Сколько варить сахарную пасту для шугаринга


Сколько варить пасту для шугаринга в домашних условиях. Вся варка

Содержание статьи:

Введение в домашний шугаринг

Удаление нежелательных волос сладким сахарным составом применяется уже много лет, опытные девушки научились эффективно работать с пастой и удалять волоски в различных местах. Чтобы результат был успешным, важно позаботиться о правильном наличии сахарной пасты, которую можно купить в магазине либо создать самостоятельно.

Сахарная карамель имеет уникальные свойства, ведь это совершенно натуральный продукт, который никак не вредит коже человека. Приготавливается из обыкновенного сахара, воды и лимонной кислоты, приобретая необходимые свойства. Домохозяйки задумываются: сколько варить шугаринг и какими советами руководствоваться при приготовлении? Давайте разбирать.

Правильно приготовленная паста должна иметь только положительные характеристики, которые будут оказывать полезные свойства на кожу. Но основная задача пасты — иметь достаточную липкость, чтобы надежно захватывать волоски и выдергивать их. Варка шугаринга предполагает обязательное соблюдение всех правил и пропорций, у большинства женщин паста получиться после нескольких попыток. Но после вы ощутите весь принцип дальнейшего приготовления. Специалисты рекомендуют на первых этапах пользоваться готовой магазинной пастой, так вы поймете ее свойства и сможете эффективно избавиться от растительности на теле.

Важно помнить, что в зависимости от депилируемого участка, свойств кожи и температуры в помещении выбирается разный сахарный состав. Различают его по плотности — мягкая, средняя и плотная карамель.

Пасты для шугаринга разной плотности

Прежде чем узнать, как сварить пасту для шугаринга, ознакомьтесь с ее плотностью и применением:

  • Мягкая — используется зачастую в бандажной технике, может растекаться или прилипать к рукам. В рецепте добавляют больше воды, отчего плотность понижается. Используется на чувствительных участках тела.
  • Средней плотности — самая универсальная, подходит для любой зоны тела и надежно выдергивает волоски. Средняя плотность достигается путем стандартного соблюдения пропорций. Используется на руках, ногах, подмышечных впадинах, зоне бикини и т. д.
  • Плотная — применима для жестких крепких волос и таких участков тела как ноги, руки. Чтобы ориентироваться, как варить шугаринг с плотной консистенцией, в составе используйте больше сахара.

Предварительно нужно ознакомиться с противопоказаниями и советами от специалистов, и только тогда можно проводить шугаринг и готовить пасту.

Убедитесь, что на теле нет ранок, травм, порезов, палиллом, варикоза, иначе результат усложниться.

Для создания достаточной массы потребуется немного ингредиентов, для 1 нанесения хватит куска размером с грецкий орех.

Как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях?

Итак, начнем. Для начала позаботьтесь о наличии основных ингредиентов:

  1. Сахар — 1 стакан, примерно 250-300 грамм;
  2. Вода — ¼ стакана или 50 грамм;
  3. Лимонный сок — ¼ стакана или 40 грамм.

Сахар используйте обычный белый, не рекомендуется брать коричневый. При отсутствии лимона для сока берем простую лимонную кислоту. Аналогом лимонного сока станет разведенная в воде лимонная кислота. Достаточно чайной ложки без горки, которую разводят в воде емкостью ¼ чашки. Получается неплохая замена с отличными свойствами. Для полноценной работы достаточно взять обычную кастрюлю средней емкости, иногда подходит ковшик.

Далее следуйте инструкции, помогающей сварить пасту для шугаринга в домашних условиях:

  • Смешайте три ингредиента до растворения сахара, после чего вылейте смесь в кастрюлю;
  • Варить нужно сначала на среднем огне, когда состав закипит, помешивая сбавьте огонь до минимального;
  • В этот момент следите за цветом, после закипания состав должен темнеть и в результате приобрести светло-золотистый цвет;
  • Все время помешивайте пасту, пока она не достигнет желтого цвета;
  • По обнаружению желтого оттенка пасты, выключайте огонь и посмотрите на результат. Медовый оттенок свидетельствует о готовности пасты, слишком светлый цвет говорит о недоваренной карамели. Придется опять поставить кастрюлю на огонь и немного доварить. Фото: Как варить шугаринг в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сварить сахар для шугаринга и каким цветом должна быть карамель. Многие девушки делают ошибку, когда переваривают карамель и она становиться слишком плотной. Ее сложно нанести на кожу, она очень твердая и непригодная. Плотный состав лучше покупать в магазине.

Сколько варить?

Ориентироваться во времени приготовления пасты нужно исходя из ее цвета и уровня огня.

В среднем приготовить полноценную шугаринг пасту возможно за 1-15 минут, после чего 30 минут потребуется чтобы сладкая масса остыла.

Во время охлаждения состав может немного потемнеть, не пугайтесь этого.

Слишком густая паста

Фото Если сварили слишком густую пасту для шугаринга

Если вы узнали, как сварить шугаринг дома, но паста немного не удалась, получившись густой, практические советы домохозяек помогут решить проблему.

Следуйте следующим советам:

  • Положите густую карамель в посуду;
  • Добавьте немного воды и поставьте карамель в микроволновку примерно на 15 секунд;
  • Достаньте теплую массу и начинайте перемешивать ее, тем самым разбавляя с водой;
  • Масса становиться более пластичной, а значит получиться удачная средняя консистенция, пригодная к удалению большинства волос.

Видео материал расскажет подробно как и сколько варить пасту для шугаринга в домашних условиях: 

Заключение

Теперь каждая женщина знает, сколько и как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и каким рецептом пользоваться. С первого раза может не получиться, но это нормально, хорошую карамель сразу не приготовить. Зато после вы будете проводить шугаринг с пастой собственного производства, экономя много средств.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем восковая эпиляция.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для выполнения всех ваших задач по удалению волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного убавьте огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны скатать пасту в маленький шарик, нанести на кожу и удалить, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать для волос длиной от 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытягивайте пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить шаги снова - поскольку паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны иметь толщину не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и получения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который может / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • По-прежнему болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Самодельный сахарный воск | How To Sugarwax

Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.

Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает 3-компонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.

И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.

Как сделать сахарный воск

Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!

И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.

Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.

Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.

Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось получить

.

Рецепт пасты таро | Daily Cooking Quest

Узнайте, как приготовить пасту таро из трех ингредиентов: таро, кокосового молока и сахара. Паста таро - отличная начинка для хлеба, лунного пирога, моти или выпечки.
Ingredients to Prepare Taro Paste: Taro, Coconut Milk, and Sugar.
Ингредиенты для приготовления пасты таро: таро, кокосовое молоко и сахар.

Вы когда-нибудь посещали азиатскую пекарню и смотрели на красивый фиолетовый цвет их выпечки таро?

На самом деле, вы можете легко приготовить пасту таро дома, просто с горсткой ингредиентов: корень таро, кокосовое молоко и сахар.Вы не получите шокирующего ярко-фиолетового цвета (я подозреваю, что те, что продаются в пекарне, скорее всего, искусственные), но вы получите довольно сладкую пасту розового цвета.

Пасту таро можно использовать для всех видов десертов, например, для паровых булочек (китайское бао / мантоу), начинки для хлеба, начинки моти и даже начинки лунного пирога.

И если вы хотите пойти с западным десертом, смешайте эту пасту таро с небольшим количеством масла (или кокосового крема), чтобы паста больше походила на масляный крем, и используйте в качестве глазури для торта / кекса!

Steamed and Mashed Taro.
Таро, приготовленное на пару и пюре.

Корни таро

Корни таро обычно продаются в большинстве китайских продуктовых магазинов. Иногда вы можете найти их в свежем виде, и в этом случае вам нужно будет очистить грубую коричневую кожицу, чтобы обнажить белесую мякоть с розовыми / фиолетовыми прожилками / нитками.

Некоторые люди могут чувствовать зуд при обращении с таро, поэтому, если у вас есть пара одноразовых перчаток, будет очень хорошей идеей надевать их при обращении с таро.

Тем не менее, скорее всего, вы найдете корни уже очищенными и упакованными в вакуум, что очень удобно, поскольку в магазине уже есть подготовительные работы по отшелушиванию кожи.

Поскольку мы будем готовить корни на пару, лучше всего нарезать их на более мелкие куски. Я люблю нарезать их кубиками размером примерно 1 дюйм.

Порезав таро, можно готовить таро, пока вилка не станет мягкой. Затем вы можете размять приготовленный на пару корень таро вилкой, картофелесушителем или даже кухонным комбайном, если вы не хотите делать это вручную.

Cooked Taro Paste.
Приготовленная паста Таро.

Приготовьте таро на пару с кокосовым молоком и сахаром в пасту таро

После того, как вы протерли таро на пару, переложите его на сковороду (она не должна быть антипригарной, я использую для этого свою сковороду из нержавеющей стали. ) вместе с кокосовым молоком и сахаром.

Готовьте все три ингредиента вместе на среднем или медленном огне и перемешивайте, пока все не станет однородным.

Регулярно перемешивайте до образования пасты. Не должно быть стоячей жидкости, паста должна быть гладкой.

Для меня 200 грамм сахара обычно достаточно сладкое, но вы можете увеличить количество сахара до 250 или даже 300 грамм, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Taro Paste, Cooked, Cooled, and Ready to be Stored.
Паста Таро, приготовленная, охлажденная и готовая к хранению.

Переложить в банки / контейнеры для более длительного хранения

По этому рецепту должно получиться около 3 чашек пасты таро.Для удобства хранения и использования я обычно храню каждую чашку отдельно.

Всякий раз, когда я делаю партию хлеба, булочки на пару или выпечку, мне обычно требуется только одна чашка на партию, поэтому хранение моей домашней пасты таро в отдельных емкостях для каждой чашки имеет для меня наибольший смысл.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и надеюсь, что в конечном итоге это станет одной из ваших любимых азиатских сладких паст, которые можно использовать для различных целей: хлеб, паровые булочки, моти, лунные пирожные и даже для выпечки в западном стиле. .

.

Как сделать пасту из тамаринда из целлюлозы

Почему никогда больше не следует покупать пасту из тамаринда

Если вы использовали пасту из тамаринда из банки после приготовления, позвольте мне попытаться убедить вас никогда больше не покупать такую ​​пасту! Раньше я сам регулярно использовал эти банки, потому что это было наиболее удобно, но я не знаю, стали ли продукты хуже или мои стандарты стали выше, но со временем я стал все больше и больше недоволен качеством готовых паст.Они стали казаться мне очень мягкими и разбавленными.

Я начал делать это из мякоти тамаринда. Мякоть тамаринда - это темно-коричневый кирпич, на котором написано просто «Тамаринд». Вы можете найти их во многих азиатских продуктовых магазинах. Паста из тамаринда, которую я делаю из мякоти, всегда была более ароматной и кислой, а кислый - это именно то, что вы хотите, чтобы приготовить тамаринд!

Я также начал делать его в больших количествах, затем готовить и хранить в каменных банках, которые прослужат несколько месяцев в холодильнике.Таким образом, мне нужно проходить этот процесс всего пару раз в год.

Что такое тамаринд?

По этому основному вопросу я отсылаю вас к моему видеоролику Ultimate Guide to Tamarind . Он охватывает все, что вам нужно знать, включая разницу между приготовлением пищи и поеданием тамаринда. Я также покажу вам, как выглядит тамаринд в оригинальной стручке!

Дополнительные видеоролики о других тайских ингредиентах

Посмотрите мой плейлист с тайскими ингредиентами, где у меня есть информационные видео о наиболее важных ингредиентах тайской кухни.

Рецепты с тамариндом

Хотите знать, что делать с только что приготовленным тамариндом? Просто введите «тамаринд» в строку поиска вверху, и все рецепты с тамариндом появятся! Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1/2 фунта (225 г) мякоти тамаринда без косточек (один блок обычно составляет 1 фунт)
  • 2 1/2 стакана воды

Инструменты

  • Большая чаша для смешивания
  • Сито, чем грубее, тем лучше
  • Перчатки латексные, по желанию
  • Нереактивный горшок (Тамаринд очень кислый и реагирует с металлами, такими как чугун и алюминий.Используйте для этого кастрюли из нержавеющей стали или эмалированного чугуна.)
  • Стеклянные банки с герметичной крышкой (каменные банки) или любые другие жаропрочные контейнеры, хорошо закрывающиеся

  1. Разорвите мякоть тамаринда на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
  2. Нагрейте 2 стакана воды до горячей, ее можно вскипятить, но если вода готовится, то она достаточно горячая.
  3. Налейте горячую воду на мякоть тамаринда и дайте ей остыть, пока она не остынет, по крайней мере, 30 минут.Этот шаг можно выполнить за много часов.
  4. Когда вода достаточно остынет, массируйте мякоть рукой (наденьте перчатку, если хотите), пока вся мякоть не отделится от волокон и не растворится в воде. Пощупайте волокна руками, на них не должно остаться мягкой мякоти; он должен быть похож на волокна.
  5. После этого процедите тамаринд через сито в инертную кастрюлю, проталкивая жидкость руками.
  6. После того, как вся жидкость пройдет, используйте не более 1/2 стакана воды, чтобы «промыть» оставшиеся волокна, чтобы вы могли извлечь тамаринд, который там застрял.
  7. Доведите пасту тамаринда до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  8. После закипания перелейте тамаринд в чистые стеклянные банки и закройте крышку, пока он еще горячий.
  9. Дайте магазину остыть до комнатной температуры в холодильнике. Они хранятся в холодильнике не менее 6 месяцев, а, возможно, и дольше.

Банкноты

Если вы хотите сделать их стабильными при хранении, вы можете «консервировать» их, как банки с вареньем.

.

Смотрите также