара может произойти после нескольких лет работы. Записавшись на программу кулинарного искусства, вы будете выполнять практическую работу, чтобы научиться безопасно готовить и готовить еду на кухне. Программа также может потребовать участия в ученичестве для получения опыта работы. Необязательная сертификация Американской кулинарной федерации доступна для поваров с опытом работы.

По состоянию на май 2016 года средняя заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров составляет 43 180 долларов в год или 20,76 долларов в час; это означает, что половина поваров зарабатывала больше, а половина - меньше.Ежегодный заработок повара варьируется от менее 23 630 долларов для 10 процентов бедных до более 76 280 долларов для 10 процентов самых богатых. Шеф-повара, работающие в ресторанах, получали в среднем 43 750 долларов в год, в то время как повара, работающие в компаниях исполнительского искусства, работали лучше и зарабатывали в среднем долларов 69 150 в год.

Промышленность

Более половины шеф-поваров готовят в ресторанах, которые часто являются загруженными и могут находиться в частной собственности. Другие работают в отелях, предприятиях общественного питания или аттракционах; готовить для физических лиц в частных домах; или предложить услуги общественного питания.Они часто работают с другими кулинарами на кухне, чтобы обеспечить безопасное и своевременное приготовление еды. Обычно работает полный рабочий день с ненормированными и сверхурочными часами. Повара, работающие в сфере общественного питания или владеющие своими ресторанами, могут выбрать более регулярный и удобный для семьи график работы, хотя управленческие задачи требуют дополнительных часов вне кухни.

Годы опыта

Повара-кулинары имеют возможность зарабатывать больше денег на протяжении всей своей карьеры, поскольку они приобретают опыт работы на кухне или приобретают навыки приготовления определенных продуктов, например, выпечки или вегетарианских блюд.Повышение в должности шеф-повара, менеджера кухни или главного менеджера ресторана также приводит к более высоким возможностям заработной платы, как и работа в элитных заведениях. Посмотрите, как один только опыт может повлиять на зарплату типичного шеф-повара, по состоянию на март 2018 г .:

  • Начальный уровень: 19 763 долл. США - 56 728 долл. США
  • В середине карьеры: 22 068 долл. США - 54 775 долл. США
  • Опытный: 22 800 долл. США - 56 472 долл. США
  • Поздняя карьера: 24 522 долл. США - 61 042 долл. США

Тенденция роста рабочих мест

Высокая текучесть кадров на местах и ​​увеличение числа клиентов, желающих как здоровую, так и высококачественную еду в ресторанах, предоставляют возможность новым поварам-поварам присоединиться к профессии.В период с 2016 по 2026 год шеф-повара и повара могут ожидать роста занятости выше среднего на 10 процентов, что приведет к появлению около 14 100 новых рабочих мест. В ресторанах, уделяющих особое внимание качеству, особенно нужны опытные повара. Те, кто хочет работать в престижных заведениях, могут рассчитывать на высокую конкуренцию за эти высокооплачиваемые должности повара.

.

Смотрите также