Сколько варить семенники говяжьи
Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)
Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).
Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.
В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.
В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.
В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.
В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!
Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?
Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).
Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.
Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.)
Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.
Как приготовить солонину
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч Предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- Киш
- Вафли
- Обед Предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин Предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!
Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» - ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Оно чудесно ароматное и нежное, а также удивительно простое в приготовлении.
Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это - да, даже дети!
Говяжий язык действительно коровий язык?
Да! Ленгуа - это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.
Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!
Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса - расточительный способ поедания животных.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто заказываю его в Whole Foods.
Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.
Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.
Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.
Говяжий бульон : Купленный в магазине подойдет - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.
Как приготовить говяжий язык
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.
2. Снимите кожицу и нарежьте.
3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.
4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.
5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?
Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.
Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.
На вкус?
Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.
На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай, и намного дешевле!
Лучший способ приготовить говяжий язык
Язык коровы - это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.
Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.
Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Так чудесно нежно!
И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!
Что подавать с этим блюдом?
Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.
Что делать с остатками еды?
Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.
Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанный тонкими ломтиками и поданный с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.
Другие рецепты субпродуктов
Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт говяжьего языка
Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа 40 минут
Общее время 5 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: говядина, субпродукты
Порции: 6 порций
калорий:
- 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного горошка перца
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 средних луковицы, нарезанных
- 8 унций говядины с низким содержанием натрия
- куриный бульон
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно
ИНСТРУКЦИИ
-
Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой - я использую 14 стаканов воды.
-
Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20-30 минут. Снимите пену сверху.
-
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.
-
Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.
-
Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.
-
Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.
-
Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.
-
Если вы хотите загустеть соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Рецепт говяжьего языка
Количество на порцию
Калорий 402 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
Жир 28 г 43%
2 147m натрияУглеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 25 г 50%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Как приготовить тушеную говядину
В холодный день попробуйте согреться большой миской простой, но универсальной комфортной еды - тушеной говядины. Это сытное блюдо - отличный способ без всякого давления практиковать навыки, приобретенные вами во время обучения готовке. Вы можете практиковать свои навыки ножа, нарезая кубиками ингредиенты и экспериментируя с такими ингредиентами, как корнеплоды, тыква, кукуруза и сельдерей. Выберите свой любимый кусок говядины - например, грудинку - в качестве основного ингредиента и приготовьтесь ощутить чудесный аромат, когда все вкусы смешиваются.Если у вас мало времени, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем уходить на работу, и приготовить ужин, когда вернетесь домой. В этом видео шеф-повар Марк ведет онлайн-урок по приготовлению говяжьей грудинки, который дает вам все подробности, чтобы приготовить свою собственную. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рецепт тушеной говядины
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
½ луковицы, средний
1/2 стебля сельдерея
½ моркови, большой
1 зубчик чеснока
8 унций.красный картофель
6 шт. шампиньоны
крупная соль
перец черный молотый
1,5 унции. мука
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана говяжьего бульона
3 унции. тушеные помидоры
1 ч.л. вустерширского соуса
Методы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками толщиной 1 дюйм.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками.
4. Вымойте, очистить и снова промыть морковь и нарезать батоннет
5.Очистите и раздавите чеснок. Мелко нарезать
6. Вымыть, очистить и снова промыть картофель и нарезать средними кубиками
7. Удалите стебли с грибов и разрежьте их пополам
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приправить говядину и слегка посыпать мукой.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется добавлять мясо поэтапно, иначе температура может быть слишком низкой и мясо скорее будет вариться, чем жариться. Вынуть и положить в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
3.Проверьте количество масла в кастрюле и, при необходимости, добавьте еще, чтобы обжарить лук. Добавьте картофель и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и немного обжарьте. Удалите все ингредиенты и отложите в миске.
4. Добавьте ½ стакана бульона в кастрюлю и удалите глазурь, чтобы удалить все частицы со дна кастрюли.
5. Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, тушеный помидоры и Вустерширский соус. Довести до кипения и убавить до слабого кипения, накрыть крышкой.Варите 30-45 минут, затем проверьте мясо на мягкость.
6. Добавьте овощи и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока овощи не станут твердыми при укусе, а кубики говядины не станут мягкими на вилке
7 . Попробуйте рагу и отрегулируйте вкус приправой
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.